2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならない 10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/07(木) 20:37:04.14 ID:JKsjBIIE.net
正式タイトル[即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。]
全ての敵を即死させる!最強主人公爆誕!!
前代未聞のチート能力が武器のダウナー系少年と
ちょっぴり残念な美少女の異世界冒険が今、幕を開ける!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2024年1月4日(木)からTOKYO MX、MBS、とちぎテレビ、BS11、AT-Xにて順次放送開始
TOKYO MX  1月4日(木)から毎週木曜日24時30分~
BS11     1月4日(木)から毎週木曜日24時30分~
MBS      1月5日(金)から毎週金曜日26時53分~
とちぎテレビ 1月11日(木)から毎週木曜日23時00分~
AT-X     1月5日(金)から毎週金曜日22時00分~
毎週火曜日10時00分~ ※リピート放送 毎週木曜日16時00分~ ※リピート放送
1月4日(木)24時30分からABEMA、dアニメストアにて先行配信開始
ABEMA dアメストア
1月9日(火)24時30分からU-NEXT、アニメ放題にて配信開始
U-NEXT アニメ放題
1月10日(水)24時30分以降ほか配信サイトにて順次配信開始
無料配信1月10日水曜24:30以降
MBS動画イズム TVer ニコニコ他
●関連サイト
公式サイト:https://sokushicheat-pr.com/
公式X:@sokushicheat_pr

●前スレ
即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならない 9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1709218254/

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 21:33:27.69 ID:DRJq5NhU.net
>>448声も良いから余計に思うわ
顔が良いと作画も良い
顔がゴリラだと作画も悲惨だな、柔道の人が可哀想だった

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 21:34:11.18 ID:1Hhjax6c.net
なんで今のアニメって12話なの?
チェンソーマンも12話で良く分からないとこで終わったけど
昔なんてジャンプアニメはとりあえず人気あれば永遠に続く感じでアニメはじまったじゃん

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 21:39:01.61 ID:hq06LiOo.net
>>457
この作品の世界観は
世界(過去現在未来・別次元関係なく全てを内包する究極集合世界)>>>最上位の神
そしてAΩはその世界を規定する存在でありルール
ΑΩの能力行使に一切の制限はなく、本来主神が最大限の能力を行使しうる主審の領域でも全く相手にならない
本来シオンごときが召喚できる存在じゃないのでアオイが恐怖のあまりおしっこ漏らしてゲロ吐いた

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 21:39:13.12 ID:noohKq0j.net
さっきのシオンもそうだけど可愛いキャラはほんと多い

https://i.imgur.com/nCejENc.jpg
https://i.imgur.com/FqLANmN.jpg
https://i.imgur.com/bvWelTV.jpg
https://i.imgur.com/eVTVGYo.jpg

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 21:41:15.16 ID:wxS1En8l.net
テレビ画面をスマホで撮るとかw

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 21:46:58.88 ID:qM6mmMVz.net
リーチェさんは

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 21:48:25.52 ID:6TtgM/hl.net
>>461
つまり夜霧君は世界という存在であって神よりも上だから何しても抗えないと

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 21:55:42.56 ID:i0UeaySl.net
>>441
夜霧と壇ノ浦さんのコントに特化して最低限必要なシチュエーションだけ描いたのは天才的

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 21:57:20.49 ID:hq06LiOo.net
>>465
そもそも何もしないので抗う必要は全くなかったりする
だからAΩを知ってる神は、触らぬ神に祟りなしとして扱ってる

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 21:59:08.86 ID:J0Jsbx5f.net
アルファオメガは全ての始まりであり終わりだから2話の「何が死かは俺が決める」がただの能力持ちのイキりセリフではなくこの世界での当然のルールそのまま

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 21:59:21.08 ID:ttYT109C.net
>>207
春人が見ていた暗殺者ギルドのレポートを一時停止するといろいろ書いてあるよ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 22:02:54.20 ID:J0Jsbx5f.net
シオンからしたらそんな超常の存在が人間のフリして修学旅行のバスに乗らないでよって話だがな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 22:04:55.47 ID:6TtgM/hl.net
>>467
物語の設定上では夜霧君が死ぬ事は絶対にないって事?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 22:06:14.01 ID:4RIaXNFd.net
ドラゴンなんとかってなんなんだよw

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 22:08:09.37 ID:J0Jsbx5f.net
>>471
人間体は寿命で100年周期で生まれ変わる事が決まってるから死ぬといえば死ぬ
それ以外ではどうやっても無理や

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 22:08:25.81 ID:IGMLXr7l.net
>>471
夜霧は寿命で死ぬよ
死んだら新しい継承者が産まれる
本体が死んだら本体の一部の全ての世界も大変なことになるらしいけども

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 22:08:40.74 ID:gsDY8XW6.net
>>460
その方が効率的だからだよ、無駄は切り捨て人気の作品はバンバン続編が作られる

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 22:10:20.10 ID:9WPjwGeW.net
壇ノ浦流の必殺技を叫んでるシーン笑ったわ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 22:11:08.19 ID:4RIaXNFd.net
>>460
一ヶ月は4週、つまり4回放送
1クールというテレビ局の仕切りは3ヶ月ごと、1年は4クール
1クールは3ヶ月なので12回放送
それだけ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 22:11:18.21 ID:J0Jsbx5f.net
>>472
人造人間篠崎はドラゴン食ってドラゴンの力が使えるんや

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 22:11:18.91 ID:S/MCanHN.net
>>472
そういえば1話からドラゴンのちんちんを見せつけられる話だったな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 22:14:08.79 ID:4RIaXNFd.net
なんかお兄様の魔王が死んでから話がとっちらかってきたな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 22:14:52.03 ID:4RIaXNFd.net
>>479
!!
あの骸を喰ったからドラゴンなんとかが使えるのか

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 22:15:20.49 ID:J0Jsbx5f.net
角川はよく24話とかじゃなく20話とかあるけどこれも20話くらいが丁度いい気がする
シオンまでで24話だと長過ぎてテンポ悪そうだし

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 22:26:10.63 ID:qM6mmMVz.net
クラス、ゴリラって

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 22:33:45.99 ID:6TtgM/hl.net
>>473
>>474
夜霧(AΩ)は何代目なの?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 22:37:26.29 ID:pqD7wu+/.net
OPだけ見てたら、ワイバーン篠崎は王国でシオンに反旗を掲げ、柔道ガールにエロゲ貴族、ガンスリンガールを率いている一大勢力に見えるのに草

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 22:38:48.83 ID:2bqrbmuT.net
観測されてるのだとここ1万年は地球の日本が気に入って100年ごとって話だから100代超えとかじゃね多分

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 22:39:43.12 ID:D4S/78cm.net
やっぱり夜叉烏みたいなもんなのか?
世界の法則の一部なので宇宙の開闢のともに存在して完全な不死で死んでも復活するし、相手を常世に送る能力なので相手は死ぬというか消滅する

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 22:40:59.23 ID:gsDY8XW6.net
>>486
きえろ、通報した

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 22:41:18.56 ID:D4S/78cm.net
よくわからなかったけど名前が黒板に書いてなかったしコックは死んでないってこと?
というかコックが炎に負けるとかコックじゃないよね。

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 22:48:07.09 ID:+JxacJqa.net
温度が高過ぎると食材がダメになるからコックの領分じゃないんだろうw

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 22:51:00.60 ID:4RIaXNFd.net
石に座ってゲームしながら言ってるセリフがよく分からん
「さらだともうめんどくさいな、ますますかえりたくなってきた」
さらだともーってなんだ?
この声優無能すぎてだめだろ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 22:57:33.66 ID:2vYHb0II.net
>>489
飲食店てよく火事になるじゃん

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 22:58:21.44 ID:hFl60L+9.net
既出かもしれんが、あの空手少女、オープニングの構えを見る限り、首里手だな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 22:58:21.86 ID:TvvCJ3Qc.net
>>491
ソロだろ、普通に聞こえたと思うが

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 22:59:48.22 ID:qzC9rKwc.net
>>491
どうでもいい台詞しか喋っていない
状況の方に問題があるだろこれは

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 23:02:50.36 ID:LX4R4c6O.net
塔の話までは付いて来れたが王都に来てからわけわからなくなってきた
何の説明もなく出てきて何の説明もないまま殺されたりフェードアウトしていくキャラが増えて困惑する
急に幼馴染の姿のロボを操る刺客が出てきて「何か夜霧のルーツに関連するキャラかな?」とか思ってたら名すら分からんまま死ぬし
「盟約を果たしましょう」とか言いながらやばそうな女出てきたと思ったらそいつもよく分からんまま直後に死ぬし

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 23:18:58.55 ID:RFNghyj8.net
用心棒の三船敏郎の殺陣からエクスペンタブルズのスタローンのコルトシングルアクションアーミーの早撃ちまで続く敵が高速で死んでいく爽快感だけあればそれでええねん。

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 23:20:19.63 ID:IzFXf/Mz.net
ぴっちりスーツ知千佳エロいのう

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 23:25:42.10 ID:I/Fw5NFp.net
過去編飛ばすならメガネの策略は崖堕ち以外全部失敗するしダイジェストでよかったろ
無理に詰め込んだせいで原作や漫画読んでないとわけわからんぞ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 23:26:56.00 ID:wxS1En8l.net
槐 見てなんか違和感あると思ったら小説・漫画とも違うからだな
ttps://i.imgur.com/spTDH45.jpg
ttps://i.imgur.com/NlO1kWe.jpg
ttps://i.imgur.com/Zh4Z1x6.jpg

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 23:35:17.31 ID:hq06LiOo.net
>>487
自分的な解釈では、AΩは無数にある宇宙の1番最初が出来たのと同時に誕生し1番最後に消滅する宇宙の最後まで存在する
もしかして世界そのもの?
そしてあらゆる空間のあらゆる時空に存在してそれぞれがシームレスにつながっている
全てがシームレスにつながっているので、敵対者が起こした行動を未来のAΩが見て夜霧の死に繋がるならその行動はキャンセルされてカウンターが発動する
100%正確に殺意を察知するのはそういうものかと思ってる
タイムマシンを使って夜霧が生まれないように運命を変えようとすると過去のAΩがその行動を見て同じくカウンターじゃないかと
AΩはどこにも存在してるが人間夜霧は自分の認識している範囲だけ知っている
殺される行動を起こした段階で初めて夜霧の認識外の敵の存在に気づくのじゃないかな

あくまでも一個人としてそう思っただけだから信じないでね

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/08(金) 23:58:44.59 ID:cLoMRz+k.net
あの崖崩れがメガネの策略で全てうまくいってるとメガネくいしてるならなんでカウンター喰らわないんだろう

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 00:07:23.80 ID:vrzz2hTv.net
>>502
崖崩れ自体には殺意は無いし、あの程度では死なないので…

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 00:33:50.86 ID:oFg9GDFb.net
檀ノ浦さんの親友も能力を偽ってるのか
何だよカウンターってw
コックもリーダーも隠してたし
ろくなクラスじゃないな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 00:54:34.95 ID:LIFiB4SA.net
>>501
こう見るとヨシフミナイフでヨシフミがカウンターされなかったのマジでご都合主義だよな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 01:00:53.93 ID:RGcHaXDn.net
ヨシフミがカウンターで即死して賢者の石が手に入らなくなるというような夜霧にとって都合の悪い現実は発生しない

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 01:11:48.19 ID:8mABspzY.net
アニメはメガネがラスボスなん?

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 01:14:07.81 ID:hRPPmXao.net
都合が悪いことはおこらないの縛りは結構緩いから
壇ノ浦さんが他の異性を好きにならないくらいにしか発動してないはず

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 01:42:44.11 ID:UcfPBZkK.net
>>504
むしろそいつらの方がまともに見えるわ
危険な世界なんだし切り札は残しておかないとな
手の内全部公開するとか慎重さに欠ける

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 01:53:32.27 ID:LBtUlulY.net
そんなことより
あと2話でなんとかなるのかこれ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 02:04:10.23 ID:0lWnv8m8.net
むり

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 02:26:43.53 ID:NW6Eg0zK.net
11話でシオン以外の話をソードマスターヤマトで片付けて12話まるごとシオンわからせやってほしい

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 02:32:11.31 ID:k4zDIg2G.net
歩きのアニメーションすらヤバイな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 02:40:51.68 ID:AxmlMdbg.net
縮地モドキもそうだったけど
飯綱落としも作画演出安っぽくていまいちだった
技掛けた場所が高すぎて周りに建物もないしどうやって飛び上がったよとw
もっと予算あって上手いアニメーターを使えていたらね

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 03:26:22.72 ID:Z/TCW4SI.net
漫画に追いついてしまってるんだが…

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 03:46:51.50 ID:LBtUlulY.net
じゃあ追い越すね

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 03:49:40.45 ID:QUaJwVWn.net
篠崎さん怖くてかわいい

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 03:54:25.36 ID:A6GKG2v7.net
>>515
自販機の時もコミカライズ追い抜くとか言われてたが基本は書籍だと思う
ゴリラの娘クラスでは近接最強って言ってたがともちーに勝てるイメージが全く出来ない不具合が

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 04:34:25.50 ID:Pwiri7E3.net
見直したら刺客の名前出てたわ
でも急に暗殺ギルドって何だよ
>>518
少なくともギフトに制限かかってない状態ならあそこまでの膂力はともちかじゃ出せんでしょたぶん
真っ向から肉弾戦したらフィジカルの強度の差で負けるんじゃないか
まあともちか倒す前に夜霧に死ねされそうだが

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 04:48:06.34 ID:I8YeFNzH.net
場面転換が唐突ジェットコースターだな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 04:55:05.94 ID:lqpkh444.net
槐はどういう知り合いだったとか掘り下げないんだ
残り少ない時間を使っちゃうもんな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 05:00:55.51 ID:lqpkh444.net
花川とリュートはなんかラブコメしてるなあ
魔神の眷属の割になぜかいいやつすぎる

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 05:03:05.90 ID:I8YeFNzH.net
夜霧がぼっちムーブせずにみんなと一緒に居たら、のこのこやってきたシオンを殺せたのでは
うっかり目を離した壇之浦さんの罪は重いw

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 05:06:29.69 ID:Pwiri7E3.net
もし対面してたらイキったシオンが不用意に夜霧殺そうとして速攻でカウンター即死くらいそう

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 05:11:12.60 ID:lqpkh444.net
富田美憂vs大久保瑠美はないのか
ドラゴン女がさすがに強すぎるか

ドラゴン取り込んだからああなっただけど
別のやべえもん取り込んだverもみたいな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 05:20:08.18 ID:YVaaEAGo.net
>>509
そう考えるとコンサル眼鏡の能力って地味にうざいよな

>>523
高遠くんがいないのを確認してから現れた可能性

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 05:32:01.70 ID:E6/PK4ED.net
自分も夜霧が居ないのを見計らってシオンが来たと思ってる

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 05:35:45.87 ID:Pwiri7E3.net
「これから殺し合ってもらいまーすw」とか言ってあれだけイキったムーブしてるくせに実は夜霧から逃げ隠れしてました、とかなかなかに香ばしい女だな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 05:53:05.46 ID:lcdfQoKk.net
この流れだから言える
このアニメ見た事ない人にキャラデザインだけ見せたら一番人気はシオンだろうな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 05:55:49.96 ID:0lWnv8m8.net
いや、ギャーギャーうるさいデブの髪の毛を黄色くしたらワンちゃんあるかも

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 05:57:32.28 ID:8RcwTOba.net
>>523
夜霧はシオンを殺そうと思ってない
変える方法が知りたいからシオンを探してるだけ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 05:59:33.61 ID:8RcwTOba.net
>>525
篠崎はバスに取り残された時に囮に使ったクラスメイトへの復讐のため殺し回ってる
夜霧と壇ノ浦さんは同じ被害者なので復讐の対象になってない

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 06:39:00.99 ID:vxReJ8WG.net
幼なじみのエピソード全カット

端折りまくってシオン殺すところまでやるのか

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 07:02:37.25 ID:j4yWUOBs.net
>>448
ほんと顔はいい
シオンちゃんのエッチなシーン見たかったな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 07:06:17.42 ID:Pwiri7E3.net
原作ではあの幼馴染に関してもうちょい掘り下げあるのか
そりゃそうか、アニメだけ見てても幼馴染がどういう奴なのかとかなぜ幼馴染の複製が異世界にいるのかとかさっぱりわからんかったし

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 07:07:25.64 ID:cAY2bT00.net
高遠も篠崎もぶっ飛んでるけど壇ノ浦流が1番の謎だな
一般人枠で1番強いんじゃなかろうか

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 07:28:31.01 ID:+jhrkxJY.net
最初に残された4人のうち男がいたはずだがアイツが活躍するのは2期なのか?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 07:33:55.72 ID:PaV0DMY+.net
>>534
篠崎さんとシオンの特殊能力無しの殴り合いシーン観たい

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 07:42:25.86 ID:YVaaEAGo.net
>>528
暗殺者ギルドに匿名で依頼出したり優位な相手には尊大に振る舞うけど
ちょっと怪しい相手にはコソコソやってる小物感がありますわ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 07:42:38.11 ID:6S6teEtu.net
>>536
肉体的に優秀な奴同士を掛け合わせ続けて1000年以上の血統を守る修羅の門みたいな一族だからおかしくて当然
漫画だとヘリ上空からイズナ落としとか人殺しやんって言われてたけどまあ死んで無いから良いじゃんという

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 07:43:17.80 ID:SM7gsS+k.net
エロゲの人はドラゴン娘に殺される前にちゃんと透視で堪能できたのだろうか

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 07:47:04.59 ID:qrJ+9cJ7.net
ストーリーは塔に入ってからめちゃくちゃとっ散らかったけどドラゴン娘出てきてからかなり面白くなったわ
夜霧が死ねするだけだと飽きるからな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 07:48:18.79 ID:Pwiri7E3.net
>>539
あれって依頼主シオンだったのか?
てっきりコンサルメガネだと思ってた

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 07:50:25.85 ID:qrJ+9cJ7.net
シオン→メガネ→暗殺者じゃないの?
依頼主殺せないならなんとかやりようあるのかもな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 07:50:50.15 ID:8RcwTOba.net
>>535
原作では過去編がメインだけど双方恋愛感情はなく大事な友達って感じ
最初から最後までヒロインは壇ノ浦さん一人で特別枠でお母さんとしての朝霞さんがいる
この場面いつ死んでもいいと生きることに希薄だった主人公が今は死にたくないというのを壇ノ浦さんに言うとこなんだけどアニメでは流されたね

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 08:03:26.50 ID:oZRV5mHx.net
>>527
賢者どもは「自分だけは夜霧が相手でも楽勝で倒せる」と思ってる奴らなのでなんとも思ってないぞ
自分の能力で「無理だ」と理解したアオイが例外

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 08:05:37.48 ID:YVaaEAGo.net
>>543
コンサル眼鏡にそんなツテあるんかしらね

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 08:06:25.07 ID:fN4s0Tqd.net
賢者なのに頭悪いとか矛盾してるなw

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 08:14:29.88 ID:6S6teEtu.net
賢者って肩書きは大賢者の部下って意味しか無いからな
賢い要素は一切ない肩書きだけの異世界転移日本人

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 08:16:44.55 ID:8RcwTOba.net
>>547
戦闘はともかくその他の能力は強力でシオンの隠れ家に行くことが出来るのもコンサルの能力
だから独力で暗殺ギルドに接触するのは充分可能
賢者はともかく賢者の懐刀としてはかなり有望な能力だと思う
問題はクラスメイト見ても賢者になれそうなギフトがなさそう

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 08:59:12.08 ID:CnF2Kq0z.net
聖王とアイドル
みこちとチアガール
声一緒だったのか
どうりでキャスト出てこないわけだな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 09:21:52.80 ID:u1uosBta.net
ジェネラルやコンサル眼鏡はイキってるがバトルソングをインストールされてる時点でザコ
夜霧や壇ノ浦、篠崎ら強者はインストールされない

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 09:27:41.28 ID:6B7NIbRH.net
アイドルは?
少なくともジェネラルやコンサル眼鏡を従えてるからあいつらより上だよな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 09:30:35.52 ID:8/D1tSby.net
ますますトモチカたんがメス化してきてたまらん

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 09:32:50.57 ID:8RcwTOba.net
>>553
アイドルはバトルソング抜きのマジあたおか
聖王と同じ方向性のあたおかだから悪ってわけじゃないが
1番やばいのは今週の魔界との戦闘で少しだけ出てきた

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 09:49:06.39 ID:Gr5Tl1Of.net
>>551
撲殺天使ドクロちゃんみたいな聖王ちゃん話してたか?
>>550
コンサルタント早く死んでほしいわ、元々性格悪かったから貰えたギフトでしょ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 09:58:01.30 ID:BurUATmQ.net
>>542
夜霧以外のチートvs夜霧以外のチート増えて来て面白いよね
もちろん夜霧パートの面白さがあってこそ活きてくる場外乱闘戦って感じなんだけど

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 10:14:01.27 ID:SgmPvIHr.net
敵の強さを丁寧に時間をかけて説明して出会ったら一瞬で死ぬワンパンマンパターンだな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/03/09(土) 10:33:27.59 ID:btMTrMVx.net
篠崎はむしろ寝てる夜霧を放っておけって言ってるから
恨まれる立場にあるな

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200