2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】薬屋のひとりごと 27

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/28(水) 00:31:09.16 ID:yHAtDjzw0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)

薬屋の娘が宮中を揺るがす―――
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年10月より放送開始
・2023年 10月21日(土)深夜1時05分 日本テレビ系にて
「初回90分枠スペシャル第1-3話連続放送
・以降 2023年10月28日より毎週土曜 24:55~ にて 日本テレビ系より順次放送
・BS日テレ:10月28日より毎週土曜24:00~
・AT-X:10月30日より毎週月曜23時30分 リピート放送:毎週水曜11時30分~/毎週金曜17時30分
配信情報
10月21日(土)深夜2時40分~順次配信開始 詳細は公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト: https://kusuriyanohitorigoto.jp/
・番組公式Twitter(X): https://x.com/kusuriya_PR
・原作漫画公式サイト: https://magazine.jp.square-enix.com/biggangan/introduction/kusuriya/ 月刊ビッグガンガン
https://sundaygx.com/work/1092/ 月刊サンデーGX

※前スレ
【ネタバレ禁止】薬屋のひとりごと 24
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708384240/
【ネタバレ禁止】薬屋のひとりごと 25
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708754334/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 17:26:39.48 ID:SuHzn3Ia0.net
むしろあれであっさり通すようだったら警備兵として無能だしな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 17:32:24.67 ID:qDGaN4Uc0.net
悪魔の毒々モンスター

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 17:33:58.42 ID:VPQWORmt0.net
ぬこぬこの子供は状態異常耐性スキルとか生えてそうだな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 17:35:17.37 ID:F+Ilu8GPH.net
止め方ってもんがあるだろうよ
元々ただ拳で殴られてたのをバズ狙いで変えて一回原作者にNG喰らった結果がアレよ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 17:38:47.64 ID:L85kr96o0.net
李白様はブリーフ派か
ふんどしかと思った

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 17:39:18.23 ID:K1qde+rv0.net
サンデー版を原作扱いは(ry

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 17:42:42.56 ID:lRZoxY/G0.net
20話で一区切りとして
残り4話

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 18:16:24.05 ID:ct36453uH.net
>>181
猫猫が主に追求しているアルカロイドの一部は
受精卵の分割を阻害して単眼症など奇形を発生させるから気をつけよう

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 18:26:46.17 ID:pC2Vkat2a.net
>>161
お前は何を見てるんだよ
ちゃんと見てないやつのこういうアホな質問が多すぎていい加減ウザい

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 18:38:21.46 ID:xLD64Tf2d.net
>>157,173
頭混乱してきた

前皇帝(ロリコン)の子供
・現皇帝
・蜂蜜食べて死亡した子供(取り替えっ子[現皇帝の子として死亡])

現皇帝(おっぱい星人)の子供
・壬氏(取り替えっ子[前皇帝の子として生きてる]※宦官に変装中)

って事?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 18:43:04.43 ID:xLD64Tf2d.net
>>188
で、誰が何処まで知ってるんだろ?

前皇帝の子が宦官に扮装してる事を知ってる人
・高順
・水連
・阿多妃
・現皇帝
・羅漢


前皇帝の子(壬氏)が実は現皇帝の子だと知ってる
・阿多妃
・猫猫


190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 18:48:11.29 ID:q3S+l+990.net
>>189
二つ目は

明確に知っている=取り替えに関わっている
阿多、安氏(皇太后)、水蓮

薄々勘付いていてやがて確信する
猫猫、皇帝

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 18:50:51.91 ID:Wrxrrs640.net
羅門も知っている組じゃないかなぁ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 18:52:48.64 ID:GIbusRA90.net
親子関係について適当に読み流していたところを確認してみたら
この世界のあの遺伝疾患はこの世とは違う設定なのね
あるいはああいう遺伝もあるのかしら

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 18:53:07.75 ID:Wrxrrs640.net
>>191
関わってはいないけどとばっちり受けたって意味で

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 20:08:43.39 ID:pTUknmHF0.net
いろんなキャラに「花になって」を歌って欲しい

特にあまり毒の無さそうにみえる玉葉、小蘭、やぶ医者
また一見毒が抜けてるような水蓮、風明、やり手婆

振り返ると初回クールのOPとして花になってはとてもインパクトがあって良い

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 20:10:36.94 ID:pTUknmHF0.net
そういや悠木碧や大塚剛央は「花になって」を歌ってくれないんだろか?
出してもらったら買うわ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 20:12:46.23 ID:Euz2PMbp0.net
>>161
アニメがいちばんムキムキなだけ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 20:20:30.90 ID:6LDmGl360.net
花になっては猫猫が踊るあの映像補正もあって良かったと思う
逆に本家pvを見た時はそこまでグッとこなかった

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 20:27:31.51 ID:Euz2PMbp0.net
やぶ医者のエピソードすっとばされるかと思ってたけど、やるのかな
チラっと出てきてカットされてるかもしれないけど
今夜、やぶ見納めだってさ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 20:43:42.13 ID:UQRAIVsha.net
>>194
>>197
主要キャラがずらっと並んで
キングゲイナーや富野ガンダムよろしく
ノリノリでモンキーダンスを踊りまくる
花になってOPを見てみたい

最終回のEDでもよろしくてよ?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 20:45:12.44 ID:xo/uC5uN0.net
自分の寝床に寝かせる壬氏様やべえと思ってたけど猫猫の人も同じ感想だったか

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 20:49:37.95 ID:wEdYy4Dj0.net
>>175
ガンガン版は基本的に原作に忠実
サンデー版は
https://x.com/NaMelanza/status/1736400385785622752

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 20:50:52.19 ID:QXuEOUfb0.net
>>183
あれは原作者によるととうびこん
短いさるまた

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 21:01:15.98 ID:SuHzn3Ia0.net
あの殴られ方だと顎や頬の骨が砕けそうだけど、次回予告だと普通に猫猫復活してるな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 21:06:25.94 ID:qv4hwgmE0.net
>>203
てか目が覚めたらほぼ腫れ引いてたし
ナンダカナー

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 21:11:58.67 ID:K1qde+rv0.net
放送ずれてる地域の人か

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 21:13:53.05 ID:TWyApUmc0.net
>>188
ロリコンとかおっぱい星人とか茶化してるやつはまともに見れてないからどんどん脱落しなよ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 21:20:05.71 ID:TWyApUmc0.net
>>194
それよりは、後宮や宮廷の宮やその外をバックに4妃や侍女、壬氏や高順と一緒に楽しく踊って欲しい

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 21:22:10.15 ID:TWyApUmc0.net
>>198
紙のエピソードってストーリーにそんなに関係ないからなぁ
あれは八宝菜がしゃぶしゃぶになる謎を解いたみたいなもんだし

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 21:22:50.50 ID:TWyApUmc0.net
>>175
サンデーが読みやすいよ
モヤモヤすることも無いし

210 :宮中で毒に博識とかヤバいぞ :2024/03/02(土) 21:24:36.17 ID:fuSattAv0.net
>>161
乙女の需要だから。
がるまに同人の竿役見てみ?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 21:26:15.36 ID:q3S+l+990.net
ヤブの実家の家業の場面は、ずーっと先のもっと派手なエピソードに繋がってるから
もし省略されてたらそこまではアニメでやるつもりはないってことだな
ヤブの実家で猫猫が大暴れするのがめっちゃ面白いのに

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 21:31:08.32 ID:9STVOoUk0.net
もう5周くらいしてるから一挙配信はもういいかなって思ったけど見に行ったら結局見てた

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 21:31:46.61 ID:Ndy6jyiDM.net
>>199
>>207
いいなあ、それみたい
劇中の運命から解放されて、歌い踊るキャラたちが見たいよね

214 :宮中で毒に博識とかヤバいぞ :2024/03/02(土) 21:45:34.55 ID:fuSattAv0.net
インド市場を意識した演出かいwww

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 21:50:13.39 ID:wEdYy4Dj0.net
>>214
その基準だと Bling-Bang-Bang-Born なら合格かなw

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 21:53:39.74 ID:YRo7+VNL0.net
>>214
まあインドのアレは恋愛表現が出来ないのを踊りにしたっていう風習上のまた別の理由があるんだけどな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 23:02:55.38 ID:TdiFcDBT0.net
馬閃の態度が酷すぎる
なんだコイツぶん殴りてぇ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 23:06:12.93 ID:0lIOYgXx0.net
なんか今夜も地震テロ入りそうだな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 23:15:19.35 ID:ds65v+kh0.net
配信で見るのが当たり前の時代に地震速報を重ねるなんてもはやマイナスしかないと思うんだが。
安全優先の理念は「CM中は速報を出さない」で崩壊してるし。
いいかげん録画に映り込まないテロップ専用電波を使って欲しいよな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/02(土) 23:19:47.13 ID:H2VBtFySa.net
TV局「録画勢は相手にしてないんで」

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e91-y1pc):2024/03/02(土) 23:24:50.60 ID:ds65v+kh0.net
録画に速報が入ったのが原因で録画をやめて配信で見る人が増えたら録画視聴数が減る
録画していなくてもテロップや大きな地図などが入れば視聴を中止して配信で見直す人が出て視聴率が落ちる

222 :宮中で毒に博識とかヤバいぞ (ワッチョイ 6fca-U0rk):2024/03/02(土) 23:27:50.36 ID:fuSattAv0.net
>>221
まぁ地上波は災害時は広報に動員される公共物扱いなんで

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa7-W+US):2024/03/02(土) 23:40:23.47 ID:ECT8asEk0.net
>>189
バレ禁止スレだから名前は書かないけど
>前皇帝の子が宦官に扮装してる事を知ってる人
に以下も追加で
・皇太后(安氏)
・4巻で出てくる羅の一族の1人
・4巻のラスボス(アニメにももう出てる)

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ deb0-i1rK):2024/03/02(土) 23:51:39.76 ID:WUFOrf+s0.net
>>155
出血させたいのと立ち塞がった壁の高さを強調したかったんだろうが、拳か棍で十分だよね

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be0-JCcX):2024/03/03(日) 00:07:57.93 ID:hnU606pY0.net
>>219
地震速報ってなんでデータ放送使わないんやろ。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bf7-AA/x):2024/03/03(日) 00:19:37.42 ID:J3Dt03KE0.net
そこまでアニオタに媚びる理由が無いんやろ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be0-JCcX):2024/03/03(日) 00:36:54.37 ID:hnU606pY0.net
データ放送やと見たい人は見たい情報を詳しく確認できるし、もうそろそろ速報をデータ放送に切り替えるタイミングやろ。
つーかテレビ捨てろよバカ。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b5f-gI9w):2024/03/03(日) 00:49:26.23 ID:4MZwGk/P0.net
ヒマラヤの標高3500m以上の高地で冬虫夏草で一攫千金を狙う親子の番組見てたらバイヤーに一本300円で買い叩かれてて泣いたw

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef74-0W2u):2024/03/03(日) 01:24:45.51 ID:NYuEkO2i0.net
これはいい駄犬
李白見直したわ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4f-uFGR):2024/03/03(日) 01:25:27.49 ID:qLFCDbqer.net
やぶ話の所だけやけに作画ダメダメだったな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b32-7KtM):2024/03/03(日) 01:25:44.93 ID:1cCkw+PX0.net
青い薔薇(そうび)
花言葉は各自で調べよう

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be2-0WZ8):2024/03/03(日) 01:26:18.37 ID:It859mQF0.net
なんか動きがカクカクしてるな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-03Ub):2024/03/03(日) 01:29:58.83 ID:dppI7p750.net
ん~、壬氏と猫猫が恋人になるまであと何クール必要なんですかね…

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-nnXL):2024/03/03(日) 01:30:33.93 ID:lAnxmTeE0.net
妓女に入れ込むのはいいけど李白って何回白鈴と寝たんだ?
いつも禿と茶飲んでるだけとか言ってたかまさか猫猫に連れられて行った時だけってことはないよな?
それで身請け考えてたらさすがに痛い

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fdf-8S0a):2024/03/03(日) 01:30:45.40 ID:5H3DuY250.net
次回、俺たちの癒し小蘭が帰ってくる!

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 01:34:05.91 ID:4MZwGk/P0.net
うおおおお小蘭カムバックイェーーーーーーイ!!!!

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 01:34:49.31 ID:8xD2ilpf0.net
>>234
介護の職場の新人つまみぐいばっかししてるおばちゃんの話だけど
1回だけが効くみたいよ。
チャンスはあるって思わせられるし、2度目の実現のために貢ぐから。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 01:37:09.17 ID:EHoLuwlp0.net
>>230
壬氏がショックを受けてテーブル?に座るところと、李白も時々酷かった
顔も身体も細くて筋肉が削ぎ落ちたカットと、ムキムキのカットとのギャップが酷い

>>235
次週の小蘭もこのレベルの作画だったら泣く

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 01:42:43.85 ID:2LilG97D0.net
安心してください壬氏様!履いてますよ!

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 02:01:22.33 ID:nExeL3ty0.net
ただでさえ乳デカくてエッチなのに絶倫で未婚なのに母乳まで出るとか…
エロゲキャラかな?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 02:06:18.89 ID:KfquczMX0.net
今回、前半の作画いまいちだったな
次回からのラストスパートに向けて少し手抜いたんか?

李白のパンツ、もっさりブリーフみたいだったなw

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 02:18:13.58 ID:3lwh5CPW0.net
最期なんていったんだあのめがね

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 02:24:23.11 ID:thYBDBjP0.net
う、嘘だ!俺の白鈴姉ちゃんが処女じゃないなんて!…母乳体質はアリ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 02:25:38.69 ID:KfquczMX0.net
壬氏様、李白が猫は俺になついてますって言われてムッとしたんか
まあ壬氏にはあんま懐いてないもんなw

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 02:26:34.35 ID:OhuUAtJO0.net
銀1万っていくらくらいだ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 02:29:16.67 ID:yWofBTg+d.net
>>234
トップ技女は処女じゃなくなると価値が半減以下になるとここ数話でやってたやん?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 02:29:26.37 ID:OhuUAtJO0.net
190cmでこの筋肉は近代的トレーニングじゃないと難しい

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 02:30:18.19 ID:yWofBTg+d.net
>>241
万策尽き掛けて外注に出したのでは?

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 02:32:16.44 ID:yWofBTg+d.net
>>247
近代的な部分部分を鍛えるより、原始的な崖を登るとか岩を担ぐとかの方が全身を満遍なく鍛えられるんや

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 02:32:27.86 ID:3lwh5CPW0.net
授乳おっぱいとかハイスペックだな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 02:33:58.02 ID:OhuUAtJO0.net
餅は餅屋
その道のプロ集団がノリと唾液の関係分からんものなのか

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 02:35:10.77 ID:vsfZkRwCd.net
話がまったく進まなかった。
次回、ようやくOPの枯れていく青い花が回収されるのか。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 02:35:59.65 ID:OhuUAtJO0.net
覚え方はおっぱいりん姐ーちゃんだな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 02:37:47.58 ID:OhuUAtJO0.net
>>249
栄養学や休息の取り方の方が重要

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 02:42:15.02 ID:vsfZkRwCd.net
李白は何回も緑青館に通ってるのか。よく金が続くな。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 02:44:23.75 ID:xP83shs80.net
この前の壬氏様の命救った件で物語が動き始めるのかと思ったら
一切何の変化もない日常に戻ってるな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 02:47:24.12 ID:Et68Vaee0.net
一連の事件はここで一旦休止になるからアニメでやるとしたら
残り猫猫の母親と楼蘭妃関連がちょろっとだろうな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 02:50:14.26 ID:rViyk5O50.net
漢語:薔薇(ショウビ、ソウビ)
和語:ばら、いばら

英語のローズは、ラテン語のロサ、さらにはギリシャ語のロドンが語源で、棘のある植物という意味とのこと

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 02:57:35.44 ID:vsfZkRwCd.net
七色ローズ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 03:00:11.76 ID:/fSgreen0.net
身請話だだの誤解かよ
妊娠もしてないのに母乳が出ると聞くと脳腫瘍が心配になるわ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 03:01:32.08 ID:rViyk5O50.net
中国でも今のバラに近い八重咲のバラは近世から栽培されていたそうだが、
西洋のバラみたいにキュッとまとまった形じゃなくて、
牡丹みたいなふわっと広がった感じの咲き方をするんだよね

ヨーロッパのバラも最初は野薔薇みたいな一重咲きから徐々に八重咲に品種改良されていく
中世までの絵ではやはり開きめで二重くらいの絵が多い

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 03:03:58.59 ID:kUFcSC/+0.net
話しが進まないね
もうちょっと進んで欲しかったかな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 03:04:37.20 ID:vsfZkRwCd.net
>>257
そんなつまらない終わり方、おじさん許しませんよ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 03:05:11.33 ID:sIFyzWXG0.net
猫猫アゲしたいのはわかるけど
後宮専属の医者サゲが酷い

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 03:06:40.19 ID:rViyk5O50.net
やっぱり最終回は敵が巨大化したり爆死したりしないとスッキリしないよな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 03:09:38.85 ID:yWofBTg+d.net
>>263
父親関連回収して終わりじゃね?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 03:15:15.90 ID:Et68Vaee0.net
猫猫の舞があるからあれが最後なんだろちょうど原作と同じ終了でアニメ的にも綺麗に終われる

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 03:16:14.45 ID:rViyk5O50.net
猫猫「ポウ!」

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 03:20:10.32 ID:6KfxiMcB0.net
ガンガン版はそのまま書いてあるけど、サンデー版は、白鈴の母乳で育ったという設定はカットされて、
月の道(月経)といった単語もカットされてるんだよね
作家の判断なのか小学舘の方針なのか知らんけど
まぁ妊娠してないのに母乳が出るなんて有り得んだろと思って削除したのかもしれないが

アニメでも月の道の説明「即ち月経の事だ」という箇所がカットされてたんだよな
梅毒や母乳はOKで、月経はNG?という事なのか何なのか

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 03:22:17.03 ID:6KfxiMcB0.net
>>264
いや、やぶこそが原作者のお気に入りのヒロインなのだ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 03:30:46.63 ID:jftThvPw0.net
李白を出世させたりスイレイの事件の捜査させてるのも羅漢パパ
壬氏よりパパのほうが優秀だね猫猫

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 03:34:21.69 ID:6KfxiMcB0.net
原作者が1番目にキャラ紹介する位、愛されてるキャラですわ

1、やぶ医者
後宮医官、宦官。髭があるのは、たぶん精巣が完全に除去されてないかなにか(停留睾丸)。
彼がなぜクビにならないのか、罰せられないのか、などなどの疑問はあっても気にしてはいけない。
作者の愛を受けた以上、どんなご都合主義でもやぶの前では起こる。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 03:35:20.94 ID:KNcfrxdL0.net
>>201
今となってはこれ小学館編集に書かされたようにも見えるな
橋口たかしのブログ騒動を思い出させる

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 04:04:19.17 ID:eaeaMovV0.net
>>241
OLMは予算に拘らず2クールの終盤になると作画力尽きる事あるんだよなぁ…
「古見さんはコミュ障です」も予算が潤沢でそれまで良質な作画を維持していたのに
21話22話あたりで何の前兆もなく突如作画崩壊して話題になった

275 :宮中で毒に博識とかヤバいぞ :2024/03/03(日) 04:23:25.47 ID:Pw1+HENQ0.net
結局今回は、李白君のボディービルショー鑑賞会??

ライザップのCMいけるなw

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 04:31:36.74 ID:+bxvyX6B0.net
作画省エネ回だったね
こういう小休憩回なら別にいいけど盛り上がる時は頑張ってくれよ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 04:32:10.87 ID:xYXQhlK40.net
赤ん坊の猫猫にパイリンが母乳をあげてたとすると
いったいパイリンは今何歳なんだよ
結構歳いってるのか

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f1e-0WZ8):2024/03/03(日) 05:06:20.96 ID:b/IYx4Nj0.net
アベマで何度も一挙してるな
今も放送してる

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-lvv7):2024/03/03(日) 05:07:41.31 ID:ukDgzfPJ0.net
わからん世界やなぁ
どんないい女でも賞味期限短い女に大金とは

母乳やってたら胸崩れるぞ

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200