2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3382

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 18:06:32.91 ID:ewaDQ/Dx.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2024冬)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2024-1/

前スレ
今期アニメ総合スレ 3380
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708660491/
今期アニメ総合スレ 3381
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708759617/

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 21:58:29.53 ID:9KxUOEob.net
プライベートばれNG 顔ばれもNG
バレたらクビ(イメージ崩壊罪?)

Vチューバーは、高難易度職業かも?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 21:58:44.90 ID:S1cyXgIU.net
>>150
まほあこのせいで死んだアニメ筆頭格のぽんのみち見てやれよ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 21:58:54.30 ID:UBhzD0xS.net
タイガーマスクかよ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:00:23.91 ID:0tZs/4jh.net
>>151
ホロは普通に別チャンネルで中身の配信してる奴ばかりだぞ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:00:43.56 ID:iL9Ek3xA.net
シンエイ動画は高木さんでラブコメは儲かると確信した

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:01:59.47 ID:9KxUOEob.net
ぺこら は、歌じゃないね
うたうまタイプは スイちゃん

ぺこらは ゲーム実況 タイプ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:02:22.63 ID:upTqD14c.net
>>156
なお、カッコウの許嫁

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:02:26.37 ID:ewaDQ/Dx.net
Vチューバーのアニソンタイアップも流行らなかったな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:03:08.12 ID:9KxUOEob.net
それ ばれたら おわり
規約違反

るしったらアウト

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:05:34.36 ID:9KxUOEob.net
アルカイザーをアニメ化しないかな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:06:57.77 ID:iL9Ek3xA.net
>>158
山田くんと7人の魔女もそんな面白くないのに
あの作者講談社からかなり推されるよな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:07:31.47 ID:tEozVYwp.net
VTuberとアニメでどう繋げばいいのか?
絆のアリルは爆死したし

VTuberにストーリーのある演劇してもらえばいいのか?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:07:37.25 ID:2yRy6qkm.net
>>162
あれ作者女だから多分ごにょごにょとかあるんじゃない?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:09:03.16 ID:9KxUOEob.net
アニメの主題歌はもちろん 
戦え!アルカイザー!
OP 主題歌はすでに完成してる

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:09:40.58 ID:9KxUOEob.net
7人の魔女はかなりハイセンスじゃん?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:10:41.83 ID:iWfJ0+3v.net
>>163
セリフ読みも下手やからムリやて

https://youtu.be/8nF-ATq3cFo?si=ARaYOJ0RrF_5FZGN#t=23s

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:11:02.81 ID:9KxUOEob.net
絆のアリルじゃダメだから
現役ホロライブメンバーでアニメやらないと・・・
凄腕作家を引っ張ってきて 話を書いてもらう

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:11:42.77 ID:9KxUOEob.net
じゃあ ホロライブメンバーで
アセルスのアニメ化

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:13:18.64 ID:AzijRIH2.net
落ち目の声優をVチューバーんしてそいつらでアニメやらせればいいんじゃないかな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:14:31.80 ID:9KxUOEob.net
アセルス(ぺこら)私の目指すところは一つ 貴方ではないわ
金獅子姫(すばる)相手に言い放つ

もはやまったく歯牙にもかけない
同格はラスボスのオルロワただ一人 ってね

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:15:55.73 ID:9KxUOEob.net
それはダメだろ
Vチューバーとしての知名度がないと 意味が無い
企画倒れ しちゃうよ?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:16:35.67 ID:9KxUOEob.net
ホロライブといえばゲーム実況
ならゲームをアニメ化しちゃえ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:17:51.53 ID:9KxUOEob.net
本格派のアニメの必要は無いんじゃない?
ドラ娘 みたいな 紙芝居形式で

ホロライブメンバーに役を振って 声当て してもらう

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:19:38.76 ID:9KxUOEob.net
面白いヒーローものなんて作れるわけない?

アルカイザーなら もしかしたら・・・

ブレイバーンより面白いかもよ?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:19:48.60 ID:cGjaeGHL.net
>>124

本当だな なんでだろう…

いつもキラって言ってるけど

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:22:26.33 ID:cGjaeGHL.net
>>125

実質2作品分を続けてやってるに等しいから、かなりの 長期の作品だけれども これだけのテンションを維持できてるからすごいよね…

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:22:42.41 ID:9KxUOEob.net
小此木レッドは、すばるんにやってもらう

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:23:50.42 ID:AzijRIH2.net
Vチューバー題材にしたアニメは見てみたいな
引きこもりおっさんがなんとなくVチューバーはじめて、そこそこ人気が出てしまうも調子にのって問題発言して徹底的に荒らされ炎上し心を病んで自殺未遂しVチューバーをやめて
俺、いったいなにやってたんだろうとむなしそうにつぶやいてEND

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:24:14.26 ID:9KxUOEob.net
Vチューバーは、正体がばれてはいけない
Vチューバーの宿命をモチーフに
アルカイザーのアニメ化をVチューバーメンバーでやっちゃう

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:24:48.76 ID:LqLE7r7+.net
もうゆとり世代は終わったんだからZ世代向けのアニメにしていけよ
ゆとり世代が大嫌いだった暴力女がZ世代だと人気だからな
アスカとか

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:26:53.75 ID:Pe5gILlq.net
>>179
つ『VTuberなんだが配信切り忘れたら伝説になってた』
TVアニメ化決定

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:27:35.47 ID:9KxUOEob.net
アスカ? エヴァ?
それはもう一昔前のヒロインだろ?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:28:21.69 ID:9KxUOEob.net
もう VTuber系ラノベは実在するし
ってか、アニメ化じゃん・・・

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:28:26.93 ID:tEozVYwp.net
https://youtu.be/n4BCxMu_Igg

四月一日さん家の異世界verは?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:29:12.84 ID:iWfJ0+3v.net
理不尽な暴力女は視聴切ってしまうわ
この前昔のアニメのWORKING(?)見てみたけど、理不尽な暴力女がいて見るに堪えなくて停止押したわ
それはオレがゆとり世代やからか?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:29:20.81 ID:cJ+SMMRg.net
>>181
Zガンダムってのはどうやろ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:29:44.04 ID:LqLE7r7+.net
>>183
しらんのか
Z世代の投票でエヴァのレイが不人気でアスカが人気だったって
今の世代は尻に敷いてくる女を好んでる

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:30:22.92 ID:iWfJ0+3v.net
尻に敷いてくれる男女好きやけど、理不尽な暴力女は嫌いやわ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:30:23.41 ID:3hzGSasY.net
ホロライブのアニメならたつきが作ってただろ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:31:06.39 ID:9KxUOEob.net
それは エヴァ縛り の投票だからだろ?
エヴァ自体がもう昔の作品だし

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:31:21.89 ID:iWfJ0+3v.net
リアルであんな理不尽な暴力女おったらシ💉ブ漬けにしちゃう

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:32:18.78 ID:9KxUOEob.net
ホロライブのアニメ じゃなくて
ホロライブがアニメ をやるんだよ

え? 意味は一緒?
この ニュアンスの違い を読み取ってくれ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:32:52.88 ID:2ORJ3q+r.net
VTuber形式ドラマ作るならきちんと俳優さん起用した本格的ドラマがいいわ

今はAIあるしw

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:33:30.03 ID:beRqsT+v.net
よく分からんけど今期の話、しよ?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:33:55.50 ID:9KxUOEob.net
ラブライブメンバーが、アニメの 声当て やってるでしょ?
歌って踊って 声優 やって
みたいな?

それの ホロライブ バージョン
アニメの内容は、ラブライブとは違って 奇抜で面白そうなやつをやる

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:34:22.23 ID:xkkhMTPq.net
リアルで暴力まんさんはいるにはいるが職場によってはなかなか懲戒処分にならないのもおるな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:34:38.03 ID:2ORJ3q+r.net
まぁでも可能性は少し見えたな
なんでも話題に出るもんだ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:34:48.75 ID:LqLE7r7+.net
Z世代って90年代の若者とそっくりなんだよな
中高生だと半グレに憧れてたり不良のイケメンが好きな女が多い
なろうが好きなゆとり世代と正反対になってしまった

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:35:07.82 ID:iL9Ek3xA.net
ワーキングは暴力女ばかりだけど

種島ぽぷらへのパワハラセクハラも大概やで

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:36:00.26 ID:9KxUOEob.net
絆のアリルじゃどうしょうもないじゃん
やっぱ現役ホロライブメンバーでダイレクトにやらないと

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:36:06.32 ID:3hzGSasY.net
ナナニジのアニメは人気も出ずに1クールで終わったけど計算中はいまだに4年くらい続いてるからな
そういうのが需要ある時代なのか

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:40:57.13 ID:9KxUOEob.net
幻日のヨハネよりも面白そうなやつを考える
独創的かつオリジナリティがあって
話自体も面白い仕上がりのやつを
ホロライブメンバーが、声当て
みんなで集まって コーラスしてEDテーマも豪華なやつを製造

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:42:16.75 ID:LqLE7r7+.net
少年の刑法犯19年ぶり増加
法務省は8日、2022年に検挙された少年の刑法犯が前年比2.5%増の2万912人で、19年ぶりに増加に転じたとする23年版犯罪白書を公表した。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE031FA0T01C23A2000000/

そりゃ暴力女が好きになるわw

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:42:47.76 ID:2ORJ3q+r.net
アニメとドラマ両方関われるな
そういうの好きな人はいそうだな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:45:52.48 ID:lhHUOz3q.net
シャンフロは2期、3期と続きそう
専用ユニットまで作った時点でね

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:48:43.14 ID:9KxUOEob.net
じゃあシャンフロは中止して
そのリソースでホロライブアニメの制作開始
そっちの方が、1000倍有意義

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:48:48.07 ID:LqLE7r7+.net
シャンフロはゲーム編はもういいから日常編やれよ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:50:25.09 ID:eDaU32lo.net
>>202
ナナニジはCDが地味に売れてる
あの番組は生命維持装置みたいな役割がある

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:52:09.81 ID:LY3DylTF.net
少女革命ウテナってキャラデザはきりっとした美少女系でいいけど
ストーリー、アニメとしての出来は完走するのは忍耐力いりそう
CCさくらとかは完走したんだけどね

最近のリメイクというか新作のは15話くらいまでしかみてないけど
ウテナのOPってだれがうたってたの、広瀬香美?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:53:42.33 ID:LY3DylTF.net
奥井雅美 って人だった、
昔アニソンをうたってた人で
プロジェクトジャムって影山ヒロノブとかのアニソン集団のメンバーらしい

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:55:54.12 ID:LY3DylTF.net
https://www.youtube.com/watch?v=WyyKMtEzvc4
りくとって筋トレしてるんだっけ
上半身裸でブレイバーンのレビューしてる動画あったけど
気持ち悪いので通報してBANしてもいいぞ
フリーレンのアクションってよかった?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:57:03.69 ID:px6Ve4f0.net
>>158
あれは酷かった…ラブコメでいきなり2クールとかどんだけ原作自信あんだよと思って観てたが
とうとう最後まで何も話が動かずに2クール走り切りやがった、なんだったんだアレ?

あとで個別スレのログ読んだらアニメ勢だけでなく原作勢も一緒になって原作叩いてて草生えた

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:57:11.55 ID:upTqD14c.net
もふなではネフェルティマがスライムに寄生されたのグロかった
虫の魔物には容赦しないってひどくない?これだから人間は

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:58:00.14 ID:9KxUOEob.net
ナナニジって・・・
歌って 踊ってる だけじゃん

アニメの声優もやらないと ね?

やっぱり作家を引っ張て来て 話 を作らないと

歌と踊りは OPとEDに差し込むんだよ
その方が、たぶん CDも売れるし

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:00:23.04 ID:9KxUOEob.net
CDを売ろう売ろうとしちゃダメなんだ
OPとEDにしれっと差し込んで
気がついたら勝手に売れてる みたいな?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:05:41.54 ID:9KxUOEob.net
カッコウの許嫁?
わりと面白かったような?
もう記憶の彼方だけど

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:08:12.48 ID:2ORJ3q+r.net
ラブコメの過程を楽しむか、結果を楽しむかで変わるな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:08:47.13 ID:fK8pTgSg.net
https://youtu.be/6WvcP0bpDa0?feature=shared
フリーレン来たね

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:09:49.81 ID:9KxUOEob.net
あああああ
あったねぇ
ナナニジ
アニメ作品だこれ

でも、単発だからすぐ忘れられちゃう

シリーズ化して 定期的にやらないと

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:11:08.38 ID:9KxUOEob.net
結果を楽しむのが うる星 でしょ?
完全に夫婦漫才になってるし
もう 引っ付いた後の話 みたいな?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:18:01.54 ID:9KxUOEob.net
なんでアイドルグループって素直にアイドルアニメやっちゃうの?
幻日のヨハネみたいに 異世界モノやればいいのに

まずアイドルグループのユニット作るでしょ?

んで、作家連れてくるでしょ?
おはなし書いてもらうでしょ?
んでアニメ作って
アイドルグループメンバーで声当てして声優やって
んで、自分たちの楽曲をOPとEDに差し込む

はい 出来上がり

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:18:07.71 ID:XHIltd3t.net
そうだね、あとはアマガミみたいな平行世界のオムニバスのラブコメ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:20:50.90 ID:9KxUOEob.net
その手もあるね
アイドルグループでラブコメアニメやっちゃう
百合ラブコメだね

じゃあ、ホロライブメンバーで百合アニメ作っちゃえ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:26:30.75 ID:Hjc9zG8f.net
>>138
僕ヤバなんてどうせキモオタにしか好まれないから関係ないのでは?笑

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:27:41.64 ID:9KxUOEob.net
オリジナルの異世界転生ものアニメを作って
キャストを全部 ホロライブメンバーが担当
これでいいじゃん

話の内容はホロライブメンバーで集まってわちゃわちゃ話し合って
おはなしを作っていく
今回の世界観はどうする? 設定はどうする?
キャラ立ては私たちだからいいとして(キャラはホロライブを流用)
世界観や設定は決まったから おはなしはどうする?
話は出来たから 登場人物をホロメンの誰が担当していく?
主演は誰がやる? ヒロイン二人は誰にする?
どのキャラをどれに割り当てる?
じゃあ、OPテーマを作ろう 作詞作曲 
OPはうたうまのすいちゃんにお願い
EDは全員で集まってパート分けして豪華に 歌おう

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:29:57.35 ID:896SI/Kt.net
シャンフロこれFF11の実話だろ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:30:47.09 ID:9KxUOEob.net
シャンフロを打ち切って
他の面白そうなの差し込めばいいのに

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:33:22.67 ID:9KxUOEob.net
Vチューバーでオリジナルのウテナ作っちゃえば?

ガンダムはガンダムウテナ(水星)やったし

じゃあ、ホロライブでホロライブっぽいウテナを考えよう

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:35:41.50 ID:a/yWAJy9.net
シャンフロってクソゲーを愛する3人がハマる神ゲーと言われるゲームはクソゲーだったってお話?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:37:08.63 ID:0zkfKXGz.net
シャンフロってちゃんと商売になってるのかな
配信も強そうには見えないし

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:37:21.47 ID:jVq0JIUJ.net
>>212
こいつすぐテンポ感が…って理由で貶すんだよな
普通におもんない、でいいのに

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:41:30.96 ID:RbuxLNQJ.net
今人気のVtuberってゲーム実況が多いから
アニメよりゲーム方面からの方がファンが流入しててもおかしくはないな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:41:40.73 ID:9KxUOEob.net
シャンフロいまいちテンポが良くない
なんつってw

単純におもんない

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:43:14.56 ID:9KxUOEob.net
だからゲームをモチーフにしたアニメを作るんだよ

アルカイザー を ホロライブメンバーでやるんだよ

正義のヒーローは、正体がばれちゃいけないんだ

ホロライブメンバーは、中の人がばれちゃダメなんだ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:43:37.74 ID:cJ+SMMRg.net
勇者ボコられててわろた

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:45:29.86 ID:9KxUOEob.net
アルカイザー the アニメーション

キャストは、オールホロライブ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:46:55.08 ID:iWfJ0+3v.net
(ง°̀ロ°́)ง💛キター!!✨

いつもの翻訳コメント数400超えの例のやつ

【葬送のフリーレン】第24話 完璧な複製体【海外の反応】
2024/02/25 20:11 コメント7
http://fromdistant.blog.jp/archives/1082895125.html

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:48:13.07 ID:7ILRnxa/.net
来期日5は、夜桜さんちの大作戦

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:48:34.99 ID:iL9Ek3xA.net
VRゲーム題材したアニメで竿超えるの全然出て来ないよな

基本寝てるだけの安全なところで、ゲーム内での死闘とか言われてもな
とかなってまう

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:51:02.72 ID:9KxUOEob.net
だからVRゲームアニメの場合は、デスゲームにしないとね
ゲーム内でHPがゼロになると現実のVRシステムで寝てる方の脳が破壊される設定
無理にVRシステムのふたをこじ開けるとやっぱり脳が破壊される
ゲームを攻略してクリアするしか助かる方法はない

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:55:12.19 ID:Mo3lgRxb.net
夜桜さんちの大作戦は期待できそう?
色んなところに宣伝していたアンデットアンラックとか悲惨みたいだが

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:57:59.67 ID:9KxUOEob.net
西暦11317年 ついに完成した
究極のVRオンラインゲーム
異世界転生オンライン

実際に異世界転生をプレイする事が可能なゲームマシーンが開発された
自分好みのなろう作品をシステムドライブにセットして
マシーンに読み込ませると 異世界が生成され
そして、マシーンに入って起動すると
異世界転生を体験する事が可能に

これは、よなよな 趣味の異世界転生ゲームのプレイに興じる
一組の男女の物語り

二人の思いはただ一つ
異世界でドラマチックな物語を堪能し
そして、ドラマチックに結ばれる事

そんな二人のラブコメ物語である

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:59:19.16 ID:iDNk6pSZ.net
防振りはあんなにはしゃいでいたのにどうして?メイプルいないだけでここまで厳しくなるのか😭

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:59:39.89 ID:ZO3swQaH.net
夜桜さんちはOPED発表なしか
どうせ引っ張るほどのアーティストでもなんでもないだろ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:59:42.28 ID:OYPhOQH1.net
夜桜カルテットの方がきっと面白い

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 00:00:59.61 ID:Ro8fnShK.net
明治撃剣1982!!

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 00:01:58.54 ID:uaD3xUBe.net
もうソードアートオンラインじゃ話にならないから
異世界転生オンラインを開発して 完成させた
みたいな設定の話を書いて アニメ化しないと

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 00:07:11.25 ID:uaD3xUBe.net
彼女は、乙女ゲームの世界に転生するゲームを一緒にプレイするのをねだってくる
そんなの同性の友達とやればいいだろ?
そーいうと ヤダ っと答えが
男役は、知ってる男が中の人がいい とのこと
でも、まだ友達の関係じゃん? 俺たちまだ付き合ってないよね?
乙女ゲームの世界に異世界転生して恋人ごっこプレイって・・・

じゃあ、付き合おっか?
うん、付き合っちゃお

いきなり告白されて いきなり、付き合うことに
でもこれ・・・ 一緒に乙女ゲームに異世界転生して
恋人ごっこで遊びたいだけでしょ?

こうして、いきなり両想いのカップルになったが
夜な夜な彼女の趣味のゲームプレイに付き合わされる日々・・・

今日も今日とて 異世界転生マシーンで異世界へ・・・

たまには冒険ファンタジーRPGな異世界に転生して遊びたいな

みたいなラブコメアニメ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 00:08:44.22 ID:q45gj7kX.net
>>248
それリアデイルじゃん

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 00:08:50.49 ID:POxG69De.net
5ちゃんベストアニメランキング1位って聞いて迷子見てるんだが8話まできたけどホントにここから面白くなるん?
お前らを信じていいんだよな?

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200