2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わんだふるぷりきゅあ!++Wonderful Precure!++18

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 10:23:54.34 ID:p6Lq8fYY0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを二行以上重ねてスレ立てしてください。

2024年(令和6年)2月4日、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ21作『わんだふるぷりきゅあ!』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/series/sr5rbukl21
ここは、プリキュアシリーズ新作「わんだふるぷりきゅあ!」について語ります。
◇sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。乱立荒らし出没中は「sage」は不要です◇
◇ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁◇
◇ABC・東映公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報貼り付け禁止。放送直前の先行カットは例外◇
◇スレでの話題は2024期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板でお願いします◇
◇5chまとめサイトへの転載、個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載、エロ・下品ネタは全て禁止◇
◇実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!◇
番組ch(朝日):https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
◇スレ立ては基本的に>>950(放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てましょう◇
◇スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください◇

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

※前スレ
わんだふるぷりきゅあ!++Wonderful Precure!++17
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708538010/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 17:20:46.92 ID:CQ9lj3JHd.net
フレンディが探偵っぽいのは何か意味があるのか気になる

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 17:20:58.02 ID:ilx2aHbW0.net
とりあえずキャラの登場まではと思ってるけど、
猫の変身はまだ先?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 17:31:51.77 ID:DV205Rtm0.net
猫ちゃんは水が嫌い

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 17:33:30.89 ID:zTuczM360.net
ユキは猫だから兎の大福を喰いそう

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 17:38:15.18 ID:Q4BankMJ0.net
俺も、俺も変身できるはずだ!
ぬおお、ワンダルフルパクト!
マイエヴォリューション!

!!
な、なぜ身体が塩に…!?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 17:38:41.41 ID:DV205Rtm0.net
次のオールスターズか3世代クロスがあったらウィングが知らぬ間に食われていなくなってるかも知れん

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 17:43:35.90 ID:HwhNRDJ30.net
三世代クロスでツバサ食われるとか、それツバサどころかメエメエや大福までヤバいじゃん(腹ペコった~)

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 17:46:06.80 ID:2PPPKV8G0.net
>>106
腹ペコったさん自重w

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 17:53:23.71 ID:ilx2aHbW0.net
わかり始めたマイエヴォリューション

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 18:00:26.93 ID:0vJ5T+lO0.net
どう見ても主人公はこむぎじゃなくていろはだろこれ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 18:04:40.47 ID:2PPPKV8G0.net
>>109
ドラえもんの物語進行上の主人公がのび太みたいなものかと

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 18:09:01.09 ID:HwhNRDJ30.net
公式のキャラ紹介にもマブダチ書かれてたのね
https://i.imgur.com/JJ0sy40.jpg

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 18:15:42.12 ID:4jj8mXsx0.net
わんぷりでも前作のひろプリみたいに敵が登場しない変身回を数回やる可能性はあるのかな。
むしろ今作の方がやりやすそうだけど。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 18:19:05.91 ID:f0SGj2fs0.net
>>100
探偵は事件解決以外にボディーガードの依頼も受ける、即ちフレンディ/いろはは飼い犬であるワンダフル/こむぎを守るということかと思う

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 18:22:07.89 ID:o+++2sBx0.net
>>23


115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 18:25:27.57 ID:EucTIbco0.net
今回のキュアフレンディは変身前と後で明らかに正体わかりそうにないデザインなのに正体バレ入れてくる理由はなんだろうか

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 18:38:06.45 ID:Q4BankMJ0.net
14話からクメン王国篇に入ります

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 18:39:34.69 ID:DV205Rtm0.net
そらちゃんが荒ぶってて草

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 18:55:31.34 ID:/3kvsJ4Q0.net
せっかけメイクして貰ったのに悟君に見せられなかったのは残念だったな。
悟君もいたらキュンキュンの展開もあったのに。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3cb-V2t0 [220.100.105.93]):2024/02/25(日) 19:03:02.76 ID:0vJ5T+lO0.net
先週が悟くん回だったしね

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 072f-iVup [58.156.114.145]):2024/02/25(日) 19:08:51.83 ID:Up/+/HCd0.net
>>87
それやると、今の風潮なら、イスラムとかヒンズー教のも出せと言われる。
ある意味、鬼門。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1344-VJC2 [240f:47:885e:1:* [上級国民]]):2024/02/25(日) 19:17:52.20 ID:RnYKRXTd0.net
>>87
神社の娘のセーラー戦士は居たな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c719-MEMs [122.197.196.152]):2024/02/25(日) 19:21:16.22 ID:2PPPKV8G0.net
後に人間型の敵が現れたら
ワンダフルがタクトを奪われる
そして敵がそれを思いきり遠くに投げて
しばらくワンダフル取りに行って帰って来ない

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47e4-Cp/l [2001:268:98d2:ae69:*]):2024/02/25(日) 19:25:02.61 ID:O9jvKocQ0.net
>>111
悟くんはマブダチって言うキャラじゃないからな
大福のキャラだろうな
やっぱり大福の人間化あるな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3cb-V2t0 [220.100.105.93]):2024/02/25(日) 19:31:59.14 ID:0vJ5T+lO0.net
悟「大福は僕にとって…マブダチ、って感じかな」

そんなに違和感ないと思うけどな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 19:49:17.32 ID:baxgVIC40.net
インスタのは他のキャラ紹介もなんかズレてたような気がしなくも無いから何とも言えないw

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 19:50:14.56 ID:O9jvKocQ0.net
公式サイトもマブダチになってる

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 19:50:55.99 ID:O9jvKocQ0.net
勇敢な性格の大福がこのままプリキュア関連に関わらないままってこともないだろうしな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 19:51:31.35 ID:O9jvKocQ0.net
OPでも人間こむぎと大福が一緒の場面あるし

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 19:52:19.97 ID:0vJ5T+lO0.net
プリキュアにならずとも人化はすると思うんだけどね

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 20:00:03.54 ID:baxgVIC40.net
てか既に可愛いのになんで人化(劣化)させたいの?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 20:01:44.65 ID:O9jvKocQ0.net
イケメンかショタでしょ
是非見たい

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 20:02:14.59 ID:DvMkvnLSd.net
>>123
大福ちゃんてそんなワイルドな口調のキャラなんかな。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 20:03:12.97 ID:EucTIbco0.net
>>130
それな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 20:03:28.11 ID:t5InC2k00.net
普通に悟君がマブダチって言いそうな気もしてきた

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 20:03:43.86 ID:O9jvKocQ0.net
>>132
一人称俺の無口クール系だと思う

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 20:04:26.20 ID:k5CwgQg40.net
大福はやっぱオスなんか

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 20:04:26.48 ID:baxgVIC40.net
そのイケメンかショタが別で出てきたらいいだけの話なのに
動物メインと名言されてる作品で真っ当な動物である可能性がある数少ないメインキャラを人化させたい心理が中々理解出来ない

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 20:05:25.37 ID:faGmc5XO0.net
穏やかな口調でマブダチの定義やその根拠を熱く語り始める可能性

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 20:07:20.13 ID:O9jvKocQ0.net
そのギャップがいいんじゃない
何より普段は声帯もなくて鳴くことすらできない兎が喋れるようにとなるって普通の動物が喋れるようになってるわんぷりばらではのドラマじゃないの

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 20:08:17.23 ID:baxgVIC40.net
仮に悟との関係性を利用して大福を生意気ショタにしてそのやり取りでニヤニヤしたいとかならわかるが……

その為に貴重な無言動物キャラを人にするのは勿体ないがまだ気持ちは理解出来る

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 20:08:41.73 ID:DvMkvnLSd.net
>>135
クールキャラだとユキちゃんと被っちゃいそうだな。
ユキちゃんは高飛車と言うか高貴な感じなのに対し大福ちゃんは寡黙系なら差別化できそうかな。

>>138
悟くん割と理屈っぽい子だったらあり得るかも。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 20:08:50.81 ID:faGmc5XO0.net
人型じゃないと役を振られた場合ごっこ遊びしづらいという問題があってな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 20:10:22.39 ID:DV205Rtm0.net
>>122
ワンダフル攻略法が完成したなw

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 20:11:48.59 ID:EucTIbco0.net
高速で取ってきてまたタクト差し出す姿が浮かぶんだがw

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a1d-ZAcH [2400:2412:dc0:7100:*]):2024/02/25(日) 20:14:06.28 ID:t5InC2k00.net
ペットとお喋りしたいと思うのは全飼い主の夢だから

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b29-Cp/l [222.228.192.170]):2024/02/25(日) 20:14:06.62 ID:nVgOMRX30.net
何より前回今回多分次回とずっと戦いから遠ざけられてるのが気になる
うさぎには珍しく勇敢な性格の大福がこのままとは思えん

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bab-g6Jb [110.134.160.121]):2024/02/25(日) 20:16:55.73 ID:faGmc5XO0.net
新学期が始まるころには悟によってガルガルに関する分厚い考察レポートが纏められてる

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57aa-9+AH [106.73.23.0]):2024/02/25(日) 20:30:55.59 ID:m5bBO+KC0.net
大福が出てこないのは、戦いを見たりガーデンに連れて行ったらあっさり覚醒しちゃうからじゃね

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 20:52:52.91 ID:u9pBsIQ6r.net
一生一緒に生きたいワン
こむぎの切実な願いだ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 21:00:59.15 ID:2PPPKV8G0.net
>>149
ちなみに犬の寿命のギネス記録は29歳半ぐらい
こむぎちゃんならもうちょっと頑張れそうだ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 21:03:38.80 ID:LqAlCzAk0.net
>>146
戦場は兎も角ガーデンにすら連れて行かないのは怪しいよな
ドッグランに連れ歩いてるのに

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 21:15:21.85 ID:vZ3YfLXP0.net
必殺技がないから視聴率下がってない?
少なくとも盛り上がりに欠ける

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 21:15:31.66 ID:UfBXzUCH0.net
>>43
はるはるママちょっと童顔すぎんかと思ったら普通に子供みたいな見た目だな
https://i.imgur.com/JOlRDb1.jpg

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 21:16:13.25 ID:QNvomeL20.net
>>146
まだこの先長いのに何でそう無駄にがっつくのかが分からん、その内嫌でも分かる事なのにさ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c719-MEMs [122.197.196.152]):2024/02/25(日) 21:19:21.86 ID:2PPPKV8G0.net
>>152
子供は年々減ってるんだから
年々下がるのが自然

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 078c-3cMK [58.95.168.246]):2024/02/25(日) 21:19:52.00 ID:23GmcwLW0.net
ユキ猫はまだプリキュアに覚醒してないから喋れない感じなの?
それともプリキュアになれるの隠してる?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a22-M1ak [133.207.15.192]):2024/02/25(日) 21:27:25.45 ID:QNvomeL20.net
現時点でそんな事は誰も分からないし、仮に理由を知っててもネタバレになるから悪いけど答えてやれんぞ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af85-KPVc [2001:268:9aec:ccda:*]):2024/02/25(日) 21:28:38.85 ID:f0SGj2fs0.net
ニコガーデンに住む動物たちが病気になった際はどうしているのか
動物病院みたいな文明はなさそうだし薬師もいないとなれば、ニコ様直属の祈祷師が治癒を祈っているのかもしれん
また、ニコ様に背く者がいればそいつを呪詛する役目も兼任しているという

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5a-5eDI [49.98.175.30]):2024/02/25(日) 21:31:33.88 ID:g+x4Bk+Id.net
斎藤千和の声、気づかなかったわ。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba65-WYes [2001:f72:14a0:3000:*]):2024/02/25(日) 21:31:58.73 ID:1AXiwnXO0.net
もしかして今日出てきたあめとゆきがプリキュア になるのかな?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13dd-nqG4 [2001:268:9a3d:cb50:*]):2024/02/25(日) 21:33:03.37 ID:8ox//NE40.net
キャラスレの勢いがひろプリより落ちてるから
おじさんにはウケてなさそう
特に犬の方は飼い主よりスレの勢いが無いから
おじさんは雌犬はあまり...なのか
ウマ娘とかはおじさんよくやるのに

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bc0-armH [2402:6b00:3e4e:8700:*]):2024/02/25(日) 21:39:12.60 ID:oE6JRArc0.net
コーヒー飲んでた3人の婆さんは鶴・亀・鹿とネームドキャラだから今後も出てくるってことか

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af85-KPVc [2001:268:9aec:ccda:*]):2024/02/25(日) 21:39:35.70 ID:f0SGj2fs0.net
ウマ娘は馬の姿がなく可愛い女の子の姿しかないから
競走馬から女の子の姿になったらドン引きかもよ
まぁ、牡馬から女の子になるのが醍醐味という者もいそうだが

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1af8-iVup [2405:6582:3120:0:*]):2024/02/25(日) 21:39:45.91 ID:WiIxewtU0.net
>>161
過去のプリキュアの事なんにも知らないけど
SNS見てる感じ子供や子持ちの親御さんにはウケてておじさんには不評っぽい
開幕からおもちゃ売り切れてるのはめずらしいみたいなポストもあったからグッズは売れてそう
有識者いたら教えてほしい

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 078c-3cMK [58.95.168.246]):2024/02/25(日) 21:41:08.87 ID:23GmcwLW0.net
日本中の幼女が飼ってるペット撫でながらわんだふるぷりきゅあ見てるの想像したら泣けてきちゃうね

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bbc-vSXT [240f:e0:2d4c:1:*]):2024/02/25(日) 21:41:23.88 ID:aQ1b4B4/0.net
過去スレ

01:https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1701275032/
02:https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1701565701/
03:https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1703529358/
04:https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1704690742/
05:https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1704842523/
06:https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1705148828/
07:https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1706357798/
08:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706699985/
09:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707008601/
10:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707047016/
11:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707222277/
12:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707548880/
13:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707638063/
14:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707825062/
15:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708082233/
16:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708247396/
17:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708538010/

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bac1-WYes [2001:f72:14a0:3000:*]):2024/02/25(日) 21:42:57.52 ID:1AXiwnXO0.net
お客さんがJC1人とカフェだと勘違いしてる老人3人だけでかわいそう
1ヶ月で潰れるなこりゃw

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ baab-fFrt [125.15.233.244]):2024/02/25(日) 21:43:53.06 ID:zTuczM360.net
虎のガルガルが出そうだな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-hBrd [114.48.126.184]):2024/02/25(日) 21:45:41.25 ID:Vck+m5p50.net
過去のアニメ作品見ると犬猫から人間の姿に変わる作品は本当に限られてるんだよね
男性オタク受けは良くないと思う
女性や子どものほうが受け良さそう

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bf4-fQVN [240a:61:31d1:2643:*]):2024/02/25(日) 21:46:13.80 ID:1HhepoIG0.net
変身前の服の色と変身後のパーソナルカラーを一致させてほしい

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-fFrt [111.105.3.87]):2024/02/25(日) 21:47:37.58 ID:m3G3EcsU0.net
ばあさん三人が悪役幹部のポジションなのかな
やっかいごとを持ち込んでくる人たちというだけかもしれないが

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bab-g6Jb [110.134.160.121]):2024/02/25(日) 21:50:06.07 ID:faGmc5XO0.net
鶴・亀・鹿が「せーのっ!あにまる~!あにまる~!」とかはやらんと思う

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af85-KPVc [2001:268:9aec:ccda:*]):2024/02/25(日) 21:50:13.80 ID:f0SGj2fs0.net
あの婆さん3人組が「あんたら飴ちゃんやろか」的な馴れ馴れしさがなかったのは好感はもてたな
射るような目つきは怖いけど

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-fFrt [111.105.3.87]):2024/02/25(日) 21:53:25.50 ID:m3G3EcsU0.net
中ボスがガルガルになった人間なら殴らない路線だし婆さんちょうどいいと思った

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 076e-5d/8 [58.190.47.110]):2024/02/25(日) 21:54:40.78 ID:LqAlCzAk0.net
あのおばちゃんたち、催促したようで悪いわぁとか言ってたけど絶対嘘だろw

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bac1-WYes [2001:f72:14a0:3000:*]):2024/02/25(日) 21:55:20.36 ID:1AXiwnXO0.net
あのババアたち登場もカフェシーンもやけに意味深だったし、開店資金融資した借金取りが様子見しに来たんだろうな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 078c-3cMK [58.95.168.246]):2024/02/25(日) 21:56:42.44 ID:23GmcwLW0.net
来週棒ゲットするみたいだし敵をぶん殴る路線になるよ
レーザー発射して浄化は止めてね?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-MEMs [1.75.228.251]):2024/02/25(日) 22:03:07.87 ID:LMUPHumSd.net
>>177
おっと、アレにしか見えないショコラ・アロマーゼの悪口はそこまでだ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3cb-V2t0 [220.100.105.93]):2024/02/25(日) 22:10:20.14 ID:0vJ5T+lO0.net
ファミリーに受けてるのはいいんじゃない
あとオタ受けは猫組キュア出てくるまで待てと

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bcb-e6Ke [2400:2412:52a0:ae00:*]):2024/02/25(日) 22:27:52.51 ID:a2QK+G6Q0.net
バトルシーンなくても物語回せそうな安定感はある

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3769-W+Hw [138.64.231.217]):2024/02/25(日) 22:29:13.54 ID:ilx2aHbW0.net
バトルはただの足枷

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47e2-1dRh [2400:4051:85c1:3d00:*]):2024/02/25(日) 22:30:17.88 ID:7fbaGJuu0.net
そう言えば
こむぎが戦おうとしたらまず噛みつくはずだよな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3769-W+Hw [138.64.231.217]):2024/02/25(日) 22:32:27.80 ID:ilx2aHbW0.net
バトルはただの足枷
というのが一般の判断だけど、
毎週がんばえーぷいきゅあーやりたい勢にとっては、
経緯は判らなくてもプリキュアが敵を倒すのが最重要
幼女脳は幼女脳にしか判らない

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b24-vSXT [240f:e0:2d4c:1:*]):2024/02/25(日) 22:37:32.66 ID:aQ1b4B4/0.net
前作(ひろがるスカイ!)で失敗作・駄作といえるところ
・「スカイランドとソラシド市の2つの世界を交互に飛び
 回れ」的な文句があったのにほんの数回しかスカイラ
 ンド編がなかったこと
・ソラましの学校回・サブキャラ・スカイランド編の少
 なさ
・あげはの専門学校の描写・悪役会議・「ひろがる」の
 要素・ソラのスカイランド暮らし時代のエピソード・
 ましろの両親の仕事の様子の描写の皆無
・ソラに憧れられたヒーローとスカイランドの全容が明
 かしなし

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fab9-fFrt [221.110.129.52]):2024/02/25(日) 22:39:36.54 ID:9TIaHhPU0.net
技でなくてナデナデで浄化って新しい?
可愛くていいわ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a21-V2t0 [133.155.33.203]):2024/02/25(日) 22:41:55.94 ID:DKBRf/IY0.net
>>164
プリアラが同じような感じだったかな
あれも大友受けは良くなかったけど幼女には評判良かったって聞いた

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d61f-Xpqv [143.189.117.109]):2024/02/25(日) 22:49:11.00 ID:aAIk4d8h0.net
車に轢かれそうなのを助けたり車の方もクッションを出して事故を防ぐとかなんか珍しいシーン

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a10-RN62 [211.135.223.148]):2024/02/25(日) 22:53:06.27 ID:V8qTBvzp0.net
こむぎが元気なアホ犬でいろはがしっかりした飼い主っていうオーソドッグスな関係で
猫屋敷の方は猫の方がしっかりしてて人が頼りないという逆転の関係性になる感じかな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5682-fQVN [240a:61:3113:ecc8:*]):2024/02/25(日) 22:55:26.00 ID:x8T9eNqp0.net
追いかけっこと抱っこ
プリアラみたいに肉弾戦は封印ですか

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a10-RN62 [211.135.223.148]):2024/02/25(日) 22:55:51.39 ID:V8qTBvzp0.net
必殺技はないけどアクションとしては別に見劣りもしないし物足りなさも感じない印象だったな
素体の動物を見極めて適切なアプローチを模索してくならワンパターンにもならなそうだし

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa2f-CZkt [221.243.176.36]):2024/02/25(日) 22:56:11.70 ID:KVF4MvNM0.net
大友受けとかどうでもええわ
俺はほのぼの路線でヨシ!
今後もバトルやシリアス削減でええぞ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee75-pQv0 [121.86.6.150]):2024/02/25(日) 22:59:18.03 ID:baxgVIC40.net
まだ数話ですからね……
そして来週早速新たな捕獲アイテムが!!

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3cb-V2t0 [220.100.105.93]):2024/02/25(日) 23:01:42.13 ID:0vJ5T+lO0.net
メイン3人+3匹は毎週ちょっとだけでも出番くれよーたのむよー

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a91-fFrt [61.198.88.96]):2024/02/25(日) 23:05:23.02 ID:Uw3nkHgK0.net
いろははフォームチェンジでキュアシュプリームにもなれる

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2baa-fRjc [14.12.151.0]):2024/02/25(日) 23:06:21.40 ID:s+B5+41i0.net
>>183
バトルが足枷かはともかく毎回おにごっこされても困る
唐突に輪投げしたり双六したろ野球拳したりもぐらたたきしたりして
最後強引にプリキュアワンダフル流星ミサイルマイトで〆てくれればいいのに

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-DNJX [49.96.236.31]):2024/02/25(日) 23:08:18.11 ID:CQ9lj3JHd.net
大福ちゃんの声が速水奨とか中田譲治みたいな声だったらどうしよう

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b29-Cp/l [222.228.192.170]):2024/02/25(日) 23:09:55.29 ID:nVgOMRX30.net
>>193
わかる
悟の部屋のシーンとかでもいいから大福ちゃん見たかった

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 476b-NihM [2405:6585:2f00:800:*]):2024/02/25(日) 23:24:38.87 ID:DgXqmFko0.net
>>190
ボノボ→オメコを擦り付けあって分かり合う(悟くんの場合はおちんぽ)
プチハイエナ→メスがニセチンポを見せびらかしてくる
ミズダコ→オスがメスに惚れるとペニスが勝手に切れて自分で泳いで行きエッチしてきてしまう

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a10-RN62 [211.135.223.148]):2024/02/25(日) 23:30:52.37 ID:V8qTBvzp0.net
猫屋敷母ヤバいな
心の肉球にクリティカルしたわ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbb9-0Dn1 [126.218.148.121]):2024/02/25(日) 23:41:00.90 ID:MpnsJ9Nq0.net
まゆの ポッチ 設定 さすがに 重すぎだろ
挙句の果てには雪がいればいいもんみたいなこと言い出すし

俺はただ可愛い女の子が出てきて思わず抱きしめて ほおずりして匂い嗅ぎたくなるような話が見たいんだよ

総レス数 1004
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200