2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part87【ネタバレ荒らし注意】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 21:23:30.79 ID:HZnKFWzH0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください
――――注意事項――――
・地上波放送前のネタバレは禁止。
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分~/毎週日曜あさ8時30分
・無料配信 アマプラ・ABEMA
毎週土曜午前0時 最新話順次配信
●関連URL
・番組公式サイト:https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://x.com/Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト:https://websunday.net/work/708/

◆前スレ
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part86【ネタバレ荒らし注意】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708704806/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 12:57:21.20 ID:wsX4OT3j0.net
コピーレンにはミミック目の前に置いてやれば自ら突っ込んでく

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 13:00:46.42 ID:aOctap1T0.net
アニメはそう見えんかもしれんが
漫画では複製体の件りは何かガンツっぽい感じがしたな
こっちは瓶を割れば脱出可能だけど

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 13:04:54.66 ID:MQzg5KWRd.net
>>727
深刻な知恵遅れ君かな?
そう思うなら見なきゃいいじゃん

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 13:06:41.65 ID:YlD0b1KId.net
シュピーゲルって鏡かよまんまだな
てかドイツ語かっけーな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 13:13:10.49 ID:P4WNfPDa0.net
英語だったらミラーマンになるのか

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 13:14:17.70 ID:n2crWkij0.net
フリーレンを殺すのって割と簡単なんじゃねーの?
一言「おまえ、おやつ抜きな!」って言えばすむ話やん、、、

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 13:14:20.62 ID:JDHXwzy1d.net
>>735
一気にダサくなったなw

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 13:14:32.59 ID:m8Hn99d9H.net
前回の引きがフリーレン複製のやべーボス来た!で今週そのバトルだと思ったら違うの見せられたから早よ本命やれやと思うのは分かる

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 13:23:15.37 ID:4h3/NGqT0.net
ネタバレ
ラストは黄金郷とデンケンで引き

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 13:25:10.73 ID:rcANZvJg0.net
「心のない」フリーレン殺すにはどうすればいいか

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 13:25:39.15 ID:eohbqb2Rd.net
フリーレンの複製が作れるならついでにゼーリエの複製も作れよ、ゼンゼ。

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 13:31:22.12 ID:SLGRUqpV0.net
>>597
そして全踏破してるうちにレベルが上がり過ぎてボスを瞬殺する

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 13:32:24.73 ID:SLGRUqpV0.net
>>620
けどほんのり酸っぱい臭いがしてそう

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 13:33:07.52 ID:lbx83XGw0.net
禁断の6巻読んじゃった
ネタバレ




あのゴーレムは回復魔法も使う

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 13:37:06.12 ID:XiG9B3KUd.net
>>731
心がないから効かないだろ

ってたぶん100回ぐらい既出だろうけど

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 13:40:56.09 ID:bqqkpOtl0.net
>>740
貧乳、クソババア等など罵倒すれば崩壊する

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 13:41:02.39 ID:EfxAF+u00.net
フェルンが壁画に興味示しているのは意外だったな
魔法以外だと食い物にしか反応しなかったのにな
試験官がいるから一級魔法使いとして知的な部分をアピールしているのかな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 13:41:39.71 ID:nKFCbY4x0.net
メトーデの声優て鬼滅のカナヲの人か
あんなママ味のあるお姉さん声も出せるんやな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 13:42:07.11 ID:rS8nfMrO0.net
でもあんだけ仲間がいれば魔法のゴリ押しでフリーレン倒せるんじゃねえの
四方八方から一般攻撃魔法撃てばいけそうだけども

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 13:46:29.19 ID:BXksO6eE0.net
>>746
ブチ切れたらダンジョン崩壊する

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 13:47:17.36 ID:8gdrvALq0.net
>>749
それならデンケンが一次試験で勝ってたかもね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 13:48:04.06 ID:8SdZ71xF0.net
>>741
別にゼンゼが複製造ってる訳じゃね〜し?w
多分迷宮内にスキャナーみたいなのがあって複製してるんじゃないかな?
なので、ゼーリエの複製が欲しいなら迷宮に叩き込めw

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 13:48:39.30 ID:9PRIdGBA0.net
コピーと同等ならフリーレンでタイマンさせて
残り後方で適当に支援してれば勝てるんじゃねって普通に思うけど
原作知らんから次回楽しみ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 13:53:44.65 ID:RLZqQBMA0.net
>>753
偽フリーレンに勝つだけなら
それでいけるはずだけど
受験者の目的はあくまでも試験合格だからね
怪我したり死んだりするかもしれんけど
ゴリ押しに協力しろとは言えんよね

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 13:53:50.58 ID:Td5PJKj10.net
おっぱいの大きさを競うアゼリューゼを開発すれば

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 13:55:12.64 ID:FB4m59y/0.net
>>710
フリーレンは魔族狩りに特化してるから実力云々と言っても相性だぞ
作中でも年齢の割には技術甘いとか言われたり、魔術師殺しの戦士に殺されかかったしな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 13:57:13.72 ID:8SdZ71xF0.net
>>753
もう既に発生している他の試験者やゼンゼの複製をほっといたら
決戦場にワンダリングしたりせんのかの?w

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 13:57:54.87 ID:n2crWkij0.net
>>753
コピーフリーレンはそれで倒せるかもしれんが、その後
心のないコピーフェルンが出てきたらメテオゾルトラークでどうせ全滅やん、、、

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 13:58:02.75 ID:OMfkXbBk0.net
>>633
なぜそうなるかと言ったらこの試験の裏テーマである全員一丸となって試験突破するために協力するということをしてないから
だから対処できない少数でコピーゼンゼにエンカウントしてしまった

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 13:59:25.61 ID:41NOjge7r.net
フリーレンがミミックに惹かれるのは、心ではなく本能。
だからコピーレンにも有効かもしれん

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 13:59:38.07 ID:5f4whnUrp.net
>>741
アニメすら観ないアホは消えろよ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 14:00:29.51 ID:7z/pZs4n0.net
メトーデ
フェルン
エーレ、エーデル、ユーベル、ラヴィーネ
カンネ、ラオフェン
レンゲ、フリーレン

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 14:04:29.97 ID:Zm1zobB2d.net
>>731
そのネタ何万回目だよw

コピーレンは、デンケンたちに攻撃したり同じ場所に居座ってる時点で本体と同じ行動原理でないことは明白だろ

そもそも、フリーレン本人だとしても真剣勝負中に宝箱に気を取られたりしない
原作だと、フリーレンは深夜に襲撃された時にフェルンよりも先に起きて臨戦態勢に入ってる
遊び気分の探索時と違い、戦闘時のフリーレンはガチだぞ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 14:05:27.30 ID:NglVr+QcH.net
「気付いたら自宅が何かの試験会場にされていた」
「不法侵入者を追い返すために複製体を作った」
などと供述しており、

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 14:06:09.59 ID:Zm1zobB2d.net
>>741
二次試験の内容でゼーリエが試験官をやったら確実に詰むなw

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 14:07:02.42 ID:Zm1zobB2d.net
>>764
シュピーゲルさんを逮捕するなよw

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 14:07:19.44 ID:OMfkXbBk0.net
>>753
本当にコピーレンと戦うフリーレンの手助けがしたいなら戦闘エリアには入らずに今集ってる広場の入り口を固めるべきだろう
他のコピーが入ってきて後ろからフリーデンを撃つような事態を未然に防ぐ方がよっぽど有効な支援だよ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 14:07:50.67 ID:0O+1cG3A0.net
>>764
無罪だな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df10-RtHD):2024/02/25(日) 14:11:19.84 ID:TFr8/fIf0.net
杖キーホルダーは最初の発売時にフリーレンとフェルン両方買ってたがいつの間にか価値上がりまくってて草

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df98-U9dJ):2024/02/25(日) 14:11:51.87 ID:vYyW2b690.net
>>764
人間ってのは身勝手な生き物だ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5aaf-a/yJ):2024/02/25(日) 14:13:33.04 ID:FB4m59y/0.net
シュピーゲルさんにとっては引き籠もってるだけなのに迷惑な話だ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7ae-ZkaJ):2024/02/25(日) 14:14:43.46 ID:RLZqQBMA0.net
退場したやつの複製はどうなるんだ
レンゲのコピーはまだどこかにいるのか

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ deaf-V2t0):2024/02/25(日) 14:15:10.31 ID:np/HOvyq0.net
>>686
あれ魔族じゃなくて魔物ね。
言葉を発して人をだます(おおむね人型をしてる)魔物を魔族と呼ぶ。
意思疎通が出来ない類は下位の魔物。

ハイターの幻影だしたアインザームも魔物扱いになってた。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-sdKg):2024/02/25(日) 14:15:33.58 ID:HlUtpZURd.net
原作でも触れていない所から考察すると
ゼンゼさんと相性最悪の奴が一人混ざってるからコピーレンに倒されろと思ってこの試験にしたのでは?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-6K4n):2024/02/25(日) 14:16:19.53 ID:Zm1zobB2d.net
にしても、ミミックさんはあんな場所にずっと居座ってて餓死せんのか?
珍しく獲物だと思ったら飲み込む前に破壊されてしまうし

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-6K4n):2024/02/25(日) 14:17:07.72 ID:Zm1zobB2d.net
>>774
思いっきりネタバレしてて草

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8704-B158):2024/02/25(日) 14:22:43.46 ID:RLU6y1EB0.net
ヴィアベルの魔法は
「殺す決心をする為の時間稼ぎ」発言を聞いただけで共感してすぐ使えるようになったのに
メガネくんの魔法いまだにコピー出来ないの?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae0-aWHW):2024/02/25(日) 14:23:15.77 ID:jjQrSdWO0.net
>>746
心が無いコピーレンは無反応だけど、それを聞いたフリーレンは「そんなこと思ってたんだ…」とブチ切れ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7a1-w3el):2024/02/25(日) 14:23:46.23 ID:CGmzpvNz0.net
あのコピーレンは魔力量もオリジナルと同等なのかね

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM86-kbi0):2024/02/25(日) 14:25:25.62 ID:YomXPhZ+M.net
>>777
方向性違うけど同じ人殺しの心理と
何考えてるかいまいち本心分からんやつ
だから割と妥当な気がする

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfcc-U9dJ):2024/02/25(日) 14:25:44.17 ID:y9LYfP2f0.net
メガネは人を頃した事ないんじゃないかと察してみる
一次試験も気を失わせただけだったし
平和主義なんやろなって

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df98-U9dJ):2024/02/25(日) 14:26:01.75 ID:vYyW2b690.net
>>777
ヴィアベルは性格の底が浅いというか、もう20話見ただけでこいつならこういう状況でこうするだろうなって簡単に予想できるもん
メガネくんはよくわからない。謎

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ deaf-V2t0):2024/02/25(日) 14:27:43.55 ID:np/HOvyq0.net
>>777
使いたいとイメージしても出来ないんだろう。
だからまだ知らない事があるはずだ、とは考えてると思う。

そもそもラントの性格がユーベルでは共感できない人間性だったら、コピーは出来ない。
苦労して相手の事理解しようとしても、無駄骨に終わる可能性もある。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ab-Jre6):2024/02/25(日) 14:28:46.13 ID:n2crWkij0.net
おまえら知らんと思うから教えてやるけど、フェルンがフリーレンを殺す方法って投げキッスだぞ、、、
1000年間ため込んだフリーレンのへそくりが空になるまでスイーツを食べたフェルンさんの質量だからこそ成せる技だ
つまり、来週、遺跡が壊れる

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8787-SX3f):2024/02/25(日) 14:29:27.38 ID:+pvVSqYv0.net
メガネ君は童貞やろ("⌒∇⌒") キャハハ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-1uyg):2024/02/25(日) 14:31:42.86 ID:8gdrvALq0.net
ユーベルは「共感」って言ってるけど
原理分からずにふんわり使えるのを共感って言ってるだけ

しかも別に個人に共感したらその人の魔法が使えるんじゃなくて
あくまで共感の対象は魔法
その助けとして使用者への理解・共感もある

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e68-w3el):2024/02/25(日) 14:32:18.60 ID:ppuEax980.net
フリーレンって割とシームレスに転移してくる孫扱いちゃんをキャッチ出来るけどミミックに噛みつかれるのは回避出来ないんだよなぁ
ギャグ以外でこの違いはどこにあるんだろうか

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae0-aWHW):2024/02/25(日) 14:32:22.93 ID:jjQrSdWO0.net
>>773
そうか魔物か
ゲナウがお茶しながら説明してたシーンで人を描いたレリーフがあったんであれがシュピーゲルかと思ってたわ

あのシーンを見直したら人が対に描かれてたんで、それが複製を表してるんだね

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4f-VtZE):2024/02/25(日) 14:33:02.64 ID:WV3qrB0uM.net
スピンアウトでラヴィーネとカンネの珍道中が見たいなエッチなシーン有りで

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ebc-1Je0):2024/02/25(日) 14:34:04.23 ID:lbx83XGw0.net
>>789
取れちゃう😖

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a02-Np4c):2024/02/25(日) 14:34:53.16 ID:8SdZ71xF0.net
ゼンゼのドイツ語”髪”やろ?って確信してググッたら”鎌”やったorz

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-KPVc):2024/02/25(日) 14:35:09.78 ID:6BKHlvTBd.net
カンネはノンケっぽいけどちんこがついてそうなのもまたカンネの方なんだよなぁ
そこらへんが難しいところ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-1uyg):2024/02/25(日) 14:36:08.79 ID:8gdrvALq0.net
>>788
あのレリーフはアニオリだけど
ぶっちゃけ誤解を産むと思った

術者2人が真ん中の何かを作り出してる様にも見える

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ deaf-V2t0):2024/02/25(日) 14:36:29.59 ID:np/HOvyq0.net
>>787
ミミックは正面から開けられたら、確実に食いつけるように淘汰進化してきたんだろ。
裏から開けたり、棒を使って開けたらいけるかもしれん。
だが正面に立たないと開こうとしない可能性もあるな。

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-vSXT):2024/02/25(日) 14:38:06.48 ID:UtRp/9bh0.net
フリーレン(ミミックに噛まれると変な気分になってやめられない)

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 060d-scmC):2024/02/25(日) 14:38:23.36 ID:KsqknJFe0.net
アニメは今の1級魔術師試験で終わり?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ deaf-V2t0):2024/02/25(日) 14:38:50.22 ID:np/HOvyq0.net
>>793
毎回絵コンテ出来た時点で、原作者にチェックしてもらってる。
おそらくレリーフの図柄についてもチェックと承認もらってると思うよ。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e8b-r8/V):2024/02/25(日) 14:39:23.49 ID:a/yWAJy90.net
カンネがメスになったらラヴィーネ堕ちそう

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3e6-lc/J):2024/02/25(日) 14:41:13.85 ID:DKosqznh0.net
もうゼンゼじゃないじゃん!ユーコじゃん!

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 871a-U9dJ):2024/02/25(日) 14:43:10.28 ID:BwjknRkJ0.net
カンネとラヴィーネが生き残ってて安心した

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-1uyg):2024/02/25(日) 14:46:53.29 ID:8gdrvALq0.net
>>797
一応補足だけど
「原作から追加した魔法を使用しているもの、追加した描写を加えたもの」に関してはね

レリーフは原作に無いから、チェックはあっただろうけど

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7ae-ZkaJ):2024/02/25(日) 14:51:35.75 ID:RLZqQBMA0.net
問題は壁画よりも
やたらフェルンが興味示したことじゃね
今までそんなことなかったから
気になっちゃうわ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ deb0-BDT8):2024/02/25(日) 14:52:32.58 ID:oZWDmESv0.net
原作にもレリーフはあったしエーデルはDカップだったと記憶が改竄された奴がそろそろ発生する

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-wvGq):2024/02/25(日) 14:53:09.20 ID:7xtTkNAH0.net
>>575
ドラクエやった事あるなら感覚的に判る、フェルンにマップ出させただろ?ドラクエはマップの感じで何となく当てがつくんだよ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-e2BH):2024/02/25(日) 14:53:12.23 ID:EPXWAgSKa.net
そりゃまぁあんな荘厳なもの見たら、おぉーってなるんじゃない?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df09-U9dJ):2024/02/25(日) 14:53:53.65 ID:vYyW2b690.net
食べ物以外に興味があったとは

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4393-w3el):2024/02/25(日) 14:54:43.37 ID:IHMWDE9J0.net
まるでフェルンが食べ物以外には感動しないみたいなこと言うなよ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae0-aWHW):2024/02/25(日) 14:55:45.61 ID:jjQrSdWO0.net
フェルンが興味あるのはスイーツだけじゃない?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae0-aWHW):2024/02/25(日) 14:57:15.25 ID:jjQrSdWO0.net
食べ物限定だとスイーツだけ、って話

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-VpjQ):2024/02/25(日) 15:00:35.58 ID:uAFuIX9B0.net
カンネとラヴィーネがすでに空気化してる件

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46f1-g5ib):2024/02/25(日) 15:01:17.18 ID:rS8nfMrO0.net
フリーレンがメトーデに抱きつかれた時フェルンがムスッとしてたのが可愛かったな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f6-DDFw):2024/02/25(日) 15:01:25.11 ID:P4WNfPDa0.net
フェルンが好きなのは
ハイター>フリーレン>スイーツ>シュタルクの順だよ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a5c-iVup):2024/02/25(日) 15:02:09.46 ID:9PRIdGBA0.net
確かに髪の話をしながら禿にカメラ向けて視聴者にモラハラするのはよくないなぁ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-vSXT):2024/02/25(日) 15:02:39.28 ID:UtRp/9bh0.net
>>811
どさくさに紛れてゾルトラークしそうな目付きだったな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03f6-DDFw):2024/02/25(日) 15:03:09.55 ID:P4WNfPDa0.net
フェルンは僧侶に育てられたから信仰心が強いとクラフトさんが言ってた

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 678c-h5Kg):2024/02/25(日) 15:04:47.30 ID:2jdSG1Ss0.net
>>635
そこは小数点以下の確率で

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ deb0-BDT8):2024/02/25(日) 15:05:54.33 ID:oZWDmESv0.net
フェルンさん僧侶枠だったか

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c362-E6aC):2024/02/25(日) 15:07:05.56 ID:Iduba3AW0.net
もう今回最高だったわ
ダンジョンでウキウキしてるフリーレンもクンカクンカしてるフリーレンも何故かヤキモチ妬いてるフェルンもそれ以外も全体的に大収穫過ぎた

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-W8Bf):2024/02/25(日) 15:11:21.73 ID:ilsBSIZxd.net
ゼンゼの攻撃でミギー思い出した

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b22-V2t0):2024/02/25(日) 15:13:24.56 ID:392fTuFH0.net
フェルンが壁画におーってなったのは、アニメの2話か3話で朝日を見た時と同じで、単純に感動したからでしょ
フリーレンは壁画より宝箱のほうが良かったけど、フェルンが喜んでるならまぁイイかとなった

メタ的にいえば、フリーレンばかりがダンジョン捜索を満喫してたから
アニオリでフェルンが喜ぶシーンも入れてバランスを取ったのでは

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b99-uBfJ):2024/02/25(日) 15:17:31.93 ID:EfxAF+u00.net
エーデルは2次試験でいきなりキャラ変わったな
1次試験でヒステリー起こしてたのは周りを油断させるためで、
無駄撃ちしてさっさと魔力切れになった方が鳥を捕まえやすいと見抜いていたのかな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e8b-r8/V):2024/02/25(日) 15:21:38.78 ID:a/yWAJy90.net
エーデルは目が合えば、みたいな事言ってたから鳥とも目が合えば跪かせられるのかな
ケツの匂いでおびき寄せたんじゃなかったのか

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b22-V2t0):2024/02/25(日) 15:23:18.01 ID:392fTuFH0.net
>>791
ゼンゼの語源がドイツ語の「鎌」なのは正直よく分からないんだよね
別に髪を鎌のように操るってわけでもないし

ちなみに「髪」はドイツ語でHaar(ハーあるいはハール)、複数形だとハーレ
ハーレよりゼンゼのほうがキャラには合ってるかな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3e6-lc/J):2024/02/25(日) 15:25:17.97 ID:DKosqznh0.net
やはりアニメ屋の原作改変はセンスがない

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae0-aWHW):2024/02/25(日) 15:28:39.46 ID:jjQrSdWO0.net
>>819
久方ぶりに寄生獣を思い出してしまう作品であるのは共感するな

魔族が人喰いなところとか
「魔族 vs 人類」が「個 vs 組織」のところとか

田宮良子の「我々はか弱い。だからあまりいじめるな」ってセリフも思い出したよ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07f2-B158):2024/02/25(日) 15:37:40.84 ID:DdjrYbx/0.net
変な原作改変されてて草、キャラの扱い雑すぎ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e42-zWfq):2024/02/25(日) 15:38:18.49 ID:q3iVLAOH0.net
>>796
1話位オムニバス入れる気がする

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 077f-G8+Q):2024/02/25(日) 15:40:05.37 ID:OMfkXbBk0.net
>>822
鳥の精神を操作して自主的にひざまずかせるにはまず鳥の心がわからなきゃいけないわけだけど果たしてそれは可能なのか
それなら 訓練や調教する方がまだ楽なのだと思う

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 077f-G8+Q):2024/02/25(日) 15:42:09.14 ID:OMfkXbBk0.net
>>796
このアニメはだいたい1話につき原作2話分を消化する
これはネタバレにならないから言うけどなんやかんやでオイサーストを出るまで原作は後9話
アニメは 残り4話

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aaad-lYrJ):2024/02/25(日) 15:50:15.48 ID:3/SBdolT0.net
>>825
その台詞は田村玲子では?w

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa9b-MMnR):2024/02/25(日) 15:59:53.82 ID:LQXLrFcn0.net
>>829
話数から逆算して展開が終わるタイミングわかってしまうからネタバレの一種だぞ
そこまで嫌がる人はそんないないだろうけど

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200