2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】薬屋のひとりごと 25

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-YpxF):2024/02/24(土) 14:58:54.42 ID:veztWRyf0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)

薬屋の娘が宮中を揺るがす―――
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年10月より放送開始
・2023年 10月21日(土)深夜1時05分 日本テレビ系にて
「初回90分枠スペシャル第1-3話連続放送
・以降 2023年10月28日より毎週土曜 24:55~ にて 日本テレビ系より順次放送
・BS日テレ:10月28日より毎週土曜24:00~
・AT-X:10月30日より毎週月曜23時30分 リピート放送:毎週水曜11時30分~/毎週金曜17時30分
配信情報
10月21日(土)深夜2時40分~順次配信開始 詳細は公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト: https://kusuriyanohitorigoto.jp/
・番組公式Twitter(X): https://x.com/kusuriya_PR
・原作漫画公式サイト: https://magazine.jp.square-enix.com/biggangan/introduction/kusuriya/ 月刊ビッグガンガン
https://sundaygx.com/work/1092/ 月刊サンデーGX

※前スレ
【ネタバレ禁止】薬屋のひとりごと 23
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708237581/
【ネタバレ禁止】薬屋のひとりごと 24
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708384240/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 12:46:20.49 ID:ztFvRtXKM.net
>>535
牛蒡貰えてれば勝利じゃね?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 12:47:37.80 ID:ztFvRtXKM.net
牛黄だった
変換が余計な気を効かせすぎる

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7a4-U9dJ):2024/02/26(月) 12:48:42.58 ID:VL77+Uvc0.net
>>553
謎ってほど大袈裟なもんじゃ無いやろw

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43d8-nHzZ):2024/02/26(月) 12:48:42.75 ID:lFbJ65rz0.net
>>553
玉葉て何度も殺されそうになってたっけ?
白粉は置いといて

あと纏足のドザエモンはどうやって塀の上に登ったのか

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aaad-GwXM):2024/02/26(月) 12:51:42.38 ID:qv485EDB0.net
>>557
猫猫来る前にも毒盛られて毒味役が後遺症残ったと言及されてたかと
園遊会は入れ替えのせいなので「何度も」に引っかかるのは分かる

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f62-e6Ke):2024/02/26(月) 12:55:01.84 ID:00LimCGX0.net
>>557
2回毒殺されそうになってるって語られてる

あ、もう一つあった(ノ∀`)
◯梨花妃の侍女はなんで禁止された白粉を使い続けたのか(本人だけの意思?それとも)

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM3a-d5rI):2024/02/26(月) 13:01:52.84 ID:ztFvRtXKM.net
纏足は実は運動能力を上げるためにやるとか民明書房で見た気がする

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 13:08:09.73 ID:/xKGM8tg0.net
>>553
追加
◯羅漢はなぜ猫猫を祭祀の場へ通したのか
◯羅漢は後に昏倒するほどの勢いで殴られた猫猫をなぜそのまま行かせたのか
◯お姫様抱っこで出てきた猫猫に対する羅漢の驚愕の表情の意味は何か
◯猫猫が看病していた妓女が梅毒にかかったのはなぜか

いやこれらは原作に答は出てこないのだが
アニメでは答が描かれるといいなあ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 13:13:24.21 ID:8kv5gCp/0.net
顔はすぐ治るのに足だけこれみよがしに血垂れ流すから余計に違和感が酷い

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 13:17:14.42 ID:/S4aQ/+c0.net
かぁーっ!足だけ血が止まらないわ~!ほら見て?かぁーっ!

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 13:17:30.36 ID:ztFvRtXKM.net
殴られた顔の方が可愛かった
https://i.imgur.com/2fTYJ3S.jpeg

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 13:17:42.57 ID:dxlSWYZ90.net
興奮しすぎてくぱぁしちゃったのか

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 13:30:26.81 ID:ArizMRqw0.net
顔が治るのが早すぎるのは流石に退いたわ。
漫画じゃないんだから

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 13:31:25.18 ID:AjL8dg0e0.net
検死がザル過ぎる

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 13:32:55.98 ID:wTS95G7r0.net
壬氏様が飲まされてるのって女性ホルモンかしら?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 13:33:02.58 ID:o4963iUo0.net
原作レイプやからしゃーないわ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 13:34:54.75 ID:k7LS3R0B0.net
一人の官女が全部やりましたで納得する馬閃さん

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 13:38:27.90 ID:gXLy3TOh0.net
ミニアニメ見たから気になって調べたけど実際にインカ帝国でそういう野菜(の塊茎)があるんだな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 13:41:48.30 ID:AC5opXwQM.net
マンコ・カパックもびっくり

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 13:51:59.53 ID:X4mdgkCa0.net
>>561
>猫猫が看病してた妓女がなぜ梅毒になった訳
これは、もうすぐアニメ終了までにはわかる

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 13:55:40.06 ID:00LimCGX0.net
まあアニメとして面白いのは西都編前までだからなー(´・ω・`)
西都編以降はなんというか女性ウケのストーリーという感じだし

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 13:56:38.72 ID:qv485EDB0.net
バレ禁止スレなんだから放送された本編(やミニアニメ)に対してどう思ったか、これからどうなるかと思うでいいと思うのよね

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 13:56:59.55 ID:X8BZBirr0.net
怪我して寝込んでるのにソバカス付けてるの笑た

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 13:59:14.98 ID:V3PffhHz0.net
あの顔の腫れ、治るのもっとかかるかと思ったら案外あっさり治ったな。作中表現されてないだけで3ヶ月くらい経ってたのかもしれんが

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 14:03:15.19 ID:BjPljAzQ0.net
猫猫は翠苓の名前出してない
そのまま倒れたから武官が翠苓にたどり着いた流れがわからんな
壬氏が楼蘭妃と面談したときめっちゃ射った目つきしてたけど
怪しんでるのか
楼蘭妃も壬氏みてキャッ♡とならないし

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 14:15:11.29 ID:gXLy3TOh0.net
壬子の飲んでる薬何だけどテストステロン産生を抑えるから、これ使いようによっては
禿防止薬にもなるかもね。

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 14:16:44.51 ID:OxZYFyteH.net
>>578
キセルの件では背の高い薬の匂いがする官女ってとこまではわかってた

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 14:21:57.85 ID:5IFawmro0.net
いつになったら牛黄がもらえるんだろう

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 14:29:37.75 ID:00LimCGX0.net
>>581
実は3期なんだ(ノ∀`)

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 14:48:07.74 ID:EjN/99au0.net
顔面崩壊しながら壬氏様の危機を救い
足を15針縫った上に謎解きして高笑まで披露したのにまだ貰えないのか

てか、壬氏様もまだ入手できてないんかな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 14:49:39.18 ID:wICillTE0.net
://youtu.be/SgC0jGYtDQE
こんなのもあるで

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 14:51:11.75 ID:X8BZBirr0.net
本好きみたいに王妃成るんやろな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 14:55:03.10 ID:z669Ujsa0.net
>>564
このとき、スカートめくって傷口見たときの「縫わなきゃ」って言うセリフがめっちゃ感情豊かで切なさとか達観とか色々感じ取られて何度も見返したわ
悠木碧のこういうとこはさすがだわ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 14:56:48.74 ID:z669Ujsa0.net
>>568
南方の芋の粉
猫猫が水蓮のお使いで薬取りに行かされて帰り道に味見してたやつ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 14:59:57.98 ID:z669Ujsa0.net
>>574
お前原作読んでるからそんなこと言ってるんだろうけど、その割りに「未解決の謎」とか自分が理解できないだけのことをつらつらと書き綴って謎と言ってるあたり相当頭あれだろ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 15:02:51.33 ID:z669Ujsa0.net
>>576
そばかすは粘土の化粧の下地に刺青のそばかすがあるんやで

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 15:04:21.58 ID:z669Ujsa0.net
>>578
李白に翠苓に辿り着くようなヒント出してただろ
どこ見てんだ?

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 15:36:17.76 ID:RixK4BGb0.net
>>585
本好きは他国を軍事行動で占領して領主になったんじゃあなかったけ
そういえば羅の一族って所領ってあるのかな?
ローゼマイン様はなんとかの書(?)を得て、実質王族より偉い地位になったよね
壬氏=フェルディナンド?
猫猫=ローゼマイン?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 15:45:11.87 ID:kwPq+LVT0.net
生理来ないからって、なんでピンク髪のなんだか妃はぐったりしてるの?
そういうものなの?

また青い髪の妃が荒れそうだな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e766-5lcc):2024/02/26(月) 15:48:26.95 ID:BpmcWESi0.net
>>592
それも何かの伏線なんじゃないか
物語が進むのを待つしかないね

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 16:04:28.87 ID:5dUg4cgfH.net
>>573
原作通りならふわっと「羅漢が悪い。男ってサイテー」って雰囲気になるけど

羅 漢 は 何 も 悪 く な い  よ ね

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 16:27:38.00 ID:H1dDwN5N0.net
悪阻では?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 16:30:46.18 ID:2+7znU740.net
スレタイの意味…

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 16:31:02.19 ID:00LimCGX0.net
>>588
なんで自分が理解出来なったって思うん?
そこまで人を批判してる自分恥ずかしくないかい?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 16:34:20.89 ID:00LimCGX0.net
ID:z669Ujsa0ってさっき上げた謎って原作読んでるならわかることなのに何と戦ってんだ?

599 :宮中で毒に博識とかヤバいぞ :2024/02/26(月) 17:18:28.67 ID:Xb9KO8L70.net
>>551
15針とか痕が残るレベルの傷だぞ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 17:23:30.46 ID:2+7znU740.net
縫い方によるんじゃないか

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 17:25:26.23 ID:i2Hw+pOq0.net
ID:z669Ujsa0
こいつは原作読んでたら全てわかることなのに何言ってるんだ?
人間界が理解できないネズミ脳なの?


553 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f62-e6Ke)[sage] 2024/02/26(月) 12:45:40.08 ID:00LimCGX0

覚えておいたほうが良い未解決の謎
◯玉葉妃はなんで何度も毒殺されそうになってるのか
◯阿多妃が子供産めないのになんで後宮に残ってたのか
◯そして上級妃から降りても離宮に留まるのか
◯壬氏は何者なのか(なぜ人によって認識が異なるのか)
◯壬氏の出生の秘密(なぜ人によって認識が異なるのか)
◯桜蘭妃はなんで上級妃になったのか
◯桜蘭妃はなぜ毎回違う服装や化粧をするのか
◯羅門はなんで宦官になったのか
◯里樹妃はなんで先帝の上級妃になり現帝の上級妃にもなったのか

△羅門と羅漢の関係
△なぜ羅漢は猫猫の父親になったのか
△羅漢はなぜ猫猫につきまとうのか
△猫猫はなぜ羅漢が気持ち悪いのか(嫌いな訳じゃない)
下の△はもうすぐわかるから見とけばいい

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 17:36:15.17 ID:irigMOoR0.net
足怪我してるのに杖もつかないとか馬鹿なのかよ
周りの大人も棒くらい拾ってこいよわ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 17:45:08.83 ID:ypIuL3Sv0.net
>>602
さっと椅子差し出す高順はほんと紳士

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 18:00:37.28 ID:TDhU+xsP0.net
でどうよ なんか
パッと面白いアニメじゃねえっていうのは正直な印象
小さな謎が後で繋がるんだろうが 正直 そこまで待つの 退屈

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 18:10:51.12 ID:83DRMReA0.net
待つのが面倒なら小説買おうや
14巻出てるよ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 18:30:30.59 ID:XjmHlvTUr.net
俺は縫うような傷を負った事が無いからよく分からんのだけど縫ってまだ抜糸してない傷ってそんな簡単に開くものなの?
くっ付かないで出血とかはありそうな気もするけど縫い直しが必要なの?

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 18:42:50.48 ID:y82zua4l0.net
今の縫合技術で考えない方がいいんじゃないか
腕と違って脚には体重かかるし

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 18:43:02.02 ID:Sg4fAgRx0.net
この作品内で使われてる糸の強度を誰も知らない

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 18:50:13.82 ID:RixK4BGb0.net
盲腸の手術したけど、切り口縫わずにクリップみたいなので止めてあった
抜糸の時はペンチみたいなのでピーンピーンって外していった

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 18:55:52.51 ID:XjmHlvTUr.net
>>607
なるほど 系が弱かったり縫い方によっては動くと緩んで開くと言うかズレるのはあっても不思議じゃないね('A`)

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 18:59:24.15 ID:2+7znU740.net
隙あらば自分語りですか

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 19:05:20.23 ID:NiPLgXNmH.net
猫猫なら自分で麻酔薬用意できそうだな
今の薬ほど効くとは思えないが

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 19:11:50.66 ID:00LimCGX0.net
>>606
昔バイク事故で大腿部骨折した時、手術でプレート入れた時の切開部が12針だったが黒いテグスみたいな糸だったぞ
1週間ぐらい血が出まくりで毎朝ベッド真っ赤
ただ輸血はしなくて血小板点滴だったな
ちょっと特殊な血なもんで(ノ∀`)
抜糸は3週間だったかなあ
ちょっと記憶あいまい

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 19:15:21.57 ID:AjL8dg0e0.net
足をどう怪我したのか分からんもんね
柱に挟まったのなら切断もの

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 19:18:18.63 ID:qv485EDB0.net
>>614
そう思ったのか柱直撃じゃなくてワイヤー側の部品で切った感じの描写だったね

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 19:42:27.04 ID:01AYkP2qM.net
>>610
系?糸?手書き入力ですか?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 19:50:00.02 ID:mLIohX6v0.net
まだ事件って断定されないで、事故の可能性もある段階なのに
なんで翠玲は自殺を演じたの?
余計なことしたら容疑が向くだけじゃない?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 19:52:28.00 ID:BjPljAzQ0.net
猫猫の事情徴収は壬氏の部屋だからお偉いさんがわざわざ集まってくれた
死体置き場は顔の腫れ引いた数日後くらい

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 19:53:52.57 ID:yMf7ke4e0.net
15針縫ったとか婆ちゃん言ってた

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 19:56:47.60 ID:00LimCGX0.net
>>617
逆に容疑を全て翠苓で被るためやで
他を変に探られないように

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 19:57:24.54 ID:o4963iUo0.net
>>617
逃げるためやん猫猫が居なかったら棺桶から逃げおおせた

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 20:02:33.58 ID:mLIohX6v0.net
翠苓が死亡しても逃亡成功しても
単独犯とは考えにくいんだから、周りの人間にも捜査が向くと思うんだけど・・・

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 20:03:02.01 ID:qv485EDB0.net
逃げたのがバレただけて逃げおおせてはいるのでは?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 20:10:10.69 ID:NP2iy/zr0.net
>>608
さすがにナイロンは発明されてないだろうし

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 20:17:34.44 ID:01AYkP2qM.net
>>624
ナイロンとシルクの強度をCopilotさんに聞いてみた。
キングポリエステル#50 1,400
タイヤー絹ミシン糸#50 950

ポリエステルのほうがかなり強いけど2倍までは開きがない。

> ただし、特に絹糸(シルク)は異種蛋白のため、抗原として認識され、合成素材と比較すると同じサイズでは強度が低いことに注意してください23。

免疫に攻撃されるので天然糸は弱体化してしまうらしい。

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 20:20:00.74 ID:yMf7ke4e0.net
>>622
おかげで翠玲の師匠がとばっちり

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 20:22:25.27 ID:DZVrcp9n0.net
ことの発端は先代の皇帝がマジでクズだったことだからな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 20:25:09.10 ID:MXoRZ1PG0.net
まあスイレイも鉄砲玉でしかないからなあ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 20:27:51.96 ID:y82zua4l0.net
本腰入れれば解明できそうな陰謀なんだよな
左遷された司書の上役はまだ生きてるんだろ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 20:28:44.32 ID:k7LS3R0B0.net
皇帝はあんまり力を持ってないのかな
力があれば暗殺を仕掛けた奴らなんて族滅させる

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 20:30:37.69 ID:yMf7ke4e0.net
権力はあるが部下が李白みたいな脳筋か羅漢みたいなくせ強

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 20:33:23.31 ID:MXoRZ1PG0.net
皇帝は力はあるけど先帝の重臣の中に実力者がいてなかなか無下にもできなかったり
まあそれがローランちゃんの父なんだけど

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 20:37:59.47 ID:POxG69De0.net
黒幕は羅漢か?
でもそれだと何のひねりもないよな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 20:39:33.57 ID:MXoRZ1PG0.net
羅漢は帝国の優秀な軍師だよ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 20:41:14.49 ID:zrE0uYr60.net
本腰入れて調べてるよ
李白や馬閃が

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 20:43:50.51 ID:EjN/99au0.net
>>633
羅漢は陰謀を探らせてたので阻止派でしょう
黒幕はまだアニメには登場してないんじゃないか

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 20:44:39.20 ID:MXoRZ1PG0.net
羅漢が猫猫ちゃんの捜査の妨害するわけないじゃん

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 20:47:05.28 ID:Mzx8crnC0.net
猫猫はどうせ自分で左腕ぐちょぐちょにしてるし
足の縫い傷くらい跡が残ろうがどうでもいいんだろうな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 20:48:53.17 ID:Nvt/Mpw60.net
猫猫は綺麗な体だとやり手ババァに売られるし商品価値減らしてもかえって有り難い位だろう

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 20:52:36.86 ID:9IHWrjBg0.net
>>639
やり手婆に売られる根拠も筋合いも無いんだが

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 20:54:38.13 ID:yMf7ke4e0.net
もう壬氏が買っちゃってるからね
羅漢が譲ってくれって嫌がらせに来るレベル

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 20:56:11.08 ID:/Y5QH1mE0.net
>>641
そういや遊郭じゃもう売られた扱いなのか

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 20:58:26.51 ID:00LimCGX0.net
>>622
誰に?過去のない身元不明の女やで?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 20:58:40.21 ID:5BbJnrcCa.net
>>641
買ったと言えるんだろうか
借金の肩代わりをしてもらっただけでその肩代わり代は有償なのか無償なのかはっきりしない
ただ分かってるのは雇用契約を結んだということだけ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 21:02:32.03 ID:2MIUcYZl0.net
作画がときどき微妙じゃなかった?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 21:19:13.79 ID:qdN3y+qZa.net
>>644
>借金の肩代わりをしてもらった
それって、身請けってことじゃ…それこそ壬氏様がお手付きにするレベル

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 21:24:28.26 ID:lgsB2kZ8d.net
>>646
身請けの代金は妓楼でこれから稼げる金子を元に算出されるもの
(祝い金等は別途である)
しかし猫猫の場合は妓楼での祇女の稼ぎの支払いではなく李白が白鈴で遊んだ代金の借金
身請けとは全く異なる

お前も何見てんの?
それでも薬屋好きと言えるやつなのか?
ただのアンチなのか?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 21:26:33.00 ID:NiPLgXNmH.net
壬氏さまは猫猫に命を助けてもらったのにお礼はおろか傷を気遣う場面もないよな
直後はショックを受けていたけど、これが皇子としては当然の態度なのだろうか
もしくは人前では照れてるだけか

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 21:27:26.49 ID:01AYkP2qM.net
>>647
>薬屋好き

作品を好きなんじゃなくて娘々を好きなんだろ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 21:27:42.89 ID:Lj4TC+cq0.net
馬閃が怪我人に対してキレ散らかしてて草
こいつ控えめに言ってカスだろw

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 21:28:08.83 ID:01AYkP2qM.net
× 娘々

〇 猫猫

どっちでも同じか。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 21:32:27.32 ID:ZC4G0OLA0.net
>>648
壬氏は一度興味もつと駄々こねるくらい異常なまでに執着するって描写度々あった
今はマオマオよりも事件の真相の方に興味向いてんじゃね
高順にとってもマオマオから興味反れるのは好都合なので咎めない

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 21:39:44.09 ID:ElOR/Qiw0.net
>>649
知らんがな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 21:40:40.81 ID:ElOR/Qiw0.net
相変わらずここはストーリーがろくに読めない、いや記憶出来ないアホばっかりだよなwww

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200