2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うる星やつら【令和版】★77

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7392-3W6K):2024/02/24(土) 13:23:42.14 ID:0GoKUeu40.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること。
スレタイ、テンプレ、ワッチョイ等は無断で改変しないこと。

でもうちは、やっぱりダーリンが、好きだっちゃ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――

前スレ

うる星やつら【令和版】★76
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707779740/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f8c-WmfP):2024/03/03(日) 00:49:03.47 ID:xYXQhlK40.net
こけるみたいなアホの子は
消した方が世のため

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b13-LmVl):2024/03/03(日) 00:49:56.99 ID:DfYrBpli0.net
>>710
そうなんか
まあどっちでもいいがw

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b90-8wBJ):2024/03/03(日) 00:54:31.47 ID:6ABlDQeq0.net
>>711
どうみても池沼だしな。ラムとの子ならまともだろ。

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fe7-Z9Ds):2024/03/03(日) 01:07:29.45 ID:4YUC/Ggg0.net
>>674
GS美神のリメイクが必要だな

美神さんは美神さんと結婚した未來からやってきた横島に気づいた時に直ちに横島殺害に走った

あの美神さんが惚気るとか何があれからあったのか、横島はもと取れなかったとか酷いこと言ってるし

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fe7-Z9Ds):2024/03/03(日) 01:25:34.38 ID:4YUC/Ggg0.net
こけるはまだ歯が生え揃ってないこととか考えるとまだ三歳くらいだろうからあんなもんでは?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 01:32:56.59 ID:uz+Bxfi30.net
アニメはなんだかキャラ幼く見えるけど
よく考えたら年相応で原作がめぞんに引きづられてぷち大人風になってたのかと気が付いたけふこの頃

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 02:22:53.57 ID:4yLxnIjq0.net
色んなパターンの誰と誰が結婚するって未来があってその2人の間に生まれる子供たちがいるはずだけどもそのほとんどは結局生まれてこない事になるのだろう。だからあまり気にしてもしょうがないかも知れない

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 02:27:25.14 ID:nPrRu/ff0.net
着床する精子が違うだけで違う子供が生まれるしねぇ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 03:13:06.49 ID:g9vGXI8/0.net
サクラとつばめの子供たちも消えてしまったことになるわな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 03:50:33.03 ID:RCH49uyS0.net
原作、この回のあとはなぜかつばめ出てこなくなるんだよな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 05:18:56.22 ID:/hTx01vz0.net
そう思うと誰か1人の好き嫌いで未来を変えると本人以外のところで色んな影響が出るんだろうなあ
総番も抹消
つばめの子らも抹消

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 05:23:00.54 ID:w8ba2iKU0.net
因幡なんてすぐ捨てられるだろ。ラムとの結婚後すぐに離婚してしのぶとこけるを作る

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 05:28:49.72 ID:w8ba2iKU0.net
仮にあのラムとの結婚の未来が唯一世界になったとしても、その先はわからないからなあ。しのぶと復縁、こける誕生が否定されるわけではない

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 05:40:44.35 ID:bCqbKOqK0.net
>>722
ウサギだからすぐに子供ができる

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 05:46:01.80 ID:aFgebA5G0.net
世界「線」とかいって単純化してるけど
分岐は面で、水のように拡がってるのかもしれない
それどころか・・・

タイムパラドックスやらパラレルワールドを詰めて書いたSFは
結局かなり感覚的になる
バックトゥザフューチャーやら時をかける少女やらみたいなのは分かりやすいが基準にはならない

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 05:49:00.46 ID:bCqbKOqK0.net
>>725
ビューティフル・ドリーマーな世界に繋がってる可能性もあるよな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 07:24:52.88 ID:bCqbKOqK0.net
>>697
高橋留美子はうる星やつらの最終回で、未来を描くことから逃げたしな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f92-OTFg):2024/03/03(日) 07:53:41.56 ID:BIqwjU5w0.net
>>583
>>569の文言に対して「凄いとは全く思わない」
という言葉が他にどんな意味があるのか日本語が苦手な僕に教えてくれませんか?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f3d-UGZs):2024/03/03(日) 08:05:36.97 ID:q9jKQWMX0.net
ここのアニメ製作会社次はないな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab2e-QZS0):2024/03/03(日) 08:34:25.11 ID:bPeOnO270.net
>>729
いやフジテレビの子会社だから、また仕事は回される
金の流れはかなりいかがわしい

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f2d-zqCT):2024/03/03(日) 08:54:44.43 ID:K32rZjOq0.net
原作準拠って、なにもつまらん話ばかりラインナップせんでも・・

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf62-OjlM):2024/03/03(日) 08:55:02.81 ID:eoFQVSNt0.net
また酷い改変してるな
しのぶはあたると結婚する未来にさして不満持ってなかったし、変えたいともいってなかったのに
こけるは旧アニメだとスカートめくりとかやっていたはずだけど、改変されたかスカートめくりもアウトなのか

しのぶ好きだったのもあっていなばはなあ、ていうか家庭壊しにきた間男にしかみえん。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f3d-UGZs):2024/03/03(日) 09:10:45.97 ID:q9jKQWMX0.net
>>730
だからあぐらかいてるんだな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 10:09:39.25 ID:BYHUUHt70.net
>>732
実際そうだからな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 10:14:15.34 ID:BYHUUHt70.net
一番好きな話なのに何も3クール目に持って来なくても‥
あとはオカマ渚。残りは弁天お雪、じんじゃあ一味の話やって終わり

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 10:49:34.41 ID:bPeOnO270.net
>>735
竜之介は知ってたけど、弁天、お雪、じんじゃあの葬式もやるんだ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 10:52:16.75 ID:/hTx01vz0.net
因幡の花摘みの回は第4クールか?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 11:10:29.25 ID:/hTx01vz0.net
じんじゃあ一味は電気うなぎかあたる誘惑かラム暗殺か

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 11:11:14.71 ID:0Uxmw7wX0.net
あたるを変態扱いはおかしいよね
あいそを尽かした元彼だけど別に嫌いじゃないしそれなりに情はあるくらいか

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 11:15:59.54 ID:uOImEeBe0.net
アニプレックスのコタツ猫押しはなんなんだろう
そんな円盤特典誰が欲しいねん

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 11:22:23.04 ID:8Xx8rJhk0.net
>>729
ずっとジョジョやってるのに?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 11:43:56.65 ID:Rx1twOCK0.net
葬式とか言ってるやつ何なん

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 11:45:13.53 ID:BYHUUHt70.net
やっぱりIPいるな
粘着が凄い

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 11:58:50.01 ID:/hTx01vz0.net
スレ伸びてええやん
過疎るよりマシ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 12:00:01.83 ID:BYHUUHt70.net
それもそうだな。失礼

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 12:02:07.50 ID:gF8D6yUV0.net
>>742
リメイクうる星やつらをより自分の葬式を考えないといけない歳なのにね

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 12:05:15.07 ID:uOImEeBe0.net
リメイクは老害との戦いだからな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef04-8wBJ):2024/03/03(日) 12:15:50.77 ID:BYHUUHt70.net
ラムだけどさ。系図の最後で顔面蒼白だったのに何事も無かったようにウキウキしてるの。
メンタル不安定?ってレベル

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-7bv0):2024/03/03(日) 12:42:25.65 ID:hg7CGDzC0.net
ラムとあたる、前回結ばれない近未来を知ったくせに、普段と変わらず上機嫌で登場したのには脱力した
前回と話繋がってないかと思えば、台詞であたるが「また近未来に来たのかよ!」って言ってるし…
系図をアニメ化した意味無いじゃん、てか、しない方が不自然さ無く今回の話に入り込めた

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-7bv0):2024/03/03(日) 12:43:52.81 ID:hg7CGDzC0.net
同じ事書いてた人居たか
御免、リロードしてなかった

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab2e-QZS0):2024/03/03(日) 13:07:05.50 ID:bPeOnO270.net
>>747
いや令和うる星やつらの最大の問題は新しい世代の視聴者を取り込めなかったことだ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab2e-QZS0):2024/03/03(日) 13:08:22.55 ID:bPeOnO270.net
>>749
>>748
シリーズ構成が改変で有名な脚本家なので

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef04-8wBJ):2024/03/03(日) 13:14:54.50 ID:BYHUUHt70.net
その辺の整合性ちゃんとつけないと駄目だな。
BMGの最終的で笑顔でウキウキのラムとか止めてくれよ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab03-uFGR):2024/03/03(日) 13:27:05.47 ID:RrD7S+gq0.net
長い間
「うるボシやつら」と思ってました

ゴメン

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f3d-UGZs):2024/03/03(日) 13:33:20.94 ID:q9jKQWMX0.net
デタラメなんだね

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 13:50:49.70 ID:q7UN/oH/0.net
フリーレンと比べたら酷だと分かっているが残念だ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-7bv0):2024/03/03(日) 14:23:00.74 ID:hg7CGDzC0.net
次回「扉を開けて後編」も、♨の家庭訪問の続きと合わせての放映って、そんな構成じゃ「扉を開けて後編」ラストの感動醒めるじゃん
そも、♨の家庭訪問話って、数回に分けて放送する程のネタかね?
時間穴埋めの為かと穿ち見る

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b79-lvv7):2024/03/03(日) 14:23:32.21 ID:gF8D6yUV0.net
異世界に転生したいしたい人が寄ってきたね
もうすぐ出来るよ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f75-AA/x):2024/03/03(日) 14:29:00.01 ID:/hTx01vz0.net
>>747
変に旧作に寄せるからそうなる

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f75-AA/x):2024/03/03(日) 14:33:32.89 ID:/hTx01vz0.net
あんま考えたくないんだけどさ
来週、因幡と別れて家でしのぶ大泣きしてるところに温泉が来て突き飛ばされるとかのオチじゃないでしょうね?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef7c-yZkn):2024/03/03(日) 14:48:26.04 ID:RCH49uyS0.net
たった10年後の温泉を禿げジジイとして登場させるとは思ってなかったな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb7-Glwg):2024/03/03(日) 14:48:44.47 ID:xP6C/J3K0.net
そもそもこんなオタクしか過大評価してないような作品に
そんなゴチャゴチャと求めるなよw

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bf6-lvv7):2024/03/03(日) 14:52:55.09 ID:gF8D6yUV0.net
早い人は40代でてっぺん禿げになるからな
以前勤めていた会社にいた

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-gE7I):2024/03/03(日) 15:09:40.18 ID:8+abFWB3d.net
何か因幡小さくない?原作だとツバメくらいの長身がさらに着ぐるみ着てるような印象だった気が

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b90-8wBJ):2024/03/03(日) 15:30:11.57 ID:6ABlDQeq0.net
✕ 騙してバイト
◯ バイトを掛け持ちさせた

✕ 屋根の上で寝かせた
セリフ丸々カット


✕家財道具売り払った
セリフ丸々カット

✕飯抜き
セリフ丸々カット

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-7bv0):2024/03/03(日) 15:32:53.62 ID:hg7CGDzC0.net
>>752
改変しちゃ駄目ってんじゃない
改変するならしたで整合性取って欲しい
ここ数話間、あたるとラムが何が有っても別れないと雨の中道で抱き合って泣いたかと思えば、結婚してない近未来を知ったのに上機嫌…
原作知らずに今回のアニメから観始めた人は、感情の移り変わりに付いて行けない

近未来のサクラとつばめの二人の家庭を覗いて、「相変わらず」との感想漏らされても、新うる星観ただけじゃ何が相変わらずか解らん

スタッフは原作読んでるか旧アニメ観てる人しかターゲットに据えてないの?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b90-8wBJ):2024/03/03(日) 15:34:10.55 ID:6ABlDQeq0.net
なんだよ‥ラムのアホ

バイトを掛け持ちさせたくらいで

だけどそんな事くらいで

逃げられてあたりまえじゃアホ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab2e-QZS0):2024/03/03(日) 15:35:27.57 ID:bPeOnO270.net
令和うる星やつらはうる星やつらを終わらせることが目的なので
無理やりBMGまで詰め込むんだし

最初から葬式アニメ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bf6-lvv7):2024/03/03(日) 15:41:16.27 ID:gF8D6yUV0.net
1987年に終わった漫画だし
何をいまさら

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f37-Y1S9):2024/03/03(日) 15:43:44.85 ID:uOImEeBe0.net
>>766
ギャグ漫画に話の繋がりとか気にするか?
そもそも当時も全話欠かさずみてたような奴なんてごくごく一部だし、
多少知らんキャラやわからん部分あってもだいたいそういうもんだなで済むやろ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab2e-QZS0):2024/03/03(日) 15:45:31.27 ID:bPeOnO270.net
>>770
シリーズ構成もその程度の認識なんだろな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b75-d5Mf):2024/03/03(日) 15:45:41.69 ID:w8ba2iKU0.net
令和のラムはバイト掛け持ちさせるとあたるを見限るのか?悪い未来なんだから屋根の上とか飯抜きとかもカットせずにやればいいのに、誰に遠慮しているんだ?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b90-8wBJ):2024/03/03(日) 15:49:06.06 ID:6ABlDQeq0.net
冬なのに夏布団で寝かせた
ご飯を1/3に減らした

これが限界

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bf6-lvv7):2024/03/03(日) 15:50:16.28 ID:gF8D6yUV0.net
今回は先行上映の告知が公式に見当たらないけど
もう32話を見てきたのか

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b90-8wBJ):2024/03/03(日) 15:50:50.35 ID:6ABlDQeq0.net
予想

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b75-d5Mf):2024/03/03(日) 15:58:49.10 ID:w8ba2iKU0.net
令和のラム「このクズ野郎、また、うちのご飯を減らしたっちゃね!冬なのに夏布団のままなのはうちに凍死しろってことっちゃ!?お前の稼ぎが悪いからってうちバイトなんてしたくないっちゃ、そもそも働きたくないっちゃ!お前とはもうおわりだっちゃ!うちは今から終太郎のとこに行くっちゃ!じゃあねー!」

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-7bv0):2024/03/03(日) 16:04:38.32 ID:hg7CGDzC0.net
無理しないでアニメ化してない原作の中から今も受けそうなほのぼの系を拾い出し、
りんねみたいなほのぼのショートギャグ路線でリメイクしたら、
今の子にも地味にヒットしていた可能性有るだろうに
アニメ化してない後半の原作エピソードは、りんね同様に毒の薄いギャグが多いんだから

今回アニメ化したエピソード、♨の家庭訪問と系図の他は、旧アニメ化してるものばかり…
どうせならアニメ化してないエピソードを観たかった

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-7bv0):2024/03/03(日) 16:08:02.64 ID:hg7CGDzC0.net
>>770だったら話が前回と続いてるかの様に、わざわざ「また近未来に来たのかよ」なんて台詞を出さなきゃ良い

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b90-8wBJ):2024/03/03(日) 16:11:54.01 ID:6ABlDQeq0.net
第3クール目

24話 妄想フーセンガム、愛は国境を超えて
25話 思い出ボロボロ、思い出のアルバム、涙の家庭訪問 激闘の藤浪家編
26話 電飾の魔境
27話 恋人泥棒、水乃小路家の娘
28話 続・水乃小路家の娘
29話 コタツにかけた愛、ラムちゃん牛になる、涙の家庭訪問 華麗なる面堂家編
30話 イヤーマッフルの快、系図
31話 扉を開けて 前編
32話 扉を開けて 後編、涙の家庭訪問 禁じられた三宅家編
33話
34話
35話

残りは少ないね

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b90-8wBJ):2024/03/03(日) 16:21:44.38 ID:6ABlDQeq0.net
第4クール目

36話
37話
38話
39話
40話
41話
42話
43話
44話
45話 ボーイミーツガール 前編
46話 ボーイミーツガール 後編

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f4e-qDWP):2024/03/03(日) 16:32:47.14 ID:dMSTTnpP0.net
4クール目の追加キャラはどれぐらいいるのかな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b90-8wBJ):2024/03/03(日) 16:38:43.52 ID:6ABlDQeq0.net
花輪先生
真子様
金太郎
夢邪鬼
o島
かえで
花屋の姉ちゃん
ルパ&カルラ&ウパ&ラム爺

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 16:45:50.64 ID:6ABlDQeq0.net
ラグビーボールの女王
馬形宇宙人

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 16:46:03.06 ID:gF8D6yUV0.net
ボーイミーツガールのキャラは出る
O島(仮名)はあるかもしれないが他はなさそう

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 16:51:55.44 ID:dMSTTnpP0.net
プールの妖怪好きだったから、また出てほしいな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 16:52:16.81 ID:aDwO48FIa.net
>>774
ノイタミナショップのツイッターで告知されとるぞ
上映会あった模様

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 16:52:52.47 ID:6ABlDQeq0.net
フグに恋する話か
面白かったな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 16:57:07.82 ID:RCH49uyS0.net
3クールめのうちに1回はラム母を再登場させると予想

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 16:59:47.70 ID:JNjzYXdC0.net
星屑カンナと節穴コーチにも出て欲しいがきっと無理だろうな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 17:22:29.90 ID:gF8D6yUV0.net
昨日やってたようだね
見落としていたか

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 17:41:23.20 ID:gF8D6yUV0.net
文句を言いながら先行上映会を見に行く
これもまた奇特な人ではないかな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 17:53:38.07 ID:U5Ud7ht40.net
最初に開けたドアは
ストレートガラケーにiPODにガングロかぁ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 17:55:02.91 ID:8SDJg8SY0.net
妄想を設定にして話進める人は5ch には結構いるからなぁ
見てるかどうかはわからないな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 18:06:35.00 ID:/hTx01vz0.net
妖怪ものならアメフラシとセンチな妖怪やってよ

サクラに告白しようとした黒メガネが最高

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 18:15:09.85 ID:/hTx01vz0.net
>>780
BMGは前後編じゃ終わらんのでは
もう1週ぐらいいるだろ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 18:26:28.38 ID:cNQUZ+Pb0.net
1巻分だから4話くらい欲しい

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 18:27:09.53 ID:genoV/gd0.net
>>749
みんな情緒不安定なんだよな
漫画のシーンをアニメにしてるところと、アニオリを入れてるシーンがあるから、一貫性がない

しのぶでもあたるとデートしてたが、あたるの女グセは治らず、別れて帰るとうさぎと出会う
あたると結婚してる未來を見る、戸惑うし不安も覚えてるが嫌がってはいなかった、うさぎに色々言われたけど、運命なら仕方ないみたいな反応、その後みんな変わらない未来を作って、これは駄目だと思うわけだが、

うさぎに唆されてあっさり未来変えようになってるし、その後最後でしのぶが悩むに繋がらない。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 18:29:57.18 ID:6ABlDQeq0.net
>>795
映画が85分か
令和スタッフの手にかかれば40分にまとまるだろ。まかせろ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 18:33:36.45 ID:/tGL2paL0.net
しのぶの自分からは否定してないけど嫌がるあたるを見て決めた感じで
けど、あたるはしのぶが相手ってのを知らなくて多分知ったら喜んでたろうし
その辺のすれ違いなんかいいなと思った

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 18:42:47.60 ID:gF8D6yUV0.net
令和版でしのぶはあたる君と結婚していると知ってショックを受けているな
ラムもやっぱりダーリンと結ばれないのと前回に続いている

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 18:57:37.32 ID:/tGL2paL0.net
ランちゃんのレイをラムに取られるなら残りの人生はお前らを脅かすために使ってやる!ってすごい台詞だなと思ったけど原作通りなん?
ラブコメの負けヒロインによくある誰か適当にあてがってなあなあで終わらせる感じより、個人的には面白い感情だなあって思ったわ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 19:06:08.40 ID:KquTqlMC0.net
ランちゃんかわいいのに人生勿体無いと思う

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 19:17:58.85 ID:7J1Q7f870.net
ああ見えてもレイは顔だけなら宇宙一位のイケメンだからしゃーない

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 19:17:59.35 ID:JNjzYXdC0.net
>>801
そうだよ。いかにもランちゃんらしい思考だと思うけどもw

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 19:22:47.09 ID:emKjmJ0I0.net
面堂のトラウマ直しに過去に行く話、リメイクでやったっけ?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 19:38:41.13 ID:U5Ud7ht40.net
しのぶは大してショック受けてなさげやったろ
そらあもともとあたると付き合ってたんだしなあ
それより面堂の(しのぶに対する)存在感のなさ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 19:39:36.02 ID:7J1Q7f870.net
面堂にとってはラムが一番でその他の女は横並びだからなぁ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 19:41:47.68 ID:6ABlDQeq0.net
コミックの面堂はそこまでラムにご執心に見えないけどなあ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 19:44:44.58 ID:bPeOnO270.net
>>796
あんなの長々とみたいか?

810 : :2024/03/03(日) 19:54:49.88 ID:AK9ktie60.net
!slot

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200