2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part86【ネタバレ荒らし注意】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 01:13:26.81 ID:5nDcyZ6Y0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください
――――注意事項――――
・地上波放送前のネタバレは禁止。
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分~/毎週日曜あさ8時30分
・無料配信 アマプラ・ABEMA
毎週土曜午前0時 最新話順次配信
●関連URL
・番組公式サイト:https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://x.com/Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト:https://websunday.net/work/708/

◆前スレ
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part85【ネタバレ荒らし注意】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708582022/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-RTIl):2024/02/24(土) 10:01:42.74 ID:4rz/fHUor.net
フェルンとヴィアベルなら、ヴィアベルの手の内を知らないフェルンが即座に負けるだろうな

あとは、フェルンが膨大な魔力量を武器にそれを強制解除できるかどうか
可能だったらあとはフェルンの力押し

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb0-S2pE):2024/02/24(土) 10:02:32.38 ID:nVNFDzx70.net
あらあらまたあのレンネルを知らない素人さんが?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe0-qnK5):2024/02/24(土) 10:02:57.37 ID:zVkAIkkw0.net
エーレのお爺ちゃんがレルネンのような気がする

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp07-H3lM):2024/02/24(土) 10:03:43.91 ID:kMyVij2np.net
>>281
おっさん扱いされたくないから

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 932e-ewg4):2024/02/24(土) 10:04:59.18 ID:+ovroHDN0.net
しかし監督というか演出がすごい有能だなぁ 視聴者が見て混乱しないよう絵の切り替え、セリフ、展開が綺麗に整理されてる 絵的にも飽きないよう随所に派手なアクション追加してるしバランス感覚すご これなら途中参加の初見も付いてこれるし前の話数、原作にも興味わくだろ スタッフに拍手を送りたい

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f9b-+Z9r):2024/02/24(土) 10:05:16.91 ID:9nGWjKpg0.net
安全に脱出させるって指向性を持たせたからあの強度であって
他の目的にすると途端に弱くなるのかもしれない

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-xr8H):2024/02/24(土) 10:06:03.19 ID:ySFbgKMfd.net
ゴーレムは瓶を割った奴の寿命を削ってゴーレムを召喚するとかのリスクあるんじゃね

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-RTIl):2024/02/24(土) 10:07:11.54 ID:4rz/fHUor.net
>>284
大勢いれば少なくともヴィアベルの魔法隊には役に立つだろうな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-mJpf):2024/02/24(土) 10:07:27.93 ID:PI74FBB0H.net
フリーレンを取り戻した(?)フェルンがずっとむすー顔なのが笑った
メトーデは背中を気にした方がいい
小っちゃい子が好きなメトーデって小っちゃい子(1000さい)はどうなんだろ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-FjIa):2024/02/24(土) 10:08:15.47 ID:rJvaGxWm0.net
ゴーレムの退場マン感が半端ない

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ba-rhCE):2024/02/24(土) 10:09:16.33 ID:ps1udgnS0.net
エーデル達のやり取りヤッターマンのドロンジョ様、ボヤッキー、トンズラーみたいだったな

エーデル「お前達も逃げるのじゃぞ」
2人「アラホラサッサー」

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-7n5H):2024/02/24(土) 10:09:31.12 ID:BOZLpI1hd.net
トオル君、格好付けて独りで入ったのに
迷宮の途中で遭難したような感じて、なさけなかった

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 735a-Yw6a):2024/02/24(土) 10:09:41.47 ID:YkLs84+j0.net
>>273
田中敦子さん、女性声優のなかで声を発するだけで強者感出せる希少な人材だとは思うんだけど、どんな役でも少佐の姿が脳裏にチラつくのが玉にきず

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83ab-k+GQ):2024/02/24(土) 10:09:42.82 ID:auEexOOf0.net
単純に突破するだけならフリーレン自身が防御主体の持久戦して
周りが数で押せば行けそうな気がするけど
まぁ確実に犠牲が出るな、瓶割る間もなく即死させられる。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83f6-HqFJ):2024/02/24(土) 10:09:59.61 ID:mvsJC+Rg0.net
今回離脱した子と先週お前戦士だろ?って言ってたパーティーにいる女の子の違いがわからん

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-I1zh):2024/02/24(土) 10:10:03.06 ID:2T7VnDex0.net
ユーベルは魔法に共感するんであって
共感した相手の魔法全てを使えるわけじゃないと思うんだけどな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-I1zh):2024/02/24(土) 10:11:27.47 ID:t14uVUAv0.net
エーデルの仲間て精神支配されてるから付き従ってるのかな
そもそも試験編で出会ったばっかなのか前からの仲間なのか

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9365-w0bi):2024/02/24(土) 10:12:08.73 ID:pAbIjA8R0.net
一次試験のフリーレンvsデンケンがあっさりし過ぎというか
フリーレンが圧倒し過ぎでないかって感があったのは
その時すでに二次試験のラスボス(相当)をコピーレンにする腹積もりだったんだろうかな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-xr8H):2024/02/24(土) 10:12:37.72 ID:K+kgvhN1d.net
巨乳のお姉さんは仲間にした方が良いな
有能だし
一時離脱してる僧侶が喜ぶ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-7n5H):2024/02/24(土) 10:15:16.34 ID:BOZLpI1hd.net
トオル君、じゃなくてトーンだったか

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7379-Ek0d):2024/02/24(土) 10:15:22.66 ID:rSjfGXIv0.net
>>300
エーデルとエーレ、似てるのはエーだけ
髪の色も喋り方も違う

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe0-qnK5):2024/02/24(土) 10:17:48.79 ID:zVkAIkkw0.net
>>298

「語ることも童の如く
 思うことも童の如く
 論ずることも童の如くなりしが
 人となりては、童のことを棄てたり」

此処には、”人形使い”と呼ばれたプログラムも少佐と呼ばれた女もいないわ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-7n5H):2024/02/24(土) 10:20:29.40 ID:BOZLpI1hd.net
エーレは、お嬢様って感じだけど
エーデルは門外不出の魔法一族の長の娘
姫様として育ってそう

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 137f-Zx+C):2024/02/24(土) 10:22:22.74 ID:7ZrPkrKZ0.net
>>261
360度を全身とするなら正面から見て 大雑把に前半身か後半身は必要ってことなのかな
まあそもそも漫画ではユーベルは覗き込んでいないけど

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3fa-qAa2):2024/02/24(土) 10:22:57.30 ID:dtjwIINB0.net
もう話題になってると思うけど試験管のコピーは一番あかんやろやり直しレベルじゃないか?精神魔法の娘が不憫じゃ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp07-H3lM):2024/02/24(土) 10:25:10.31 ID:ygfyar5Cp.net
複数人チームになった状態でも一級に勝てないようなら一級にはなれないって判断だろ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff11-SDji):2024/02/24(土) 10:27:04.74 ID:KKPWItVx0.net
メトーデがだんだんヤバさの片鱗を見せ出してきたな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-BIuq):2024/02/24(土) 10:28:10.50 ID:NjubTJeKd.net
ゼンゼさんはあんなに髪を酷使してるからパサパサボサボサなんだな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 137f-Zx+C):2024/02/24(土) 10:28:12.27 ID:7ZrPkrKZ0.net
>>310
まあぶっちゃけて言ってしまえば全員での攻略に協力しなかったことへのペナルティだよ
フリーレンが参加していてコピーゼンゼが門番ではなくワンダリングモンスターになってたとしても全員で一丸となって最深部に到達してれば対抗手段がない3人パーティーで相対することにはならなかった

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp07-H3lM):2024/02/24(土) 10:28:27.89 ID:lpECuT7Ep.net
>>310
それが一番の狙いだろアホ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb1-ewg4):2024/02/24(土) 10:29:21.27 ID:IoKwnepV0.net
エーデルの胸気になったわ
女魔法使い達えっちすぎるので不合格

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-3q3Q):2024/02/24(土) 10:29:47.22 ID:G8LS0RYL0.net
>>313
鳥が木と勘違いして乗ってくるからなw

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f04-YGpO):2024/02/24(土) 10:29:51.54 ID:4t1drGnq0.net
魔法の修行するより共感力高めたほうが強くなれるな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8e-7S+N):2024/02/24(土) 10:30:16.70 ID:bK50PkOr0.net
>>308
エーデルの一族云々もアニオリだな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-Q+Og):2024/02/24(土) 10:30:18.97 ID:gydvGBPAa.net
>>263
ソルガニールは一対一でなら強いけど
複数相手にはほぼ役に立たないし
視線から外れたら勝手に解除されちゃうから
チートってほどでもない気がする

まともに食らったら一撃で死亡みたいな魔法が他にもゴロゴロある世界だからね

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb7-zo0O):2024/02/24(土) 10:30:30.42 ID:cX8dClHq0.net
フェルンが見せたマップ図面でKING'SFIELDを思い出してもうた
どっちも王墓やし

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fbe-j633):2024/02/24(土) 10:30:41.52 ID:zr6U1aRu0.net
>>285
凍結魔法の使い手か…

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f57-c5Pf):2024/02/24(土) 10:30:44.22 ID:6j50efLK0.net
>>309
アニメ見直してみた
ソルガニール、これ両目で相手の全身見る必要あるのかもしれないな
あくまで可能性だが

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6332-G+Tf):2024/02/24(土) 10:31:41.31 ID:7X3Bc5ty0.net
みんなで協力して試験官コピーを倒せ!
そう考えると確かに平和主義ではあるんだよな
協力失敗したのとフリーレンがいたのとでややこしいことになってるけど

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:32:41.06 ID:RtS6kuep0.net
>>158


326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:33:16.28 ID:ps1udgnS0.net
>>310
コピーがあんな攻撃すると言うことは本物ゼンゼもああいう戦闘スタイルなんだろうな。防御魔法は髪の毛ドリルで破壊して髪の毛鞭で全方位攻撃を仕掛けたり。
あと描写無いけど防御も髪の毛束ねた盾を展開出来そうだよな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:34:15.75 ID:eXrpkGoi0.net
>>307
ここで20年前の話を出されてもなあ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:35:00.03 ID:yE7LCUwV0.net
ゼンゼ、手助けはしないみたいだけれどめちゃくちゃコメントはしまくるやん

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:35:08.34 ID:CTlRpAfn0.net
>>297
あいつ瓶割れば帰れるのに何やってるんだろうな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:36:05.11 ID:ovfVT6qG0.net
>>324
協力体制構築をぶっ壊したトーンはかなり罪が重いな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:36:07.99 ID:vaXkt14f0.net
ゼンゼが想像以上に強くてワクワクするし
髪の毛ワサワサしてる俯瞰映像がフリーレン並みにバケモン感あってたまらん

そしてそれが効かないゴーレムくんが頼もしすぎてカッコいい

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:36:13.27 ID:htFdxuqtd.net
>>201
わざと映してたよな

でも実際、ゼンゼが高齢になってハゲたら戦闘力皆無になってしまうのでは

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:36:18.42 ID:1xndH/p20.net
大人のお姉さんに抱きしめられながら精神魔法をかけられたいと願うのはワガママだろうか

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:36:47.64 ID:aTr1lyMN0.net
ゼンゼの場合髪そのものが体の9割覆ってるようなもんだから防御も完璧なんだよな
あの手の戦闘方をとるアニメキャラの中では抜群に敏捷性があるよな
普通ああ言うのって地に足つけて戦うだろ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:37:19.87 ID:dtjwIINB0.net
>>315そんな殺生な🥺

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:37:49.63 ID:CTlRpAfn0.net
>>333
私ほどのお姉さんはなかなかいないよ。ムッフー

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:38:02.04 ID:ovfVT6qG0.net
>>329
瓶割ったらその時点で失格だからな
だから割りたくないけど、すぐ死ぬ状況じゃないけど進退極まって思考停止とか?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:38:03.24 ID:cDqw7xoM0.net
>>289
フリーレンにおっさんとか呼ばれたらそりゃ誰でも怒る

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:38:23.38 ID:u/e3vqoZ0.net
>>310
試験官たちが言ってたように最初からコピーが作られること前提の試験だよ
でも仮にフリーレンいない状態でゼンゼ倒せるかと言うと厳しいね

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:39:22.16 ID:cDqw7xoM0.net
殺すまでの覚悟を固めるために相手を完全拘束してじっくり眺めるという変態性に深く共感したからソルガニールが使えたのサ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:39:39.58 ID:OEdt5ZL/0.net
つうかデスドライブス弱すぎじゃね

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:40:20.52 ID:1SOAFb0J0.net
>>331
ゼンゼちゃんあのおじいちゃんに手も足も出ないってことじゃんね

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:40:23.04 ID:FKeyFbkYp.net
人権のないおまえらはメトーデさんのお眼鏡にかなってええのお。しらんけど

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:40:31.11 ID:aTr1lyMN0.net
フリーレンがいなかったら最後の場所は誰が守ってただろうな
ゼンゼ一人だとキツイしリヒター、ゼンゼ、フェルンの3人で固めてれば殆どの受験者パーティーに有利取れるな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:40:44.38 ID:7ZrPkrKZ0.net
>>324
フリーレンがいた場合は自分が同行して自分のコピーを作らせないと結果としてフリーレンがコピーフリーレンを倒して終わりで自分が想定した難易度の試験にならないからね

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:41:16.95 ID:cDqw7xoM0.net
「俺ェは必要な殺しは全部やったァ」とかヴィアベルが言わなきゃ共感は無かったね

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:41:49.66 ID:rSjfGXIv0.net
ゼーリエがあそこに入ればゼーリエの複製体が?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:42:31.31 ID:kkVuaBwC0.net
デンケンの「力技か…」でしょんぼり顔するラオフェンかわいい

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:43:53.09 ID:cDqw7xoM0.net
結構終盤まで生き残っていたのに影も形も見せなかったトーンくんのコピーはどこにいたの

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:44:13.02 ID:dtjwIINB0.net
ヴィアベルがいりゃほとんどの敵ほぼ無力化かね?相手の質量多いと拘束不可とかありそうだが

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:44:21.41 ID:OEdt5ZL/0.net
あ、誤爆しちゃったワルイ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:44:45.03 ID:uaidknDbr.net
>>328
ゼンゼ「女子会楽しい」
フェルン「他に女性一級魔法使いはいないんですか?」
ゼンゼ「いるけど地方に行って中々会えないから寂しい」

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:45:58.08 ID:FFODFchoM.net
瓶から出るゴーレムは防御に特化してるから攻撃はできないのだろう

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:47:31.17 ID:cDqw7xoM0.net
メトーデはゼンゼは撫でない
なぜなのか

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:47:45.09 ID:7ZrPkrKZ0.net
>>339
本来はコピーが守ってる扉の向こうにさえ一人でも入れれば多分そこでクリアできる感じなんだろう

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:48:01.98 ID:aTr1lyMN0.net
なおデンケンが破壊できなかった壁は破壊できるものとする

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:48:43.47 ID:FKeyFbkYp.net
ゼンゼはギャランドゥやひじきでもこーげきできるんやろ?

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:50:34.74 ID:7X3Bc5ty0.net
>>328
一緒について行って
ゼンゼコピーに苦戦するようなら手は出さないけど口は出す想定だったんだろうなーと

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:52:39.80 ID:SsYdYh++0.net
次回でフリーレンの弱点がわかりそうだけど
本人もいるから解決したらあっさり対策されそう

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:53:36.51 ID:ps1udgnS0.net
>>357
クラフト「毛を操れるなら鼻毛真拳を教えようか?」
ゼンゼ「要らん」

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:58:12.72 ID:fKygqZoU0.net
フェルン怖いよフェルン((((;゚Д゚)))))))

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:59:56.46 ID:lLmmoz1/0.net
フェルン「ついに対フリーレン様戦を想定して毎晩シミュレートした戦術で完膚なきまでにフリーレン様を叩き潰します」

363 :ふわふわ飛ぶカボチャ :2024/02/24(土) 11:04:03.15 ID:WX6GnJbO0.net
フリーレンが受験してなかったら、この試験の最後の門番はコピーゼンゼになってたのかな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 11:04:31.41 ID:2Nyl0liI0.net
エーデル
トーン
レンゲ

この三人はなんだったのか

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 11:05:37.12 ID:lLmmoz1/0.net
コピーフェルンが出てきて全員神速の飽和攻撃でお亡くなりになるかもしれない

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 11:09:01.29 ID:BOZLpI1hd.net
>>343
メトーデさんに拘束されたあと下僕にされるか
エーデルに睨みつけられて下僕にされるか
人生が変わる瞬間だな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 11:09:07.61 ID:fYQBbd0pM.net
>>364
名前すらなく亡くなった方のことも忘れないであげてください

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 11:09:54.79 ID:vaXkt14f0.net
フリーレンと離された時のメトーデさんが「あらら」って残念そうなこの微笑み可愛すぎる
https://i.imgur.com/Y4KKLcx.jpg

メトーデままぁ…

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 11:09:57.49 ID:u/e3vqoZ0.net
最も強力なコピーが作られるってことは
つまりゼンゼよりフリーレンの方が強いってことか

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 11:10:12.06 ID:aQ/f5/t60.net
>>115
ようメガネくん👋🤓

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 11:10:20.78 ID:7ZrPkrKZ0.net
>>363
間違いなくそうだろうね

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 11:11:17.97 ID:0cST18YV0.net
リーダーを殺せると言ったらパーティから追放された件

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 11:11:19.09 ID:lLmmoz1/0.net
>>368
フェルンもふかふかさでは負けてないし…

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 11:11:48.39 ID:SsYdYh++0.net
>>365
ほーらフェルン
ドーナツだよー

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 11:12:31.32 ID:lLmmoz1/0.net
>>374
フリーレン様宝箱ですよ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 11:12:35.11 ID:t5CaivReM.net
本物対偽物しかけて互角なんだから、そこに多数の一斉攻撃で簡単攻略だよね

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 11:12:37.44 ID:IFfQd/D10.net
エーデルはロリBBAじゃなく只のBBA声だったな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 11:12:44.05 ID:NHAVwy/W0.net
>>369
そんなもん当たり前だろ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 11:13:38.85 ID:XPH8vdEG0.net
>>363
フリーレンが居なかったら、ダンジョンアタック以外のお題になってたんじゃ
なかろーか?

フリーレンの存在が試験の難易度を爆上げしてるとはいえ
コピーレンにはフリーレン本人を当てれば取り敢えず互角
までは、事前に予想できるし

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 11:13:54.31 ID:PI74FBB0H.net
Q.エーデルは何故おじいちゃん口調なのか?
1.人里離れた山奥でおじいちゃんに育てられたから
2.おじいちゃんだから

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 11:13:57.67 ID:PBLlBV190.net
フリーレンのダンジョン攻略法思いついた


・複製体ができている時点で模倣は終えていると仮定する
・ダンジョンに入ったタイミングと考えるのが適当

→つまりダンジョンに入ってから知り得た知識や挙動は模倣できない

→フリーレンが新たに何かを会得する事は難しいが、フリーレンが他のメンバーに何かを会得させる事なら簡単

【結論】他のメンバーに意外性のある魔法や戦略を仕込むことで不意を突ける可能性が高い。

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 11:14:08.77 ID:BOZLpI1hd.net
昔遊んでたオンラインTRPGに、「毛抜き」という武器があったが
アレならゼンゼを倒せるのかもしれない・・

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 11:15:33.09 ID:aQ/f5/t60.net
>>364
トーンとレンゲはともかくエーデルはまた出番がある
能力尖ってるだけでできる子なのだよ🤗

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 11:16:00.51 ID:ygfyar5Cp.net
ボス部屋にフリーレンが単騎でいるとは限らない
コピーフェルンとかコピーラントとかが隠れてスタンバってるかもしれない

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 11:16:53.53 ID:lLmmoz1/0.net
今回みんな諦めて逃げたら未踏破迷宮にモジャ娘とフリーレンとミミックっていう恐ろしい番人が残されるって事か
ヒンメル様でも笑いながら逃げ出しそう

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200