2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ようこそ実力至上主義の教室へ 62

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 18:46:38.42 ID:5lpF7MJ+.net
ガキが、犯すぞ
https://i.imgur.com/oDVPjdH.jpg

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 18:53:04.08 ID:ZnRTBJvu.net
このアニメのヒロインは坂柳か

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 18:53:57.10 ID:8vl6ErZz.net
ところでだ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 18:54:57.30 ID:qUBPkV5L.net
坂柳はメスガキ枠

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 19:01:14.25 ID:V/VYxovU.net
>>540
山内を騙した悪女やん

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 19:07:33.21 ID:W/9o34qn.net
>>534
山内は視聴者に貢献しているからな
泥北も今週の興奮も山内がいなかったら実現できなかったな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 19:20:20.69 ID:vXd1466a.net
平田って過去に何かありそうだけど原作は出てくるの?ネタバレ無しで

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 19:21:36.19 ID:Kv5BPcYy.net
南雲と一之瀬付き合ったらBクラス崩壊するのかな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 19:21:57.40 ID:gHYyg4rt.net
このアニメ固定ファンは多いけどイマイチ跳ねない感じ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 19:23:56.12 ID:r72CV5bI.net
キャラはいいけど肝心のストーリーがなぁ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 19:24:29.77 ID:fs0eSpRO.net
>>434
一人とても邪悪な顔してるなw

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 19:27:22.74 ID:Dvhw9z4p.net
>>540
あー悪い顔してる
残り4話で徹底的におしおきされちゃうんだろうなあ
綾小路だけでなく龍園や葛城からもやられたりして

>>546
友達のためとか言いつつ大〇栽培に荷担とかしてたんじゃ?
部屋の植物がヒント

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 19:28:29.34 ID:Hs/O4CI0.net
>>434
俺は一之瀬ちゃんで

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 19:28:44.29 ID:2SUXz0Mu.net
>>529
クラス投票の得票数すら暈かしたんだから
そんな一クラス25人に減らして金額合わない整合性なんて取るわけもなかったな
そんな8話でも好評なんだからアニメ視聴者って想像以上に細かいことはどうでもいいんだよ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 19:30:05.69 ID:mL/wouGt.net
ヴァイオレットエヴァーガーデンまた

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 19:31:30.80 ID:kbrFbknk.net
>>546
アニメでも2期で少し過去に触れているよ
3期も9話か10話でやると思う

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 19:33:11.59 ID:gHYyg4rt.net
まあ同級生1人1人名前と顔作ってる訳だから40人も描いてたら作画班が死ぬ
少人数化はアニメ改変としては至極納得のいく物ではある

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 19:34:14.89 ID:fs0eSpRO.net
>>488
既に15人退学になったんじゃね?w

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 19:35:28.30 ID:fs0eSpRO.net
>>495
女は?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 19:37:39.27 ID:Djp8bYSp.net
>>553
海外でも大好評だったからな
https://i.imgur.com/fcz8oup.jpg

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 19:38:31.26 ID:fs0eSpRO.net
>>514
猪ジビエ振る舞ってくれたじゃん。
あと堀北が言うように山内とは能力が雲泥の差。

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 19:41:33.06 ID:BD8jKklO.net
高円寺ボーイはこのままずっと大物感を出したまま何事もなく卒業しそう

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 19:42:21.23 ID:fs0eSpRO.net
>>545
視聴者には貢献してるがクラスには貢献してないw

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 19:43:14.17 ID:2SUXz0Mu.net
>>556
40人くらいの描き分けじゃ死なねーよガチで手抜きなだけだ
他の学園物アニメみたいにモブは背景にすれば良かっただけ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 19:47:09.90 ID:8wVUMV3P.net
>>477
切り捨てられて退学になった山内とは在学中に絡む可能性は低いだろうが批判票を多数入れられた須藤や池は内心穏やかではいられないだろう
普段は押さえ込んでいても極限状態になった時は表に出てくる
お話の都合できれいさっぱり無かった事になるんだろうが

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 19:57:56.11 ID:XEWhbUpL.net
>>540
坂柳になら騙されても許しちゃう

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 20:03:06.57 ID:2SUXz0Mu.net
>>540
これは可愛い
次回呼び出しからヒロインムーブしだすので楽しみ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 20:08:04.12 ID:9PdNLkNX.net
ジト目が見下しするのはずるいよな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 20:11:27.65 ID:iotX+93x.net
ヒロインは堀北、櫛田、一之瀬、軽井沢、坂柳でいいのか?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 20:19:12.02 ID:Dm3soBRW.net
>>558
女も一之瀬のテクで夢中だよ
一之瀬に告白した女の子までいるでしょ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 20:28:03.34 ID:YUXJH/Hw.net
坂柳はヒロインというかどう見ても悪役じゃないか?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 20:28:50.98 ID:iOJQYc85.net
>>568
佐倉と長谷部と佐藤とひよりも追加で

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 20:29:25.20 ID:Ar6u/Ooh.net
ヒロインってのは幼馴染がヒロインレースでも強いもんなんだ。まあ坂柳は幼馴染かと言われりゃちと違うが

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 20:34:50.99 ID:gz8SmcO+.net
ヒロイン詐欺が多いアニメだからな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 20:38:33.07 ID:6azEh8OE.net
堀北兄と平田と龍園もヒロイン

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 20:42:12.46 ID:nJUmpCMC.net
>>572
アニメ未登場だけど幼馴染ヒロインは坂柳以外にいるんだよね

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 20:50:56.85 ID:y+zI+Aah.net
ボクは長谷部ガールと円光ガールが好きだね

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 20:52:15.65 ID:KV9mLKRm.net
>>551
>残り4話で徹底的におしおきされちゃうんだろうなあ

勿論、性的な意味でおしおきだな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 21:02:17.16 ID:AH0MZZyR.net
高円寺がオッパイガールと呼ぶのは誰のことでしょう?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 21:08:18.81 ID:n83muIPr.net
OPもEDも坂柳メインだから3期は坂柳メインヒロイン

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 21:14:19.17 ID:79R+gUE9.net
>>578
茶柱

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 21:22:36.93 ID:V/VYxovU.net
次回、坂柳は山内に復讐されるのか

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 21:25:12.18 ID:N8Qw91ij.net
>>540
犯したいこの笑顔

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 21:42:57.56 ID:j7Jql/kF.net
山内退学と真鍋退学で物語が混沌としてきたな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 21:47:17.09 ID:qUQV/AkH.net
退学かと思いきやそこには敗者復活の扉があって
闇堕ちエゴイストになって帰ってくる山内

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 21:50:34.08 ID:iAbMD+Kj.net
クリフガール

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:04:27.33 ID:KH0W1ejS.net
落ちこぼれがこの試験で生き残るには誰かを蹴落として批判票を集めさせることではなく何とか自分に称賛票を入れてもらうように動くこと
個別に「俺たちは称賛票を入れ合わないか?」と言っておくだけで相当嫌われてない限りは最下位は回避できるだろ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:09:04.10 ID:KV9mLKRm.net
自分よりも下が居ると安心するという理由で案外、落ちこぼれには批判票集まらないと思うぞ。
そんな事より誰かの平和や自由を略奪してないか?の方が重要

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:09:40.56 ID:g2GTOjQE.net
坂柳さんとにらめっこしたら敗けそう
あんな可愛いジト目されたらハンタのヒソカと同じ反応しちゃうじゃないか(ズキュゥゥン

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:13:49.77 ID:JRY0jIUS.net
>>587
自分が退学したくないと考えたら
落ちこぼれに票が集まりそうだからそれに入れようとならないか?
成績という明確な評価基準がでてるんだし

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:14:59.16 ID:4/y2/Ypv.net
今回の試験は人間の醜いところや汚いところ、そして心の弱さと身近な人間が裏切りものにも疑心暗鬼な部分もある様々な思考が交差する試験だったな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:23:40.88 ID:JPrv9XQg.net
>>522
かわいいは正義

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:31:48.56 ID:TRCrF2Fy.net
OPがクセになってきた

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:33:09.68 ID:yZvx0WZC.net
山内のあごルパンみたいでブサカッコいいね

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:35:44.88 ID:El0SmS94.net
山内がペルソナ使って逆襲するのは来週

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:35:55.17 ID:KH0W1ejS.net
>>587
いや成績も平均はあって標的になるほど目立ってもない立場なら平気で思いつく3人に入れるだろ
Cで言えば確実に山内に票を集めて池みたいな2位候補は称賛票集め、安全圏の奴は事故防止で池や須藤みたいなんに順当に入れるのが正解

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:37:40.65 ID:KV9mLKRm.net
教師等大人はクラスメイトを全て善人扱いしたがる傾向が強いけど、
クラスを見渡すと闇が深く信用してはいけないタイプの生徒が多かれ少なかれ居る。
幼少期クラスメイトは仲間だから信頼し協力し会えと教えられたけど、
実際は信頼した結果痛い目にあわされた経験が多々ある訳で・・・
信頼して良い相手と信頼してはいけない相手を見分けなきゃいけないという事を思い知らされてきた。
だから、「学校の教育は性善説に偏っている」なんて事を成人しいう。
無邪気な子供ばかりじゃない、大人と同様に邪悪な子供もいる。

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:43:52.91 ID:JR4jq3Qp.net
>>558
全員一之瀬の女や
https://i.imgur.com/4ZDbfCg.jpg

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:47:32.35 ID:W636XQ5B.net
「あんな裏切り者は排除されて当然」って流れではあるんだけど
堀北はそういう感情論で誤魔化さずに、何よりまずクラスでもっとも無能だからを山内切る理由に挙げてる

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:51:44.96 ID:Oe/0iMNW.net
無能で他クラスの女に拐かされて裏切るとか救いようのないクズ
噂騒動の立ち振る舞いあれ天然とか終わってる

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 22:59:17.02 ID:ay7iBU1l.net
>>583
もう山内と真鍋付き合っちゃえよ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:00:35.69 ID:N8Qw91ij.net
自分に憎悪を向けさせる山内レクイエム成功したな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:04:29.24 ID:JRY0jIUS.net
テスト発表前から坂柳は山内に声かけてたよな
足ひっかけられたのがむかついたから
いつか使える駒と確保した感じ?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:07:11.83 ID:PyWAGxex.net
>>601
それで誰が救われたんですかねぇ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:07:30.97 ID:j92OFHin.net
真鍋ぶち犯したい

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:08:47.65 ID:HQyoY9Sy.net
レーベルの垣根を越えて話題の声優やアーティストが月替わりでパーソナリティをつとめるTOKYO FMで放送中の、『ANISON EXPO supported by Bandai Namco Music Live』(土 24:00-24:30)!
3月は、現在放送中のTVアニメ『ようこそ実力至上主義の教室へ 3rd Season』から、主人公・綾小路清隆の声優・千葉翔也と、オープニングテーマおよび歴代の主題歌を担当しているZAQがお送りいたします。TVアニメ『ようこそ実力至上主義の教室へ』の魅力や音楽を深堀りしてお届けします!お楽しみに!

2024年3月は、現在放送中のTVアニメ『ようこそ実力至上主義の教室へ 3rd Season』(略して「よう実」)から、主人公・綾小路清隆の声優・千葉翔也と、オープニングテーマおよび歴代の主題歌を担当しているZAQ の2人が5週に渡ってお届け!千葉とZAQが思う“よう実”の魅力を語り合ったり、千葉が思う主人公・綾小路清隆の紹介や、音楽の視点からアニメを振り返ります。2人のルーツミュージックもお楽しみに!

『ようこそ実力至上主義の教室へ』特集は3月の毎週土曜日の全5回。夜24時からの放送を、どうぞご期待ください。

【番組概要】
◇タイトル: 『ANISON EXPO supported by Bandai Namco Music Live』
◇放送日時: 毎週土曜24:00-24:30放送  
◇放送局:TOKYO FM  
◇出演者 : TVアニメ『ようこそ実力至上主義の教室へ』 千葉翔也、ZAQ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:10:16.77 ID:KV9mLKRm.net
あんな裏切り者なんて言っても、坂柳にそそのかされての過失だというのがかわいそうだね。
救えないバカだ。

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:12:13.43 ID:0ZIzoQwC.net
坂柳は綾小路君に恋愛感情はないんだっけ?

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:20:34.10 ID:qUBPkV5L.net
アニメで山内の再評価路線きたな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:22:48.35 ID:i6p8Lx33.net
>>594
マガツイザナギ!!ニューナンブパーン

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:33:03.69 ID:KH0W1ejS.net
堀北学「山内君、いや山内様を退学者に選ぶとはお前たちには失望したぞ。卒業したらお前の婿に迎える予定なのだからな。今回は俺の個人的なポイントで退学を無効にしておいたから安心しろ」

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:38:07.52 ID:El0SmS94.net
葛城と龍園が退学しないのが救いだな
貴重なオスキャラだ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:46:39.39 ID:j7Jql/kF.net
>>602
山内は坂柳を転ばしたときはどんくさいと馬鹿にしていたのにな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:47:44.59 ID:2SUXz0Mu.net
>>607
あるよ
帆波に指摘されるまでは無自覚だけどね

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:48:17.43 ID:5JrUvQf4.net
8話の一之瀬がママなんよ
甘えたいんよ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:52:20.30 ID:zxrIf19z.net
https://i.imgur.com/8dfZBHe.gif
妊婦かよ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:55:19.91 ID:Ry7xDLSm.net
>>615
やっはろー

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:57:22.02 ID:gHYyg4rt.net
山内の声優の熱演のおかげで面白く仕上がってたな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/25(日) 23:58:29.15 ID:SFK5eVKV.net
2期の7話見返してみたけど、龍園は黒幕探しの際にCクラスの裏切り者として真鍋の髪の毛掴んで机に叩きつけてたな
他のイジメっ子2人はそれにビビって震え上がってた
もうこの時から真鍋は批判票上位者候補だったわけだね

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 00:03:40.84 ID:D3JNPKOz.net
一之瀬も結衣も好きや

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 00:09:29.54 ID:D3JNPKOz.net
どんくさw とか言わないでちゃんと謝ってたら坂柳は許してくれたんかな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 00:10:06.54 ID:oQV7VISA.net
山内のペルソナのキャラ感は異常

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 00:34:00.23 ID:lgK2U+22.net
山内が追い詰められ櫛田と坂柳呼び捨てにするの好き

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 02:13:07.83 ID:LIM2DSdJ.net
>>586
基本これするだけで密約類いは瓦解して投票はカオスになる
表向き同盟はあっても各人が票計算したらほぼ横一線になる
そしたら外からの称賛票獲得合戦になるね

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 02:19:01.15 ID:LIM2DSdJ.net
>>595
クラス内だけならな
外のクラスからしたら詳しい内情はわからんから
あるクラスで吊し上げが開始されたら、ソイツは有害だから残した方が後々有利になる
とか考えるの普通
Aが綾小路にいれたのも坂柳は一般Aにこの思考植え付けたのかもしれん

そこまで疑心暗鬼にさせたならホナミンのゆとり計画もそれなりに評価できるんだけど

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 02:26:39.83 ID:LIM2DSdJ.net
>>618
そりゃ一般Cからしたら
暴君龍園
その愛人(に見える)伊吹
敗戦元凶裏切り真鍋

批判は3あるんだから誘導なんてあってもなくてもこの3悪にいれるだろ
真鍋は龍園より批判は少ないかもしれんけどクラス内の称賛はゼロだろ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 02:50:28.33 ID:JrJYcktP.net
妄想くん原作読んで黙れよいい加減

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 03:49:56.94 ID:0lhX9f4b.net
龍園て自クラスでの人気ないんか
ミスもあるけどポイントもきっちり稼いでる
龍園以外で他クラスに渡り合える人材おるんか

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 04:28:09.03 ID:mMdLeWWo.net
一ノ瀬「みんな聞いて、龍園くんは残しておいたほうがあのクラスごたつくので賞賛票を入れましょう」

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 04:51:43.79 ID:6Hc7CJuR.net
まーた低脳の妄想くんが意味不明なごたく並べてんのか

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 07:27:10.11 ID:NNPCQOUm.net
>山内退学と真鍋退学
考えようによってはこんな
なにを教えているのか良くわからない変な学校を
一年で辞められるのは幸運かもしれん

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 07:29:51.57 ID:QDZ2Zh/0.net
>>621
足立だけやん

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 07:33:02.04 ID:FFh//sBf.net
履歴書に高校中退って書きたくないなぁ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 07:52:28.79 ID:H4Vh78N6.net
投票回はやっぱアニメでも評判いいな
原作だとここがピークで以降は微妙な展開しかないんだが

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 08:31:31.13 ID:hdFjpq+W.net
>>632
ただの転校扱いだから

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 08:54:23.54 ID:QcGfJF+Z.net
平田ってあそこまで激情イキリ状態ってことはなにか現実的で良い解決策
があったはずなんだけど具体的になんなんだろう?
原作ではどういう方法が提示されたんか気になる

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 08:56:53.71 ID:5ZMGH5Lm.net
人間の心理に問い掛ける試験はみていると興奮するな
9話も楽しみだ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 09:17:30.02 ID:NNPCQOUm.net
(ただ根回しし合って人気投票するだけのイベントを
一般には「試験」とは言わないと思う…)

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 09:19:39.23 ID:hdFjpq+W.net
>>635
嫌われることをして自分に批判票を集めて退学者になろうとした
それを読んでた綾小路が軽井沢を通して平田以外に平田が嫌われるようなことをすると思うけどそれに乗らないでってメールを送った

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 09:30:36.26 ID:QcGfJF+Z.net
>>638
そうなんか・・・
でもそれならまわりくどい事せずにオープンにそういう話を全員に持ち掛けた方が確実
なんだがなぜあのやり方なのか謎だなあ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 09:32:41.90 ID:aObmkiA+.net
カウンセラー綾小路が平田を救ってくれるさ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 09:35:28.23 ID:aObmkiA+.net
>>638
ここの描写がカットされてるから、アニメの平田がただ突然豹変したヤバい奴にしか見えないの草なんだよな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 09:40:59.72 ID:hdFjpq+W.net
>>639
オープンに持ちかけたしそれを聞いた山内は平田もこう言ってるし平田のためにも平手に批判票を入れてやれよ!ってクズムーブした

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 09:41:52.86 ID:3fltw7Hw.net
>>635
自分が犠牲になるから自分に投票するように呼び掛けた
山内だけ賛成して平田に投票

平田も過去に色々あって堀北より仲間を救えない自分にキレているのが大きい

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 09:49:59.51 ID:QcGfJF+Z.net
>>642
>>643
なるほど、アニメでは「無策の何がいけない!」とか開き直ってるから不思議で

>>641の言う通りでそんな一番肝心なとこカットするなよ・・・と思うわ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 09:52:25.93 ID:06xXepkd.net
平田はイケメンがちょっと切れて暴れた位で人気投票でクラス最下位になるわけ無いって当たり前の真実から目を背けているのがな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 09:56:23.48 ID:3fltw7Hw.net
>>644
原作の完成度が高すぎてアニメが追い付けないのが痛い

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 10:08:00.57 ID:QcGfJF+Z.net
>>646
尺の都合とかいろいろあるんやろうけどそら原作者も人によってはイラっとするわな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 10:11:13.16 ID:PXEof/0W.net
>>635
ちゃんとした公平なレスが幾つも来ているようだから何となく察したと思います
がようするに美人の堀北さんの好感度を上げるために他を下げるカットや改悪がこれからもあります

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 10:15:40.40 ID:9bkpgU2Q.net
坂柳と山内のカップリング推しだったのに残念

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 10:22:42.43 ID:QcGfJF+Z.net
>>648
微人、微力、微乳と3拍子揃った堀北さん好きやけどな
この作品って学年上がるときにクラス換えとかあるんかな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 10:24:21.47 ID:06xXepkd.net
>>650
無い

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 10:28:52.49 ID:npJjBTER.net
改変するならアニオリで松下脱がしてほしい

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 10:36:14.82 ID:A6+y9M3a.net
黒柳さんが高校に通う齢に見えない
優秀過ぎて飛び級なのかな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 10:41:20.21 ID:rzv6yQGZ.net
最新話の堀北いいな
櫛田に一撃を入れつつ最善手を選んだ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 10:43:23.60 ID:06xXepkd.net
堀北はだんだん人の使い方覚えて行ってるのいい感じ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 11:11:21.98 ID:PXEof/0W.net
>>653
綾小路の妹説(故に実らず)

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 11:15:13.44 ID:QcGfJF+Z.net
>>651
せやな、今やってる事の意味が半減するもんなあ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 11:16:45.52 ID:LIM2DSdJ.net
>>627
それだけど
取り巻き以外の一般Cは龍園がポイントを抱えてるって知らないんじゃないのか?
知ってたら買収工作に使えば追放できないという発想になるはずだけど

まあここの登場人物は全員おバカさんだから常識通用しないかもしれない

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 11:17:33.69 ID:PXEof/0W.net
>>650
今のところはないらしいけど 学校側の新たな試みは増えている

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 11:19:16.96 ID:PXEof/0W.net
>>655
例えば誰?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 11:31:03.42 ID:LIM2DSdJ.net
>>626
そこまで石崎が信望されてたら
クラス内の票移動だけで龍園を圏外にできそうだけど

でも頭が悪いから無理か

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 11:38:27.04 ID:PXEof/0W.net
顔だけはイイ堀北さんは投げっぱなしなんだよな
山内が退学後 いつも通りの平田だと思うかい?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 11:44:30.49 ID:QcGfJF+Z.net
堀北さんも平田の本性は見たわけだし警戒はするんじゃ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 11:55:22.37 ID:z5MAuwoR.net
Cクラスの裏ボスが綾小路ということは今回で完全にばれたよな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 12:00:28.91 ID:Vx2nun8m.net
先週の今みたwwwwwwwwww

ほなみん何男の部屋にノコノコ1人でオッパイ強調する服着て来てるんだよwwwwwwwwww

ベット座ってドキドキしてるしwwwwwwwwww

ほなみんエッローwwwwwwwwww

軽井沢も相変わらずポンコツアホ有能可愛いwwwwwwwwww

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 12:00:35.77 ID:RqWAoyLu.net
>>664
何で綾小路1位は堀北さんのおかげになっているから大丈夫

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 12:07:05.06 ID:d/CbhS8I.net
櫛田3位にはいれたけどあれでええんか
山内と決戦投票するくらいの背信行為に思えたけど
頭パーの良い人ってことで誤魔化せたんかね

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 12:12:25.58 ID:FFh//sBf.net
おっぱい大きいは正義

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 12:14:05.48 ID:xD0wvUA0.net
3年生あたりにブラックルームで強化人間調整された山内に復讐の再登場してほしいわ
これだけのネタキャラを退場は惜しい

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 12:16:06.50 ID:RqWAoyLu.net
>>615
ここは原作に絵がなかったからナイスアニメ帆波ママ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 12:38:16.63 ID:Yj3BQJi/.net
そういえば堀北兄は鈴音に何を授けたんだ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 12:42:56.94 ID:ah7Pldvx.net
>>671
嘘だよな?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 12:59:58.91 ID:7vMNWcfZ.net

#コミックアライブ 4月号
 最新情報!✨


TVアニメ3rd Season 大好評放送中💐
『ようこそ実力史上主義教室へ 2年生編』✨

✨豪華付録✨
『#ようこそ実力至上主義の教室へ 2年生編』
千種みのり描き下ろし特製ミニタペストリー 第3弾 坂柳有栖 アーチャーVer
https://pbs.twimg.com/media/GHO0EPLagAA318Q.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GHO0EOhbEAErsUi.jpg

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 13:13:20.53 ID:rwXv0QuN.net
綾小路さんもいよいよ実力が隠せなくなってきたぞ
かけっこで少し本気出したのがまずかったな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 13:20:18.46 ID:kQoHjZnp.net
綾小路の中では一之瀬はBクラス攻略の手駒くらいにしか思ってないんだろうな
軽井沢は言うことをよく聞くパシリ
堀北は無能から背中を叩けば多少は使えるパシリくらいにはランクアップしたかな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 13:40:14.31 ID:OB3pu23E.net
>>667
原作はどうか知らんけどアニメだと櫛田の件は結構さらっと堀北が流してくれたからな
櫛田おろし狙うなら山内誘導して山内櫛田で醜く言い争いさせるのが良かった
堀北は櫛田改心させてクラス戦力にって方針だから櫛田は助かったな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 13:45:21.62 ID:LIM2DSdJ.net
>>675
目立ちたくないから取りあえず外部には障壁扱いしてるだけだろ
ほなみんはアレすぎるから驚異度ゼロみたいなもん
しかるべき時期がくるまでは何時でも追い抜ける名目上の壁として
飾ってるだけだろ

ほなみんは親切されて惚れたなのかもしれんけど
扱いやすい奴が上にいる方が楽だったというだけだろうな
身内の櫛田をどうにかするまでは飾りとして置いとくだけの認識で

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 14:41:49.04 ID:0mtErteL.net
これ普通に面白いな
ラノベって大体巻が進むと失速するけど今の所全然そんなことないな
ただこれだけやれるやつらがこんな変な学校にいる意味あるのかとは思う

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 14:47:42.61 ID:aObmkiA+.net
>>671
勇気

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 14:57:37.79 ID:sm6AL6YM.net
主人公に依頼された兄に入れ知恵された上で発破までかけられて、
思惑通りに動かされてるのにあのドヤ顔
道化では?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 15:04:12.68 ID:LIM2DSdJ.net
>>678
頭がいいのは綾小路だけで
残りは知能指数偏差値30台レベルの池沼軍団だぞ

いまだかつて知能戦とか1回もやってない

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 15:07:39.59 ID:S9eFWp/M.net
>>678
1年生編が3期で終え4期から2年生編
キャラもヒロインも増え面白さ加速するぞ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 15:08:59.44 ID:GPnaPlY+.net
原作憎しおるやん

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 15:09:05.85 ID:pEA0IbZP.net
>>673
ミニタペストリーって何?
雑誌によくついてる折りたたまれた紙みたいなやつか

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 15:12:33.56 ID:S9eFWp/M.net
【ゲーム公式】『ようこそ実力至上主義の教室へ~マージパズル特別試験~』@youzitsu_merge
【#ようマジ 新キャラ予告📣】

新規衣装キャラクターの
【SR】坂柳[Aクラスの知略家]
CV #日高里菜

2⃣月2⃣9⃣日に新登場‼

お楽しみに✨

https://pbs.twimg.com/media/GHPEacKbEAA5kMI.jpg

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 15:14:35.24 ID:bM0FS5tm.net
>>685
こんな顔だったかな?🤔

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 15:19:05.55 ID:hdFjpq+W.net
>>685
坂柳はもっとジト目

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 15:22:40.50 ID:pEA0IbZP.net
>>685
まあでもリセマラしたるわ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 15:23:19.62 ID:pEA0IbZP.net
ジト目というか本来はつり目じゃなかった?
1期の時とかめっちゃ上がってたよ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 15:26:40.02 ID:aObmkiA+.net
誰が描いても人妻風になるのなんなんだ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 15:28:53.68 ID:PXEof/0W.net
>>685
さすが有栖ちゃんだな ロリ紳士たちよりも〇〇層に人気がある事を理解しているようだ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 15:30:14.36 ID:TZwpgZjS.net
坂柳さんの絶壁を枕にして寝たい

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 15:32:48.35 ID:LIM2DSdJ.net
>>683
そりゃ龍園延命のために500万ポイントで他クラス票を買収するというバカでも思い付く方法に気がついたのは綾小路しかいないからな

こんなイージー問題は速攻で解決した後で票で殴りあいするのが知能戦だぞ
ほなみんが最後の最後に何を決断するのかもその場にならんとわからん
目の前の救済のために(しかも貸付)貞操+下克上可能性まで捨てるか?だからな
Dクラスでの前提条件が変われば全ての結果は無意味になる

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 15:36:20.58 ID:PXEof/0W.net
>>680
その通りだね 参るよな 今の時点ではそういうレベルキャラなのが正しい考察
それを事あるごとに成長してる覚醒したって過保護な書き込みをすっからキモイんだよ
原作では未だに投げっぱなしで後始末後片づけは人任せ 相変わらず顔はイイぞ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 15:51:41.21 ID:PXEof/0W.net
>>681
義務教育みたく偏差値幅は広そうだね 一之瀬みたく学年一位もいるんだから六、七十も二、三人いて
あとは平均五十くらいじゃないかな?五十未満も十、二十人くらいはいるけど成績が上がらなければ
例年退学してるんじゃいかな 卒業時には一番バカでも五十前後ぐらいにはなっているんじゃないかな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 15:59:38.54 ID:pEA0IbZP.net
>>692
寝返りうって足に当たったら悪いだろ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 16:39:59.80 ID:LIM2DSdJ.net
>>695
言われらそうだね
ガチのバカは切り捨て上等のシステムだった
須藤も何気にそれで学力上がっていってる

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 16:43:06.74 ID:QcGfJF+Z.net
2期サイトに編入試験問題があったがあれから偏差値推察出来るんかな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 16:49:44.22 ID:PXEof/0W.net
>>689
知人がED有栖映像に刺さり 同じ構図のトモセ絵を見せたら
「良いけど何か違う!?」だそうだ・・・

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 16:55:21.32 ID:PXEof/0W.net
>>697
須藤は基礎が分からない状態で合格しているんだから三十台は正解だろうね
基礎さえ覚えれば応用も解けるから上がり幅が大きいだろうが 得意科目で50代ってところじゃね

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 17:09:08.02 ID:tx9jjqfL.net
3期になっても相変わらずクシダは要らないコ😠
何処ぞの変態性欲疫病神がハァハァ()しとるだけやで💢

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 17:19:28.67 ID:U09BbNzv.net
今見た
綾小路と堀北兄のやり取りをすっかり忘れてたから堀北の成長で兄の態度が軟化した!よかったな堀北!って思ってたのに
スレ読んで綾小路の差し金と思い出して愕然
平田のあれがただの嫌われようとしただけの行動でそれがアニメだけではわからない鬼仕様になってたことにも愕然

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 17:29:40.65 ID:hdFjpq+W.net
>>702
高円寺が山内を煽りまくってたのも退学で逆上したときに備えて攻撃対象を自分に誘ってクラスメイトを守った
と、綾小路は見ている

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 17:37:45.26 ID:U09BbNzv.net
>>703龍円はシャンパンタワーに極寒拷問やる馬鹿ヤンキーかと思いきや8億貯めようとしてたとか
高円寺は自由人かと思いきや他人を守る意志があるとか
平田はいきなり本性出してキレただけの人かと思いきや嫌われようとしてたとか
アニメだけだと大して考えてないキャラ達にしか見えないの怖
見ているアニメが真実ではないとかアニメが信じられないよぅ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 17:47:28.31 ID:PXEof/0W.net
さすがに山内がスレ民の記憶から消えつつあるね
次に山内劇場が語られるのは再アニメ化か原作再登場かマンガ版くらいやね

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 17:56:12.02 ID:BkMuta7d.net
>>698
どんな問題?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 18:10:55.58 ID:e9/tw3Oj.net
坂柳はメスガキ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 18:30:25.59 ID:FFh//sBf.net
>>703-704
へぇ
時間制限あるからしゃーないけど印象だいぶ変わるなぁ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 18:43:04.31 ID:PXEof/0W.net
9話で平田の人格否定に繋がる印象操作を払拭はしてくれそう
今なら動けるだろうアニメスタッフ!ところでだ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 18:44:01.17 ID:X1xpFOwi.net
>>685
>>673
誰が描いてもメスガキ坂柳

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 18:45:31.39 ID:pg2qs6qe.net
>>411
記号化しているだけ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 18:52:04.23 ID:jShdDnTh.net
>>701の変態レス乞食に引っかかるスレ住人は居なかったようだがこいつ他のスレでも特定キャラを標的に罵詈雑言荒らしを繰り返す鬱陶しい奴なので要警戒
スルーしてもまた各スレ暴れるようなら通報を
http://hissi.org/read.php/anime/20240226/dHg5ampxZkw.html

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 18:56:54.70 ID:HTwne0fq.net
>>673
魔法幼女有栖ちゃんか

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 19:00:51.65 ID:hyCa2jDI.net
>>693
既読者のネタバレなかったから
龍園が溜め込んでたポイントで賞賛票を買うという予想書き込みすらなかったが、アニメ勢は皆バカだと言いたいのかな?
後出し上から目線って山内みたいなやつだなおまえ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 19:03:43.76 ID:kQoHjZnp.net
葛城とアルベルト君に3Pでハメられてわからせられる坂柳ちゃんの薄い本絶対あるよね

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 19:12:28.68 ID:IS9nZw0j.net
真鍋ちゃんの阿鼻叫喚シーン何度も見てしまう
鼻水まで出てて面白い

ここから一年生終わりまでやるって相当駆け足になるな

二年生編アニメあるか知らんが映像化は難しいな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 19:16:21.12 ID:jG1M0qDM.net
原作では弥彦を退学させられた葛城が坂柳に復讐を誓うんだけどアニメで見たかったわ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 19:19:45.57 ID:ElRHycZ7.net
真鍋発狂は興奮する

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 19:21:28.37 ID:FJVORtyn.net
>>713
弓兵なんだが

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 19:21:29.97 ID:LIM2DSdJ.net
>>714
アニメしか見てない勢は龍園が500万溜め込んでるなんて知らんから
その情報を知ってたら買収工作しろよで終わる

それを初っぱなにやったら票取りレースはカオスになる
一般Cは龍園を追放で安心みたな雰囲気が一気に消える
それだって外クラスとの裏工作の可能性に誰も気がつかない

結果的に登場人物のおバカ度合いが進行しただけ
内輪でグループ関連話だけで外から同盟を結ぼうとかの話がない
ルールでは5票程度確保すりゃ自由競争の最下位でも圏外にいける
無人島でハゲ丸くんが後払い契約までやったのに

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 19:31:23.26 ID:LyGJ6ldI.net
一之瀬がスペックも体も顔もチートなんだが?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 19:35:43.99 ID:3fhGiNG/.net
>>717
葛城が坂柳お仕置きするんだな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 19:41:28.95 ID:hyCa2jDI.net
>>720
おまえも気付けてなかったのかよw
自身を棚上げして見下すとか本当に山内みたいだな

一期で葛城と契約してたから視聴者は溜め込んでるのは知ってるが
Aクラスの奴らは絶対吹聴しないだろうし契約内容を詳しく知ってる生徒はどれだけいるんだっけ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 19:43:16.05 ID:95fShW/c.net
俺達でも坂柳の誘いに乗っていたよな
坂柳がエロいのが悪い
山内悪くない

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 19:55:42.72 ID:TWMya4g0.net
ヒロイン大戦
堀北と一之瀬と坂柳の三つ巴の戦い

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 20:00:08.22 ID:6Hc7CJuR.net
妄想くんはこんなとこで無意味なレスするよりサリーとアンの問題でも考えてみたらどうだ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 20:05:05.28 ID:k2falfc5.net
8話の投票って、綾小路自身はBクラスと龍園を手助けしただけで、自分への批判票については、極上に電話して極上妹を奮い立たせて演説させるよう仕向けただけ?
ちょっと運任せじゃない?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 20:05:09.26 ID:vjr5uKka.net
試験開始直前に回収した500万ポイントで口約束NGな他クラス称賛票買収工作とか頭良すぎるだろ…

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 20:10:44.77 ID:zymgPkQr.net
>>727
そこの経緯は9話で答え合わせするよ
運任せ要素は無く勝つべくして勝った
最初から全部綾小路の手のひらの上だったとだけ言っておく

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 20:12:29.66 ID:KUvrSru6.net
>>717
成績悪いのならしょうがないだろうに

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 20:16:22.81 ID:6Hc7CJuR.net
>>702
いや堀北兄は堀北を生徒会に入れて成長させようとしてるから入学時からしたら相当評価上げてるだろ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 20:22:39.49 ID:n31yIzyt.net
>>597
一之瀬の足の長さに違和感
日本人体型?

>>615
マタニティI

>>434
”狂犬”K

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 20:24:55.03 ID:ElRHycZ7.net
デスゲーム感が増してきたな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 20:26:02.50 ID:lBCvE2N3.net
一之瀬と龍園を救う展開は感心したわ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 20:29:31.35 ID:rzv6yQGZ.net
原作小説半端に真ん中らへんセールしてるけど最初らへんセールにしてくれよ
そうすりゃ全巻買うのに

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 20:30:26.01 ID:ek63XW67.net
>>704
つまり、山内も入学当初から、異例の投票試験を見据えて嫌われ役をずっと演じてきてたって可能性もあるわけだ
Cクラスは惜しいやつを退学させちまった

>>729
9話を楽しみにしとくわ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 20:34:21.41 ID:jG1M0qDM.net
>>730
弥彦はAクラスでも上位
葛城の側近との理由だけで選ばれ葛城は怒っているんだ
葛城と弥彦はお互いのちんこの大きさも知る仲なんだよ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 20:38:07.41 ID:XlNUwG6p.net
>>685
俺の股間見る時の顔じゃん

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 20:42:13.65 ID:8l28LCvs.net
綾小路ボーイよ君の

重たそうな瞼を全開にしてみたい
自然ヘアを高円寺の様な不自然ヘアにしてみたい
いつもへの字の口角を極限まで吊り上げたい
感情の無い話し方に山内張りの抑揚をつけさせたい

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 20:44:31.94 ID:AbIH3QpO.net
龍園ほどのやつなら自分のポイントで票を買収するくらい当然考えたんだろうが諦観というかあえてやらなかったんだろうな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 20:44:53.28 ID:Y9zSvKJO.net
坂柳の右目は義眼で左足は義足

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 20:45:40.72 ID:ZQzgjxw6.net
>>675
その時の思考次第だけど手駒にしか思ってなくてもあんな巨乳強調する格好で自分の部屋のベッドに座るほなみんを前に理性外れないのが凄いわwwwwwwwwww

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 20:47:36.27 ID:FJVORtyn.net
>>741
じゃあ右眼は舐めても大丈夫なのか

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 20:48:47.12 ID:95fShW/c.net
女の色気を使うのも実力だな
坂柳も一之瀬もエロいのも実力

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 20:59:21.80 ID:ZQzgjxw6.net
綾小路なにかがバグってやがるwwwwwwwwww

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 21:01:59.43 ID:cTSckBEP.net
決して運任せでなく勝つための作戦をいくつも練り勝っていくのが爽快だな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 21:05:19.12 ID:2a7U4HT/.net
3万ポイントでモザイク消えます
これが一之瀬のやり方
https://i.imgur.com/oLUHLrz.jpg

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 21:08:59.53 ID:rzv6yQGZ.net
>>740
綾小路に武力と知力両方でボコられて心折れちゃった感じよな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 21:13:03.34 ID:LIM2DSdJ.net
>>723
気づいてるっていうか行方は謎だったから
知ってるはずの登場人物が言及しないんだからな
単にバカなのか散財したのかとかわからん

先に龍園を解決させたらホナミンは決断しなきゃいけないからな

まDで龍園が票買収に成功したのが知られたら
明日は我が身で貴重な批判票を誰も龍園に入れないだろうし
敵を落とすために使うわな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 21:15:02.07 ID:LJP68opz.net
でも山内って人を傷つける事だけはしなかったよな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 21:15:26.62 ID:ek63XW67.net
>>741
それどこのおひいさま?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 21:16:25.81 ID:LIM2DSdJ.net
>>727
票計算したらはじめから綾小路を落とすのは無理なんだよ
理由は綾小路グループが10人くらいいるのに軽井沢経由で情報が漏れたから
最大でもマイナス15なのにプラス10がきて外からの称賛票でプラマイゼロ水準に落ち着くから

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 21:17:52.36 ID:hyCa2jDI.net
>>740
龍園が鈴音に本気出したら当然助かると言ったのも一之瀬との交渉を想定したものだったし
他だとポイントだけ貰っておしまいだろうから
買収工作と言っても、無記名投票で個々の票売買は相手頼みすぎるのよね

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 21:19:13.18 ID:WOpwgkbg.net
次回、山内逆転の秘策あり

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 21:25:07.10 ID:LIM2DSdJ.net
>>740
龍園はそれでいい
バカなのは取り巻き
取り巻きはポイントの件を知ってる状況で延命のために動いてた
結局は綾小路に泣きついたけどそれこそ運に過ぎない

本来なら買収工作をしたけど上手くいかないから綾小路なら話は通じる
一之瀬の件がなくてもグループで10はあるし他クラスに話すりゃ+10いくだろうし自力で集めたのが5でもプラス圏内

どのみち最後は買収だからな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 21:26:27.74 ID:FJVORtyn.net
>>750
売春煽りでクラスメイト泣かせたけど

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 21:28:20.40 ID:ln2LDtAh.net
>>750
誰も傷つけてないね
https://i.imgur.com/CJtWgtB.gif

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 21:29:58.08 ID:jG1M0qDM.net
アニオリ人数改変が投票結果に影響したな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 21:31:18.76 ID:XlNUwG6p.net
坂柳にポイント払って罵られたい

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 21:33:49.57 ID:eX+Q10EV.net
>>753
Aクラスが未だに龍園へのポイント譲渡をやめないのは契約書に拘束力があって違反すれば何らかのペナルティがあるからなんだろ?
だったら票の売買も同じように契約で縛って一方的に解除できないようにすれば相手頼りになることはないんじゃないの?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 21:34:10.73 ID:6Hc7CJuR.net
池とか山内は少なくとも自分が劣等生でクラスの足引っ張ってる自覚が多少あったようだけど、妄想くんみたいに自分を優れていると思い込んでる馬鹿がいたら面倒だろうな
まぁ国語で赤点取って即退学してるだろうが

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 21:37:51.82 ID:hyCa2jDI.net
>>760
退学したら契約なんてワヤだぞ
無記名なので入れたかどうかも証明できないしな
選挙なんかと違って直接に自身やクラスの進退もかかってるし
票買おうとして悪い噂流されたり悪目立ちしたら馬鹿を見るのは明白
他所のクラスに友達でもいたらそりゃ賞賛票入れ合う約束くらいはするだろうがその程度だろう
そもそもクラスで敵対してるから平田のように部活繋がりや櫛田のようなコミュ強無双になった

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 21:39:04.72 ID:FFh//sBf.net
>>757
長谷部マジで怖かっただろうな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 21:40:43.72 ID:Nvt/Mpw6.net
こう言う頭おかしい連中が集まった中で綾小路グループって奇跡的に普通の奴ら揃ってるよな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 21:41:00.36 ID:6Hc7CJuR.net
>>762
え、これ無記名なの?公開しないじゃなく?
じゃあ自分自身に投票できないってルールはどうやって守らせたんだ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 21:47:04.89 ID:cbbkD0rM.net
>>764
普通の人間達だからこそ集まれたグループだからね

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 21:48:07.27 ID:hyCa2jDI.net
>>765
秘密投票だわすまんこ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 21:48:20.31 ID:oAh0Roat.net
平田くんがキレた時ひげひろのヒロインをセカンドレーイップしようとした元彼?に似てるように見えた
本気出して喧嘩したら綾小路くんに匹敵するのかな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 21:50:22.85 ID:rzv6yQGZ.net
平田は綾小路とサシで話し合いした時にもうちょい腹の底見せてくれりゃいいのにな
次くらいにそのパート来るんかな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 21:52:13.74 ID:MvF4g7Kt.net
>>765
髪じゃなくて、自分専用の電子機器で電子投票じゃないの?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 21:54:01.33 ID:6Hc7CJuR.net
>>770
なるほどそれはあるな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 22:08:06.02 ID:UYIORtYZ.net
アニメの描写すら見落としてた妄想くんまだ暴れてるの…

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 22:08:56.91 ID:ElRHycZ7.net
>>757
追い詰められた人間を上手く表しているね

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 22:19:27.73 ID:S449CaSx.net
山内が選ばれてから退学するまでの展開が神すぎたろ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 22:39:26.11 ID:8zqm9aVG.net
>>769
そのシーンは期待していいぞ
2人の関係にも変化がある

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 22:54:44.12 ID:bnlBoy+B.net
>>757
長谷部1番の被害者だろ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 22:59:21.48 ID:U50WFTP3.net
席替えってないんだっけか。山内の隣とか普通に嫌すぎるね
席移動権は何ptだろうな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 23:02:28.22 ID:e16AGyHm.net
ソシャゲやってたの今知った
シナリオ目当てでやる価値ありますか?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 23:24:38.91 ID:6CC4X1VZ.net
>>768
まあ声優一緒だしな
似てるかもしれん

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 23:27:26.35 ID:MvF4g7Kt.net
ニコニコ8話は山内効果で5が91.2か
良かったね!山内!

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 23:28:08.77 ID:lBCvE2N3.net
山内が退学は大打撃だな
今からでも取り消せないか?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 23:35:25.44 ID:62qD6dZy.net
8話見た
作者天才か?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 23:40:26.97 ID:jG1M0qDM.net
やっぱり伊吹には階段で寝そべってほしい
https://i.imgur.com/subHapR.jpg

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 23:41:44.59 ID:6dJMD53N.net
お嬢さん、腰が冷えますよ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 23:46:40.04 ID:6Hc7CJuR.net
>>783
構図が意味不明よな
その左も爆裂魔法好きそうなポーズだし

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 23:52:16.88 ID:7f2wyUiz.net
>>783
伊吹=階段ニーで認識されているからな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/26(月) 23:52:57.96 ID:6CC4X1VZ.net
一之瀬の髪色ってピンクなのか
アニメじゃピンク味なくてあんまり分からんな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 00:08:56.59 ID:YDi+Tjkm.net
>>787
原作ピンクだけどアニメはピンクではないね

https://i.imgur.com/GMcIOPD.jpg
https://i.imgur.com/sYcyfEc.jpg

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 01:07:55.93 ID:F/IFi0jx.net
平田くん中途半端すぎない?
ただ怒っただけで実質何もしていない

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 01:10:12.67 ID:gbzTs0T5.net
伊吹「私に敗北して地に伏した堀北のポーズ」ドヤッ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 01:25:57.87 ID:tF+VYzxn.net
ほなみんも500万足りないと悩みまくる前に
クラス25人の票を1票20万で売却するのをはじめに考えろよ
例えば追放対象にされてると思われてたAのハゲ丸くんなら
普通に100万以上持ってるはずだし追放されたら資産価値とかゼロになるんだから有り金全て購入するぞ

それをやってどうしても売却できないときに綾小路でもいいけど金策の相談をしなきゃな

エロい先生も、社会出たら云々を言ってたけど処世術に必要なのはそっちのスキルだぞ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 01:33:56.81 ID:tF+VYzxn.net
>>753
龍園の買収価格はどこよりも高額になる
延命を条件の全額後払いで構わん
しかも龍園には無限ATMがついてるので
あるいみ信用買いみたいに手持ちは500万でも1000万まで出せるとかできるし

更に言うと
Dクラス内で龍園が外部から10票ゲットしたとかの情報をリークしたら
一般Dは追放不可能を理解できるので、そしたら貴重な批判票は死に票になる龍園に入れるバカはいないわ
自分がライバルと思ってる落としたい相手に入れる
そしたら買収25票も要らんのよ
それが知能戦の心理戦なのよ


だから相変わらず池沼軍団の低レベル戦争

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 01:39:39.91 ID:kJlpvaD4.net
ぼくのかんがえたせんりゃくw

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 01:40:02.94 ID:tF+VYzxn.net
>>772
悪いけど10あったら優先順位10位とかの正直どうでもいい内容なのよ
登場人物が池沼だからそれが重要ぽくなっただけで
普通の頭があればそんなこと必要になる事態になる前に解決してるから

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 01:43:39.24 ID:tF+VYzxn.net
>>793
僕の考えた
じゃないわ
作中登場人物は何も考えてない

カネで変えないものはないとか散々言ってるのに
過去に使った買収後払い戦法とか何故か当事者すら話題にすら出さない

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 01:46:34.77 ID:tF+VYzxn.net
外部の票を買収して順位を上げて安全圏にしよう

というそれだけのことを思い付いたのが綾小路しかいない高度エリート学校の闇というか謎

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 01:51:44.93 ID:CbqD9zY7.net
アニメしか見てないから話が唐突すぎてあんまり理解できないんだけど、原作だとしっかり各クラスの投票理由や流れも描写されてるの?
ワールドアクターのライターだし、その辺はしっかりしてそうだけど

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 01:56:40.47 ID:exXlAqUz.net
手がけた作品群を見てその信用はどこから出てくるんだろう?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 02:09:02.26 ID:KX2tCUuo.net
連投する奴って「アレ」な奴の特徴だよな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 02:43:37.95 ID:pK+Gb/B4.net
まぁこいつが龍園の立場なら他クラスからの称賛票を10ゲットしたという噂を流して安心してたとこに全員からの批判票来て退学だな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 06:16:47.80 ID:Vnd3aS14.net
>>741
それは堀北

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 06:23:03.29 ID:Mu/UIZQa.net
予告まだ来てなかったのか

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 06:38:40.24 ID:4lL65Sus.net
>>799
そういえば堀北須藤に狂ってるホモの青葉ジジイは連投だけはしないもんなIDコロコロしてるから実質連投自演だけど草

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 07:06:58.32 ID:y4v+1BoU.net
>>797
過去作品は信頼と実績はあるからな
原作では細かい描写はあるよ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 07:39:14.10 ID:KVPH4ht4.net
山内も裏切られ人間に失望したな
学校で深い傷だけおって退学はやるせない

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 08:59:30.96 ID:TwCJMsqs.net
8話面白すぎ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 09:49:28.19 ID:v4ong3UI.net
山内真鍋はスカッとしたなぁ
おもしれーわ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 10:04:01.88 ID:uWa45oP9.net
山内の煽りから退学まで完璧すぎたな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 10:18:55.92 ID:tu4xDK2A.net
最新話みたwwwwwwwwww

こんばんわ

可愛すぎwwwwwwwwww

やっハローやんあれwwwwwwwwww

しかし今回は各キャラ動きあったなwwwwwwwwww

平田切れが1番ワラタwwwwwwwwww

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 10:22:58.72 ID:yRqlzigl.net
異世界ハーレムモノとどう違うのかわからなくなってきた

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 10:30:40.22 ID:uWa45oP9.net
南雲との交際を隠してクラスメイトにはポイント借りる一之瀬が背徳感あったな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 10:48:21.06 ID:gbzTs0T5.net
山内もはや全然覚えてない人多いだろうけど綾小路の部屋に押しかけてくれたり盛り上げてくれたり良い奴だったんだよ🥺

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 10:51:19.94 ID:tF+VYzxn.net
>>797
3票称賛があれば圏外にいける世界で1票単位の細かい票の動きなんてできるはずないだろ
当然起きるはずの外からの買収工作に気がついたのが綾小路だけしかいない時点でご都合主義

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 10:57:15.93 ID:tF+VYzxn.net
面白いことは面白かった

ただし原作勢がいう知能戦はどこにもない

いつもの底辺DQNの殴りあいでしかない

綾小路以外更に全員バカになったのと南雲のスケベオヤジ化だけね

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 11:06:47.32 ID:tu4xDK2A.net
ほなみんはむしろ援交してた方が興奮するwwwwwwwwww

パイズリ挟射の達人で慣れてる癖にやった事ないふりするほなみん可愛いぜwwwwwwwwww

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 11:07:15.01 ID:4lL65Sus.net
>>814
>原作勢がいう知能戦はどこにもない
これ以上ないネタバレで草

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 11:07:33.64 ID:92BKG9lH.net
戸塚って全学年合同合宿で綾小路と同じグループだったり一ノ瀬万引きの時は下駄箱で葛城と一緒に綾小路と遭遇したりと出番はあったんだな。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 11:11:28.89 ID:4lL65Sus.net
>>811
本来はこっちからポイント払ってまで付き合いを申し込む立場的な事言ってなかったか?
南雲がちゃんと真面目に交際申し込めば静かなもんだったかもな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 11:11:34.52 ID:cC+2zlB0.net
今日の18時あたりに9話の予告来るかな
クラス内投票の後日談に丸々使いそう
平田の話もちゃんとやってほしいね

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 11:14:16.48 ID:4lL65Sus.net
>>819
ここまでスレ民たちが高度なフリをしてくれていたから楽しみだね

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 11:24:18.86 ID:QzCF960f.net
>>812
そんな綾小路を退学させようとしてたんだから別にいいやつではないよね
特に極悪だとも思わないけど排除されるべくして排除された感はある

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 11:28:56.10 ID:QzCF960f.net
そうはいっても堀北も自力で坂柳の工作には辿り着いたわけでしょ?
兄は綾小路に頼まれて背中押しただけって理解だけど違うん
それなら十分優秀だよね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 11:29:59.41 ID:QctINEqu.net
アニメの人数だとBクラスが1600万持ってたのは援交だよな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 11:32:32.80 ID:4lL65Sus.net
>>783
忘年会で駅の階段で気持ちよさそうに寝てる酔っ払いOLが伊吹似ていたんだろうな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 11:34:25.78 ID:FNyX0+U8.net
ID真っ赤のガイジ、起床

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 11:36:31.93 ID:4lL65Sus.net
>>825
暇だからな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 12:08:40.86 ID:Gckvwyx2.net
>>819
平田の話も原作で重要なエピソードだからね
あのキャラも次回登場

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 12:11:09.00 ID:NZapG0m/.net
綾小路は影の実力者に憧れてるの?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 12:14:47.82 ID:lFZhE3yz.net
一之瀬妊婦の恰好してたけど誰の子孕んだんだろう

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 12:16:30.45 ID:4lL65Sus.net
>>822
自分ではヒヤリングもしないから自力は無理だよ 自分で教えてと頭を下げて頼んで事もない

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 12:19:03.97 ID:sQEeHibL.net
>>828
綾小路君は14歳ぐらいでレベル99なったから後は普通のスローライフを送りたい

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 12:26:06.25 ID:4lL65Sus.net
>>828
ホワイトルームでは読めなかったなろう系に今更ハマる綾小路君

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 12:26:47.05 ID:NbLLXfUT.net
南雲って平田よりちんこ小さそう

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 12:32:26.04 ID:4lL65Sus.net
>>829
財布のヒモが堅そうだからママのお古を大量にもってるじゃね

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 12:37:59.57 ID:fwfhTC03.net
>>831
運は大事なパラメータなのにレベルカンストでもう上がらないのか
某駄女神の知力よりある意味ヤバい

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 12:39:52.56 ID:4lL65Sus.net
>>833
それでは学年全体を掌握できない

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 12:41:43.80 ID:jFwpqpQw.net
>>832
ホワイトルームみたいな施設って現実にもあったら怖いね
ガンダム作品の強化人間やコーディネーター育成機関と同じようなもんか

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 12:46:26.66 ID:sQEeHibL.net
>>835
運ばかりはね
https://i.imgur.com/NsHUFnz.jpg

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 12:52:38.14 ID:4lL65Sus.net
>>837
少なからず背景真っ白が脳に良いとは思えないね 知らんけど

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 12:58:23.00 ID:Gckvwyx2.net
主人公が強さカンストしているから堀北や駒が成長する話だからな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 13:15:34.86 ID:tF+VYzxn.net
>>822
軽井沢経由のリークで知ったとしか思えん

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 14:27:27.90 ID:z7DcSawS.net
伊吹ちゃん、かわいい

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 15:14:30.83 ID:Gjf17kzj.net
堀北が動いて勝利に導くパターンは初か

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 15:15:01.36 ID:FQhKr2RS.net
デマ情報の時にはしゃいで相当好感度下がってたと思ったのに
案外気にしてなかったんだなw

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 15:20:57.82 ID:4lL65Sus.net
>>843
高度なフリ乙 ニコ動実況で嘘だろ堀北が出るか出るか
実は堀北は綾小路が兄に頼んで自分を動かすだろうところまで先読みしていた・・・ないな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 15:47:07.01 ID:tF+VYzxn.net
>>823
大天使ほなみんがそんな事するわけない
25人クラスでも毎月4万徴収してれば12ヶ月で1200万
残りはその他ボーナスポイントとかで可能じゃん

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 17:09:10.71 ID:qT6AU9tO.net
堀北と綾小路と坂柳の高度な駆け引きがあったんだな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 17:24:25.42 ID:4lL65Sus.net
美人で大和撫子だと定評のある堀北さんは綾小路が賞賛1位になることまでお告げで想定内だった

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 17:54:21.23 ID:a5Un/no4.net
8話は最初から最後まで面白かったわ
目が離せんかった

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 18:03:28.79 ID:3DiK4yQC.net
第9話「最高の法は、最大の不正を生み出す。」あらすじ
 『クラス内投票』の結果、Cクラスから初の退学者が出た。坂柳はこの特別試験が綾小路を退学させるために用意された舞台装置だと語る。

 そんな中、綾小路と坂柳の前に、理事長代理を名乗る月城が姿を見せる。月城は綾小路の父によって送り込まれた人物だった。その存在を知り、綾小路は坂柳に次の試験での勝負を持ちかける。

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 18:04:19.37 ID:3DiK4yQC.net
脚本:小太刀右京
絵コンテ:根楠陽貴
演出:根楠陽貴
総作画監督:市川美帆
作画監督:福原恵次、古池ゆかり、洪範錫、正金寺直子
http://you-zitsu.com/assets/story/9/1.webp
http://you-zitsu.com/assets/story/9/2.webp
http://you-zitsu.com/assets/story/9/3.webp
http://you-zitsu.com/assets/story/9/4.webp
http://you-zitsu.com/assets/story/9/5.webp
http://you-zitsu.com/assets/story/9/6.webp

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 18:06:36.03 ID:3DiK4yQC.net
『ようこそ実力至上主義の教室へ』公式@2年生編11巻2/24発売!TVアニメ3期放送中!
@youkosozitsu
·
4分
第9話
「 最高の法は、最大の不正を生み出す。 」
あらすじと予告動画を公開しました!

ヒロイン枠とライバル枠
どちらも大事!!
https://www.youtube.com/watch?v=rC2IfFgBIks

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 18:09:37.59 ID:3DiK4yQC.net
KADOKAWA Anime Official@KADOKAWAanime
🎠KADOKAWAブースビジュアル公開🎠

#AnimeJapan 2024
「KADOKAWA ANIME STUDIO」の案内人になったキャラや遊びにきたキャラたちをイメージ🎬🌟

詳細▷▷
https://event.kadokawa.co.jp/animejapan/

TVアニメ「ようこそ実力至上主義の教室へ 3rd Season」放送&配信中!
会場ではキャラクターの人気投票を実施!
1位はどのキャラクターが勝ち取るのか?
みなさんの投票、お待ちしております!

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 18:11:30.25 ID:4lL65Sus.net
ところでだ 月城〇す! 異論はないな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 18:14:22.22 ID:0zRWpk0A.net
ついに月城が出て来るのか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 18:15:21.27 ID:Q52DNDjZ.net
予告見てきたけどやっぱ二大ヒロインは坂柳ちゃんとドラゴンボーイなんだね・・・

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 18:15:34.32 ID:Ylf9gBAp.net
ネタバレ?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 18:17:26.67 ID:EZ/3211J.net
今回作画まずそうだな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 18:21:34.68 ID:2S+/2maG.net
正直キャラデザがいいから見てるだけなんだよな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 18:52:55.43 ID:4lL65Sus.net
>>851
2枚目が黒櫛田のときと同じ刺さられ方をしてしまった

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 19:05:42.66 ID:3DiK4yQC.net
GOODROID STORE@GOODROID_Store
🌟 情報解禁 🌟

TVアニメ好評放送中の
『ようこそ実力至上主義の教室へ』の
GOODROID STOREオリジナルグッズの
発売が決定いたしました!

日常使いできるグッズなど
多彩なラインナップをご用意しております。

フォローして続報をお見逃しなく!
ぜひお楽しみに🎉
https://pbs.twimg.com/media/GHUzqTpbkAAevBc.jpg

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 19:07:00.86 ID:VaOlIIok.net
>>851
坂柳のこんな顔が見たかったのよ
http://you-zitsu.com/assets/story/9/2.webp

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 19:12:29.81 ID:S7XXGxII.net
>>853
会場ではキャラクターの人気投票を実施だと?
堀北さんが1位になるのかな?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 19:13:07.86 ID:S7XXGxII.net
>>852
ヒロイン枠とライバル枠?
龍園と坂柳はどちらがヒロインでどちらがライバル?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 19:26:06.46 ID:JDmDgDzq.net
やはり8話のような頭脳戦しているのが面白いな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 19:28:34.15 ID:UZqiTdkB.net
次回予告で山内の席無くなっているの草

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 19:31:26.47 ID:0RvGE9BV.net
>>861
ハーレムなのに
「こいつらみんな手駒や」の図か

右から2番目の人はもっと邪悪だよね・・・

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 19:35:19.47 ID:11++XeT0.net
次回は坂柳凌辱回

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 19:40:25.42 ID:/IijTMvL.net
>>853
キャラクターの人気投票は
1位綾小路
2位龍園
までは予想できる
3位から不明だが一之瀬か軽井沢3位かな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 19:58:48.62 ID:WO06oYBK.net
>>862
次回坂柳お仕置きで興奮してきた

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 20:01:24.86 ID:ibYXyz4i.net
坂柳ちゃんとドラゴンボーイがヒロイン枠を争うライバル枠ってマ?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 20:02:12.28 ID:pK+Gb/B4.net
得意気に的外れな考察してた奴がボロカスに否定されたと思ったら、別の日にはその否定された時に言われた内容をさも自分で考えましたみたいに言い始め、終いには誰でも思い付くことをしない登場人物は全員池沼とか言ってるのが醜すぎるねぇ
さっさと退場したまえよ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 20:05:06.17 ID:S7XXGxII.net
坂柳どうなるのか気になる

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 20:05:53.25 ID:A2epEv7U.net
龍園並みにボコられてほしい(精神的な意味で)

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 20:06:00.28 ID:WO06oYBK.net
>>869
堀北需要も高まってきたから3位堀北かもね

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 20:08:36.66 ID:tF+VYzxn.net
>>865
あれを頭脳戦とか
やってることは男塾みたいなもんだぞ
底辺DQNが殴りあいしてるだけ
ギャグアニメとして面白いかったのは同意する

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 20:11:22.04 ID:UZqiTdkB.net
平田君は9話で救われるのかな?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 20:12:05.45 ID:tF+VYzxn.net
>>872
お前は原作読んでる時に何かおかしいとか思わなかったのか?
民明書房の解説を信じてるとかのレベルだぞ

登場人物の行動原理が明後日すぎるのがいけない

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 20:12:34.70 ID:VCGw2Gf6.net
この学校元ヤン多めだからな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 20:13:06.00 ID:t00E8qwQ.net
>>852
ヒロイン枠とライバル枠
龍園はどちら枠なのか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 20:15:35.42 ID:xJ3OUFVd.net
8話の最後に伏線回収される展開大好き
9話は綾小路1位の理由がわかるのかね

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 20:18:06.67 ID:wHrXRfWi.net
リアルサウンド映画部@realsound_m
【「アニメ」神回・オブ・ザ・ウィーク】『よう実』山内に今クールの助演男優賞を! 岩中睦樹の芝居も迫真中の迫真
https://realsound.jp/movie/2024/02/post-1584624.html

連載の3回目で触れた通り、この『よう実3rd』には山内というクラスメイトの男子がいるのですが、こいつが成績的にまったく不出来なうえに態度も悪く、第4話を筆頭に要らない言動ばかりでものすごい存在感を示していました。それこそブレイバーン級のインパクトです。

 しかし投票でクラスからひとりの退学者が決まる特別試験「クラス内投票」が始まり、山内も山内なりにいろいろと(悪巧みを)頑張ったのですが、一番の批判票が集まった結果退学となってしまいます。それも「惨めで、醜く、救いようのない不良品」呼ばわりまでされて……Bパートに入ってから教室を出るまで、山内役の岩中睦樹さんの演技が迫真中の迫真でとても素晴らしかったのでした。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 20:25:23.80 ID:6Bcual1l.net
山内演技良かったわ
ゲスさと小物さの迫真の演技最高

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 20:27:32.15 ID:/IijTMvL.net
>>875
一之瀬と軽井沢と堀北の3位争いもあるな
1位綾小路2位龍園は変わらないね

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 20:30:45.89 ID:tF+VYzxn.net
龍園延命勢
500万ポイントの一部を使い綾小路に近づき10票確保する
Dの中に噂として10票確保して残り10票の目処もついたと噂を流す
すると龍園を魔女狩り追放できると安心してた一般Dが焦り出す
落とせない龍園に貴重な1票を出さない
直接のライバルに批判票を書く
龍園を延命するのに25票は要らんのよ
乱戦になったら3票ゲットしたら安全圏

そのあと
500万足りないほなみんクラス
スケベ会長の500万借金はバカらしいので1票20万で売りに出す
そこでAで魔女狩り対象なってたハゲに近づけば手持ち全額で買うだろ
あとは一般Dに売りに行く
それに平行して綾小路経由で足りない部分を龍園にかってもらう
それで平和的に500万貯まるだろ

普通はこんな流れになる

エロい先生も社会に出たらなんて言ってるけど
社会に出たらその手の政治力票読み能力だとおもってるわな

何で綾小路しか票を買収するという単純な行動とらないんだか謎すぎる

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 20:35:26.34 ID:tF+VYzxn.net
>>881
すでに坂柳が理由を言ってるじゃん
「キングは残るべき」とか言ってたのでAの組織票だろ
今まで目立たない立場だった綾小路が本人の意図しない手段で表舞台に立たされたのと同然じゃん

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 20:37:32.11 ID:3IJHUXDs.net
>>885
原作だと1クラス40人
アニメだと1クラス25人に原作レイプ
なのに原作とアニメの一之瀬と龍園の所持ポイントが同じ矛盾
作者も原作組も原作レイプの矛盾試験でアニメ試験について何も説明できることが無いからスレで聞くだけ無駄だぞ
アニメ制作スタッフに直接答え聞くのが早い
マジで作者も原作組も原作と違うから誰も答えられないから
だから質問は諦めろ誰も答え持ってない

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 20:39:33.77 ID:a5Un/no4.net
>>852
クラスがギスギスしているな
修復不能状態かな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 20:42:53.96 ID:fa4ztBqS.net
山内も信じた坂柳に裏切られ悔しかっただろうに
人間不信になるだろ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 20:43:31.92 ID:o8JOPc2V.net
>>887
描写するための作画がタイヘンなのかな?
40人分のキャラ名まで存在してたらさすがにセットせなあかんけど

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 20:47:23.27 ID:N/ZsYTuR.net
>>852
山内の席がぽっかり空いてたけど未来永劫このままならウケる

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 20:50:01.24 ID:juhgM/LQ.net
坂柳は勝負に関与しないし損害与えたら負けでいいとか言ってたのに踏み倒すんかね
負けたら退学するとか言ってたのに

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 21:03:46.94 ID:NlE+IN1E.net
堀北の相手の逃げ場を失い追い込み本音を聞き出す作戦は有効的だよな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 21:04:46.94 ID:RWh4eWg9.net
>>891
花瓶置いてないだけマシだな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 21:13:14.09 ID:NKzhxSMD.net
山内退学でクラス内部も雲行きが怪しい

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 21:13:39.55 ID:ox9pYuva.net
賞賛票を山内みたいな無能に集めておけばいいのに坂柳アホやな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 21:16:11.85 ID:0RvGE9BV.net
>>889
ただのハニトラに引っかかっただけだろ
欲にまみれた高校生だった

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 21:16:29.66 ID:kTR9pesr.net
などとアホが申しております

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 21:17:40.53 ID:osyJG2j1.net
山内くん退学でクラス崩壊か・・・
本当に大切なものは失って初めて気づくものなんだな・・・

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 21:23:52.47 ID:+1toQ71i.net
>>861
ヒロインは堀北、櫛田、軽井沢、一之瀬の4人で決まりか

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 21:25:03.43 ID:A2epEv7U.net
櫛田がいるのが解せん

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 21:28:51.07 ID:juhgM/LQ.net
櫛田の顔芸良かったわw

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 21:34:38.20 ID:yVsNFhuN.net
8話が完璧すぎたから9話以降のハードルが上がるな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 21:54:57.93 ID:t8XwqeQt.net
>>862
いつもドヤ顔の坂柳の悔し顔
いいですね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 22:01:52.95 ID:+NwZA1Jc.net
>>896
確かに。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 22:02:25.78 ID:3v5CIJXJ.net
アニメではカットされたが綾小路がちんちん大きすぎてキングとあだ名を男子達に付けられるんだが坂柳がキングは残るべきと言ってて笑った

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 22:07:21.80 ID:rBYgFnFi.net
退学を賭けた坂柳と一之瀬がエッチな目に合うと期待していたのに…
こんな裏切りが許されていいんですか!

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 22:09:24.48 ID:/IijTMvL.net
>>890
既に4期での重要キャラがアニメで存在しないことになっているよ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 22:15:54.44 ID:Hj9TakZB.net
山内は作品完結する時に卒業式とかで坂柳刺しそうwwwwwwwwww

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 22:17:28.79 ID:Hj9TakZB.net
一応ゲス南雲に好きか確認するほなみん可愛すぎるぜwwwwwwwwww

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 22:27:31.67 ID:6OY1QkE5.net
一之瀬と南雲が相思相愛の可能性も

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 22:32:55.45 ID:suptx+3R.net
>>882
中盤のクライマックスで退場となってしまった山内ですが、個人的には冬クールどころか今年イチの助演男優賞確定レベルの評価。もはや主人公級の活躍だったため、いつか彼が主役の追放系短編『山内くんのリベンジ』みたいなスピンオフを期待したいところです。

山内追放スピンオフとか見たいか?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 22:34:17.02 ID:A2epEv7U.net
>>906
マジかよ
友崎君と一緒やん

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 22:37:38.15 ID:kJlpvaD4.net
>>887
そのしつこい妄想くんにアンカしてもなんにもならない
葛城が票買うとか妄想してる時点で話にならない

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 22:44:22.05 ID:EfLN/uvS.net
>>912
犯罪犯して牢獄エンド

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 22:49:02.17 ID:xdlyI8FE.net
山内が坂柳に復讐するスピンオフは興味あり

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 22:50:05.18 ID:OnIkDkbR.net
山内にそんな根性ないだろ
キレて椅子振り回すのがせいぜい
今ごろ新しい学校でイキってるよ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 22:51:15.78 ID:t00E8qwQ.net
山内は追放系主人公の条件はあるな
追放系なろう主人公は山内に近い主人公多いし

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 22:57:24.70 ID:0RvGE9BV.net
>>911
「オマエが大好きだ(カラダが)」 南雲
こうかね

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 23:11:12.05 ID:S1Huslii.net
500万円払えば一之瀬と付き合え好き放題できるボタン
南雲は押した
お前らはどうする?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 23:28:57.92 ID:Hj9TakZB.net
ゲス南雲もガチでほなみん好きじゃないにしてもあの体は味わう為だけに気持ち出して好きって言わないとwwwwwwwwww

綾小路といいゲス南雲といい猿盛りの♂リアリティにかけるぜwwwwwwwwww

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 23:31:01.87 ID:N/ZsYTuR.net
というか山内の事をダメ押しで煽りまくる高円寺
ちょっとやり過ぎでしょ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 23:37:44.53 ID:RE9VDzEz.net
原作だと40人いても挿絵以外で姿が映る事ないから後からキャラ追加していけるけどアニメは教室イベ多い上に作画も大変でその時点での原作登場キャラしか出せないから仕方ないんじゃね

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 23:43:27.95 ID:xdlyI8FE.net
山内追放でチート能力付けてくるのかな
それでも綾小路には勝てないが

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 23:47:14.98 ID:Qi/2vrtS.net
40人のクラス定員がそんなに重要なのか?
キャラが立ってるのなんて両手の指で足りる上、どうせスカートの丈くらいしか語ることもないのに

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 23:55:39.46 ID:1pTyGnhs.net
今二次創作書いてるんだけど転入手続きで山内復活って有り得る?制度として存在すると思う?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/27(火) 23:56:22.37 ID:xCAqgwrZ.net
1クラス40人って多すぎだよな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 00:22:49.69 ID:aYJR7bEY.net
山内主人公の追放系なろうとか出てそう

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 00:53:13.50 ID:rGXQWfJe.net
山内クンみんなと仲良かったのにかわいそーだよ🥺
https://i.imgur.com/nzKKJmG.jpg
https://i.imgur.com/ezElJxh.jpg

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 00:56:13.02 ID:h9DFppd0.net
感情論じゃなくてCクラスへの貢献度が最低だからしゃーない
綾小路グルで良い奴なとこもあったけどゴミムーブ多過ぎでフラグ立ってたやん

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 00:59:55.29 ID:BE4R9V3W.net
一之瀬の有能エピソードは船上が最後だけどアニメだと絵があるからかわいい!ってなってあんまり無能感出ないな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 01:16:40.65 ID:YxHNjX53.net
山内の復讐が現実的かを考えると
まず生徒は全寮制で敷地外に出ることが不可能だから山内が復讐するには卒業後まで待つか生徒ではないけど敷地内の施設の従業員になることだろうけど、まぁ元生徒を雇うとかはどう考えてもせんわな
坂柳とかそもそも足が悪いんだから送迎はあるだろうし無理だろ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 01:23:21.19 ID:WW9gWEm30.net
イカン!現在今期最クソアニメに成り下がってるぞ!?
堀北さん演じる一流の神声優鬼頭さんもいるというのにこのままではガッカリだよ
苦死駄卑怯!主におまえのせいだ(怒)

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 01:28:25.25 ID:iUFMPo8v.net
>>933は2日前の>>701に続いて戻ってきた日本語不自由な煽りガイジのゴミ
レス乞食に釣られると思う壺なので徹底NGして酷いようであればワッチョイスレにするなり通報していこう
http://hissi.org/read.php/anime/20240228/V1c5Z1dFbTMw.html

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 01:59:56.87 ID:emA/YrgK.net
>>931
一ノ瀬って最初の頃は有能風だったのにもう見る影もないな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 02:02:18.26 ID:mGtLcQgB.net
覚醒鈴音強すぎて笑った
ブチ切れ平田に全く臆することなし
これ次は平田が敵になるパターンか

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 02:05:44.43 ID:/gvw0TMY.net
見終わった
山内天誅!気持ちいい!
>>935
たしかにただのか弱い女子になってるよね

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 02:13:29.36 ID:wHsAiJL7.net
次スレからはワッチョイスレで良さそう

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 04:50:41.02 ID:jjO2SuKB.net
理事長が代わって綾小路父寄りの人になっても即時退学にはならないんだね
父親の権力を有すれば生徒一人どうとでもできそうだけど裏がありそう。父柳が同意な上な感じもするけど。まるでホワイトルームのテストみたいな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 05:45:45.97 ID:jD5tTegk.net
綾小路「俺には今回の特別試験で獲たプロテクトポイントが有るから……。」

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 06:43:58.62 ID:ZUbVs+tL.net
>>886
坂柳にとって「キング=山内」で、山内が敗北したのを知って>>851二枚目の表情だったらよかったのに

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 07:09:02.35 ID:edYJ/j0s.net
堀北と山内と平田が覚醒したな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 07:30:44.06 ID:XRzIX67U.net
>>906
坂柳はおっぱい小さいからクイーンにはなれないのか

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 07:56:59.27 ID:GBlrLH5t.net
山内は普通の公立高校行った方が幸せになれそう

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 08:14:08.96 ID:Pp/jFlhI.net
>>926
あるわけ無いだろ
不公平ってレベルじゃねーわ
そんなら最初から転入でAクラスに入ればいい

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 08:25:37.92 ID:OwfIUUu2.net
山内はデマ騒動の時に不自然なくらいフラグ建てまくってたよな
お調子者キャラだったけどあそこまで他人に悪意を持って接するようなキャラじゃなかった気がする

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 08:27:24.54 ID:1DhQkvvd.net
売春だか何だかを執拗に弄ってたのも山内だよな
あれは酷かった

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 08:29:19.37 ID:XRzIX67U.net
山内は底辺トリオの中でも何も良いところ無いやつだったからなぁ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 08:32:08.52 ID:/q6iE2/A.net
>>938
無理でしょう 今更ながら兆文で進言します
アオバってのは自分がNGにする立ち位置であり
自身はNGされることを嫌う思想主です(だからこそアオバw)
ワッショスレにしたところでアオバが自演を3,4レスして
ナシスレの方が賑わってますよってパターンの繰りかえしになるだけだよ
アオバは堀北や須藤に狂ってるから成長や覚醒とかをNGにしてみたら多少はすっきりするよ
一之瀬とかのコメを一部ROMできないのは支障だけどね

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 08:37:44.79 ID:uMydXuxZ.net
もう山内の退学は決定してるの?
ポイントで回避しない限りは。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 08:58:08.80 ID:G6FakDzE.net
>>906
>綾小路がちんちん大きすぎて
ちんちんの大きさを気にする奴は大抵ちんちんが小さい

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 08:59:52.19 ID:3QU8zuX+.net
>>951
でもお風呂で巨大ちんちんみたらネタにするのは仕方ない

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 09:10:23.43 ID:cNPaMA+s.net
???「しーのーはーらーぁ。オマエ売春してたのカヨォッ!!」

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 09:28:14.28 ID:G6FakDzE.net
>>952
ちがうよ
そういう設定を作るやつは…って話

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 10:03:49.93 ID:j+uEF+xt.net
原作だと一之瀬も援助交際したことになっているんだよね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 10:21:20.09 ID:TBEQmza7.net
>>914
カネ持ってる奴が追放対象にされてる(本人が認識してたら)なら
自衛手段として票を買うとか常識レベルすぎるわ

お前、この作品の根幹の「カネで全て買える」を都合によいときだけ無視するなよ
更にいうとAにいるやつほど退学のショック大きいからな

そんな事バカでも予想できるわ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 10:29:02.53 ID:TBEQmza7.net
>>925
今回の内容では買収で票を集めて安全圏にたどりつけるためのハードルが低くなる
グループで票を回す手段の有効性が上がるし櫛田みたいに敵対グループにリークとかバカすぎる行動になる

実際に票読みしたら櫛田がリークした時点で綾小路追放は100%不可能になるから
一名を追放できると思ってる時とそうではなくなるなら前提条件がかわるから行動原理が180度かわるので手段がかわる

人数が少ないほど買収工作の有効性が上がるのでしない選択などあり得なくなる


ただし人数が多くても個人で対処できるのは買収工作のみなので普通はそっちが最優先となる

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 10:41:30.76 ID:OwfIUUu2.net
あの学校って2/3くらい大して優秀じゃない生徒だよな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 10:43:57.29 ID:wU/hOhvY.net
原作追ってないけどもう少しライアーゲームとか嘘喰いみたいな頭脳戦ほしいな
そもそも綾小路がめちゃくちゃ頭切れるキャラではないのかもしれんが
んまぁとにかくぼかぁ女の子可愛いから楽しく見てますブヒィ!!

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 10:53:56.84 ID:TBEQmza7.net
>>920
南雲はほなみんの買い取りじゃないからゲス杉なんだよ
アイツは500万の貸し付けだからな
やるだけやった後に回収するつもりだったんだよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 10:59:21.13 ID:TBEQmza7.net
>>959
原作原作いってる奴等って信じられないけどコレを頭脳戦と言ってるんだぞ
毎回毎回、相手を池沼に落として綾小路だけ天才ぽく見せてるだけの演出なのに

アニメとしては面白いのは認めるけど、あくまでもギャグとしての類の面白さだね

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 11:13:09.03 ID:TBEQmza7.net
>>896
誰も票を売りにこないという謎の事態だっかたから成り立っただけね
自分の立場だったらどうする?
仮に1票20万で売れるなら坂柳の指示に従うか?だぞ
クラス内で票の遣り繰りまではまだ許せるとしても でな

20万払える奴とかそんなにいない
とかでも立場を維持したい奴がいたら借金してでも買い取りするだろ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 11:14:31.60 ID:FmUdIJcc.net
他作品と比べると頭に血が上る信者とアンチが一定層いて荒れだすのあるある

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 11:29:42.37 ID:le3eBhTZ.net
退学後の山内が事故のショックでタイムスリップして異世界で奮闘する外伝まだですか

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 11:33:45.68 ID:BE4R9V3W.net
>>962
自分が最下位でなければいいだけの試験で1票に20万も出すわけねえだろ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 11:35:43.05 ID:mGtLcQgB.net
平田がブチ切れしているだけでめちゃくちゃ面白かった
解決策を思いつかないから何もしない事を皆に強制しようとしたら覚醒鈴音にフルボッコにされた後に担任にも追撃でフルボッコにされるという
今回の見所は平田がMVPだわ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 12:13:21.82 ID:6wesKUOe.net
クラスの代表格と契約してクラス外称賛票集めるから責任の所在がハッキリするのに数人と無記名の投票の約束って意味有るのか?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 12:16:56.59 ID:kDuV4zpC.net
>>964
視聴者が山内に転生する物語なら見たい

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 12:17:59.59 ID:/q6iE2/A.net
5話を見返してみたんだが3バカと高円寺の言い争い?
挟まれてる麻耶ちゃんに佐倉に長谷部の気持ちが伝わって来るな
特に長谷部 どっちが暴れだしても逃げれるよう警戒を怠っていない
ツバもたくさん飛んでくるし 長谷部は視姦もされていただろうしな 
ホントに席ガチャってあるんだな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 12:21:00.71 ID:Pp/jFlhI.net
>>967
ないよ
黙って金だけ貰えばバレないしね

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 12:25:25.55 ID:6fpul581.net
女子に称賛票貰えるから退学になる心配の無い平田が綺麗事言ってるのはかなりイラッとさせられる。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 12:43:07.61 ID:le3eBhTZ.net
>>968
高円寺をボコボコにしてるわオレ

先生「さて、同じ試験をもう一度行う事になった、学校側としてはもう一人くらい退学させたいんでな」
ざわざわ・・・
ってなったら面白いんだが

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 12:54:58.39 ID:25USqfST.net
山内が机ごと映す価値無しになって、坂柳の着替えを覗きに行くシーンまだ?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 12:56:23.28 ID:kDuV4zpC.net
>>972
退学阻止まで何度でもやり直さないとね

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 13:03:07.61 ID:gWn1alv1.net
>>955
なに?wwwwwwwwww

ゲス南雲か?wwwwwwwwww

それともモブおじか?wwwwwwwwww

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 13:04:25.02 ID:abKB/eEL.net
>>972
ボコボコにされるの間違い

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 13:10:47.60 ID:nT5qORpe.net
池or須藤くんを上回る価値を示しかつ坂柳ちゃんに嫌われないだけの簡単なお仕事です

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 13:15:21.55 ID:1DhQkvvd.net
男子の3馬鹿が目立ってるけど
女子の下位の学力も怪しいよな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 13:22:46.79 ID:mGtLcQgB.net
平田に絶賛票入れているのはカースト低いボッチや試験の点数が低くい連中でしょ
今回は山内が退学だったがもしかしたら自分かもって考えている人からすれば
決め撃ちではなくランダムで誰かが退学する制度を選ぶよね

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 13:39:52.30 ID:ZbAg/TvE.net
何者かの陰謀で急遽実施されたんだし山内は被害者だよ
堀北に泥被せたのも本当は綾小路に頼まれて躊躇した上で仕方なくだったし

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 14:10:58.40 ID:oDZ8MZCL.net
1期はこんな仲良しだったのに
https://i.imgur.com/QJ7sN7v.jpg

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 14:11:49.33 ID:bFHSjYG2.net
落ちこぼれなんて言っても同じ高校の入学試験を合格した訳だし、
苦手科目の赤点が悪目立ちしてるだけで、できる科目はできるのかもしれない。
範囲が狭くて平均点を60点に調整された定期試験では実力を発揮できないだけかもしれない。
自分の母校は成績順のクラス編成だったけど、
最終学年時最下位のクラスからも1年の時最高クラス出身の生徒は難関大学に進学していったのを思い出して上記の話をする。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 14:44:57.32 ID:xgYZZqDo.net
い、いよいよ今夜解答編だな

き、緊張してきた…

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 14:50:06.19 ID:6fpul581.net
>>981
山内パワー系にしか見えない。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 14:52:53.22 ID:TBEQmza7.net
>>965
その最下位が誰になるかわからんから値段が高くなるんだよ
実際にやったら3票集めれば最下位でも安全圏になるから

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 14:56:33.25 ID:TBEQmza7.net
>>967
買い取り相場が高騰してたら子分が親分に黙って従う理由がない
それを否定できるのはBのみ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 15:01:35.30 ID:exHXwmgB.net
埋まる前に次スレたてたよ
ようこそ実力至上主義の教室へ 63
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1709100035/

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 15:01:52.38 ID:tnEcEiM/.net
ここの入試は合格率100

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 15:08:08.61 ID:bFHSjYG2.net
という事は、小学校の分数ができなくてもこの高校に入学できるという事か?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 15:10:05.99 ID:s6yF6Yge.net
>>981
「ついムラムラしてしまった」って強姦するタイプにしか見えない

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 15:11:30.76 ID:3QU8zuX+.net
>>981
このグループに入らず逃げた奴らはかしこい

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 15:28:40.64 ID:exHXwmgB.net
>>981
これアニオリなんだよね

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 15:30:57.27 ID:6wesKUOe.net
>>986
なんでその内容で反論して来るのか分からん
誰が誰に投票したかわからないシステムで投票先を個別に約束しても守られたか分からないって話だろ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 15:52:40.76 ID:nT5qORpe.net
ヒロインレースはドラゴンボーイが半歩リードって感じだがここから坂柳ちゃんの反撃が始まる?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 15:52:44.52 ID:SDqvuxyx.net
佐倉の髪型一昔前すぎるからもうあかんよこの子は

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 16:10:50.62 ID:5XzwWQXl.net
原作:衣笠彰梧(MF 文庫 J「ようこそ実力至上主義の教室へ」/KADOKAWA 刊)

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 16:11:13.05 ID:5XzwWQXl.net
キャラクター原案:トモセシュンサク

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 16:11:35.81 ID:5XzwWQXl.net
総監督:岸誠二×橋本裕之

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 16:12:00.06 ID:5XzwWQXl.net
監督:仁昌寺義人

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/28(水) 16:12:59.29 ID:5XzwWQXl.net
シリーズ構成:重信康、風埜隼人

ようこそ実力至上主義の教室へ 63
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1709100035/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200