2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇気爆発バーンブレイバーン #30

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1345-4i8L):2024/02/23(金) 13:23:26.07 ID:xDXuZbJM0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行重ねてコピペしてください

君たちは本当の勇気に出逢う
Cygamesと大張正己が贈る完全オリジナルロボットアニメーション企画、始動――。
――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレはスレの消費具合を見ながら適宜>>950以降の人がお願いします。
レスに後方アンカを書けないので、先発者が立てられなかった時はレス番指定がなくても960、970等キリ番の人が宣言して立てて下さい。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

■TV/配信 2024年1月11日(木)より
2024年1月11日より毎週木曜23:56~TBS系28局全国同時放送開始!

U-NEXT   2024年1月11日より毎週木曜24時30分~
ABEMA   2024年1月11日より毎週木曜24時30分~
アニメ放題 2024年1月11日より毎週木曜24時30分~他

■関連サイト
アニメ公式:https://bangbravern.com/
アニメ公式X:https://x.com/bangbravern

■前スレ
勇気爆発バーンブレイバーン #28
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708169615/
勇気爆発バーンブレイバーン #29
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708561126/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 01:07:40.26 ID:5Ga8ArB00.net
ボブの出番はさいごかな

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 01:15:59.25 ID:dvebKNbR0.net
4クールで1年ぐらいやってほしい

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 01:33:12.08 ID:cDe+j9g10.net
メカスマさん、ブレイバーンとライノスに続いてスペルビア位まで立体化してくれないかなあ
取り敢えずブレイバーンとスペルビアは並べて飾りたい

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 01:37:31.42 ID:MH/glexl0.net
スチェンカのあの人みたいだったな
駆逐艦の主砲とTSの一斉砲撃も、あの黒い奴なら喜んだと思うわ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 01:38:03.56 ID:5xvQ+i/20.net
>>465
うる星やつらリメイクかな?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 01:53:30.12 ID:TgoRD9s70.net
もう話題にもならなくなったけどやっぱり凄く良いな、ブレイバーンのOP

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 01:55:19.32 ID:46o9rDt80.net
>>465
1年やれたら
・女性陣やサタケ隊長、ハルキングなどの主役回
・デスドライヴズ側のドラマが描かれる
・ヒビキかミユの親がやって来て娘にお見合いをさせようとする
・子供の視点も必要として、民間人の少年がレギュラーキャラになる(よく敵に捕まる)
・第3勢力が出現し三つ巴の戦いになる
・クリスマス商戦の時期に強敵が出現しATFが壊滅状態になる

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 01:56:50.32 ID:dcwlIAUE0.net
どんなアニメも年数を経て記憶にずっと残るのは主題歌だよ
細かい話とかみんな忘れる

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 02:06:02.71 ID:oU8edUJS0.net
劇中歌わなくなったけど
ブレイバーンがピンチになったときに味方が
軍歌みたいに歌い出して曲流れたら盛上がりそう

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 02:07:19.56 ID:5xvQ+i/20.net
>>472
何ならまんま同じシチュをスーパー戦隊で見た

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 02:07:28.93 ID:2OcdL7lsd.net
>>470
野郎の水着サービスと温泉も追加で

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 02:11:44.77 ID:BOoFxiry0.net
>>469
うむ
元気が出る

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 02:12:07.94 ID:vesHvjoN0.net
ルルのオリジナルがルルで、そのうちの変異体がルルなんだろう
そしてルルが過去に戻ったのが前述のルルだね

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 02:13:00.68 ID:gm+oWVSX0.net
ロボのお約束でまだやってないっぽいことで、やってほしいのは本体が壊れて一時的に他デバイスに移ったりして縮むみたいなやつ。ミニブレバン流行ってるしワンチャンあると思います。

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 02:13:37.51 ID:vRSNsbOZ0.net
>>470
〇〇の長い一日みたいな息抜き回も入れよう

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 02:14:27.53 ID:vesHvjoN0.net
タイムループなのかマルチバースなのか分からんが
繰り返した回数だけ想いが強まったから
ブレイバーンはデスドライブズより強いのかも

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 02:15:12.39 ID:5Ga8ArB00.net
もしかして同じ歌を番組中に二度流さないみたいな決まりあるのかな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 02:24:05.48 ID:edfsq7SP0.net
2回同じ展開だと飽きるだろうし

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 02:39:00.55 ID:DqUVbKmQ0.net
後は最終回に2番からラストまで流してくれれば俺はいいよ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 02:57:36.63 ID:XubBiA7J0.net
演歌調でもいいのよ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 03:52:27.84 ID:NXcLHxIB0.net
>>149
遅レスだが、誰も配信ペースについて訂正レスしてないので安価しとく
1週間近く遅れるのは追加で配信が決まったニコニコなど一部サイトだけ
テンプレにある放送開始前から配信が決まっていたAbemaなどのサイトは地上波最速から
小一時間遅れなのでもう最新7話見られますよ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 04:07:38.48 ID:vK4XT2VZ0.net
OPのスペルビアのペンダントで叫ぶルルは「ブレイバーン!」て言ってるっぽいよな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 04:38:19.88 ID:dcwlIAUE0.net
ガガガピー

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 04:47:07.29 ID:ewlXvS3w0.net
今回見つかったルルの手にもリングあるのかな
あるなら未知の物質らしいから死体から取り出して分析するし無いなら生きてるルルは特別な存在という事になる

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 05:06:36.24 ID:dcwlIAUE0.net
リングに見えるがあれはリサイクルマーク

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 05:14:30.30 ID:1luTzHWO0.net
ルルが最初に着てたパイスーの格納形態とかじゃない?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 05:28:26.91 ID:XCKtT5YX0.net
>>465
13話25話37話がブレイバーンのchapter1~3になるヤツ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e383-ecuz):2024/02/24(土) 06:06:52.87 ID:kkjklIOP0.net
8話が実質最終回なら実は話数が前後しててその後の話は実質1〜4話みたいな感じなんだろうか

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8397-KJnu):2024/02/24(土) 06:20:01.11 ID:dcwlIAUE0.net
ルルにパイスー要るのかね?

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6332-sYtR):2024/02/24(土) 06:25:58.82 ID:vj2xOIu20.net
ルル=ノレノレ=乗れ乗れ つまり

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13d2-Kukz):2024/02/24(土) 06:33:41.86 ID:RA+HepaH0.net
稲田ロボはとにかく派手に爆発して散りたいというのが望みだったみたいだから、ほとんど無抵抗みたいにやられてたけど
もし本気で戦うことになればそうとう強かったのではないかとは思う

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf52-ewg4):2024/02/24(土) 06:45:05.08 ID:Y7xRVvC/0.net
死にたがりのカブトムシ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a38c-tW/T):2024/02/24(土) 06:59:34.00 ID:2JeAMfnP0.net
ええい、合体用の支援メカはまだか!?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8371-c5Pf):2024/02/24(土) 07:22:43.30 ID:UDsifO1k0.net
気絶?してたパイスーのルルはラブドみたいでめっちゃシコかったのに喋ると幼女っぽくて等身まで小さくなった気がしてシコりにくいね

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7330-fRXm):2024/02/24(土) 07:24:50.22 ID:g4QjJ8kR0.net
>>491
多分 8話で残りの敵全部出てくるぞ
9話からはブレーバーンがどうやって生まれただ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73a5-ewg4):2024/02/24(土) 07:26:53.01 ID:PiDbhcuH0.net
>>497
それが父性だ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fde-Zy3x):2024/02/24(土) 07:45:39.02 ID:S8ullnPK0.net
1クールで終わっても想定外の敵が!で続編作れそうだな
気持ち悪さは減りそうだが

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a358-PzXq):2024/02/24(土) 08:02:16.43 ID:4ukBXnDe0.net
予算とアニメ作りの現場が行き詰ってて
八話で終了というオチではないだろうな
九話からは再放送で

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e380-4Yu8):2024/02/24(土) 08:15:05.34 ID:vK4XT2VZ0.net
8話だョ!全員集合

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-nnOF):2024/02/24(土) 08:15:30.86 ID:5xvQ+i/20.net
ワロタ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM1f-ewg4):2024/02/24(土) 08:15:55.11 ID:nBxov58UM.net
日本の開発者にセラフィムガンダムに憧れた奴いただろw

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 08:18:36.10 ID:tEaFShOp0.net
>>464
ギャグシーンにしてるけど
スペルビアのビーム?直撃くらってんだよねボブ
イサミに謝らせるから生きてたけど実は…みたいな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 08:22:21.89 ID:HjQWW6nG0.net
>>497
スペルビアも、我のルルがぁっ!?ってなってたなw

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 08:22:27.85 ID:D3FgYleh0.net
>>505
脅しみたいに足元じゃなかったっけ?
熱で焦げてたけど

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 08:26:38.61 ID:Qp2VnFLV0.net
杉田が出てきてる時点でギャグアニメなのは揺るがない

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 08:28:32.49 ID:HjQWW6nG0.net
まあ今のところ作中内ではかなり真面目なキャラだけどな、スペルビア

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 08:31:07.59 ID:sBAN7e600.net
ルルがスミスに懐くのは理由あるのかな
3話のルルがスミスの頬に手をあてる仕草
2話や5話でスミスがイサミにやっていた
スミスがよくやるくせなんだよなあ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 08:37:40.50 ID:tEaFShOp0.net
>>510
作中表現だけだと
モーテルの取っ組み合いで勝ったことにより
スミスが上位だとルルにインプリンティングできたみたいな?子犬のしつけ的な

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 08:47:41.65 ID:PBX35d5f0.net
今回の説明だと戦ってた時のルルは自我なんてなくて
敵意がある表情で攻撃してきたのはスペルビア成分が残ってて反映されてたんじゃね?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 08:51:43.17 ID:VrruC0sW0.net
スペルビア成分なら狂犬みたいに襲いかかってくるんじゃなくて
もっと推して参ってくる感じになるんじゃないかって気も

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 08:53:16.61 ID:J9v4BQzp0.net
とりあえずスペルビアが変態ロリコンとか言ってた人はちゃんとスペルビアにごめんなさいしたの?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 08:54:02.09 ID:5xvQ+i/20.net
いやもっと酷い扱いだろ
使い捨ての生体ユニットって

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 08:58:02.54 ID:tEaFShOp0.net
ブレイバーンのように(変態ホモでも)パイロットを生命として大事にすれば良かったと後悔してたものな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 08:58:34.16 ID:eUMXDvXTM.net
死んじゃったルルがかわいそうなんだけどこれから出てくるまだ見ぬ変態たちを倒す度にルル_コピー3 ルル_コピー4が萎れて出てくるの?
倒す前にルルちゃんを吐き出させたりと対策しないの

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 09:03:00.01 ID:B7qOt5Os0.net
クピリダス戦でのスピード感でやっても消費されてたからむずかしそう
オアフでのスペルビア戦は、相手がスペルビアだったから消費する前に決着つけられただけだと思われ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 09:13:10.74 ID:sBAN7e600.net
ルルは電池扱いで自我や言葉「ルル…」がでてくるようには…
元の人格が影響しているのか
スペルビアもルルと言っているしルルという名はどこからきたのか
スペルビアはルルに自我がありビックリしたという感じだしなあ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 09:14:23.69 ID:j5bQVDts0.net
スペルビアがブレイブズバッシュ喰らった時に胸の球辺りが割れてるから、あのタイミングでブレイバーンが小細工した可能性

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 09:16:51.60 ID:Reeo8RlQd.net
>>519
本来自我がないはず!ってよりも自我があるのを知らなかったのでは

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 09:26:34.14 ID:sBAN7e600.net
>>521
中身は知らないけどルルというもので必殺技つかうたびの使えなくなるから新しいルルをチャージ
使い捨てにしてきたルルに自我があるとは知らない
胸糞やな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 09:28:44.70 ID:sBAN7e600.net
>>514
ロリコンはまだ好きという感情があるが
スペルビアは使い捨て電池で自分の電池がないよで探していたというだけ
かなり酷いわけだが

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 09:28:50.61 ID:yFETtkSkM.net
そうなるとブレイバーンが「それが彼女の名だ」って言ったのが引っかかるんだよなぁ
人格無いのが普通で電池扱いなら「それの名だ」って物扱いしてそうなのに最初から「彼女」と人間扱いした

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc3-zLmW):2024/02/24(土) 09:31:32.39 ID:J9v4BQzp0.net
>>523
だってだって自我があるとか知らなかったんだもんご飯が喋ったみたいな感覚だろうスペルビア

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f89-MmUu):2024/02/24(土) 09:31:48.62 ID:tEaFShOp0.net
ブレイバーンは他のデスドライブズとちがってスペルビアだけはルルを人間扱いしたら何かが変わる存在と認識してたわけだよね?
だからルルを生かせる可能性に賭けた?(そう仕向けた?)

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73a5-ewg4):2024/02/24(土) 09:33:06.99 ID:PiDbhcuH0.net
俺たちはルルを消費して戦う
お前たちは牛豚鶏やお魚さんを消費して戦う
そこに違いはありゃしねえだろうが!!

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saff-H61e):2024/02/24(土) 09:35:27.14 ID:A+4SRRk0a.net
俺の偏った視点だとブレイバーンとイサミの関係ってBL云々でなく何でもしてくれる世話焼きおかんとそれに渋々従っているデキ悪息子にしか見えん。
今はそのおかんのおかげで戦えているが、仮にブレイバーンを失う事態になったらイサミは戦えるか?という疑問。
なんでもできるパーフェクトおかんの存在失ってまだ戦う勇気があるか?
ひょっとしたら物語後半、そんな展開とか?いや勝手な妄想だけど。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-tBt5):2024/02/24(土) 09:35:27.45 ID:sBAN7e600.net
>>524
ブレイバーンはルルという使い捨て電池という運命を知っていた
スミスのもとで人間らしく育つルルみて嬉しかったじゃないかなあ
6話でもルルをみて嬉しそうにしていたし

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa2-q4QS):2024/02/24(土) 09:38:08.55 ID:nUPfbsAi0.net
それが彼女の名前だって暗い感じで言ってたしな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfac-1uo/):2024/02/24(土) 09:38:19.86 ID:W4D7rY6U0.net
今回の話を見た後だとブレイバーンが
「ルル、それが彼女の名だ」と言ったのが凄い意味深

生体電池も人間として扱い接すれば人間として成長することを
知っていたような物言い

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f89-MmUu):2024/02/24(土) 09:38:40.67 ID:tEaFShOp0.net
>>528
ブレイえもんとイサ太くんか
最後はイサ太くんがひとり(スミスの支援はあり)でジャイアンとタイマン…

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-3q3Q):2024/02/24(土) 09:39:43.20 ID:aKTNqtAN0.net
ブレイバーンがいなくてもイサミは最後までなにかするだろうが即死する

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3af-cibs):2024/02/24(土) 09:41:09.69 ID:VrruC0sW0.net
そろそろ本当の勇気さんに出逢いたいが出番はまだか

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13d2-Kukz):2024/02/24(土) 09:43:48.14 ID:RA+HepaH0.net
デスドライヴズに捕らえられたどこかの星の女の子がオリジナルの「ルル」
それをコピーして各自自分に合うように調整して、使い捨ての生体パーツにしていたのがあのルルたちなんだろうな
もちろん自我はなくただの人形同然だったからスペルビアも平気で使い潰したりできたんだろう
だけど今回ルルも自分と同じ意思も感情も持つ生き物だとわかってもうそれができなくなったということかな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f89-MmUu):2024/02/24(土) 09:44:04.45 ID:tEaFShOp0.net
人間賛歌ってキーワードから
最後は人間だけでラスボス倒す展開になってもおかしくはないよなあ
ラスボスがデスドライブズになるのかブレイバーンになるのかは知らんが

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-tBt5):2024/02/24(土) 09:44:36.79 ID:sBAN7e600.net
>>527
ルルの扱いは使い捨て電池で自我あるなんてしらんし
自我がある生き物を食べる人間とどっちが残酷か

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f89-MmUu):2024/02/24(土) 09:48:32.95 ID:tEaFShOp0.net
自我というか意思疎通できるかどうかなんかね
解体される直前に牛が喋ったら的な

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13cf-tBt5):2024/02/24(土) 09:49:15.01 ID:C8gZp+5M0.net
>>472
ラストバトルでピンチになってイサミが奮起して反撃開始する時にあの歌は流さないのか?ってリクエストしてほしい
そしてブレイバーンは最高の笑顔でボーカルバージョン流してほしい

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saff-H61e):2024/02/24(土) 09:50:16.90 ID:A+4SRRk0a.net
人間讃歌…勇気
と聞くとJOJOのあのおっさんを思い出すな。
「勇気とは!」

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfac-1uo/):2024/02/24(土) 09:50:39.18 ID:W4D7rY6U0.net
宇宙空間にまだいる母船にオリジナルのルルがいる可能性はあるね

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1389-tWNA):2024/02/24(土) 09:52:24.25 ID:FiKo+Bwh0.net
敵として襲ってくるわけだからキラートマトとかキラーコンドームとかそういう類かもしれん

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-tBt5):2024/02/24(土) 09:52:37.23 ID:sBAN7e600.net
>>541
オリジナルのルルとデスドライヴズの元になったものがいるのかな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3c8-SUZ1):2024/02/24(土) 09:56:42.03 ID:2WKLa6uI0.net
シャトーブリアン それが彼女の名前だ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc3-zLmW):2024/02/24(土) 09:58:40.66 ID:J9v4BQzp0.net
イサミ「俺と一緒に戦ってくれ!ブレイバーン!」みたいなの期待

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff42-q7wG):2024/02/24(土) 10:03:10.04 ID:7IkS8+J40.net
久しぶりに1話見返したがイサミがなぜ自分の名前を知ってるのかと問いかけてもいつものノリでブレイバーンは答えていない
イサミはもともとブレイバーンの電池だった説が濃くなるな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffee-sYtR):2024/02/24(土) 10:05:44.54 ID:9Ac16xU+0.net
主人公をアゴ勇みたいな名前にした理由が知りたい

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f89-MmUu):2024/02/24(土) 10:07:11.08 ID:tEaFShOp0.net
名字で碧(みどり)さんは実際にいるみたいだけど
碧(あお)さんはいなさそうなんだな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-L4Zw):2024/02/24(土) 10:08:46.15 ID:fdWkpIMd0.net
ルルがガガピー語で乾電池
スミスがガガピー語でツヨイとかデカイ
とか。やたらめったらスミス言ってたのは
デカイとかツヨイ人に対しての尊敬の言葉の可能性も。言われてた奴らはナニかしらデカイ物をお持ちだったし

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73a5-ewg4):2024/02/24(土) 10:10:08.80 ID:PiDbhcuH0.net
とべイサミ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1389-tWNA):2024/02/24(土) 10:17:30.21 ID:FiKo+Bwh0.net
おらっ!催眠!

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a34c-if22):2024/02/24(土) 10:23:39.69 ID:Grpho7GN0.net
ブレイバーンがデスドライヴス時代に使っていたルルがOPの紫ペンダントの女なんだろうか

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:41:27.51 ID:DTd776j+0.net
日本上陸してからガチガチのロボアニメしてくれてるから、Aパート終わった後でも満足感得てまだ半分もある!!

ってなるのにBパート終わってED流れるとは? もう終わり?? はえーよ!!って

謎の現象が起きるw

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:46:47.28 ID:sBAN7e600.net
>>552
パイロットだったのがロボが自我をもちやがて量産型電池に…

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:56:55.04 ID:g1JQFbFu0.net
ルルが一般名詞だったという謎、分かっちまったよ
インド人を右に、をデスドライヴズがやっちまったんだ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 11:02:53.36 ID:nvtw6vZK0.net
塔の中は予備のルルが並んでてマトリックス状態なんだろうな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 11:03:16.50 ID:5Ga8ArB00.net
引き続き3000枚予測

2024冬アニメ売上予測【02/20】
*15,181 魔法少女にあこがれて
**3,508 僕の心のヤバイやつ 2
**3,082 天官賜福 貮
**3,010 勇気爆発バーンブレイバーン
**2,807 うる星やつら 2
**1,768 ダンジョン飯
**1,036 ゆびさきと恋々

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 11:03:21.31 ID:FiKo+Bwh0.net
ride ride
って事?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 11:09:49.34 ID:C381Pi8L0.net
まさかと思うが8話の何やってんだバリ、と言われる話、
デスドラのボス格キャラのコクピット内に、イサミに姿形がクリソツな電池生命体が入っている可能性はなくないかな
それを見たイサミが発狂状態に近くなるとかで
9話以後はブレイバーンの正体、目的を語りながら進むとか

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 11:10:32.87 ID:1FYUrgtt0.net
8話はこんな感じやろ

https://i.imgur.com/MwOYp24.jpg

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 11:13:51.00 ID:5Ga8ArB00.net
8話の真相は予告をまつか。しかしリアルタイム視聴できなそうだからスレ参加も土日なりそう

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 11:17:36.21 ID:tEaFShOp0.net
金曜休み取った方がいいんじゃないかって気がしてきた
リアタイしたら絶対寝られないわ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 11:20:32.39 ID:6TQQqErw0.net
魔法少女そんなに売れてるのかと思ったらあれは円盤だと光が仕事しなくなるんだな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 11:22:08.31 ID:cwEhtWdI0.net
>>563
光は一部の配信で解禁されとる
音声が完全解禁や

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200