2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグナクリムゾン #08

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f34d-X6hX):2024/02/22(木) 22:21:46.33 ID:VxuwQkfq0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を三行重ねてコピペしてください

挑むは、絶対強者。抗うは、強制運命。限界のその先へ──。
超ストイック異世界極限バトル!!
===============================================================
・【※実況厳禁】→アニメ・特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
===============================================================
●放送情報 2023年9月30日(土)放送開始
TOKYO MX , BS11:9月30日より 25:00〜
MBS:9月30日より 26:38〜
dアニメストア:9月30日より 24:00〜 ※地上波先行配信
U-NEXT:9月30日より 24:00〜 ※地上波先行配信
アニメ放題:9月30日より 24:00〜 ※地上波先行配信
他10月5日より 24:00〜

●関連URL
公式サイト:https://ragna-crimson.com/
公式X:https://twitter.com/ragnacrimson_PR
COMIC公式:https://magazine.jp.square-enix.com/joker/series/ragna/

●前スレ
ラグナクリムゾン #07
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707132118/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-uiQO):2024/03/03(日) 03:38:36.41 ID:WT7xbx5R0.net
ほんまに惜しいなこれ
久しぶりにまともな熱い作品来たなぁと思ってたけど
【村瀬だけ】が失敗してる
男女だろうが昔は完全に男なのか設定は置いといて
村瀬と蒼井って一部以外にはアホほどウケ悪いっての使う側は理解した方がいい加減ええぞ?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 05:23:52.12 ID:qA+eBzLX0.net
>>412
原作はこの後更に上の連中が出てきたりして終わる気配は今のところまだない
あと新しいロリヒロインが出てくる

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 05:47:27.63 ID:XrJFnr8Sr.net
ネビリム君は戦わずに監視役に徹するの?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 06:05:48.06 ID:v3Rz3vcf0.net
銀剣 銀彗星できた

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 07:37:49.50 ID:3wJncj6+0.net
可愛いヒロインが豹変しすぎてショックですぐにテレビ消した でもあとで全部見た

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 07:52:37.37 ID:zTgMxLMT0.net
>>409
プロみたいなもんだろこれは

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 07:55:21.64 ID:9q0Rb31fM.net
>>412
血族は翼、咆哮、骨、鱗、爪牙、眼の6つある
今回は翼の血族との最終決戦って感じだからまだ龍狩りは終わらない

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 08:03:07.67 ID:wMxZMc+j0.net
>>414
銀姫姫超えるヒロインは無理だろ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 08:07:01.61 ID:EPeXpPwD0.net
リアとカルラともに熱演だったな
銀彗星の展開シーンは原作超えられなかった

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 08:20:32.88 ID:LnPKiVrga.net
おかしな人は保身に熱心で他人の犠牲ばかり求めるがちだけど
カルラはそうじゃなかったので好感度アップした

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 08:30:48.95 ID:MfiiRMZ80.net
銀器姫が二度目の死を迎えようとしているが
途中のCMのガンガンジョーカー最新号の表紙はめっちゃ
元気な銀器姫だしもう何がなんだか分からねぇ。

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef4c-fRaX):2024/03/03(日) 08:47:21.24 ID:xRSLUZJg0.net
首チョンパ、毒死とか2回も死ぬヒロインおる?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b2f-zqCT):2024/03/03(日) 09:23:23.12 ID:Aky27MbJ0.net
なんらかの形で生きてるってことじゃないの

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb6-OVoB):2024/03/03(日) 09:25:15.85 ID:2YDeb99v0.net
水瀬いのり再登場は無いのか?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf09-Mg+V):2024/03/03(日) 09:34:30.90 ID:QdHOiC230.net
ちょっとわからない

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1764083901801377792/pu/vid/avc1/764x468/l_oe2dwkeZnwHfp6.mp4

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-7VPD):2024/03/03(日) 09:36:11.99 ID:wU79Urwp0.net
やっぱ最強だろうと主人公は悩んで傷ついてピンチになってから勝利してなんぼだよなぁと思う
こういう物語もちゃんと流行ってほしい

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-6ruz):2024/03/03(日) 09:47:20.73 ID:/8XigKPb0.net
かゆ うま
おい!それってYO!のびハザのネタじゃんかよ アッアッアッアッ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-HFmy):2024/03/03(日) 09:55:45.78 ID:nPEeHI2dd.net
前回生きてたから今回死にそうでも「どうせ死なんやろ」としか思えないんですけどね

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb29-sqC9):2024/03/03(日) 10:11:01.24 ID:QWgSsomF0.net
色々な作品のパロが出てくるけど「ひとりで10体ぐらい倒せればいけるか?」 「みんな見ていてくれ」と
二回もパロられたスマブラマルス(cv緑川光)はヘビのキャスティングも含めて作者お気に入りなんだろうなと思った

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b44-AA/x):2024/03/03(日) 10:24:57.80 ID:07VQhkgR0.net
>>426
だいぶ前にあったレオ視点の話カットされちゃったから…

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 10:44:47.09 ID:BS7izJRjF.net
レオのその後が知りたかったら、アニメ完結後に原作12巻を読むのだ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 10:47:28.65 ID:a1Aap45/0.net
カムイが武器の自慢で雷速伸縮?的なこと言ってるシーンで宙斬がにょきにょき伸びるのはもう少しどうにかしてほしかった気もする

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 10:54:17.42 ID:v3Rz3vcf0.net
カルラが時操魔法に3分動けるようにしたおかげで老化して死んじゃった

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 11:00:40.64 ID:nPEeHI2dd.net
カルラはBBAになるけど翼女はBBAにならんのか

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 11:09:40.21 ID:lpiqs7zn0.net
追い詰められた犯人が崖の上で自白してるみたいなシーンで短髪の少女が一瞬映ったじゃん
あれがレオ?

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 11:22:29.42 ID:NXvkoWpG0.net
>>436
竜ってボルギウスが老いてたのが例外って感じで基本的には不老みたいだから

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 11:31:00.68 ID:nPEeHI2dd.net
>>437
船越英一郎が頭によぎった

>>438
ほーん
活動や生命維持に必要なエネルギーとかどう賄ってんやろな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 11:33:29.13 ID:4Pbet/HH0.net
>>436
マティアは魔力がめちゃめちゃ多いので平気なのだ
老化ってか魔力切れで命削ってるだけだしね

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 11:54:55.86 ID:8qVWJNyL0.net
>>437
そうだよ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 11:59:13.73 ID:07VQhkgR0.net
ゴーレムの戦闘体アニメで動く結構悪くないなって思っちゃった

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 12:00:15.86 ID:YzCGdV0WH.net
>>423
原作でどうなってるのか知らずに言うけど
既に退場したキャラが表紙に描かれるのは別に珍しいことでも無いだろう

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 12:21:01.56 ID:C/Zcbxtg0.net
爪の伸縮は変に描くより2コマで表現した方がよかったと思う

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 12:43:47.48 ID:IBiOCaCB0.net
ファンタジーあるある
「時操魔法」とか専門用語が、アニメだけ観てると字面が浮かんでこない

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 12:44:41.06 ID:C/Zcbxtg0.net
やっぱ銀彗星ラグナかっこええ
https://i.imgur.com/mHkJ55U.jpg
https://i.imgur.com/MnyvRZA.jpg
https://i.imgur.com/nHbe5IF.jpg

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 12:45:47.21 ID:ELi7W09A0.net
あるあるではあるけど時操は比較的直ぐに理解ったよ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 12:48:36.07 ID:xP83shs80.net
こんな感じで画面に表示してほしいよね
https://i.imgur.com/Xv5W86r.jpeg

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 12:50:32.46 ID:8rjWU/HlH.net
ダッサ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 12:57:46.00 ID:2LtqtG760.net
カルラって元気なの残してていくらでも増やせるんだろ?

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 12:58:15.02 ID:IBiOCaCB0.net
地走魔法?土爪かよ
とか無駄な事を考えちゃう

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 12:58:19.38 ID:07VQhkgR0.net
アニメでの技名をフォント表示で出すやつはよっぽど上手くやんないとダサい感じになるからなぁ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 12:59:53.77 ID:nPEeHI2dd.net
字体と文字の出現方法次第やな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 13:06:19.45 ID:FoDJ82cv0.net
技名は破滅のおうこくのがなんかすごくダサかったな…
シンフォギアはかっこよ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 13:06:59.78 ID:gC/5K8+ha.net
何、あのファイルーズあいの怖い絵
今晩寝れないわ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 13:42:18.62 ID:UyZWuyn50.net
論外
http://imgur.com/mPkJee9.png
及第点
http://imgur.com/QylKkCr.jpg

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 13:55:18.26 ID:7EkQi3mC0.net
>>448
懐かしいなNEEDLESSアニメのラスト好きだったは。原作のネタバレ混じってたと言う

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/03/03(日) 13:58:16.55 ID:4Pbet/HH0.net
血界戦線がそのへんうまかったな
フォント大事だよね

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b44-AA/x):2024/03/03(日) 14:28:05.01 ID:07VQhkgR0.net
ラグナの狩竜閃はともかく竜の魔法そのものは別に技名ってわけじゃないからねあれ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f45-EBP1):2024/03/03(日) 14:47:57.76 ID:2LtqtG760.net
フォントもまぁ大事だけど1文字ずつ表示するとか2秒くらい文字出しといてくれないと不意打ちだと出てきても読めないからな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b7e-zqCT):2024/03/03(日) 14:47:58.78 ID:60XHuWD00.net
老カルラの声若干低く震えた感じになってるのいいね。やっぱこの声優さん演じ分けが上手だな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b99-uoXB):2024/03/03(日) 14:56:50.85 ID:CE2X9msq0.net
OP前に銀総兵団の男が「少佐こそ、ちゃんと休めましたか」の声のところで、
なぜか教祖さまが口パクしているカットがあったが、違和感あり
OP直後も紙芝居、いや同じようなカットだったけど、こちらは教祖さまが
しゃべってたので違和感なかったが、まさか製作者の・・・?
は、置いといて
新武器銀彗星は、剣じゃなく、
プロビデンスみたいに背中のビットみたいに攻撃するんか
それにしても、お釜、カムイ戦続きすぎ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b93-zqCT):2024/03/03(日) 15:13:57.74 ID:jYCdUc2t0.net
3話ぐらいで切ったけど面白のこれ?

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bbf-cMEy):2024/03/03(日) 15:17:51.57 ID:60XHuWD00.net
>>463
もう少し頑張って7話まで見て面白いと感じないなら合わないやつだから切りでOK

465 :愛とか勇気とか何かそういう素晴らしい系の力 (ワッチョイ fbca-dQ0o):2024/03/03(日) 15:18:17.16 ID:Pw1+HENQ0.net
>>446
へえ銀気で芯を通したガリアン・ソードみたいになるんだ
振ったら鞭みたいにしなるとか?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-wXTG):2024/03/03(日) 15:22:22.15 ID:S7QKrLe3d.net
銀器姫のフォルムになんか既視感あるなと思ったらまどかタイタスだ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b6e-lvv7):2024/03/03(日) 15:23:36.73 ID:beQx5rbW0.net
今回と前回はめっちゃいい話なんだけど
いかんせんチープな作画が残念
ここからの最終決戦はどうなるやら

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b07-Ct9T):2024/03/03(日) 15:44:20.10 ID:Q8YCLkM/0.net
20話の冒頭で「少佐こそちゃんと休みましたか?」のときカルラの口が動いていたけど
声オッサンだったよな?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b44-AA/x):2024/03/03(日) 15:46:18.07 ID:07VQhkgR0.net
まぁブルーレイでしれっと直ってるタイプのあれだな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b90-0WZ8):2024/03/03(日) 15:47:39.89 ID:3wJncj6+0.net
命がけで逃げて勝ったのに死ぬのわかってて姫に会いに行くの泣けるね

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-0WZ8):2024/03/03(日) 15:58:44.85 ID:aPAqRgCC0.net
そういや「止めなかったな、時を」のクリムゾンの台詞で出てくる回想も
なんでかタラテクトラ撃破のシーンになってたな
原作じゃマティア様が時止めるシーンなのに

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b6e-lvv7):2024/03/03(日) 16:03:07.21 ID:beQx5rbW0.net
>>468
話していないのに口パク、あれは完全にミスだろ
後で同じ画でしゃべるシーンあったから、それの使い回しじゃね

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fac-jSC2):2024/03/03(日) 16:22:38.12 ID:31g/XeKY0.net
>>468
素子ー!

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bab-ZLJX):2024/03/03(日) 16:26:14.29 ID:IUBq3AdG0.net
>>422
このムカつくやべー奴と思っててすみませんでした
入信します

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb77-Aa+V):2024/03/03(日) 16:31:57.18 ID:NN4JqN7b0.net
EDのやつイイ曲だから歌いたいけど難しすぎるぜ

ライサンヲクモニスッ空中戦ヨッキュおsk…ジャイびつ な形しか生みえない♪

こんなんどうやって歌うんじゃ
しかし、これを歌えてこそ一流のラグナクリムゾンアニヲタ
モノにしてみせる

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bec-7VPD):2024/03/03(日) 17:05:48.16 ID:IBiOCaCB0.net
一期EDの最後シャキーンて剣が刺さる演出ベタだけど好きだった

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-GzBE):2024/03/03(日) 17:07:24.57 ID:w/cG0uwl0.net
EDはあんまり映像と曲あってないと思ってる
最後の銀彗星とラグナの融合元の銀剣が寄り添ってる絵は好き

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-lvv7):2024/03/03(日) 17:43:18.13 ID:Rk5EnfNe0.net
姫様の全身毒うわぁと思ったけどそもそも首がもがれた時に本当なら死んでいたわけで
何が起きたか分からないまま逝くより苦しんでもことの顛末がある程度分かった上で逝く方が幸せか
一番可哀想なのは黄色の竜娘

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0faf-7psw):2024/03/03(日) 18:03:34.99 ID:D7fTgb/o0.net
>>451
あなた40代以上でしょ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-0W2u):2024/03/03(日) 18:55:54.84 ID:ohk4Us7N0.net
>>456
ウィンドカッターはヤバいっすねw
でもここまで来たら狙っているとしか

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b7e-AA/x):2024/03/03(日) 19:06:28.37 ID:NXvkoWpG0.net
VRMMOのフォントはある意味あれが味みたいになってた
最終回の虹色フォントとか

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b45-UGZs):2024/03/03(日) 19:46:19.42 ID:cof3+PN70.net
姫様死んじゃった マジ凹むんですけど→姫様生きてた マジ良かった→姫様 毒でやっぱり死にます

いやもうマジでふざけんな
このやるせなさと怒りをどこにぶつけりゃいいのさ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b7e-AA/x):2024/03/03(日) 20:40:33.10 ID:NXvkoWpG0.net
ここら辺は全話みたいに崩れまくってる感じじゃなくてよかった
まぁ明らかな作画ミスはあったけど

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abb9-vG7o):2024/03/03(日) 20:46:03.28 ID:Udon+mja0.net
姫さまマジで死なんで欲しい姫さまのデレ芸が見られなくなるとかアニメ見る気失くすわ
死ぬならチート教育係で良いだろ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-hUeu):2024/03/03(日) 20:55:52.51 ID:zq91Xi5r0.net
>>446
これだけ作画の手本があるのになんで崩れてんだんよアニメは
下手くそな上にやる気もない

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ba9-BTib):2024/03/03(日) 21:01:56.77 ID:Nr3K+3wk0.net
姫さま拷問の時間くらいにしてやってくれ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b2f-zqCT):2024/03/03(日) 21:03:48.18 ID:Aky27MbJ0.net
Xのつぶやき、ニコニコのコメント
随分減ったなあ
今回の銀器姫の最期は相当ショックだったんだろう

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-0WZ8):2024/03/03(日) 21:11:03.29 ID:aPAqRgCC0.net
ニコニコに今話はまだ来てないけど

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-ALir):2024/03/03(日) 21:13:57.22 ID:bI4VwdBt0.net
>>412>>419
なんだ、原作まだまだ続行なんだな
これは2期期待しちゃうぜ

このアニメはほんと面白かった(作画がギリなのは除く)
今週口パクしてなかったのは、あからさまに
間に合ってなかったんだろうなぁ、演出的にやる意味がないし

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b6e-lvv7):2024/03/03(日) 21:23:07.73 ID:beQx5rbW0.net
2期やるしても原作ストックが足りない
でも最終回は2期あるような感じで〆ると思う
「アメリカだ!」

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f1b-uQfn):2024/03/03(日) 21:29:34.42 ID:h+Z71Ypw0.net
ヒロインいなくなったらどうすんのコレ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b6e-lvv7):2024/03/03(日) 21:31:27.31 ID:beQx5rbW0.net
今回チラっと登場した
崖に立ってたヒロイン居るじゃん

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb29-sqC9):2024/03/03(日) 22:07:46.99 ID:QWgSsomF0.net
レオはラグナとクリムゾンの間にぴたりとはまらないから

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbf-fRaX):2024/03/03(日) 22:09:04.90 ID:7IfULmQ9M.net
ロリがヒロインはないわ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bf9-GzBE):2024/03/03(日) 22:20:10.14 ID:NXvkoWpG0.net
来週のバトルはこのギリギリの制作だとなんかシュールな感じになりそう

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b6e-lvv7):2024/03/03(日) 22:21:51.62 ID:beQx5rbW0.net
カムイ戦、漫画はまたカウント描写になるんよな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fcd-AA/x):2024/03/03(日) 22:26:50.90 ID:WgU3gEnf0.net
2戦目は特にそういう演出なかったような

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab6b-Hejz):2024/03/03(日) 22:27:32.26 ID:XV3LnhFR0.net
来週の戦闘が良ければ今まで作品の悪さも帳消しにするけど、駄目だったらシルリンをもう許せねぇよ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ba5-cMEy):2024/03/03(日) 22:33:54.81 ID:60XHuWD00.net
17話目のカムイ戦をお出しされた以上本格的な戦闘シーンには期待できんかな
という予防線を張っておくことでいざアレだったときの精神的ダメージを減らせるようにする

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ba5-cMEy):2024/03/03(日) 22:43:55.49 ID:60XHuWD00.net
20話は凄いウケが良いっぽいんだけど、これで次回開幕からペチペチ戦闘出されたら肩透かし過ぎて評価反転するんじゃないかと思うと気が気じゃないわ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-jezR):2024/03/03(日) 22:50:20.37 ID:mVOZnvT3a.net
銀器姫は復活して剣を作るにしても、もっと後の話だと思ってたから早すぎて驚いた

「これはただの八つ当たりよ」
自分のことを客観視できてて良い

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef26-uEY9):2024/03/03(日) 22:58:49.77 ID:UyZWuyn50.net
自分も一旦別エピソード挟むと思ってたから即突撃してくれて助かる

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-uQfn):2024/03/03(日) 23:32:52.79 ID:DPNdPxAQ0.net
>>492
いのりんなんていなかった
いいね

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-kfGX):2024/03/03(日) 23:38:21.58 ID:v3Rz3vcf0.net
ウォルテカムイはまだ竜じゃなかったのか

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-ALir):2024/03/04(月) 00:03:42.49 ID:ELC2jMWq0.net
>>503
本当に出てこない真ヒロインw

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abe4-EBP1):2024/03/04(月) 00:13:38.93 ID:e5PdNa5Z0.net
カルラまだストックあるんでしょ?

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-P/Ap):2024/03/04(月) 00:19:52.62 ID:3+xEYH8q0.net
バチクソ面白いやんこれ
もっと話題になっていいだろ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef68-qNjf):2024/03/04(月) 00:24:51.62 ID:Ns0cCZ3W0.net
ナメプしてる間にカムイ消滅させなかったんだ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef68-qNjf):2024/03/04(月) 00:25:25.71 ID:Ns0cCZ3W0.net
じっじがワシ強くなったよ!って話してる時に出てきた女の子あれレオっすか

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef68-qNjf):2024/03/04(月) 00:26:32.56 ID:Ns0cCZ3W0.net
おひいさん何とか生き残ってくれやそのためのメイドやろ頼むで

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbf-fRaX):2024/03/04(月) 00:28:41.32 ID:lxnGGwGYM.net
メイドは生き残るから安心しろ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fcd-AA/x):2024/03/04(月) 00:33:32.00 ID:HoXiEe0K0.net
>>504
今までのはあれ銀装兵団の双子とか関西弁みたいな竜の力持ってる人間が力を表に出してる状態と同じ

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200