2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3379

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 16:07:18.81 ID:zUOGhx2f.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2024冬)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2024-1/

前スレ
今期アニメ総合スレ 3378
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708508096/

おいこらしょ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 09:00:25.86 ID:JfatBVAM.net
自演のヤツ2人揃って同時刻に現れて同時刻に寝る & ID変えてないしNGにすればええだけやん

あ、。、NGにすればいいだけの事なのにワッチョイスレを望んどるID:hbNmm7pHがワッチョイ有りスレに誘導したい自演荒らし本人の可能性あるなw

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 09:02:00.34 ID:JfatBVAM.net
低脳って何でこうも整合性のない自分の誤った妄想を盲信する陰謀論者ばっかなんやろな
>>818

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 09:04:42.45 ID:Z7B/Mfix.net
>>778
戦闘シーンっていうのはストーリーとは関係無い尺稼ぎなんだからそこで手を抜くのは当然でしょ
使い回しだと気づくぐらい見てるの頭おかしい

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 09:09:16.19 ID:D2K61PLJ.net
視聴率
https://www.videor.co.jp/tvrating/

録画
https://atv.start.sony.jp/tvranking/reserve/ranking_anime_oosaka.php

https://anime.eiga.com/news/column/konki_ranking/120637/

配信
https://gem-standard.com/p/sc/w_ranking

円盤
フリーレン>>薬屋

グッズ
フリーレン>>薬屋

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 09:15:42.01 ID:ElmYIy8x.net
今回のダン飯の作画荒くね?
雰囲気を出したくて敢えてやったのか単なる手抜きなのか

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 09:19:05.12 ID:Ia8ocWU9.net
てかたいして働いて無いのにの資産倍になってるんだけどバブル怖いっす

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 09:20:38.33 ID:EUQa80oY.net
>>810
3時間で52レス連投してたキチガイを叩いたら即ID変え初めて増殖した
元々一人でずっと荒らしてたキチガイやで

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 09:20:55.87 ID:ElmYIy8x.net
即死チートは先週から溜まってた分をまとめて見たが怒涛の展開で中々面白い
戦闘シーンがゴミ以下の出来なのが辛いところではある

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 09:26:43.55 ID:EUQa80oY.net
>>823
原作の作画が安定し始めた時期だからそれに寄せ始めただけ
寧ろ良い改変だと思った
フリーレンみたいに原作に寄せようとしてカット使い回しの連発になるよりよっぽど上手い変更
絵柄は寄せて構図は新たに描きおろす、原作リスペクトの理想型
設定知ってから今回の話見るとマルシルのヤバさが垣間見えて良かったわ
ダンジョンを作って禁呪で世界を包む計画の布石
あと、先祖帰りの長命種であるマルシルを一眼で「お姉さん」って判断したファリンも凄え
普通のエルフって普通に歳取るからな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 09:29:19.54 ID:VJt1XzvH.net
>>808
「テレビで見れないと配信で見る人が増える説」を提唱しているみたいだが
今まで地方放映局が少ない・地方放映が遅いアニメが配信で強かった傾向はあったのか?

ガンダムSEEDのネット配信で「ネット視聴に流れてテレビの視聴率が下がる!」という批判があったが
「配信が盛り上がるとテレビが盛り上がる」という相乗効果が確認されただけ

「テレビと配信が食い合っている」という前提の説は間違ってると思う
コンテンツの力が強ければテレビでも配信でも強いだけだろう

https://consultant-top.com/gundum-information-society
また、この時に行った新たな試みは、テレビ番組放映のすぐあとで、番組ネット配信を行ったことです。
これも「そんなことをしたら視聴率が下がる」と、
テレビ側から反対があったのですが、実際には視聴率を上げることに繋がったのです。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 09:37:05.02 ID:ElmYIy8x.net
>>827
原作に寄せただけなのね
あとネタバレしなくて良いよ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 09:40:38.22 ID:j9obWzWM.net
>>804
ローファー面白いじゃん、多分能登絡みで放送されたんだけど

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 09:45:29.59 ID:j9obWzWM.net
つーかネタバレ自治が最近どこも鬱陶し過ぎひん?5chで完全に阻止なんて無理に決まってんじゃん・・・。

完全に内容言わないんならほっとけよ。話題尽きてツマラン同じ話繰り返すだけになってるし過疎るだけやんけ。

鬱陶しいわ、5chじゃ無理なんだよ、自分で目を閉じろ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 09:52:34.46 ID:t8Y7B5w1.net
>>831
だからこそ常に注意喚起しとかないと駄目なんじゃね?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 09:53:49.17 ID:cXfZtt8w.net
ネタバレが嫌という感覚全然わからないな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 10:01:04.84 ID:oD0lDnZ7.net
忍たま乱太郎映画化か

子供向けアニメなのに女性ウケしてるってこれも鬼太郎みたいになるの?
https://blog-imgs-173.fc2.com/y/a/r/yarakan/2Em6X8I.jpg
https://blog-imgs-173.fc2.com/y/a/r/yarakan/____________________________2024-02-23_085749.png

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 10:09:46.88 ID:xYwtpbj2.net
>>833
放送の範囲でキャッキャ感想言ってたら先知ってる奴がちゃちゃ入れてくるのは冷めるな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 10:09:56.87 ID:CiKZfMWW.net
滝夜叉丸パイセンの戦輪でもののがたりやるのか?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 10:11:05.32 ID:CiKZfMWW.net
>>835
原作あるアニメでネタバレ禁止とか意味ねーだろw

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 10:12:46.81 ID:j9obWzWM.net
>>832
ネタバレするなより、ネタバレ注意を入れろと言った方がいい。

ネタバレ自治してるヤツ自身も週一回の放送だけで語れる事なんかすぐ尽きて、無理やり話題作ってるから同じ話、しょーもない場繋ぎの考察、過疎防止の釣りばっかりしてる。

結果的に自分で盛り下げてるのにも気付いてない

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 10:14:18.73 ID:+GE1qgvJ.net
ダンジョン飯は最初の頃だけ見て考察すると、あのアホな考察して恥かいてるヤツみたいになるしな
前半に伏線ばら撒いて後半から回収していくタイプは一気に放送した方がいい
ここには合わないよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 10:14:19.15 ID:j9obWzWM.net
>>834
忍たまは昔から腐女子人気あるんじゃなかったっけ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 10:16:08.29 ID:xYwtpbj2.net
>>837
意味ねえからオリアニの方がスレが伸びる
これは必然

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 10:20:42.64 ID:j9obWzWM.net
>>837
意味ないよ、つまりスレを私物化してるのと同義なんだよ。だから鬱陶しい。

>>835
それはちゃんと理解出来る、でもネタバレ注意で十分でしょ。不特定多数がいるんだし

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 10:21:00.11 ID:z/+MgSZB.net
即死チートはアニメ始まる前からずっとネタバレされまくってるけど視聴者の民度が高いからネタバレに文句を言う荒らしが沸く事もなく平和だな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 10:21:30.27 ID:hbNmm7pH.net
ダン飯は背景設定に関しては膨大だからな、本編中に出されてるものですら一部感ある
まあそういうのが面白いに繋がるかどうかは見る側次第やが

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 10:23:54.73 ID:cXfZtt8w.net
病的なネタバレ恐怖症がいるよね

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 10:25:32.82 ID:CiKZfMWW.net
とは言え監督オナニーのオリジナルアニメ円盤大爆死して製作費回収できないし・・・

あっ、おもちゃ会社かゲーム会社かネトフリに買ってもらおうぜ!

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 10:30:12.12 ID:90i73uct.net
ジャンプアニメもネタバレ上等だけどネタバレされても荒れずに平和なアニメとネタバレされたらキチガイが発狂して荒れるアニメの差って一体何なんだろう?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 10:30:12.21 ID:MUV2i2af.net
>>843
見てる奴が少なさすぎるのと原作読んでないやつそもそも興味ないからだぞ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 10:31:06.19 ID:MUV2i2af.net
ネタバレしなければ良いだけなのに必死になって自己弁護するの恥ずかしいで

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 10:32:19.55 ID:dRTbOu4W.net
>>843
あれはネタバレされてもどうせみんな死ぬから全く気にならないだけだろ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 10:35:48.67 ID:90i73uct.net
>>848>>850
ジャンプアニメも?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 10:37:39.55 ID:ElmYIy8x.net
ジャンプアニメならネタバレしても荒れないって思ってるのお前だけだし😅

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 10:39:26.58 ID:lquI3cTz.net
>>852
鬼滅のネタバレして荒れた事なんてあったか?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 10:42:11.16 ID:grlPzqts.net
ブレイバーン7話凄かった

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 10:44:00.86 ID:ElmYIy8x.net
何故鬼滅に限定してきたのかしらんが今からマッシュルスレにでも行ってネタバレ繰り返してくれば良いんじゃない?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 10:45:53.15 ID:oI/uzleZ.net
ジョジョやスラダンなんてネットミームでネタバレされてるからネタバレで発狂するアホはジョジョやスラダンのネットミームを見る度に発狂するんだろうな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 10:48:38.90 ID:441wT5cO.net
>>854
詳しく

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 10:50:15.61 ID:C0h3DFhT.net
サスノベを開いたら冒頭の人名に赤線が引いてあってヤスって書いてあるみたいなもんよね

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 10:56:35.27 ID:j9obWzWM.net
>>843
ごめん、即死チートはどうでも良過ぎて何にも気にならないw

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 11:00:55.23 ID:bP+uqyS0.net
ハイキューとか見てると女性ウケ重要とよく分かる

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 11:01:48.53 ID:j9obWzWM.net
>>849
お前は人の話聞けないのか?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 11:05:03.68 ID:j9obWzWM.net
>>844
こういう側面もあるだろ?コメ付きで動画観てる時もよく判らないと所説明してくれるヤツいると助かる側面もある。

そもそもネタバレってのは「犯人はヤス」みたいなのをネタバレと言うんだ。バカの一つ覚えでネタバレ連呼が許されるのは小学生まで

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 11:07:36.72 ID:rFFkjO7y.net
犯人には蝶のあざがある

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 11:10:52.82 ID:FF6dMJ7Y.net
女ウケだけ狙っても一時期の腐女子ブームみたいに一瞬で終わるからな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 11:15:38.67 ID:UPCBfA4u.net
春は少年向け()という名の生理ババア向けアニメだらけの地獄のようなクールだな・・・
間違いなくこのスレ生理ババアに奪われるしやっぱスレ分けたほうがええやろ・・・

今期アニメ総合スレ(生理ババア立入禁止)
今期生理ババア向けアニメ総合スレ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 11:18:19.61 ID:pBK9MIgf.net
対立煽りするような奴を隔離した方がいいのでは?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 11:18:56.66 ID:rFFkjO7y.net
やっぱ変な薬やってるか統合失調症かどちらかだろうな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 11:19:44.17 ID:xYwtpbj2.net
5chでネタバレ見ないのは無理無理
しかしそれはネタバレが問題無いからでは無く民度が低いからだ
民度が低いと知ってて5ch見るんだから自己責任

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 11:20:20.44 ID:C0h3DFhT.net
経緯経歴とか自叙語りであるべき流れを赤の他人に省略先行バレされていい気はしないとは思わなくもない

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 11:22:06.40 ID:rFFkjO7y.net
基地外が自己申告してるので黙ってNGに突っ込んでおけばよい

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 11:33:52.60 ID:ZhecUL1o.net
Twitterでアニメ語るの楽しかったのに推しのyoutuber批判したらBANされた
警察呼ばれないだけ良いか
Twitterはアニメ垢にすればよかった
他人の気持ちに期待するのやめた

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 11:36:33.03 ID:rJw2qgLj.net
女性ウケするアニメは全てつまらないというのが男性側の総意だろう

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 11:41:21.87 ID:ZhecUL1o.net
ゆるキャン△も2期つまんなかったしな
天才現れないかな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 11:42:21.44 ID:Emzm6kjA.net
フリーレン楽しみ過ぎて勃起してるわどうしよう(-.-;)

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 11:48:59.96 ID:CMidqdAy.net
病院に行け

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 11:49:02.15 ID:UfWG2wGh.net
>>855
マッシュルスレ覗いてみたけど普通にネタバレして語り合ってるな
やっぱり民度の低いアニメだとネタバレに噛み付く荒らしが沸くみたいだ

127 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2024/01/20(土) 00:19:51.10
原作好きだけど神覚者の扱いは確かに惜しい
最終決戦で一瞬活躍した数人はほぼ見せ場無いし、ファンブックで言ってたレナトスの話とか一瞬回想するだけでも良い感じのエピソードなのに、ツララも出番あれば人気出るだろ
オーターとワースの兄弟設定も裏設定て感じだし、ライオも2期では活躍しないのがな
2期の神覚者は実質レインオーターカルドだけ

ID:VUBLiY0G
128 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2024/01/20(土) 00:32:34.93
>>127
マドル家の話は何かもう実は兄弟じゃなく似たような家庭事情だったってくらい触れなかったな
お兄ちゃん後輩大好き過ぎて弟の存在完全に無視してたし

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 11:56:54.24 ID:441wT5cO.net
一か月3000円でTV代徴収

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 12:02:53.12 ID:8Z9RJe+c.net
冬アニメは新規が豊作ですなあ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 12:04:21.89 ID:CUAS1PZo.net
ネタバレカスの自己弁護ほどみっともないものないよねえ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 12:04:24.06 ID:XCDFwdHU.net
今日のフリーレンは視聴率5%超えるだろうな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 12:18:49.40 ID:CMidqdAy.net
コピーレン出てきたし盛り上がるだろうね

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 12:29:16.12 ID:ZhecUL1o.net
アニメの2期3期ってつまんなくなりますね
ネタが無いのかな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 12:29:30.63 ID:OAoD+Imb.net
フリーレン?古いのね

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 12:31:15.58 ID:ZhecUL1o.net
ゆるキャン△は期待してたのに
つまらなくなった
完全に描くの飽きてるよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 12:32:51.20 ID:FkBQLQXC.net
今まで見たアニメで2期が1期より面白かったのはユーフォだけだな。
あとはフリーレンの2期は間違いなく1期より面白くなる。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 12:35:24.94 ID:CMidqdAy.net
2期がある作品はそれだけ一気が人気だったってことだろうし多分ハードルが高くなってるんだよ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 12:35:38.52 ID:3BCQC/Ra.net
ちいかわパジャマパーティーズ編始まって新曲も出したな…
みどり役(CV:諸星すみれ)
ぴんく役(CV:長縄まりあ)
むらさき役(CV:内山茉莉)
しろ役(CV:篠原侑)

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 12:36:59.98 ID:Nw2Ymm14.net
エンディング走るアニメで最近何かおすすめある?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 12:37:44.55 ID:b2JiA7kx.net
フリーレンのこの先なんてつまらないバトル展開ばかりじゃん
マッシュルの方がまだおもしろいし

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 12:39:46.11 ID:Ia8ocWU9.net
どうせ力をセーブしたフリーレンのコピーなんだろ
と見せかけてからの!

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 12:41:02.71 ID:IgoyGjz4.net
【2024年冬】新作アニメ投票トップ10【中間発表】

1 佐々木とピーちゃん 227
2 悪役令嬢レベル99 210
3 即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。 201
4 メタリックルージュ 198
5 外科医エリーゼ 194
6 ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する 179
7 ダンジョン飯 176
8 ぽんのみち 159
9 俺だけレベルアップな件 148
10 最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました 144
https://i.imgur.com/rRke8Qi.jpeg

投票所 http://animevote.site/


佐々木とピーちゃんが今期覇権な
これ以下はゴミアニメ確定

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 12:41:59.02 ID:CMidqdAy.net
クソアニメランキングでも作ったのか?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 12:42:17.93 ID:dAv3Qcik.net
あ、捏造しまくりの工作しまくりのゴミ投票サイトじゃん
まだ存在してたんだ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 12:43:04.71 ID:8AvK8miJ.net
>>891
特定の声優の信者が巣食ってる気持ち悪い身内ランキング貼るなよ死ね

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 12:43:51.63 ID:IgoyGjz4.net
【速報】 新作アニメ投票 順位報告スレッド
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/comicnews/1656155047/

みんなここだよ
佐々木とピーちゃんに投票してね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 12:46:11.23 ID:CMidqdAy.net
>>889
逆じゃね
しょうもないミミックネタやシュタフェルの絡みが終わってバトルパートに入るから面白い

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 12:48:12.65 ID:Mb8iGRt9.net
>>889
アニメ以降なら、うん

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 12:48:54.08 ID:cajjbCHa.net
>>895
なにこのスレの悠木信者気持ちわる
自作自演で俺らが悠木作品に投票してるのはアンチが別のに投票してるからだ
とか意味不明な言い訳してるのかよ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 12:50:37.11 ID:j9obWzWM.net
時代は釘宮理恵だろ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 12:51:21.31 ID:8AvK8miJ.net
>>898
そもそもこのクソゴミランキングの作成者がその信者だよ
事実、佐々Pが入ってないアカウントの投票は不正投票とか言って全部弾いてるみたいだし

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 12:52:24.69 ID:Wjlsivmk.net
ゆるキャン2期で観光誘致アニメみたいになってたもんね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 12:54:52.35 ID:q9cr4JFn.net
前期は誤魔化せたようだけど
さすがに一つも誉めるとこがない糞アニメがトップとか意図的すぎてね...
ここでも勝手な糞テンプレでSランク付けてる厄介な連中だな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 12:55:09.29 ID:mxuCrfp3.net
ういうい

今期アニメ総合スレ 3380
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708660491/

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 12:55:31.61 ID:GGY1ylLe.net
https://twitter.com/shirochichi0707/status/1760626911146029376
これやったことあるけどガチで胃もたれするよね
(deleted an unsolicited ad)

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 12:55:31.94 ID:KDWYl8XH.net
佐々ピーを見て思ったのは「悠木文鳥の演技糞ウマだな(´・ω・`)」でした
文鳥の演技が上手い人間って存在するんだ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 12:56:30.00 ID:/7Mu91jv.net
いつもの定型文頂きましたー
糞演技褒めるのも大変だな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 12:57:11.15 ID:fUZtdNiK.net
もう飽きたその同じ奴が書いてる構文

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 12:57:57.53 ID:PsTZiUdx.net
キンキンうるさい

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 12:58:20.52 ID:Wjlsivmk.net
今期小鳥アニメランキング
1位 フリーレン
2位 メタリックルージュ
3位 Pちゃん
以上かしら

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 12:59:46.05 ID:VJt1XzvH.net
ツイッターで、おそらく関西住みの人達の話によると

・関西の深夜はバラエティが強いのでアニメが後回しにされがち
・高校野球、プロ野球の放送が優先されてアニメが中止になる
・夏休みは甲子園=テレ朝系で中継されるせいで
 テレ朝系のプリキュア、ドラえもん、クレしんあたりが放映中止になり、放映が遅れる
・プロ野球が放映延長になると深夜にまで及び、深夜アニメに影響する

「野球でアニメが中止になる」って、昭和の風習かと思ってたけど
関西だとまだあるんだね

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 13:01:00.93 ID:Ia8ocWU9.net
>>899
つまりスローライフ2期

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 13:06:25.53 ID:csJTInhe.net
>>910
バラエティはマジでクソつまらんけど
銭湯で見る甲子園やナイター中継は最高の暇潰しだからな
最近はDアニやTVerで見えるから昔程恨んで無いよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 13:09:27.53 ID:GGY1ylLe.net
かくまさんの声っていいよね
ロリ声も、てんてんのメイドみたいなお姉さん声もできる
既婚のおばさん声優で確変おこしたのもめずらしい

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 13:13:46.68 ID:Fn/dc51i.net
君の縄の作者逮捕されたん?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 13:13:55.73 ID:VJt1XzvH.net
>>912
ツイッターによると関西人はアニメ放映が遅れると
大体「Tverを見よう!」になるみたいだな

よくよく考えてみると
「定額配信でアニメを見て、テレビは見ない」か
「テレビで見て、見れない時は無料配信」が多数派で
「定額配信に加入してても、最速公表のテレビで見るけど、
テレビが遅い時は定額配信で見る」なんてことをしているのは
ごくわずかなマニアだけでは?

GEMが調査しているのは定額配信のみだが、
「関西の放送が遅いので、定額配信で見る関西人が増えて
GEMランキングが上がる」なんて誤差の範囲内ではないか?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 13:15:32.70 ID:dbrUoaRt.net
天皇陛下。

大韓民国。

中華人民共和国。

在日コリアン。

在日中国人。

2ちゃんねる。

ツイッター。

ユーチューブ。

ヤフーニュース。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 13:18:26.83 ID:GDEiGl0c.net
>>910
東京MXの多くはサンテレビで放送される
ただしサンテレビは甲子園の阪神戦の多くと一部ビジターの阪神戦を試合終了まで放送するため
試合のある日はたいてい放送開始時間が遅れる
朝日放送は高校野球でアニメの放送がなくなっても後日必ず放送して中止はない

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 13:25:25.45 ID:Z7B/Mfix.net
>>890
どうせ死ねって言ったら死ぬんでしょ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 13:31:39.73 ID:jECYffyn.net
じゃあ脱げって言ったら脱ぐんか?

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200