2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わんだふるぷりきゅあ!++Wonderful Precure!++17

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8c-FjIa [125.202.29.215]):2024/02/22(木) 02:53:30.55 ID:R1jvNCMN0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを二行以上重ねてスレ立てしてください。

2024年(令和6年)2月4日、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ21作『わんだふるぷりきゅあ!』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/series/sr5rbukl21
ここは、プリキュアシリーズ新作「わんだふるぷりきゅあ!」について語ります。
◇sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。乱立荒らし出没中は「sage」は不要です◇
◇ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁◇
◇ABC・東映公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報貼り付け禁止。放送直前の先行カットは例外◇
◇スレでの話題は2024期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板でお願いします◇
◇5chまとめサイトへの転載、個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載、エロ・下品ネタは全て禁止◇
◇実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!◇
番組ch(朝日):https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
◇スレ立ては基本的に>>950(放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てましょう◇
◇スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください◇

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

※前スレ
わんだふるぷりきゅあ!++Wonderful Precure!++16
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708247396/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efff-or/X [183.86.51.173]):2024/02/22(木) 19:22:02.05 ID:aUX+9jVC0.net
・名前を漢字にする
・悟の声優オッサンにして大福は声帯無し
・サポートキャラであることを本編内外で強調
・デザインからおしゃべり玩具展開無しを示唆
・キラリンアニマルに兎を出して兎が座る席がない事を示唆

こんだけ公式が男の子プリキュアにはならないよって伝えてくれてるのにその不屈の精神はどっからくるんだよ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf75-j633 [121.86.6.150]):2024/02/22(木) 19:23:12.83 ID:AqSqt1980.net
こむぎがオスの可能性とか希望が広がるんだから動物は全員性別濁しとけばいいのに

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5350-FjIa [2400:4153:a780:c100:*]):2024/02/22(木) 19:26:13.21 ID:kl2n0yuj0.net
悟は追加戦士にならず新たな敵幹部になる可能性あり
大福は残されてこむぎたちに協力する側になり、
ペットと飼い主が敵対する構図になりそう
追加戦士は新キャラを導入か、スマプリ以来のなしのどちらかになる

ドキプリでのレジーナの例を参考に考えてみた

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-UAaH [1.75.154.9]):2024/02/22(木) 19:26:55.40 ID:ze1j4gQPd.net
大福だけじゃなくユキにもメスの白猫って書かれてるよ
こむぎも幼児誌に犬の女の子って書かれてる

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-FjIa [218.47.2.211]):2024/02/22(木) 19:27:34.19 ID:pdb6m7Gb0.net
最早プリキュアスレは男大好きホモの巣窟と化してしまったな(笑い)

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1307-sYro [60.39.33.38]):2024/02/22(木) 19:29:54.70 ID:KQBlhoru0.net
仮面ライダー好きでもホモではないやろがい
頭弱いな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efff-or/X [183.86.51.173]):2024/02/22(木) 19:32:19.15 ID:aUX+9jVC0.net
>>225
もう意地になってるんだろうな
男プリキュア推進派の人たちも度重なる論破で「あぁ、悟も大福も追加戦士にはならないな…」ってことは既に理解はしてるんだと思う
ただし負けを認めたくないから男プリキュアの妄想を連呼し続けて精神の安定を図ってるだけなんだと思う

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5326-to/W [240f:30:41fc:1:*]):2024/02/22(木) 19:39:14.99 ID:jl2fRR9J0.net
>>220
なれるだろうが、本編ではやらないだろう
自称·地球の神みたいな年の功がロクに伺えず本来の役割や功績もよく分からないキャラならまだしも、ニコ様は楽園の創始·管理者とハッキリしてる
超越者を中学生中心のプリキュアと対等の友人として描くのは難しい

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efff-or/X [183.86.51.173]):2024/02/22(木) 19:39:55.68 ID:aUX+9jVC0.net
>>226
仮面ライダーの本質はその「ヒーロー性」だからな
悪と戦う正義のヒーローに性別は関係ない
これは戦隊やウルトラマンにも同じ事が言える
しかしプリキュアは「可愛くて格好いい憧れのお姉さん」がその本質となってる
プリキュアを好む人たちはその本質に惚れ込んでるからプリキュアが好きな人たちなの
そんな「可愛くて格好いい憧れのお姉さん」像をプリキュアに求めず真反対ともいえる「男プリキュア」を求めてる者が居るのならば、それはつまりホモしか居ないのである

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efff-or/X [183.86.51.173]):2024/02/22(木) 19:40:52.82 ID:aUX+9jVC0.net
>>228
キュアアース
はい論破です

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3aa-mJpf [106.73.23.0]):2024/02/22(木) 19:45:54.26 ID:rdg/6RQC0.net
女児が男プリキュアを好きになるパターンもある

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1307-sYro [60.39.33.38]):2024/02/22(木) 19:46:10.67 ID:KQBlhoru0.net
>>228
アースもなんやかんや先代とかじゃなくてエレメントから生まれてるで0歳みたいなもんだしな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efff-or/X [183.86.51.173]):2024/02/22(木) 19:51:57.82 ID:aUX+9jVC0.net
>>231
そのパターンもあるかもしれないね
でもそんな子は商業的に期待出来る程沢山居るのかな?
プリキュアにキラキラ目を輝かせてる女児達の中で、お姉さんに憧れる女児よりもお兄さんに憧れる女児の方が多いなんてことあるのかな?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a34a-E3dS [2001:318:6006:1f:*]):2024/02/22(木) 19:53:19.93 ID:s8RwPcwI0.net
>>223
むしろ敵組織は人間と異種族の交流モノによくある「人間を”下等生物”と見下し闘争によって自身及び一族の優秀さを証明しようとする」
排他派と呼ばれる連中だろうな。
敵側に寝返るのは悟ではなく大福の方だろ、敵組織(元はとある人物に飼われた動物だったが
飼い主の身勝手な都合で捨てられ、野良として生きようとした時敵ボスの誘いに乗った)が大福に人間達の愚かさや
動物達の意思を蔑ろにし「人間共の生活向上」を隠れ蓑に動物達を奴隷の如くコキ使う現実を説いて裏切らせる
展開じゃないか?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a34a-E3dS [2001:318:6006:1f:*]):2024/02/22(木) 19:57:41.76 ID:s8RwPcwI0.net
>>233
スカプリは良くも悪くもプリキュアの概念を変えた作品だね。スカプリによって
「プリキュア=JCの少女」「プリキュア=人間」「主人公キュア=ピンクキュア」・・・・・”とは限らない”を作り出した存在として
後にそう評価されるだろうね・・・・・・・。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cb-sYtR [220.100.105.93]):2024/02/22(木) 19:59:30.42 ID:DFuKMZNh0.net
自分的にはペットプリキュアが人間と自分たちとの寿命の差をつけこまれる展開もありかな?と
言うことを聞けば愛する主人と長く生きさせてやるみたいな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 20:18:32.75 ID:PhtIzrnj0.net
>>232
そもそもあの人冬山でノースリーブの裸足サンダルで平気とか人間の常識当てはめちゃ駄目よ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 20:21:28.47 ID:0VQsX2na0.net
プリキュアの取り巻き関連
レジーナ
誠司
ゆい
ピカリオ
ローラ
拓海
こう見ると、プリキュアになったローラがイレギュラーではあるんか

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 20:24:10.20 ID:URSwl1jA0.net
>>238
トロプリでゆい的なキャラはローラよりもむしろさんごだと思う

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 20:25:29.11 ID:0VQsX2na0.net
>>220
オトナプリキュアが変身すると若返る
ってのをやっているし
フラワーもそのタイプで、戦闘すると絶頂期の年齢にされる辺り
あくまでも見た目は「プリティーでキュアキュア」止まりではあるんだろうな
舞台プリキュアがあったとはいえ、男性(俗に言う異性の風呂やトイレに入れない年齢)や成人(二十代以上)のプリキュア化はその壁を超えないといけないのはあるんだろうな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 20:25:35.53 ID:tQSXAv5O0.net
大福の性格は卵に触ろうとした悟を必至に止めたシーンからも色々察せる感じ
けっこう熱いもの持ってそうだし少なくとも悟のことは心から大切に思ってそうだな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 20:26:34.79 ID:tQSXAv5O0.net
>>240
異性のトイレや風呂に入れない立場の男子のプリキュアは前作に既に…

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 20:26:46.46 ID:KQBlhoru0.net
まほプリ2はどうなるかね?

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 20:27:35.14 ID:FX7mPtx+0.net
>>241
勇敢な性格らしいからね

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 20:28:23.66 ID:tQSXAv5O0.net
>>244
その話題を受け手の241よ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 20:41:49.50 ID:3YfV+R3d0.net
キュアハニーが出てくると誠司が出てこないからキュアハニーは誠司とか言われたこともあったな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 20:44:22.06 ID:u0HhP4Dz0.net
>>246
草ァ!

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 20:52:57.57 ID:a/MLzWzR0.net
「ペットの誰かが誘拐される」話を見てみたい。101匹わんちゃんの登場人物・舞台を本作品のものに変えて変身・戦闘要素を加えた感じで

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 20:57:03.61 ID:qxAORY6u0.net
こむぎってニコガーデン出身な気もする

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 21:03:21.01 ID:psyrwPc/0.net
こむぎ「ふたりはプリキュアだワン」
いろは「ぶっちゃけ有り得ない」

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 21:04:47.14 ID:psyrwPc/0.net
>>235
ブラック「…」

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 21:11:09.66 ID:KlnbjKji0.net
>>213
グロ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 21:13:22.11 ID:a/MLzWzR0.net
放送日と作中の日付が1週間未満しかずれてない回と1ヶ月近く以上ずれてる回があるの?特に後者については2〜3月放送回と最終決戦回(1月放送回)で

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 21:15:22.57 ID:KQBlhoru0.net
>>252
なんだい?
端末でも間違えたのかい?

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 21:18:39.91 ID:Xy5jWXtf0.net
だ~れも知らない知られちゃいけなーいー♪
こむぎワンが誰なのーか~♪

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 21:31:31.12 ID:2mhUu3cb0.net
>>180
ソラまし組とツバあげ組は最初は別動隊にするつもりだったんだろうな、結果的には合流して今の体制になるんだろうけど。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 21:43:23.11 ID:Kd7AGXiI0.net
>>250
ぶっちゃけ「犬と飼い主だけで問題を解決していく」
って設定にして欲しかった

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 21:44:42.70 ID:0VQsX2na0.net
>>242
ツバサ、ギリギリいける年齢だとは思っている

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 21:54:58.11 ID:rmD70hYS0.net
>>181
そうだぞ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 21:55:26.90 ID:Kd7AGXiI0.net
ツバサが女風呂に入って男だと
バレるかバレないかゲームをやってほしい。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 21:57:00.96 ID:rmD70hYS0.net
>>192
そうやって全方位に喧嘩売るのやめた方がいいよw

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 21:58:16.87 ID:rmD70hYS0.net
>>210
えっ、何言ってんのこの人

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 22:01:39.35 ID:2mhUu3cb0.net
>>246
このシリーズにも男子プリキュアの試作実験的なキャラ、アンラブリーがいたな。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 22:05:48.15 ID:xzv27Vea0.net
>>210
ま確かにマブダチなんてセリフが出てきそうなキャラではないわな
そもそもマブダチなんて言葉自体最近じゃあまり使われないような気がするんだがどうだろう

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 22:07:03.04 ID:tQSXAv5O0.net
>>258
12歳は普通にアウトかと

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 22:08:36.35 ID:rmD70hYS0.net
>>249
仮にそうだとしたら、何故こむぎがニコの実の存在を知らなかったのかというのが不自然なポイントになると思うけどな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 22:14:48.38 ID:2K31Eu5Z0.net
>>266
ニコ様が生まれて即アニマルタウンにスクラップドプリンセスしたんでしょ
人間の因子を持つこむぎの存在がニコガーデンを脅かすから

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 22:21:45.26 ID:oKfK5Hucd.net
ニコ様のビジュアルは人間なのか妖精系なのかリアル系動物なのか

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 22:22:55.15 ID:a/MLzWzR0.net
プリキュアの原作者や作画担当や脚本家やキャラデザの人は藤子F不二雄の生誕90周年の祝い色紙のためにキュアえもんのイラスト(プリキュアとドラえもんのコラボイラスト)を描くのだろうか
https://www.pixiv.net/tags/%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%81%88%E3%82%82%E3%82%93


fっkxmx

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 22:27:01.54 ID:AMF4B+6r0.net
ニコ様がユニコーンなら幻獣が管理者サイドなんだろうか
実はこむぎはケルベロスでパワーアップで頭が3つに裂ける

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 22:32:28.93 ID:2mhUu3cb0.net
>>269
そういえば今のドラえもんの中の人は5gogoでメルポやっていたな。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 22:49:18.18 ID:IOXThEFx0.net
>>261
全方位じゃねえよ
少なくとも鷲尾シリーズには売ってないことくらいわかるだろ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 22:53:03.36 ID:jl2fRR9J0.net
>>240
若返ってもニチアサ本編の正規プリキュアにはなれないんだよな
本編の女の子中心のプリキュア達と一年一緒に共闘する上で精神的な壁があると考えられる
だから、あげはさんはプリキュア(=ソラやましろのチームメイト)になれて隊長やヨヨさんは選ばれなかった
ツバサにしても女の子中心のチームに順応しやすそうな男子のイメージで描かれてる
性別年齢といった肉体的な壁の向こうに精神的な壁·不自由が待っている、といったところか

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 23:07:08.41 ID:GvqnCWpA0.net
いろはちゃんはみらいちゃんやのどかちゃんに似てる

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 23:09:13.73 ID:Kfw5WOUb0.net
お前ら現実から目を逸らすなよ、プリキュアにチンポ生えてんの許せるの?実際。

あんなスカート履いてもし勃起しちゃったら大変な事になるよ?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 23:15:20.90 ID:p9U06EGE0.net
>>275
男プリが出るの確定してから来いよ
死体スレに帰って死肉しゃぶってろ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 23:19:26.67 ID:78ZJUoIIM.net
別に男がプリキュアでもそうなった時点で視聴切るからどうでもいい。事前情報で男プリキュアの存在がわかってたひろプリは一切見てないな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 23:25:06.59 ID:2mhUu3cb0.net
キュアウィングはボトムが昭和男児の必須アイテムの裾丈激短な半ズボンだったな。
お台場でのコラボイベントでウィングのスタンプ台が昭和レトロ横丁の中にあったのもそれを意識したようで面白かった。
果たして大福が男子プリキュア化したら同系統のデザインになるか気になるな。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 23:27:27.15 ID:FX7mPtx+0.net
>>278
もし悟くんと一緒にプリキュアになるなら悟くんはブラペかピカリオもしくは舞台男子プリキュアみたいな感じになると思うから大福が可愛い系になるかな
ボトムスも大福はハーフパンツかウィングみたいなショート

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 23:33:20.48 ID:bsFpBGeU0.net
ニコ様=ニコニコ=おまえら=男

ニコ様こそが今作の男プリキュアという現実

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 23:41:17.40 ID:p9U06EGE0.net
>>280
・言いたいことアピールしたいこと
・読んだ人間をどういう気持ちにさせたいか
までは理解できるんだけど
お前の拙過ぎる国語力でそれは叶わないわ

わかりやすく言おうか


アタマわりーんだからせめて黙ってろ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 23:54:06.88 ID:kUZmWKe/0.net
最近特にガイジ増えてない?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 00:14:22.85 ID:PF2R4+uV0.net
ブラペだとタキシード仮面枠みたいなもんだからなあ
それなりに成長してる男をプリキュアとして魅せるのかなり難しそう
ウイングは12歳の中性的な少年だからまだ良かったが
アンフィニみたいな突発的なのとは違うし

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 00:23:36.31 ID:XD+OwmHj0.net
こむぎにちんぽ生えてたらむしろ歓迎なのでは

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 01:28:51.91 ID:j9obWzWM0.net
フタナリなら最高。チンポの有る無しじゃないんよ。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 01:35:20.09 ID:T3YdgE6t0.net
猫の日

https://i.imgur.com/TX8APIi.jpg

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 01:43:19.44 ID:XD+OwmHj0.net
オルエフでは猫組に入れてもらってたけど
本人別に猫じゃないからスパークルはいないのねw

でも犬はいるw

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c359-JiQz [240b:c020:472:cb1f:*]):2024/02/23(金) 03:38:52.67 ID:zqSm2AX00.net
むぎ・・・まんこ貸して・・・

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c359-JiQz [240b:c020:472:cb1f:*]):2024/02/23(金) 04:21:12.41 ID:zqSm2AX00.net
自分の娘くらいの女の子にイかされるっ♡
マジでイグッッ♡

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c359-JiQz [240b:c020:472:cb1f:*]):2024/02/23(金) 04:30:06.36 ID:zqSm2AX00.net
犬のくせに・・・犬のくせにエロいまんこしやがって( ̄^ ̄)

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c359-JiQz [240b:c020:472:cb1f:*]):2024/02/23(金) 04:31:21.23 ID:zqSm2AX00.net
パンパンすっぞオラァ♡

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c359-JiQz [240b:c020:472:cb1f:*]):2024/02/23(金) 04:32:14.51 ID:zqSm2AX00.net
んぉお"っっっ♡
んぎいいいい♡

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 04:59:21.81 ID:lr6Zif0Z0.net
もともと荒らしは酷かったが、最近は登場中のプリキュアとか話そっちのけで、必要以上に悟、大福の男プリキュアに言及する人が多い上に
パンパンがムキになり嫌がらせって悪循環を作っている状態だからな

ひろプリで男キュアと成人プリキュアって謳っていたけど
ツバサは見た目は中世的(キービジュ公開時でも男性と断定はされなかった)で年齢もギリ小学生で人外
あげはは成人といっても成人年齢引き下げによるもので、高校生プリキュアとら一歳差でしかなかったし
>>248 >>273のいう、越えられない「壁」自体はあるとは思う
ひろプリや舞台プリキュアがその「壁」を超えるジャブだとしても、企画中に反応がわからない状態の次回作で「中学生男性の追加戦士」は挑戦ってより、無謀に近いからな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 05:25:03.96 ID:lr6Zif0Z0.net
Hugっと時点で誰でもプリキュアにはなれるってのはあり
光堕ちのウエスター、サウラーやブラックペッパーみたいな「プリキュアではないが味方戦闘員」の存在もあり、「女の子だけが世界の危機を救うプリキュア」ってのは公式も変えたいんだろうって部分はあるが
かといって、(人外でも小学生でもない)男性レギュラープリキュアを出してしまうと
本来の「女の子であるプリキュア」を食ってしまうし、本作の動物のプリキュア化って要素も食ってしまう恐れがある 
行き過ぎたポリコレによる「黒人でないと物語の主役になれない状態」「男らしい女性こそが女性である」みたいになっている
マイノリティのマジョリティ化になったら作品としては寿命を迎えるだろうからな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 05:34:18.74 ID:zqSm2AX00.net
こむぎ、膣内で出すぞっ♡

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 06:01:39.25 ID:ClW5PMEE0.net
>>273の言い分はわからんでもないが、なんでカセットテープ引用したん?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 06:26:24.26 ID:lr6Zif0Z0.net
間違えた、240だ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 06:26:58.95 ID:QJfjgte2M.net
プリキュアは女だけが世界救ってりゃいいし仮面ライダーは男だけが世界救ってりゃいいしスーパー戦隊は男女共同で世界救ってりゃいいと思うの

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 06:39:52.91 ID:ClW5PMEE0.net
その仮面ライダーも男女共同で世界救うようになったし、そもそも男がプリキュアなんて数年前にプリアラで既にやってるから、むしろ仮面ライダーよりも先なのは明らか
騒ぐならなんでプリアラの時点で騒がずに今になって騒いでんのって話

要するに、男がプリキュアになったくらいでギャーギャー騒いでるやつって、ただの『にわか』なのよ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 06:49:38.20 ID:QJfjgte2M.net
>>299
そうなの?ふ~んww

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 06:59:08.08 ID:buaccZ6o0.net
なるほど…固定観念に捕らわれたニワカヘッドか

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 07:11:14.79 ID:xF0omhhI0.net
百合豚だよ
いや、いい名前だな、百合豚

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 07:22:40.21 ID:qUc5QMuX0.net
>>301
固定観念を捨てるのが正しい偉いって誰が決めたの?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 07:23:02.36 ID:7mUB5vCW0.net
スイートのアコとドキドキ!の亜久里とHUGっと!のえみる(いずれも小学生戦士)の中学生編をOVAでも漫画でもいいから見てみたいね
https://pbs.twimg.com/media/EH5QU7EUEAAuGEg?format=jpg&name=900x900
https://twitter.com/Tomorrow01/status/1188475674526285824
(deleted an unsolicited ad)

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 07:27:46.13 ID:ClW5PMEE0.net
正直百合豚以下だと思ってる

百合豚はべつに悟や、ひろプリでもツバサくんの否定まではしないし、居ようが居まいが構わず妄想カプで楽しむってスタンスだからキャラスレやカプスレ池で終わる話
男出すなはそれ以下で、男が脳内ハーレムの邪魔になるせいなのか画面に男が映るだけで拒否反応起こす
デパプリでゲストの高木くんが出てきた回でまた男かよとか言っちゃうのがそれ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 07:29:30.79 ID:qUc5QMuX0.net
>>305
高木くんは普通に性格悪くて嫌われただけだと思うが…

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 07:29:40.38 ID:5NoDBDCs0.net
>>267
そうなると生まれたての赤子がニコガーデンを創ったり、メエメエがあんなに叱られるとビビるのがおかしくなるわけで…
つか太古から育ってまだあんなに幼いとなると軽く数千年くらい生きそうなんだがw

>>282
デパの頃に暴れてたゴミが活動再開しただけで別段変わってないぞ、去年が多少マシだったからそう見えてるだけで実際はこんなもんだよ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 07:36:10.38 ID:PvfvadN00.net
>>286
ニャンダーかめんかと思ったらデパプリの師匠か
でもなんで犬のショコラがいるんだ?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 07:41:00.70 ID:lr6Zif0Z0.net
こむぎが捨て犬だったり、こむぎとユキに共通のハートマークがあったりと怪しい部分あるけど
「実はニコガーデン生まれの特別だから」プリキュアになれたってのは残念だらな
普通の犬が想いによって、プリキュアになったであって欲しい

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 07:46:00.38 ID:eSfnWcJd0.net
たとえばさ、俺といろはちゃんがこの甘い甘いこむぎのように深い恋に落ちるとするじゃん

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 07:47:43.19 ID:ClW5PMEE0.net
こむぎはフツーにただのパピヨンだと思う。回想含め鳴き声も「ニコ」じゃないし
いやまあなんかあってあの場に放置されてたのは確かだろうがね
もしかしたら行方不明になったこむぎの元の飼い主が数年単位で血眼になって探してましたってエピソードとかも今後あるかもしれない

>>308
ゆかりさんに引っ張り出された説あげとく

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMdf-p0Ji [153.235.170.121]):2024/02/23(金) 07:56:33.11 ID:QJfjgte2M.net
>>303
そりゃ正しくて偉い301君だろw

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf36-OYsm [240b:c020:411:2192:*]):2024/02/23(金) 07:57:45.71 ID:AT/FxQTU0.net
>>308
犬なのにネコだからさ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d313-p9fr [150.9.30.169]):2024/02/23(金) 08:07:11.94 ID:T3YdgE6t0.net
>>308
ふたご先生はあきゆか推しだから

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3e0-rT7U [42.124.162.72]):2024/02/23(金) 08:10:15.32 ID:ClW5PMEE0.net
もともとプリキュア自体が既成概念・固定観念をぶっ壊すってスタンスで常に新しいもの目指して作られてるんだから、固定観念に囚われてるならその時点でもうついていけなくなってるってことだぞ
つまりそうなったら卒業しろって話

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-WCTj [1.75.228.1]):2024/02/23(金) 08:19:06.19 ID:pWrkZjAsd.net
>>311
説ある

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3aa-mJpf [106.73.23.0]):2024/02/23(金) 08:20:22.38 ID:xF0omhhI0.net
子ども向けの作品に、いい大人がギャーギャー言うの醜悪だな

文句言う資格なんかないんだから、黙って卒業で正解

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 08:39:27.17 ID:yXrvDqlz0.net
朝日新聞の「試写室」にあるくらいならまだ騒ぎじゃないな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 08:45:56.17 ID:qUc5QMuX0.net
>>315
言うほどそんなポリシーで運用されてなかったでしょ
本気で「固定観念を壊すのがプリキュア」の意思のもとプリキュアが作られてたならもっと早くに男の子プリキュアは登場してたしデブスプリキュアやオッサンプリキュアだって居た筈
プリキュアに変わる別の名称の新しい戦士だって沢山出てた筈だよ
男の子プリキュアゴリ押しするためにプリキュアは固定観念云々を急に言い出したようにしか見えんわ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 08:46:34.22 ID:qUc5QMuX0.net
「固定観念をぶっ壊すのがプリキュア」という固定観念をぶっ壊してみては如何でしょうか?🤭

総レス数 1002
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200