2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3378

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/21(水) 18:34:56.65 ID:/jQ/t2pA.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2024冬)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2024-1/

前スレ
今期アニメ総合スレ 3377
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708345125/

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:15:58.60 ID:iEf/fh8s.net
>>542
まあ、アクションとか音楽とか
そーいうトコロでしか良し悪しの判定が出来ない人もいるのよ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:16:02.97 ID:dCnM3ao8.net
この戦いを終わらせに来た
やっぱりアニメは見た人の評価がイチだよな
MAL歴代1位フリーレン様愛してる❤

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:16:15.92 ID:n8ySOepX.net
>>529
さすがに同クールだと呪術じゃないか?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/11/21(火) 13:49:27.55
bilibili

S級娘 258万
シャンフロ 346万
盾の勇者3期 784万
ラグナクリムゾン 1124万
スパイファミリー2期 1744万
ヘルク 1977万
フリーレン 2358万
Dr.STONE3期 5036万
呪術廻戦2期 1.3億

おまけ
スパイファミリー1期 7.5億
鬼滅の刃1期 9億

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:17:19.50 ID:iEf/fh8s.net
フリーレンは作品はすごく良いのに
ファンが莫迦過ぎるのかたまに傷

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:17:47.87 ID:EVPi4q5p.net
ユーフォってどこがウリなんや
百合?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:18:22.38 ID:dCnM3ao8.net
Redditの/r/animeコミュニティが選んだ2023年のお気に入りアニメ
1. 葬送のフリーレン - 総得点: 1532
2. ヴィンランド・サガ - 総得点: 945
3. 推しの子 - 総得点: 928
4. 呪術廻戦 - 総得点: 748
5. 薬屋のひとりごと - 総得点: 561
6. 天国大魔境 - 総得点: 519
7. 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 - 総得点: 504
8. 進撃の巨人 - 総得点: 497
9. スキップとローファー - 総得点: 439
10. Pluto - 総得点: 314
11. 君のことが大大大大大好きな100人の彼女 - 総得点: 279
12. SPY×FAMILY(スパイファミリー) - 総得点: 261
13. 陰の実力者になりたくて! - 総得点: 253
14. 僕の心のヤバい奴- 総得点: 249
15. 地獄楽 - 総得点: 202
16. 機動戦士ガンダム:水星の魔女 - 総得点: 189
17. 君は放課後インソムニア - 総得点: 179
18. ゾン100 〜ゾンビになるまでにしたい100のこと〜 - 総得点: 176
19. BanG Dream! It's MyGO!!!!! - 総得点: 146
20. 鬼滅の刃 - 総得点: 145
21. お兄ちゃんはおしまい! - 総得点: 139
22. 文豪ストレイドッグス - 総得点: 131
23. BLEACH - 総得点: 123
24. アンデッドガール・マーダーファルス - 総得点: 122
25. Dr.STONE(ドクターストーン) - 総得点: 120

鬼滅20位wwwwwwwwwwww

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:20:14.78 ID:Lh12oASs.net
鬼滅とサザエさんを叩き棒にすればどんなアニメにも勝つる!

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:20:18.04 ID:EVPi4q5p.net
俺たちは日本人だろ?
bilibiliやRedditでしか語れないのは恥ずかしいことだと思わんのか?

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:20:50.50 ID:WxmQBj5n.net
>>546
2クール目後半のちょうど同じぐらいの時期でフリーレン1.4億>呪術2期1.3億だね。

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:20:53.98 ID:vxgN0r4u.net
>>549
Redditの/r/animeコミュニティが選んだ2023年のお気に入り!!!!! -


はい、過疎サイト工作
ステマーレン

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:21:11.21 ID:iEf/fh8s.net
>>551
つうか数字関係はこのスレの範疇じゃねー
作品の感想を書け

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:22:33.32 ID:2tc5GKsZ.net
ダンジョン飯はまだ序盤も序盤だからこれから盛り上がる事を考えると楽しみだななぁ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:23:05.65 ID:ehc21kIY.net
海外サイトは評価は工作だらけ

と海外のユーチューバーがいってた
人気をはかりたいなら、登録人数だけ見ればいいだろう

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:23:18.84 ID:vxgN0r4u.net
>>551
負けてるから誰も確認しない下らない数字で工作すんだよ

確認したらしっかり鬼滅に負けてるしな>>532

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:23:25.15 ID:kAXj5blU.net
鬼滅ムーブはもう終わっちゃったねえ
もし連載が続いていたらいまだに強かったんじゃないかな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:23:29.48 ID:iEf/fh8s.net
>>550
結局はそれな
信用出来る数字は視聴率と興収だけ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:26:12.05 ID:L2MpA/WX.net
>>546
呪術は夏だからな
呪術を秋扱いするならフリーレンも冬も該当するし

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:26:39.85 ID:vxgN0r4u.net
>>558
アニメはまだ続いてる
呪術は原作も続いてる

いくら工作してもステマーレンの覇権とか永遠に来ないよ
過疎サイトランキングや鬼滅に負けてるのに嘘ついたビリビリ数字で妄想してろ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:27:58.61 ID:WvkJL//u.net
鬼滅、呪術はコロナブーストだろ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:28:20.92 ID:ehc21kIY.net
【朗報】鬼滅の刃さん、NYタイムズスクエアをジャックしてとんでもない数の観客が押し寄せてしまう
http://i.imgur.com/i7uYJVN.jpg

三期でもこれだぞ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:28:33.00 ID:XNh9t4DJ.net
フリーレンや薬屋と同じでダンジョン飯も連続2クールなんだね
良作が途切れず継いでいってくれるのはありがたい
このやり方が標準になるといいな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:28:58.20 ID:uZkt+iRk.net
フリアン惨めで草

春アニメの鬼滅持ち出すって☺

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:29:37.24 ID:EVPi4q5p.net
呪術はもう無理や
mappaは手抜き作画だし原作の死滅回遊は面白くないしで五条過去編がピークだ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:29:49.17 ID:IcHG5fEV.net
アンデッドアンラックってなんで人気ないの?
俺も嫌いだけどw

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:31:41.07 ID:vxgN0r4u.net
>>562
別にアニメじゃなくて漫画も家で読めるんだから
コロナ時に漫画であった時点でブーストかかってていいやろ

アニメ同士でもブーストかかるのは他の作品もだから負け犬の遠吠え

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:34:56.34 ID:tPnX8iN/.net
鬼滅の刃
商業的成功 10点+
社会的認知 10点+ 
作品の評価 8点

進撃の巨人
商業的成功 10点
社会的認知 10点
作品の評価 9点

呪術廻戦
商業的成功 9点
社会的認知 9点
作品の評価 8点

スパイファミ
商業的成功 8点
社会的認知 9点
作品の評価 7点

推しの子
商業的成功 7点
社会的認知 9点
作品の評価 8点

フリーレン
商業的成功 7点
社会的認知 8点
作品の評価 10点

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:36:42.23 ID:lJdKOGYW.net
アンデラ原作を先まで読むと面白かったけど逆に読むまではアニメも大して面白く見てなかったから
面白くなるまでに時間かかるタイプなんだと思うな
よくジャンプで生き残ってるよ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:38:28.82 ID:iEf/fh8s.net
>>567
キャラデザが汚いのと
キャラの出入りが多くて感情移入が難しいのかなあ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:38:40.78 ID:vxgN0r4u.net
>>569
他は客観的事実だが
作品評価はアニオタの個人的妄想で草
商業的成功と社会的認知度の合計点数が
客観的な世間の作品評価だろ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:39:40.82 ID:WvkJL//u.net
https://gem-standard.com/columns/778

2022年はスパイファミリー一強だったんだよな
そしてどんな時でも安定のキングダム

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:40:16.70 ID:ya/nQ/AE.net
最近のプロダクションIG
映画サイコパス ハイキュー 銀英伝
TV怪獣8号
稼ぎ頭ハイキューかもしれん

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:43:52.38 ID:ehc21kIY.net
>>535
捏造しちゃうと、「円盤4万」と言ってた
薬屋の信者の民度と同レベルってことになっちゃうよな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:47:16.42 ID:vxgN0r4u.net
>>575
そんな捏造見たことないな
このスレでもステマーレンは毎日捏造工作してるが
他作品の工作まで捏造か

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:49:07.21 ID:XNh9t4DJ.net
キングダムはもう侵略する側なんだからエンパイアにタイトル変えればいいのに

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:50:21.79 ID:L2MpA/WX.net
>>576
薬屋信者が4万と騒いでたぞw
記事にもなってたぐらいだ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:51:23.86 ID:opcFlWB4.net
キングダムは先が分かってても面白いのが凄い

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:52:35.59 ID:opcFlWB4.net
>>576
普通に4万と捏造してたぞ

結果出たあとも14000とかコピペはりまくってた

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:52:53.41 ID:IcHG5fEV.net
キングダムのアニメ1期がゴミすぎてゲロ吐きそうだったんだが
どのへんからまともになるんだ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:53:17.73 ID:WvkJL//u.net
https://gem-standard.com/p/sc/w_ranking
最新
安定のキングダムw

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:54:47.64 ID:WvkJL//u.net
>>581
作画クオリティアップ3期からかな
キングダム5期めっちゃ面白いわ
えんさん最高

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:55:12.55 ID:vxgN0r4u.net
ソース出せば
ビリビリで実は鬼滅に負けてたのバレて

ソース出せなければ
薬屋が捏造してたからフリーレンも捏造していいみたいな糞理論

どこまでいっても恥さらしステマーレン

>>578
知らんな
だいたいこのスレでやってる糞ステマの言い訳にもなってない
なぜ関係ない主張持ち出せば糞ステマーレンが許されると思うのか

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:55:28.66 ID:6KUCbfH/.net
キングダムは俺も面白いと思う
たぶん売れると思う

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:55:36.90 ID:bvyEre+4.net
>>578
記事どこ?

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:56:04.18 ID:XCv6am8b.net
キングダムって秦が中華統一しても結局15年で滅びるのがリアルで面白いな
政のいう初の法治国家なんてすぐうまく行かなかったって例なんだけどね
規制しすぎて農民の一揆起きるわけだし

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:57:31.86 ID:uK9KkIfM.net
>>194
きもちわりぃなクソカスが
早く死ね

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:58:45.95 ID:IcHG5fEV.net
秦が滅びたのは宦官のせいだろ
名前忘れたけど

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:59:24.61 ID:asrnOEi1.net
キングダムキャラデザが無理だし名前と国名以外ほぼ妄想だから1話切り

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 11:59:55.51 ID:vxgN0r4u.net
>>578
円盤4万と騒いだニュースのソース出さないの?
また捏造か
糞すぎ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:00:57.95 ID:Kfw5WOUb.net
スナックバス江おもろいやんけwもろスバル出てたぞw

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:01:27.20 ID:bf9gtXCf.net
>>586
http://www.anige-sokuhouvip.com/blog-entry-65290.html?sp

10倍盛りとか凄さまじい捏造具合だぞw

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:01:55.97 ID:XHWqN+1K.net
声優的にもチーママがエミリアなのがおもろい

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:02:06.69 ID:bf9gtXCf.net
>>591
http://www.anige-sokuhouvip.com/blog-entry-65290.html?sp

http://www.anige-sokuhouvip.com/blog-entry-65290.html?sp

http://www.anige-sokuhouvip.com/blog-entry-65290.html?sp

wwwwww

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:03:50.20 ID:vxgN0r4u.net
>>595
アニゲー速報ってなに?
また糞ローカルサイトじゃないか
なにがニュースだ
ニュースっつったらヤフーニュースとかじゃないんか
これだから捏造ステマーレンはw

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:04:43.93 ID:XHWqN+1K.net
>>595
円盤で語るやつを信じちゃダメだな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:05:01.34 ID:bf9gtXCf.net
>>596
http://www.anige-sokuhouvip.com/blog-entry-65290.html?sp

ソース出されて言い訳ださwww

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:06:22.52 ID:HpLe53sZ.net
春は少年向け()という名の生理ババア向けアニメだらけで終わっとるな・・・



俺らのユーフォ無職このすばゆるきゃんその他の良作達が埋もれてしまうぜ・・・

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:06:31.17 ID:opcFlWB4.net
そもそも薬屋信者はアニメスレでも捏造して大暴れだったろ

円盤の結果出たのに14000と捏造してコピペはりまくってたしな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:07:03.88 ID:KXvvQlNt.net
薬屋信者ってもはや北朝鮮と同レベルやな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:07:10.50 ID:lcihPaga.net
>>506
そのへんがどんどん気持ち悪くなってて厳しい

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:07:55.90 ID:vxgN0r4u.net
>>598
アニゲー速報とかいう聞いたこと無いのはニュースソースじゃないって
だっさ

それがソースならこのスレで捏造しまくってるステマーレンはもう実刑だろ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:10:14.19 ID:bf9gtXCf.net
捏造薬屋信者が暴れてて草

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:10:16.91 ID:Gnr5W8bq.net
>>506
字面を見るだけでキモすぎる
結局、幼稚なキモオタが喜ぶだけっぽいな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:11:38.33 ID:vxgN0r4u.net
5chでの捏造工作の言い訳に
5ch以下のローカルサイト持ち出して薬屋捏造工作を捏造工作する
捏造大好きステマーレン

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:11:50.53 ID:XHWqN+1K.net
薬屋信者フリーレンアンチフリーレン信者
全員専スレに行ってどうぞ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:13:24.07 ID:xEvZtbEq.net
なんかこのスレ見てたら早くも生理臭がしてきてワロタ
こりゃもう何匹か生理ババアまぎれこんでるな
少年向け()に群がってる生理ババアって何故か男のふりするのが笑えるよな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:14:00.69 ID:Gnr5W8bq.net
>>608
まだ閉経してないの?(´・ω・`)

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:15:40.78 ID:bf9gtXCf.net
>>606
捏造大好き薬屋信者
ソース出されて発狂してて草

http://www.anige-sokuhouvip.com/blog-entry-65290.html?sp

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:16:20.95 ID:WvkJL//u.net
薬屋閉経ババア発狂かよ
神回と思ってたのが最後でお笑い回になってしまったからか

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:16:34.51 ID:XHWqN+1K.net
>>608
どんな人生歩んだらここまで捻くれるんだろう

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:18:00.78 ID:qspfpPXX.net
>>587
キングダムって秦統一して終わりじゃないのか。
始皇帝死んでからみんなが揉め出しての項羽と劉邦のバトルが一番面白いところだからな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:18:23.57 ID:vxgN0r4u.net
フリーレン信者って必ず薬屋持ち出して自分の糞っぷりの言い訳するな
1000 歳ババアフリーレンて言われて閉経ババア信者が発狂して
薬屋スレが高齢ババア臭いと工作しまくってたし

痛いとこつかれると同じ内容捏造でやり返す
しかも薬屋の話なんか出てないのに薬屋持ち出す
ステマーレンの特徴

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:18:46.70 ID:9yNkZJIW.net
>>606
今日も人気作に噛み付く造語症のキチゲェ湧いてるのか

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:19:12.37 ID:bf9gtXCf.net
>>614
お前がいつも薬屋を引き合いに出すからだろw

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:20:13.52 ID:fLo0uUuh.net
>>497
すぐ別作品の話題に一喜一憂するから
今までだってそうだったろう

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:20:30.13 ID:4V3CZSOO.net
>>202
3ヶ月前に巻割140万だからもう今は巻割200万越えてまだまだ伸びてるフリーレンと巻割20万とか30万のゴミを比べるガイジwwwww
そこ都合悪すぎるからなるべく触れたくないよなwwww

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:22:22.87 ID:vxgN0r4u.net
>>610
別にローカルソース(笑)とかどうでもいいが
つまり>>575の言う通り薬屋の捏造と同じくステマーレンの配信1位も捏造の糞ってことだろw

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:22:31.59 ID:fuRfSj/B.net
>>617
何故、他人の評価を否定しようとするんだ?
フリーレンは唯一無二の作品だよ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:25:00.35 ID:WxmQBj5n.net
>>569
鬼滅はこのあと一番つまらない柱稽古編で、完結編は映画が予想される。

呪術は原作がつまらなくて2期でガタ落ち。原作はその後もさらに失速しているのでこの先は落ちるだけ。

推しの子は2期がつまらないしセクシー田中さんの原作者をディスるような内容になるのでこのまま放送できるか危ぶまれる。

スパイは2期でガタ落ち。映画もイマイチだったし今後どうするのか心配なレベル。

フリーレンは2期でやる部分は今やってるところを超える名作と名高いし、原作はまだまだ盛り上がりそう。

ということで、テレビアニメはこの先フリーレン一強になるだろうね。

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:25:04.92 ID:vxgN0r4u.net
>>616
先に出したの>>575だぞ
お前って誰だよ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:26:29.76 ID:qspfpPXX.net
>>621
そうなのか
フリーレン2期楽しみだな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:29:15.45 ID:bJZO3r8R.net
フリーレンは一年くらいのインターバルで二期を放送出来たら
まだ人気を維持できるだろうけど
二年以上空けるようだと忘れ去られる

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:30:37.04 ID:vxgN0r4u.net
鬼滅どころか呪術も推しの子も超えなくて
薬屋や僕ヤバと同レベルで張り合ってるステマーレン
金ローYOASOBI利用したのに、社会現象にならなかった
1期終わったらアニオタからも忘れ去られるよ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:30:50.15 ID:9CzXlQfw.net
https://youtu.be/sfBIMfse03M?si=o9O-31fjxeiWsGif
フリーレン2期はマジで史上最高のアニメになるぞ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:30:54.61 ID:wmNC6O3d.net
押しの子がセクシー田中ディスって…
言いがかりすぎてワロタw

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:34:54.17 ID:vxgN0r4u.net
>>626
1期が爆死なの認めてて草
ステマーレンて放送の時に毎回、次は一番の神回ってステマしてるけど
これから神回なら今までバズってないの認めてるって気づいてないんか
アホステマ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:36:12.94 ID:9N99A7qt.net
おいらはスローライフ2期が大好きです

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:38:37.10 ID:qspfpPXX.net
春に無職転生の2期第2クールが来るけど良さそう?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:38:57.01 ID:fuRfSj/B.net
>>621
たしかに、フリーレンはいつになるかわからんがアニメ2期が本番だろうね
2期でやる部分の原作はめちゃ面白いし、まだまだ跳ねる可能性はある
そもそも1期すらまだ終わってないから、これから商業的に伸ばしても不思議ではない

>>623
せやで
フリーレン原作の2期予定部分は面白さのギアが2ランクくらい上がる
面白いと言うか、アウラ編が霞むような名作長編エピソードが2つもあるんよ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:39:07.19 ID:nNeIlRUc.net
フリーレン2期はのんびりほんわかフリーレンとバトルフリーレンのバランスいいからな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:40:12.98 ID:9yNkZJIW.net
真の仲間ほぼ毎話おっぱい出してる気がする
OPは妹を舐め回すような映像だし地味に良作

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:41:58.85 ID:iEf/fh8s.net
>>630
原作勢からの情報だと面白くなるらしいが
スタッフの能力的にあまり期待しない方がいいのかも

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:44:39.40 ID:IcHG5fEV.net
原作勢の面白くなるはだいたいハズレる

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:44:54.42 ID:TcJ9svSU.net
無職2期第1クールはイマイチだったな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:45:02.22 ID:CPPF5B5V.net
ジャンプ編集部「鬼滅の刃はアニメに力を入れたら売れた。アンデッドアンラックという作品も売れるだろう」 見事に滑ってしまう [151291598]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708514307/

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:45:36.78 ID:aRxoMATC.net
まほあこの古賀ちゃんアドリブっぽいセリフまで披露して生き生き演じてるよな
古賀ちゃん声が一種のジャンルとして無二の存在になりつつあるまだまだ伸びそうだこの子は

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:45:48.78 ID:fuRfSj/B.net
>>632
フリーレン2期予定原作分
長編部分は楽々と1期を超えてくるし、短編部分も味わい深いものが多い
ただ、危険エリアの北部高原が中心なので雰囲気が少しだけ殺伐としてくる
恋愛やコメディ的なものを求める人は1期の方が良く感じるかもね

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:46:23.55 ID:fuRfSj/B.net
>>635
他は知らんが、フリーレンはガチやで

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:47:57.98 ID:ZWmtuS2G.net
>>635
尻上がりの作品はあるが、やっぱ序盤コケると辛いねえ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:49:19.03 ID:wTNLBuRG.net
フリーレンは2期やるの?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:49:40.00 ID:DTqLFhfP.net
>>637
YOASOBIと金ローブーストしてアンデラより小学館がプッシュしたのに見事に滑ったフリーレンの立場w

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 12:51:54.82 ID:c2Z+x8aw.net
みんな制作関わってる人なん?
そこまで熱あるのすごいわきしょ

総レス数 1001
349 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200