2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪役令嬢レベル99~私は裏ボスですが魔王ではありません~#9 (ワ有)

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 01:48:30.81 ID:apBXi6Au0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)

転生したのは乙女ゲームの悪役令嬢。
 レベル上げに興じていたらうっかり世界最強に…!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送&配信情報 2024年1月9日TVアニメ放送開始!
TOKYO MX:毎週火曜24:30~
MBS:毎週火曜26:30~
BS11:毎週火曜24:30~
AT-X:毎週火曜23:30~
 ※リピート放送:毎週木曜 11:30~/毎週月曜 17:30~

・ABEMA、dアニメストアにて地上波同時・最速配信決定!
2024年1月9日より毎週火曜 24:30~ ABEMA dアニメストア
その他サイトも1月14日(日)24:30~以降、順次配信予定。 詳細は各サイトでチェック!

●関連サイト
公式サイト:https://akuyakulv99-anime.com/
公式X:https://twitter.com/akuyakuLV99

●前スレ
悪役令嬢レベル99~私は裏ボスですが魔王ではありません~#8 (ワ有)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707821382/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 02:06:56.29 ID:fWBSTDBOp.net
ユミエラってもしかして

胸大きい‥?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 02:07:06.79 ID:+m2+QViu0.net
ここは950が立てたスレではないので削除依頼を出しています

誘導
悪役令嬢レベル99~私は裏ボスですが魔王ではありません~#9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708446934/

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 02:07:44.15 ID:/CN1GbW+0.net
1おつー

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 02:08:39.66 ID:oxmhKkgM0.net
パトリックの心はもう…。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 02:08:45.61 ID:Bt1EDGK30.net
母親に一度も会ったこと無かったんだな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 02:09:56.61 ID:Qh0TCOxb0.net
-2li8をNGにしてスッキリ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 02:09:59.67 ID:pJmKD4Ir0.net
>>1

庶民だからとか王子と仲良くしてるからとか関係無くアリシアは普通に嫌われそうなんだが

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 02:10:07.22 ID:MNIHNC6M0.net
今週は溜め回だったな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 02:13:13.93 ID:gqrzyerw0.net
ユミエラに脳破壊されたパトリックは
知り合いから友人にレベルアップできるだろうか

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 02:13:17.10 ID://CbVNKG0.net
7話見てるとコミカライズとも少し違うというかアニメはアニオリで適当な区切りをつけて俺たたで〆そうな気がしてきた

28 :幼女キックLv.99 :2024/02/21(水) 02:14:04.49 ID:J4dkCJPZ0.net
>>22
有り得ないレベルのネグレクト

実際に体験して、今のユミエラの中の人(転生)も衝撃だったんだろう

29 :幼女キックLv.99 :2024/02/21(水) 02:17:34.08 ID:J4dkCJPZ0.net
そもそも、あの「母親が送って来たドレス」、別に母親が考えて選んだ物とは限らないわけで
使用人に「適当に選んで送っておくように」と命じただけってのも大いにあり得る

それで、無難な子供ドレスばっかりになったとかw

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 02:19:04.32 ID:7zGuHXLM0.net
アリシアの物が無くなったんだが?
小説→ユミエラお前の仕業だろ絶対暴いてやるからな(その後も特に調査せず)
漫画→ユミエラに限らず他の生徒にも全員聞いて回っている(あまり疑ってない)
アニメ→ユミエラも怪しいが他にも候補はいる(ほぼ犯人突き止めてる?)
徐々に王子が有能になってるかも?そうでもない?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 02:20:37.46 ID:H5aJK4xhd.net
会ったこともないから成長具合もわからんのやろ
一応王子も出るような社交の場で着るドレスを適当にするとは思えん


もしくは母親の趣味

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 02:22:03.66 ID:gqrzyerw0.net
>>30
アニメでもたいがいクズムーブだが
小説酷いなw

33 :幼女キックLv.99 :2024/02/21(水) 02:23:25.94 ID:J4dkCJPZ0.net
>>30
一応、ただの偏見に固執する馬鹿から思慮が回る子にレベルアップ?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 02:23:54.15 ID:GnTAOxkA0.net
パトリックさんショック受けてるやん

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 02:26:01.90 ID:apBXi6Au0.net
ゲームのユミエラの闇堕ちもやむなしが補完されてくのが辛かったな
ある意味モブに目を向けた転落ストーリーだったわけだ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 02:26:12.79 ID:H5aJK4xhd.net
眼鏡と脳筋に多少言われたんでねーの?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 02:26:18.63 ID:8EI8JQri0.net
婿探しを命じておいて子供ドレスはないわ
てか王妃が有能すぎる、どうしてサイズがわかった

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 02:28:09.82 ID:apBXi6Au0.net
>>34
パトリックがユミエラに追いつこうとレベルアップ魔神にならないか心配w

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 02:29:20.59 ID:H5aJK4xhd.net
>>37
そりゃおめぇ…
目測とか直接とかユミエラの制服の発注先に連絡とか夜中間者忍び込ませて計ったとか

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 02:29:23.63 ID:27SqzEt20.net
魔王的な力の転生少女は「どうしてこうなった!」と言わねばならんのか

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a379-j633):2024/02/21(水) 02:32:06.48 ID://CbVNKG0.net
今週のパトリックさん
友人だと思っていた同級生(約1年ほぼずっとつるんでる)から知り合い呼ばわりされる
恋心を自覚した直後に流れ弾で貴方は対象外と突きつけられる
泣いていい

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 02:34:37.42 ID:H5aJK4xhd.net
なんかこっちで書いたのあっちに丸写しされててマジ怖いキモい

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 02:35:30.77 ID:qWuRjHzA0.net
エレノーラ懐きすぎてストーカーになってるし
でもとてもピュアなんだな

44 :幼女キックLv.99 :2024/02/21(水) 02:37:17.05 ID:J4dkCJPZ0.net
>>34
だってLv99を目指すかはともかく、それに強さを認めて貰わなきゃならないんだぜ?

まあユミエラ本人は既にパトリックはすごく出来る人と認めてるんだがww
コミュニケーションのすれ違いの悲劇wwwww

45 :幼女キックLv.99 :2024/02/21(水) 02:40:21.77 ID:J4dkCJPZ0.net
>>40
既に世界の法則

たとえ中身の前世が、リストラ執行人の冷酷おじさんでもね

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 02:43:09.91 ID:osEQI61W0.net
エドは「聖女の魔力は万能です」の王子みたくワザと悪目立ちしてる可能性

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 02:46:06.46 ID:PJmQnAzx0.net
小説漫画アニメと3つの展開が微妙に違うのか
これはこれでおもろいな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 02:48:36.21 ID:/CN1GbW+0.net
ヒカユウのユミエラさんは悲惨が過ぎる
しかもこれ、ヒカユウだと多分子供ドレス着てパーティ出てるよな…

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 02:49:28.70 ID:qWuRjHzA0.net
>>42
最後の一文字か二文字をカットしてるけど
アフィサイトに転載してるのか?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 02:50:00.98 ID:biLYJwVj0.net
>>30
漫画と小説の間くらいのノリか
泥棒猫って件やっぱりまずいのかね

51 :幼女キックLv.99 :2024/02/21(水) 02:56:28.22 ID:J4dkCJPZ0.net
>>48
壁の花か、格好を陰で嘲笑されているか…

出口が無い

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 02:59:58.45 ID:biLYJwVj0.net
>>48
それもエレノーラの命令で嫌々出てエレノーラ一派から笑われそう

53 :幼女キックLv.99 :2024/02/21(水) 03:05:59.41 ID:J4dkCJPZ0.net
エレノーラ自身は「楽しいパーティーになんで出て来ないんですの?」なんてノリでしかなさそうって所がまたいたたまれない

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 03:06:01.13 ID:/CN1GbW+0.net
闇魔法も身体能力も隠してご覧の有り様なのにそれでも誰かと生きようとしてポキって折れて、自重捨てて暴れようとしたら光魔法のあんちくしょうと仲間たちが立ち塞がって一言
ユミエラさん、どうして?!
自分でも殺意の波動湧くと思う(笑)

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 03:08:45.55 ID:iMpUh7Dma.net
エレノーラは悪役令嬢ポジ?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 03:10:21.45 ID:/CN1GbW+0.net
ヒカユウではユミエラが悪役令嬢とかなんとか
プレイヤー的には背景的にはエレノーラからの指示っぽいなー?ってなるけど

57 :幼女キックLv.99 :2024/02/21(水) 03:19:39.00 ID:J4dkCJPZ0.net
で、ゲーム世界に実際に転生してみたら、エレノラーもそう単純な事情でも無いとなったのが今回の話

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 03:21:58.44 ID:yvT0QlEp0.net
つーかユミエラが魔王倒したら
魔王側は不利すぎてすねちゃうレベル

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 03:27:51.77 ID:ab0Xne7W0.net
乙女ゲーになりかけてたがラストで裏ボスに戻ってよかった

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 03:30:47.89 ID:pA9CSHQN0.net
ユミエラ鈍感過ぎるな
ひょっとして転生前は喪女だったりするんか?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 03:33:05.32 ID:/CN1GbW+0.net
全然関係ないけど、フリーレンの海外コミュでユミエラの名前出てて草
ヒンメルとやりこみ勢として仲良くなれるとかなんとか
マジで海外人気結構あるっぽいなぁユミエラさん

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 03:43:56.27 ID:/CN1GbW+0.net
シリーズ累計100万部突破してて草
そんなに売れてたんだなぁ、推し甲斐がある

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 03:46:32.34 ID:7zGuHXLM0.net
ヒンメルは寄り道も楽しもう!派だけど、ユミエラはひたすら効率効率!だから
むしろ水と油に思えるが

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 03:51:23.70 ID:/CN1GbW+0.net
そこは知らんが目的の理由によるな
ユミエラは裏ボスとかもやるロープレも好きなゲーマーなので多分ヒンメル派だけど

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f6e-T0WQ):2024/02/21(水) 04:25:40.45 ID:ycutwso10.net
ゲーム内の設定だと、本来の裏ボスユミエラは何か強いボス出しとくかで、開発者からたまたま選ばれた後付設定ボスでしかないけど、転生先ではしっかりと転生ユミエラに考察されててよき

あとエレノーラ様、ちゃんりなの声と動きがつくと更にかわいいな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-MuFK):2024/02/21(水) 04:49:35.52 ID:FZIJPa5f0.net
エレノーラいい子だな
とても反国王派筆頭のご令嬢には見えないな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7341-XblU):2024/02/21(水) 05:13:10.42 ID:2Rte1mNO0.net
エレノーラがいい子すぎてなんだか泣けてきた……
絶対幸せになってほしい

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-DPxh):2024/02/21(水) 05:21:46.76 ID:H5aJK4xhd.net
>>66
後々親の思惑を知って心底悩むんや
親をとるか親友をとるか…(ついでに王子も)
そしてユミエラが対してピンチでもない場に颯爽と駆けつけるんや

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-iWIc):2024/02/21(水) 05:21:47.87 ID:M2onai6vd.net
相変わらずの馬鹿王子やな
というか犯人が素直に「はい、私がやりました」なんて言うと思うのか

多分誰にも見られないように天井に貼りついたんだろうがとっかかりが無い場所によくへばりつけたな
というかあの場所だと教室に入った瞬間に天井に貼りついてるのを見られてしまうと思うんだけど

仮定の話…というかほぼほぼゲームの世界だわな
というか知り合いなり友人なりが出来ないのは本人の性格に理由があると思うのですが

エレノーラ様普通に可愛い
むしろ傍から見たらパトリックの名前が出て来ない方がおかしいと思うのだが

手に汗が…って手袋していたのに…

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f18-Yw6a):2024/02/21(水) 05:57:18.90 ID:apBXi6Au0.net
エレノーラ、クッキーのくだり見るに本音で話されることを望んでるし、ましてや悪意があるわけでもないし、なんで周りから恐れられてるのか不思議

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f5e-Ubht):2024/02/21(水) 06:06:44.11 ID:P3eMfrp+0.net
恐れられてると言うより各自の親への点数稼ぎに体よく利用されてる感じかも
3話に出て来た時も今回もパッと見えらく乗せられやすく見えるから

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f18-Yw6a):2024/02/21(水) 06:19:37.84 ID:apBXi6Au0.net
ああ、そういやメイドもヒルローズ家に対してどうこうとやたら気を遣ってたもんな
メイドも実家の意向に従ってるとすれば反国王派の本丸に睨まれないようにするのは当然の務めだろうし

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6feb-63hT):2024/02/21(水) 07:15:41.31 ID:bTEN+waT0.net
完全にわかった
アリシアの中にゲームを知ってる転生者が入ってるわ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-DPxh):2024/02/21(水) 07:20:54.00 ID:H5aJK4xhd.net
ワ無しの方前スレ埋めてねぇのな
さすがに同じ作品で現状スレ三つはちょっと

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f5e-Ubht):2024/02/21(水) 07:24:13.60 ID:P3eMfrp+0.net
起きたら埋めるんじゃないかな?
3時前後に寝たようなので昼頃には起きてくるでしょう

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83a1-XKUa):2024/02/21(水) 07:25:56.68 ID:MNIHNC6M0.net
パトリック君がひたすら不遇過ぎる

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 07:33:20.88 ID:M2onai6vd.net
>>70
そら実家の影を見ての行動でしょ

>>76
本人は友人という感覚すら無いのがねえ…というかパトちんもアレの何に惚れたのやら…

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 07:50:03.22 ID:gqrzyerw0.net
おもしれー女さんに理由はいらない

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 07:56:12.69 ID:MNIHNC6M0.net
1〜3話くらいまではテンプレ的ななろう令嬢だったが
各キャラがそれぞれ背負った状況によって性格付けられてるからしっかり面白いんだよな
不自然さも無いし構成もちゃんとしてるわ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 07:58:02.00 ID:1HCk2WoG0.net
>>76
パトリックが特殊性癖じゃなければ
とっくに縁切られてるレベルでやらかしてるからな
ユミエラはフラグ叩き折りすぎ
パトリックはとっくに正気を失ってるのかもしれない…

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 07:58:23.22 ID:oZ+2xueT0.net
今のところアリシアがただのあざとい女で江戸君がアホでパックンが一番王子っぽい
ユミエラが一番美人だな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 07:58:29.48 ID:82olccgS0.net
結局ワ無しの方がスレ伸びてるのな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 08:03:58.59 ID:JfZP3EFx0.net
今回はほのぼの回と思ってたらラストの全方位攻撃で草
パトリックが巻き添えになってますよ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 08:14:48.39 ID:MNIHNC6M0.net
>>82
-2li8
で全部バレてるぞ

長年色々な異常者系荒らしを見てきたが、ID変えながらスレを丸ごとコピペしてる奴なんか初めて見たわ
早く心の病院行ってカウンセリング受けて処方箋貰ってこい

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 08:16:08.72 ID:H5aJK4xhd.net
>>84
しっ!見ちゃいけません!

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 08:17:41.88 ID:hCJzYPKe0.net
>>76
むしろあれだけの優良物件を独占して悠長に攻略できる幸せポジだから…

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 08:18:06.36 ID:JAmVlPhDH.net
ユミエラはコミュ力のレベル99とは言わんから少し上げたほうが良い

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 08:22:37.96 ID:gqrzyerw0.net
パトリックもエレノーラも
なんであんなのに引っかかったのか不思議に思われてるかもしれない

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 08:36:04.01 ID:0DIHzFE60.net
>>60
嫌われる要素満載な存在と自覚してて最初から色々諦めてるんだろう
その為自己肯定感が皆無でどうせ友達になれないと思ってるとか?

>>63
ダンジョン隅々まで踏破すれば闇魔法を強化するアイテム有るかもと釣れば余裕かもな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 08:59:53.08 ID:apBXi6Au0.net
>>88
親世代目線だとそうだが周りも恋に恋するお年頃だから、なんでより、それでも好きってことが障害をモノともしない素敵な恋に見えてると思われ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 09:02:38.78 ID:pvUu/R7Pa.net
パトリックは女子からはユミエラとの関係を暖かく見守られてる感じだよね
おもしれーカップルですわって感じなんだろう

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 09:02:40.25 ID:GrLchQLY0.net
そういえば元は学園恋愛ものなのに学期末試験とかそういうイベントはないんだな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 09:08:50.21 ID:IGru6xwLa.net
ぶっちゃけ横から見てたら割とバレバレというか見え見えだし面白いしなぁこの二人、実際は片方は目をそらしてるしもう片方は無茶振り絶望してるが(笑)

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 09:09:40.21 ID:SJzclZPx0.net
ユミエラは前世持ち知識ブーストだし
パトリックは頭も悪いように(どう考えても)見えないから

レベチちゃん?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 09:10:43.26 ID:MNIHNC6M0.net
取り巻きがちょっとした事で殺されると思われてる程度には非常識なやべーやつの認識だが
その割にはパトリックとの仲をキャーキャー言われてるし
生徒連中のメンタルも割とぶっとんでる気もする

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 09:18:28.86 ID:4/MJ2xov0.net
パトリックは巨乳好きが真理

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 09:20:52.32 ID:S87b9RjXa.net
>>96
巨乳好きは電話ボックスに閉じ込められたトラウマがある法則・・・

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 09:30:46.74 ID:P3eMfrp+0.net
>>95
王子が聞いて回ってからユミエラも窃盗事件の犯人として疑われたらしいというのを知っていてもおかしくないし
自分のせいでユミエラの気分を害してしまったかもと思っていたらそりゃビビるでしょ
ユミエラは(レベル上げ関連以外は)むやみに他人に害をなす人物でも無いのは周知されてきているだろうし

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 09:33:14.68 ID:t1FSIk7P0.net
>>98
天井に張り付いて自分の悪事追求してくる女とか普通に怖いし

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 09:35:31.23 ID:I3oyI730a.net
それだけ悪いことしてるって自覚がある
つまり取り巻きの人格が善良なんだろう、錯乱もしてたし(笑)
あと指一本で自分をミンチに出来る相手だし…

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 09:49:19.45 ID:Q4SZpROM0.net
段々なろうの悪さが出てきとるね
このまま出オチで終わるのか

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 09:51:15.93 ID:8EI8JQri0.net
取り巻きちゃん視点だと長い黒髪をだらーんとぶら下げてる蜘蛛女が天井に張りついてたんだから
殺さないでって言うでしょ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 09:52:19.92 ID:uxBizNip0.net
アニメはしんみり演出だったが原作だと
「流石にこの頻度で話をしていたら知り合いだと思うぞ。
知り合い1人作るのにこんなに苦労するとは、友人はいつになったら作れるのか。恋人などとても考えられない。」
もギャグ扱いなんだよな

あと天井張り付きも
「考えていてもしょうがないので行動に移ることとする。私は放課後の教室を監視することにした。気配を完全に消したり、影の中に入ったり、そんな便利な技能は習得できていないので普通に張り込むしかないだろう」
「私は今まで、普通に天井の角の所に張り付いていた。忍者とかが普通にやってるあれだ」
と念が入ってるw

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 09:56:20.21 ID:u1JniA+t0.net
7話にしてやっとヒロイン出てきた
遅すぎやろ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 09:56:34.66 ID:gqrzyerw0.net
あの学校であった怖い話になりそうだな>蜘蛛女

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 09:56:55.82 ID:PBUKMiXp0.net
ユミエラに良く話しかけてくる二人のモブ生徒
 https://files.catbox.moe/ue011g.jpg
アリスとベッキーらしいんだが
 https://files.catbox.moe/oiexgi.jpg
どっちがどっちなんだ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 10:01:10.75 ID:sviQV1UD0.net
>>18
ユミエラは着痩せするタイプなんだろう
でもエレノーラのほうが身長のわりにもっとデカいよね

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 10:01:47.14 ID:uxBizNip0.net
遅れ馳せながら>>1乙であります

正直ダンスよりも「ゲームのユミエラ闇堕ちのプロセス」をきちんと描いてくれるか不安だったんだが、大満足の出来、ありがとう!

コミカライズののこみ先生様様だなあ
コミカライズ自体の進みが遅いせいもあってアニメでも端折らずに重要なセリフや場面を丁寧に描いてくれるから実にありがたい

お礼代わりにコミカライズ全巻買い直させていただくか
自分に官房機密費が使えれば新刊の4巻を3500万円分くらい買ってさしあげられるのだが

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 10:04:38.52 ID:iMpUh7Dma.net
レベル上げがなかった

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 10:07:45.46 ID:t3HMrBdG0.net
>>106
左が前田佳織里の気がする

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 10:11:05.66 ID:GrLchQLY0.net
しかし今期ダンスするアニメ多いな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 10:11:06.65 ID:j6DyaHwG0.net
>>95
王派閥の令息(ユミパト見守り隊)と反王派閥(エレノーラの取り巻き)でユミエラとの距離とかユミエラに対する認識が違いそうじゃない?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 10:21:24.10 ID:PBUKMiXp0.net
>>110
前田佳織里は今期まほあこで露出狂の魔法少女を演じてるので名前だけは知ってるんだが
二人とも同じような声なので俺には区別がつかん

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 10:22:01.73 ID:fs1H/y8J0.net
>>112
エレノーラ自身は何の思惑もない天然お嬢様
というか公爵家自体が全力でエレノーラを陰謀の蚊帳の外に置いている

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 10:23:56.39 ID:H5aJK4xhd.net
エレノーラこれ実家の反王家の立ち位置知らんやろ
仮に承知の上で好きがレベチしてたら相当な傑物になる可能性がある

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 10:35:08.26 ID:AfprRtgj0.net
ホント、奇跡的に毎週面白いな。
良いアニメだ。
原作漫画より笑えたからなw

原作は心理描写がゴチャゴチャし過ぎ。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 10:41:58.47 ID:B3aD0XsW0.net
>>99
天井張り付きは吉田ネキのポーズにして欲しかったw

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 10:44:50.56 ID:kzHuGij/d.net
EDにハマって動画見てたらファイさんが踊っててワロタ

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200