2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンジョン飯 18

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 00:42:40.99 ID:varefKJj0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

ダンジョン飯。それは、"食う"か"食われる"か──
――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレ禁止。番組未放映の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報
TOKYO MX:2024年1月4日より毎週木曜22:30(再放送:毎週日曜10:30)
AT-X:毎週木曜22:30(リピート放送:毎週月曜10:30/毎週水曜16:30)
BS11,テレ玉:毎週木曜23:30
KBS京都:毎週木曜24:00
とちぎテレビ,群馬テレビ,チバテレ,tvk,奈良テレビ放送,サンテレビ:毎週木曜24:30
びわ湖放送,岩手朝日テレビ,TSKさんいん中央テレビ,熊本朝日放送,鹿児島放送,テレビユー福島,山梨放送,静岡放送,テレビ愛知,北陸放送,東日本放送,テレビせとうち,信越放送,テレビ北海道,TVQ九州放送,広島ホームテレビ,新潟放送:毎週木曜25:00以降順次
Netflix,dアニメストア,ABEMA,Lemino,niconico,ディズニープラス,バンダイチャンネル,Hulu,TELASA,J:COM STREAM,milplus 見放題パックプライム,U-NEXT,アニメ放題,Prime Video,FOD,WOWOWオンデマンド,DMM TV,music.jp,ビデオマーケット,カンテレドーガ,HAPPY!動画,ムービーフルplus,クランクイン!ビデオ:1月4日より毎週木曜22:30

■公式サイト
アニメ公式:https://delicious-in-dungeon.com/
公式X:https://x.com/dun_meshi_anime
Web連載:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_EB06000001010000_68/

■前スレ
ダンジョン飯 17
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708170858/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 12:38:46.27 ID:m9eJmJf00.net
>>826
未だに作画監督の個性を出すことを許してる方が珍しいんだよ
昔の金田伊巧じゃないんだから

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 12:40:43.28 ID:j9obWzWM0.net
>>775
>>776
松本大洋のピンポンとかだとむしろそういう描き方がメチャクチャ活きるんだけどな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 12:42:17.07 ID:Z+yawwUk0.net
ウンディーネも「あっつ!」ってなんて浮いてみたら人がいたから「こいつか!」ってなるまで思考を巡らす時間があったんでしょ(適当

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 12:42:46.60 ID:W/3RY4oU0.net
>>831
原作者の意向を蔑ろにして改変したの一緒にするのは乱暴だろ
今のところ細かい突っ込み台詞の端折りと
アクション回のキャラ絵の崩れ以外は概ね原作に忠実

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 12:44:35.20 ID:j9obWzWM0.net
スレ民は青虫だった・・・?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 12:45:24.09 ID:LEumXmEzd.net
>>835
わしはトリガーの事やけえもっとひでえ有り様になると思うちょったよ
別にスケジュールや予算厳しくない完パケ作品とかでも普通にアクションシーン荒らすしね
蓋をあけたらかなり抑えめで丁寧にやってくれちょうけえ肩透かし感じたくれえよ(´・ω・`)

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 12:46:50.87 ID:j9obWzWM0.net
>>826
違う違う、単品ではむしろ好きだよTRIGGER

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 12:47:11.99 ID:W/3RY4oU0.net
>>837
ピンポンは原作通りにやったところの動画は良かったけど
年代を改変したせいで設定に無理が出たのとゲーセン改変と
アニオリヒロインや陳腐な過去の因縁は余計だった

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 12:47:22.24 ID:MtYrILov0.net
マルシルの足を撃ち抜かれたシーン、わかりづらくなってるように感じたな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 12:49:19.99 ID:yuvRABEUM.net
トンマナってやつだよ
トリガーにはそれわかっててあえてやるのもいるからね
オリアニ以外では歓迎はされないのはしょうがないね

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 12:49:31.21 ID:cZ4ZxCOj0.net
傷口を描写しないようにしてるな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 12:50:36.71 ID:jPtjJI7x0.net
>>841
始まる前からトリガーアンチガーと言い合いしてたけど
癖あるアクションシーンなるもの見てすぐわかったわ
チルチャックなんて動くとすぐトリチャックになるね
マルシルもトリシル多すぎ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 12:54:47.02 ID:T8ASPrBy0.net
>>844
マルシルの視界外から撃ち抜かれてる表現としてはありだと思うけど
原作通りいきなり引きで貫く瞬間を見せた方が分かりやすさはあるね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 12:55:35.00 ID:G2XzpwaQ0.net
まー文句いってるのはノイジーマイノリティなんだし付き合ってられんだろ
ダン飯はアクションシーンに拘る漫画でもなし
これだけ音楽良くて丁寧に作ってるから文句はないな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 12:57:06.88 ID:+eXTDVIA0.net
>>842
オリジナルなら一番好きな会社ですらあるよな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 12:59:37.61 ID:UOVlHezq0.net
つまり
キャラデザに全く華がなくて
カワイイ子も出てこないアニメ制作会社という意味か?アレは

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 12:59:56.82 ID:Cw/Az5npd.net
オープニングでエルフの登場を示唆されてるけど
エルフたちでもトリガー演出をやるんだろうその時ここは腐海に沈む…

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 13:00:02.60 ID:4qYRjK5v0.net
いうてもプロメアで盗作かます会社だぞ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 13:01:53.85 ID:Z+yawwUk0.net
傷口を見せないのに生き物の内臓はしっかり描写して焼いて食ってる…おかしいな?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 13:03:48.30 ID:DPQ6VhaNd.net
そら単なる食材ですから

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 13:04:48.31 ID:LEumXmEzd.net
>>854
そんな男のちくびは放映するのに女キャラに修正いるのは変だろうみたいなこと言われても(´・ω・`)

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 13:06:24.27 ID:sbrRrklL0.net
男の乳首を出されたら、女の乳首も差し出しなさい

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 13:06:26.06 ID:0tmVApgr0.net
ウンディーネVSマルシルはスナイパーにいたぶられる負傷者っぽくていい感じに緊張感あったな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 13:07:58.56 ID:YJIvGlgv0.net
>>850
つか、ダン飯意外オリジナルしかなくないか?
わいが好きなアニメベスト10
キルラキル
ルル子
グリッドマン関係が入っとる
リトルウィッチアカデミアもよかったし
サイバーパンクもぶっ飛んだ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 13:07:59.16 ID:SfeuhCRQ0.net
女のパンティラは出ないけど、男のふんどしはさしだしなさい。

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 13:10:39.44 ID:pYFEWoN+0.net
>>488
マルシルは向こう向いててなんて一言も言ってないよ
チルチャックが気を利かして背中を向けただけで
きちんと見ていたらわかるのに、自分に都合のいいようにしか見られないとか、やれやれ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 13:13:31.74 ID:nrKH2uOd0.net
>>849
音楽有名な人なんだっけ?すごいクオリティ
たまに作画が追いついてないけど

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 13:13:39.57 ID:RMw9DTsG0.net
>>818
勘違いしてるのいるがバッタは食べるではなく
マルシルが触ったりしたら駄目って発言にに返してるんだぞ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 13:13:54.82 ID:ZEILquQo0.net
アニメに文句あるなら2期はさみだれやったとこに頼むといいよ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 13:20:03.94 ID:j9obWzWM0.net
>>849
そういう事言うからダメなんだよ、むしろノイジーマイノリティは文句言ってないヤツだろ、どう考えても

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 13:20:37.62 ID:cVjEJurD0.net
トリガー、漫画原作やったことない気がする…うーん不安感が増した

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 13:21:35.41 ID:EN3byN+U0.net
>>488
この漫画のリアリティはそこじゃなくてファンタジーをいかに知恵を絞ってリアルに存在するかのように見せるかだからな
見立てのうまさと設定の中での破綻の無さだよ
風俗や生活感を現実世界を落とし込んだようなリアルを求めるならこの漫画はおすすめしないわ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 13:21:42.69 ID:FlAuSmBUM.net
ほんま面倒臭い連中やな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 13:22:19.93 ID:Z+yawwUk0.net
文句言わないならノイジーではないのでは…?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f54-tWNA):2024/02/23(金) 13:24:19.40 ID:5RqRwBUZ0.net
>>869
誰も居ない場所で
うるさーい!やめろー!
って叫んでる人を連想するな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7318-qLtX):2024/02/23(金) 13:25:25.75 ID:7QeOwCXq0.net
マイノリティー同士仲良くバッタ食おうぜ
カブトムシが良いか?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-3q3Q):2024/02/23(金) 13:26:30.17 ID:SfeuhCRQ0.net
かなぶんの幼虫、腐葉土の中にたくさんいるで?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff6e-yHh2):2024/02/23(金) 13:26:33.68 ID:G2XzpwaQ0.net
>>869
マイノリティと勘違いしてんだろ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a368-ewg4):2024/02/23(金) 13:28:27.65 ID:cZ4ZxCOj0.net
竹虫ならいただきます

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73b3-a9jl):2024/02/23(金) 13:28:29.18 ID:EN3byN+U0.net
この漫画のテーマは欲求と生きることについてでそれを食欲の切り口から描いてる
あと作者は三大欲求から性的なものは意図的に排除してると思う
性欲はそれで一つ大きなテーマになるけど描いたいことに必要じゃないんじゃないかな
そこにフォーカスあてると異種族ダンジョンレビュアーズになるわw

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93d6-u5JA):2024/02/23(金) 13:33:05.39 ID:oq1Ynv830.net
マルシルのふともも狙撃シーンすら規制対象だってんなら
来週の某キャラの某シーンなんか描写すらされなさそう

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf90-hmqi):2024/02/23(金) 13:33:42.43 ID:aQT2Q4LS0.net
>>786
激しいアクションシーンだけトリガーっぽい変顔になるの、よくクレヨンしんちゃんに例えられるけど、まさにクレヨンしんちゃんでそういう話があったんだよな
劇場版天カス学園だったと思うんだけど
陸上選手の女の子が全力で走る時だけとんでもない変顔になるってやつ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff32-G+Tf):2024/02/23(金) 13:33:53.79 ID:1PqapBtm0.net
いつモンスターに襲われるかわからんから
体拭く時に完全に無防備になるのを避けるというのはわかる
男どもが全員あっち向いてると敵に気が付かない可能性もあるしな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 731b-X6hX):2024/02/23(金) 13:38:44.98 ID:1nt8DAl00.net
じゃあ、嫌だけど、俺がマルシルをガン見しとくわ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb4-MuFK):2024/02/23(金) 13:40:42.08 ID:Odv9OqfS0.net
あー原作知ってる人は余計違和感出るわけか
俺アニメしか見てないからそれで受け入れられてるのかもな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-nuJS):2024/02/23(金) 13:43:28.36 ID:lC5kGJTQ0.net
一応メインキャラはダンジョン攻略のプロフェッショナルだからねえ
乳くりあってて全滅しました、みたいなのもモブにはいるかもしれないけどそれ描いて面白いかって言うと

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83af-tBt5):2024/02/23(金) 13:46:15.09 ID:4+SgbPva0.net
マルシルを受け止めたライオスの顔が今回のハイライトだな

他の部位の美味さを聞かされながらレバーばかり食べさせられるのはなぁ
味付けは塩一択だな
タテガミはどんな味なのか…

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f5a-4iqG):2024/02/23(金) 13:46:52.93 ID:pWrkZjAs0.net
年齢ネタに戻して悪いけど
犬猫の年齢換算考えるとわかりやすいよね
犬猫は最初の1年ぐらいで人間の成人に匹敵
その後は1年で人間の4~5年に匹敵とかそんな感じ
換算表
https://www.tanpopodoubutubyouin.com/dog_cat_age.html?&keepThis=true&TB_iframe=true&width=360&height=620

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e34f-N+Uu):2024/02/23(金) 13:48:40.55 ID:TXMleK2e0.net
テレビ版と映画版の鉄郎よりまし

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f2d-/dYH):2024/02/23(金) 13:51:37.55 ID:eG08w9jF0.net
現実の馬肉のタテガミは毛ではなくタテガミ部分の肉のことだけど
ケルピーのタテガミは生えてる?海藻っぽいものそのまま食べるの草

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff6e-yHh2):2024/02/23(金) 13:52:44.05 ID:G2XzpwaQ0.net
マルシルのげっそりした顔を見ながら
食べる肉は旨いか?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf22-H3lM):2024/02/23(金) 13:53:48.83 ID:sbrRrklL0.net
魚人の鬣は多分ワカメとかだろうけどケルピーも一緒なのかな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 731b-X6hX):2024/02/23(金) 13:56:57.52 ID:1nt8DAl00.net
現実の馬のタテガミはほぼ脂の部分。馬刺しは好きだがあそこは苦手

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff82-wPbx):2024/02/23(金) 13:58:26.61 ID:T8ASPrBy0.net
>>862
クロノトリガーとかゼノブレイドとか
特にゲーム分野で有名な人だね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3a9-z9NM):2024/02/23(金) 13:58:34.28 ID:j7mz5psb0.net
>>876
放送前のPVに「その瞬間」の絵は既に有ったからそれはやる

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 14:00:29.19 ID:qdgi7elnM.net
マルシルがライオスにナプキンかけてもらうところが良かったです

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 14:06:08.72 ID:j9obWzWM0.net
>>869
大多数の雑音という意味で言った

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 14:09:33.28 ID:DPQ6VhaNd.net
>>881
最終話直前の回でラスボスの目の前でゴニョゴニョやってて
案の定ラスボスに襲われたって話があったな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 14:10:04.09 ID:j9obWzWM0.net
マルシルのナプキンをライオスが掛けてもらうとか羨ましい

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 14:11:45.34 ID:1nt8DAl00.net
マルシルってエロさの欠片もないのなんでなん

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 14:12:16.03 ID:RBnpDTZ30.net
>>865
文句言ってないマイノリティはサイレントマイノリティだね

>>892
大多数の雑音はノイジーマジョリティだね

知らん単語を無理に使わなくても良いのでは?
ノイジーとサイレント/マイノリティとマジョリティの意味わかってないでしょ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 14:16:52.97 ID:4VZKxHo30.net
>>865
桁違いのレスしてる奴がノイジー語るとか自虐ギャグかな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 14:20:11.13 ID:M6ae71fG0.net
>>892
大多数の雑音ならメジャーノイズ?
名詞と形容詞の違いも知らなそう

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 14:28:44.50 ID:DPQ6VhaNd.net
>>885
そういや馬肉の方のタテガミもネックとしてラインナップに入っていたわね

>>888
苦手なら無理に食えとは言わないけど赤身と重ねて一緒に召し上がるといい案配になるわよ
それでも無理というならどうもならんけど

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 14:30:33.22 ID:aQT2Q4LS0.net
身の方のタテガミは石鹸作りに使っちゃったもんねぇ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 14:32:11.18 ID:q0zQxPkI0.net
>>895
お前がホモだからだよ!

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 14:34:25.23 ID:hI3jxtKx0.net
>>880
いやその人それぞれの性格だから
一緒にするのは辞めて

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 14:35:19.62 ID:hI3jxtKx0.net
>>895
情緒が思春期前の小学生だから

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 14:38:15.87 ID:SfeuhCRQ0.net
分かりやすい解答にとびついて、まちがってるのに納得感を得るの
おまいの悪い癖やぞ!
反省して!

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 14:43:11.56 ID:WUel9oKO0.net
3話同様、動きを重視する作劇だと作画にトリガー味が多くなるな そこまで動きのない魔術学校回想もトリガー作画に引っ張られてる|原作の九井先生の絵が動くとこが見たいのであってトリガー味を知りたいのではない

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 14:46:05.68 ID:1OH1umEx0.net
こんな所に書いてないで直接トリガーに言え

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 14:53:06.25 ID:JiJCCdaE0.net
裏切り者の女出るのかよ
見た目もブスだしいらねー

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 14:53:48.38 ID:KuLdrjs40.net
やっぱあの作画は気になる人結構いるねー
急に少年漫画タッチになるんだもんな

ファリンのハイ木苺はコウモリの糞を差し出すかと思った

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 14:54:00.86 ID:vc/klEB10.net
萌えキャラファンタジー物が見たけりゃ他にいっぱいあるだろ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 15:03:03.10 ID:S6L/dTIF0.net
今週も楽しめた
マルシルはライオスに気があったわけではなく、本当にファリンが好きだから洞窟再突入してるんだな
だからこそファリンを見捨てた二人組にマジで腹を立ててる、と

腹を立ててるといえば、ウンディーネって高位の水精霊のイメージあるけど、無言で執拗に殺しにかかってるのが何ともw
そして杖もないのに単騎で渡り合うマルシルのポテンシャルと、最後の顔芸のクオリティで見応えあった

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 15:06:11.22 ID:+eXTDVIA0.net
ナマリはちょっと棒っぽく聞こえるのはなんでだろ
そういう声質なのかな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 15:06:52.10 ID:LEumXmEzd.net
ナマリは見た目も性格もクセが強い
でもそれはただの「主人公パーティーを裏切ったイヤなやつ」では済まないということでもある
声優さんもクセ強い感じでよさそう(´・ω・`)

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 15:12:03.41 ID:eG08w9jF0.net
ドワーフだしナマリの声はさほど違和感なかったなあ
カブルーパーティーにいたダイヤが高くて可愛い声でびっくりしたくらい

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 15:17:04.01 ID:PndcnVjq0.net
レバーってもしかして美味しくないの?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 15:21:29.73 ID:osfVPVx90.net
>>914
万人向けではないかな…不味くはないけどクセがあるから
少なくともマルシル以外が食べてた部位のが絶対に美味しいという人の方が多い

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 15:21:43.27 ID:i1XKq/e30.net
レバーは食感飽きた時のリセット用くらいでしか食べたくないだろ
レバー食べたくて焼き肉するやつなんてこの世にいるの?
ホルモンですらそうだわワイ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 15:23:24.27 ID:q0zQxPkI0.net
ホルモン専門店はあるけどレバー専門店はない
わかるな?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 15:24:24.05 ID:DPQ6VhaNd.net
>>914
レバ刺しだとそうでもないが火を通すとモゴモゴした食感になるからそれが嫌って人は多いかもしんない

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 15:25:49.64 ID:osfVPVx90.net
焼鳥のレバーは好きだけど焼肉で食べたことないや…

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 15:25:55.88 ID:1nt8DAl00.net
ホルモンは基本好きじゃないけど特定の神戸牛専門のところのめっちゃ下処理して鮮度いい店だけでは旨いと思う
別に神戸牛じゃなくてもいいけどそういうブランドのところしか高く売れないから処理がいい加減なんだと思う

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 15:26:21.05 ID:DPQ6VhaNd.net
ホルモンと言えばサガリやハラミもホルモンに含むんやな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 15:27:52.66 ID:1nt8DAl00.net
ハラミは横隔膜だから普通にホルモンやん。いい加減な時代に精肉っていって出してた店がおかしいだけで

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 15:29:23.22 ID:1PqapBtm0.net
レバーは栄養はかなりあるし肉ほど固くない
内臓なので味についてはかなり好みは分かれそう
まあレバーばっか食うようなもんじゃないな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 15:35:20.71 ID:1nt8DAl00.net
生理だから今日は仕事あまりやれないっていう同僚女に昼に焼き肉でレバー食えって言ったらセクハラって言われた
どうしたらええねん。自分から生理とか言うなや

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 15:37:58.15 ID:pWrkZjAs0.net
好き嫌いは分かれるだろうけど自分はレバー大好きで焼肉屋でも必ず頼む
でもさすがに全部では嫌だ他の部位も食べたい

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 15:39:01.64 ID:STlUzH9p0.net
レバーは火を通すと独特の食感になるもんね
レバ刺しで食う方が美味いけど
今は焼肉屋でも食べられなくなっちゃったしなあ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 15:39:33.87 ID:2YtZ7oV10.net
他のものも食わせろからのガツガツ食って回復という流れかと思ったけど
そこまでギャグテイストにはしなかったんだな
あと別れた二人に対してマルシルはやっぱりそう思うよねとわかった

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 15:40:04.38 ID:vc/klEB10.net
鶏の砂肝塩レモンならいくらでも食えるw

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 15:40:46.38 ID:JNhZgNcz0.net
>>914
最初は苦手だったな。慣れたら美味しい

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 15:41:56.27 ID:h5ToWlYA0.net
現実世界なら貧血で鉄分摂ったからといって
効果出るの半月後くらいだからね

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 15:43:01.67 ID:5W9VUDiXd.net
>>858
わざと負傷させて助けに来たやつを仕留めるやつか

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73a9-X6hX):2024/02/23(金) 15:45:43.61 ID:aqSOX5Gf0.net
>>917
それ言うならミノ専門店とかシロ専門店も無いわけで
スーパーの焼き鳥コーナーにすらレバーがあるんだから、内臓でも人気のある部位なのは間違いない

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-YfDF):2024/02/23(金) 15:47:47.15 ID:h5ToWlYA0.net
ふわふわのレバーは美味しい
固くしすぎると不味い

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3bd-sYtR):2024/02/23(金) 15:47:57.97 ID:JSK3Fy5B0.net
(´・ω・`)豚肉や豚レバーなどの内臓は生で食べず中心部まで、加熱して食べましょう。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f1d-sBJz):2024/02/23(金) 15:47:59.20 ID:lffOkhg90.net
トリガー作画よりコメディシーンの間が悪い方が気になる

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 730a-JjW0):2024/02/23(金) 15:49:18.90 ID:zvyA/MUJ0.net
>>831
全然違う
作画がトリガー出てくるだけで展開は原作に忠実
あっちはガン無視

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200