2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐々木とピーちゃん part7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 03:49:30.48 ID:ARd28xMK0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を2行重ねてコピペしてください

異世界と現代日本を舞台に繰り広げられる、異世界ファンタジー×異能バトルが幕を開ける!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ、荒らし、煽り行為は徹底放置。それらに構うのも荒らしです。
・【※実況厳禁】実況は各実況板のスレで。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報 2024年1月5日 TOKYO MX、AT-X、サンテレビ、BS日テレ、KBS京都にて初回1時間SPで放送開始!!
AT−X 毎週金曜 21:00〜21:30 初回放送1月5日(金)21:00〜22:00
リピート放送:毎週(火)9:00〜/毎週(木)15:00〜
TOKYO MX 毎週金曜 22:30〜23:00 初回放送1月5日(金)22:30〜23:30
サンテレビ 毎週金曜 24:00〜24:30 初回放送1月5日(金)24:00〜25:00
BS日テレ 毎週土曜 23:00〜23:30 初回放送1月6日(土)23:00〜24:00
KBS 京都毎週土曜 23:30〜24:00 初回放送1月6日(土)23:30〜24:30
最速配信
Prime Videoにて地上波先行・単独最速配信決定!
Prime Video 1月5日より毎週 金 曜22:00〜
その他サイトも
2024年1月10日(水)22:00〜以降、順次配信予定!
詳細は各サイトでチェック!
●関連URL
アニメ公式:https://sasapi-anime.com/
公式エックス:https://twitter.com/sasaki_pichan

●前スレ
佐々木とピーちゃん part6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707625730/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f9e-rMel):2024/02/23(金) 23:19:38.49 ID:yeuExSZL0.net
四肢切断しないと止められないぞ
ttps://i.imgur.com/UCak7HL.jpg

アップは可愛いんだけどな~
ttps://i.imgur.com/GgXFOxw.jpg
ttps://i.imgur.com/YWHPHZo.jpg
ttps://i.imgur.com/ou0lmZG.jpg

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7353-O1qI):2024/02/23(金) 23:19:39.86 ID:DEKFcHRD0.net
そもそもこっちがわも魔法あるからあんまインパクトないなw

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-BIuq):2024/02/23(金) 23:21:00.18 ID:PTAgvc9td.net
>>351
佐々木との関係上の主導権握りたかったから
佐々木がデタラメばかりで本当のこと全然言ってないのにも気づいてたようだし
こやつの命が大事なら本当のことを言えと脅すつもりだったと思われる

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 23:25:00.99 ID:PTAgvc9td.net
あと、佐々木に家族いない天涯孤独状態なことや、
エルザ様がここにいるのは佐々木にとってイレギュラーで今回逃すと次の機会はなさげだと察したってのもあるだろうな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 23:27:08.39 ID:oNvYJjYy0.net
二人静が返り討ちにあうのはまぁ自業自得

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 23:28:21.75 ID:HR849Jdx0.net
静ちゃんはまだ妖精さんだと思っているしな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 23:29:05.50 ID:nkBURz0m0.net
二人静も課長も佐々木のこと疑っている状態だからね
前者が軟化するのはもう少し原作でも進まないと
後者は…無理かも

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 23:29:54.49 ID:XNcgegDV0.net
ピーちゃんがなかなかかわいい

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 23:37:27.96 ID:qIvP5vzyx.net
髪を盛ってないと、お姫様は普通の女の子だな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 23:38:49.52 ID:p6OxwoWn0.net
最後のマジカルシールドってなんぞ?異世界に帰るための魔法?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 23:41:30.82 ID:nkBURz0m0.net
>>361
どこに仕掛けられているかわからない監視カメラ向けの魔法中年アピール
当然今回は監視カメラじゃなく本人向けだけど

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 23:50:07.05 ID:HR849Jdx0.net
マジカルフライ、マジカルビーム、マジカルバリア、マジカルフィールド(移動)
魔法少女の基本能力だったか

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 23:55:56.16 ID:yeuExSZL0.net
即死チートは原作(小説)3巻までクリアしそーだな、それでいてポイントは押さえてる
佐々ピーも見習え

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 23:58:39.67 ID:PTAgvc9td.net
必要な部分カットしまくってるのに要らないアニオリは入れたりと残念ながらシナリオかなりのハズレ引いたと考えざる得ない

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 00:13:48.18 ID:fJmNA4b60.net
佐々木ピー、けっこう面白いね

ゲームのCMしてるけど、いつから始まるかまだ決まってなさそう。今年4月以降のリリースならやる人いないんじゃないのか…?

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 00:26:01.93 ID:OYSyw5g20.net
1話がピークでどんどんつまらなくなるなあ
どういう話にしたいのか分からん

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 00:27:12.27 ID:PLnqk1L70.net
佐々ピーは、頭の悪い奴が咀嚼して表現カットすると、後々齟齬が生じる、っていつ気づくのか、そっちの方が気になる

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 00:36:49.17 ID:8/VNFy990.net
エルザ様の真っ直ぐな振る舞いに癒される
EDに抜擢されたのもわかる気がする

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 00:39:43.43 ID:3iQWg1B+0.net
どわどんつまらなくなるなw

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 00:42:23.35 ID:UJX8Mvwm0.net
星崎さん不足

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 00:45:31.34 ID:zqROEHX40.net
どんどん面白くなってるだけに最初の方が勿体ないな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 00:53:57.83 ID:uAxENies0.net
どっちなんだよ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 00:58:53.99 ID:LPmkHwTm0.net
お隣さんメイン回ぜんぜんないじゃん

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 00:59:49.37 ID:8r/t2GEH0.net
ヒロインが多すぎだからしゃーない
みんな可愛いから箱推しでいこう

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 01:14:14.90 ID:u5s14J3q0.net
静がエルザを攻撃する理由が分からん

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 01:14:31.88 ID:qVT5OLkW0.net
しかしほんとに作画酷いな、国内原画比率高い回でこの出来
原画にクレジットされてる日本人は新人アニメーターか何かか?

ここ数年で2010年代のシルリン安定作画のイメージ完全崩壊

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 01:16:00.35 ID:8r/t2GEH0.net
攻撃というか攫って佐々木の弱みを握るくらいのつもりでは

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 01:17:07.36 ID:61QmV0fJ0.net
>>376
佐々木が本当のことまるで言ってないこと察してたから会話の支配権握るための人質にして本当のこと聞き出そうとした様子

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 01:20:02.12 ID:VZvby9rf0.net
ほんとこれ嘘を嘘で塗り固めてる話だよな
子供のときこういう大人にだけはなりたくなかったよな
今はスパイファミリーとか人気だしそうでもないんかね
昔もコナンは人気だったが

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 01:21:28.42 ID:jEU9hiwV0.net
大人は本当のことを言わないと利根川も言ってるだろうに
いい大人が真正直なのは美徳じゃないぜ ただのアホだ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 01:23:30.88 ID:qVT5OLkW0.net
エルザ様はついこないだよう実で退学になって阿鼻叫喚してて
レポーターの姉ちゃんは僕ヤバで山田してて

なんか変な感じ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 01:44:58.39 ID:MJhJ/2kl0.net
いや取引現場を見られた正体不明の第三者なんて殺しておかないと二人静ちゃんここまで生きてこれなかったんじゃね
エルザのせいで呪われるの可哀想やw

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 01:49:56.78 ID:jEU9hiwV0.net
ガチのハリーポッターの住人に手を出した単なる超能力者にはお似合いの末路だろ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 02:05:41.05 ID:5xvQ+i/20.net
>>380
そりゃ事実を公表したら尚更エルザの身が危うくなるしな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 02:15:24.41 ID:uR8KthYp0.net
>>380
その路線で責めてたらピーちゃんも四肢切断からの人権無視の呪いはかけてこなかったと思うよ
虫を払うとか言ったのがうかつだったのかと

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 02:15:41.16 ID:uR8KthYp0.net
ああずれた

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 03:03:52.40 ID:ty6zV1Tr0.net
>TVアニメ『佐々木とピーちゃん』7話に登場した可愛らしい少女・メアリー。
>こちらもアニメ用にカントク先生にデザインしていただきました!
https://twitter.com/sasaki_pichan/status/1760627998389412123
(deleted an unsolicited ad)

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 03:08:11.07 ID:26c5GI/n0.net
・お隣の謎JKが出てこない
・敵駐屯地にいた謎敵は謎のまま
・異能者絶対殺す魔法少女も出てこない
・自転車と一緒に倒れてた謎少年は謎のまま
・直情系JK同僚が出てこない
・無駄に資金力と調達力のある異能者組織
話がとっちらかかりまくりで、もー何がしたいんだこの作品?

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 03:08:22.60 ID:zPRg6nc50.net
意味のないオリキャラ出すな
ホント無駄なところに労力かけるなぁ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 03:22:23.21 ID:jEU9hiwV0.net
無能な働き者はそんなもんだ

余計なことをしないということそのものが有能な証拠

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 03:31:27.29 ID:ty6zV1Tr0.net
イラスト化されてなかっただけで血の魔女と同様に原作に登場するキャラだよ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 03:32:38.88 ID:DYnB0IMq0.net
8話は絵的にはギリ許せる範囲か…ED無しが良かったw

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 03:35:48.07 ID:ODaDWttm0.net
佐々木の嘘八百が段々くどくなってきた
もうそのパターンは良いんだよ
何度もやると飽きる

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 03:37:02.08 ID:PLnqk1L70.net
嘘って何を指してるの?マジでわからないんだが

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 03:43:26.91 ID:XPH8vdEG0.net
二人静とエルザの両方にホントの事を話さないように巧く纏めようとして
じわじわ墓穴掘ってる事やw

墓穴に堕ちるんか?ボロは既に出してるが何とか乗りきるんか?は
原作読んで無い俺には分からんがw

397 :800 :2024/02/24(土) 03:59:34.71 ID:VeVxPPVt0.net
>>396
嘘というか処世じゃな
目の前にハゲがいて「めっちゃハゲてますね!」って言わないのと同じレベル
悪意に満ちた嘘じゃないので今後も別に墓穴に落ちたりしない

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 04:08:15.28 ID:YALqbFBTa.net
8話面白かったけど二人静に全部ばらすわけにもいかずもどかしい説明をする過程が描写不足な感は否めない
妙なアニオリで尺使う場面ではないという印象

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 04:10:18.09 ID:DYnB0IMq0.net
多少面白いと感じるのはシナリオが赤尾やないからw

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 04:18:55.79 ID:PLnqk1L70.net
あー、そういう。佐々木はふつうのサラリーマンなのでステークホルダーにはネゴシエーションを使う
最もそれらしいのは以下のようなセリフだろう。嘘は一つもない

「何も一方的な関係とするつもりはありません。持ちつ持たれつ、上手いことやっていくことはできませんかね? もちろん我々も譲れない点はありますし、そちらも相容れない部分は多いことでしょう。ですが歩み寄ることは可能だと思うんです」

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 05:00:51.10 ID:5xvQ+i/20.net
悪意ある嘘をつくようなキャラじゃないからな佐々木は

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 05:31:57.49 ID:8pbyGIiK0.net
今週アカンかったなー
ほんと異世界と現代を行き来してかつ
変な能力者とバトるという設定が無茶だったとしか思えない
まずエルザは即送り返すべきで、二人静と絡めるのも意味不明だし
二人静がいきなり襲い掛かったのもサッパリ
その上不用意に出歩いてカメラに撮られるという、うっかりにもほどがある
行動で、上司にも叱責されてもおかしくない状況に追い込まれるという
ビジネスマンにあるまじきリスク管理能力の無さにイライラする
自分の力を過信してるからああいう行動に出たんだろうか?
あと以前ほどではないとはいえ、あっちとこっちの世界の時間のズレってあったような
あっちの世界じゃ姫がいなくなってだいぶ時間が過ぎてて大騒ぎなんじゃないの?
魔法で色々出来るなら、色々やる前に手をうっておけと
こないだのピーちゃんいきなりワープアウトして、佐々木に話かける、も
うっかり過ぎて、賢者さま知能が鳥並みになられましたか?状態だったけどさ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 06:51:24.32 ID:Ey/4+e8q0.net
佐々木のあの丁寧なしゃべり方って
ビジネスマンのそれではなく明らかに詐欺師のしゃべり方だよな
取引相手として信用できない
そもそも気味が悪い

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 06:51:33.68 ID:2Sy/2/Sx0.net
>>352
だるま女かー
身動き出来ない状態で二人静にどえろいなかだししたい

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 07:03:11.06 ID:0eBIdzTf0.net
グロ排除しすぎて二人静に再生能力があるのが分からないね

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 07:06:29.70 ID:ue6j4OEW0.net
現代服エルザちゃん美少女すぎワロタ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 07:45:08.32 ID:RsvE4RNE0.net
お嬢様アホすぎないか

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 08:13:30.37 ID:XPH8vdEG0.net
ちょっと東京観光しただけで科学技術の差に気付いてヤベェって危機感持ってるし
アホでは無いやろ?w

自分の処の魔法技術は日常過ぎてヤバさに気付いて無かった訳やけどw
・・・やっぱりアホな可能性があるかも?

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 08:21:39.79 ID:u5s14J3q0.net
>>402
いろいろ変だけど二人静に呪いをかけ自由に使いまわすという設定つくりのためだけだったのかも。
30点の点数稼ぐために他をマイナス100点してしまう悲しいパターン。
あれーっ、なんでーっのオンパレードが何度も重なると感情移入出来なくなり一気に興味を失うから崖っぷちといったとこか。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 08:25:04.14 ID:Qp2VnFLV0.net
無駄に金掛かってる割にパッとしないアニメだなコレ
EDとかいくら掛けたんだ?

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 08:31:55.92 ID:5xvQ+i/20.net
今期カネ掛かってそうなアニメといえば
これともふなで
どっちにしろクソアニメで草

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 08:35:24.95 ID:zb8d5cPqd.net
え、このアニメって他のより金かかってるの?
とてもそんな出来とは思えないんだが

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 08:38:01.89 ID:zPRg6nc50.net
>>402
ピーちゃんは高く遠く広くがよく見えるけど足元が疎か
だから国家の運営が出来ても貴族に裏切られて追放される
対象的に佐々木は細やかな気遣いができてピーちゃんをサポートする
この後も大ポカやらかすけど佐々木がなんとかする
ただし佐々木の細やかな気遣いは全カットしてるからアニメでは見えない

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 08:39:08.67 ID:3f0BMiF80.net
佐々木が流れに身を任せて流されるままの海藻みたいな動きしかしないから訳わかんねえ展開のオンパレード

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 08:41:12.05 ID:5xvQ+i/20.net
>>413
原作の良さ消えてて草

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 09:01:23.54 ID:fJmNA4b60.net
お嬢様は確かにそんなに頭は良くないかもしれんが、魔法について事前に説明してない佐々木がアホ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 09:01:26.41 ID:R+tWBBcE0.net
金は知らんがモブに佐々木声優揃えたり実写CMしたりED映像などいわばどうでもいい部分にだけ無駄に拘ってる印象
まずそれより本編をだなと

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 09:04:22.24 ID:P5EPRjXT0.net
「佐々木には説教されてばかり…」ってエルザ様言ってたけど、最初の偉そうな説教全カットしてなかったっけ?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 09:08:45.27 ID:E1sDdLKe0.net
監督が脚本家の人選ミスってなければ
覇権ありえた?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 09:11:16.79 ID:zPRg6nc50.net
>>418
はい

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 09:15:16.67 ID:P5EPRjXT0.net
>>420
やっぱそうだったよな?本当に脚本家の弟子かなんかが適当に抜き出してつなげたのを清書してる説が濃厚に感じられてくるわ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 09:27:01.92 ID:BZz1Hz8j0.net
音楽もよくない使い方も含めて
なんか古いんだよな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 09:29:20.71 ID:hIGCNE1I0.net
仕事が入る度に大袈裟に嫌がるのはやめろよ
いい給料貰ってるんだろうに

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2d-fqz4):2024/02/24(土) 09:35:59.14 ID:BZz1Hz8j0.net
あとアニオリの時代劇推しはなんなんだ
賢者様はだいぶわかりやすくお子様寄りにナーフされてるな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbd-BjO3):2024/02/24(土) 09:42:55.88 ID:JrWC/IgP0.net
とてつもない時差があるのに
のんきに時代劇見せてていいの?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:17:09.60 ID:WfvUPMzTd.net
>>425
良くない
さっさと帰還を説得させる手としては無しではないが
時代劇アニオリだからなぁ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:17:26.15 ID:fT8/LwI60.net
>>423
嫌がるのではなく嫌だろうよ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:18:31.56 ID:VZvby9rf0.net
>>389
ヒーローの変身中は敵が攻撃してこないみたいなご都合的に
風呂敷が広がりまくってるのにその一角しか出てこないよな
まあこないだの飛行機落ちた回はそうならなかったのだがそれはそれで結局問題があるw

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:20:02.90 ID:fT8/LwI60.net
>>426
チャーター船準備に時間かかるぞ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:20:03.61 ID:qnH+bXDpM.net
>>364
だって監督は同クールで別作品の総監督と兼任、赤尾でこに至ってはシリーズ構成などの重要なポジションを同クールで五作品兼任してるんだぞ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:21:02.42 ID:VZvby9rf0.net
>>397
このままいけば全員ロリ?のヒロインに何股かけれるのかな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:22:19.73 ID:jhYF4A1d0.net
1話がピークだったな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:25:27.40 ID:WfvUPMzTd.net
>>389
二人静は元異能者組織だから資金力と調達力あるんじゃなくて、元から資金力と調達力があるのが異能者組織に所属してた
異能者ランクA評価なのも二人静個人の資産や影響力込みで強さだけならもっと下

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:27:47.80 ID:fT8/LwI60.net
>>430
作業時期が一緒とは限らんだろ
シリーズ構成なんて単なる書紀だろ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:37:09.98 ID:6iqaIxNh0.net
>>429
そこもアニオリ
原作では街中案内中すぐに生配信してるグループに遭遇してる
今回アニオリシーン多め

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:37:24.38 ID:V/NWB6nC0.net
>>422
それ以前に絵がいわゆるハンコ絵だろ古臭いよ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:40:51.48 ID:/ktHGGv10.net
>>434
梅干しの話は脚本赤尾でこなんだがw
書記が全ての存在より偉いってソビエトか?

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:43:11.02 ID:zFXEDPt20.net
二人静はいいキャラしてんな
先輩リストラされるわけだわ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:44:52.91 ID:oYMagv+L0.net
ただでさえ制作スケジュールが厳しかったのに
序盤のハイペースでさらに負荷かけて色んな部分で
雑になってたのはシリーズ構成のやらかしかな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:49:25.42 ID:fJmNA4b60.net
2人静かの異能ってなんなの?
瞬間移動とジャンプ力と再生能力?
3つあるの?

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 11:07:42.86 ID:InMEXXV+0.net
エナドレ万能説で生まれた超回復不老身体能力ゴリラ感

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 11:11:25.54 ID:igkaDy0W0.net
今回もお隣さん出番なしかよ
もう餓死してるのでは?
話も何処かで見たようなのだし

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 11:11:55.19 ID:V/NWB6nC0.net
>>437
君頭悪いね
書記で通じないなら記録係といえばいいかな
議事録係とか

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 11:24:15.25 ID:igkaDy0W0.net
>>252
笑ったわw

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 11:25:30.35 ID:quEO6d6+0.net
>>440
人の精気を吸い取る能力(そのため若返り幼児体型、超長寿)
再生能力と怪力
異能力ではないが超長寿のため資金力・知恵(悪も)・裏表人脈が凄い
なのでこの物語で非常に活躍し佐々木も助かっている、が裏切りの危険性もある

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 11:27:42.97 ID:lLmmoz1/0.net
>>440
あと着付けと美味しく梅干し漬けることが出来る

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 11:30:21.16 ID:DMsLdGbk0.net
>>404
二人静のドレインで干からびるのがオチ
最新刊でも佐々木の中では要警戒人物(とある事件の解決により警戒度が跳ね上がってる)だからな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 12:10:07.41 ID:6VgI7zGH0.net
JCのドロドロ私生活と
魔法少女の浮浪者みたいな体臭は
結局全カットかよ

そういうとこ含めて面白いのに

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 12:22:36.45 ID:YALqbFBTa.net
梅干しに時代劇来たしあとはどんなアニオリで尺稼いでくるのかという所

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 12:27:55.23 ID:igkaDy0W0.net
>>402
全くその通りだなw

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 12:49:55.23 ID:V/NWB6nC0.net
課長が監視カメラに気づいたことや、買い物を確認していることにどうやって佐々木は気づいたんだ

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200