2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

範馬刃牙 第2期<親子喧嘩編> 19

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/19(月) 21:53:31.11 ID:KPgFYRIj.net
外伝ピクル+野人戦争編+親子喧嘩編
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2023年10月1日(日)〜
BS日テレ 2023.10.01(日) 23:30
TOKYO MX 2023.10.01(日) 23:30
テレビ愛知 2023.10.02(月) 26:05
HTB北海道テレビ 2023.10.02(月) 26:25 他

Netflixにて全世界独占配信済み

●関連サイト
公式サイト:https://baki-anime.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/baki_anime

●前スレ
範馬刃牙 第2期<親子喧嘩編> 18
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707982715/l1
(deleted an unsolicited ad)

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 00:41:13.84 ID:aeJ/AYDd.net
すっくんはどの面下げて一緒に飯食ってんの?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 00:47:56.83 ID:aeJ/AYDd.net
ピクルや本部相手での無様さからして刃牙に勝てる要素なんてあるわけないのに
ただ勝てずともジャックにも鬼の顔発現位はあるかもしれん

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 00:54:49.58 ID:aeJ/AYDd.net
欠損したら余ってる烈のパーツつけて治すよ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 01:01:42.64 ID:aeJ/AYDd.net
武器使用まで入れれば本部はかなり強いって設定は悪くないと思うけど
いつから古武術まで使えるって事になったんだ?
武器初めてつかったのって柳相手だっけか

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 01:08:27.17 ID:aeJ/AYDd.net
勝ち負け見えてるけどワクワクするな缶蹴り勝負
本編でこんな気持ちになったの何年前だろう…

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 01:15:10.69 ID:aeJ/AYDd.net
刃牙と花山と克巳はそれだと説明つかないな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 01:21:55.37 ID:aeJ/AYDd.net
>>659
オリバが大量のステーキ喰って銃創が治っていくシーン好き

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 01:28:45.11 ID:aeJ/AYDd.net
>>644
サムワン海王が可哀そうだからもうやめてやれ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 01:35:31.42 ID:aeJ/AYDd.net
似非リアルだから腕移植は別に気にならなかったなぁ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 01:42:21.08 ID:aeJ/AYDd.net
>>660
これはある
どっちを描きたかったのかよくわからなかった

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 01:49:05.93 ID:aeJ/AYDd.net
親父に代わって謝罪動画あげるジャック

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 01:55:54.83 ID:aeJ/AYDd.net
>>644
バキがまだ包帯してくるらいの期間だな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 02:02:43.65 ID:aeJ/AYDd.net
プロテインが一般的じゃない時代だったから高タンパク低脂肪の食糧としては最適解のひとつだった

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 02:09:33.44 ID:aeJ/AYDd.net
これを面白いといってるの正気か

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 02:16:22.01 ID:aeJ/AYDd.net
オリバっていつもおいしいもの食べてるの?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 02:23:15.33 ID:aeJ/AYDd.net
でも考えてみるとジャックが強いのって博士に薬もらってからのここ数年だけでそれまではずっと負け続けてたんだよ
毎日ベロだし失神KOされて恥をかきながら生きてきたんだから今更とも言える

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 02:30:01.66 ID:aeJ/AYDd.net
>>662
力士たちはみんな気遣いされていたな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 02:36:45.50 ID:aeJ/AYDd.net
>>651
ジャックって自分で薬の調合出来るインテリなんだよな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 02:50:24.72 ID:aeJ/AYDd.net
>>663
コラか?って思うほど本編もなかなか面白かったぞ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 02:57:12.50 ID:aeJ/AYDd.net
>>664
正直ピクルもかなりイマイチではあったぞ
喋らんから性格が分かりにくかったし
烈や克巳最後除くの試合は良かったからそこまで印象は悪くないが

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 03:04:05.74 ID:aeJ/AYDd.net
この何言ってるか理解できなくてもすごいと思わせるカッコいい兄さんに戻って…

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 03:10:51.57 ID:aeJ/AYDd.net
読み返したら確かに当ててるな
ノーダメだったな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 03:17:36.91 ID:aeJ/AYDd.net
礼節を忘れること無く強くて人気得た無門君が気に入らなくなったのかも知れない

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 03:24:22.91 ID:aeJ/AYDd.net
息子比喩でしょッ物の喩えでしょッ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 03:31:04.06 ID:aeJ/AYDd.net
5号じゃなくて6号だし6VS6だぞ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 03:37:45.81 ID:aeJ/AYDd.net
>>667
治る速度おかしいけどオリバに関しては完治したって言われてるからな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 03:44:25.75 ID:aeJ/AYDd.net
フィジカルは意味あるというかフィジカル最強でしょバキは
意味ないのはサイズとかウェイトでは

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 03:51:06.40 ID:aeJ/AYDd.net
ジャックは好きなキャラだけど噛道は嫌だな
別の新しい技にして欲しい

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 03:57:53.36 ID:aeJ/AYDd.net
言うて範馬親子は鬼の顔を出した時だけ本気みたいな所あるし

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 04:04:37.68 ID:aeJ/AYDd.net
そこんとこ花山はスペックに握撃したっきり封印してるね

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 04:11:17.98 ID:aeJ/AYDd.net
>>672
コーラ1.5?!?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 04:18:02.50 ID:aeJ/AYDd.net
としあきカウントしてみろよ
9秒10秒って長いぞ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 04:24:42.77 ID:aeJ/AYDd.net
そりゃ本部が実戦経験豊富な世の中とか世紀末すぎるしな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 04:31:34.66 ID:aeJ/AYDd.net
>>677
加藤が最後にちょこっと意地見せて終わりかな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 04:38:22.07 ID:aeJ/AYDd.net
加藤とノムラの戦闘よかった
こういう短期的な戦闘シーンは衰えてないと思う

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 04:45:06.41 ID:aeJ/AYDd.net
生涯で2回も成功させているだけでも凄いよ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 04:51:55.18 ID:aeJ/AYDd.net
>>688
椅子に座らないと言っただけで座布団に座らないとは言ってないんだが?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 04:58:44.38 ID:aeJ/AYDd.net
鞭打と武蔵による斬りつけ以外は基本的に全攻撃無効だからなあピクル

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 05:02:43.24 ID:rsUi7SmX.net
加藤のイベントってよりもノムラの強化イベントなんだろうか?

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 05:05:28.36 ID:aeJ/AYDd.net
ジャック戦の後の気持ち悪い観客たちが板垣の脳内読者なんだろ
もう病気だよ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 05:12:08.63 ID:aeJ/AYDd.net
言うてもしょうがないが…

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 05:18:51.82 ID:aeJ/AYDd.net
>>678
猛剣が相撲に徹してたら負けてたしな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 05:22:48.54 ID:rsUi7SmX.net
相撲対混沌軍団辺りのはなしはすき

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 05:25:33.69 ID:aeJ/AYDd.net
>>682
残り1秒から逆転するんだよ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 05:32:19.66 ID:aeJ/AYDd.net
>>689
ピクルや武蔵は強かったからまだ良かった

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 05:39:04.37 ID:aeJ/AYDd.net
>>683
1人の人間の才能が枯れ果てていくのを堪能する漫画と化した

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 05:45:50.32 ID:aeJ/AYDd.net
相撲取りと闘わせるために達人達がかなり下方修正されてたのがなぁ…

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 05:52:37.99 ID:aeJ/AYDd.net
あと長年板垣の下にいたアシスタントが抜けたんじゃねーかな
絵柄が変わりすぎてる

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 05:54:40.94 ID:rsUi7SmX.net
>>694
毎回だけど本編よりここで語ってるのが一番面白いんだが

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 05:59:17.86 ID:aeJ/AYDd.net
>>689
いうてバキって作中じゃまだまだ子供だしなぁ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 06:06:01.38 ID:aeJ/AYDd.net
ホモ勇次郎で盛り上がったんだからいいじゃん

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 06:12:41.87 ID:aeJ/AYDd.net
ちゃんこで指もはえるよ!

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 06:15:04.42 ID:rsUi7SmX.net
そう聞かれると困るけど
ギャグをかませってフラれてるんだろうか

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 06:19:23.36 ID:aeJ/AYDd.net
初めて見た脱力技に見とれてた感じだったな
脱力は後にバキ界のメインコンテンツになる分野だし

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 06:26:03.23 ID:aeJ/AYDd.net
あっちはまだ現代文化に困惑した武蔵とか
現代にはいられない剣豪とかそういうのが描写されてただけましという

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 06:32:51.25 ID:aeJ/AYDd.net
>>706
連載を引き延ばすために適当にでっち上げたキャラでぇーっす!
ってのが露骨に透けて見えすぎなんだよなぁ・・・

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 06:39:49.45 ID:aeJ/AYDd.net
>>708
ジャンプ移動ではなく地べたを蹴ってぶちかます古代相撲アタックしたらよかったのでは…

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 06:46:33.82 ID:aeJ/AYDd.net
>>708
直前まで寝てた情報は流石に

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 06:53:13.93 ID:aeJ/AYDd.net
常に全身全霊って言ってたでしょ!!!

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 06:59:56.41 ID:aeJ/AYDd.net
独歩の拳1発で砕けた踵
しかも普通に致命傷でしたってギャグかよ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 07:06:45.17 ID:aeJ/AYDd.net
>>710
親子喧嘩編で終わってるけどチャンピオン的には特に売上面で終わってもらうと困るんだ…

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 07:13:26.30 ID:aeJ/AYDd.net
相撲編はじまったときこういうのやってくれると思ったんだけど
実際はこんな感じだった

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 07:20:07.04 ID:aeJ/AYDd.net
かませに使って格が下がろうが平気で復活させてるだろう
弟子としての存在すらマイナスという判断で消されるのが花田だ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 07:26:57.71 ID:aeJ/AYDd.net
>>702
どの辺が真っ向勝負じゃなかったんだろ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 07:33:44.30 ID:aeJ/AYDd.net
チタン製の指を移植しよう

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 07:40:29.95 ID:aeJ/AYDd.net
最初見たとき声出して笑ったわ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 07:47:16.17 ID:aeJ/AYDd.net
今度は宇宙人とバトルしてほしいわ
え?ネタじゃねよ?バキでやんならな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 07:54:13.23 ID:aeJ/AYDd.net
根が優しいスッくんは土壇場でバキを気遣ってしまったために超スロー張り手&バキの攻撃を避けずに食らってしまった
己の甘さを反省し次号いよいよ本気の本気で気遣いを捨てたスッ君が真価を見せつける!!

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 08:00:56.13 ID:aeJ/AYDd.net
そこそこな強さだから護衛として雇われてるんでしょワクワクが止まらないの人よりは強そうだし

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 08:07:46.66 ID:aeJ/AYDd.net
ひねくれ過ぎじゃね?
そんな発想無かったわ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 08:14:35.60 ID:aeJ/AYDd.net
発生に2秒掛かる技とか格ゲーのガード不能技かな?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 08:21:17.79 ID:aeJ/AYDd.net
アライJr vs すっくんけっくんとか

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 08:28:02.36 ID:aeJ/AYDd.net
克巳のフィジカルをショボイと言い捨てる時点でもはやガイア以外のキャラは何も見えてなさそう

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 08:34:43.19 ID:aeJ/AYDd.net
何があっても刃牙と保護次郎が保護されるんだろ。この2人がめちゃくちゃにやられて負ければ作品も蘇るけど、板垣はうすらバカだから無理だろうね

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 08:41:35.31 ID:aeJ/AYDd.net
三角形の安定性×巨体の力

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 08:48:19.49 ID:aeJ/AYDd.net
ほざけ小僧ォ!闇で償え!

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 08:55:09.39 ID:aeJ/AYDd.net
>>728
スクネはともかくケハヤはマジでなにしに来たの?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 09:01:53.52 ID:aeJ/AYDd.net
ホモじゃないんだもん!

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 09:08:42.38 ID:aeJ/AYDd.net
スッくんに殴り合いでも勝てたけど面倒くさいから一瞬で終わらせてリップサービスしてるだけにしか思えなかった

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 09:15:25.54 ID:aeJ/AYDd.net
>>718
好意的なレスでも絶賛レベルのは無いだろ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 09:22:16.91 ID:aeJ/AYDd.net
>>721
割とマジで年単位で休んで話練ったほうがいい
もうライブ感では面白い話描けないと気づくべき

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 09:28:56.92 ID:aeJ/AYDd.net
この4年半で単行本どれだけ売れたんだ板垣?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 09:35:42.03 ID:aeJ/AYDd.net
そりゃ武装した本部相手に素手のデブが勝てるわけないじゃん
武器なし本部には勝てるだろうけど

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 09:42:28.72 ID:aeJ/AYDd.net
ルールが何でもありな時点でいつもやってるじゃんッッで終わりだからな
重火器や恐竜や刀の後にそんなん出されてもねぇ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 09:49:10.25 ID:aeJ/AYDd.net
わ、わくわくがとまら...とまら...

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 09:56:25.35 ID:aeJ/AYDd.net
>>728
ノムラVS加藤は久しぶりに動いてる格闘だったから
その分だけ少し加点といった程度だよね

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 10:03:56.87 ID:aeJ/AYDd.net
あの張り手の威力がやばかったんだろう
ムキムキトランクスみたいなものでは

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 10:10:46.33 ID:aeJ/AYDd.net
あっ…板垣先生 先の展開が思い付かないから旧キャラ出してお茶を濁してるな…

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 10:17:29.29 ID:aeJ/AYDd.net
要するにルールに縛られた土俵で相撲取るのは強いけど
武器以外OKなケンカは弱いってことかと

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 10:24:15.89 ID:aeJ/AYDd.net
気遣ったってことか

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 10:30:56.56 ID:aeJ/AYDd.net
>>730
各々がレギュラー陣と絡むとイラっと来る言動が多いんだけどすっくんけっくんがつるんでるシーンはダメすぎてなんか和む空気感がある

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 10:37:40.41 ID:aeJ/AYDd.net
>>733
ガイア相手じゃ勝負にもならんだろ…

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 10:44:26.39 ID:aeJ/AYDd.net
筋力×握力×咬合力=破壊力ッッでええやろ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 10:51:08.84 ID:aeJ/AYDd.net
まぁ宿禰や蹴速よりは遥かにマシなのは確か

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 10:57:48.68 ID:aeJ/AYDd.net
まぁすっくんもけっくんも見た目悪いわ性格悪いわ弱いわでしょうもなかったからな
強いくて主要キャラからの信頼も厚い本部にスポットライト当てるのはいいんじゃないか
またかよ……感は否めないがここ数年ずっとそうだし

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 11:04:38.74 ID:aeJ/AYDd.net
おいおい握力とパンチ力に何の関係があるってんだい?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 11:11:21.35 ID:aeJ/AYDd.net
次章の新キャラにまとめて撃破されるスッくんケッくん

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 11:18:08.61 ID:aeJ/AYDd.net
テニプリの作者がテニスインストラクターしてたほどの
テニスガチ勢なのにテニヌ描きまくってるの見ると
刃牙作者は変なとこに照れやプライドや妥協見せる時あると思う

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 11:24:50.82 ID:aeJ/AYDd.net
スローなのは郭の拳と同じなんだぞ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 11:31:38.87 ID:aeJ/AYDd.net
花山は本部の道場に来そうにない

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/23(金) 11:38:23.29 ID:aeJ/AYDd.net
次はプロレス編じゃない?
打たれる覚悟の凄さが語られて
俺マッハ消力に噛み付きに耐えるかもしれない

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200