2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わんだふるぷりきゅあ!++Wonderful Precure!++16

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 18:09:56.53 ID:viLaQHuN0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを二行以上重ねてスレ立てしてください。

2024年(令和6年)2月4日、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ21作『わんだふるぷりきゅあ!』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/series/sr5rbukl21
ここは、プリキュアシリーズ新作「わんだふるぷりきゅあ!」について語ります。
◇sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。乱立荒らし出没中は「sage」は不要です◇
◇ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁◇
◇ABC・東映公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報貼り付け禁止。放送直前の先行カットは例外◇
◇スレでの話題は2024期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板でお願いします◇
◇5chまとめサイトへの転載、個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載、エロ・下品ネタは全て禁止◇
◇実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!◇
番組ch(朝日):https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
◇スレ立ては基本的に>>950(放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てましょう◇
◇スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください◇

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

※前スレ
わんだふるぷりきゅあ!++Wonderful Precure!++15
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708082233/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5307-to/W [240f:30:41fc:1:*]):2024/02/19(月) 21:48:48.62 ID:xrkKhgZw0.net
プリキュアに素のフィジカル必要かね
あってもいいけど、前作は主人公が伝説の拳法まで修得してるのに大切なのは力ではないみたいな中途半端な問答を悪役どころか揉めた隊員(ってか言い掛かり)と無意味にしたり
力の誇示に対するスタンスがどっち付かずに感じた

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9365-YGpO [220.106.202.36]):2024/02/19(月) 21:51:13.62 ID:r6ih34ZQ0.net
>>495
ミュークルととろぴかるーじゅは
何で1日2回も大地丙太郎コンテのOPの女児向けアニメを見ることになったんだよ……

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c335-bUHY [2405:6584:880:3000:*]):2024/02/19(月) 21:52:55.38 ID:4JCMdZjD0.net
あ、一応上げるが主人公というのはEDクレジットでトップで扱われているキャラの事ね
もちろんわんぷりやひろプリやまほプリや初代のように中身はダブル主人公で扱われているシリーズ作品も多いが番宣や販促などトップクレジットプリキュアのみの特権もあるし

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf75-j633 [121.86.6.150]):2024/02/19(月) 21:55:30.25 ID:RkvL/45P0.net
猫組出てきてくれないと始まった感無いから何とも言えないぜ!!

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fa4-NpG4 [221.132.183.20]):2024/02/19(月) 22:02:12.67 ID:ANAzahyC0.net
>>490
TVerはスキップできない広告が鬱陶しい
アマプラはリアタイ後すぐには配信されずにいつも翌週水曜日に更新にされるから少し待ち遠しくなる

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7355-tjom [240f:e0:2d4c:1:*]):2024/02/19(月) 22:07:57.29 ID:QmF1VtEC0.net
過去スレ

01:https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1701275032/
02:https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1701565701/
03:https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1703529358/
04:https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1704690742/
05:https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1704842523/
06:https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1705148828/
07:https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1706357798/
08:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706699985/
09:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707008601/
10:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707047016/
11:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707222277/
12:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707548880/
13:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707638063/
14:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707825062/
15:https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708082233/

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7355-tjom [240f:e0:2d4c:1:*]):2024/02/19(月) 22:09:03.69 ID:QmF1VtEC0.net
留学生キュアが登場するとしたら、CVはそのキュアの出身国の言語を趣味・特技とする声優で通い先の学校は他のキュアと同じで住まいは「その通い先の学校」での寮生活か他のキュアの誰かの家への居候で

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a319-FjIa [122.197.196.152]):2024/02/19(月) 22:09:21.42 ID:pzia0mCJ0.net
>>489
いろはちゃんは二番手になるんじゃないか?
主役はこむぎちゃん

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f9f-6da4 [2400:4053:a202:3600:*]):2024/02/19(月) 22:33:13.32 ID:RZkgwzcv0.net
>>496
スカイランド神拳のおかげで生身で怪異と渡り合って伝説扱いだったゆりさんを簡単に超えたと思う

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fa4-NpG4 [221.132.183.20]):2024/02/19(月) 22:56:21.50 ID:ANAzahyC0.net
>>489
主人公はこむぎだよ
いろはの場合、まほプリのリコポジションつまりはもう一人の主人公の立ち位置

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c314-pzah [2404:7a87:eae1:c00:*]):2024/02/19(月) 23:00:14.72 ID:UNynTAbs0.net
>>502
中国人留学生キュアでCVはLiyuuちゃんでお願いします!

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3d9-bUHY [2405:6584:880:3000:*]):2024/02/19(月) 23:01:04.21 ID:4JCMdZjD0.net
あとラブコメ作品だと主人公じゃなくヒロインがトップクレジットの作品も多いしトップクレジットとなるキャラは商業的な面も考慮されるケースもあるな
だからプリキュアの場合でも商業的に前に出すプリキュアをトップクレジットに持ってくるとも言えるし

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3e0-rT7U [42.124.162.72]):2024/02/19(月) 23:07:27.33 ID:uuYiypki0.net
>>492
トロ、デパ、ひろに関しては体育会系じゃない
あれは人外だ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 23:27:08.78 ID:0Y2DtRm/0.net
>>504
ひろプリなんか同人、百歩譲って外伝みたいなもんだろ
あんなもん正史に含めるな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 23:27:09.02 ID:mQIbczgi0.net
想像してごらん、プリキュアのない世界を……
花は枯れ、鳥は空を捨て、人は微笑み無くすだろう

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 23:27:39.65 ID:RkvL/45P0.net
おジャ魔女になんとかしてもらおう

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 23:30:12.86 ID:QmF1VtEC0.net
はるかとまなつの進学先の中学校(それぞれノーブル学園・あおぞら中学校)が逆だった世界線のGoプリ・トロプリを見てみたい。要は↓の画像のキャラクターをふたプリSS・ハトプリのものからGoプリ・トロプリのものに変えたバージョンでありその学校に行くことになった理由も違うので面白そう

http://or2.mobi/data/img/360282.jpg
https://www.pixiv.net/artworks/9950936

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 23:31:28.86 ID:K/PtpRFX0.net
>>510
(イェーイ!)

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 23:49:49.34 ID:uthzAm4/0.net
>>510
東映アニメがプリキュアなかったらどうなってたかが気になってなw

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 23:50:23.01 ID:ANAzahyC0.net
>>514
ワンピがあるから大丈夫っしょ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 538c-ENdC [118.19.244.162]):2024/02/20(火) 00:02:15.06 ID:9j1+GF9+0.net
>>500
以前はダメだったけど今はアドブロ入れた状態で見れるぞ、TVer

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f8f-l46W [2400:2200:95e:7ecf:*]):2024/02/20(火) 00:04:09.64 ID:wIA7na/n0.net
そういうインモラルな事を勧めるなよ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b9-KrYr [60.87.83.200]):2024/02/20(火) 00:15:18.86 ID:cs1qL+Ya0.net
>>515
正確にはニチアサ枠がどうなっていたかが

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fa4-NpG4 [221.132.183.20]):2024/02/20(火) 00:19:42.16 ID:5VJJhqG60.net
>>518
ナージャで終わってたかもな
そもそも今はプリキュア以外の少女アニメが全滅状態だし、プリキュアも今後も続くか不透明

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f9f-6da4 [2400:4053:a202:3600:*]):2024/02/20(火) 00:19:51.08 ID:tMsjk71t0.net
広告自体がインモラルだね俺に言わせりゃ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 00:36:00.68 ID:axrXQM7N0.net
>>471
両思いじゃん!
最終話では結婚式が見れそう

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 00:39:14.35 ID:u/FFCafH0.net
最終回はおばあちゃんになったいろはの膝の上で息を引き取るこむぎのシーンで〆

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 00:42:14.08 ID:axrXQM7N0.net
それは大学に入学する頃にはくるんだ…

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 00:50:46.44 ID:cs1qL+Ya0.net
>>521
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 00:51:26.23 ID:cs1qL+Ya0.net
恋愛はデパプリで終わったんだよ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 00:55:28.70 ID:u0GJjxly0.net
男女の恋愛に本格的に踏み込むのは男プリキュアをダブル主人公体制の2番手に持ってきた時じゃないかな
だからわんぷりはペットと飼い主の関係優先でそこまではいかないと思っているし

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 01:00:53.57 ID:G2CCG7iq0.net
>>526
男プリキュアが2番手は男女双子で来るかと思ってるけどそれもありうるか
その場合追加戦士はどうなるんだw
未来から来た娘?まんまセーラームーンだな、それじゃ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 01:08:16.25 ID:VBvmRpbjd.net
ジェットスター使うのかな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 01:21:52.69 ID:YjsIuguk0.net
ブロッサムやプリアラの殴らずに浄化する路線か
抱きつくと撫でるときたが、後どんな方法を出してくるんだろう
目を塞ぐとか足がつかないように持ち上げるとかかな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 01:25:52.13 ID:83FqNBZX0.net
>>526
あるいは主役プリキュアと敵幹部(ラスボスの息子)が恋仲になり
ロミジュリ展開かと思いきや
敵幹部光堕ちでプリキュア化とか

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fab-X6hX [61.23.133.11]):2024/02/20(火) 02:17:13.34 ID:EJJSXOhb0.net
男プリキュア出して女性アニメファンに媚びたところで
セールスは良くはならないだろうなあ
もし東映の男プリキュアのゴリ押しで玩具の売れ行き低迷したら
バンダイもブチ切れると思う

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 02:27:01.99 ID:otv3cyEr0.net
こむぎちゃん唾美味しいよ(T ^ T)

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 02:38:35.56 ID:cs1qL+Ya0.net
>>531
でもプリキュア展で圧倒的に女性のが多かったのを見ると男向けに振り切るのも
ありかなとは思う。プリティストアでも女性のがお金使ってる印象
(缶バッヂをカバンに付けまくってるタイプの女子が主だが)

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 02:42:31.49 ID:EJJSXOhb0.net
>>533
玩具に比べれば大した売上になってない
そんなにイケメンが見たいなら美男高校地球防衛部LOVEみたいに
別コンテンツ立ち上げればいいのに
バンダイの金とこれまで築いたブランド力に
寄生虫みたいにタカってるだけじゃないの?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 02:49:13.02 ID:tx69XXbH0.net
>>534
斯く言うおまえもオモチャなんか買ってないだろうし、つまりおまえも大して売上に貢献してないって事になるね
お前の言う寄生虫とどう違うの???

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 02:51:15.90 ID:EJJSXOhb0.net
大人の女性ファンが山程ついたサムライトルーパーとか
エロシーンで男性キモオタがお喜びしたパステルユーミとかと同じでさ
ターゲットでもない人間がキャホキャホ喜ぶ方向にいっても
ろくなことにはならんのよ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 02:54:15.10 ID:EJJSXOhb0.net
女性オタクが性欲のままに
男プリキュア増やせって言うのは
男性オタクがパンチラとか
お色気シーン入れろと言っているのと
全く変わらん

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 02:54:49.26 ID:otv3cyEr0.net
こむぎちゃん手繋ぎながら一緒にイこっ♡

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 02:59:39.90 ID:EJJSXOhb0.net
女性オタクも素直にプリキュアで
もっとズリネタを出してくれと素直に言えばいいのに
多様性だのと歯が浮くような言い訳をするから笑う

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 04:03:58.27 ID:b5xB+aLG0.net
そーだそーだ!

何で世の中のママが息子を包茎にしないためにおちんちんムキムキ体操やっても怒られないのに、パパが娘にクリトリスムキムキ体操やったら怒られるんだ!

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 04:06:47.04 ID:b5xB+aLG0.net
大体女ってのは浮気する時も都合のいい言い訳を準備してから浮気するからな!

そして理路整然と論破してやると泣く、寂しかったからと言う。ナメてんのか?メスがよぉ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b9-oLFJ [60.109.220.14]):2024/02/20(火) 04:38:43.34 ID:Mn8PePgI0.net
ここってアンチ寄りの意見もOK?
「グミは犬が食べたら危ないから人間の姿で食べる」というシーンが本当に嫌だった
明確に犬の姿が人間体の下位互換じゃないか
ガルガルの素体?も動物じゃなくてほぼ人間のように喋れる妖精だしコミュニケーションがテーマの作品としては開幕からずっこけてる気がする
戦闘シーンは最新話で少しマシになったけど

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9359-MnKZ [220.148.183.61]):2024/02/20(火) 04:39:05.59 ID:JdOc0JRf0.net
>>490
遅レスだけど今はそういう配信があるので録画して手元に置きたいって習慣もすっかり廃れたみたいね
俺なんか爺さんだからそれに馴染めずにどうしてもコレクションしたくなっちゃうw

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-Zx+C [49.96.229.11]):2024/02/20(火) 05:08:14.47 ID:4CiW7D/hd.net
キュアシュプリームが公式最強なのだっけ?何か萎えるのだけど
ポッと出じゃんいやどうやってミルキィローズ倒したしまず当たらなそうって言う
それともサブスク配信時に補完描写入るのか?でもアイカツみたく今のところ追加版ないし
地上波勢(一部公開のみだけでも)としても既に気に入らないキャラです賛否両論すぎる本当キュアスカイ以降人を選ぶタイプしかいなくなってしまった何か日常描写もつまらなそうな顔しているしこいつと一緒に居て楽しいのか?またキュアスカイみたいな陰キャか又はキュアワンダフルみたいな頭イッてるタイプなのかそれとも両方なのか
キュアフィナーレでいい子路線終了か誠に残念です

サブスクに公式有料配信開始したら結構な稼ぎになると思うけどこれで終わるのはあんまり…再戦欲しいなひろがるスカイ組しか本気出してないように見えるし舐めプで最強か井の中の蛙かお山の大将にしか見えず何だかなー思います

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 05:45:18.63 ID:KFYG7Upn0.net
【オリックス】この打線なら4連パ見えた!?「いい感じで、皆さん」中嶋聡監督はうれしい悩み

https://hochi.news/articles/20240218-OHT1T51303.html?page=1

オリックスの「4連覇打線」が好発進に成功した。第4クール最終の18日、主力野手のほぼ全員が初実戦に出場。5イニング制で両軍合わせて、14安打6得点を記録した。中嶋聡監督(54)は「実戦を我慢させていたので」と、つながった攻撃に手応え。うれしい悩みを持ち帰った。

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 07:08:03.01 ID:OufwQjEtd.net
>>542
ここ数年は喚き散らして叩くのが多くて困っているが(おそらく荒らし目的だろう)
この程度の意見は別にOKだと思ってる

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 07:09:31.40 ID:OufwQjEtd.net
スッップ Sd5f-Zx+C [49.96.229.11])のような奴とかな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 07:10:13.83 ID:A1c+gPhW0.net
意見とか感想は別にいいと思うけど、他人に強要したり喧嘩売るのはNGな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 07:15:42.43 ID:rYYdoMfK0.net
いろはちゃんの乳首を舐めながら太ももでシゴいてもらいたい(;´д`)ハァハァ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM5f-wHuA [49.239.65.164]):2024/02/20(火) 07:47:44.21 ID:zur0gGLBM.net
>>542
逆にニコガーデンを走り回るときは犬の姿だったし、身体能力的には犬形態のほうが上だろうから単純にどちらが下位とか上位とかは思わなかったな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f9f-Kukz [2001:268:92bb:62e6:*]):2024/02/20(火) 07:51:23.38 ID:LC1jlE2d0.net
批判レスもあっていいかと思うけど
それしかしないやつや、延々と同じような内容のレス垂れ流すやついるじゃん
そんなのは迷惑でしかないけどな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5f-ys5J [1.75.198.39]):2024/02/20(火) 07:59:02.44 ID:l0PRnl8wd.net
>>515
それも完結に向かい始めていたはず

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c314-pzah [2404:7a87:eae1:c00:*]):2024/02/20(火) 08:04:07.00 ID:rYYdoMfK0.net
ずっと男出るなしか言わないあいつの事かぁ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b9-KrYr [60.87.83.200]):2024/02/20(火) 08:05:39.24 ID:cs1qL+Ya0.net
「動物の持ち方」が戦闘に活かされる気がする。
>>540
フレフレ野郎みたいな事を。サッカーの伊東は大逆転するのかなあ。

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff0-x/tO [61.86.33.9]):2024/02/20(火) 08:07:08.34 ID:LP2rtiyy0.net
3話は大福を置いてガルガルに会ったけど今後ずっと大福を留守番させてガルガルに会うわけにもいかないよね
そうなると悟は大福を守って隠れてプリキュアが戦うのを見てるだけにするのか、悟もガルガルに立ち向かって危ない目に合ったら大福はどうするのか…
前者だと姫ポジだね

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfda-or/X [240a:6b:631:bbe6:*]):2024/02/20(火) 08:08:33.24 ID:LiwkrqHs0.net
割と本スレ=全肯定のファンスレって勘違いしてる人居るよな
本スレは作品が好きな人が悲喜こもごもあれこれ語る場所であって絶賛以外を受け付けないスレではないのに
アンチスレは作品が嫌いな人が行くところだから「批判したいならアンチスレ行け」も本来は間違ってんだよ
作品が好きという人でも、あの描写を疑問に感じたりこの展開は好きじゃなかったり色々な感情持ってていいんだよ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b9-KrYr [60.87.83.200]):2024/02/20(火) 08:08:39.17 ID:cs1qL+Ya0.net
>>555
子連れ狼みたいだな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efbf-DqXe [111.169.148.104]):2024/02/20(火) 08:09:23.91 ID:eoMZOyao0.net
>>518
今なら日曜朝はアニメや特撮の代わりに大谷翔平が30〜90分ほど多く映っているとかだろうね

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf37-FjIa [2001:ce8:181:bb0a:*]):2024/02/20(火) 08:11:01.13 ID:A+wPqJQf0.net
ニコ様も元々は地球で生まれた存在だったりするのかな?

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f0c-GuxO [2404:7a85:fc0:3f00:*]):2024/02/20(火) 08:21:58.14 ID:og/Ph5cm0.net
知らんがな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/20(火) 19:24:32.53 ID:TKjq6RAlw
キュアフレンディと食事会行きたい

あ、デパプリ組とでもOK。

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 08:24:14.51 ID:JD3jlCJX0.net
パンパンは論外にしろ、既存プリキュアの話そっち抜けでずっと男プリキュアだのなんだの腐臭漂う奴等も最近気になるからな
パンパン批判しているら自分は正しい大丈夫って思っていそうなのがタチが悪い

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 08:25:50.64 ID:btlaavUbd.net
アンチスレ行けって言われてる人って作品に気に入らない部分もあるとかじゃなくて
単純に作品全体へのスタンスがアンチっていう風にしか見えない奴ばっかりじゃない?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 08:33:18.83 ID:JD3jlCJX0.net
>>539
Xでバズった女オタクの記事を思い出した
自分の意見なのに、周囲や社会の意見にするイタコ芸するっての
あくまで玩具の販促が主軸だからな、正直プリキュアになろうがなかろうが敵だろうが缶バッジやアクス等グッズは出せるし
イナイレ辺りとかもだけど、本来のターゲットである子供層の番組で大友向けに舵を切ったところで碌な事にはならないしな
大友向けコンテンツなんて今じゃ多いから態々狙う必要もないし

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 08:56:59.27 ID:8WCYcTi50.net
個人の感想や好みならいいと思うよ
決めつけが良くないだけで

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 08:58:09.50 ID:3KQn+K+r0.net
『絶対に笑ってはいけない大貧民GoToラスベガス24時!』で月亭方正が「蝶野正洋によるビンタ」の回避をかけてやった「30秒以内の3枚のパンツ破り」で破れなかった「3枚目パンツ」はまなつ・ゆい・ソラなら(変身なしかつ中学生以下でも)破れるのかな?

https://twitter.com/YukuBuraaaa_TV/status/1344664942855811076
https://pbs.twimg.com/media/Eqk1oPCUwAMqo4T?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/Eqk1ojJXMAEWMO7?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/Eqk1ozPXcAMRBM9?format=jpg&name=large

https://twitter.com/taeesya0727/status/1344665717942075392
https://pbs.twimg.com/media/Eqk2VldUYAEwHCF?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/Eqk2VlkUYAEKehL?format=jpg&name=large

https://twitter.com/cureishimatsu/status/1682978073480941568
https://pbs.twimg.com/media/F1sjnZhaIAMa4vW?format=jpg&name=large
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
(deleted an unsolicited ad)

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 09:08:32.77 ID:WC+ysjnL0.net
変身バンクが雑なんだけど今まで作ってた人とは別の人?新人さん?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 09:12:10.77 ID:DAHx+6630.net
動物は2段変身だし4人揃って人間とあわせた時長くならないように簡単変身なのかも

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 09:33:11.92 ID:A1c+gPhW0.net
将来の多人数を暗示する変身だよね

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 09:47:21.08 ID:LiwkrqHs0.net
>>569
ヒープリの変身バンク50秒とそんなに変わらないし大人数になるから説は弱いね

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 09:59:16.98 ID:ByxYJma50.net
キュアサマーって初めて見たけどなかなかシコいな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 10:08:09.55 ID:G5LekEJdd.net
>>559
1番手っ取り早いのは動物の神さまみたいなポジションだろな
まあそうなるとなんでヒトは連れてかなかったのかってとこ明かさないとならなさそうだが

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 10:47:27.67 ID:cs1qL+Ya0.net
>>565
悟君!イケメン過ぎ!かっこいい!みんな大好き悟君!
ってレスはダメ?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 10:56:09.44 ID:LiwkrqHs0.net
>>573
そこまでいくともうキャラスレ案件だね
わんぷりの主役はあくまでもプリキュアなのでサブキャラを推すのがメインになっちゃってる人はウザがられると思うよ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efa7-sYro [240b:c010:490:9cd9:*]):2024/02/20(火) 11:05:44.46 ID:8WCYcTi50.net
過度なものじゃなけりゃここでいいでしょ
キャラとしてのプリキュアスレじゃなくて番組としてのプリキュアスレなんだから

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef91-RuhJ [240b:13:d6c1:100:*]):2024/02/20(火) 11:11:35.13 ID:V1EgdO8J0.net
意見をかわして会話する人向けってわけね
持論で相手をねじ伏せようとするのは会話ではなく意見の強要だろうな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfda-or/X [240a:6b:631:bbe6:*]):2024/02/20(火) 11:11:48.83 ID:LiwkrqHs0.net
>>575
ただあくまで主役はプリキュアでありそのプリキュアを目当てで見てる人が大半なのでな
そこはちゃんと気を使ってほしいかな
サブキャラ推すのは勝手だけどマイノリティな楽しみ方をしてる自覚は持たなきゃな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM57-wHuA [202.214.230.168]):2024/02/20(火) 11:12:21.01 ID:SAcfvcGPM.net
変身バンクは、スリーツーワンまでのパクトの部分が長くて、そのあと全身が変身するとこが短いんだよな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c33b-pzah [2404:7a87:eae1:c00:*]):2024/02/20(火) 11:20:00.95 ID:rYYdoMfK0.net
また男出すな君か
悟をサブキャラだと思いたいんだねニヤニヤ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efa7-sYro [240b:c010:490:9cd9:*]):2024/02/20(火) 11:20:24.27 ID:8WCYcTi50.net
>>577
そりゃたまに映るクラスメイトとかゲストの話をひたすらされてても困るけどさ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef22-+WwK [2001:268:98e0:320f:*]):2024/02/20(火) 11:20:43.29 ID:NYGgty790.net
悟くんメイン回の直後に悟くんの話題が多くなるのはごくごく普通だと思うがな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c33b-pzah [2404:7a87:eae1:c00:*]):2024/02/20(火) 11:21:19.36 ID:rYYdoMfK0.net
そもそも悟も大福もプリキュアになるならないは置いといてもメインキャラでしょうが

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfda-or/X [240a:6b:631:bbe6:*]):2024/02/20(火) 11:21:28.75 ID:LiwkrqHs0.net
>>580
少なくとも
「悟君!イケメン過ぎ!かっこいい!みんな大好き悟君!」
これは行き過ぎてるわ
行儀が悪い

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f96-oBAa [240a:6b:b10:c92c:*]):2024/02/20(火) 11:21:38.08 ID:+wvhZioE0.net
ガルガルはもっぱら野生動物じゃなくてペットや家畜なんかな
その辺の付き合いかたの区別は大人でも難しいから野生動物は出さないのが無難やな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef22-+WwK [2001:268:98e0:320f:*]):2024/02/20(火) 11:22:49.86 ID:NYGgty790.net
初回にガルガルにされていく描写で虎とかいたような
キラリンアニマルにもライオンやら熊やらいるしそのあたりもガルガルになってるわけだし

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efa7-sYro [240b:c010:490:9cd9:*]):2024/02/20(火) 11:25:04.76 ID:8WCYcTi50.net
>>583
今週のあのシーンのーとかなら問題ないでしょ

1話で顔赤らめてた割に今週そんなにだったね
とか

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfda-or/X [240a:6b:631:bbe6:*]):2024/02/20(火) 11:25:05.82 ID:LiwkrqHs0.net
>>582
どうだろうね?
公式サイトでもプリキュアは明確にカテゴリ訳されてるし情報量もその他キャラの比じゃないし主役然として扱われてる
悟はあくまで「とりまくひとびと」の中に収まってるのでいいとこ準主役止まりかな
https://i.imgur.com/iqZoaXO.png

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f96-oBAa [240a:6b:b10:c92c:*]):2024/02/20(火) 11:25:17.77 ID:+wvhZioE0.net
野生動物はアフリカに返してやれ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef22-+WwK [2001:268:98e0:320f:*]):2024/02/20(火) 11:29:49.28 ID:NYGgty790.net
猫組も今のところはとりまく人々だね

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c33b-pzah [2404:7a87:eae1:c00:*]):2024/02/20(火) 11:29:58.52 ID:rYYdoMfK0.net
まゆもユキも今のところとりまくひとびと定期
なんならそのカテゴリにいるの猫組と兎組だけだから寧ろ悟大福もプリキュアになるように見えるw

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfda-or/X [240a:6b:631:bbe6:*]):2024/02/20(火) 11:34:23.58 ID:LiwkrqHs0.net
猫組は情報解禁前だからそこに置いてるだけじゃん
どうせ揚げ足取りしてくるからプリキュアカテゴリーにすでに席が用意されてますよって意味でプリキュアアイコン入るようにトリミングしてあげたのに何も伝わってないのな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf75-j633 [121.86.6.150]):2024/02/20(火) 11:36:16.84 ID:DAHx+6630.net
猫組参戦の際はライオンと戦いそうだな……

勝てるのか?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfc8-l46W [2400:2200:95a:54db:*]):2024/02/20(火) 11:36:52.21 ID:wNT2mdUS0.net
プリキュアになるキャラの話しかしちゃ駄目とか頭おかしすぎる

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfda-or/X [240a:6b:631:bbe6:*]):2024/02/20(火) 11:36:56.90 ID:LiwkrqHs0.net
プリキュアオールスターズ キラキラカードグミ
https://www.bandai.co.jp/candy/products/2024/4570117915185000.html

キラキラカードグミのオールスターズ最新弾の情報出たよ~
https://i.imgur.com/VY97vi3.jpg

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c33b-pzah [2404:7a87:eae1:c00:*]):2024/02/20(火) 11:37:56.81 ID:rYYdoMfK0.net
兎組も情報解禁前だからだとは考えないの流石にガイジ

総レス数 1002
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200