2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part83【ネタバレ荒らし注意】

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-nuJS):2024/02/19(月) 12:43:04.72 ID:YXAFEUgA0.net
12話くらいまで見てて思ったんだけど
魔王倒したけど強大な魔族は全然残ってる状態で勇者一行の旅やめちゃって良かったの?
それともまだ描写されてないだけでちょくちょく残党狩りしてたとか?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43cc-4uVZ):2024/02/19(月) 12:43:47.06 ID:mjl5+ekb0.net
>>548
少量の水で戦うなら窒息攻撃とかか

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-I1zh):2024/02/19(月) 12:48:17.99 ID:QBfThixO0.net
>>570
ヒンメルはクヴァールの様子見たりしてたし
その際にできる範囲で魔物倒したりはしてるかもね

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd9-wHuA):2024/02/19(月) 12:50:25.98 ID:+9BgmzrR0.net
レイドボスはポップアップまである程度のスパンがあるからな。
勇者ヒンメルが死ぬまでは魔王軍の残党も大人しかったようだし

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f9-qnK5):2024/02/19(月) 12:52:01.52 ID:2/XueGEM0.net
>>249
来週中に倒せるかなあ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb0-qrG7):2024/02/19(月) 12:53:07.78 ID:b1mnfPVr0.net
>>570
クヴァール 封印されてた
アウラ   ヒンメルが死ぬまで隠れてた

ヒンメル達は最低限やるべきことやってたじゃん

そもそも魔王を倒してさらに残党まで根絶やしにしなきゃならん義務なんてないし、魔王を倒してから80年も経ってるんだから色々と様変わりしてるのも当たり前だろ

難癖にもほどがあるわ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f9-qnK5):2024/02/19(月) 12:53:31.39 ID:2/XueGEM0.net
>>570
フリーレンもヒンメルもやらなきゃいけないことあった
ハイターが1番サボってかもしれんがえらくなったからしょうがない

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-nuJS):2024/02/19(月) 12:53:58.91 ID:YXAFEUgA0.net
魔族は歳を重ねた分強くなるって設定がある以上
人類の最高戦力で魔王含む上位の魔族を殺したあと
定期的に出兵して弱めの魔族を皆殺しにする
くらいがベターな戦略になるのかな
どっちが魔族だよって絵面になりそうだが

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0383-C8bu):2024/02/19(月) 12:54:07.70 ID:u1Pdiumq0.net
葬送のリフレイン

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb0-qrG7):2024/02/19(月) 12:56:16.16 ID:b1mnfPVr0.net
>>577
だからさあ
何故ヒンメル達が魔王討伐後も人生と命をかけて全てアフターフォローしなきゃならんのだ?

おまえはキチガイクレーマーと同じだわ
頭がおかしいすぎる

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2330-w6Ie):2024/02/19(月) 12:56:30.11 ID:zNyx27+P0.net
ヒンメル死ぬまでは七崩賢も息をひそめていたんだから勇者ってのは大したものよな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-I1zh):2024/02/19(月) 12:56:51.71 ID:QBfThixO0.net
>>575
こわ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-qNIe):2024/02/19(月) 12:57:57.83 ID:S1z9Moq40.net
>>579
577は別にそれをヒンメルがやるとは言ってないと思うんだが…

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7381-xt+o):2024/02/19(月) 12:59:38.61 ID:gGvE3nvs0.net
くらいよー

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-nuJS):2024/02/19(月) 12:59:58.27 ID:YXAFEUgA0.net
だってRPGの勇者の旅のその後の世界をテーマにしてるんだから
具体的な戦後処理の話とか気になるじゃん…

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43cc-4uVZ):2024/02/19(月) 13:00:08.50 ID:mjl5+ekb0.net
ゲーム・オブ・スローンズみたいな感じで脅威と戦ってるのは北側諸国ばかりで
魔族の脅威がないところでは国同士で争ってたりするんだろうな
何十年か後の脅威のために膨大な資金を費やして魔族を掃討できるほどこの世界の住民は賢くなかった

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-a7eG):2024/02/19(月) 13:00:12.92 ID:ngAoPBU+d.net
魔王討伐後は強い魔法使いが減ったんじゃなかったっけ?
相対的には十分平和なんでないの

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 137f-Zx+C):2024/02/19(月) 13:02:18.83 ID:ECx0Hua10.net
>>576
ハイターだってザインの村に行ったりとかあっちこっちの教会周りしてたと思うよ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-7S+N):2024/02/19(月) 13:04:42.32 ID:ieD1M2Fga.net
>>586
フリーレン「今の時代の魔族は駄目だね、実践が足りない」
フェルン「フリーレン様からこの時代の魔法使いなら一般攻撃魔法で十分と言われてます」

まぁ人間としては平和なだろうな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 434a-jXq3):2024/02/19(月) 13:08:11.60 ID:mwH/lolC0.net
試験編終わりまで原作では残り11話でアニメは残り5話か
完璧な構成だったな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb0-qrG7):2024/02/19(月) 13:09:36.53 ID:b1mnfPVr0.net
>>589
昨年秋にアニメが全28話と聞いた時から逆算したが、まさに予想ドンピシャリの構成だった

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-qrG7):2024/02/19(月) 13:10:45.14 ID:IAOJHZjp0.net
>>589
アニメってABパートでだいたい原作漫画5話分くらいつめこむのが普通だぞ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-qNIe):2024/02/19(月) 13:14:18.95 ID:S1z9Moq40.net
>>591
フリーレンはそうじゃないってことよ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 13:15:12.15 ID:b1mnfPVr0.net
>>591
他の作品のことは知らん
フリーレンは、ほとんどの話が「アニメ1話=原作2話」のペースで作られてきた

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 13:15:54.82 ID:zGd+3DfV0.net
クヴァールってフリーレンが封印したん?
もしそうやったらコピーフリーレンも封印出来ちゃう感じ?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 13:16:06.20 ID:IAOJHZjp0.net
>>592
上の人の計算だと
ABで一話づつってことか
丁寧に作り込まれてるね、おもしろいもんなー

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 13:17:19.58 ID:XdCLG5ZY0.net
暗いよー、うる星やつらのパクリか

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 13:18:06.52 ID:b1mnfPVr0.net
>>595
フリーレンの原作は大コマは少な目で話の密度が濃いので、そのくらいのペースでちょうど良くなる

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 13:18:28.28 ID:IAOJHZjp0.net
>>594
やつはまだ未熟だった勇者チームが四苦八苦して弱らせたとこで倒せないから仕方なく封印した

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 13:19:12.47 ID:IAOJHZjp0.net
>>597
いいよねぇー、こういう作品はそうやってペース守って作ってほしいわ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 13:19:37.80 ID:XWNzZabv0.net
>>588
フェルンのゾルトラーク縛りはハンデの意味もあるんだろうな……
フェルンが水操作魔法使ったらあの湖の水を全て操っちゃうから危険

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 13:20:54.09 ID:stUo3HU20.net
石になってるところ貫通魔法でゴリっとやっちゃえばよくね
フェルンに歴史の授業するのを優先したってことか?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 13:21:16.18 ID:ECx0Hua10.net
>>591
今ってテンポ恐怖症って言うか何か って言うとテンポが悪いのどうこうって言われるから逆に十分な間を持った作り方が怖くてできなくなってる気がする

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 13:23:37.42 ID:IWqABrYjM.net
クヴァールはもういないじゃない

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 13:25:24.78 ID:ECx0Hua10.net
>>601
貫通魔法の創始者が自分の貫通魔法に対する対応策を施してないとも限らないからね

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 13:28:56.49 ID:oN7+xhKlM.net
>>471
何それ…?環太平洋パートナーシップ協定の比喩的表現?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 13:29:32.00 ID:R6Hbm1QTH.net
>>546
アニメ既出だけど
魔法都市オイサーストは大陸魔法協会の北の支部に過ぎない

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 13:30:15.95 ID:b1mnfPVr0.net
>>602
それは作品によるでしょ
スカスカな原作をじっくりやったらただの水増しにしか見えなくなるし

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 13:32:02.01 ID:gmGJUFPJ0.net
レンゲちゃん保護したい🥰

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 13:32:58.35 ID:eM0TWSLj0.net
>>580
まあロリコンだからな関わっちゃいけねえ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 13:33:18.67 ID:3tvubANT0.net
レンゲちゃん弱すぎだよレンゲちゃん

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 13:47:29.77 ID:0oMKdwr00.net
なるほどコピーレンはミミック使って攻略すればいいのね
ギャグにみせかけて伏線仕込んでたわけか

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 13:53:50.28 ID:gNfE2Gb10.net
>>577
ヒンメルは仕事を探す必要はなかったな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 13:57:03.78 ID:gNfE2Gb10.net
>>611
私フリーレン様を殺せると思います
引っこ抜く時いつも思ってたんだろうな

アイゼン「おいてかない?このエルフ」
フェルン「殺すか?このエルフ」

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 14:00:55.04 ID:VFamPuQL0.net
まさにスカスカな原作を糞設定のアホアホ試験のアホアホバトルで
引き延ばしてるよな
うんざりしてる奴も多いだろ
試験官が特定の受験生の後をついてくとかどんだけアホアホ試験なんだよw

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 14:11:34.21 ID:VFamPuQL0.net
だいたい唐突にフリーレンコピーがデンケンの前に現れるとか意味がわからん
前後の整合性とか全く無視じゃねえのかこれ
この作者なら普通にやりそうだよな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 14:11:46.91 ID:oN7+xhKlM.net
ミミック開ける時に体に魔法で強化したタンスみたいな防護柵を付けて開ければ噛み付かれてもそれだけ外して逃げられるじゃん(真剣)

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 14:16:16.08 ID:3tvubANT0.net
>>611
ミミックアタックは悪ふざけでやってるだけだろ
本気の戦闘の時はやらないんじゃねーの?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 14:17:36.72 ID:IWqABrYjM.net
コピーレン「え、宝箱は敵を排除してから開けるものでしょ」

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 14:18:46.41 ID:S1z9Moq40.net
>>596
パクりっつーかオマージュだろね

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 14:19:23.75 ID:VFamPuQL0.net
フリーレンたちが音速鳥をあんだけ苦労して捕獲した描写を入れときながら
他のパーティは何なく捕獲させるような作者だからな

デンケンがフリーレンに歯が立たなくてもコピーにはしょうもない理由で
あっさり勝ちそうだし、そこに整合性も説得力も何もなさそう
シュタルクの胴受けと同じようにねw

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 14:26:59.38 ID:VFamPuQL0.net
バトルもいい話も何もかも全部薄っぺらいんだよな
その場限りで受け狙いで話を進めるから整合性皆無、説得力皆無、
都合悪い部分は描写なしで完全スルーw

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 14:29:27.40 ID:3tvubANT0.net
>>621
めんどくせぇーなお前

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 14:29:29.62 ID:/nLZe0rGM.net
黒のバックで白い凧みたいなのが登場して
サウンドトラックが途中で切れたのが、
御本尊なのかい?
画面が静止して
レコーダHDDが突然死したか?と一瞬焦ったw。

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 14:33:04.80 ID:VFamPuQL0.net
>>622
頭空っぽにして見るアニメなんだろうなw
こんな薄っぺらいのにカルト考察廚があーでもないこーでもない
やってるレスをニヤニヤしながら見るほうが面白いわw

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 14:34:13.83 ID:ydbcGiq4d.net
>>610
レンゲからしたらわざわざデンケンたちと組んだ意味なかったよなw

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 14:35:01.01 ID:+7uhbuCr0.net
>>558
ウォーターカッターみたいな方向性も強そう
防御魔法は貫通できないだろうけど

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 14:37:23.82 ID:VFamPuQL0.net
ラヴィカンの二人は水と氷を使ってダンジョンをどう克服つもりなんだろうな
つーかただのバカだろ
こんなバカどもは魔法使い以前にIQ低すぎて失格だわw

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 14:37:49.63 ID:z4y36tvbd.net
>>610
瞬時に防御魔法を展開できたのは有能だと思う
体重が軽かったのと
飛ばされた先が罠だっただけで

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 14:38:41.77 ID:w/NIjo7+0.net
とりあえず見ただけで拘束出来る魔法と服が透けて見える魔法が欲しいわ
現代ならこれだけあれば最強やろ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 14:39:38.53 ID:RThJUvhw0.net
他の漫画の水使いは空気中の水分をどうたらしてるのにカンネだけ弱すぎん?

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 14:43:27.43 ID:IWqABrYjM.net
>>625
でも単独だったら床のしみになってたかもしれないし

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 14:43:33.10 ID:VFamPuQL0.net
あたしたちは水と氷を使うには厳しい条件が必要ですって
描写を散々入れたり、女子会までしてフリーレンと仲いいですアピールの描写
まで入れておいて
試験ではお互いを無視、ラヴィカンの魔法と相性最悪の未踏破ダンジョンには
何の前振りもなく二人だけで突っ込ませる

こんな前後の整合性も脈絡も無視のいい加減な作品はそうそうないだろうなw

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 14:47:31.10 ID:z4y36tvbd.net
>>630
イメージできないんだろう
現代人は知識あるけど

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 14:47:49.72 ID:rdPD5T4qM.net
メガネとユーベルは2人で一番奥まで来れそう
こいつらイチャイチャしてて不真面目だけどぢつりょくは多分結構ありそうな気がする

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 14:49:26.24 ID:3tvubANT0.net
>>628
それ最低限の能力では?
受験者の中でそれができない人いないと思うぞ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 14:49:54.54 ID:VFamPuQL0.net
前後の整合性も脈絡も必然性も無視の作者だから
デンケンがコピーフリーレンにシュタルクの必殺技胴受けで勝っても
何にも驚かんわw

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 14:50:26.86 ID:3tvubANT0.net
>>634
メガネどうせ偽物だろ?
あんなの半分不死身だわ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 14:52:13.35 ID:FdAkqnVN0.net
ミミックだと分かっていても1%の確率に賭けてるんだ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 14:53:06.57 ID:04QQohe3a.net
アウラ「お兄ちゃん大好き」と言ってくれ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 14:54:27.40 ID:EsgT6hpd0.net
1000年以上生きてれば実際に1%を引いたことくらいはあるだろうから始末が悪い

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 14:58:42.74 ID:Kc9uAryT0.net
錬金術士を探し出して雨雲の石をしこたま作ってもらえば
カンネは常に雨の中で戦えて無敵になれる可能性を秘めている

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 15:01:33.90 ID:04QQohe3a.net
>>629
他に後の発覚を免れるために自分の身体的特徴を全部相手の記憶から消す魔法もあればやりたい放題だね

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 15:02:14.10 ID:rdPD5T4qM.net
水出す魔法覚えればいいじゃんね

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 15:03:24.13 ID:Kc9uAryT0.net
あと豊乳丸を売っている商人を探し出して買って飲めば
フリーレンはフェルンやメトーデを凌ぐ巨乳になれる可能性を秘めている
なおリヒターの店には売ってないもよう

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 15:04:42.63 ID:IWqABrYjM.net
シャルフは自分で花を出せたというのに

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 15:05:25.09 ID:tYDq36Pb0.net
ギガブレイクとかやったら
1級魔法使いにびっくりされるんだろうか

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 15:06:08.02 ID:FidkDgPU0.net
ミミックを調べたんだが初登場はドラクエ3なの?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 15:10:20.02 ID:mjl5+ekb0.net
花畑作れるくらいに魔法が万能なら雨降らす魔法あってもおかしくないよな
1級の特権でもらうまでもなくそこらへんの民間魔法にありそう

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 15:10:42.33 ID:IAOJHZjp0.net
>>643
一級のご褒美はそれだろうな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 15:11:26.60 ID:1oCVcWEs0.net
>>647
いや、D&Dのほうが先だろ…

モンスター/【ミミック】 - 旧版ダンジョンズアンドドラゴンズ用語辞典 Wiki*
https://wikiwiki.jp/classicdnd/%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC/%E3%80%90%E3%83%9F%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF%E3%80%91

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 15:13:51.50 ID:mjl5+ekb0.net
>>646
マホカンタでゾルトラークが自分に正確に反射してきたらビビるだろうな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 15:14:54.52 ID:eM0TWSLj0.net
ジャンキーのフリーレン「1%を理由に逃げたければ逃げればいい、そして失い続けるんだ……貴重なチャンスを……!」

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 15:20:40.08 ID:aPoEWKYS0.net
フリーレンは何も間違ってない
ノーダメなんだから
0でない限りやるのが正解だぞ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 15:23:26.57 ID:TT0e3dHk0.net
ミミック用意すれば勝てるってネタが飛び交ってるけど
本物の談としてはミミック用意してもニセフリーレン第二形態(縦ロールフリーレン)が出てくるだけなんだよね...

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 15:25:55.54 ID:FidkDgPU0.net
>>650
なんだガッカリだぜ しかしボードゲームとはな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 15:30:27.30 ID:IeZNtFoJ0.net
>>655
D&Dって、全てのRPGの始祖だぞ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 15:31:19.21 ID:1oCVcWEs0.net
>>655
ゲーム盤を使わない紙とペンとサイコロで遊ぶ新しいゲームとしてテーブルトークRPGが生まれたのですよ…

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 15:32:52.86 ID:FidkDgPU0.net
>>656
全然知らん
1974年に出たらしいが
あんたらそんなにおっちゃんなのか

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 15:40:22.77 ID:IWqABrYjM.net
さすがにD&Dを発売と同時にやってたようなのはほとんどおらんと思うが

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 15:41:50.15 ID:+7uhbuCr0.net
>>658
生まれる前だけど普通に知ってるな
あとドラクエ3でも十分おっちゃんだろ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 15:46:49.01 ID:IeZNtFoJ0.net
知らんのは別にいいけどそこで胸を張られてもなぁ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 15:47:19.26 ID:IeZNtFoJ0.net
あ、「知らんけど何か?」って話ね

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 15:49:39.64 ID:mjl5+ekb0.net
テーブルトークRPG、囲碁、アメフト
3大存在は知っててもルールが判らないやつ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 15:50:08.49 ID:S1z9Moq40.net
ミミックはエニックスが作ったと誤解して書きこんだんだから
そりゃあまあがっかりもするでしょうよ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 15:51:16.59 ID:S1z9Moq40.net
>>648
ゼーリエ持ってそうだよね
そして1級になったカンネがその魔法をもらって無双するかも

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 15:53:35.21 ID:tYDq36Pb0.net
D&DってRPGの元祖やね

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 15:56:25.27 ID:vu/P3kEY0.net
ドラクエやらからファンタジーブーム起こって
その中でTRPGも流行ったぞ
50歳くらいなら普通にいるだろ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 16:00:48.25 ID:EhOkh+k70.net
>>620
ほかのパーティはどうやって捕まえたんだろうな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 16:01:42.47 ID:S1z9Moq40.net
>>668
たぶん大体出てるからアニメをおさらいしたらいいとおもうよ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 16:03:59.21 ID:b1mnfPVr0.net
>>628
防御魔法自体が弱かったんじゃね?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 16:06:03.37 ID:R6Hbm1QTH.net
FC版DQ世代だと「ガーゴイル=石像」の認知は低そう

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 16:10:55.38 ID:CVQ4amMz0.net
動く石像が普通に仏像だったからね

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 16:13:33.32 ID:TS10X8i/0.net
>>671
FF5だと封印解いたばかりのエクスカリバーで攻撃したら聖属性吸収で逆に回復って有ったなガーゴイルと言えば

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 16:30:54.32 ID:1ZFSMsNxM.net
ところで 来週はコピー レンを倒すとこまでやるのかね

それとも美味しいとこは再来週までお預けかな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 16:32:22.74 ID:2/XueGEM0.net
>>614
別にゼンゼは自分が全員の試験の合否を判定するために最深部に行かなきゃいけないから行けそうなパーティーの後ろについてるだけ
フリーレンらの合否とは何も関係ない

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 16:33:43.81 ID:EsgT6hpd0.net
>>628
こういうことにならないためにフェルンはウエイトを増してたんだなあ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 16:42:44.85 ID:xupYMJAvd.net
メトーデがやたらでかい防御魔法展開してたし、レンゲ吹き飛んでたし
ガーゴイルのビームは威力高そう

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 16:43:32.43 ID:hsyjHlwSa.net
フリーレンがミミックに捕まった時、
ゼンゼの大写しカットが欲しかった。
「あっ...」とか「最後の大魔法使いが...」とか
セリフがあれば、なお良かった。

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 16:45:41.06 ID:7IuiCk580.net
>>674
フェルンの「フリーレン様を殺せるかもしれません」でEDと予想
原作未読だけど

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 16:45:45.48 ID:Eeh5biTz0.net
>>624
素直に「ボクより頭がいい人たちは考察出来てて羨ましい。ボクは何もわからないのに…😭」って言ったほうがいいと思うよ
アンチからなら相手をして貰えるようになると思う

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 16:52:32.81 ID:r535onnsM.net
あちこちで集めた魔法道具をどうやって運んでるのか不思議なんだが 
魔法の杖みたいに出したり仕舞ったりできるんだろな 
物を10分の1や20分の1位に縮める魔法を持ってると予想

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:00:24.87 ID:CVQ4amMz0.net
語彙力がどんどん低下してるけどホント大丈夫か

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:00:29.64 ID:v8Qna6J00.net
フリーレンがアマプラで3位になってるな
1位は薬屋
2位は沈黙の艦隊
4位俺レベ

確かに沈黙の艦隊はめっちゃ面白かった

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:00:59.23 ID:3tvubANT0.net
>>640
その1%もゴミが入ってる宝箱や空の宝箱込みだからなw

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:01:22.04 ID:VFamPuQL0.net
>>668
しょうもない捕獲方法だったよ

1000年以上も魔法鍛錬に費やし世界中の魔導書を漁って
数えきれないほどの民間魔法を習得してる最強魔法使いフリーレンですら
苦労して捕獲するほどの音速鳥

なのに他のパーティはあっさり捕獲
この作者はマジで前後の整合性や脈絡や必然性無視で
その場限りの受け狙いで話を進める

マジひでえw

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:04:30.12 ID:VFamPuQL0.net
>>680
つーかここの連中、アンチスレを覗く数増えてるよな
多かれ少なかれフリーレンの適当さ、いい加減さに多少は嫌気がさしてんだろなw
アンチスレで自分の感想を確認してるっぽい

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:05:30.39 ID:3tvubANT0.net
>>683
やっぱり薬屋強いな
女うけいいからな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:08:01.05 ID:CVQ4amMz0.net
最初から見てるけど1日50以上レスしまくるのはガバガバくんだけだぞ 依存し過ぎに注意してね

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:09:38.93 ID:VFamPuQL0.net
薬屋もたいして面白くねえのに大宣伝して金かけてて
アマプラで負けてんのかよw

まあこのデタラメな脚本と薄っぺらさじゃしょうがないわな
骨太感が皆無だしツギハギだらけで場当たり的な話の進め方で
緊迫感の片鱗もないからな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:11:07.29 ID:3tvubANT0.net
>>689
どう言うのが面白いアニメなの?進撃の巨人とか?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:12:12.72 ID:PqfxLEXBd.net
とりあえずクヴァール師匠とフェルンとオルデン卿とレンゲとブライとリュグナーと里長とエーレと王都の王さまとアイゼンでBBQしたいよw

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:13:36.02 ID:JWqLbMlG0.net
>>686
アンチスレの話って君がアンチからも相手にされてないって話しかなくね?
そんなに悔しかったんだね
まあ、涙を拭きなよ…

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:14:53.52 ID:z0wTr9Oq0.net
>>689
フリーレンと薬屋は全然毛色が違うわけだけど、凝り固まった頭のせいで色々な作品を楽しめないお前って可哀想

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:15:04.75 ID:/NqJ3NiA0.net
>>245
エーデルにアウラのコスプレして欲しい

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:16:31.00 ID:/NqJ3NiA0.net
>>689
薬屋 マオマオが可愛いアニメ
フリーランス フリーレンが可愛いアニメ
よって同格。引き分け

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:17:19.64 ID:p3JQaoVDp.net
セーリエの「好きな魔法を言え。やろう。」って
文字通りの譲渡で、ゼーリエは使えなくなるのか
それとも使い方を指導してやろうって意味なのか 気になる

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:17:54.16 ID:VFamPuQL0.net
>>692
いや普通に会話してるけどおまえらが相手にされたないってことにしてるだけじゃん
みんな俺と同じ感想ばっか書いてるからいちいち同意レスつけないだけ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:18:36.02 ID:VFamPuQL0.net
>>693
順位が全てだな
アマプラでは薬屋以下w

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:20:27.88 ID:VFamPuQL0.net
アンチスレ見ればわかるが、俺以外の奴もここで
俺が書き込んでるような内容ばっかだぞ
相手にするもなにも同じ意見を違う奴が書き込んでるにすぎないw

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:21:28.38 ID:JWqLbMlG0.net
>>697
イライラで草
マジで相手にされなくて泣いてるんだな…

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:22:13.97 ID:VFamPuQL0.net
>>700
図星を指摘されて効いちゃったかw

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:23:20.44 ID:CVQ4amMz0.net
コピーレン戦に尺けっこうつもりなんかねあと2週丸ごとはかけないと思うけど

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:23:53.62 ID:JWqLbMlG0.net
>>701
そのレスだと会話になってなくね
大丈夫?
そんなだからアンチからすら相手にされないんじゃないかな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:26:14.49 ID:/j1dh1PY0.net
ネタバレだけど、フリーレンは処女

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:26:59.19 ID:VFamPuQL0.net
>>675
つーか未踏破なのに自分は確実に最深部に行けると思ってるのがアホ試験官
だからそもそも未踏破なんて設定が馬鹿丸出しなんだよ

合否を判定するとか関係なく試験官が特定の受験生についていって
会話をかわしてる時点でアウトだよ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:27:56.12 ID:nr43w3M9a.net
人気ある作品に物申せる俺カッケー!病患者は昔からいる

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:28:52.44 ID:VFamPuQL0.net
>>703
おまえも悔しくてしょうがないから俺につまらんレスつけてくるのは理解した
いなしてるようで全然いなしてないからそこに気が付こうなw

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:28:53.80 ID:c8ukEcg1p.net
触ったらいけない奴ってことぐらいわかるだろうに。黙ってNG入れとけよ。

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:30:44.48 ID:VFamPuQL0.net
人気ある作品でも面白かったら文句つけねえよ
フリーレンは面白くねえのに人気とか言ってるから
ステマ人気に支えられてると思ってるw

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:31:54.00 ID:UvqQxRDW0.net
あらあらうふふ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:32:56.58 ID:R6Hbm1QTH.net
新着の <br> がこの調子だから
https://i.imgur.com/URlTpCw.png
アンチはよっぽどこのスレを伸ばしたくて必死なんでしょう

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:35:55.48 ID:3tvubANT0.net
>>704
じゃあシュタルクはどうやって性欲処理してるんですか?
AVもエロ本もないんですよ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:36:32.68 ID:JWqLbMlG0.net
>>707
え…?
「お前も」?
「も」…?
自分が悔しがってるだけということを認めてるじゃん

なんかごめんな…
改心して真面目に生きればいつかいいことあると思うよ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:36:57.48 ID:3tvubANT0.net
>>693
でもフリーレンも薬屋も女性層を取り込もうとしてるよね

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:39:39.60 ID:CVQ4amMz0.net
フリーレン買ってこれも同じようなジャンルでオススメですよみたいなのすすめられるけど読了感がわりと唯一無二な感じあんだよねコレ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:39:44.52 ID:bYZ95yC7M.net
>>696
どうも使えなくなるって意見が大半なんだが
なんか腑に落ちない
そしたらユベールに取られたらどうすんのとか
同じ魔法をまったく共有出来ないのかとか

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:41:20.15 ID:nAB2PGHK0.net
>>680
考察?ただの妄想でしょ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:42:42.74 ID:nnFSmTvN0.net
>>706
滅茶苦茶浅いところで思考を止めておかしいおかしいってギャオってるだけなのは物申すとは言わないと思うんだよな
言葉に意味がないからただの騒音でしかない
本人的には限界まで頭を使った鋭いツッコミのつもりなんだろうけど

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:44:19.69 ID:mO8UtYEJ0.net
>>716
少なくともユーベルさんはコピーやで

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:45:38.54 ID:YLyMOCwI0.net
独奏のフリーレン
合唱のフリーレン

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:46:32.70 ID:lLh42mYj0.net
>>712
アイゼン「処理の仕方は教えたはずだ」

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:46:58.61 ID:VFamPuQL0.net
滅茶苦茶浅いところで考察考察ってギャオってるだけなのは考察と言わないと思うんだよな
言葉に意味がないからただの騒音でしかない
本人的には限界まで頭を使った鋭い考察のつもりなんだろうけど

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:48:56.37 ID:YLyMOCwI0.net
ユーベル実写版

https://metac.nxtv.jp/img/bookimg/pubridge/00015/158/BT000151586600100101.jpg

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:49:58.44 ID:R6Hbm1QTH.net
>>723
もうちょっとジト目で

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:50:40.61 ID:hgM5Ku0pa.net
>>722
おま…
それだと自爆文章…

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:54:18.26 ID:bYZ95yC7M.net
>>721
シュタルク「俺はまだ勃っている」

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:54:27.39 ID:wJB0Dl8x0.net
ところでエルフとかドワーフは人間/人類?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:56:16.97 ID:bYZ95yC7M.net
>>725
その人衝動制御障害なんだから皆んな透明な人扱いしてるのに会話に混ぜるなよ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:56:25.99 ID:tHFhnALU0.net
>>714
女性層を取り込むにはフリーレンはイケメンが足らないと思うんだけどな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:56:55.40 ID:3tSat1Sb0.net
魔法学校何年通ったんだろ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:58:02.15 ID:RMEtk4D50.net
時を止める魔法をクレクレスラッシュ!!(`・ω・´)

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:58:23.67 ID:VFamPuQL0.net
>>725
バカらしくてこのアニメで最近は真面目に考察なんかしたことないよ
シュタルクの胴受けをあーでもないこーでもないって考察すんのは深いのか?
当時はこのスレすげーなと思って傍観してた
まだ今よりは多少は見る価値あるかなと思ってた頃だったしw

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:58:23.72 ID:2/XueGEM0.net
>>705
誰かが行けたらそれについて行けば最深部に着ける
誰も行けなかったら全員不合格とするだけ
自分の身さえ守れれば未踏破かどうかは関係ない

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:59:00.17 ID:CVQ4amMz0.net
シュタルクはけっこう女性ファン多い感じするけどやっぱヒンメルが人気なんだろな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:59:03.23 ID:tHFhnALU0.net
>>698
薬屋は原作小説も2種、コミカライズも2種、円盤も発売されてて爆発的に売れてるから勢いが違うよね

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:59:17.33 ID:3tvubANT0.net
>>729
シュタルクイケメンじゃん

ヴィアベルもイケメンじゃん

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:00:00.96 ID:3tvubANT0.net
>>734
性欲ない系イケメンは女性人気でるからな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:01:19.05 ID:VFamPuQL0.net
>>733
他のパーティが最深部に行ったかどうかはどう証明すんだ?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:03:49.31 ID:3tvubANT0.net
>>705
意味わからん

お前がイライラしてることだけはわかった

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:04:18.30 ID:3tvubANT0.net
>>738
魔力探知じゃね?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:06:42.73 ID:fKM5g95+M.net
ある程度まではすでに探索されてる

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:07:29.55 ID:VFamPuQL0.net
なんかフワフワした回答だなw

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:11:24.88 ID:XTU5Q6Hw0.net
>>736
あのさ、男が思うイケメンと女性が思うイケメンは違うんだよ
女性を取り込むなら「うっとり」するようなイケメンが必要なんだよ?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:13:03.86 ID:3tvubANT0.net
>>743
ヒンメル的な?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:14:40.51 ID:R6Hbm1QTH.net
葬送のフリーレン ミニアニメ「●●の魔法」第9回:「運が良くなる魔法その2」
https://www.youtube.com/watch?v=VT7mZComrzw

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:14:57.41 ID:VFamPuQL0.net
未踏破なんて場当たり的でわかりづらい設定にしないで
未踏破だったが私と極少数が最近踏破できたのでここを試験会場に選んだ
って言えば済むことなんだよな
いい加減さが伝わってくる設定

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:18:24.56 ID:QBfThixO0.net
>>719
コピーと言うか習得のプロセスが特殊

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:21:39.33 ID:VFamPuQL0.net
たぶん作者は合格者0の非情な試験官ゼンゼを演出するために
深く考えずにじゃあ未踏破のダンジョンでいいじゃん、非情な設定じゃん
くらいの考えなんだろうな
本当に発想があっさいw

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:22:29.86 ID:S1z9Moq40.net
27レス君をNGに入れたらスッキリするのかなこれ?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:25:20.65 ID:mplpohC30.net
今週のNG
スップ Sd1f-C/ox
ガバ ffab-3L3z

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:26:37.89 ID:VFamPuQL0.net
いちいちNGアピールする奴ってなんなの
スッキリするかなんて人に聞くことなのかよw

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:26:47.34 ID:UvqQxRDW0.net
レスが見えなくなる魔法

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:28:57.19 ID:d5S8+23s0.net
>>744
ヒンメルってうっとり系かな?
うっとり系って「アハっ」「うふふ」みたいなやつじゃね?w
ヒンメルはなんか真面目でひたむきなただの好青年にしか見えないわ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:29:19.77 ID:yiUyg5570.net
男は性欲ある女が好きだけど
女は性欲ない男の方が好きなのか

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:34:59.91 ID:CRUdvo3F0.net
ヴィアベルなら狩りの後にシュタルクを
えっちなお店に連れて行ったに違いないと
確信しているのだ。
そのぐらいの接待してあげても良いくらいの働き
だったようですし
で、後で増えるんの人にバレる

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:35:20.29 ID:VFamPuQL0.net
飽きてくると性欲ある女は大変だぞ
たとえばフェルンを女房にして倦怠期で立たなくなったら
スゲー不機嫌になるからな
フェルンみたいなタイプは浮気はしないが旦那にはスゲー求めてくるタイプ
久々に真面目に考察してみたw

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:35:43.11 ID:k2RFq77P0.net
ホモアニメは例外なくあぼーんしてる
婆に構うとろくなことにならない

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:35:47.10 ID:IAOJHZjp0.net
龍の洞窟か

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:37:00.03 ID:mjl5+ekb0.net
>>716
原作でどうなってるのか知らないけど与えたら使えなくなるのはなんか違和感あるな
教えた魔法がほかに広められないように使用者に制限かける仕組みはありそうだけど

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:37:15.34 ID:/VU3qwE90.net
>>678
どういう精神構造してたら原作リスペクトも感じられない書き込みができるのかな
青葉と一緒

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:38:57.51 ID:IAOJHZjp0.net
>>760
軽々しく死刑囚の名前を出すな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:39:30.01 ID:NcAvkUaG0.net
>>748
連載漫画であることを考慮しても!
浅いよな~w

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:43:49.32 ID:NYhXRDez0.net
>>734
原作の人気投票では1位ヒンメル、2位フリーレン、3位ミミック
2位と3位を足すと1位よりは多い

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:44:05.30 ID:VFamPuQL0.net
>>762
あっさいくせに、その場限りで登場人物がスカした感じで
知的なふりした屁理屈を言いだすんだよな
共感だの物理だのさ
これがスゲー鼻につくのよ
これさえなければまだ頭空っぽにして見れるんだが
屁理屈がウザすぎる

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:45:22.15 ID:NcAvkUaG0.net
>>764
よ~く解るぞ!
兄弟w

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:45:35.78 ID:4Pcsfro3p.net
次はどんなくだらない発言するのかなこの罪人は

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:47:12.29 ID:FidkDgPU0.net
見えない人と会話しないで~

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:48:05.00 ID:bYZ95yC7M.net
>>759
フリーレンとフェルンが同じ魔導書読んで同じ魔法を習得する事は出来るんだよね(定かでないが)
でもゼーリエから貰うとその人しか使えないらすい
これ以上はちょっと差し障りがあるから原作スレのほうがいいかもしんない

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:50:01.36 ID:/NqJ3NiA0.net
>>745
最高すぎる

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:50:27.00 ID:RR6xBgbv0.net
ゆるゆり異世界編「ミミックの蝶番は貝柱だから、背後からナイフで切断すれば安全」

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:52:57.37 ID:JNR0nxIs0.net
フェルンって他のキャラに比べてオシャレに無頓着に見える
あんなデブに見える服平気で着てるし髪型も工夫ないしさ
フリーレンですらイヤリングしたりマフラーの巻き方に凝ったりしてるのに

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:53:34.65 ID:IAOJHZjp0.net
>>767
連鎖で全部消せ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:55:20.55 ID:yMA8Mc5f0.net
フリーレン「だいやきゅーと ぶれいんだむど」

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 19:03:12.94 ID:2/XueGEM0.net
>>738
いや最深部でゼンゼが着くまで待ってろよ
ゼンゼも最深部に着けば期限まで待ってる

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 19:05:27.01 ID:zGd+3DfV0.net
他の魔族がクヴァールの封印解かなかったって理由ってなんかある?
アウラからしたら天秤で負ける可能性あったからスルーしたんかな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d5-wPbx):2024/02/19(月) 19:07:05.99 ID:3jHCA+iT0.net
解かなかったというか解けなかったんじゃない?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-3L3z):2024/02/19(月) 19:07:25.86 ID:VFamPuQL0.net
>>774
待ってろなんて説明はどこにもねえだろ
待ってる間に襲われてゴーレム使ったらどう証明すんだよ
肝心な説明もしねえから雑なんだよ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffaa-j633):2024/02/19(月) 19:07:29.87 ID:CVQ4amMz0.net
>>775
解けるヤツがそもそもあそこら辺にいなかったんじゃないかな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8391-/uF4):2024/02/19(月) 19:09:00.79 ID:ps04ddZK0.net
ミニアニメ最新作笑ったw
最後の台詞はみんなが思ってたことだけど、それ言っちゃあってやつだなw

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a338-+Tpo):2024/02/19(月) 19:11:09.32 ID:QJbUmXGa0.net
本当に見た目が野暮ったいのはエーレだと思う
髪型も服装もモブなのよ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-C/ox):2024/02/19(月) 19:13:07.11 ID:CEFKoe3vd.net
>>678
そう言うセンスが無い改変はいらんわ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-C/ox):2024/02/19(月) 19:14:42.79 ID:CEFKoe3vd.net
>>678はゼンゼをキャラ崩壊させたいようだな

まあ、無能な監督からそう言うことをやるかもしれんが

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f9-qnK5):2024/02/19(月) 19:16:11.98 ID:2/XueGEM0.net
>>777
私が判定するって言ってたんだから判定してもらうのが確実なのは当たり前だろ
ゴーレムのビン割ったら失格と言ってるし

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-C/ox):2024/02/19(月) 19:16:59.86 ID:CEFKoe3vd.net
>>763
公式のミミック票は、ほとんどフリーレン票みたいなもんだからな
キャラ画像をフリーレンとミミックで同じにしたから、悪のりでミミックに連続投票する奴が増えた

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-3L3z):2024/02/19(月) 19:20:15.00 ID:VFamPuQL0.net
>>783
だから判定する前に襲われたらどうすんだって聞いてんだよ
最深部で襲われない保障なんてねえだろ
ゼンゼが来る前に襲われてゴーレム使ったら失格じゃねえかw

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-mJpf):2024/02/19(月) 19:22:19.17 ID:6+MQw4+a0.net
あの人気投票はお遊び企画だったからな
何票でも入れれたし

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-sYtR):2024/02/19(月) 19:23:01.86 ID:R6Hbm1QTH.net
>>780
でも魔法学校主席卒業っていうアイデンティティがあるから

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MM67-OMU+):2024/02/19(月) 19:24:16.35 ID:bYZ95yC7M.net
襲われてビン割る状態ならダンジョン攻略出来てねぇだろこのザル頭

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMff-WrQG):2024/02/19(月) 19:27:05.31 ID:fKM5g95+M.net
シーフの試験じゃないからな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-3L3z):2024/02/19(月) 19:27:25.40 ID:VFamPuQL0.net
あほか
最深部に行くのが目的で最深部に何がいるかもわからんのに
そこで待ってて襲われて大怪我したらゴーレム使うしかねえじゃねえかw

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp07-H3lM):2024/02/19(月) 19:30:52.09 ID:aybCyRwhp.net
>>780
おじいちゃんが厳しくてえろい格好を許してくれないとかじゃねえの?しらんけど

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f9-qnK5):2024/02/19(月) 19:31:12.32 ID:2/XueGEM0.net
>>790
その程度でやられるなら1級魔法使いになる資格ないってこと
ゼンゼは迷宮の仕掛けたぶん知ってるからフリーレンが最深部に達するより前に最深部に到達するのは不可能なのわかってる

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-3L3z):2024/02/19(月) 19:32:42.29 ID:VFamPuQL0.net
だいたい試験官が自分も行ったことがないリスク不明の最深部に行くなんて
設定がいい加減で無理があんだよ
フリーレンがついてるからってゼンゼ自身がゴーレム使う可能性
だってあるからな

その時点で試験終了w
設定ガバガバw

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMff-WrQG):2024/02/19(月) 19:33:53.43 ID:fKM5g95+M.net
言動が迷惑系みたい

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-3L3z):2024/02/19(月) 19:34:33.80 ID:VFamPuQL0.net
>>792
また始まったよそういう適当な妄想がw
このスレは作者の設定がいい加減すぎてこういう考察という名の
妄想補完が延々と繰り返してるだけだわw

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffdc-Pc+R):2024/02/19(月) 19:35:10.94 ID:mplpohC30.net
>>792
NG入れとき、相手するだけバカらしい

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MM67-OMU+):2024/02/19(月) 19:35:27.53 ID:bYZ95yC7M.net
こういうのを衝動制御障害という
みんな触らないように

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f9-qnK5):2024/02/19(月) 19:36:15.22 ID:2/XueGEM0.net
>>793
ゼンゼは最深部に到達できないかもしれないけど朝までは自分の身を守れる自信くらいある
1級試験で自分は1級なんだからゼンゼでも絶対に不可能な試験は課さない
ほとんど不可能な試験は課してたみたいだけど

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 137f-Zx+C):2024/02/19(月) 19:40:15.57 ID:ECx0Hua10.net
スレの勢いはあったほうがいいが馬鹿の書き込みとそれを相手にするレスは要らんよ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-3L3z):2024/02/19(月) 19:41:53.21 ID:VFamPuQL0.net
>>798
ゼンゼが最深部に到達できないリスクのある試験とか
それ自体がアホすぎるだろ
試験不成立じゃねえか
だから安直に未踏破設定の上で試験官がついていくなんて
アホアホ設定にしなきゃいいのにこの作者の真骨頂だなw

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7364-T0WQ):2024/02/19(月) 19:42:53.42 ID:3tSat1Sb0.net
アイゼンメット取ったらイケメンなんだろ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a338-+Tpo):2024/02/19(月) 19:43:10.31 ID:QJbUmXGa0.net
ラスボスフリーレン見たら魔族の気持ちが察せられるな
そりゃ葬送の二つ名も付けるわ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3a-tfsY):2024/02/19(月) 19:44:47.59 ID:/NqJ3NiA0.net
>>790
最深部に行くにはラスボスを倒す必要がある
当然そのあとは安全

804 :sage (ワッチョイ 831a-1uo/):2024/02/19(月) 19:44:54.63 ID:3OK/eQJE0.net
>>734
それなりに人気

numan読者が選ぶ
バレンタインにチョコをあげたいキャラTOP10🎉

🥇1位『プロセカ』類
🥈2位『ヒプマイ』簓
🥉3位『フリーレン』ヒンメル

4位以下も注目❗
https://numan.tokyo/feature/1g9141n3/

「類に仕掛けのあるチョコあげたい」
「太陽みたいな簓に感謝の気持ちを」
「ヒンメルは憧れのアイドルに贈る感じ」

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3a-tfsY):2024/02/19(月) 19:45:53.67 ID:/NqJ3NiA0.net
>>800
ゼンゼも到達できなかったら降格覚悟でやってます

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f6-XKUa):2024/02/19(月) 19:46:38.81 ID:RR6xBgbv0.net
>>802
葬送って、無職転生のデッドエンドと同じ意味だったんやな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-3L3z):2024/02/19(月) 19:47:08.96 ID:VFamPuQL0.net
>>803
仮にそういう設定だとしてもゼンゼが最深部に行けなかったら終了だからな
そして未踏破のダンジョンである以上、その保障はどこにもない
つまりアホアホ設定のアホアホ試験のアホアホ試験官w

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9360-tfsY):2024/02/19(月) 19:47:26.44 ID:JWqLbMlG0.net
アンチにすら相手されないって指摘たばかりに…
悔しがってて可哀想

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp07-H3lM):2024/02/19(月) 19:47:45.35 ID:aybCyRwhp.net
ゼンゼやディアベルが年齢不詳っぽい外見なのはクウォーターとはいわんがエルフの血がはいってんのかな?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaf-sYtR):2024/02/19(月) 19:47:48.01 ID:DTIPv/kW0.net
>>452
王墓だから、照明維持する魔法か魔道具使ってるんでしょ。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb0-KtU+):2024/02/19(月) 19:47:51.37 ID:cEOH4Msn0.net
複製体ってチョコレートみたいで旨そうだ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp07-H3lM):2024/02/19(月) 19:49:18.46 ID:aybCyRwhp.net
>>810
あれロウソクじゃん?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a338-+Tpo):2024/02/19(月) 19:49:57.88 ID:QJbUmXGa0.net
コピーラオフェンがヤラれたときの動きも凝っていたな
肉感的で艶めかしかった

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-nuJS):2024/02/19(月) 19:50:26.98 ID:YXAFEUgA0.net
>>812
ダンジョン内にロウソクを出す魔法でしょ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffaa-j633):2024/02/19(月) 19:52:20.28 ID:CVQ4amMz0.net
フィクションだと思い出す魔法

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43cc-4uVZ):2024/02/19(月) 19:52:24.47 ID:mjl5+ekb0.net
>>811
でも硬くはないよ
壁に吹っ飛ばされたラオフェンがちゃんと柔らかく見えたから作画がんばってる

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaf-sYtR):2024/02/19(月) 19:53:58.20 ID:DTIPv/kW0.net
>>455
フリーレンがフランメの弟子になってからフランメ死亡するまでの間に手に入れたんだと思われる。
その間に魔法団体が設立されて授与したのか、当時の権力者が授与したのか、はたまたフランメかゼーリエが付与したとか。
設定はあるんだろうけど、原作でもまだ詳細語られてない。
レルネンが知っているって事は、ゼーリエから聞いたかしたんだろうね、フランメの生涯を記述した蔵書だったらもっと知ってる魔法使い多そうだし。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f37d-sYtR):2024/02/19(月) 19:54:22.08 ID:erEOT1Zb0.net
メトーデを敵にまわしたら瞬殺されることが確定してしまったラオフェンちゃん

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43cc-4uVZ):2024/02/19(月) 19:54:24.16 ID:mjl5+ekb0.net
>>810
ろうそく型の光る魔道具でしょ
炎揺らめいてないもん

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-qNIe):2024/02/19(月) 19:54:56.85 ID:S1z9Moq40.net
ラオフェンを食べたいだと?
気持ちは分かる

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f37d-sYtR):2024/02/19(月) 19:55:10.88 ID:erEOT1Zb0.net
LEDライトだろうな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a322-xr8H):2024/02/19(月) 19:56:11.80 ID:vu/P3kEY0.net
動体検知だろうな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f9-qnK5):2024/02/19(月) 19:56:51.29 ID:2/XueGEM0.net
迷宮の仕掛けはわかっててなぜ誰も攻略できてないかもわかってるから1級魔法使い受験者の集団で挑めば優秀な受験者が多いならクリアできる事は予測できる

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f6-XKUa):2024/02/19(月) 19:57:37.98 ID:RR6xBgbv0.net
ダンジョンマスターが、ダンジョン内を清掃と修理点検してるのは常識やろ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaf-sYtR):2024/02/19(月) 19:58:00.45 ID:DTIPv/kW0.net
>>490
理由は次回にでも判るはず。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp07-H3lM):2024/02/19(月) 20:00:00.33 ID:z2Fg5f7lp.net
>>777
いや襲われたら倒せよアホ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-JiQz):2024/02/19(月) 20:00:21.55 ID:5JZGBoAtd.net
平気でネタバレする承認要求キッズが溢れとるな
キッズは>>1すら読めないのか

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 20:01:50.51 ID:ji49YWlQp.net
>>790
お前「攻略」の意味すら分からんバカなのかよ
こんなスレに来る前に義務教育やり直せやボケが

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 20:04:27.91 ID:Ahda0MnXM.net
フェルンは昼間寝てたことに対してなぜおこなの?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 20:04:32.75 ID:mLbw5gR20.net
>>737
性欲無いを装ってるブサイクだが全然女性に相手してもらえないぞ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 20:05:09.77 ID:DTIPv/kW0.net
>>586
人間同士の戦争が起こってる。
フェルンは戦災孤児。
もっとも人を殺した魔法はゾルトラーク。

冷戦時代は互いの敵を倒す為技術進歩がすさまじかった。
冷戦終わると、地域紛争やテロが激化、大国は平和ボケしてテロに対処できない。
現実世界を結構風刺してる世界なんだよな。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 20:06:26.77 ID:jlk3C6W7d.net
>>796
延々と相手してるので自演の可能性、若しくは類友なので、そいつもNGですね

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 20:10:38.92 ID:VUrrPgxi0.net
>>793
マジレスじゃなくて
生暖かいフザケレスだが

フリーレンがいるのを知って
この試験にしたんだよ

自分はフリーレンについてく
絶対前提で

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 20:12:31.54 ID:mLbw5gR20.net
>>829
大人のフリした司教ハイター様に育てられたから規則正しくない生活には厳しいんやろ

835 :ふわふわ飛ぶカボチャ :2024/02/19(月) 20:28:22.69 ID:rxwJbAYG0.net
>>806
シュタルクの勃ち具合が心配になってきた

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 20:30:46.17 ID:vu/P3kEY0.net
未踏破だろうが前人未到だろうが
最後の大魔法使いだろうが
蹴散らして進むんだよ

837 :ふわふわ飛ぶカボチャ :2024/02/19(月) 20:31:04.11 ID:rxwJbAYG0.net
>>811
茶色に塗ったらフェルンが一人で全員分倒して齧りそうな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 20:32:16.84 ID:VFamPuQL0.net
>>833
フザケレスじゃなく割と真面目にこの作者なら
そういう設定にしてもおかしくない
そういうことにかなり無頓着だからなw
フリーレンとゼンゼを会話させたいとなったら
試験の整合性よりそっちを優先しても何の抵抗感もないからな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 20:32:51.58 ID:lKR7Et+40.net
ラオフェンって実はかなり強くね?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 20:33:22.67 ID:+moEXjZW0.net
>>839
スタッフの愛が強い

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 20:33:37.48 ID:lKR7Et+40.net
まあアニメで盛っただけか

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 20:34:05.01 ID:yUnhtVNG0.net
>>780
むしろ一番キャッチーな優等生的美少女な見た目だと思ったんだが癖強連中の中では埋もれてしまうのか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 20:34:35.95 ID:vu/P3kEY0.net
ラオフェンはいかに強かろうが
あの性格で魔族相手にしたらすぐ死ぬだろ
絶対に合格させてはいかんぞデンケン

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 20:35:30.58 ID:tYDq36Pb0.net
ゾルトラーク連射できるから怖いよな
異世界で使ったら最強の魔法じゃね

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 20:35:43.88 ID:jlk3C6W7d.net
>>842
思い出してごらん
学生時代の地味な優等生を

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 20:40:49.89 ID:i39u+0qn0.net
>>745
二つ目開けた時のフリーレンの眉間に皺を寄せている表情大好きだわw
それに今回のキャラデザ全体を通していつもより可愛く見えた

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 20:41:05.01 ID:IskAHZbV0.net
エーレってBカップなの気にしてそう
そういう見た目だ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 20:41:47.14 ID:ECx0Hua10.net
>>829
一つはハイターに教えられた規則正しい生活に違反していることへの怒り
もう一つは自分が命の危険もあった試験から帰ってきたのに丸1日放置されたことへの不満

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 20:41:52.07 ID:i39u+0qn0.net
幼児が気張ってウンコ出してる時の表情なんよw

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 20:43:42.27 ID:Ms8ez7K/0.net
次回
どうするヒンメル! こんな時ヒンメルならどうするんだ!

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 20:44:49.80 ID:vu/P3kEY0.net
エーレって意図的に目を小さく描かれてる気がする
そんなに美人でもないって設定なのか

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 20:48:11.61 ID:aybCyRwhp.net
ジュースじゃなくて酒なら赦したのかな?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 20:52:52.22 ID:jlk3C6W7d.net
>>851
う~ん、どうでしょう
原作
http://imgur.com/26IkZ5g.jpg
アニメ
http://imgur.com/ZuwRxHn.jpg

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM1f-jaly):2024/02/19(月) 20:55:06.67 ID:a9aa48kWM.net
>>851
微妙に似せてるんだよな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf68-dUWu):2024/02/19(月) 20:55:51.88 ID:fBj8gJLd0.net
リヒターとデンケン仲良くて見てると笑うわ
口悪いけど基本リヒターはデンケンの方針で動くよね

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2330-w6Ie):2024/02/19(月) 20:56:15.23 ID:zNyx27+P0.net
集団戦だとヴィアベルの拘束魔法かなり役に立ちそう
フリーレンのコピーも拘束してみんなで魔法ぶつけりゃ勝てそう

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa9-PtUt):2024/02/19(月) 20:56:39.98 ID:UvqQxRDW0.net
エーレは空見えそう

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f75-Bb71):2024/02/19(月) 21:00:51.15 ID:7LJIgodJ0.net
>>855
機嫌取っておいて損は無いからな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8355-YGpO):2024/02/19(月) 21:01:09.75 ID:3iL876380.net
バトルモードのフリーレンは常時マホカンタ張ってるだろうから拘束なんてくらわんさ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-YQjM):2024/02/19(月) 21:01:26.12 ID:jlk3C6W7d.net
>>854
ふふふ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8342-JiQz):2024/02/19(月) 21:04:01.06 ID:Ms8ez7K/0.net
フリーレン、ミミックに寝取られてないか?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-mJpf):2024/02/19(月) 21:04:20.94 ID:xUYHIcmw0.net
>>855
リヒター理詰めで動く傾向あるから
この場はじじいに着くほうが勝ち目有ると判断したのでしょう

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f8b-3q3Q):2024/02/19(月) 21:04:31.07 ID:+moEXjZW0.net
縦ロール良いよね
https://i.imgur.com/5YpGdOQ.jpeg

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-/DWX):2024/02/19(月) 21:06:11.02 ID:snVxZ13qa.net
ハーマイオニーは、原作準拠だと映画と違って不細工らしいが
エーレもそれに近い設定なのかな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e332-qAa2):2024/02/19(月) 21:08:04.97 ID:yUnhtVNG0.net
>>851
ジト目で必然的に眼球小さく描かれるユーベルが新キャラで一番ハネてるから二次元はみんな美少女

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-YQjM):2024/02/19(月) 21:08:22.10 ID:jlk3C6W7d.net
>>864
へ?
原作は漫画ですよ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3a2-Nit8):2024/02/19(月) 21:08:52.87 ID:65Q8npIJ0.net
youtube見てたらSEIKOとコラボの腕時計があったw

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff1d-XKUa):2024/02/19(月) 21:09:03.97 ID:dP2Ly5/j0.net
chkBBx:
フリーレンアイス

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a322-xr8H):2024/02/19(月) 21:25:45.65 ID:vu/P3kEY0.net
リヒターはぶっちゃけ
もうデンケンにメロメロよ
そういう合理的な判断ができる男だ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf19-YGpO):2024/02/19(月) 21:25:58.94 ID:1oCVcWEs0.net
>>864
えっ、本編中で容姿に言及とかあるような漫画なのか

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf19-YGpO):2024/02/19(月) 21:26:39.61 ID:1oCVcWEs0.net
>>865
眼球ではなくて瞳では…?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1339-ewg4):2024/02/19(月) 21:29:07.59 ID:T3EAZYKY0.net
>>863
もうずっと縦ロールのままでも良い

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc3-pzah):2024/02/19(月) 21:30:02.62 ID:msqahp5c0.net
種崎敦美さんのキャラ
・魔法使い(エルフ)のババア
・魔法少女
・超能力幼女
・魔法少女に憧れる魔法も使える貴族令嬢

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff38-PtUt):2024/02/19(月) 21:30:08.69 ID:UvqQxRDW0.net
ラオフェンがデンケンの国に遊びに行って爺さん呼びしてるのを見かけた宮廷の部下たち

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e332-qAa2):2024/02/19(月) 21:31:43.24 ID:yUnhtVNG0.net
>>871
虹彩やな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-mJpf):2024/02/19(月) 21:33:17.77 ID:xUYHIcmw0.net
>>873
おじゃる丸の乙女先生まで魔法使いになっててちよっと笑った

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM1f-B6lA):2024/02/19(月) 21:33:49.54 ID:OKAeMZImM.net
>>507
今風の演出それなりに知ってたら、原作しならくても「こうなの?」って質問が正解立っだりするからな。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-C/ox):2024/02/19(月) 21:36:35.72 ID:A4pRWApxd.net
>>877
一番タチが悪いのは、実は原作を知ってるのに知らないふりをして予想のていでネタバレを書く馬鹿

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e332-qAa2):2024/02/19(月) 21:46:02.26 ID:yUnhtVNG0.net
>>874
パパ活疑惑で失脚

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e374-2cAp):2024/02/19(月) 21:48:48.72 ID:YYnkYBP30.net
ネタバレすると試験後にシュタルクがラオフェンとユーベルのダブル腋プレスで性癖歪むよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 833e-fT7G):2024/02/19(月) 21:51:29.29 ID:9Xpx78r/0.net
>>838
なんかレスの数が凄くて怖いな
こういうヤツが青葉になってくんだろうね

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-O2zx):2024/02/19(月) 21:56:30.05 ID:SgktdxY6d.net
2クールでいったん終了?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-/DWX):2024/02/19(月) 21:58:39.35 ID:snVxZ13qa.net
ラヴィーネは無断で試験受けているのがバレて自宅で謹慎中
2次試験に参加しているのは変装したお袋さん

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e374-2cAp):2024/02/19(月) 21:59:39.44 ID:YYnkYBP30.net
フリーレンの複製体に全滅して終わるからね。エルフにはオークを用意せんとダメ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73be-O1qI):2024/02/19(月) 22:04:17.91 ID:XdCLG5ZY0.net
ミミックに食われるんやろw

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7319-FjIa):2024/02/19(月) 22:05:25.35 ID:pzia0mCJ0.net
某アニメのせいで
アイゼンが魔物を料理しようとして
フリーレンがホラー風味な顔で「やだああああ!!!」
と叫ぶ絵が浮かんで仕方ない

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-WA8m):2024/02/19(月) 22:15:58.76 ID:EGOQOtxmd.net
試験終わり数年が経ち1人で旅してたデンケンが戦闘中に一瞬の油断から危機を迎え死を意識した時に成長して強くなったレンゲが救うみたいなクサい話見たい

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4374-jQJ8):2024/02/19(月) 22:16:10.21 ID:7+cWwrtO0.net
トゲ生えた壁が迫ってきてロリが怯えるシーン
無駄に力が入ってた
制作者のフェチだろ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3f9-qnK5):2024/02/19(月) 22:26:22.73 ID:2/XueGEM0.net
>>873
元柔道選手のマッチョ女
も追加

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-zTRp):2024/02/19(月) 22:29:06.88 ID:nix812Tya.net
床が抜ければ最短で最深部に着くのに

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e335-YGpO):2024/02/19(月) 22:30:41.16 ID:3UN6BtNZ0.net
トゲ壁って冷静に観察すると割と隙間があって「これ避けられるんじゃね?」ってことが多いけど
今作のトゲは高密度でちゃんと必殺トラップになってたな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f48-rhCE):2024/02/19(月) 22:32:41.21 ID:TS10X8i/0.net
>>873
放った弾を曲げて相手に当てることの出来る女スナイパーも追加で

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ee-82xM):2024/02/19(月) 22:33:53.23 ID:R/u+oONj0.net
>>890
リヒターなら楽勝かも。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83af-mJpf):2024/02/19(月) 22:36:52.87 ID:NYhXRDez0.net
>>863
アニメーターの意地を感じるw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e374-2cAp):2024/02/19(月) 22:42:25.71 ID:YYnkYBP30.net
>>873
エロゲは?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e374-2cAp):2024/02/19(月) 22:42:58.48 ID:YYnkYBP30.net
>>863
ぶっちゃけ縦ロールのが可愛い

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83af-mJpf):2024/02/19(月) 22:46:59.92 ID:NYhXRDez0.net
>>812
そんなことしたら最深部でみな窒息するから、ろうそく型のライティング魔法だろうな

こう考えるとろうそくをつけておくほうが墓の守りには最適な気がする

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83e5-o71+):2024/02/19(月) 22:47:43.06 ID:v8Gprmru0.net
お金を払えば教会で生き返らせてくれる

ヒンメルも

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM7f-hmqi):2024/02/19(月) 22:50:18.08 ID:LfYqIy/+M.net
>>823
優秀な受験者が多いなら→優秀な 複製体も多いからクリアするのは難しいんじゃないか?


1級魔法使い受験者の集団で挑めば→複製体も集団で襲ってくるから クリアは難しいんじゃないか?

結局運だよ。出会う 複製体のチームとこっちのチームの相性でこっちのチームが有利で複製体をうまく潰していければ、クリアできるだろうけど。その組み合わせが万に一つ なんじゃないか

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83e7-E3dS):2024/02/19(月) 22:50:51.75 ID:J37sSMB40.net
おおっと

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e393-wxxl):2024/02/19(月) 22:53:31.93 ID:UvaYiftu0.net
ヴィアベルの回想の女の子がゼンゼ説なんてのがあるのか
ただアニメでそのシーン見た感じだとそんな髪の感じとか似てない気がするのよね
原作がモノクロだからこそ生まれた話なのかなぁと思ったり

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fc6-3W6K):2024/02/19(月) 22:55:09.71 ID:6ykUyUaA0.net
ダンジョンでふと思ったけど、室内明るすぎやしないか?
本当だったらYsやDQ1並みに真っ暗だよな?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83af-mJpf):2024/02/19(月) 22:55:25.23 ID:NYhXRDez0.net
>>848
前日に激しい戦闘をしたなら翌日はフリーレンみたいに終日休んで体力を回復しようとしても不思議はないのにな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73aa-MZzj):2024/02/19(月) 23:00:56.48 ID:1y8tGYMW0.net
フリーレン1話から見直してて思ったんだけど
俺も仲間と旅に出たくなってきた

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83af-mJpf):2024/02/19(月) 23:01:15.53 ID:NYhXRDez0.net
>>882
最終日3/29に特番あり
https://www.youtube.com/watch?v=7wktJ8DWoGw
の57分頃

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM7f-hmqi):2024/02/19(月) 23:01:49.16 ID:LfYqIy/+M.net
>>879
いや 俺は逆だと思うわ。ラオフェンみたいなピチピチをブイブイ言わせてるなんて、羨ましいと部下が尊敬するよ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff77-xr8H):2024/02/19(月) 23:04:53.34 ID:4lgJu/2u0.net
俺も幼女と旅をしたいよ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM7f-hmqi):2024/02/19(月) 23:06:31.66 ID:LfYqIy/+M.net
俺は旅でなくても お泊りだけでいいよ
2、3日なら フェルン相手でもいいよ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 139f-XQcb):2024/02/19(月) 23:07:45.33 ID:zDGPYqcD0.net
>>882
永久に終了じゃね
日テレは宇宙兄弟の前科あるし(^o^)

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 23:23:08.46 ID:YYnkYBP30.net
>>906
でもドーナツ与えとけばホイホイ付いて来るじゃん。フェは匂いだけで来そうだけど

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 23:29:06.98 ID:IAOJHZjp0.net
>>909
天スラ、ヒロアカ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 23:33:45.09 ID:RR6xBgbv0.net
金曜ロードショーの枠を買ったくらいだから
最終話から劇場版まで全部TVで放送するがな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 23:35:52.80 ID:IDl7+9Be0.net
まあ、縦ロールは架空の存在だけどね

https://ascii.jp/img/2021/08/20/3244896/l/f0bd95208ea18ab5.png

https://pbs.twimg.com/media/GEmjOUiaEAADSjH.jpg

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 23:37:17.53 ID:BuBvA0kY0.net
>>863
元の変な顔の方がいい

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 23:37:17.85 ID:FidkDgPU0.net
>>913
マミさんも追加で

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 23:41:21.40 ID:nix812Tya.net
頭にうんこ垂れている

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 23:43:58.62 ID:2/XueGEM0.net
>>913
https://lolibrary.org/items/indie-maple-long-ringlet-wig
架空でもないような

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 23:45:43.41 ID:ASUe9+WW0.net
>>917
これは違うアニメだろ
無職ナントカの色情狂エルフ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83af-mJpf):2024/02/20(火) 00:08:28.90 ID:BOoRICgE0.net
>>837
??「それ、媚薬です(本物なら)」

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b374-sYtR):2024/02/20(火) 00:17:00.86 ID:NRzBBaDZ0.net
連載当初は美少女だったのに
ロシア女子みたいなビフォーアフターになると誰が想像しただろうか

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b8-JiQz):2024/02/20(火) 00:25:00.49 ID:4p7AqAH60.net
一次試験は死にまくりだったのに二次試験はゴーレム使えばみんな安全🤗
やっぱりゼンゼたんは優しい平和主義者なんだ😤

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 01:32:17.05 ID:+SPCnLNC0.net
>>921
そう考えるといい試験官だよな
誰も合格できない点はちょっとだけ問題だけど

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 01:44:05.42 ID:EcAT8cUJ0.net
ゼンゼたんの髪が触手みたいにニュルニュル動くの気持ちよさそう

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 01:49:03.77 ID:G7kgLcUh0.net
ゼンゼたんのアウゴエイデスはクラーケンですね

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 01:51:05.76 ID:y9AAHAcq0.net
あんなゴーレムがあるのになんで未踏破のダンジョンが残ってるんだよ

926 :ふわふわ飛ぶカボチャ :2024/02/20(火) 01:52:55.44 ID:sCOaxI+C0.net
>>923
あれに全身包まれてもにょもにょされたら気持ちいいいだろうなあ

>>919

〜その夜、眠れずに寝床で転々としているフェルン。意を決して立ち上がると…


シュタルク、危うし。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 01:53:04.04 ID:y9AAHAcq0.net
>>901
回想の女の子はアウラでしょ。角以外そっくりじゃん

928 :ふわふわ飛ぶカボチャ :2024/02/20(火) 01:56:30.53 ID:sCOaxI+C0.net
>>927
いやその違いは大き過ぎるwwwwwwwwwwwww

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 02:00:56.64 ID:d5ZZG9tn0.net
説も何もパーティに居る女が回想の幼馴染だぞ
ヴィアベルだけ気付いてないが

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 02:02:01.27 ID:pg+aGagE0.net
>>929
年齢合わないでしょ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 02:02:04.10 ID:/JItjLKvM.net
ヴィアベル何歳なんだよ…

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM7f-hmqi):2024/02/20(火) 02:10:16.78 ID:NTsSNbuoM.net
>>921
今気がついたんだけどゼンゼの複製体も登場するんだったら、絶対クリアできんよな。だって こっちのゼンゼは 戦闘に参加しないんだろ。最初から負け確定してるゲームじゃん。ゼンゼさんあくどい。

でも今回クリアするんだろうからフリーレンの戦闘力が半端じゃないんだな。フリーレンと誰かが組んでコピーレンを倒すんだろうけどそいつの戦闘力も半端じゃないんだろう。今何よりもその組み合わせが逆にならなかったという運の強さが最大の要素だけどな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f04-YGpO):2024/02/20(火) 02:10:25.09 ID:y9AAHAcq0.net
エーレがエルフだとすれば年齢は合うよ
ヴィアベルが子どもの頃に別れた時の姿も大人になったヴィアベルから村を救ってもらったときの姿も同じぐらいだし

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM7f-hmqi):2024/02/20(火) 02:12:23.33 ID:NTsSNbuoM.net
>>933
エーレさん 耳が縦についてますがな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffdc-Pc+R):2024/02/20(火) 02:12:50.16 ID:nKmJiyMh0.net
ヴィアベルは33か34歳
エーレは人間ですん

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a381-wPbx):2024/02/20(火) 02:14:36.25 ID:pg+aGagE0.net
>>933
エーレは人間だから違うじゃん

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f96-YGpO):2024/02/20(火) 02:15:30.43 ID:jAUDo29k0.net
幼児の頃の約束で恋愛ごっこしてるアラサー2人ってかなり痛々しくない・・・・・?

938 :ふわふわ飛ぶカボチャ (ワッチョイ b3ca-ifhF):2024/02/20(火) 02:28:32.54 ID:sCOaxI+C0.net
自由恋愛=今のパートナーはもっといい相手が見つかるまでの腰掛け、みたいな、
確かな物が何もない現代だからこそ、時を経ても壊れることの無い想いが輝くのだよ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f96-YGpO):2024/02/20(火) 02:32:52.83 ID:jAUDo29k0.net
いや自由に創作してる漫画なんだし別に20代設定でも良かったのになんで三十路設定にしたのかなってw

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a381-wPbx):2024/02/20(火) 02:35:06.64 ID:pg+aGagE0.net
自由に創作してるから30代にしたんじゃないの?
なんか馬鹿みたいなこと言ってるぞきみ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f3d-FjIa):2024/02/20(火) 02:50:00.75 ID:UuKWJ5Ky0.net
別に三十路男性が幼女に恋したっていいじゃないか

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-sYtR):2024/02/20(火) 02:50:56.17 ID:yeOx8HFtH.net
>>929
・ヴィアベルの回想と年齢が合わない
・髪の毛の色が違う

この2点について具体的な説明をどうぞ

943 :ふわふわ飛ぶカボチャ (ワッチョイ b3ca-ifhF):2024/02/20(火) 02:52:58.48 ID:sCOaxI+C0.net
>>939
いやまあ、どんな三十路がいい感じに見えるのかってのは見解が別れる事柄だし
そこは作者の嗜好、貴方の嗜好でいいんじゃないかな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7353-q7wG):2024/02/20(火) 02:57:54.31 ID:IuR2v3Io0.net
死人出るけど合格者も相応に出すゲナウ
基本死なないけど合格者も出さないゼンゼ

945 :ふわふわ飛ぶカボチャ (ワッチョイ b3ca-ifhF):2024/02/20(火) 03:08:34.42 ID:sCOaxI+C0.net
逮捕。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-C/ox):2024/02/20(火) 04:23:35.93 ID:z59CvTaZd.net
>>879
いや、デンケンほどの権力者なら若い娘を侍らせるくらい当たり前やで
嫁とも死別してるし、むしろ権威の象徴として部下どもが安心するな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-C/ox):2024/02/20(火) 04:27:31.73 ID:z59CvTaZd.net
>>939
三十路キャラもいた方がバランスが良いでしょ
意外性もあっておもしろいし、キャラ造形として隠し味になってる

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-C/ox):2024/02/20(火) 04:29:42.29 ID:z59CvTaZd.net
もし二次試験の合格条件に「先着5名様まで!」とか加わったら、どんな修羅場になるんだろうなあw

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 05:42:53.02 ID:NRE8XmUN0.net
コピーは単体で出ることもあるんだから全員で進む方が良かったかも

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 05:57:45.05 ID:mqFRFZYf0.net
>>949
デンケン様の言う通り

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 05:59:48.26 ID:8CEG0fNi0.net
アゼリューゼといいコピーといい魔族の魔法強いな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 06:01:34.66 ID:4Ql2wYc50.net
コピーって魔族の魔法なん?
王墓なのに魔族が守ってるのおかしくね

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 06:02:15.85 ID:mqFRFZYf0.net
服が透ける魔法とか魔族は思いも寄らない魔法

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 06:08:07.78 ID:xm78u3230.net
>>953
魔族「服なんて見た目変わればいいからぱぱっと魔力で作るか皮膚変化でええやろ」
魔族にはマジで服だけ溶かすとかの発想無さそう(笑)

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 06:08:58.90 ID:KjGh1VM70.net
>>933
いくらなんでも妄想が酷いな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 06:11:27.94 ID:cO1ov0ZC0.net
>>950
スレ立ての魔法を使うんだ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 06:20:01.56 ID:mqFRFZYf0.net
魔法使い5級の自分ではスレ立ての魔法エラーでました
次960の上級魔法使いの方スレ立てお願いします

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 06:20:13.14 ID:KWc8xJA+0.net
>>933
妄想するのは自由や!
好きにしなさいw

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 06:21:35.10 ID:gLBkBWQD0.net
次の回でラヴィカンが一緒に行かなかった理由わかるかな?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73a0-a7eG):2024/02/20(火) 06:53:53.12 ID:XVVQPbHv0.net
きっと>>933はエーレ説を否定してるんだ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73a0-a7eG):2024/02/20(火) 06:54:40.09 ID:XVVQPbHv0.net
スレ立てじゃあああ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e332-qAa2):2024/02/20(火) 06:56:11.07 ID:MIDMO7TI0.net
ヴィアベルのあの過去話で本当に幼馴染のためだけに魔法部隊隊長やってると思う奴がいることが驚きだ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-C/ox):2024/02/20(火) 07:03:35.91 ID:9DvwRb2xd.net
中間を取ってヴィアベルがエルフってことでいいじゃん

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-nnOF):2024/02/20(火) 07:03:49.78 ID:v6BRqWsS0.net
ワッチョイ失敗は落とせ

誘導

【ネタバレ禁止】葬送のフリーレンpart84修正【ネタバレ荒らし注意
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708380084/

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 837c-Yks4):2024/02/20(火) 07:06:35.69 ID:A88CChXo0.net
うーん23話の戦闘短いのに何度見てもいいわ
20話の酷さはなんだったのか…こういうのって絵コンテと作監と演出と監督だれの功績なのか

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-qrG7):2024/02/20(火) 07:06:39.09 ID:A4vzx8nv0.net
>>964
乙立
乙て
乙乙

なっちゃった

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-qrG7):2024/02/20(火) 07:10:33.87 ID:A4vzx8nv0.net
スレタイいじったらオートででてこねーだろ、あたまいかれてんのかよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-a7eG):2024/02/20(火) 07:10:43.83 ID:3+O4RlGQd.net
スレ立ての魔法使えないから失敗しちゃった……
>>964が次スレです
お間違えのないよう

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-qrG7):2024/02/20(火) 07:11:27.33 ID:A4vzx8nv0.net
なんだよ修正って、あほかこいつ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff38-PtUt):2024/02/20(火) 07:11:50.35 ID:ZO8OC4+I0.net
>>964
私の経験が乙すると言っているよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-nnOF):2024/02/20(火) 07:11:52.42 ID:v6BRqWsS0.net
アホはこいつもだよ

【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part69【ネタバレ荒らし注意】く
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706628514/

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-qrG7):2024/02/20(火) 07:12:02.67 ID:A4vzx8nv0.net
ほんと無能って余計なことしかしねーな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-nnOF):2024/02/20(火) 07:12:30.26 ID:v6BRqWsS0.net
クソスレはさっさと処分しとけ

【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part60
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1705651039/

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8329-H61e):2024/02/20(火) 07:12:36.85 ID:JY9A3nAi0.net
>>959
わかるぞ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff38-PtUt):2024/02/20(火) 07:13:31.96 ID:ZO8OC4+I0.net
フリーレンさま スレがミミックです

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-YQjM):2024/02/20(火) 07:15:02.67 ID:6HS8rja7d.net
最近スレ立てした本人意外が偉そうに誘導レスするケース多いけど何なん?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8a-LHm5):2024/02/20(火) 07:15:12.38 ID:DrGKRgHW0.net
このアニメのバトルシーン、見せ方がかっこいいよなあ
エロい金髪魔法使いのアオリアングル、超かっこよく刺さった

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-a7eG):2024/02/20(火) 07:15:19.64 ID:3+O4RlGQd.net
え、スレタイいじるとなんか影響あるんか
ごめんなんか修正する手立てある?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f9a-cibs):2024/02/20(火) 07:16:50.38 ID:4BpemlLi0.net
ネタバレする奴もネタバレを誘導するような質問する奴もいちいちネタバレ禁止とか書き込む奴も変な難癖つける奴もここは隔離病棟だな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3d0-BIuq):2024/02/20(火) 07:19:57.36 ID:EWtJXIMv0.net
レス喧嘩はフェルンも食わない

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-C/ox):2024/02/20(火) 07:33:48.96 ID:e4OXnHzrd.net
>>965
一番は予算の問題だよ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-C/ox):2024/02/20(火) 07:40:08.70 ID:e4OXnHzrd.net
>>965
アニメは大勢の技術者が集まり時間をかけて作るものだから、どんなに優秀なスタッフがいても予算がなけりゃ話にならんよ
もし低予算なら、昔のジブリだってクソ作品しか作れんわ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffaa-j633):2024/02/20(火) 07:41:23.95 ID:kUfXVirp0.net
>>964
乙⚖じゃない

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-YQjM):2024/02/20(火) 07:53:31.90 ID:6HS8rja7d.net
>>983
そいつはスレ立てした本人じゃないし、新スレのテンプレ入れ込む前に余計なレスして文句ばかり垂れてる何か変な奴だぞ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-a7eG):2024/02/20(火) 07:58:10.02 ID:3+O4RlGQd.net
ミスった上にチンタラしてる自分が悪いんです
次スレ使えないようでなければ使ってください
一スレロムります

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffaa-j633):2024/02/20(火) 08:01:19.48 ID:kUfXVirp0.net
>>984
あ ホントだ幻影魔法の使い手か

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2330-w6Ie):2024/02/20(火) 08:02:09.00 ID:DiVzWzDo0.net
>>985
立て乙
ドンマイ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-YQjM):2024/02/20(火) 08:07:10.54 ID:6HS8rja7d.net
>>985
いやいや、そんな事無いって、確かにワッチョイミスったのはアレだけど……ドンマイ
950の代行で、新スレ起こしてからテンプレ貼ったりするのに時間要して誘導遅れるのは良くあることだよ
しかもコイツID:v6BRqWsS0は数分で新スレに余計なレスした上に、テンプレ入れてる最中ここに誘導レスしてるからスゲーたちが悪いわ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f57-c5Pf):2024/02/20(火) 08:08:53.52 ID:xm78u3230.net
スレ立てする時に毎回文句つけてくるやついるからそれだろう
気にせんほうがええ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf45-SLWz):2024/02/20(火) 08:18:41.77 ID:CmQrUgr10.net
次スレ

【ネタバレ禁止】葬送のフリーレンpart84修正【ネタバレ荒らし注意
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708380084/

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f8b-3q3Q):2024/02/20(火) 09:22:27.77 ID:NRE8XmUN0.net
アウラ、スレ埋めろ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf62-FpPi):2024/02/20(火) 09:24:48.63 ID:yyqbAO8L0.net
スレ早すぎて追いつかねえ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-t7Em):2024/02/20(火) 09:25:31.87 ID:HNXZ9nIwr.net
アウラと結婚したい

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8300-w0bi):2024/02/20(火) 09:26:07.82 ID:+SPCnLNC0.net
まずは1000埋めてからじゃないと次の階層にはいかないよ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43f4-tAWs):2024/02/20(火) 09:28:05.79 ID:57hTAmuw0.net
スレ立ておつ
vsコピーレン予想
・フリーレンが集めたガラクタのような魔導具をコピーレンの前にバラまいて一旦退却
・コピーレン魔導具にうっとりしたり頬ずりしたり始める
・魔力を消したフェルン関が忍びこんで渾身の体当たりをぶちかます。どすこい!
・オリジナルと同じくちんちくりんなコピーレン、あえなく昇天

これで全ての伏線が回収できる

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f8b-3q3Q):2024/02/20(火) 09:28:20.28 ID:NRE8XmUN0.net
書き込むスレを間違えたかな・・・

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff38-PtUt):2024/02/20(火) 09:28:41.86 ID:ZO8OC4+I0.net
少なくともここにスレを埋められない馬鹿はいない

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f6-I1zh):2024/02/20(火) 09:31:57.43 ID:lJ8YjHDu0.net
誰がフリーレン部屋のフェルン関じゃーい!

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 09:34:07.31 ID:NRE8XmUN0.net
一つだけ言えるのは、これが1000ならとっくに次スレに行ってるという事だ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 09:35:14.50 ID:+mvY7OVE0.net
どれが本スレよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200