2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】薬屋のひとりごと 22

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-tG+/):2024/02/18(日) 15:26:21.27 ID:Vf62omJCa.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)

薬屋の娘が宮中を揺るがす―――
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年10月より放送開始
・2023年 10月21日(土)深夜1時05分 日本テレビ系にて
「初回90分枠スペシャル第1-3話連続放送
・以降 2023年10月28日より毎週土曜 24:55~ にて 日本テレビ系より順次放送
・BS日テレ:10月28日より毎週土曜24:00~
・AT-X:10月30日より毎週月曜23時30分 リピート放送:毎週水曜11時30分~/毎週金曜17時30分
配信情報
10月21日(土)深夜2時40分~順次配信開始 詳細は公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト: https://kusuriyanohitorigoto.jp/
・番組公式Twitter(X): https://x.com/kusuriya_PR
・原作漫画公式サイト: https://magazine.jp.square-enix.com/biggangan/introduction/kusuriya/ 月刊ビッグガンガン
https://sundaygx.com/work/1092/ 月刊サンデーGX

※前スレ
【ネタバレ禁止】薬屋のひとりごと 20
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707135545/
【ネタバレ禁止】薬屋のひとりごと 21
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707788652/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 01:43:48.88 ID:bfnKLLb+0.net
>>355
何が酷いの?
原作者自身が「是非見ていただきたい」と書いてるけど

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 01:44:53.46 ID:cuxpJo+F0.net
>>359
小学館も似たこと言ってる

小学館「原作者は脚本に納得してた」

小学館・編集者一同

弊社からドラマ制作サイドに意向をお伝えし、原作者である先生にご納得いただけるまで脚本を修正していただき、ご意向が反映された内容で放送されたものがドラマ版『セクシー田中さん』です。

視聴者や読者の皆様には、ぜひ安心してドラマ版『セクシー田中さん』も愛し続けていただきたいです。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 01:45:19.74 ID:cuxpJo+F0.net
小学館が原作者にとても酷いことをしたらしい

漫画家・湊よりこ氏 芦原妃名子さん急死に涙で無念訴える 小学館のコメントには不快感「『寂しいです』じゃねえだろ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/3319fa7b5fab5099c5dda84e71a9f086e1c48946

「私けっこう、その編集部にいたマンガ友だちとLINEしてるんで、言えないことがいっぱいありすぎて、言えません。ボロボロと本当のことというか、分かってきて、言えません。芦原さんがどんなことをされたのかも、言えません」

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 01:45:51.88 ID:F3FhrvXF0.net
同じ日テレのフリーレンの監督は原作通りにやるセリフも一字一句変えないとアニメ化発表の時に宣言
実際アニメは小ネタ程度のアニオリや戦闘盛り等はあるが話は原作通りに進んでる
薬屋も出来たでしょ?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 01:45:52.41 ID:cuxpJo+F0.net
小学館は別の漫画家にも強要してた

しろくまカフェの作者
アニメ化に際して契約~制作と勝手に進められて完全に蚊帳の外
小学館から逃げたくて当時のツイに無期限休載すると書いたら出版社から呼び出しくらって編集とメディア事業部?に囲まれて削除しろと言われた

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 01:47:15.21 ID:F3FhrvXF0.net
>>358
なるよネタバレになるから詳しくは言えないけど

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 01:51:13.36 ID:bfnKLLb+0.net
細部のグロ描写にまで配慮して発信してる作者のSNSと
体裁を取り繕うために出した出版社のオフィシャルなコメントを同列に扱うとはw

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 01:51:13.68 ID:nBpxeN35M.net
これは言い切れるよね

鬼滅の刃は神回ヒノカミカグラで人気が爆発した
薬屋は今回のラストシーンでそのチャンスを自ら潰した

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 01:53:58.65 ID:cuxpJo+F0.net
>>365
え、脚本にグロ描写があると原作者が言ってるの?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 01:54:43.32 ID:8pkvd5wf0.net
任氏ゆっくり退場に違和感ある人多いんだな
俺は薬屋は韓流ドラマとか中国ドラマの影響受けてると思ってるからそんなに変とは思わなかったけど
中韓の時代劇って整合性とかどうでもよくてカッコいい演出重視だからあのシーンも韓流ドラマにありそうだなーとしか思わんかった

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 01:59:22.59 ID:bfnKLLb+0.net
>>367
そんなに疑うのなら原作者のXを見てみたら?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 01:59:52.30 ID:axXDB5Dk0.net
>>368
サンデーの漫画は焦って走ってるのにアニメであんな感じになっなら違和感持つでしょ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 02:03:51.67 ID:Q1jdZ7Ue0.net
こん棒で戦う兵士なんて三国無双の中だけのファンタジーて思ってたのに
実際あんな命中率悪そうな武器を好んで使う兵士なんて居たのか?

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 02:04:56.45 ID:8pkvd5wf0.net
>>370
漫画見てねーもん

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 02:07:24.34 ID:8XWEFJTC0.net
>>371
戦場じゃないし

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 02:09:42.16 ID:cuxpJo+F0.net
>>369
グロなんて書いてなかったぞ?
頭がおかしいの?

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 02:13:37.72 ID:BhG+EYO0H.net
>>370
コミカライズは原作じゃないからな?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 02:34:42.43 ID:Ek2m3RXK0.net
挿入歌聴きたくてアニメ見てるファンがいると思う?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73df-ziNK):2024/02/19(月) 02:41:15.01 ID:HMT8wn3Z0.net
>>353
脳内で補完するとしたら、壬氏は皇族(=皇弟、なぜなら衣装が明らかに皇族用で匂わせあり)
としてあの場にいたから参列者や外の警備以外に皇弟に付く側近がこっそり控えてるはずなんよね
なのであの柱が落ちた段階で壬氏に側近の護衛が駆け寄って無事を確認、猫猫を応急処置、運び出す
運び出しは壬氏自身がしたのは後日に本人談がありその通りなので、運び出しの前、壬氏が祭壇から降りる直前に
参列者や外の護衛に徹底して顔を伏せさせてると思うのが妥当

書籍やコミックと展開の違うなろう版では、この事件とはまったく別の場面で瀕死の猫猫を皇弟姿の壬氏が馬車で運ぶってのがあって
目の前で起こった猫猫の一大事に壬氏としては他の者に猫猫を託す選択肢は無いんだなと思った

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-LvLs):2024/02/19(月) 02:55:14.66 ID:45tGqbTGM.net
猫猫が死んでたらあの表現でも問題ないけどね
挿入歌入れる前提でああなったんだろうか

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 03:27:36.73 ID:3tSat1Sb0.net
6話まで見たけど難易度高いな
使われてる言葉も難しいし人間関係も一度じゃ理解できん

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 03:37:21.17 ID:Q1jdZ7Ue0.net
>>378
自分の立場と猫猫の搬送をバランス両取りした結果があのお姫様抱っこしつつも威厳をもって歩くって行動になったんだろ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 03:48:01.03 ID:iGAWO+heM.net
猫猫の顔の腫れが頬っぺたと瞼の2箇所と範囲が広かったから棍棒?で殴られたのは頬
瞼は階段落ちの時にぶつけたのか擦ったのかなと想像した。瞼腫れすぎだけど
更に身を引いて勢いを殺したのなら脳震盪くらいでなんとか済む…と自分を納得させた

次に壬氏にタックルかましたとき壬氏は振り向いておらず猫猫は背中に抱きつくようにしてたのに倒れこんだシーンではお互い向き合ってた
最後に皆が指摘してるお姫様抱っこ退場シーンと羅漢の表情
なんか突然表現が雑になったって印象だったなあ勿体ない

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 04:10:23.67 ID:bhQ2fC/I0.net
じんし様が一人で運ぶのはおかしいだろ
家来の医療チームとかいないのかよ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 04:27:31.56 ID:C1w38YrA0.net
大怪我してるのに応急処置もしないで血ダラダラたらしながらなに悠長に運んでんねん(`・ω・´#)怒

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 04:34:06.09 ID:CIlb8gs5p.net
アニオリ演出がここまで不評だと、アニメの脚本家?監督?か知らんけど相当ダメージくらってそう

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 04:41:03.73 ID:eZkgrdfr0.net
でも作者はこの演出にOK出したんだよな?
ならまあ…これで良いんじゃないか?
いくら解釈違いって言ったって正解は作者しか知らんわけでな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 04:42:09.46 ID:Ej7RUdsZ0.net
あの兵士は仕事を全うしただけで悪くはないんだけど
気持ち的に許せねえ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 04:43:40.60 ID:RV0lzoAV0.net
プロジェクトPV版より猫猫の顔の腫れがひどい

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 04:50:51.60 ID:rdPD5T4qM.net
>>385
これにOK出すなら作者変えたほうがいいよ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 04:57:24.53 ID:UWlok1wy0.net
少女マンガなら傷ものにした責任取って壬氏様猫猫と結婚だな!

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 04:57:51.04 ID:aATixR060.net
衛士「俺の嫁に?」

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 05:11:01.55 ID:HMFMyg1S0.net
ピッコマのランキング一気に上がって
1位になっててワロタ
すげぇw

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 05:33:50.84 ID:ZbyhHg3n0.net
こりゃ2期あったら原作とアニメで違う話になっちゃうな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 05:47:23.80 ID:rdPD5T4qM.net
ここで猫猫死んで蘇りの薬の話になるのかな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 05:50:50.52 ID:LN386kR50.net
なんで血を滴らせながらゆっくり歩いてんだよw
もう絶命してる態の演出ならまだわかるがアホだろw

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 05:51:12.05 ID:P3Cav4k50.net
>>301
好きな子があんな酷い顔になるまで殴られても大したリアクションなし
あんなにボトボト血を流してるのにのんびりお姫様抱っこで自分に浸りながらキリッとイケメン顔作って歩いてる

ドン引きです

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 05:52:43.88 ID:eh0hqVgg0.net
日常系の軽いミステリーものかと思ってたけど、想像以上に物語が深くて震えてきた……
つーかあの殴った奴許せねえ!

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 05:54:23.28 ID:Ej7RUdsZ0.net
自己満演出の予兆は前からあったよな
後宮から追い出される時に壬氏を探して走り回る演出が過剰で
これなんか意味あるのかなと思ってたけどこんな事になるとは

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 05:58:53.11 ID:P3Cav4k50.net
>>368
そもそも今回かっこよくないからな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 06:03:15.86 ID:LR3NSZA30.net
既に止血済みで持ち手で血流止めて
揺らさない為に大切に運んでるように見えたけどなぁ
挿入歌に関してはせっかく歌入れるなら特殊エンドとかやって欲しい感はあるけど

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 06:03:16.95 ID:aATixR060.net
水星の魔女でもこの声の男の惚れた女が崩落で足に大怪我負ってたな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ca-mJpf):2024/02/19(月) 06:26:30.58 ID:4nbcgRCt0.net
壬氏が祝詞してるところであんな顔出しして帰っても大丈夫なんだっけ?そこが気になった

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c305-YGpO):2024/02/19(月) 06:36:17.98 ID:bDsyQwEt0.net
いやぁ猫猫さんボコボコでしたね
羅漢さん、猫猫ボコられた時はまだニコニコしてたのに壬氏様が抱っこして出て来た時は何か驚いた風だったけどどういう心境なのアレ
何か言えよおいwって感じ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8e-pzah):2024/02/19(月) 06:36:33.57 ID:pu896zay0.net
見直したけど止血している描写も時間も無かったな。普通に血が垂れ流させるままになってた
そもそもオイオイって言いながら頭揺らしてたたし歩く理由は正直全く無いなあ
あとボコボコに腫れてる方の顔を最初に触ったのがすごく気になった
手を伸ばしたとしても触っちゃダメだろ。総じてすごくチグハグな演出だなあ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-sYtR):2024/02/19(月) 06:36:53.98 ID:GOJlhICsa.net
神回になり損ねたな。原作をなぞるだけの簡単なお仕事だったのに

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-qAa2):2024/02/19(月) 06:45:20.55 ID:FcmRybM9r.net
毎週いる難癖おじさん
何言っても無駄

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 232e-FjIa):2024/02/19(月) 06:47:18.71 ID:7fVMqrZk0.net
映画版は壬氏がやんごとなき存在であることを猫猫に知られたらどうするのかというくだりを入れる
羅漢はそれを考えて通させるがまさか殺すとは思ってもみない
そして出てきた猫猫は死んでいた
つまり壬氏が殺したということ

映画版はこれでうまくまとめて終えられる
放送版はその辺りの描写がないので本当に切り捨てたのか分からないのが問題点

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-sYtR):2024/02/19(月) 06:51:43.15 ID:GOJlhICsa.net
>>405
いつもはいないよ。
そうやって、失敗作を印象操作で誤魔化そうとしても無駄。

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9376-s/bA):2024/02/19(月) 06:51:50.79 ID:LaHWxrgC0.net
>>334
①当たり前
壬氏の立場のときと皇弟の立場では周りに対する所作の重さが違う
それに猫猫の素性は公にされてないし出来ないので自分で運ぶしかなかったと思うしかない
表向き壬氏という宦官の下女なんだから
②当たり前
上に関係してるが壬氏には憎まれ口言えるが皇弟には恐れ多くて許されない
それに猫猫が自分の娘とは公にしてないのもある
表向きただの宦官付の下女なんだから
③羅漢が許可したやん
誰にでも羅漢が許可だすのか?
④ここは知らん
原作やガンガン版のように猫猫気絶したとこで終われば良かったと思う
呼びかけてる壬氏に(壬氏うるさい!)と思いながら気絶するのがミソと思えるので

ホントここは基準を今の時代でしか考えられないアスペルガー多すぎだろwwwww

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-Wt22):2024/02/19(月) 07:01:56.75 ID:ruy6JCd30.net
一番の問題は猫猫が普通に羅漢が実父なの知ってることや
羅漢のことを憎んでないのに憎悪しているかのような演出が入ったりしたことで
真犯人でもなんでもない羅漢が犯人じゃないのか?みたいなミスリード起きてることかなあ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffbe-yHh2):2024/02/19(月) 07:04:07.67 ID:HMFMyg1S0.net
ミスリードは意図してるから問題とはいえないな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM07-YpxF):2024/02/19(月) 07:10:20.12 ID:kApRtqC1M.net
相手が武士なら無礼討ちやったな。⚔

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83f6-8AGZ):2024/02/19(月) 07:11:33.49 ID:5E9f8OWB0.net
>>297
あの顔は再起不能

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83f6-8AGZ):2024/02/19(月) 07:12:32.82 ID:5E9f8OWB0.net
あの軍師見た目よりいい人だよね

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c305-YGpO):2024/02/19(月) 07:13:03.97 ID:bDsyQwEt0.net
>>409
ホントは実父なのを知らなくて羅漢の事を憎んでない、って何を根拠に言ってるの?アニメにそんな描写あったっけ?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H27-s/bA):2024/02/19(月) 07:14:11.90 ID:E5aDqZ6tH.net
まあ総理大臣を「増税ネガネ」って言ったり皇族の悪口言っても誰も何も言わない今の日本では理解出来ないのもわかるがw

昔なら天皇陛下の悪口なんか言ったらヌッコロされても当たり前の時代知らんのやし

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf11-FjIa):2024/02/19(月) 07:14:38.77 ID:Poks9fZi0.net
背後タックルからお互い向き合っている形って壬氏途中で向き変えたのかな
あと死んだと思ってあのゆっくり退場にしたんだろうか

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-sYtR):2024/02/19(月) 07:18:16.84 ID:GOJlhICsa.net
お姫様抱っこで行進するのもいいけど、まず止血してやれよ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-tW/T):2024/02/19(月) 07:21:33.59 ID:+DYi+v320.net
ここから壬氏の復讐が始まる・・・

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f82-qAa2):2024/02/19(月) 07:22:49.35 ID:7u9DitJx0.net
こんないろんな考察生まれるようなアニオリすんなよ
原作者が作った物語で考察ってするもんよ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a304-xr8H):2024/02/19(月) 07:24:40.26 ID:aATixR060.net
布で縛ってあれだったりして

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ca-mJpf):2024/02/19(月) 07:27:03.69 ID:4nbcgRCt0.net
まぁ下女相手に総出で処置するような事はしないだろうし
壬氏も表立ってあれこれ騒ぐわけにもいかないだろうしな
とっとと連れて帰るしかできない感じかねぇ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c305-YGpO):2024/02/19(月) 07:31:34.64 ID:bDsyQwEt0.net
壬氏様も殺されかけてるのになぁ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 730f-qAa2):2024/02/19(月) 07:31:38.94 ID:QOUvNEIu0.net
>>421
助けたって知らせれば総出でやるよヒーローだもん

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3ca-mJpf):2024/02/19(月) 07:39:23.72 ID:4nbcgRCt0.net
いや下女相手にそれはないでしょ
壬氏を守れーって護衛がワラワラ出てこないのには違和感あるけどまぁ演出でしょうな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c305-YGpO):2024/02/19(月) 07:42:08.66 ID:bDsyQwEt0.net
まあなんでも祭事中なので、、、で説明ついてしまいそうなヨカン

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff56-52Q+):2024/02/19(月) 07:44:19.30 ID:Q3bvFxcV0.net
2クール目になってから丁寧さが無くなってきたな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83ab-s/bA):2024/02/19(月) 07:50:15.20 ID:TpRNYwNk0.net
これからこのアニメ前に注意事項必要だな
○時代背景が1600年代なので皇族の顔は直視できないので誰も顔は知りません
○この時代の皇族は人ではなく神の次の方なので「こいつなんか気に食わないからチケイw」で簡単にヌッコロされます
○法律は皇族です
 何をしても許されます
 また何人も皇族に意見することは許されません


とかw

これ日本でもこんなん当たり前の時代あったんよね(´・ω・`)

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f6e-FjIa):2024/02/19(月) 07:55:50.52 ID:kswe/T0o0.net
>>409
え、憎んでないの?そりゃビックリだわ原作未読

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f97-2Seu):2024/02/19(月) 07:58:09.96 ID:+FiEeLAD0.net
>>427
猫猫って普通に皇帝から直接依頼受けてたよね

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H27-s/bA):2024/02/19(月) 08:09:37.47 ID:vAnuoDMVH.net
>>429
同じ部屋いるから当たり前やん
皇族から直接依頼してるんだから
日本でもあるやん
「面を上げい」って言葉知らんの?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H27-s/bA):2024/02/19(月) 08:14:03.36 ID:9IvMoyagH.net
注意事項にどんどん追加されるなw
○公には皇族を直視してはいけませんが側近は許可されれば大丈夫です

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-SFgP):2024/02/19(月) 08:15:19.78 ID:aN/ppTBZd.net
>>427
架空の国のなろう王朝なんだから
時代背景なんて正直関係ない

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMdf-tG+/):2024/02/19(月) 08:17:11.09 ID:uaXyNgKpM.net
>>417
それ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7362-s/bA):2024/02/19(月) 08:19:16.76 ID:Qe14VmLZ0.net
コミックの後書き漫画であったな
猫猫が壬氏に対して会ったときに袖に手を隠し頭下げてなくてちょっと無礼だったなと反省する話
それで壬氏に会ったときそうやったら壬氏がどんどん近づいてそのままコサックダンスみたいに後ずさりするやつ
メッチャ笑ったわ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73e6-wyty):2024/02/19(月) 08:20:19.70 ID:o+2D3avy0.net
園遊会で毒飲んだおっさんには大騒ぎで大勢駆け寄ってたっぽいのに皇弟が大事故に巻き込まれそうになってもシーンとしてる

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM1f-ycdu):2024/02/19(月) 08:25:22.17 ID:bLUcBaWWM.net
牛黄で軽く逝くマオマオがかわいいよ猫になったとこ最高やあと出血多量すぎませんかね

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7362-s/bA):2024/02/19(月) 08:28:14.90 ID:Qe14VmLZ0.net
これやな
ttps://i.imgur.com/JKCAYj1.jpg

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saff-YpxF):2024/02/19(月) 08:29:28.55 ID:isb3WBYua.net
脳障害で薬の知識が全部無くなったやろ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM1f-ycdu):2024/02/19(月) 08:30:34.35 ID:bLUcBaWWM.net
>>417
踊る大捜査線リスペクトだな青島が刺されて

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf8a-LHm5):2024/02/19(月) 08:33:57.30 ID:1Xkku0wp0.net
なんであの兄ちゃんゆっくり歩いてんの

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f6e-HqFJ):2024/02/19(月) 08:52:05.01 ID:n28ppa1T0.net
演出優先にしても限度ってもんがあるだろ
製作進行決定権ある奴は、表面上だけでも人間としてのマトモな感性無いクズって多数の人に思われるぞ
人間の欲望最優先で作るAVと同じ品性の作品ですって言うなら分かるけど

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb7-tWNA):2024/02/19(月) 08:56:40.89 ID:XLe7RwmT0.net
>>440
加速装置表現なんだろ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8300-w0bi):2024/02/19(月) 08:57:25.74 ID:fQj28pHZ0.net
>>440
お偉いさんが走っていたらカッコ悪いだろう?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13af-UH2C):2024/02/19(月) 09:11:01.93 ID:OBlGOHBB0.net
>>440
あの演出に理由を求めてはいけない
クソ演出

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13fb-JiQz):2024/02/19(月) 09:14:46.94 ID:BZK/G2F/0.net
せめて頭だったら髪(実はカツラ!)で衝撃が殺されたとか言えたのに
顔面破壊しちゃった

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8a-j2iQ):2024/02/19(月) 09:14:57.55 ID:F+HQINIG0.net
脳震盪の可能性もあるしお姫様抱っこで走るとか難しいよ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 731d-O1qI):2024/02/19(月) 09:15:20.38 ID:XdCLG5ZY0.net
ハリウッドの映画なら殉職した英雄を送るシーンだよなw

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f4e-cZ7o):2024/02/19(月) 09:15:24.14 ID:e1q08V+m0.net
あそこはミュージカルの歌のシーンみたいなもので、
実際には2秒ぐらいのできごとです

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13fb-JiQz):2024/02/19(月) 09:17:11.23 ID:BZK/G2F/0.net
>>416
猫猫が叫びながら突進して
叫び声に振り向いたところにタックルと解釈してる

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf44-XKUa):2024/02/19(月) 09:20:46.81 ID:e0ZCUlo00.net
女が顔ぼこぼこにされて足まで血が垂れているとか、なんちゅう儀式や

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7341-qAa2):2024/02/19(月) 09:22:34.96 ID:Q3NJRFHl0.net
皆忘れろよ原作にない完全アニオリ日テレ自己満演出なんだから

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 833f-wyty):2024/02/19(月) 09:24:44.98 ID:S76dJ2vI0.net
>>450
悪いものが召喚されそう

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff1e-sYtR):2024/02/19(月) 09:30:47.91 ID:MVkee5VS0.net
今回にこそ前クールのOP曲が相応しかったのになあ
もったいない

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff1e-sYtR):2024/02/19(月) 09:31:56.01 ID:MVkee5VS0.net
>>450
顔の血が足にまでしたたってるわけじゃないぞ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-N2/4):2024/02/19(月) 09:54:51.28 ID:2WpLuQpr0.net
鈍器で殴打された事による頭部顔面打撲
階段を落ちた事による数箇所の打撲
落下物を避ける際に負った脚部裂傷

頭部がただの打撲で脳に異常がなければ2週間の安静で全治1ヶ月かな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7362-s/bA):2024/02/19(月) 09:55:58.09 ID:Qe14VmLZ0.net
それより次回予告で桜蘭妃出てるからあそこまで進むの確定だから、みんなが気になってる一番の謎が解明するやん

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83f6-XKUa):2024/02/19(月) 09:56:53.72 ID:yIzc7est0.net
>>440
頭を打った時は揺らしてはいけない って猫猫に聞いてたんだよ たぶん

458 :あ (ワッチョイ fff9-/TQt):2024/02/19(月) 09:57:45.83 ID:lFXbPVta0.net
羅漢はじんしがやんごとなき人って知ってたの?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-tFv/):2024/02/19(月) 10:02:59.33 ID:6E3aUYETd.net
アニメ化決定のプロジェクトPVはかなりネタバレがひどかったんだな

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200