2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3376

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 03:25:56.53 ID:b+q53Oac.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2024冬)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2024-1/

前スレ
今期アニメ総合スレ 3375
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708046197/

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 15:19:08.64 ID:BJ5m0ivp.net
>>194
原作だと大急ぎで医者の所に駆け込むらしいね
なんであんなスンッ…てした顔でのんび~り歩いてんの
挿入歌効果もあいまってマオマオ死んだみたいになってる

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 15:20:02.47 ID:+k43QZTg.net
リコリコは真島とのラブコメ編が楽しみだな
監督もきっとそれが描きたいと思っているだろう

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 15:20:52.39 ID:966mVHml.net
鬼頭って売れてるのにスレイブみたいなのに出なきゃいけないほど困ってんの
それとも本当に家族が・・・

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 15:21:08.50 ID:iZhv7cRq.net
アルドノアをリコリコのアニメ化制作スタッフ達が、担当して
作ったら 面白い アルドノア が、出来上がるよ

そりゃそ〜でしょw

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 15:21:45.25 ID:kgFjkRf4.net
>>198
なろうのアニメ化なんて腐るほど今やってるだろうが
そしてどいつもこいつも作家としては3流だからつまんねえアニメが量産されてるんだろ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 15:21:47.33 ID:YugQtMLa.net
坊っちゃまは助けてもらったお姫様なのになんでドヤ顔で王子様気取ってたんだろうな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 15:22:40.01 ID:c3eZdPgZ.net
>>190
フリーレンのかわいいギャグを積んでいって最後のアレで終わるこないだの話は絶妙だったよ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 15:24:48.50 ID:iZhv7cRq.net
凄腕を連れて来て アルドノアの話 を一からテコ入れするんだよ
ローマの休日の姫様が、もっと意外な行動に出たりね
普通ではないローマの休日に仕上げないと
面白いわけないじゃん

ローマの休日自体が、おもんないのに
それをそのまま使っても 面白いわけがない

やっぱり21世紀の凄腕作家を引っ張ってくるしかない

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 15:26:01.91 ID:9+d0wjVq.net
赤坂アカ先生にまかせれば間違いない

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 15:27:06.54 ID:kgFjkRf4.net
1話だけミステリー調だけど後ずっと恋愛の話しかしなさそう

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 15:28:39.62 ID:iZhv7cRq.net
キャラ立てやラブコメ要素をお願いすれば良さそう

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 15:32:21.35 ID:iZhv7cRq.net
赤坂アカ先生にキャラ立てや話を作ってもらって
横槍メンゴ先生にちょっとトリッキーな要素をぶっこんでもらう

アルドノアはロボットものだし
どうしよう
コードギアスの人を連れてくるとか

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 15:35:42.60 ID:w76aXFio.net
過去にすごい面白い作品を作った作家はその後も面白いのを作り続けてるの?
他は血行微妙ってケースも多いんじゃないか

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 15:37:28.95 ID:qpzORCkF.net
>>211
ギアスの監督はワンピRED作ったから天才

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 15:40:14.70 ID:iZhv7cRq.net
ローマの休日の姫様を悪女にしてみるか?
ヒロインのキャラ立てはメンゴ先生にお願いしよう
でもこれハッピーエンドに持っていくには
かなり話の構造がややこしい感じになりそうで難易度高そう
凄く入り組んだ感じのアルドノアに仕上がるかも?

悪役令嬢が、実際は悪役令嬢じゃない(中の人は転生してきた人)
この場合は、やりやすいかもしれないけど
ローマの休日の姫様が、悪女設定でハッピーエンドに持っていくのは
相当な凄腕じゃないと無理っぽい

それでいてロボットものだから 恋愛要素ばかり凝ってても
ロボット要素とか その他の話もちゃんと盛り込まないといけないわけで・・・

3、4人は凄腕作家が集まらないと無理かもね?

アルドノアを面白くするなんて む〜り〜

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 15:41:43.16 ID:qpzORCkF.net
ていうか面白いアニメ作っても評価されないでしょ

日本はもう面白いアニメを評価するやつは圧倒的少数派だから

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 15:42:06.44 ID:GfR95AdT.net
ヤバい奴スレ何であんなに立ってんの?
うざすぎる…

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 15:44:03.52 ID:UvBdchSw.net
>>55
うるせえな殺すぞ
そんな事言ったらあれでCD出してるりえりーとかどんな皮膚の厚さしてんだよ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 15:45:25.35 ID:iZhv7cRq.net
ヤバい奴 が、クリティカルに 素晴らしい ラブコメ だからだよ

今期覇権 だね

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 15:47:01.03 ID:M9Bt7rmt.net
>>215
山田がバター犬だからだろ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 15:47:16.21 ID:iZhv7cRq.net
アルドノア が ラブコメ だったら簡単なのに
ロボットモノ で ローマの休日 だから
凄腕が何人も必要になる

簡単にテコ入れできる様なシロモノじゃない

もうアルドノアは諦めてぶん投げて
他の作った方がいいね

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 15:49:45.44 ID:gtgSr3U0.net
悪役令嬢+異世界転生+ロボット=モブせか
確かにモブせか面白かったよ
作画クソだったけど

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 15:50:20.80 ID:32QO0AHR.net
薬屋猫猫ぶん殴られるところ何度みてもかわいそう😢

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 15:50:24.22 ID:w76aXFio.net
つかハッピーエンドじゃないと嫌だって風潮なんとかしろよ
俺が好きな映画少なくとも半分はビター化バッドエンドだぞ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 15:50:41.67 ID:MNRK7IXx.net
声が酒焼けで引退した声優おるんかな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 15:54:30.42 ID:iZhv7cRq.net
ローマの休日は、本来は ヒロインは 悪女じゃないんだよ?
悪女じゃないのにバッドエンドだと 具合が悪い

悪女なのにハッピーエンドになる
そんな話の持って行きかた シナリオ構築 女性の心理の変化 その他
メンゴ先生なら出来そうな?

ってかもう ローマの休日 めんどいし ポイッ で
こんなんテコ入れするの 面倒くさいだけだし

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 15:55:43.19 ID:mInVU43m.net
現実世界が世知辛いのに
フィクションまでバッドエンドだと辛いやろ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 15:56:33.23 ID:kgFjkRf4.net
ハッピーエンドの方が簡単に満足できるから
バッドでも良いがそこにバッドエンドなりの儚さというか美しさを見せるのって難しいよね

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 15:56:51.15 ID:iZhv7cRq.net
猫猫はなかなかに知的かつ気概があって
主人公にふさわしい
薬屋の主人公は猫猫以外にありえない

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 15:57:37.57 ID:8SqkTi3A.net
あんなベタベタしてくる壬氏
ええんか

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 15:58:30.00 ID:iZhv7cRq.net
そもそも ローマの休日 で バッドエンド は、ないっしょ
ナイナイ

それに バッドエンド は、難易度が高い
ムリムリ

それこそ 凄腕 連れてこないと

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 15:58:49.18 ID:iZhv7cRq.net
バッドエンドなら ウィンダリア おすすめ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:00:39.67 ID:kZlDyLsZ.net
ビターエンドだとグッズも買い(買わせ)づらいし最終的にはハッピーエンドの方がええだろ
前日譚なら後から作ってもビターでも許されるが

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:01:52.86 ID:w76aXFio.net
バッドとまで行かなくともビターエンドな名作なら
ETとかグレムリンとかタイタニックもそうだろうし
アニメだとカウボーイビバップはあれバッドエンドと言っていいのだろうか

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:02:05.95 ID:iZhv7cRq.net
バッドエンドは、難易度高いから 腕 がいるわけで・・・

ただでさえ 高難易度 なのに ローマの休日をベースに みたいなのは
3重縛り みたいな 超高難易度 縛りプレイ

完全オリジナル で凄腕作家さんに作ってもらうしかないよ

って事で ローマの休日は ポイッ
アルドノア もポイッ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:02:54.42 ID:iZhv7cRq.net
無能なナナ
るーすぼーいくらいの腕があれば出来る

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:04:40.20 ID:c+NYQbVH.net
>>232
タイタニックはあれだけ死んでるのにバッドエンドじゃないのか…

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:05:46.43 ID:iZhv7cRq.net
ウィンダリア
無能なナナ

あと、なんかあったか?
バッドエンドでも納得できるやつ

やっぱ難しいよ
腕がいる
それもかなりの 凄腕 じゃないと

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:07:45.07 ID:iZhv7cRq.net
タイタニックは アニメじゃないし・・・
ってか まんま タイタニック だし

新作 で バッドエンド の名作を作るってなると・・・
縛りは無い方がいいよ

オリジナル で凄腕にお願いしてみるしか・・・

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:08:24.15 ID:5klSD0P9.net
まどかとかギアスとかビターエンドじゃないのか?
世界全体ではハッピーとしても

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:10:23.72 ID:aBwcPRy2.net
なんかポンの道、麻雀ない方が面白く感じるわ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:11:06.95 ID:w76aXFio.net
客観的にはバッドエンドでも主人公が満足してのエンドならバッドって漢字しないんだよな
タイタニックとか結局ヒロインは救えたわけだし
セブンなら文句なしのバッドエンド

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:11:12.65 ID:kgFjkRf4.net
主人公は犠牲になるけど目的は達成できたしビターだね

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:11:58.74 ID:5klSD0P9.net
進撃の巨人もビターかな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:11:58.99 ID:aBwcPRy2.net
レベルアップとりあえず親のために大金あるんだからそれの案件引き受ければいいのに
なんで断るんだわけわからん

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:12:37.61 ID:iZhv7cRq.net
ビターエンドは、一流の凄腕じゃないと手におえない
ってか、それが出来る腕があるなら
ハッピーエンドでも問題なく超傑作が繰りだせる

必要なのは ビターエンドを取り扱えるレベルの
腕前 才能 センス 技量 

要するに 凄腕!

凄腕作家さんを引っ張ってくれば だいたい解決

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:12:43.41 ID:3yGq+Jm4.net
>>238
まどマギ
本編→最高のバッドエンド
叛逆→最悪のハッピーエンド

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:13:11.82 ID:aBwcPRy2.net
ゴミ拾い、金に余裕が出てきたせいかゴミ拾わんくなってきた

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:13:32.82 ID:UvBdchSw.net
>>222
特になんのラストも無くフェードアウトして行くアニメが多すぎる
いつ終わったのかわからんアニメ多過ぎるわ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:13:45.35 ID:Jvmcqhin.net
先週で決着ついたシャンフロが楽しみ
祝勝会なのか反省会なのか

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:13:55.93 ID:qpzORCkF.net
業界全体が面白い=売上みたいな価値観になってから色々終わった感があるな

明らかにつまんないものを持ち上げなきゃいけない空気とかさ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:13:58.09 ID:iZhv7cRq.net
そだね
あれは 麻雀必要ないかもねw

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:15:29.68 ID:UvBdchSw.net
>>245
マギレコ→万策で半年延期された挙句、一挙放送に誰にも気付かずにエンド
なんか録画してるの気付いたけど、つまんなかったから見ずに消したわ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:15:43.71 ID:z/DvUYnN.net
54レスしてるキチガイは何なの

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:17:28.13 ID:iZhv7cRq.net
まどマギの何が面白いのか さぱ〜り分からん
バッドエンドが、うんたらかんたら以前の問題

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:17:37.56 ID:kgFjkRf4.net
ただのキチガイ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:18:20.06 ID:iZhv7cRq.net
進撃はなんかすっきりしないエンドだったような・・・

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:18:25.97 ID:w76aXFio.net
まだ継続してる原作をアニメにしてそれを1期だけで終わらせて放置ってのがずっと続いてきたからねこの業界

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:18:36.49 ID:uXw3g/O0.net
>>252 からすまA曰くクソゲーやって台バン発狂中状態とかじゃね?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:18:45.14 ID:M34IwpOy.net
>>252
自演してるから100レス超えてるんじゃねーかな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:19:05.62 ID:aBwcPRy2.net
治癒術の修行パートで半分ぐらい使うのか
このまま決戦準備、決戦開始前の心構えで2話ぐらい使いそ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:19:24.52 ID:iZhv7cRq.net
シャンフロ あれ面白いの?
視聴続行困難で放り投げてるけど

実は、面白い?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:20:30.57 ID:aBwcPRy2.net
綾小路ってもうクラスの黒幕とかってバレてそうな気がするわ
他のクラスでも結構名前知られてる時点で

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:20:48.39 ID:r7XExCS1.net
プリキュアの変身バンクなんであんないやらしい手つきなの

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:21:18.45 ID:iZhv7cRq.net
治癒術 は、なんか話が動かないよねw
つまらないわけではないけど

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:21:22.82 ID:9vWiNsOM.net
このスレには50レスガイジとIDコロコロ単発ガイジ(旧100レスガイジ)の2人しかいません

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:21:26.24 ID:Gp77/ABQ.net
>>260
初期は作画が良くて良く動いたから
それだけでも楽しめたけど

今はもう……

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:21:31.52 ID:w76aXFio.net
シャンフロは序盤で無理だったならやっぱ無理だと思う
盛り上がってはきてるけどノリはずっと同じだし

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:22:05.86 ID:3yGq+Jm4.net
陰の実力者になりたくて!より陰の実力者やってるのが綾小路な

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:24:24.52 ID:3yGq+Jm4.net
シャンフロはただゲームやってるだけだからね

今のダンジョン飯もただ飯食ってるだけだからイマイチ跳ねないしな(後半は変わってくるから分からんが)

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:24:30.10 ID:iZhv7cRq.net
シャンフロは、いまいち面白みが不足してる気がする
原作もチラ読みしてみたけど すぐ放り投げたし

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:25:17.69 ID:iZhv7cRq.net
ダンジョン飯 は、実は まあまあ 面白かったり?
シャンフロはちょっと無理かも?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:26:02.71 ID:3PenK4yf.net
○○やってるだけ
何にでも使えそう

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:26:38.80 ID:MNRK7IXx.net
ローマの休日はストパンのパクり

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:26:49.45 ID:iZvIZdTl.net
薬屋のひとりごと2期7話

糞アニメです。涙を誘うような展開だが騙されてはいけない。
前回、前々回、その前回とかどうだったか?思い出してみろってことだわ
今までの糞を帳消しにしようとする茶番です

迷走アニメによくあるパターンなんだわ。
迷走しちゃってるでしょう。最後の糞歌とか、思わず吹いたわ、まさに迷走の象徴だわ
はっきり言って薬屋はアニメは駄作です。原作は3000万部売れている
従って私の評価は原作>>>>アニメです

原作は読んだことないが3000万売れているんだからそれなりに面白い奴だろうと思う
アニメは駄作です。アニメ化失敗。韓国ドラマみたいなつくりにしたおかげで
原作の良さよりも原作の稚拙さ気薄さがバレバレになってしまった

正体がバレてしまった。これではアニメ化の価値は全くない。やらないほうが良かったと思う
正確に言えば原作は神作、アニメは駄作です。

金使うなら原作に金使うべきでアニメに関しては一切金は出さないほうがいい、損するやつ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:28:21.82 ID:74m+9dub.net
>>273
君に与えられた文字数は140文字です
0点

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:28:34.98 ID:iZhv7cRq.net
ストパンとローマの休日になんの関係があるんだよw

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:28:58.03 ID:/Qki92ZN.net
アニメはクソ
1文で済むことをよくそんな引き延ばせるな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:29:27.64 ID:hdhrnqtI.net
ダンジョン飯、シャンフロ、マッシュル
こいつら何で売れてんの?誰が支持してんの?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:29:50.11 ID:8yEcUqqx.net
俺レベブレイバーンは面白い言われてるが円盤の反応イマイチの段階で人気はないんだろうな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:30:09.41 ID:hdpwIze9.net
>>277
お前以外の大衆や

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:30:48.77 ID:Hl7VZ4Yi.net
サイゲアニメならシリアルつけりゃいい
ブレイバーンはそれやらないなら売れるわけない

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:31:03.72 ID:iZhv7cRq.net
薬屋は原作に手を付けてみたけど
面倒くさくなって即、放り投げたしね

アニメ化してくれて助かるよ
読むとなんか しんどい なんか 面白くない
でも、内容は凝ってる

みたいなのはアニメ化に向いてるのかも?

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:31:08.30 ID:z/DvUYnN.net
>>277
お前以外の視聴者

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:31:37.57 ID:iZhv7cRq.net
マッシュルはちゃんと面白いじゃないか

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:31:52.37 ID:w76aXFio.net
ダンジョン飯は好きなタイプの作品だからこれはこれで楽しんでるけど
ダンジョンものなら次のフロアへススムワクワクとか緊張感欲しいよな
こいつらが既にもっと深く進んだことあるからそういうのないけどさ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:31:55.08 ID:3yGq+Jm4.net
マッシュル以外はアニメで言うほど売れてないよ

ダンジョン飯はこのマンガが凄い取ったときに売れたけど、アニメではあんまり、元のファンが多いから配信は高い

シャンフロは元の売上もアニメでの販促も配信もそんなに

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:32:18.23 ID:/Qki92ZN.net
シャンフロは早く鳥頭卒業しないかな
せっかくカブトムシ防具作ったのにすぐぶっ壊されてるし

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:32:50.40 ID:9+d0wjVq.net
俺レベみたいなイキりアニメってみんな好きなの?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:34:02.77 ID:/Qki92ZN.net
昨今のなろうブームを見ればああいう作品を支持する人が結構いるのは分かるよ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:34:07.41 ID:iZhv7cRq.net
ブレイバーン が、おもんない
みたいな事は ありえませんw
たんなる食わず嫌いだろう

俺レベ は、まあまあ面白いよ
まあまあだけど

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:34:13.00 ID:wJUTPe3E.net
>>287
日本では5年前にとっくに飽きられてる
遅れてるからねあの国は

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:35:35.04 ID:iZvIZdTl.net
薬屋は本、読み物としては優秀な奴なんだろうって想像がつく

本って飛ばしてみることができる。いいセリフとかいい絵を追っかけて
話は7~8割程度頭入っていればいいんだわ
パラパラって飛ばしてみていいシーン、可愛い猫猫とかかっこい野郎とか追っかけるんだわ

アニメは本みたいに飛ばして作ることはできないからな
1コマ1コマ繋げていくからな。うまくやらないとほんとにグダグダでつまらない

薬屋はアニメ制作が糞です。糞中の糞、下手糞。
原因はスタッフの力量もあるけど一番大きい理由は原作者が口出ししているってことだろう

読み物と映像の違いを全くわかっていない糞原作者のおかげでアニメは糞アニメになっている
モンスター原作者ですわ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:36:10.44 ID:iZhv7cRq.net
シャンフロ が、なんかイマイチおもんなくて
気がついたら視聴しなくなってる

どーしよう

一応、見といた方がいいのか?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:37:01.97 ID:cXvhakK4.net
>>212

天才では無く努力の人だと思うがな。
学生時代の本人を知っている身の感想としてはだが。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:37:07.93 ID:dq1q1QDK.net
>>291
お前さあ…
今のご時世でよくそんな汚言を吐き散らそうと思えるね
お前が見なけりゃいいだけなんだぞ?
モンスタークレーマー君

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:37:26.31 ID:8SqkTi3A.net
ピーちゃんのオープニングは昔の日本の曲リスペクトかなんか知らんが
メイン日本人丸出しの英語の歌詞は一周回っていいものなのかわからねえ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:38:48.47 ID:T34NPRt2.net
佐々木は幼女さらってきたけどどうすんだ
死刑かな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:39:06.24 ID:iZhv7cRq.net
薬屋アニメは ちゃんと面白いよ

薬屋原作は、読み飛ばしてとか そ〜いうもんだいじゃない
読んだらキツイ

ってか、読み飛ばさないと楽しめないような読み物は 読み物として ど〜なん?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:39:52.71 ID:l8eC9lK8.net
>>235
結婚前にマリッジブルーになった女がイケメンと浮気
さんざん楽しんだ後、浮気相手は後腐れなく消える
無事金持ちになってババアになるまで暮らせてハッピー

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200