2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part82【ネタバレ荒らし注意】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 36bd-0NK+):2024/02/17(土) 22:53:59.85 ID:KNg9bH/V0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください
――――注意事項――――
・地上波放送前のネタバレは禁止。
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分~/毎週日曜あさ8時30分
最新話期間限定 無料配信
ABEMA
9月30日(土)午前0時 初回スペシャルエピソード順次配信
以降、毎週土曜午前0時 最新話順次配信 公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト:https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://x.com/Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト:https://websunday.net/work/708/

◆前スレ
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part80【ネタバレ荒らし注意】
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708094547/
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part81【ネタバレ荒らし注意】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708141720/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffdc-Pc+R):2024/02/18(日) 15:16:41.12 ID:1nP8mr1V0.net
今週のNG
スップ Sd1f-C/ox
ガバ ffab-3L3z

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-3L3z):2024/02/18(日) 15:18:16.61 ID:W4BuLZwv0.net
この作者は屁理屈は多いけど深いことまでは考えないから
平気でこういう整合性のない試験をやらせちゃうんだろうな
ホント全てが表面的で薄っぺらい

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 434a-jXq3):2024/02/18(日) 15:19:52.02 ID:4aTJHpfy0.net
ID:W4BuLZwv0

フリーレン100スレの貢献度No.1のガイジwww

お前が馬鹿にしてるフリーレン作者は人生の大成功になりましたっとww

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f7-XQcb):2024/02/18(日) 15:20:08.16 ID:grKIKSMP0.net
>>753
お前の人生みたいやな("⌒∇⌒") キャハハ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-kmra):2024/02/18(日) 15:20:34.74 ID:XDcI2/Et0.net
>>692
それならリヒター破壊しろでいけたやろ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 434a-jXq3):2024/02/18(日) 15:21:28.28 ID:4aTJHpfy0.net
ID:W4BuLZwv0「僕が気に入らないアニメが世界的に人気で悔しいニダァ!!!!」



wwwwwwww

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-kmra):2024/02/18(日) 15:22:39.86 ID:XDcI2/Et0.net
>>751
フリーレン登場で心から折る作戦

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM9f-iYNC):2024/02/18(日) 15:22:47.02 ID:N9EexUVrM.net
ラヴィカンは水筒の持ち込みが禁止なら自分自身が水筒になればよいよね
たらふく水を飲んでから挑んでいざとなったら排出すれば良い
あの2人は試験を舐めてると思う

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-MZzj):2024/02/18(日) 15:23:39.49 ID:sse0Gm9ha.net
>>732
だからフリーレンについて行ったんだろ?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-c5Pf):2024/02/18(日) 15:23:41.60 ID:JAjgz5Saa.net
>>751
まず見た目自由で能力だけコピー出来るやろっていう根拠は何処に??

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff8c-kmra):2024/02/18(日) 15:24:39.32 ID:XDcI2/Et0.net
>>750
ゼーリエ筆頭に一級魔法使いに協調性無さそうなんだが

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7364-T0WQ):2024/02/18(日) 15:24:57.90 ID:vxHQ9n4g0.net
>>758
中身はレンゲ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-a7eG):2024/02/18(日) 15:25:00.19 ID:CBENGAoCd.net
>>759
ラヴィカン水分上から出すか下から出すか

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f57-c5Pf):2024/02/18(日) 15:25:34.70 ID:rg0XMXaG0.net
>>762
無さそうってのがよくわからん
組織化されてるんやで一級

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-3L3z):2024/02/18(日) 15:25:58.74 ID:W4BuLZwv0.net
こんなデタラメな試験内容で1級合格しても、1級スゲーとは誰も思わんだろうな
運がつえーとは思われるかもしれんがね
つまり北への旅は強運が必要ってことだわなw

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 136f-7WaR):2024/02/18(日) 15:26:49.97 ID:6sTI+CI30.net
ちょっと惜しい…
https://i.imgur.com/0qcVsMp.jpeg

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f6-XKUa):2024/02/18(日) 15:33:30.35 ID:oNuaL+oL0.net
ゲームの中の世界ですという描写多いな
オートマッピングとか、武器装備とか

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-sYtR):2024/02/18(日) 15:33:42.60 ID:f9NOIBqYa.net
ChatGptは時々もっともらしい文体で堂々と嘘を吐くから、気を付けた方がいいよ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd9-KjUw):2024/02/18(日) 15:33:57.71 ID:lEiNB9/C0.net
七崩賢の部下とどっこいどっこいの人類最高峰一級魔術師
数人の特級魔術師でも作った方が良かった

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-c5Pf):2024/02/18(日) 15:35:36.03 ID:Il0URWFKa.net
七崩賢もその部下も上澄みオブ上澄みだぞ…?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Saff-YpxF):2024/02/18(日) 15:36:08.21 ID:W03Jv9dpa.net
ダークフリーレンのフィギュアも売れるやろなぁ
知らんけど

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb0-S2pE):2024/02/18(日) 15:37:16.55 ID:H5xOTrlg0.net
黒服褐色肌金髪赤眼とかの完全2Pカラーにして

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f57-c5Pf):2024/02/18(日) 15:37:59.14 ID:rg0XMXaG0.net
フリーレンの遂になるのは一人しか居ないじゃない

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 15:42:00.85 ID:66JoADH80.net
>>726
試験は毎回違うんじゃないかな 同じだったらゲナウがあらためて「ひどい試験だ」とか言わないと思う

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 15:42:18.94 ID:5O1GkjAoM.net
釣り合いがとれてないことを自分の天秤で証明しちゃった方ははよ成仏して

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 15:42:19.52 ID:1nwS2Wiy0.net
>>767
あいつら蜘蛛だったのか…

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 15:45:17.50 ID:YEifN4GD0.net
真面目に考えれば、
受験者の複製体はヴィアベルチームがやってたように相性考えて個別に対処で撃退
ラスボスとして立ちはだかる試験官の1級魔法使いの複製体を皆で協力して倒せばクリアとなる試験内容だった
なのに、今回は魔王を倒した勇者パーティのフリーレンが参加したことで1級魔法使いより遙かに強い複製体がラスボスとして立ちはだかるクソゲー化してるってことなんだろう

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 15:46:01.33 ID:MNRK7IXx0.net
複製体はフィギュア塗装前のサフ塗装みたいだな
今はフィギュアにグレーサフ使わないけど

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 15:48:49.82 ID:nD7bl2uk0.net
>>762
一次試験はパーティを組ませて且つ全員が無事であることを合格条件にしてるでしょ?
当初から明確な意図がある事が読み取れる

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 15:50:02.98 ID:W4BuLZwv0.net
フリーレンみたいな本物の強者は1級取るのはいいとして
その金魚の糞も1級取れちゃうデタラメな試験
同じ1級なのに実力差が凄まじい結果になるアホ試験

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 15:53:02.26 ID:ETMn/TVD0.net
今週滅茶苦茶面白かった
まるでFC版ドラクエ3のバラモス戦ぽかったわ
大魔法使いVS2級魔道使い3人+高速移動が使える優秀な3級とか次回が楽しみすぎる!
どうやってフリーレンに勝つとか頭で考えてるだけで面白いな!
自分達同士なら相性で有利にかなり有利に進めてイージーダンジョンだと思うがな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 15:54:22.81 ID:2N9DFji9d.net
>>723
死ぬほど頭が悪い奴だな

ラオフェン複製体がラオフェン達を襲ったりヴァイアベル達の複製体が本人達を襲ったりした時点で、複製体の行動原理が本人とはかけ離れたものであることはわかるだろ

そもそも、フリーレン本人だって真剣な戦闘中なら宝箱を完全スルーするわ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 15:54:26.30 ID:1nwS2Wiy0.net
協調性ある強者も欲しいしそれすら必要ない規格外のヤツはもっと欲しいんだろうな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 15:55:06.21 ID:JmbP4qI20.net
アウラ
馬券ボロ負けしたから電車賃かして

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 15:55:17.59 ID:H5xOTrlg0.net
スーパーマンvsバットマンやらフラッシュアクアマンみてえな戦力差だからなあ
秒殺されるのでは

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 15:55:53.65 ID:sMlre8C20.net
あまりにもゲーム意識した設定で物語としては現実味がない。ミミックだあ、小さいメダルや、全てのフロアを歩くとか。
でもそういう設定が関係ない描写は、いいね。
ボスにフリーレンが出てきて作曲家がメッチャ頑張りだしてるところとか

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 15:56:13.66 ID:CKGGD7d30.net
>>695
赤いからなんか違うんだろう、ファイヤーボールとか?
デンケンが全面展開したのは、飛びかかられたんで、どこ防げばいいか読めなかったからだろうね。
メトーデが広めに展開したのは謎、あれで吸収とかしてるんかな?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 15:56:17.17 ID:ZHtTXQoy0.net
北部で強力な魔族と殴り合える強者を求めてるけど
蟲毒方式で有望なのが死んでしまっては本末転倒という

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 15:56:37.94 ID:v2rlgGQi0.net
>>778
多分その推測通りでありつつ
想定外でもぶっ飛ばして通過するのが1級みたいなのもある気がする

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 15:57:03.96 ID:XdSvLBsQ0.net
杖とか装備もコピーされてるみたいだけどコピーした相手がゴーレム使ったら勝てる要素ないね

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 15:57:38.85 ID:6dp7FLLx0.net
フリーレンをダンジョンから退場させたら複製体消えるのかな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 15:57:44.64 ID:sMlre8C20.net
ゴーレムさんが100人いれば魔王倒せるよ
最強魔法使いゴーレム作れる人じゃん

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 15:57:45.40 ID:W4BuLZwv0.net
なんとなく表面的な雰囲気と屁理屈に騙されて
それを何て深いんだ、論理的なんだと思い込める情弱系が楽しむアニメだわ
あと萌え好きもね
カルト宗教にはまりやすいタイプが見るアニメ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 15:57:54.21 ID:hmvh84kA0.net
>>787
主にイギリス系の指輪物語からの伝統の上に、作られた世界なんだから、ゲームが源流ちゃう。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 15:59:17.56 ID:sMlre8C20.net
>>792
ああ。それ試して見る価値あったね。
さんでーうぇぶりのコメント欄でもそれに気づいた人いなかったかも

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:00:02.41 ID:iV8ChDjZ0.net
>>699
>フリーレンのせいで一次試験ギリギリ運で合格
これはフリーレンにケンカを売ったデンケンの判断ミス

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:00:08.05 ID:/F1M1iRk0.net
北部高原(ロンダルキア台地)
即死魔法乱射する魔物や一つ目巨人が闊歩する魔境みたいなところなんだ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:00:21.57 ID:1nwS2Wiy0.net
語彙がショボくなってきてるな頑張れ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:02:10.66 ID:W4BuLZwv0.net
だいたいヒンメルがダンジョン全攻略をいい話風にしてるのが頭おかしい
おまえらの目的は魔王討伐でそんな無駄な時間にも犠牲者が出てる
というのに職務怠慢以外の何者でもない

魔王討伐前と討伐後で全く意味合いが違う話を見て感動できる情弱が見るアニメ
さらに言うと魔王討伐の旅があまりにもお気楽すぎw

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:02:57.51 ID:hmvh84kA0.net
>>778
このゲームを単純な戦力比較でみると、
参加者全員の複製体+試験官<参加者全員の協力と戦力の集中で、勝てるかどうかだから。

結局、協力能力ゲームになってる。まあ、途中で
脱落したものの扱いがどうなってるのかが残るけど。

本当に、この迷宮を難攻不落に近づけたいなら、
外見を全く同じにするのがいいけど、
何でしなかったのかね。
まあ、その場合、作った人も解けなくなるかもだからかな。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:03:19.38 ID:s9cBAHs90.net
>>791
たぶんコピーが迷宮の外に放り出されるんじゃね

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:04:13.40 ID:/F1M1iRk0.net
デンケン(だって伝説の魔法使いとやりあえるチャンスなんて二度と巡ってこないしな)

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:04:30.95 ID:VmpfbZgR0.net
>>798
FC版ロンタルギアを経験した人なら、とりあえず先に目的果たして
後からゆっくりダンジョン探索しようと考えるようになるだろうな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:04:44.97 ID:Gp77/ABQ0.net
>>781
今の一級魔法使い制度そのものが
一級より下の魔法使いが居ないと侵入禁止な地域を定めて
一定値以下の実力の者を排除する為の足切りなんよ

だからその試験が足切り方式なのは当たり前だろ?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:04:53.99 ID:hmvh84kA0.net
>>800
いや、あれはあれで意味がある。
楽しんでやる方が、戦闘能力上げられるし、訓練になる。

勇者一行はあらゆるパターンで魔王を倒すべく行動してるから、どれかが成功すればいいのだ。
成功する可能性があるパターンなら試みる価値がある。

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:06:10.55 ID:iV8ChDjZ0.net
>>792
本人を説得するのは無理だろうしもしそれでコピーレンが消えなかったら全員不合格確定

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:06:18.24 ID:CKGGD7d30.net
>>802
下層入ったら石が光るシーンあったから、複製魔法の範囲は下層だけだと思われる。
階層上がった所で複製体と複製ゴーレム毎きえるんじゃないかな。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:06:29.76 ID:1nP8mr1V0.net
>>805-806
それ設定ガバガバ魔族、相手しちゃダメよ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:06:47.40 ID:1nwS2Wiy0.net
荒らし煽りは徹底放置1が残した名言です

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:07:46.47 ID:VmpfbZgR0.net
>>803
これだけの高みに来てもまだ上がいるのかとか相当驕ったこと言ってたもんな
時代が時代ならワンチャン俺が魔法討伐してたとか思ってそう

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:07:46.89 ID:W4BuLZwv0.net
>>805
本当に強い奴の金魚の糞で合格した奴を足切りとは言わん
下駄をはかせてもらった裏口入学と同じ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:07:51.34 ID:8w/Z0CBO0.net
>>801
なんで外見変えられると思ったの?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:08:45.14 ID:W4BuLZwv0.net
>>806
そういう訓練だのって趣旨で描いてないだろ
宝さがしを極めるのは美学的な思考の持ち主なんだよ作者はw

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:09:15.60 ID:XdSvLBsQ0.net
>>793
ゴーレム作ったおじいちゃんはアウラよりは強いだろうから
ゴーレム軍団はアウラの不死の軍勢よりは強いだろう

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:10:20.49 ID:hg+H6A1Pa.net
>>815
どこみてそんな判断を…?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:11:35.89 ID:v2rlgGQi0.net
>>815
フリーレンだから魔力上回っただけで
1級の魔力はアウラ以下だと思う

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:12:16.29 ID:nD7bl2uk0.net
一次試験でフリーレンパーティはシュティレの特性を分析・把握
またメンバーの特性も同じく把握して、適材適所の戦術を組んで合格した
これが正解

一方デンケンは自パーティの特性を活かせず、他パーティからシュティレを奪うことしか出来なかった

ここでデンケンは試験に込められた意図に気付き反省して、二次試験は同じ轍を踏まないようグループ化を推奨したわけだ

実際、複製ラオフェンを倒す時に4人のコンビネーションが見事に決まっていたわけで、今回の見どころの一つになっている

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:13:16.63 ID:Gp77/ABQ0.net
>>805
二行目は『より下』じゃなくて『より上』だった

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:15:36.46 ID:5O1GkjAoM.net
>>818
ヴィアベル「運が悪くて見つけられなきゃどうしようもないぜ」

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:15:58.69 ID:tQ08sxMx0.net
>>699
必要もないのにわざわざフリーレンに喧嘩を売りに行ったのはデンケンだぞwwww

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:17:30.82 ID:rg0XMXaG0.net
>>821
必要無いのに??

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:17:39.09 ID:5DKbbOCv0.net
フリーレン>七崩賢>フェルン≧1級魔法使い で合ってる?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:17:46.66 ID:XdSvLBsQ0.net
>>817
ヒンメルは魔力弱いけどアウラ倒してるでしょ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:18:05.32 ID:Gp77/ABQ0.net
>>812
そもそも金魚の糞は残れんだろ?
そう言う仕組みになってる

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:18:09.44 ID:tQ08sxMx0.net
>>793
魔王相手だとゴーレムなんかゴミのように潰される

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:18:29.43 ID:AORgrtfep.net
>>818
デンケンパーティーはどう特性を生かそうがシュティレは捕まえられないだろ
武闘派しかいないんだから最初から他パーティーから奪う以外の選択肢はねーよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:18:41.23 ID:wlM0AiaW0.net
ユーベルちゃん全然出てこない…

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:19:00.99 ID:Iui5BHvga.net
>>824
一級がヒンメル並だと思ってるの…?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:19:01.70 ID:1nwS2Wiy0.net
>>823
七崩賢と1級魔導士の全容が解らないからなんとも…

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:19:30.52 ID:tQ08sxMx0.net
>>822
必要なかったよね?
第二パーティから奪うのを提案したのはデンケン
楽々合格できる実力があるのなら大人しく実力でシュティレ捕まえろ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:19:34.20 ID:wm3DiTdF0.net
>>824
魔法使いが魔力で負けてて何で勝つの?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:20:27.09 ID:W4BuLZwv0.net
アウラがコピーされたらダンジョン内でアゼリューゼ使うってかw
コピーネタなんて本来は禁じ手で簡単に出す技じゃねんだよな
本当に安直にその場限りでなんでもありだからなw
薄っぺらい、ああ薄っぺらい

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:20:33.09 ID:NWgiYH0LM.net
ユーベルとメガネくんの
いちゃラブダンジョンデート
はよ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:20:37.26 ID:M5WaZ2B/0.net
勇気

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:21:03.85 ID:tQ08sxMx0.net
>>824
倒せてないからヒンメルが死んだ後再び暴れ出したわけだが?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:21:11.02 ID:rg0XMXaG0.net
>>831
見直してきたらええで
本編忘れてるのになんでそんな自信満々なんや…

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:21:58.77 ID:5O1GkjAoM.net
>>824
倒せずに逃げられたよ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:22:30.67 ID:W5BircZDH.net
>>823
マジレスすると

最強の七崩賢>>フリーレン≧最強の一級魔法使い>>>>ゼンゼ>>>フェルン

このくらいの力関係だと思う

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:22:58.98 ID:tQ08sxMx0.net
>>837
ん?
他のパーティは実力で捕まえられてたじゃん?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:23:04.11 ID:wm3DiTdF0.net
>>824
まぁ劇中も強さと魔力は比例しないとは言ってるが
反例として魔法使いじゃないヒンメル出してくるのは方向が明後日過ぎるでしょ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:23:19.11 ID:W4BuLZwv0.net
ザインがコピーされたらダンジョン内で女神の魔法も使うってかw
コピーネタなんて本来は禁じ手で簡単に出す技じゃねんだよな
本当に安直にその場限りでなんでもありだからなw
薄っぺらい、ああ薄っぺらい

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:23:22.82 ID:imcignHaH.net
アマプラで改めて23話を観返してたけど
メトーデさんの脇の下が映ってるシーンがあった
意外とえちえちなノースリーブだったのね・・・

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:24:14.52 ID:/rQMxsfj0.net
ユーベルはメガネの分身魔法コピーしたくて付き纏ってるだけだろ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:24:27.15 ID:W5BircZDH.net
>>823
て言うか、ゼンゼはムチャクチャ強いよ

フェルンより遙かに格上のデンケンが、ゼンゼ相手には勝ち目がないと判断するくらいには強い

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:25:25.49 ID:tQ08sxMx0.net
>>844
フェルンは服が透ける魔法以外持ち魔法が不明だったからやめたんかな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:26:05.68 ID:W5BircZDH.net
>>846
そもそも、ユーベルが興味あるのは戦闘に使えそうな魔法だけだろうな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:26:25.17 ID:rg0XMXaG0.net
>>840
いいから見直してこい
ほぼ全部忘れとるぞ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:27:05.10 ID:1nwS2Wiy0.net
フェルンに共感するにはやっぱ甘いもの食べたいでOKなんだろか

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:27:11.08 ID:tQ08sxMx0.net
>>832
フリーレンは自分より魔力が低い相手に11回負けてる

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 16:27:38.56 ID:tQ08sxMx0.net
>>848
何が間違えてるか説明してごらん

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200