2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター テラパゴスのかがやき 24

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 15:23:01.69 ID:LuIJxcEn0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

2023年4月14日より、毎週金曜日18:55〜19:25テレビ東京系列にて放送中!
不思議なペンダントを持つパルデア地方出身の少女・リコと、謎のモンスターボールを持つカントー地方出身の少年・ロイの新たな冒険が始まる!

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)はTX実況板(https://sora.5ch.net/livetx/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去シリーズ叩き・特定キャラクター叩き・カップリング等二次創作に関する話題・各種宣伝行為・他作品の話題・陰謀論・怪文書全て禁止。
一、公式以外のニコニコ動画、YouTube等の動画共有サイトや各種SNS、まとめブログ系サイトへのURL貼り、雑誌などの転載禁止。
一、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>950が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京「ポケットモンスター」公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster2023/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式twitter
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケモン公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆過去シリーズ(サトシのシリーズ)についての話題はアニメ2板(https://kizuna.5ch.net/anime2/)、懐かしアニメ平成板(https://mao.5ch.net/ranimeh/)でお願いします。
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
真・ポケモンの声優について語るスレ 49匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1704292334/
※前スレ
ポケットモンスター テラパゴスのかがやき 23
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707175580/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-JALA [60.87.173.177]):2024/02/28(水) 15:32:50.29 ID:6TeQrNh40.net
テラスタルまともに販促しないまま時代終わりか

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47fe-U9dJ [2001:268:9af5:dafa:*]):2024/02/28(水) 15:34:08.32 ID:lUPd36qC0.net
>>729
リメイクだから舞台をカントーにしただけっしょ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-JALA [60.87.173.177]):2024/02/28(水) 15:34:23.85 ID:6TeQrNh40.net
XYのキャラあらかたサトシと絡んでると思うけど当時出してないAZやマチエールをここで出してお茶を濁す?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H46-cCU7 [211.1.70.202]):2024/02/28(水) 17:06:43.69 ID:B9EFy3kGH.net
メガシンカは主人公グループが誰も使ってないし

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e7f-U9dJ [2001:268:9a85:8216:*]):2024/02/28(水) 17:12:09.15 ID:+RPHANWj0.net
>>732
レジェアル思い出してみろ
アニメでは過去のミアレシティにタイムスリップしてシトロンやセレナの祖先とかに会うだけで終わりだろ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eee7-VGPe [2400:2200:646:bf45:*]):2024/02/28(水) 17:15:28.16 ID:lbkBY6SD0.net
ポケモンgoでリコ捕まえられるのは3月からだっけ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/28(水) 18:40:38.64 ID:sBnjy4JV0.net
なんでカヌチャンって飛行船乗ってるの?ただの食費ドロボーだろ
なんならそこら辺のもの変形させるかも知れないから損だろ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/28(水) 18:55:59.20 ID:4037KxOR0.net
エアプは黙ってろ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/28(水) 19:06:08.18 ID:Pb81i3Rtd.net
フリード以外のキャラも強くてリコが姫プされて目的果たしちゃうとかならそれはそれで面白いと思うんだけど無駄にリコもちゃんとバトルしちゃってるのがな…ロイの存在意義も食っちゃってるし

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/28(水) 19:07:20.18 ID:Pb81i3Rtd.net
リーリエとか最期まで弱いロコンしか持ってなかったのにちゃんとヒロインしてたやん?ああいう感じでいいと思うんだけど

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/28(水) 19:20:52.67 ID:sBnjy4JV0.net
>>738
敵キャラが無能すぎて今のところフリード+αで対処できるレベルだから誰かしら死んでくれないと話にならない

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/28(水) 19:27:51.66 ID:L9WQ/+LS0.net
ロイが何やってもリコに取られてると騒ぎ続けるアホが一番の害悪とも思えてくる

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/28(水) 19:59:02.62 ID:fWtSb8p00.net
>>736
ドットの手持ちだからぐるみん動画で利用できる分マシでは?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/28(水) 19:59:17.78 ID:lbkBY6SD0.net
今のコンプラ時代に守られるヒロインは絶対アウトだから、
ロイくんがやりづらい雰囲気になってんよな
ロイくんはどうなっていくんだろうな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-JALA [60.87.174.111]):2024/02/28(水) 20:03:21.51 ID:b0RoCC3f0.net
ロイが守られるヒロインになったらいい

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 478e-NJrY [240f:67:b988:1:*]):2024/02/28(水) 20:15:19.55 ID:sBnjy4JV0.net
>>742
利益と損失の釣り合いが取れてない
動画出たとしても知名度がめちゃめちゃ伸びるってわけでもないんだから

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af37-SVSt [240a:61:106c:1188:*]):2024/02/28(水) 20:40:55.37 ID:tnCU246B0.net
ロイとフリードとドットを船から降ろしてリコ無双にすれば少しは人気出るんじゃね?
今さら無双させるには説得力があるとは思えないけど萌え豚は気にしないでしょ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdfa-AU95 [1.79.82.59]):2024/02/28(水) 20:47:58.42 ID:Pb81i3Rtd.net
エクスプローラーズ全く出てこなくなって草

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ af7b-+2go [2400:2200:3f3:422d:*]):2024/02/28(水) 20:58:21.90 ID:DWRLseAd0.net
ダイパリメイクの会社は数値残しても2度とIP任されなくなったのは良い英断だった
サトシ引退といい雑な仕事やモラルに反した行動を取ったら容赦無く切るてのは株ポケの良いところ

ゲフリがOWとしての出来栄えは決して高くはないがそれでも剣盾からかなり進化は見せたしな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f746-i+q3 [202.247.205.233]):2024/02/28(水) 21:13:29.85 ID:m5CFwqKY0.net
サブタイとニャローテ的に多分リコが戦うんだろうけどいよいよフリード脇にどかされてきたな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b33-U9dJ [2405:6584:39c0:5100:*]):2024/02/28(水) 21:17:52.89 ID:lH/isGOy0.net
>>748
ぶっちゃけ芸能界ってこういうのが当たり前だから気にし過ぎだと思うけどな
https://pbs.twimg.com/media/GGyUUDSXYAA9VJq?format=jpg&name=small
恐ろしいのは再発が起こる事

>>732
今回リメイクじゃないからXYは抑えられないと思うぞ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/28(水) 21:30:00.75 ID:DWRLseAd0.net
>>750
それをやってたのが松本でその松本が人としてやっちゃいけないことをしたのがザルード公開直前に起きてしまった

ポケモン映画が終わったのは株ポケ側の意向の可能性もあるけどね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/28(水) 21:38:27.76 ID:Pb81i3Rtd.net
>>748
いやダイパリメイクは株ポケも画質だけ綺麗にして後はそのままでいいから(笑)ってノリだったろ絶対

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/28(水) 21:47:32.37 ID:cUh6R0IE0.net
>>729
後は最終戦での初代御三家起用か
最初に歴代集結やったし一番集大成感あったな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/28(水) 21:49:17.84 ID:C9GdtRvF0.net
ココが爆死したのはコロナ直撃したからでしょ
同年のドラえもんもクレしんも映画の興行収入が前年から4割減の大打撃だったし

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/28(水) 21:54:12.06 ID:1wDzADg/0.net
リメイクと別系統の新作同時に出すと子どもは片方しか買ってもらえないから初動を期待するなら発売日ずらしたほうがいいんだよな
リメイクは開発中だと思ってる

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/28(水) 21:54:40.05 ID:Jj84Bs1Q0.net
>>754
だからどうした
ドラえもんもクレしんも映画続いてるのにポケモンだけやらない理由は?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/28(水) 21:58:31.58 ID:Jj84Bs1Q0.net
もともと次作の予定なんてなかったところにパルワールドが大ヒットしちゃったもんだからこっちも何かしなくちゃやばいって感じで無理矢理レジェンド出してきた感が半端ないな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/28(水) 21:59:38.37 ID:pb++krcS0.net
それはただの糖質染みた思考

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/28(水) 22:21:59.85 ID:FWwUwi8Wa.net
>>757
流石に頭悪過ぎなレスだけどネタで言ってるんだよな?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/28(水) 22:29:48.54 ID:dGeWrbph0.net
>>756
ココの爆死と松本梨香の疑惑とリコロイが不人気だから映画やらないのとは全部関係ない気がするが

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/28(水) 22:43:59.77 ID:L9WQ/+LS0.net
>>760
当然のように不人気だから映画やらないとかほざいてんじゃねぇよしね

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/28(水) 22:45:20.18 ID:P6NwSSgC0.net
数年前に今後ポケモンはDCみたくユニバース化していく計画があると聞いたことがあるけどあれ結局コロナ禍とストでうやむやになってそう
確か名探偵ピカチュウの頃だったかな
東宝がハリウッドでポケモンやったのにブチギレてもうウチのシネコン以外でやんのやめてねって作った結果がココ
ただコロナ禍っていうのもあったけど東宝以外で映画できなくなったってのも関係してそうココの爆死

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/28(水) 22:45:22.86 ID:AdzGyfx/0.net
映画やってヒットできるかどうかなんて企画してる人たちは全部わかってんだよ
例えばガンダム種は運命で大炎上しメインライターを喪いつつも人気根強く公開実現したが
けもフレなんて2の件で完全に人気ガタ落ちし一時噂のあった映画化は企画の痕跡すらない

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/28(水) 22:48:05.80 ID:P6NwSSgC0.net
確か東宝がそれで独占禁止法違反で捜査受けてた
疑惑がはっきりするまではやらんとこってなるのが普通

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/28(水) 22:49:12.37 ID:4c450neH0.net
サトシの旅が終了して早一年にもうすぐなろうと
するのが
時の流れの早さを感じる半分信じられない。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/28(水) 22:50:21.80 ID:7V8HvApC0.net
原作付きならたしかにある程度は予想つくだろうけど全部わかってるわけないだろ
最近で言うならラジャーとか売る気満々だったけど大爆死だし

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/28(水) 22:52:52.91 ID:P6NwSSgC0.net
>>763
まあ公開前はオリンピックパラリンピックと同時夏公開で外人や親子連れ呼び込んで50億は確実と取らぬ狸の皮算用だった感はあるねえ
ただコロナでオリンピックも映画も延期したのと蓋を開けてみれば親子連れが想像以上に激減していたってのが最大の失策

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/28(水) 22:55:25.64 ID:7v1Wk9rr0.net
>>761
実際不人気だろ
いつどこで誰から人気になったんだ?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/28(水) 22:57:24.68 ID:FWwUwi8Wa.net
>>765
1年経ってもサトシロスはいまだに解消されていない
リコロイでは穴埋めにならなかった

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/28(水) 23:05:27.58 ID:L9WQ/+LS0.net
>>768
世の中を見ろっつってんだろ脳腐れ害虫

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/28(水) 23:05:47.41 ID:L9WQ/+LS0.net
>>769
だったらさっさと見るの辞めろゴミ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/28(水) 23:07:11.24 ID:sBnjy4JV0.net
>>770
ブーメランすぎて草

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/28(水) 23:22:00.57 ID:M6ZM7oPRd.net
>>770
だから世の中ってどこだよ?
街頭調査でもしたのか?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 00:06:04.39 ID:LvzHKl4x0.net
>>768
いや、そこじゃなくてサトシ時代に映画トドメ刺したのをリコロイのせいにするなって話だろ
最初から毎年映画やれるブランドじゃなかったんだろアニポケは
幻ポケモンで釣らなきゃ続けられない時点でアニメとして何かおかしかったろう

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 00:23:17.02 ID:he69xKMn0.net
>>774
当然のように不人気扱いすんなって話だよアホ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 00:23:42.86 ID:he69xKMn0.net
>>773
ネットやってる癖にSNSの一つも見ないんか

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 00:26:53.76 ID:9hBTrlZh0.net
自分へのおすすめ記事にアニポケが流れてくるから人気だと思ってるとか相当なアホだな
ゲーム関連はしょっちゅう話題になるけどアニメは完全に空気だってのに

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 00:32:45.02 ID:RCL63kOm0.net
アニメジャパンで劇場版の発表やる可能性

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 00:34:02.21 ID:RCL63kOm0.net
アニメジャパンで劇場版の発表やる可能性あるのもし発表されたとしてもプレゼンツで発表するよね

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 00:58:20.72 ID:hXy62I6Od.net
>>777
意地でも都合の悪い人間の存在を無視する病人
 さっさと病院行けっつってんだろ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 02:00:41.09 ID:4JRUOCdp0.net
>>776
スクショで良いから見せて

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 02:06:44.85 ID:27xXyzKx0.net
>>762
違うだろ
せっかくのハリウッド企画を東宝系列に邪魔されて予想以上に伸びなかったから石原社長が東宝と組むのを辞めたんじゃないかな?
名探偵ピカチュウのせいで名探偵コナンの100億到達も叶わず同時期にドラえもんクレヨンしんちゃんゴジラとごちゃごちゃになってた印象
名探偵ピカチュウは割と嫌な存在で世界興行収入では500億稼げたのも大きかった

そして昨年30年以上アニメから離れてたマリオがまさかの世界的ヒット

ポケモンとしては世界的企業とシェアするチャンスを掴んだしユニバーサルスタジオと提携したのは脱東宝の証明にもなる

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 02:51:07.77 ID:27xXyzKx0.net
しかしアニポケ映画てゲストや主題歌からしてドラえもんクレヨンしんちゃん妖怪ウォッチコナンに比べても型落ち感が半端じゃなかった
他は人気トップシンガーとか起用したり俳優もドラマで活躍してる人をチョイスしてるが
ポケモンは一昔前の歌手にアイドルやお笑い芸人と中川翔子を毎年起用するという謎の制約ばかりで特に中川翔子を当たり前にメインで起用するのは呪縛すぎて耐えれなかった

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b53-BbjA [2001:268:998a:366a:*]):2024/02/29(木) 03:14:09.26 ID:9hBTrlZh0.net
>>780
事実を指摘されると暴言で自己紹介するワンパターン

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 06:31:42.73 ID:lqjq1gEE0.net
>>738
バトルより優しくて内気を強調する割にバトルする状況になったら普通に好戦的だしロイと特訓もしてるからちぐはぐに感じる
「主人公だから当然ポケモンバトル好きだしバトル強いです」みたいな思考停止で動かしてる感

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 07:10:41.29 ID:lC7cMo6Z0.net
そんな好戦的なキャラだっけ?
むしろカブに諭されるまで「バトルに勝つの申し訳ないから手を抜いたろ」みたいな消極的なやつだった気が
ロイとの特訓も元々自衛のためだし

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 07:29:25.00 ID:WxH2tFUU0.net
ポケモンファン
3/15 #43「エクスプローラーズからの果たし状」
3/22 #44「レックウザ捕獲計画」
3/29 #45「はるか、遠くまで」

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 07:32:04.65 ID:rgbyKf4x0.net
>>746
リコとその他生活必需人だけの旅とか何がおもろいの?
退場させるのはフリードだけで良いだろ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 07:54:41.77 ID:G7ptgkqp0.net
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1649345810/?v=pc
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1649345810/685-n?v=pc
ポケットモンスター 58
全部前100次100最新50

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-GeFw [106.172.82.213])
2022/04/12(火) 22:26:29.25ID:vnhrm8eF0
初代18話は水着をラッシュガードに差し替えれば海外版でも放送出来るのでは
https://appget.com/c/special/172175/pokemon-58

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 07:55:58.63 ID:RSN5G8lPd.net
好戦的な少女ならネモがいるから
原作女主人公を好戦的に設定してもキャラがぶつかってしまう

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 08:02:58.49 ID:t14P7h5Td.net
>>785
してもないことをやってると思い込む病人は喋んなっつってんだろ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 08:03:29.44 ID:t14P7h5Td.net
>>786
ウソ書くなカス

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 08:03:59.03 ID:inijs72Q0.net
>>769
サトシのままだったらもっと悲惨だったよ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 08:16:47.04 ID:5DS1GqrM0.net
>>787
またエクプロと追いかけっこか

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 08:22:05.16 ID:t14P7h5Td.net
>>784
事実を書いてからほざけゴミ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 08:40:48.73 ID:9hBTrlZh0.net
>>795
今までSNSでリコロイが話題になったのは主人公交代、ナンジャモ、メスガキのことだけ
事実から目を背けて逃げ回んなよゴミ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 08:49:28.14 ID:1ejDVNCu0.net
マジで今のアニポケ空気だもんな
メインキャラもストーリーも完全アニオリなのに毒にも薬にもならず、ただ流されてるだけというか
特にリコは最初の発表時、アニポケの主人公だから注目されてるけど普通のアニメならスルーされそうな見た目とか言われてたけど
まさか主人公だけじゃなく作品自体がスルーされつつあるとは

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 08:50:25.81 ID:t14P7h5Td.net
>>796
なんの話をしてんだアホ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 08:51:35.16 ID:t14P7h5Td.net
>>797
どこの書き込みだよ
自分が一人見ただけの人間の存在を誇張すんな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 08:58:10.38 ID:1ejDVNCu0.net
世の中の人気を知るのにSNSを見ろと言いながら
SNSでも空気だと言われたら何の話だととぼけるってアホすぎ
なおリコロイから見始めたと白状してるのでリコロイ放送前に言われてたこと知らずに噛み付いてるのがバレてる頭の悪さ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 09:05:25.20 ID:9hBTrlZh0.net
知らないところで80万再生ぐらい見られてるから視聴者は1人も見るのやめてない!
とか幼稚な現実逃避はいつのことだからなリコキチ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 09:08:34.32 ID:t14P7h5Td.net
本気でなんのこと言われてるのか分かってないアホがいつまでも恥さらししててバカ丸出しすぎる

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 09:40:34.06 ID:9hBTrlZh0.net
都合の悪い事実の指摘には反論できないので「何を言われてるかわかってない」で逃げるのも毎度のパターン

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 09:49:13.19 ID:t14P7h5Td.net
今たまたま起きた状況ありきのレスなのにどうやったら「毎度」やれるのか
どこまで頭悪いんど

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 09:49:25.32 ID:t14P7h5Td.net
悪いんだが

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 09:52:42.33 ID:9hBTrlZh0.net
界隈内でお前の同類が言ったことは関係ない!
界隈内で俺の同類がこう言ったから俺は正しい!

人気を知りたいならSNSを見ろ!
SNSで空気でも関係ない!

前シリーズの時に言われてたことは俺は知らないからノーカン!
根拠がなくても俺一人が言ったことだけが誇張なく正しい!

どこまでも自己中な俺様ルール

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 09:53:50.91 ID:9hBTrlZh0.net
荒らし手口で毎度のリコキチ単独犯だとバレてるのに「何を言われてるかわかってない」頭の悪さ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 10:02:13.08 ID:9hBTrlZh0.net
599 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b5-DchR [2400:4053:7202:2800:*]) 2024/01/20(土) 17:15:39.68 ID:AlS2Vfhe0
はいはい、言われてることの意味も理解出来ない脳無し過去作age現行叩きガイジは黙ってさっさと消えましょうね

783 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbfb-Tmd4 [240a:6b:e20:e5b1:*]) 2024/01/23(火) 19:15:19.53 ID:qEKlv3Oy0
言われてることの意味理解出来ないアホは無理して喋んな
黙ってしんでろ

993 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d60-Tmd4 [2400:4053:7202:2800:*]) 2024/01/26(金) 21:51:52.44 ID:qPSx6Ngs0
だから勝手に大きい小さい判定するなっつってんだろ
言われてる意味理解できてねぇのか

416 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd73-HLX4 [1.79.89.173]) 2024/02/03(土) 18:23:42.98 ID:iY0iSGPdd
言われてることの意味理解できる知能も無いアホは絡んでくるなって言ってんだろ

932 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4723-LqI5 [240a:6b:f10:85fd:*]) 2024/02/17(土) 11:51:01.58 ID:BO2AL9mz0
知能レベルが低すぎて言われてることの中身が理解出来ないから暴言としか受け取れ無いだけだろアホ

マジでワンパターン

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 10:12:42.54 ID:gHYGjDN+d.net
>>808
この全てにおいて指してる内容が一つ一つ違うってことも理解出来ないから「言われてること」が分かってないと言われるのも理解出来ない救えない知能の低さ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 10:19:19.61 ID:9hBTrlZh0.net
その全てにおいてまともな反論できず逃げてるだけなリコキチ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 10:20:17.69 ID:9hBTrlZh0.net
現に都合の悪い>>806の指摘には何も言い返せずに逃げてるもんな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 10:33:16.09 ID:9hBTrlZh0.net
リコキチ「毎度ってなんのこと?たまたまのレスだけど?」

毎度の手口だった

リコキチ「それぞれ違う内容について言ってることだからノーカン!」

言われてることも理解できてなくて救えない知能の低さ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 10:50:43.26 ID:LyyBgjjFd.net
>>802
通報した

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 11:07:05.71 ID:RSN5G8lPd.net
リメイク発表直後にアニメでリメイク地方に触れたことなんてないだろ
発売時期に数話触れるくらいだよ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 11:17:34.97 ID:SGCEMm9d0.net
取り敢えずレジェンズZAが出るって事はスマブラ次回作(仮)にゲッコウガ続投は確実やろなぁ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdfa-AU95 [1.79.82.59]):2024/02/29(木) 11:53:15.61 ID:LyyBgjjFd.net
ゲッコウガのメガシンカみたいよな、看板ポケモンがメガシンカしないっておかしいやろ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba49-BbjA [2001:268:99e7:9025:*]):2024/02/29(木) 12:07:44.25 ID:4YI4Af6Q0.net
>>816
まさかアニメ効果であんなぶっちぎりの看板ポケモンになるとは思わなかったんじゃね
そう考えるとあの頃はアニポケの影響力かなりあったんだよな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 961d-XTD6 [39.2.255.204]):2024/02/29(木) 12:17:42.28 ID:SGCEMm9d0.net
>>817
デジモンのバアルモンみたいだな
いや、あいつはどっちかと言ったらNか

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-IBPQ [114.49.59.39]):2024/02/29(木) 12:19:09.58 ID:Hk9nTsuR0.net
ハリマロン、テールナー、ゲッコウガ、デデンネ、セレナ、シトロン、ユリーカ
って、XY人気って半分以上はアニメパワーだと思っている
ゲーム本編だとフラダリとプラターヌとAZのおっさん御三家位しか記憶に残らないレベル

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdfa-AU95 [1.79.82.59]):2024/02/29(木) 12:24:29.00 ID:LyyBgjjFd.net
>>817
あっ看板ポケモンってXY時代の御三家がメガシンカしないっておかしいやろって話な、アニメの影響でゲッコウガが大人気なったのは同意見

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM16-B/S9 [133.159.152.134]):2024/02/29(木) 12:26:36.10 ID:YwDXMMW7M.net
>>819
ジガルデ・コア(プニちゃん)もアニメの印象が強い
子供視聴者だってSMより下がるが新無印リコロイに比べりゃ全然高かったからな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-IBPQ [114.49.59.39]):2024/02/29(木) 12:28:01.69 ID:Hk9nTsuR0.net
>>797
ポケモンブランドに胡座をかきすぎなんだよな
ガラル地方にしろ、その時の素材を使えばいいだけなのに
メインがオリジナルストーリーじゃポケモンSVである意味が薄いし
アニメ放送タイミングも遅く、現時点での追加DLCはなく恐らくゲーム内供給はこの1年は無い可能性がある
その中でゲーム内掘り下げ薄かったテラバコスがメインなのもタイミングが悪い
サトシとの差別化で女主人公にしたなら、普通に旅させてリーグ目指すだけでも違っていたのに
まだサトシと比べられてアレコレ言われる方が良かった

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdfa-AU95 [1.79.82.59]):2024/02/29(木) 12:30:36.91 ID:LyyBgjjFd.net
>>822
昔はしっかりその地方のジム巡りしてその地方のポケモンパートナーにして映画で新ポケ配って、メディアミックスをフル活用してポケモンというコンテンツを大きくしてきたのになんで今になってそれができのか?って話だよな。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 573a-xnuC [106.184.154.130]):2024/02/29(木) 12:31:48.65 ID:cBRK5tYe0.net
アニポケXY信者キモ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb9-IBPQ [114.49.59.39]):2024/02/29(木) 12:34:18.89 ID:Hk9nTsuR0.net
あれだけ話題になったペパーやボタン、ゼイユやスグリも出す事なく、ネモも1話限り
キタガミの里やオーガポンの話もなく、ブルーベリー学園関連もなし
エリアゼロや博士もなし
残されたのはテラバコス位
当初騒がれたフリードは手柄泥棒で終わり、アメジオもまともな出番はないままで全てが中途半端なんだよな
ロイは完全に埋もれているし

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdfa-cCU7 [1.66.100.204]):2024/02/29(木) 12:34:33.27 ID:RSN5G8lPd.net
6世代こそ
xyからたった1年でORASが発売されて
ホウエンが最新地方の状態が2年続いたから
アニメ後半でカロス掘り下げてても遅くて、何の販促にもなっていなかったんだけどな

レジェンズやbdspやピカブイは別枠だから
3年間最新地方が最新作のままでいられる

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdfa-AU95 [1.79.82.59]):2024/02/29(木) 12:40:52.36 ID:LyyBgjjFd.net
>>825
なんかサラリーマンの仕事って感じだよな、なんといわようが作りたい物を作るXYやSMの時の情熱が感じられないわ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 13:24:16.98 ID:78qbeG9N0.net
>>825
アオキの1日とかアニメでやるだけでバズる簡単な仕事なのになぁ
アニメチームは自ら茨の道を進んでるっていうか

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/29(木) 13:28:50.25 ID:LyyBgjjFd.net
何がライジングボルテッカーズだよエクスプローラーズだよいい大人が定職につかずにふらふらして社会不適合者にしかみえねぇわ、ジムリーダーや四天王さんは兼業して大忙しなんだぞ?

総レス数 1006
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200