2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part81【ネタバレ荒らし注意】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 12:48:40.78 ID:tEPevXj90.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください
――――注意事項――――
・地上波放送前のネタバレは禁止。
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分〜/毎週日曜あさ8時30分
最新話期間限定 無料配信
ABEMA
9月30日(土)午前0時 初回スペシャルエピソード順次配信
以降、毎週土曜午前0時 最新話順次配信 公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト:https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://x.com/Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト:https://websunday.net/work/708/

◆前スレ
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part80【ネタバレ荒らし注意】
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708094547/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 14:39:32.06 ID:krc4Sd9jd.net
フリーレンの忠告でゼンゼがトラップ回避するのってアニオリだっけ?
ゼンゼが格下感出て嫌なんだけど

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 14:39:45.32 ID:3Jx2B6T+0.net
>>126
さっきからお前のレスキモいぞ
シコってスッキリしてから出直してこい

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 14:39:52.75 ID:TlEYNl4d0.net
カンネとラヴィーナフリーレンについて行かないとかどんだけ二人きりになりてえんだよ全く

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 14:40:20.67 ID:LGpkh/370.net
最初から人の心が分からないフリーレンは仕方ないとしても
フェルンはうんめぇお菓子貰ったのにカンネとラヴィーネをガン無視とか人の心ないんか?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 14:41:05.46 ID:fhK5Zcgc0.net
>>104
あのシーンはレイア姫のおっぱいが見どころ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 14:41:28.10 ID:NDxGvBuO0.net
人を知る旅なのに結構他人にドライなのはもう性分なんだろうな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 14:42:19.20 ID:X02dceXn0.net
フェルンはお菓子とフリーレンとハイターにしか興味ないから

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-KE6B):2024/02/17(土) 14:45:04.32 ID:/FiacZNaa.net
フェルンやらラヴィカンに違和感感じてる人って普段から先輩後輩にうざがられてる説

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b6-FZO0):2024/02/17(土) 14:45:09.17 ID:zCbYI2p60.net
>>132
あれでも割と頑張ってるのはなんとなく分かる

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-Yw4b):2024/02/17(土) 14:45:19.41 ID:UViJS+LC0.net
仮にフリーレンがドライだとしてもラヴィーネカンネは試験合格が
目的なんだから当然フリーレンについてくだろ
なんで水と氷の魔法使いがダンジョンに二人だけで突入すんだよ

この作者は自分の考えた展開以外は本当に無頓着で穴だらけだよな
たぶんフェルンとラヴィーネカンネを絡ませるのがめんどくさかっただけだろ
いい加減で予定調和すぎる

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eeb-E9tD):2024/02/17(土) 14:45:39.58 ID:H9VDRXCg0.net
>>118
一次試験中はフリーレンにかなり頼ってたしプライド的に二次でもそうなるのは避けたかったんじゃない

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f21b-La0z):2024/02/17(土) 14:45:55.31 ID:9FpcGiuN0.net
縦ロールのフリーレン、漫画ではガッツリ描かれてないんだな
https://i.imgur.com/QIHASD5.jpg

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-Yw4b):2024/02/17(土) 14:46:40.75 ID:UViJS+LC0.net
>>137
またそういうアホな屁理屈を言い出す
もう擁護できるならなんでもありなんだなw

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-J6aH):2024/02/17(土) 14:46:44.02 ID:tbPajeDQ0.net
>>127
コマはある
アニメほど露骨にトラップ掛かりそうか微妙な感じ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fe7-R5eg):2024/02/17(土) 14:47:33.55 ID:Y0WDdo/W0.net
このアニメってサザエさんみたいなものってxで何度か見かけたけどそうなの?淡々と進むからなのかな?楽しく見れる人には凄く楽しいけど合わない人にはとても退屈に感じるって意味合い?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7229-m0hy):2024/02/17(土) 14:47:41.91 ID:TlEYNl4d0.net
ラヴィカンが二人きりのときは手繋いでたりしたら死ぬ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 127c-vU2o):2024/02/17(土) 14:48:00.19 ID:wIlF+NRs0.net
>>127
原作だとフェルンとゼンゼのどちらに言ったかは分からん感じ

まあ、ゼンゼはそりゃフリーレンより遥かに格下だろ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fe7-R5eg):2024/02/17(土) 14:49:28.86 ID:Y0WDdo/W0.net
>>139
まぁ作者があまり深く考えないで進めてるからなぁ…よく見てる人には薄っぺらく感じるんだろうね頭空っぽで見るのがいちばんたのしめるよ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27e1-XyAm):2024/02/17(土) 14:50:21.33 ID:7RvH+nO20.net
フリーレンの人形におじいちゃんがビビってたけど
フリーレンの本気出してるところなんか最近ないから
今の同じスペックのにするのはゼーリエでも無理だよね

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02a9-080C):2024/02/17(土) 14:51:45.68 ID:fUi0xVAN0.net
そら同じスペックにしたら勝てないし本物はこんなものではなかった的な倒し方でしょ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b6-FZO0):2024/02/17(土) 14:51:46.71 ID:zCbYI2p60.net
>>127
あからさまに踏みそうにはなってないけど
フリーレンの指摘対象がゼンゼなのは原作通り
ゼンゼの場合引っかかっても自力で防ぎそうではあるが

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-ORXJ):2024/02/17(土) 14:51:49.39 ID:T7NQgMKDd.net
つーかもうフリーレンは試験免除で一級合格にしてもいいんやないか

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-Yw4b):2024/02/17(土) 14:51:49.93 ID:UViJS+LC0.net
>>144
深く考えてないというより展開上不都合な状況から逃げてるだろ
だからデンケンやフリーレンやヒンメルにいいこと言わせても
肝心なとこから逃げるんで薄っぺらいとなる

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-J6aH):2024/02/17(土) 14:52:21.61 ID:tbPajeDQ0.net
>>145


151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9332-XyAm):2024/02/17(土) 14:53:52.47 ID:QsRCQQvY0.net
この作品の登場人物、強キャラ感出してるつもりだろうが、
獲物を前に舌なめずり…三流のすることだな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7277-FDA0):2024/02/17(土) 14:54:19.69 ID:ooqYfIcM0.net
縦ロールれん

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 127c-vU2o):2024/02/17(土) 14:54:27.95 ID:wIlF+NRs0.net
フリーレンの試験官をやらされるゲナウとゼンゼの身にもなるべき

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fe7-R5eg):2024/02/17(土) 14:54:39.74 ID:Y0WDdo/W0.net
>>149
単純に作者の力量不足ってことね…鬼滅より寿命短そうだしアニメ終わったら速攻で忘れられそう…

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f257-KE6B):2024/02/17(土) 14:54:54.66 ID:10pnN3Gw0.net
>>151
(ガチにわからんけど誰のことだ…?)

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-ORXJ):2024/02/17(土) 14:55:43.43 ID:T7NQgMKDd.net
>>139
いや、なくはないんじゃないの
これが最終試験ならそれでもいいけど、次に単独で力が必要な試験だと突破できなくなるし
極力他の強者を頼らないようにやろうとするのはなくなはないかと

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e369-pOgM):2024/02/17(土) 14:55:48.33 ID:JrmcHhqB0.net
ここにいるのは50年間童貞の魔法使いだ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fe7-R5eg):2024/02/17(土) 14:55:49.23 ID:Y0WDdo/W0.net
>>155
ユーベルしてた?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92aa-i2lM):2024/02/17(土) 14:55:57.58 ID:gSy4/WPC0.net
アンチスレ行けば?って言っても行かないよね 賑わってなくて寂しいもんね

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e8f-ASc+):2024/02/17(土) 14:56:26.34 ID:NTXoD+mD0.net
「未踏破だろうが前人未到だろうが」
確かに同じ意味じゃないけど伝わる内容は変わらないからなんか間抜けに聞こえる
カッコつけようとして滑った感じ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02a9-080C):2024/02/17(土) 14:57:06.59 ID:fUi0xVAN0.net
>>157
ホモに狙われるだけやん

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f53-080C):2024/02/17(土) 14:57:39.14 ID:X02dceXn0.net
「前人未到の迷宮に人食い虎を見た!」

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9262-K1r2):2024/02/17(土) 14:57:50.65 ID:pNnOKxew0.net
>>133
え、シュタルクは?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f257-KE6B):2024/02/17(土) 14:58:04.14 ID:10pnN3Gw0.net
>>156
その人触らんほうがいい
ワッチョイ触ると普段からどんなレスしてるか見れるよ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7229-m0hy):2024/02/17(土) 14:58:42.93 ID:TlEYNl4d0.net
ランダム生成ダンジョンだったらヒンメル一生出てこれないよね

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eab-J6aH):2024/02/17(土) 14:58:44.71 ID:wF+cxu4/0.net
>>153
後ろぴょこぴょこついていって勉強しようとするゼンゼちゃん可愛いね

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fe7-R5eg):2024/02/17(土) 14:58:58.50 ID:Y0WDdo/W0.net
>>159
いやなら離れればいいのに…迷惑だよ?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e06-tCi3):2024/02/17(土) 14:59:08.20 ID:CD93D3ax0.net
フリーレン「邪魔しないでよね
ゼンゼ「しないよ(フリだね。アイコピー
フリーレン「そこ罠
ゼンゼ「えっ…(フリしゃなかったの

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-ORXJ):2024/02/17(土) 14:59:13.43 ID:T7NQgMKDd.net
デンケンの言うこともそうで、仮に全員団結して二次試験を全員で突破しても次どうなるかはわからんし
結局最後は個人の力がないといけない試験になるでしょどうしても
二次試験「だけを」皆んなで突破することにそんなに意味があるとは思えないね

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f44-YMHZ):2024/02/17(土) 15:00:01.20 ID:3Jx2B6T+0.net
>>157
魔力ゼロかよw

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-K4Ar):2024/02/17(土) 15:00:02.18 ID:4eINA+k80.net
>>123
なぜか別行動の2人がピンチになったときにフリーレン登場だろうな
女子会しながら今回最初から別々の立ち位置なのがおかしいわな
その理由も描かれてないし

女子2人がシュタルク格好良い的な話しして、そういう恋バナや嫉妬心の扱いに慣れていないフェルンが暴れたとかないと

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-Yw4b):2024/02/17(土) 15:00:55.01 ID:UViJS+LC0.net
>>156
なくはなくはないねw
二人の使える魔法を考えればなおさら
資格試験なんだし大会じゃねえし信頼できる強者を頼らないとかありえん
そもそも3人が全く会話もしないでダンジョン突入とか不自然すぎる
もうそういう強引な擁護いらんから

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-Yw4b):2024/02/17(土) 15:02:06.53 ID:UViJS+LC0.net
>>169
バカ丸だし
おまえ資格試験とか受けたことねえだろw

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9262-K1r2):2024/02/17(土) 15:02:14.81 ID:pNnOKxew0.net
最後はどんな試験が待っているかわからんが
それには二次試験にまず合格しないと話にならないだろ
突破できる可能性を上げるのに意味ないということはないだろ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fe7-R5eg):2024/02/17(土) 15:02:29.15 ID:Y0WDdo/W0.net
試験編まぁまぁ不評だな…そこ連載してたときも普通につまらなくて荒れてたなぁ…

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM07-9YmH):2024/02/17(土) 15:02:43.26 ID:PbC7ovmBM.net
ミミックに食われてバタバタしてるフリーレン玩具出るやろ、これ。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-cajs):2024/02/17(土) 15:02:46.87 ID:KsIxkC6pa.net
アウラ「縦ローリューゼ」

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fab-XyAm):2024/02/17(土) 15:03:26.58 ID:PwiJLTsw0.net
フリーレンと戦うのなら、ミミックの箱100個ぐらい用意しといて
捕まってる内にあれやこれややればいい!

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1eeb-E9tD):2024/02/17(土) 15:03:27.89 ID:H9VDRXCg0.net
荒らしくんがプライドゼロの金魚のフン思考なのはよくわかった

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f44-YMHZ):2024/02/17(土) 15:03:35.57 ID:3Jx2B6T+0.net
>>123
だって敵同士じゃん

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e369-pOgM):2024/02/17(土) 15:03:55.22 ID:JrmcHhqB0.net
>>161
自害しろ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92aa-i2lM):2024/02/17(土) 15:04:01.03 ID:gSy4/WPC0.net
>>176
もう出てるぜ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-ORXJ):2024/02/17(土) 15:04:21.36 ID:T7NQgMKDd.net
>>174
一次試験では本当に死んでるし、命の危険はある試験なわけだろ
「次に進む実力がない」のに強者のお陰で次に進むのは危険でしかないだろ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-KE6B):2024/02/17(土) 15:04:26.43 ID:VgVXO7TLa.net
あぼーんと会話してる人多いけどやめといたほうがいいぞ
会話にならんから時間の無駄

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f773-t9KA):2024/02/17(土) 15:04:39.28 ID:unFPjVZh0.net
>>182
まじかよ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-rks4):2024/02/17(土) 15:05:06.14 ID:iQ3p4J7Pr.net
泥人形フリーレンは宝箱に反応させて攻略すると予想

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-Yw4b):2024/02/17(土) 15:05:22.29 ID:UViJS+LC0.net
>>171
フリーレンとラヴィーネカンネの絆や信頼や尊敬みたいな描写しといて
次の展開じゃそれがなかったかのような扱いだからな
本当にこのアニメはその場限りの設定とストーリーで話が進む

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b700-aJ7Y):2024/02/17(土) 15:06:52.15 ID:g+vML9640.net
ストーリー的にデンケンが勝つんだろうけど
あのフリーレンどうやって倒すのか想像できないわ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-Yw4b):2024/02/17(土) 15:06:57.16 ID:UViJS+LC0.net
>>183
次の試験内容もわからんのにおまえの話は1ミリの説得力のねえよw

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hde-BOeC):2024/02/17(土) 15:07:11.24 ID:FIuEh9YgH.net
アニメ登場キャラでしりとり

・ゼンゼ→ゼーリエ→エーレ→レンゲ→ゲナウ(詰み)

・シャルフ→フランメ→メトーデ→デンケン(詰み)

・ファルシュ→シュタルク→クヴァール(詰み)

・ドゥンスト→トーン(詰み)

意外とコンボ繋がげるの難しいな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-ORXJ):2024/02/17(土) 15:08:17.68 ID:T7NQgMKDd.net
トラップに掛かって脱出した子なんて、デンケン達にくっついて仮に二次に合格しても
三次で生死問わずの個人戦バトルとかなら瞬殺されるかもしれん
二次でダメならここで落ちておくべき

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16d4-eGNP):2024/02/17(土) 15:08:42.91 ID:SLXoeGSu0.net
>>189
分からないからだろバカかお前は
これだから魔族は困る

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7229-m0hy):2024/02/17(土) 15:09:00.60 ID:TlEYNl4d0.net
ミミックを囮にしケツに致命の一撃を与える

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-ZDwG):2024/02/17(土) 15:09:23.60 ID:w2hCbikF0.net
ラビカンはどうみても足手まといだから
そこまでフリーレンはお人好しじゃない

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa6e-JZgv):2024/02/17(土) 15:10:10.82 ID:7DFluLqma.net
ヴィアベルは本当はシャリフが苦手ってことか、あの対戦相手指定は

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-ORXJ):2024/02/17(土) 15:10:21.11 ID:T7NQgMKDd.net
「フリーレンが宝箱に弱い」というのを知ってるのフェルンだけでは

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e391-YMHZ):2024/02/17(土) 15:10:26.51 ID:FK8RyRVR0.net
>>191
個人戦パドルなの?フリーレンに勝てるやついないだろ
デンケンとか完全に詰んでるじゃん

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7277-FDA0):2024/02/17(土) 15:11:17.39 ID:ooqYfIcM0.net
>>186
!、!ネタバレ!!!

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7a8-y4Ya):2024/02/17(土) 15:12:00.44 ID:cLKxXyPJ0.net
まだ試験かよはあるけどそこそこ面白い回だったわ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-Yw4b):2024/02/17(土) 15:12:22.29 ID:UViJS+LC0.net
まあまともな奴ならフリーレンとラヴィーネカンネが別行動は
頭おかしいとしか思わんよな
ベットの上で女子会までするほど親睦深めといて
二次試験ではお互い一切無視とか作者も登場人物も認知症だろw

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de2a-A4IV):2024/02/17(土) 15:12:33.49 ID:bzeXYpxe0.net
今週はメガネ君とその女の出番が少ないな
メガネ君の分身能力って、複製体が使ったとして怖いことあるんかね?
いっぺんに百体も出せれば怖いというかうっとしいが

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-ORXJ):2024/02/17(土) 15:12:52.54 ID:T7NQgMKDd.net
>>197
もしもの話
だけど一級の試験が強者にくっ付いてれば合格できる試験、なわけはないよね
絶対「個の力が」が必要になるでしょ

これをならないなもしれないだろとか言う人はもういい

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-RFkI):2024/02/17(土) 15:13:01.70 ID:K2F0QPHr0.net
フリーレンはラビカンと一緒に行かない理由ある?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c604-jha9):2024/02/17(土) 15:13:10.30 ID:yjxQCed90.net
ミミックはドラクエ3ピラミッドで裏ボスクラスの強さ
しかも普通に置いてある

インパス的な魔法かけてるのに開けるんだな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アメ MM53-tlsM):2024/02/17(土) 15:13:10.99 ID:YeqLPjp1M.net
ラビィカンは罠の石踏まずにどこまで行けたんだろうか…?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f257-KE6B):2024/02/17(土) 15:13:22.06 ID:10pnN3Gw0.net
>>195
ソルガニール対策を一番やりやすいからなぁ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16cb-eYdT):2024/02/17(土) 15:13:24.24 ID:9AOuoVL10.net
ここ好き
https://i.imgur.com/NpP26i7.png

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-eGNP):2024/02/17(土) 15:13:39.41 ID:UVXUb74ip.net
レンゲの声優はラヴィーネの人だろ
あの人昔ほとんど喋らない役やってたし

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02a9-080C):2024/02/17(土) 15:14:37.87 ID:fUi0xVAN0.net
>>207
ラヴィーネを横から見たカットください

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72bf-skEI):2024/02/17(土) 15:14:43.54 ID:r18/0JhR0.net
明日の夜明けまで一度も排泄しないってのはあり得ない
飯みたいにトイレが整備されてる様子もないってことはそういうことなんだな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-rks4):2024/02/17(土) 15:14:52.49 ID:iQ3p4J7Pr.net
フェルンはインパスをとなえた
たからばこはあかくひかっている

フリーレンはたからばこをあけた
なんとたからばこはミミックだった!!

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-hHXc):2024/02/17(土) 15:16:47.22 ID:IAVwfROv0.net
>>195
花弁で視界遮ってくるから拘束魔法が効かないのよ

一方でヴィアベルは正統派魔法使いのエーレ相手には優位だし
エーレはシャルフ相手に単純な実力優位が取れる
伊達に北部で中間管理職はやってないわ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92aa-i2lM):2024/02/17(土) 15:17:03.95 ID:gSy4/WPC0.net
>>210
女の子は便秘だと大4日とか普通らしい フェルンとかフリーレンみたいに食べまくってればわからんけど

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f1a-6uJS):2024/02/17(土) 15:19:31.59 ID:O+f+bpay0.net
>>203
フリーレンはマップを隅々まで調べたい
宝箱を見つけたら全部開けてみたい
フェルン以外の人は多分許してくれないだろうと分かってる

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7229-m0hy):2024/02/17(土) 15:19:32.90 ID:TlEYNl4d0.net
チャイナガール魔法使いじゃねえだろゴリゴリの体術やん

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-rks4):2024/02/17(土) 15:20:31.54 ID:iQ3p4J7Pr.net
カンネ「ラヴィーネ!はやくオシッコして!水魔法が使えない!!」

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e6a-eRRn):2024/02/17(土) 15:21:05.94 ID:YGz4UiEQ0.net
ミミック判別は100じゃなくて99%なら

喰われまくってるフリーレンもいつか報われるんだろな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f76b-iabD):2024/02/17(土) 15:21:26.71 ID:TZnL0i7a0.net
>>215
デンケン爺だって殴り合いしてるから別におかしくはない

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-DMay):2024/02/17(土) 15:21:46.45 ID:VQCxsPQYd.net
>>207
ノーパンだったら最高だったのに

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spc7-eGNP):2024/02/17(土) 15:21:53.29 ID:hE1ZuoXxp.net
花びらを鋼鉄に変える魔法の人
花畑ない場所だと無能だと思ったら自分で花出せるのか 有能じゃん

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa6e-JZgv):2024/02/17(土) 15:24:14.00 ID:7DFluLqma.net
>>212
>>206
そういえばちゃんと見えてないとダメなんだったなー
なるほど

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-Yw4b):2024/02/17(土) 15:24:33.65 ID:UViJS+LC0.net
本当に全てがいい加減で作者が考えた展開以外は穴だらけなんで
魔法の考察も時間の無駄
どうせ場当たり的に思いついた魔法に小難しい屁理屈つけて
ドンパチやってるだけだからな
共感だの物理だの適当なこと言わせてねw

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9619-p8SM):2024/02/17(土) 15:25:18.02 ID:pJzlAs2G0.net
https://i.imgur.com/PASfoKk.jpg

フリーレンのワンピースの裾を掴んで引っ張って破れないのかな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e6a-eRRn):2024/02/17(土) 15:26:36.32 ID:YGz4UiEQ0.net
>>204>>211
でもゲームでわかってても開けるものだしね
今回のヒンメルのダンジョン攻略も正解ルート以外の全部探索も当然で。

実は何気なく行われることなんですよね

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-rks4):2024/02/17(土) 15:26:53.05 ID:iQ3p4J7Pr.net
>>223
もうめくっちまえよ!

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e8f-ASc+):2024/02/17(土) 15:27:44.40 ID:NTXoD+mD0.net
ぶっちゃけ協力可の試験を通過したところで魔術師としての実力は測れないよね
一次試験も含めて内容がいい加減

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef8c-Wfyb):2024/02/17(土) 15:28:45.31 ID:ZTl9dm440.net
ラヴィーネの中の人で以前見た作品だと、パンケーキ好きのパイロット
ラオフェンの中の人で以前見た作品だと、バレー部の背の高いクール女子
だったので今回声が違ってびっくりだ

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200