2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぽんのみち 5局

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 23:46:35.06 ID:zCq24gm9a.net
はねるが泊まったシーンをカットしたのは放送できない事故があったからなんじゃないか?
ベッドで乳繰り合ってるうちに本番しちゃったとか
なしこはノンケでもはねるは怪しいだろ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 23:48:35.91 ID:HVzDM47y0.net
日常系的には本気出してきたよな
まだ麻雀とか言ってる人いる?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 23:50:05.85 ID:qluIuE7D0.net
跳はぱいの彼氏だから…

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 00:00:35.05 ID:meuQ92IYa.net
こんなカチコチおっぱいアニメでもブルーレイ発売されるんだな…
カチコチおっぱいマニアがいるのか?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 00:01:27.34 ID:meuQ92IYa.net
リーチェが「飛んできました」って言った後、後ろにヘリが停まってるのかな?と思ったけどそのような描写はなかった

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 00:05:35.80 ID:FVzbo0QPd.net
富んできましたかもしれない

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 00:12:37.03 ID:+SNLLdtu0.net
流石にBlu-ray買う猛者は少ないだろうな
でも5スレ消費ってクソアニメだとこんなに伸びないし

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 00:14:08.29 ID:21/65+tJ0.net
お泊りカットならせめて翌朝目が合ってお互い顔を赤らめてすぐ視線そらす…
みたいなシーン入れて興奮させてほしかった

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-yoMB):2024/02/25(日) 00:49:39.43 ID:WQj5oAV20.net
平本→Hiramoto→otomariH

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-AFDI):2024/02/25(日) 00:52:47.24 ID:meuQ92IYa.net
はねるが土方ズボン履いてた理由が気になって眠れない

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aad0-cCU7):2024/02/25(日) 00:59:52.26 ID:ytuWqcpQ0.net
ニコニコでもまあまあ再生はあるんだよな
コメントがでかいばっかで面白い

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87ca-U9dJ):2024/02/25(日) 01:02:05.22 ID:BwjknRkJ0.net
最近私服変わってからなし子の可愛さにやっと気付いた
初期服で過ごした6話くらいの期間が勿体なさすぎる

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-43ji):2024/02/25(日) 01:02:05.64 ID:Vqd/T0xRr.net
このアニメ、ギスギス展開がないのがいい
ただはねっちがいっつもビリビリのズボン履いてるのが気になる

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e743-eue5):2024/02/25(日) 01:10:27.02 ID:vGidxiEz0.net
>>805
逆に二人になったら話すことがなくて無言のお泊まりだったりして

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-gxxa):2024/02/25(日) 01:15:29.68 ID:UtRW5iBd0.net
はねっちかわいい

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 03:31:26.52 ID:g56phTpr0.net
>>817
ギスギスはないが
視聴を続けるフックもないな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 03:44:05.12 ID:++jOWxLC0.net
女の子可愛い
麻雀って題材もいい
ロケーションも魅力的

こんだけ材料に恵まれててなんでこんな無味無臭のお湯みたいな料理ができるのか

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 03:48:38.68 ID:F0pNx+Xb0.net
前田佳織里の初主演なのにまほあことブレイバーンに話題を取られたな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 04:00:02.35 ID:g56phTpr0.net
>>821
女の子は色気ないしギャグも寒いし
麻雀はそもそも麻雀しないし
尾道観光するには上2点がノイズというw

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 04:18:49.51 ID:AnioIM610.net
>>822
怪人開発部の黒井津さんですでに主役演じてるのでは

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 05:03:16.90 ID:TEBheIDG0.net
おまいらおはよう
某板で井出名人が来年70歳で引退とか眼にしてびっくりしちょる
>>540のリンク先見た時老けたなとは思ったんだが…

あと>>730 CD発売延期ってこれのせいやったんやね

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 05:12:41.58 ID:NfY0OsN10.net
しかしCDのジャケットもAIで作る時代なんだな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 05:13:11.43 ID:8SdZ71xF0.net
搬送先のお寺が6社位あるんやから、切り抜きは5枚重ね位で作ってもええやろ?w
柄が被ってても送り先全部別にすればええんやから

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 05:25:31.40 ID:rnH5+Hvq0.net
>>822
いやいや
まほあこで喘いでますやん
ブレイバーンにも出てるしってネタか

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 05:43:41.63 ID:zxrIf19z0.net
灯りまつりでぼんぼり作り3000個とは
エンドカードは今日の5の2の人か

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 05:56:31.00 ID:STPnGJ4b0.net
ヤンマガ作家ってイニDの人くらいしか思い浮かばん

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 06:40:21.24 ID:H5k+5kx10.net
みんな可愛いし、パイとリーチェはオタ受け良さそうだけど、誰とヤリたいかって聞かれるとなしこが一番良い

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 06:42:19.58 ID:DdrbHA6l0.net
麻雀関係ない祭りなのに個人の趣味であんなに麻雀牌並べていいのかと思った

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 06:50:57.11 ID:KlbYQDah0.net
ぼんぼりなんて幼稚園小学校に持ち込んで授業でやるように交渉しろ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 07:03:20.26 ID:zHoEYJM20.net
曲60万再生で少し人気ある

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 07:15:51.58 ID:5ZFg/YS00.net
>>832
3000個の内の牌ワンセットならまあ…
でもどう考えても最初の想定一人にやらせたらネタなんて尽きるよな
5人でも大して変わらんだろうが

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 07:25:35.97 ID:K/IOjN0rd.net
放課後ティータイムみたいなもんか
どちらも男が全く出て来ないし

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 07:27:03.04 ID:sGJd5q/Q0.net
跳は学校でもあの髪と爪なのか

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 07:28:09.49 ID:meuQ92IYa.net
>>834
ロンダリングしてんじゃねえのか?
もしくは乃木坂関係者だからそっちのファンが相当いるのか?
少なくとも泡沫おっぱいアニメとはかけ離れた数字だな…

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 07:28:29.87 ID:KlbYQDah0.net
すこし役を覚えてしまって手数が多くなってめちゃくちゃ弱くなってしまった

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df0f-3Sl+):2024/02/25(日) 07:42:47.73 ID:++jOWxLC0.net
>>831
これな
スタイル良くて愛嬌もあって、なしこ最強説あるわ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b90-V2t0):2024/02/25(日) 07:46:26.22 ID:zHoEYJM20.net
方言怖すぎてヤクザの親分にしかみえない 宝塚の男役みたいでかっこいい

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87ca-U9dJ):2024/02/25(日) 07:58:30.07 ID:BwjknRkJ0.net
おかえりって言われて照れるの可愛いかった
こういうのもっとやれ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-FVEV):2024/02/25(日) 08:56:31.92 ID:KkmuqUm80.net
お泊り会のなしこちゃんと跳のイチャイチャ良かったよな
次回も期待しよう

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-RtHD):2024/02/25(日) 09:02:58.04 ID:Yp3I3azKd.net
じゃの〜って語尾おっさんしか使わないと思うのになんでなしこは連発するんだろ

灯りまつりのぼんぼり並べや片付け、幼稚園や小学校の保護者がボランティアで駆り出されて地味に大変
「絆」「夢」みたいな漢字一文字のぼんぼりは確かに見るが、「国士無双」とかを並べられるのは描くのと並べるのが同じ人だからできるやつだね

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-gxxa):2024/02/25(日) 09:08:33.40 ID:UtRW5iBd0.net
ハネちゃんかわいいよ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-KPVc):2024/02/25(日) 09:15:18.29 ID:RNbzRd1m0.net
やくもから焼き物抜いた感じか?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 065f-fCbz):2024/02/25(日) 09:26:35.26 ID:NRKh8WZQ0.net
>>844
使わないのか
可愛いのに

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4331-eue5):2024/02/25(日) 09:32:28.28 ID:R8kuReob0.net
ゴミが大量発生する祭だな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-AFDI):2024/02/25(日) 09:36:27.37 ID:eV2LJPYpa.net
おまえらがはねるはねる言うから泉が可哀想になってきた

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 065f-fCbz):2024/02/25(日) 09:39:04.76 ID:NRKh8WZQ0.net
りーちぇとか跳ねるは分かるんどけど
なしこってどういう意味の用語なの

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bcf-9XlH):2024/02/25(日) 09:40:18.15 ID:qI2AMKeg0.net
五等分の花嫁みるか・・・

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-yoMB):2024/02/25(日) 09:43:53.64 ID:WQj5oAV20.net
アバンの夢これ全然カイジじゃないだろ
カイジはイカサマしてない
勝負と全く無関係のところにおふざけ牌を作ってありました
相手がイカサマでそれを見たから勘違いで負けました
ってだけ
根本から違う

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33ff-0MFw):2024/02/25(日) 09:45:55.03 ID:DsCLLfIT0.net
>>817
本人がカッコいいファッションが好きだから履いてるって言ってたじゃん

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H86-o3N8):2024/02/25(日) 09:55:45.88 ID:/D0/WBYdH.net
本物の金じゃなくて、金色の牌って意外にアレば人気出そうだな。
透明よりは安く出来そう

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 065f-fCbz):2024/02/25(日) 09:58:22.46 ID:NRKh8WZQ0.net
上段を先ヅモして戻すとき、下の牌の背中に前面が映りそう

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 10:08:27.73 ID:KlbYQDah0.net
人差し指だけでドラひっくり返すのできねーんだが

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 10:15:01.19 ID:WQj5oAV20.net
>>854
使ったらすぐに剥がれそう
剥がれたらガン牌の目印になってしまう

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 10:22:07.82 ID:rTSayUHY0.net
セガダイレクト
・MJ3EVO 豪腕炸裂 ゴールド麻雀牌「至高」(金メッキ牌)……252万円

https://i.imgur.com/V1uKueo.jpg

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 10:26:35.02 ID:Weq2lt+T0.net
コレクションにはいいけど実際に使おうとすると指紋とか気になりそう

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 10:27:39.75 ID:DsCLLfIT0.net
ぼんぼりの紙の端にのりしろあるみたいだけど、糊付けしなくても切れ込みを入れて組み合わせるようにすれば糊代と乾くまでの手間をコストカットできるじゃん

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 10:35:43.73 ID:WQj5oAV20.net
鷲巣麻雀と同じ仕様の3/4透明牌あるけど
他家の牌が見づらいから手牌が透明だったらあらかじめ倒しとくほうが捗るという不便さがある

なおアカギルールでは山があらかじめ見えてたり盲牌防止のために
山を全部袋に入れて手袋して抽選でツモとかドラ表示決定するけど
手袋しても白だけは誰でも盲牌できるw

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 10:40:44.62 ID:8ngNQL100.net
ぼんぼりにいろんな牌を描いてたけど白だけはただの手抜きでは?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 10:55:52.71 ID:/D0/WBYdH.net
>>861
面白そうだけど、実際にやったことはないんだよなぁ鷲巣麻雀。
なんかグダグダになりそう。
あの漫画見てないと理解も出来ないだろうし

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 10:57:02.01 ID:WQj5oAV20.net
ワレ目でポンのみちはいつ始まりますか?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 11:13:56.94 ID:eV2LJPYpa.net
>>850
麻雀に興味はなしこちゃんじゃ!

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 11:16:55.27 ID:qI2AMKeg0.net
ナシナシ=喰いタンなし、役牌後付けなし

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 11:20:17.68 ID:BDsX04nUa.net
サブタイトルあかりをつけましょうって文字列を見て「まさか創価学会…?」と思ったけど「あかりをつけましょぼんぼりに〜♪」だった時の脱力感

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 11:23:18.27 ID:WQj5oAV20.net
>>866
後付けて役牌だけの話なの?
鳴き3色とかは手牌内で完成or最初の副露が役に絡んでいる必要はないの?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 11:24:01.94 ID:WQj5oAV20.net
>>867
\アッカリーン/

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 11:32:53.12 ID:i/Sn2lC10.net
訳の分からない制度ざんすよ白偽装

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 11:39:08.50 ID:qI2AMKeg0.net
自風も

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 11:45:42.17 ID:z+FGgioXd.net
>>867
むしろひなまつりより創価学会を先に連想する思考がどうなんやっていう

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 11:46:49.75 ID:DsCLLfIT0.net
>>867
心のともしびはカトリック教会だろ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 11:52:05.84 ID:BDsX04nUa.net
AMラジオでCM流してるんだよ、創価学会は
暗いくらいとぼやくより自分から進んで火をつけましょう的なことを言ってるんだよCMで
それの記憶が強いんだ俺の中で

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 11:58:43.27 ID:MRTITH/J0.net
全員、新しい私服と
リーチェとなしこの制服姿が可愛すぎる!
しかも、準備の日と、お祭り本番の日で服装が違うというご褒美!
作画の手間が増えるだろうに!
ハネルとか泊まりに来てるも次の日は違う服とか、さすがオシャレJK!
そしてお泊まりを羨ましがるリーチェかわいい!
いいなー、友達と放課後、溜まり場に集まって、馬鹿話でもなんでもいいからだらだら過ごす高校生活とか羨ましい
リーチェはお嬢様学校で家も厳しそうだから、そういうの憧れるんだろうなー
女性声優五人集まった収録現場とか見てみたいわー
このアニメ、イベントやって五人揃うなら尾道でも参加したい

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 11:59:21.56 ID:kkWDhMF+0.net
透明な牌って普通のゲームには使えないから屈折率の違う素材を張り合わせてプリズム構造にしたら使えるようになんないかな?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 12:00:37.65 ID:KkmuqUm80.net
跳っていつもスーツケース引きずってるし広島で神待ちして生活してるのかな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 12:04:40.18 ID:WFejC4k10.net
リーチェが用意した車、長げーリムジンじゃなくて3列シートアルファードなのは現実味あるなと思った

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 12:06:31.64 ID:T+JeYbR20.net
>>877
黄金牌もらったからもうウリはしなくていいのでは

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 12:08:44.62 ID:DsCLLfIT0.net
>>874
だからそれは創価じゃなくてカトリックだって

暗いと不平を言うよりも進んで明かりをつけましょう、はマザー・テレサの言葉だ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 12:21:35.37 ID:KkmuqUm80.net
>>878
尾道だと道狭いから長いリムジン持ち込んだら詰みそう

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 12:21:44.42 ID:F0pNx+Xb0.net
アレが無いよヤクが無いよ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 12:23:12.05 ID:rTSayUHY0.net
アルファードもエグゼクティブラウンジなんでしょ?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 12:26:38.85 ID:WFejC4k10.net
>>883
それは2列じゃなかったか?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 12:28:51.90 ID:UyG1n9pC0.net
プレマシーじゃないのか

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 12:32:22.24 ID:C5h4uHIh0.net
>>791
リーチェの正体はエイリアンだったのかどうりで

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 12:35:54.65 ID:kUbRZzES0.net
>>877,879
(´・ω・`)次回からスーツケース持ってなかったらやだなあ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 12:48:23.61 ID:smIwxx54d.net
今週のアバンはパイの順番かと思っていたけどなしこだったな
このままアバンは最終回までなしこでいくのかな?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 12:50:59.44 ID:iYzXIPhS0.net
4日で3000枚絵描いて半日で設置したの?やばすぎない?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 12:51:24.42 ID:z+FGgioXd.net
>>884
それロイヤルラウンジ
ちなみにトヨタで発売していたのではなく
モデリスタってトヨタ車やレクサス車のカスタマイズやってる会社が発売していたもの

>>885
せめてビアンテと言ってくれなさい

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 14:30:45.87 ID:Iduba3AW0.net
跳が歩いてた場所普通に標識まで有るのに絵になると全然ピンと来ないな
NHK前だったわけだが
広電走ってるし奥にクリスタルプラザも見える

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 14:34:16.84 ID:UyG1n9pC0.net
>>890
あのシーンはマツダ車にすべきだったよね
盛り上がりが違うと思う

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 14:37:18.59 ID:z+FGgioXd.net
>>892
今のマツダは多人数乗車可能な車を販売しとらんからしゃーない

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 14:46:01.58 ID:T9jr9jw+0.net
>>825
痒いところに手が届いてない糞みたいな初心者向け麻雀本が多い中で、井出洋介の書いた麻雀本は
1つ鳴いた後でも三暗刻は成立するとか一盃口は手の中で出来てても他で鳴いてたら成立しないとか
七対子は25符で計算するとかきっちり書いててくれて非常に好感が持てた
これが東大卒か、って感じだった

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 14:52:15.50 ID:r5Vueu1Na.net
>>830
たわわの人に描かせろよ
これほど適任は居ない

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 14:53:39.95 ID:qI2AMKeg0.net
ぽちのみんち

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 15:48:58.33 ID:mVGMNoI+a.net
ビアンテってもう作ってないのか
軽はスズキのOEM、商用車はトヨタのOEM
もう終わりだな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 15:50:07.38 ID:T9jr9jw+0.net
>>858
>>34こっちのと比べて色が入っててその分お高くなってる感じかな
こっちも色合いに個体差があって実際には遊べない感じなのかな

>>868
人によって解釈が違ったりするから後付けなし(完全先付け)ルールでやるとトラブルの元なので
そのルールではやった事無いな
食いタンもありでありありルールばかり

役牌後付けなしってのは初めて聞いたな
他の役の時はいいのかね?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 15:53:08.78 ID:mVGMNoI+a.net
>>875
キャラデと仕上げの手間は増えるけど作画の手間はほぼ変わらずじゃないか?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 15:55:00.23 ID:mVGMNoI+a.net
>>877
あの中に現場仕事で使う道具とか入ってるんだと思う

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 16:09:55.28 ID:z+FGgioXd.net
>>897
フラッグシップ車をOEM供給されていた三菱よりマシかな…

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 16:34:31.36 ID:WQj5oAV20.net
今更だけどあの辺でポンて言ったらポンジュースだよね?
橋渡ったら愛媛だし

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 16:56:22.27 ID:Qfjn65sW0.net
>>896
おおお前、自分の飼い犬に何やった!?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 17:01:18.95 ID:EW4fRUmW0.net
>>902
このアニメでそんな感じの自販機を見た記憶がある

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 17:19:34.65 ID:mVGMNoI+a.net
のうりんだっけか?
蛇口ひねったらジュースでてきたの
何のアニメだったかな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 17:35:58.21 ID:z+FGgioXd.net
ドラえもんかな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 18:11:45.15 ID:Tl5vfSKX0.net
このアニメなにがやりたいのかさっぱりわからない
風呂シーンもお泊りシーンもカット
麻雀もたいしてやらない
日常系としてもあまりにも半端

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 18:13:49.05 ID:v06EvtHq0.net
尾道のPRかな?
巨乳ばかりみたいだしぼんぼり祭りに行ってみたくなった

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 18:19:54.05 ID:kGH/F8nr0.net
尾道のPRは観光回とまつり回だけだから主題というよりノルマ消化しましたって感じ
それでもPRのほうがほかのエピソードより楽しく見れるけど

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 18:20:03.90 ID:WFejC4k10.net
よぉーし、来週も観るのはナシ子ちゃんじゃ!

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 18:22:59.23 ID:WQj5oAV20.net
消化試合を終わらせたからあとは神回しかなしこちゃんじゃー!

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 18:30:06.73 ID:qI2AMKeg0.net
ありありだと高得点の手があっさりつぶされて悔しいんよ。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 18:33:30.53 ID:L40XF80T0.net
>>912
大物手をクズ手で潰すのは麻雀の醍醐味、という説もある。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 18:43:00.86 ID:z+FGgioXd.net
>>913
トップをキープする為にあえて安手に振り込むとか

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 18:43:21.92 ID:GGgEUTU90.net
夜中の放送に合わせてぽんぽぽぽんぽぽんぽんぽぉ~ん♪って飛び跳ねてたら下の階の広島ヤクザな住人にシメられたでゴザル

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 18:45:12.74 ID:DFS6c7xp0.net
マサイかよ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 18:49:16.20 ID:qI2AMKeg0.net
首がぽぽぽぽぉ~んと飛んだのか?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM56-oxcs):2024/02/25(日) 19:05:39.30 ID:53d+Oun4M.net
広島ヤクザだったら、これ尾道アニメなんです!って言いながら
カープの歌歌えばギリ致命傷で許されるだろ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H17-fCbz):2024/02/25(日) 19:19:11.75 ID:VsxO7/bDH.net
広島のヤクザは岡山、山口という両隣の弱小県が緩衝地帯になってくれているおかげで
地元でだけは強気と聞いた
https://rank1-media.com/file/parts/I0004388/d8c327829398edf2cf958de8b9277824.jpg

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-yoMB):2024/02/25(日) 19:20:46.04 ID:WQj5oAV20.net
>>912
役満でしか上がれないルールつまり13翻縛りでやればいいよ

てか国士無双あがったことあるのはそんなにすごくないよな
あと四暗刻と大三元は出る
それ以外となると
「テンパイならある」みたいなことも多いが

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4657-fCbz):2024/02/25(日) 19:27:39.97 ID:xT18Siuh0.net
さすがに国士は月1回あるかどうかのレベルでしょ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-yoMB):2024/02/25(日) 19:57:43.84 ID:WQj5oAV20.net
まあ国士が上がれるかどうかは九種九牌宣言するかどうかによるところも多い
とりあえず配牌時に一九字牌が9種9枚しかないなら確率的に狙わん方がいいみたいね

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 20:36:06.60 ID:NfY0OsN10.net
ゲームのCPU対戦で狙って国士は有るな
勝負そっちのけの国士狙いで運も絡んで1時間もかからなかったって記憶してる

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 20:46:39.64 ID:L40XF80T0.net
>>920
大三元はメンツ次第だけどな。「三元牌のうち二枚目を鳴かれて初めて三枚目を絞るのは初心者、一枚目を鳴かれて初めて二枚目を絞るのは中級者、上級者は一枚目を鳴かれたら数牌を絞る」とかいう格言(?)を聞いたような気がする。

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 20:48:32.64 ID:zOk75vSUa.net
パワフルマージャンで一度国士であがった
学校のみんなにみせびらかした

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 20:53:14.84 ID:L40XF80T0.net
なお、俺は二枚目を鳴かれても自分がテンパイしていたら三枚目を平気で切るよ。一発裏ドラ有りのルールならその方が正しい戦略だと思うから。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 21:19:51.11 ID:AtNaUTqn0.net
>>919
人数こんなもんなんだ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 21:21:28.52 ID:XTzRhGO+a.net
何万何千人もいたら堪らん

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 21:34:09.06 ID:hpqEZQxG0.net
>>878
そこはMPVで…

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 22:01:44.96 ID:iL9Ek3xA0.net
制服出して来たけど
学園生活は何も始まらなかった
尾道PRが第一アニメ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 23:29:58.54 ID:v06EvtHq0.net
>>791
指が多い方がイカサマしやすいらしい

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 23:43:07.00 ID:UkigqKK9d.net
>>930
逆に何故制服着てたのかってのある

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b16-82Ms):2024/02/26(月) 00:31:57.83 ID:OassMZGD0.net
>>822
球詠…つくづく不幸なアニメ化だった…

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 00:52:37.88 ID:ynv1EKMw0.net
>>930
なし子ちゃんの中の人は北九州市人だけどな。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 00:54:31.95 ID:Wj5I624y0.net
これって講談社オリジナルアニメなんだな
芳文社もうかうかしてたらJKにオッサンの趣味やらせる日常アニメ枠持ってかれるゾ?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 01:57:27.45 ID:PULnv4rSd.net
>>933
中の人が野球やらされたんだっけ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 02:22:29.89 ID:byBWL9Bo0.net
キーボードのキーキャップを一部ジャン牌に変えた
思ったより影響されてるかもしれない

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 03:12:52.17 ID:9iYgeUQ00.net
学校での初期3人の絡みが見たいな
成績については特にアホの子はおらんかったみたいだが

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 04:53:38.59 ID:jQCRUs7/0.net
>>927
本当に神奈川や愛知に暴力団が居ないと思ってる?w

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-FVEV):2024/02/26(月) 07:59:53.55 ID:Nvt/Mpw60.net
愛知は今でも普通に暴力団関係者の家建てるのに反対運動したりしてるな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-ynX/):2024/02/26(月) 09:27:59.88 ID:NIeeyW1wa.net
め組の大吾の続編アニメより
このアニメの方が成功してる気がする

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de90-rlvQ):2024/02/26(月) 09:30:58.44 ID:Eqqb/oYP0.net
まんが日本昔ばなしこちゃんじゃー

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-xqM0):2024/02/26(月) 10:31:31.18 ID:IjNKJtxNd.net
>>936
古田敦也にコーチさせるという無茶な企画だった
https://s.animeanime.jp/article/2020/03/19/52300.html

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 13:03:26.17 ID:NDBEzvrYd.net
>>861,863
鷲巣麻雀の実プレイ例。(しかもプロ雀士で)
https://youtu.be/Oz3XzaNUyd4?si=QuWGC9v9ZLJQCl4B
https://youtu.be/GS2rWKZOQ3s?si=dvdB75TS-qFJ6sel

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 13:12:33.87 ID:H+Yk2Uuq0.net
>>943
あったなあ
古田も余りのド素人ばかりでビビっただろうな
野球アニメの声当ててるだけだから野球は素人でも問題無いからね

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 13:28:53.38 ID:pkgn5fnnM.net
ろんぐらいだぁすも単行本限定版の特典DVDで中の人がロードバイクで丘上らされたぞw
一応プロの人がコーチじゃないけど引率してたw
有名どころは東山奈央くらいだが一応レア映像
なおアニメは同じく不遇だったな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 14:40:16.41 ID:QXiiKXTe0.net
Bパートが全部実写だった作品と比べれば

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 14:41:46.31 ID:KsiFpfh90.net
コス衣装作らされたり、ギター練習させられたり
大変だなぁ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 15:07:05.19 ID:e8HUOwOwH.net
>>304
これは同人?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 15:12:29.32 ID:KoEdNGVx0.net
>>949
ヤンマガWebで連載してる公式やで

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 15:13:41.72 ID:KsiFpfh90.net
ヤンマガwebの流局西入編やろ
https://i.imgur.com/abg78Cr.jpg

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 15:15:27.28 ID:5GKibPKX0.net
まぁ同人みたいなもんだよな・・・

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 15:17:38.41 ID:06xXepkd0.net
少女漫画で連載してる方と連携取れてるんだろうか…

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 15:47:24.38 ID:kwPq+LVT0.net
ぽんのみちっていう割には麻雀しないけど
めちゃくちゃ売れた響けユーフォニアムも、思ったよりも部活描写ばっかりでもないし、ユーフォニアム吹かないし
これがちょうどいいバランスなのかな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 15:49:24.22 ID:2VJl5b3V0.net
>>935
まんがタイムきららキャラットとMAXになかよし版の単行本の広告を
載せとる時点で芳文社はもう講談社の軍門に下っとるじゃろw

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 16:05:39.70 ID:pkgn5fnnM.net
合宿で疲労がポンしたよね🤩

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 16:05:52.04 ID:e8HUOwOwH.net
>>950
>>951
webではおとこ出てくるんだ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 16:06:49.07 ID:06xXepkd0.net
>>957
しかもエロガキ
ぱいちゃんがエロい事させる

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 16:20:08.86 ID:CAe+yqXTM.net
>>953
なかよし掲載分は3月アタマニデル次回で最終回だけど全話収録された単行本はもう出てる。
そっちは今の所アニメのエピソード抜粋してる感じ。今回の話はなかったと思うけど次回の話はやってた。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 16:23:40.00 ID:m/N9OwlY0.net
ええもう終わるのかよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 16:24:08.69 ID:aUN5HRXH0.net
春場ねぎ、五等分ではどのキャラも(うーん、四葉は違うか)可愛くしてたのに、この作品はパイちゃん特化し杉てないか?
美少女設定であろうリーチェも霞んでる感じする
パイちゃんしか勝たん

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 17:06:53.64 ID:To4cBPbv0.net
かわいさ五等分ではないってことだろ
ポンのみちの可愛い枠は3人だけなんやすまんな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 17:29:33.29 ID:GNpwqll+0.net
五等分はみんな同じ顔なんだから全員かわいいのは当たり前だよな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 17:38:49.49 ID:VO+vTHsXd.net
なし子ちゃんが1番可愛いぞ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 17:49:36.29 ID:UiBNnIyM0.net
そろそろ泉の存在価値がなしこちゃんな件について真剣に考えなければいけない時期かもしれんな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 17:56:31.20 ID:06xXepkd0.net
>>965
なんかヤンマガの漫画で脱衣麻雀やって男に脱がされて乳出してたで

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 19:00:23.63 ID:i3EXM1sg0.net
唯:なしこ
澪:ぱい
律:泉
紬:リーチェ
梓:跳

↑次スレテンプレに追加よろ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 19:24:40.33 ID:BhlEvNPE0.net
なんか俺たちのぽんのみちを冒涜された気がするな…脱衣麻雀とか

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 19:31:19.84 ID:gCN+MFJW0.net
>>968
エロ同人誌とか読んだことなさそう

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 19:35:53.97 ID:UiBNnIyM0.net
>>966
JKが乳出したら児ポで捕まるよな
ってことは本当の年齢は・・・

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 19:43:33.51 ID:Nvt/Mpw60.net
>>970
大人になってたよ
あいつらの進路も確定

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 19:46:33.48 ID:KsiFpfh90.net
wikiみたら
「製作委員会が断固非認」した公式非公認スピンオフ『ぽんのみち 流局西入編』
って書かれてあった
てっきりメディアミックスかと思ってた

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 19:53:29.91 ID:gCN+MFJW0.net
西入てダレるよね
そもそも半荘てのが
元々は西場と北場もあった一荘を半分にしたんだよね
あまりに長すぎるからって

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 20:00:23.11 ID:Nvt/Mpw60.net
>>972
言い訳しても公式だからなぁ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 20:03:55.98 ID:vfYDMwp90.net
表向きは非公認と言ってるだけでヤンマガという商業雑誌に載せてるならちゃんと許可されてるし実質公認だよな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 20:23:33.71 ID:To4cBPbv0.net
公式からNG扱いされちゃうくらいの自由すぎるアブないメディアミックスっていうセールストークだぞ
わざわざカギ括弧ついてるあたりからも察して
本気にするのは可愛いけどちょっと素直すぎる

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 20:30:00.34 ID:mdnElkKO0.net
>>970
そのための10年後設定
かと…

5人とも25〜26くらいのはず
(オリキャラのいとこは19)

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 20:37:24.43 ID:IGMGUm1x0.net
>>973
打つ側としては一定時間遊んだ時点で精算する、と考えるならそれが半荘2回でもイーチャン1回でも変わらんのよな
しかし場を開張する胴元(雀荘)としては、1ゲームの時間を短くして卓の回転率を上げることで場代を稼ぎたいんだわ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 21:06:06.40 ID:Xsjw2rZ60.net
流局西入編をアニメ化する時はOPをあやまんJAPANの替え歌でポンポンポンポポンポンポチーにしてくれ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a5c-Y+sw):2024/02/26(月) 21:07:05.34 ID:ek63XW670.net
>>972
もしこっちの路線を基にしてアニメ化したらもっと話題になってたのかな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a5c-Y+sw):2024/02/26(月) 21:11:34.33 ID:ek63XW670.net
ぽんのみち 6局
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708949373/

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-hKb4):2024/02/26(月) 21:23:44.20 ID:SF9SAVVQa.net
あの豪快なピッチングフォームは好きだ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cada-U9dJ):2024/02/26(月) 21:32:33.66 ID:5yGYP0VT0.net
一周回ってなしこちゃんが1番可愛く見えてきた

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e2f-N6gu):2024/02/26(月) 21:52:18.84 ID:lOqkokWm0.net
>>979
あやまんJAPANとかいうフレーズくっそ久しぶりに見たわ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 22:26:50.07 ID:hjT17iTAd.net
>>943
後の黒井津さんとウルフ君ちゃんである

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 23:27:21.06 ID:mdnBUS5V0.net
>>980
のうりんとかおちふる的な話題になっちゃうけど・・
聖地アニメなのにエロくて自治体とトラブルに!みたいな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/26(月) 23:56:29.18 ID:vfYDMwp90.net
内臓売るしかねぇですの!

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/27(火) 00:32:29.79 ID:XVFuhJtj0.net
クグルマップ見てたら尾道駅前になしこベンチてのがあった

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/27(火) 00:36:57.62 ID:OnIkDkbR0.net
行くか

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/27(火) 02:21:52.76 ID:KG5sFZ5K0.net
チョンボに大塚明夫さん起用しといて、マトモに出番無いのマジで意味ないな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/27(火) 02:56:52.44 ID:a+s9zXcl0.net
ちゅん!ちゅん!

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/27(火) 02:58:04.72 ID:VmDd7gx70.net
原作:IIS-P

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/27(火) 02:58:22.53 ID:VmDd7gx70.net
監督・脚本:南川達馬

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-jB0Z):2024/02/27(火) 02:58:45.11 ID:VmDd7gx70.net
キャラクター原案:春場ねぎ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-jB0Z):2024/02/27(火) 02:59:27.38 ID:VmDd7gx70.net
キャラクターデザイン:大田謙治

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-jB0Z):2024/02/27(火) 02:59:42.34 ID:VmDd7gx70.net
色彩設計:角野江美

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-jB0Z):2024/02/27(火) 03:00:04.72 ID:VmDd7gx70.net
美術監督:スコット・マクドナルド

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-jB0Z):2024/02/27(火) 03:00:27.20 ID:VmDd7gx70.net
撮影監督:天田雅

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-jB0Z):2024/02/27(火) 03:00:46.10 ID:VmDd7gx70.net
編集:木村祥明

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-jB0Z):2024/02/27(火) 03:01:00.88 ID:VmDd7gx70.net
次スレ
ぽんのみち 6局
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708949373/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200