2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月が導く異世界道中 第二幕 13歩目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 21:30:44.11 ID:ZfxVHg6a0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

神と人族から見捨てられた男の異世界世直しファンタジー第二幕、堂々開幕!
―――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――
●既放送情報
第1期:2021年7月から9月まで全12話放映

●放送・配信情報
TOKYO MX,BS日テレ:2024年1月8日より毎週月曜23:00
MBS:1月9日より毎週火曜27:00
dアニメストア,Lemino:1月8日より毎週月曜23:00(地上波同時・最速先行配信)
U-NEXT,アニメ放題:1月11日より毎週木曜23:00
ABEMA,DMM TV,FOD,Hulu,J:COM STREAM,MBS動画イズム,milplus見放題パックプライム,Netflix,Prime Video,TELASA,TVer,スマートパスプレミアム,ニコニコチャンネル,バンダイチャンネル,HAPPY!動画,クランクイン!ビデオ,ムービーフルPlus:1月13日より毎週土曜23:00

●公式サイト
アニメ公式:https://tsukimichi.com/
公式𝕏:https://x.com/tsukimichi_pr
原作公式:https://www.tsukimichi-alphapolis.com/
コミカライズ:https://www.alphapolis.co.jp/manga/official/48000051
ゲーム公式:https://g123.jp/game/66

●前スレ
月が導く異世界道中 第二幕 12歩目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706687239/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e387-B7Or):2024/02/22(木) 23:10:31.21 ID:ZWmtuS2G0.net
>>383
狐ってなんか関係してるっけ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a33b-CwfX):2024/02/22(木) 23:14:33.29 ID:vVO0RDDx0.net
古来より葛の葉=狐じゃね?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f68-jA0B):2024/02/22(木) 23:16:26.37 ID:f6iMRfmT0.net
まさか葛の葉を知らない…

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 23:23:01.61 ID:vEoThiDM0.net
なるほどマウントを取る形式になるのか

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 23:33:33.81 ID:rSlkPMXM0.net
安倍晴明の母がキツネという伝説だな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 23:34:22.74 ID:2Z90c+6k0.net
安倍のパパはケモナー

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 23:40:23.20 ID:hb7IFD1FH.net
>>389
まあ漫画で出てきた改変だから原作だと関連は無いんだよね
主人公重度の猫派だし

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 23:52:15.18 ID:vVO0RDDx0.net
猫じゃないけどタマには月読様も思い出してあげてって意図なんだと勝手に察しておいたわ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 05:10:32.79 ID:LbPGaxJU0.net
真面目な話、若様は17、8歳なのに生活に「性」の匂いがしないけど
どう処理してるんだ?

このアニメは、出てくる女の子はみんなキレイ・カワイイのは
世界を支配(統括?)してる女神のせい、と理由付けがされてるのに
健全な青少年なら一番悩みどころの「性」の問題には触れてない

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 07:00:22.21 ID:Q13LodZ90.net
1期1話「勇者…失格」
ツクヨミ様「案ずるなかれ 真殿 男の夢たる数々の品物は私が責任をもって処分しておこう」

エロ本やらエロゲーあったがねw
まぁトイレとかもいちいち描写してないし

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f0a-3xrS):2024/02/23(金) 08:48:34.99 ID:1zgAQJTK0.net
#ツキミチ 第二幕
あらすじ&先行場面カット
第八夜「悪い噂の美人姉妹」
https://x.com/tsukimichi_PR/status/1760499652384993601

女生徒仲間が増えるよ!やったねアベリア

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 09:25:23.81 ID:zd9IYf3Q0.net
しかもターゲットは被らないぞw

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 10:13:20.53 ID:GkzkCIWCd.net
いまなら隠蔽の界で町中でも安全に処理できそう

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f10-FEw0):2024/02/23(金) 12:21:40.59 ID:acOy028X0.net
>>401
ミラーボックスカーみたいな感じか?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 14:27:39.21 ID:nFoD32v6H.net
>>397
本来はロッツガルドに店が出来る前に風俗街の説明受けてるんだけどね
ちゃんとこの後の展開に本筋で関わるんだけどこの監督のパターンだと全部無くなるかも

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/23(金) 14:47:41.30 ID:Q13LodZ90.net
>>401,402
その発想はなかったわw

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f29-X6hX):2024/02/23(金) 20:21:00.81 ID:JAuN6MZf0.net
上位竜の緑髪の時代劇かぶれの女は思考も読めるし日本にいた時の記憶も見れる
性処理からいつ発情してるのかも全部バレてると思われる

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fc0-N3xG):2024/02/23(金) 20:31:08.03 ID:cHdjDLVr0.net
隠蔽の界でエマさんの目の前でしてると考えたら興奮するな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f68-jA0B):2024/02/23(金) 20:36:02.32 ID:dNnUB4200.net
(;゚∀゚)=3ムッハー

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 01:35:26.07 ID:7I/HGQwi0.net
>>399
この娘…魔族の人と中の人同じですよね?
https://pbs.twimg.com/media/GG3A3C_aIAADUFw?format=jpg
https://livedoor.blogimg.jp/animeda/imgs/c/0/c037bf1b.jpg

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 01:36:34.66 ID:7I/HGQwi0.net
この方が見やすいか
https://pbs.twimg.com/media/GG3A3C_aIAADUFw.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/animeda/imgs/c/0/c037bf1b.jpg

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 04:11:05.67 ID:AvBA2J5mC.net
鍋にマヨネーズって普通に美味いよね?
自分の取り分けた後によく入れてるわ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 04:22:06.95 ID:ODaDWttm0.net
マヨって結構くどいから食品を選ぶ
鍋には流石に入れないな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 04:37:28.29 ID:3f0BMiF80.net
これ2クールやんじゃん
こんな駆け足でやらなくていいのに

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 08:57:02.87 ID:aQ/f5/t60.net
脂分離して浮いてそうで気持ち悪い🤮

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 09:12:01.16 ID:JWQw5lo1d.net
既に、識がお気にの生クリーム鍋なるもんがあるんですけど

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:07:42.04 ID:R/R9mSYo0.net
>>412
順当にいってもキリのいいところまでかなと思ってたけど
稼いだぶんでアニオリを入れるつもりかねぇ
3期は考えないのかどうか
マンガは抜くが小説はめっちゃ先がある

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:11:53.45 ID:NHAVwy/W0.net
>>411
マヨネーズ 鍋
でググるとけっこう検索されるぞ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 10:20:42.10 ID:05JC7V/UM.net
一期はなんかつまんなかったが
2期は毎話おもしろい
やっぱあれかバトルシーン増えたからか

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 12:03:34.88 ID:KfEuDos20.net
この作品結構好きだけど、なんでなろう作品て主人公が教師をすると鬼教官ぶるの
このノリが続くと思うと教師編は憂鬱だなぁ
ところで最近漫画原作見たけど、レンブラントの過去って全カットだったんだな
漫画読んでて一番面白かったシーンなんだけど

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 12:10:20.61 ID:R/R9mSYo0.net
まぁ1期のときは2期予定がまるでなかったカンジだしね
勇者ふたりもほぼカットだった
2期で補ったが

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 12:19:19.09 ID:uMy2TyfI0.net
小説は今20巻でてて10巻あたりでいったん真にとっての山場というか見せ場があるが、
それ超えると切る箇所が難しいんでアニメでやらんと思う
弱虫ペダルで言えばインターハイ2日目途中くらいのイメージですごいハンパ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 13:18:20.63 ID:8u9GYaaf0.net
そんなに鬼教官してるかな限界までイジメ抜いて超回復藥支給なんて
ジャンプによくある修行で覚醒できなきゃ死ぬ系に比べたら可愛いもんじゃね

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 14:15:46.85 ID:itOqETk20.net
てかまあハートマン軍曹やし…こればっかで飽きつつあるが

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 14:35:00.72 ID:koQ75sJn0.net
智樹をボコるのと杉玉
これだけはアニメで見たい

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 14:54:29.40 ID:EBPl2Ot10.net
鬼教官って言うか単純に一定以上の興味をもってないというか
結果教師になったので最低限の仕事してますって感じで、別に最強生徒を育成したいとか対魔族の戦力にとか考えてる訳でもないし
縁ができちゃったら自衛できるくらいに育ってくれればいいよね?(真基準)で成長した結果があの生徒達というか
ちょっと責任感じてるのレンブラント姉妹ぐらいだろ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 14:58:44.37 ID:d+C6rLp90.net
>>416
マウント取る為にググったのか

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-KMyP):2024/02/24(土) 15:29:02.55 ID:wA4NFaKUd.net
ナルトも想い合わずにコレだけの場所にスメルなんて
と聞こえて仕方ない

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-N2/4):2024/02/24(土) 15:36:41.56 ID:qVT5OLkW0.net
>>426
俺と同じ耳(>>197)してる奴居て草

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-vaAG):2024/02/24(土) 16:41:59.80 ID:wCFD0y1TH.net
>>418
話的には魔族との全面戦争中で既に大国が一つ滅ぼされてる程劣勢って状況
そこで戦術の実技指導で入って優しく子供たちを教える状況なんて有る訳無いやろ
真面目な話で卒業したらすぐ殺し合いに行く確率がかなり高い

>>420
大切な部分もぶっ飛ばしながら24話で6巻に入って
そこから12話で6の途中から7・8・8.5・9・10までやるウルトラダイジェストとかほんと辞めて欲しい

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 17:04:37.25 ID:R/R9mSYo0.net
>>426,427
なにとも、なにものとも?とそこは擁護できなくもないんだが
おもいあわずに……はなんど聞いてもそうとしか聞こえんなぁ
うばいあわずにの滑舌わるいんか

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 17:08:42.07 ID:KfEuDos20.net
>>428
厳しくするのと鬼教官するのは違うと思うが
そもそも真がそこまで考えてるようには見えなかったけど
勇者たちは切羽詰まってる感はあったけど一般国民までそれを感じさせる風でもなかったし

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 17:17:52.07 ID:wCFD0y1TH.net
>>430
そこまでというか実戦前提で教えてるのよアレは
戦場で敵の前でちんたら詠唱して待ってくれるのかとか
属性一つじゃ話にならないから複数持てとか全部実戦前提で教えてるだけ

イルムガンド君とかキャラクター説明にも勇者の力になりたい有るけど
これはつまり卒業して可能なら即戦場に行くって話

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 17:27:49.92 ID:R/R9mSYo0.net
いちおー弓の師匠が参考なわけさ
そんときゃ魔法薬なんてないぞ、と


4コマボイスドラマ 第二幕
#1「聞き慣れたが故」
若様呼びに違和感を覚えた真。
そこで、試しに巴に呼び捨てにしてもらい……
https://x.com/tsukimichi_PR/status/1746804418341724326

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 17:32:29.24 ID:uMy2TyfI0.net
>>430
訓練内容は識と相談してるシーンあるけど、
基本的に地球の道場で課された自分の訓練基準で、厳しくいくならこのレベルだろうとしか考えてないんじゃないか
師匠が厳しかったって情報は断片的にアニメでも描かれるけど詳細は飛ばすと思うが

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 17:38:17.62 ID:wCFD0y1TH.net
元々師匠が二人居て両方傭兵崩れで命のやり取りするような気構えの訓練受けてたとか
その師匠が主人公の特殊な能力に目を付けて興味持ってたとか
なんなら銃の扱いも教えようとしてたとかそんなん全部カットだしな

アニメだけ見てたら「巴の真似」だから

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 18:12:10.87 ID:EBPl2Ot10.net
イルムは家が良いとこの貴族って立場があったし、響と会ったからこその例外枠だろうが
基本あの学園は各国から独立してるし
上位層はスカウト受けてその国に所属すれば重要戦力だろうが、でなければそのまま冒険者コースもあるだろう
真授業が例外なだけで他授業は対魔族じゃなくて冒険者準備段階みたいなもんだし
ぶっちゃけ学園イベ前までは魔族戦争はまだ遠い話感あるよね一般国民、一部例外もいるけど(姉妹みつつ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 19:16:46.83 ID:wCFD0y1TH.net
そこで一期一話を見返すと・・・おや?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 20:18:29.37 ID:y/qGFoxbp.net
あの女神の加護ってショボくない?
味方の自爆技がなければ敵幹部に殺されてたし、魅了も巴レベルどころか王女にも無効化されてるし
もしかしてあの女神自体がショボい??

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 20:27:55.04 ID:wCFD0y1TH.net
響の第二形態アニメだと元に戻せない不経済仕様だったのかw
しかし小虎先生自分でデザインしておいて痴〇装備は酷い

>>437
>>374

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 20:36:54.75 ID:R/R9mSYo0.net
2クール目 やはり歌がかわるんだな

https://x.com/tsukimichi_PR/status/1761352775512858685
>第2クールのオープニングテーマは
>syudouさんが歌う「リヴァーサル」に決定
https://pbs.twimg.com/media/GG6-JrebwAAjhhd.jpg:large

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 20:54:45.97 ID:qVT5OLkW0.net
1期OPの「ギャンブル」は良かったからなぁ、期待しているぞsyudou

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 21:03:12.87 ID:mHzQiJcMM.net
計算があったら
昨日より700グラム痩せないはずの愛想や見たのにどうしたんだ
かなり混んでるぞすでにはじめているという結論ありきの調査なんかお察しよ
別にチャーハン食いたいとか言われてただけだった

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 21:06:06.36 ID:mHzQiJcMM.net
声なき声に〜〜力を!

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 21:11:37.72 ID:xG87FSLv0.net
>>235
自覚が足りないとシリーズが死んじゃう!新作がアクションで笑ったわ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 21:29:52.08 ID:L32ULvcxa.net
逆に36%もある方が
いるやつに1%減る。
狭い常設リンクだからスタンドで見ると
形骸化したルールに改竄・捏造・改ざん・隠ぺいか

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 21:48:25.89 ID:aderipi/0.net
誉められるし

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 21:52:18.72 ID:E6SGTXK+0.net
なんで教師する事になったんだっけ?

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 21:58:06.33 ID:itOqETk20.net
レンブラントさんの推薦状が間違ってたからw

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 21:59:15.83 ID:AvBA2J5mC.net
生徒として行くはずだったのにレイブランドの執事が間違えて教師での試験に応募したとかそんな感じだったような

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-SbgZ):2024/02/24(土) 22:01:54.08 ID:T0sWNjjf0.net
1年やったらダメなもんなのかもね
スケート靴込でもコンビニで売ってみやがれって話よ
開発に時間を割けないとおかしい
https://i.imgur.com/UdzMVOW.jpeg

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5360-DpTM):2024/02/24(土) 22:06:02.03 ID:GhB3nNzZ0.net
魔族が東北地方、王国が北陸地方、帝国が関東地方、学園都市が関ヶ原で合ってる?

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 22:18:31.74 ID:ETgi46gd0.net
のしをわねまえせをすをゆゆりをろきよにみなみらよろるもいくかふけののめえきくてあちくも

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 22:19:10.05 ID:P+i59Go30.net
>>289
入会するのとか

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 22:36:57.58 ID:tCBIZIPfp.net
過去レス見てると
一期ラストの二人組も不意打ち&制限状態だったから苦戦しただけで本来なら圧勝してたらしいし
あの世界で主人公よりも強い存在っているの??

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 22:40:52.17 ID:AvBA2J5mC.net
エマさん最強説

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 22:59:57.19 ID:wCFD0y1TH.net
>>450
ザックリ言うと王国が新潟で帝国が福島の位置で魔族と隣接してる
だから直接戦闘するのはこの二国で下の方は支援してるだけ

>>453
ソフィア戦の辺だと結構居ると思う
ってか澪には蛇口の関係で勝つのは無理だと思う

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 23:05:46.36 ID:tCBIZIPfp.net
澪には延々と魔力吸われて気に入られただけで結局勝ててないんだっけ?
てことは澪があの世界最強格??

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 23:13:02.16 ID:wCFD0y1TH.net
巴と澪みたいに幻影と超再生でどっちが強いかってなると
ジャンケンの定義みたいになっちゃうんだけど
澪を物理的に滅せる存在は居ないかもしれない

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 23:49:19.19 ID:EBPl2Ot10.net
澪って別次元?別世界?から食い荒らして渡り歩いてた生粋の怪物枠だし
上位竜の所にも凸って生き残ってるんだからよっぽどだよな
ある程度の戦闘(痛み)で満足せず本当に食い荒らすだけだったらとっくにヒューマンも魔族も滅んでたんじゃね?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/24(土) 23:57:58.79 ID:3EkqRQbXd.net
いまニコニコで7話みたけど
面接のところで妖精みたいなのでたけど
澪の推薦ってどういう理由あったん?

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 00:00:57.48 ID:a4BBVQ/Xp.net
巴はあの一期ラストの剣のやつと同格くらいであの世界の上位レベル
澪はさらにその上 ってことか

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 00:09:21.08 ID:DU5AUtwLH.net
>>459
食べると美味いらしいよ・・・
まあそれはホントなんだけど多分物語上では説明無いような気がする
森鬼より植物との親和性が高い設定が有るからそっち方面かも

>>460
一応契約魔術では双方メリットが有って
巴の場合は契約前の数倍は強いらしい
ただ巴は剣術も知らないなんちゃって侍なんだけど戦闘はそれベースだから不利は有るw

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 00:11:18.22 ID:/sdLCGEa0.net
>>459
たまたま知り合って
種族としてはそれなりの実力があったからなんでは

リズーごときというが上でも言われとったろうが
エマさんだって死ぬとこだったさ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 00:19:37.67 ID:iSP+LD9l0.net
第2クールのOP決まったようだが男の視聴者が多いから女性ボーカル曲のほうがヒットすると思うけどなあ
少なくてもOPが男ならEDは女にしたほうがバランスが良い

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 00:21:46.83 ID:uxWwt4ae0.net
1期のOPも悪くなかった。

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 00:25:50.74 ID:/sdLCGEa0.net
だいぶ慣れたな
♪ここは桃源郷ではないから~
の部分はおぼえた
生徒たちがジャンプしてる絵もイイ

でもどっちかってーとエンディングのほうが好きか
♪君にこじつけたい~

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 00:30:57.34 ID:lnKimBvb0.net
ああ人生EDは1期で2種類あったから
2期では4種類してくれないと計算合わないから
地味に期待してる ( ゚∀゚)o彡゚

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 00:34:50.33 ID:SoWkwUZYd.net
>>461
>>462
な、なるほど・・・
ちゃんと澪なりに利点あってのことではあるのか

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 01:33:38.02 ID:F+FY6ar+0.net
1期はEDの方が気に入ってた
あ~~♪うんめい~♪などぉ~♪

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 02:24:28.99 ID:px6Ve4f00.net
やっぱ1期OPの
「そうですか?じゃあもういいから全員黙れ!」
「そう私は半人前ブサイクただ凡人、転生さえ願った業人」
のフレーズがパンチ力あったな
2期OPはちょっと弱い

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 061c-f7Kr):2024/02/25(日) 04:09:38.73 ID:g56phTpr0.net
一期はまさにこのアニメのためだけにあるような尖ったOPだった
二期OPは一般むけに綺麗なフレーズでまとまってる
どっちも好き

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 463e-6mYI):2024/02/25(日) 05:31:16.61 ID:0KF4MKuK0.net
>>374
コミカライズ版は全巻持ってるけどまだゴルゴンとか出てきてないし、コミカライズ版と時系列が変わってて分かりにくいな

もう少し先で石化対策する話が出てくるのかもな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 463e-6mYI):2024/02/25(日) 05:37:09.98 ID:0KF4MKuK0.net
>>375
そもそも御剣戦での不甲斐なさを痛感して戦闘訓練もしてるから、今の真ならそんなに苦戦しないと思う
瞬間的に障壁張ったりも出来るようになってるし

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 463e-6mYI):2024/02/25(日) 05:54:11.17 ID:0KF4MKuK0.net
>>430
真は戦争の事なんて考えてないけど、別に鬼教官をしてるつもりもない
強面なのはなめられないためで、それ以外はまっとうな授業(真基準)
相手に大きな怪我をさせないように注意してるし、相手の行動潰す度にちゃんと改善点レクチャーしてるし

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 07:04:37.40 ID:zxrIf19z0.net
ゴルゴンは人以外も石化させてしまうのか

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 07:10:56.05 ID:9tdA7X8X0.net
コンクリート不要よ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 07:13:16.02 ID:t1+SNjuap.net
澪とのえっちな展開は想像できるけど
巴とそういう関係になる可能性はなさそう

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 10:16:31.19 ID:qkOxeMnOC.net
エマさんは?

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 10:19:02.79 ID:CJCiXOxb0.net
巴さんあんなだけど若様とえっちしたい欲普通にある乙女なんやで

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 11:44:25.48 ID:7ZKZpO1Q0.net
乙女というか肉食動物では

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 11:49:55.46 ID:d/9h+mLt0.net
ソフィアと再戦するときはフルアーマー真になってるから

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 12:46:18.08 ID:GCjBarOz0.net
魔法を習いに行くんじゃないのか?w

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 12:58:47.73 ID:3G4KV3Sb0.net
>>481
1期のときから生徒として習いに行くつもりだったが
「なんと!レンブラントさんは教師として推薦してくれていたのか!(誤解)
よーしやれるだけやったんで!」

ってこったね
それでもちょくちょく図書館に行ってるわけで

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 13:01:22.66 ID:8EojeiY5d.net
詠唱の勉強しなきゃ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 13:09:26.76 ID:Lbkovzir0.net
そうか、8.5巻のゴルゴンや翼人の話やらないとパワーアップできないんだな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/25(日) 13:09:56.63 ID:qkOxeMnOC.net
顔出しNG解禁したのってなんでだっけ?

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-YWXV):2024/02/25(日) 13:37:27.21 ID:I6LG2oG60.net
>>485
書くのめんどくさくなったから

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43c2-g1P5):2024/02/25(日) 13:45:46.45 ID:Lbkovzir0.net
お世話になってるレンブラントさんに嘘の理由で顔隠すのなんか悪い気がするという割と普通な理由

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (シャチーク 0Cc6-3cMK):2024/02/25(日) 13:50:22.79 ID:qkOxeMnOC.net
あーいやその後ずっと他人にも晒してるのはなんでなんだろうってね

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-YWXV):2024/02/25(日) 14:05:50.59 ID:I6LG2oG60.net
>>488
二期になったら説明もなく外されてた

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200