2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わんだふるぷりきゅあ!++Wonderful Precure!++15

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 20:17:13.38 ID:YNj3rEKF0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを二行以上重ねてスレ立てしてください。

2024年(令和6年)2月4日、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ21作『わんだふるぷりきゅあ!』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/series/sr5rbukl21
ここは、プリキュアシリーズ新作「わんだふるぷりきゅあ!」について語ります。
◇sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。乱立荒らし出没中は「sage」は不要です◇
◇ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁◇
◇ABC・東映公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報貼り付け禁止。放送直前の先行カットは例外◇
◇スレでの話題は2024期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板でお願いします◇
◇5chまとめサイトへの転載、個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載、エロ・下品ネタは全て禁止◇
◇実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!◇
番組ch(朝日):https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
◇スレ立ては基本的に>>950(放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てましょう◇
◇スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください◇

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

※前スレ
わんだふるぷりきゅあ!++Wonderful Precure!++14
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707825062/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:48:13.68 ID:P7MOq13P0.net
>>638
だからそれだとどっちかしか売れなくて犬用が売れないだろって
犬も猫も売らなきゃいけないんだからまずは徹底して犬を売ってから猫を売らなきゃ
猫だけ売れても意味ないのよ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:49:19.14 ID:s4yustfG0.net
つまり猫用の変身アイテムは今回のワンダフルパクトより売れる可能性あるわけね

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:49:25.65 ID:3l6O57R/d.net
>>632
プリティホリックは化猫屋敷って感じじゃないけどどうなるんかね

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:50:02.21 ID:P7MOq13P0.net
>>637
既に自分の好奇心でプリキュア引っ付いて前線出て大福を危険に巻き込んでるのに「大福を守りたいんだ!」ってなんか変だよね

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:50:46.77 ID:NFY81+5d0.net
今回の二人は抱きしめたり撫でたりして浄化する技を持ってるからよかったが
ソラちゃんだったら殴り倒して浄化することしかてきないから元に戻った動物から怖がられたりして

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:51:08.43 ID:XpiTxPua0.net
早く甘雨さんがプリキュアになるのが見たいです

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:52:58.79 ID:fs5/eYrgx.net
戦わないならプリキュアになる意味あんの?
動物愛護テーマで親に褒められたいならラスカルやラッシー作ればいいじゃん、何でプリキュアでやるの?

クソ畜生アニメとっとと打ち切れよ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:54:11.10 ID:Iu253+9k0.net
>>610
何言ってんだかわいいだろこれ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:54:42.27 ID:Iu253+9k0.net
>>640
みんなでひとつのハート作ってる感動的なポーズだぞ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:56:20.44 ID:XhO9M8MH0.net
>>643
どの道親御さんは両方出ることわかってるんだから同じよ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:56:23.69 ID:YTZNXw9Z0.net
>>229
ニャミー(3人目)とリリアン(4人目)があるからもし来るなら5人目、6人目になるな。

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:57:26.51 ID:XhO9M8MH0.net
>>653
順番が逆かもしれん

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:58:22.33 ID:6Wr90mI70.net
>>649
ペットネタ前提で始めたら最終的にどうしても戦う話にならなかったてんなら笑うがマンネリ化を脱したいだけと信じたいw

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:58:43.49 ID:KLp7PyzN0.net
「気持ちはプリキュアと同じ」
何気ない台詞だが、沁みる
悟当人が後にどうなるか分からないが動物や人の愛を通して、前作で固まったプリキュア至上主義のバランスを是正してくれる事を願う

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:59:06.51 ID:XhO9M8MH0.net
猫組の情報と既に売られてるパクトは犬組だけって情報出してたら猫組アイテム情報だけ隠しても無駄だわな
それならそもそも猫組情報も隠さないと

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:00:43.93 ID:HC9R8dSa0.net
悟くんはプリキュアにならなそうだな
大福くんお利口さんだ…可愛い

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:01:21.59 ID:DaokedFT0.net
>>632
ユキのリボンの飾りはまだ雪の結晶の形で、おしゃヌイのユキはこむぎみたいに違う形になってるから、既にプリキュア説はないわ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:02:35.47 ID:XhO9M8MH0.net
>>659
やっぱり放送前に言われてた通りユキだけ普通の猫じゃないとかかな
カタカナは異世界に多いし

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:03:44.97 ID:UTf0f+6Yx.net
放送日なのにすげー書き込み少ないなw
視聴率もだだ下がりだし、もう勝負あったかも

今年は大失敗、デパプリ並の惨状になる

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73ab-ys5J [110.132.101.115]):2024/02/18(日) 12:03:49.93 ID:YTZNXw9Z0.net
>>423
フレプリでタルト←→ブッキー入れ替わりでキュアタルト(仮)やアカルンがカオルちゃんのところにいてキュアドーナツ(仮)という妄想ネタやった辺りから男子プリキュアの計画は動き出していたと思うよ。
あとこのシリーズで1年交代、EDのダンスCG、ヒロインの通う学校の共学化、追加戦士など、プリキュアシリーズの基本テンプレートがほぼ完成された感じだ。

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 435b-4i8L [2400:2200:490:d2a8:*]):2024/02/18(日) 12:04:15.22 ID:Iu253+9k0.net
>>661
デザインもデパプリと似てるし同じ運命辿るかもな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff0-x/tO [61.86.33.9]):2024/02/18(日) 12:05:06.54 ID:DaokedFT0.net
こむぎがニコガーデン出身説あったけど、ニコガーデン行っても全然そんな感じなかったし拾われたときからニコともキラとも鳴かずにワンワンだったからふつうの犬じゃないのかな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c39b-5uXF [240b:11:63a1:2900:*]):2024/02/18(日) 12:05:21.34 ID:NXKjUsL70.net
男の子キャラは女性が求める完璧で理想的な男性像を徹底させないと
自分個人はダメンズとか好きだけど

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8b-or/X [240a:6b:631:bbe6:*]):2024/02/18(日) 12:06:01.32 ID:P7MOq13P0.net
>>652
分かってても2ヶ月以上子供に我慢を強いる親御さんは少ないと思うよ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff0-x/tO [61.86.33.9]):2024/02/18(日) 12:07:20.68 ID:DaokedFT0.net
>>666
裕福な家で育ったんだな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c34c-Kukz [2001:268:92bb:cac5:*]):2024/02/18(日) 12:07:28.83 ID:NFY81+5d0.net
仮に悟がプリキュアになったとして
ウイングみたいなフリフリの衣装は超絶似合わんと思うので
それだけはやめてほしい

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-WCTj [49.97.105.135]):2024/02/18(日) 12:07:46.08 ID:V2L8+Annd.net
>>532
おれも気持ちはプリキュアと同じ!

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73ab-Wt22 [110.134.160.121]):2024/02/18(日) 12:10:01.52 ID:YeaWR3k90.net
賢者を目指すプニバードとは路線が違うからな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c39b-5uXF [240b:11:63a1:2900:*]):2024/02/18(日) 12:10:53.90 ID:NXKjUsL70.net
俺がプリキュアだ
俺はプリキュアに成れない・・・
俺たちがプリキュアだ!

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f2e-j633 [59.135.187.236]):2024/02/18(日) 12:11:41.47 ID:viLaQHuN0.net
フリフリ衣装じゃないと並んだ時異物になるし今回の展開的にもプリキュアにはなりそうにないから大丈夫
むしろハンドラーとして背景に大きくどんと入る感じで良いだろう!!(その方が文句多そうだけど)

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5393-dUWu [118.83.5.110]):2024/02/18(日) 12:12:10.01 ID:fRIEU2me0.net
そうだな、俺も気持ちはプリキュアと同じだ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8b-or/X [240a:6b:631:bbe6:*]):2024/02/18(日) 12:12:41.48 ID:P7MOq13P0.net
>>667
プリキュアは基本的に玩具を買い与える事を可とするご家庭がターゲットなんでな
それを前提に話をしなきゃ話が前に進まんのよ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f2f-KqoN [43.235.240.194]):2024/02/18(日) 12:13:00.36 ID:LKh2JRb20.net
ここのおっさんにはウケなそう
かわいいもの好きな若い子向け

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3378-+WwK [2001:268:98e1:4ccc:*]):2024/02/18(日) 12:14:12.73 ID:XhO9M8MH0.net
>>666
幼児の親がそんなにホイホイ買い与えないよ
高価な玩具は誕生日とクリスマスひとつずつくらいよ
まあ知育玩具なら別だがね
今回みたいにパクト2種類出るのが想像できる状況なら子供にそれを開示してどちらか選ばせるわな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3e0-rT7U [42.124.162.72]):2024/02/18(日) 12:15:25.34 ID:QgniLBUV0.net
子供なんか育てたことないんだろう
察してやれw

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3378-+WwK [2001:268:98e1:4ccc:*]):2024/02/18(日) 12:16:02.76 ID:XhO9M8MH0.net
>>674
そんな親なら猫組アイテムを隠す必要もないわな
どの道買うんでしょ?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ff0-x/tO [61.86.33.9]):2024/02/18(日) 12:16:24.18 ID:DaokedFT0.net
>>674
なるほど
幼児はすぐに興味がうつるから、うちはとりあえずプリキュアメイトのパクトだけ買って様子見てるよ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73ab-Wt22 [110.134.160.121]):2024/02/18(日) 12:18:35.33 ID:YeaWR3k90.net
一人だけプレスリー風だったり傾奇者スタイルでもペットフードファイターでも日替わり衣装でも実は問題はない

悟がそういえば皆を説得できる

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx37-hKqe [126.183.118.214]):2024/02/18(日) 12:20:08.71 ID:UTf0f+6Yx.net
>>663
2話の視聴率2%台は歴代初らしい

主役が動物・人間・プリキュアの3態システムはすごくわずらわしい!ストーリーのテンポも悪くしてる
毎回せわしなく主役のビジュアルが変えるのは悪手

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-xZIW [49.98.147.210]):2024/02/18(日) 12:20:44.79 ID:nOm3pWwRd.net
次回はまゆとユキ回だったらいいな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5307-to/W [240f:30:41fc:1:*]):2024/02/18(日) 12:21:34.43 ID:KLp7PyzN0.net
悟はツバサや拓海に比べて明らかに造形が雑なのがな
のっぺりし過ぎてる

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f2e-j633 [59.135.187.236]):2024/02/18(日) 12:22:18.45 ID:viLaQHuN0.net
来週は完全に猫回ですよ
2/22ニャーニャーニャーの猫の日の後ですしね

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f96-1Xbd [2001:268:92bf:5014:*]):2024/02/18(日) 12:23:45.79 ID:+dFVFIYh0.net
まるでひろプリが人気あったかのような言い方だな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8b-or/X [240a:6b:631:bbe6:*]):2024/02/18(日) 12:25:35.01 ID:P7MOq13P0.net
>>678
犬用を買う人を増やせるならそれに越した事はないだろ?商売なんだから
わざわざ犬猫の選択肢を与える必要はないんだよ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 435b-4i8L [2400:2200:490:d2a8:*]):2024/02/18(日) 12:26:44.67 ID:Iu253+9k0.net
>>681
犬から変身する時に1回人間態挟むのテンポ悪いよな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3378-+WwK [2001:268:98e1:4ccc:*]):2024/02/18(日) 12:31:32.07 ID:XhO9M8MH0.net
>>686
猫組の情報出してる時点で選択肢は既に開示されてるがな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fcb-mJpf [113.197.167.166]):2024/02/18(日) 12:31:44.21 ID:XpiTxPua0.net
コイツがニコガーデンの王女のニコ様か??
https://i.imgur.com/aSz3MGd.jpg

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef74-FjIa [111.105.3.87]):2024/02/18(日) 12:32:34.98 ID:n5qNVBiG0.net
黒アヒルじゃない?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 235f-B7Or [218.221.66.29]):2024/02/18(日) 12:32:35.57 ID:BhWzRHb20.net
>>610
ギニュー特戦隊味を感じる

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa57-3NvO [106.146.69.174]):2024/02/18(日) 12:32:52.98 ID:WC4kc3Sga.net
今作は動物愛護の精神を理由に敵との対話をコンセプトにしてそうだけど
本当の理由としてはプリキュアのバトル必須というマンネリを壊そうと思っててこれが好評ならバトル廃止もあり得る気がする
反応が悪ければ今作はプリキュアではなく「ぷりきゅあ」でしたと無かったことに

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a36e-n1Lk [2400:4051:85c1:3d00:*]):2024/02/18(日) 12:33:54.84 ID:SOFRnwKt0.net
>>689
俺はこむぎ説を推すわ
だいぶ気が早いが

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f2e-j633 [59.135.187.236]):2024/02/18(日) 12:35:34.10 ID:viLaQHuN0.net
>>689
でもどっかでオスって表記されてるらしいが……

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73ab-ys5J [110.132.101.115]):2024/02/18(日) 12:35:34.81 ID:YTZNXw9Z0.net
>>693
大昔のセーラームーンでもうさぎがプリンセスだったし王道展開かな?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8b-or/X [240a:6b:631:bbe6:*]):2024/02/18(日) 12:36:46.58 ID:P7MOq13P0.net
>>688
それがいつ出るかを教えなければいいんだよ
犬しか選択肢がないという状態がいつまで続くか分からないという状況を作り出すのが目的なので

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8b-or/X [240a:6b:631:bbe6:*]):2024/02/18(日) 12:37:31.24 ID:P7MOq13P0.net
>>693
ワンダフルもニャミーも王冠を被ってるんだよね

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f2f-AOYG [113.41.130.36]):2024/02/18(日) 12:38:22.20 ID:RGMJITLh0.net
>>206
こむぎがよめる
https://i.imgur.com/Ynp1MOA.jpg

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f65-1Xbd [2400:4153:e800:7400:*]):2024/02/18(日) 12:38:52.30 ID:PJl1DBsI0.net
>>698
こむぎって俺並みの知能しかないんだな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3378-+WwK [2001:268:98e1:4ccc:*]):2024/02/18(日) 12:40:15.92 ID:XhO9M8MH0.net
>>696
いずれ出るのがわかっていれば同じよ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73ab-ys5J [110.132.101.115]):2024/02/18(日) 12:40:38.73 ID:YTZNXw9Z0.net
X見たが男子プリキュアに肯定的な意見の方が多くなってきているな。

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8b-or/X [240a:6b:631:bbe6:*]):2024/02/18(日) 12:41:26.67 ID:P7MOq13P0.net
>>698
「悟」も「大福」も読めないねぇ…

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3378-+WwK [2001:268:98e1:4ccc:*]):2024/02/18(日) 12:41:33.96 ID:XhO9M8MH0.net
>>701
否定派は声がでかいから目立つだけよ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a32f-X6hX [122.211.118.72]):2024/02/18(日) 12:41:41.74 ID:xW0zCttb0.net
犬の知能は3歳時だわん

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8b-or/X [240a:6b:631:bbe6:*]):2024/02/18(日) 12:42:07.18 ID:P7MOq13P0.net
>>703
ブーメラン刺さってますよ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 435b-4i8L [2400:2200:490:d2a8:*]):2024/02/18(日) 12:44:01.75 ID:Iu253+9k0.net
>>701
戦隊モノにもピンクがいるしプリキュアにも男の子いない方が不自然だったからな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cb-sYtR [220.100.105.93]):2024/02/18(日) 12:45:31.06 ID:s4yustfG0.net
女がいない戦隊ってサンバルカンだけだっけ?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3378-+WwK [2001:268:98e1:4ccc:*]):2024/02/18(日) 12:46:53.29 ID:XhO9M8MH0.net
>>706
元は男性のみだった仮面ライダーも今や男女混合当たり前

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73ab-ys5J [110.132.101.115]):2024/02/18(日) 12:46:55.75 ID:YTZNXw9Z0.net
>>706
その戦隊もキジブラザーで男ピンクキャラ出したし、既にこれまでの常識を覆す流れは出来はじめていたんだな。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3378-+WwK [2001:268:98e1:4ccc:*]):2024/02/18(日) 12:47:34.63 ID:XhO9M8MH0.net
>>709
ニチアサはそういう部分連動するからね

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c330-bUHY [2405:6584:880:3000:*]):2024/02/18(日) 12:49:21.65 ID:2wXVPKCT0.net
>>692
たださっきも上げたがバトルもアイドルライブもない女児向けアニメシリーズは長続きしにくいのがネックだな

712 :709補足 (ワッチョイ 73ab-ys5J [110.132.101.115]):2024/02/18(日) 12:49:41.88 ID:YTZNXw9Z0.net
さらにいうとその作品にはツバサの中の人も出ていたな、やっぱり何かのキジブラザーは何かの暗示だったと思う。

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53f6-qShI [118.8.195.128]):2024/02/18(日) 12:50:09.25 ID:i0aE2NHf0.net
大人が猫組の玩具も出ると予想できることと
子供に「猫組の玩具もそのうち出るから」って説明して納得させられるかは
違いがあるんじゃねえかなあ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cb-sYtR [220.100.105.93]):2024/02/18(日) 12:51:07.60 ID:s4yustfG0.net
猫組の玩具がいつ出るってこともわからないから何月何日まで待ってとも言えない

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efb9-vWs7 [111.189.57.131]):2024/02/18(日) 12:52:05.43 ID:Q2k30qCC0.net
ニコガーデンのニコ様って5gogoのキュアローズガーデンのフローラポジションだよな
同時期に成田先生が参加してたななついろ★ドロップスにも同じ髪型で色違いのフローラがいたな
フローラはななついろ★ドロップスPureの追加戦士だったけどニコ様も追加戦士なのかな?
ニコって名前は最近だとジャンプ連載中ウィッチウォッチのヒロイン千の魔女ニコだな今は幼女化してるけど凄く可愛いわ
まほプリではマザー・ラパーパがこのポジションだけど意思を継ぐはーちゃんが追加戦士だったから被るかな?まほプリ続編やるからあえて被せてきてるかも

ななついろ★ドロップスで悟くんポジションのハルくんはメエメエも兼ねていてバレたら羊のぬいぐるみ(ユキちゃん)になる設定だったのでずっとバレるかバレないかみたいになってたけどわんぷりは悟くんとメエメエ別キャラだし早速バレたので悟くんは人間だけど立ち位置的には妖精ポジションだな
要するにココとナッツの妖精体がないバージョンなのでGoプリのゆいちゃんの男バージョンだ
だけどそんなポジションな悟くん回作るのは恋愛要素強めてななついろ★ドロップス色が濃くなってる

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM77-jxHc [220.156.14.43]):2024/02/18(日) 12:52:48.42 ID:6ODURaLzM.net
変身からの戦闘シーンは、
敵の動きを止める方法を中心にもってくるとか。

足場を不安定にさせたり、罠を作ったり。

717 :709補足 (ワッチョイ 73ab-ys5J [110.132.101.115]):2024/02/18(日) 12:56:30.23 ID:YTZNXw9Z0.net
もうニチアサ全体が男児向け女児向けのカテゴリーを取っ払って行く方向に舵を取り始めているように思えてきた、既に財団Bはトイ部門を男児女児で統合したし、勿論その背景にある一番の理由は少子化だけど

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3378-+WwK [2001:268:98e1:4ccc:*]):2024/02/18(日) 12:57:02.09 ID:XhO9M8MH0.net
もしパクト2個買わせたいならそれこそ2ヶ月じゃなくて追加戦士くらい開けると思うがな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa57-AOYG [106.133.27.140]):2024/02/18(日) 12:58:02.22 ID:B9def4GSa.net
今作はやけにするのに流れが殺伐としているね

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8b-or/X [240a:6b:631:bbe6:*]):2024/02/18(日) 12:58:13.62 ID:P7MOq13P0.net
「子供達の為」に作られた仮面ライダー戦隊と、
「女の子の為」に作られたプリキュアを一緒にするのはどうかと😅

721 :709補足 (ワッチョイ 73ab-ys5J [110.132.101.115]):2024/02/18(日) 12:58:55.55 ID:YTZNXw9Z0.net
>>715
深夜アニメとプリキュアの繋がりはもうこの頃には出来上がっていたのか。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3378-+WwK [2001:268:98e1:4ccc:*]):2024/02/18(日) 13:00:01.93 ID:XhO9M8MH0.net
戦隊仮面ライダーは子供向けとするにはもう話が難しすぎるような
だから3歳くらいまでの子は男の子でもわかりやすいプリキュアのほうに来るケースが増えてるわけで

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8b-or/X [240a:6b:631:bbe6:*]):2024/02/18(日) 13:00:26.43 ID:P7MOq13P0.net
>>718
パクト2個買ってもらうのが一番ではあるけど、そうでもないご家庭にも寄り添う為に「どちらか1つ買えばいい」って状況を作るのも大事なんだと思うよ
そのギリギリの塩梅が2ヶ月ということだったんでしょう

724 :709補足 (ワッチョイ 73ab-ys5J [110.132.101.115]):2024/02/18(日) 13:00:59.47 ID:YTZNXw9Z0.net
>>720
もうその考え自体も見直さなきゃいけないほどの変化の波が押し寄せつつある気がする。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8b-or/X [240a:6b:631:bbe6:*]):2024/02/18(日) 13:01:43.25 ID:P7MOq13P0.net
>>722
話の難しさは昔からこんなもんだよ
なんなら昔の方が怖すぎてお子様お断りな雰囲気あるよ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8b-or/X [240a:6b:631:bbe6:*]):2024/02/18(日) 13:02:47.88 ID:P7MOq13P0.net
>>724
それは大人が勝手に作ってるだけで子供には関係ないんだよね

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73ab-ys5J [110.132.101.115]):2024/02/18(日) 13:04:03.29 ID:YTZNXw9Z0.net
>>722
戦隊ライダーは既にほぼ絶滅してしまったアクション刑事ドラマの名残を求めるファンの受け皿になってきているのではないだろうか?
実際に警察モチーフのシリーズもあったし。

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1307-sYro [60.39.33.38]):2024/02/18(日) 13:04:21.11 ID:QIOC5Kmt0.net
女の子だけと決めてるのも大人なわけで

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93cb-sYtR [220.100.105.93]):2024/02/18(日) 13:04:54.79 ID:s4yustfG0.net
>>726
ファンでしかない自分目線と制作者・玩具会社の目線を一緒にしてはいけないよ?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf49-WypU [211.19.244.234]):2024/02/18(日) 13:07:11.51 ID:HC9R8dSa0.net
男の子だから女の子向けはーとか女の子むけだから男の子向けはーとかそういう社会の雰囲気を取っ払って自由に選ばせて上げましょうって話なわけだし
よっぽど子どもに委ねているだろ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8b-or/X [240a:6b:631:bbe6:*]):2024/02/18(日) 13:10:13.29 ID:P7MOq13P0.net
>>728
制作者側がそう思ってないと「女の子は誰だってプリキュアになれる」って台詞は出てこないよ
キュアウィングが男の子と発表された時に困惑ツイートしてた公式スタッフも居るしな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73ab-ys5J [110.132.101.115]):2024/02/18(日) 13:10:45.39 ID:YTZNXw9Z0.net
>>728
大昔には事実上女の子しか買っちゃいけないという暗黙のルールが存在していた商品もあったぞ、確かガム菓子だったがたまたま落ちていた宝箱拾ってみたら「女の子のガム」としっかり書かれていたのを覚えている、記憶が正しければ45年以上前だったはず。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1307-sYro [60.39.33.38]):2024/02/18(日) 13:12:58.84 ID:QIOC5Kmt0.net
>>732
昔はそんなもんよねー

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f0b-GuxO [2404:7a85:fc0:3f00:*]):2024/02/18(日) 13:14:36.73 ID:yQR2oRnF0.net
>>698
そいつ真面目に返答してもまた同じ質問を繰り返すぞ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf46-jxHc [240d:1a:4e8:dc00:*]):2024/02/18(日) 13:14:48.45 ID:HA/fs5WQ0.net
数年前、戦隊の映画のラストで
プリキュアとのコラボがあったのを記憶しているけど
男子向けへの働きかけも
ある程度はやっていくというスタンスなんだろうな。

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8b-or/X [240a:6b:631:bbe6:*]):2024/02/18(日) 13:15:27.50 ID:P7MOq13P0.net
>>730
そうそう自由に選ばせれば良かったんだよ
「女の子だけのプリキュアを男の子が見てもいい!」って言うためには「女の子だけのプリキュア」を貫いてもらう必要があったのに男の子プリキュアがレギュラーなのが当たり前になっちゃったらもう二度とその言葉は言えなくなっちゃうんだよね
女の子も男の子も出てる番組を男の子が見るのは別に特別な事でもなんでもないから、男の子も胸張ってプリキュアを見れるように男の子プリキュアを追加しましたって本末転倒だと思うんだよな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fda-JiQz [219.114.253.97]):2024/02/18(日) 13:15:33.52 ID:cFaYe8Kh0.net
>>727
警察モチーフの戦隊ならちょうど20年前に犬が司令官の戦隊があったな
その司令官の中の人がこむぎの元飼い主か調教師役あたりで出てもらいたい

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c34c-Kukz [2001:268:92bb:cac5:*]):2024/02/18(日) 13:16:04.49 ID:NFY81+5d0.net
>>732
その頃は完全に男の子向け女の子向けの住み分けがあって
それが当たり前で誰も異論を唱えなかったな
今の狂った風潮はいつまで続くのか

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3ce-bUHY [2405:6584:880:3000:*]):2024/02/18(日) 13:16:32.85 ID:2wXVPKCT0.net
バトル・アイドル以外の女児向けアニメだと1年目は良くても2年目、3年目になると飽きられ始めたり話のネタも尽きてきたりしてキツくなってくる印象で長く続けるのが簡単ならミュークルは少なくともゆめ達が中学を卒業する3年目はやっていたんじゃないかと思うし

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4318-LaIZ [216.171.120.223]):2024/02/18(日) 13:18:08.32 ID:qGpi2dv60.net
今は男の子にも女の子にもLGBTQにも売っていける商品を作っていかなくてはいけない
男プリの商品なんて売れるわけないと思考停止するんじゃなくて売れるように工夫して売っていかないと

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf8b-or/X [240a:6b:631:bbe6:*]):2024/02/18(日) 13:19:23.76 ID:P7MOq13P0.net
>>735
先日の復活祭の質問コーナーで「20周年でやりたかったけど出来なかった企画は?」って質問で高橋Pが「戦隊や仮面ライダーのヒーローショーとコラボしたかったけど無理だった」って言ってたよ
プリキュア側は男児の客を欲してても戦隊ライダー側は女児の客を欲してはいないみたいだね

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fda-JiQz [219.114.253.97]):2024/02/18(日) 13:19:42.34 ID:cFaYe8Kh0.net
>>731
もはや「生きとし生けるもの皆プリキュアになれる」状態だからな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f0b-GuxO [2404:7a85:fc0:3f00:*]):2024/02/18(日) 13:20:14.35 ID:yQR2oRnF0.net
何なら機械だってなってるわけだし

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200