2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

範馬刃牙 第2期<親子喧嘩編> 18

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/15(木) 16:38:35.08 ID:gmq8HILP.net
外伝ピクル+野人戦争編+親子喧嘩編
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2023年10月1日(日)〜
BS日テレ 2023.10.01(日) 23:30
TOKYO MX 2023.10.01(日) 23:30
テレビ愛知 2023.10.02(月) 26:05
HTB北海道テレビ 2023.10.02(月) 26:25 他

Netflixにて全世界独占配信済み

●関連サイト
公式サイト:https://baki-anime.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/baki_anime

●前スレ
範馬刃牙 第2期<親子喧嘩編> 17
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707494956/
(deleted an unsolicited ad)

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/17(土) 22:56:19.45 ID:Ar3rfwBw.net
まだダイヤを作る握力活かしてないから
これからバキをダイヤにしちゃうのかもしれない

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/17(土) 23:03:00.47 ID:Ar3rfwBw.net
宿禰を代々崇めてる道場の坊主が初代様の墓は誰も掃除に来ないので荒れ放題!大相撲に鉄槌を下す!ってのはどうなったの?

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/17(土) 23:09:36.75 ID:Ar3rfwBw.net
>>432
100回は言われただろうけど47キロを投げることに今更驚くなよ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/17(土) 23:16:14.22 ID:Ar3rfwBw.net
>>442
なんで宮坂さんに…?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/17(土) 23:22:51.12 ID:Ar3rfwBw.net
バチバチ読もうぜ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/17(土) 23:29:31.51 ID:Ar3rfwBw.net
異世界に行ったらダイヤモンドに変える技を存分に使えるけど格闘家が相手じゃな…

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/17(土) 23:36:07.25 ID:Ar3rfwBw.net
まあ刃牙キャラの実力比べはやるだけ無駄だ
少年編ラストの刃牙とそこそこやり合える加納より、
花田にやられた空手家とか中国拳法使いの方が強い設定だし

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/17(土) 23:42:44.74 ID:Ar3rfwBw.net
椅子に座ったことがないのです!

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/17(土) 23:49:23.93 ID:Ar3rfwBw.net
>>443
柳は武器毒使わなければ本部の遥か上を行く強さだからそれはない

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/17(土) 23:56:03.81 ID:Ar3rfwBw.net
捕鯨砲が古代相撲の本気のぶちかましや蹴りの威力と同じことを描写してるとか
そんなことがないのが…

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 00:02:39.50 ID:m9boF3CK.net
BLとガチホモは違うと思うんだよ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 00:09:20.27 ID:m9boF3CK.net
もう力士の要の小指が無い片端だから

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 00:15:56.64 ID:m9boF3CK.net
鍋の巨大さは良いんだ・・・具材もデカくね?

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 00:22:36.02 ID:m9boF3CK.net
ドーピング 骨延長 チタンの歯
次は何だろう

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 00:29:17.69 ID:m9boF3CK.net
鬼の背中は薬に頼ってたら出せない設定じゃなかたっけ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 00:35:58.64 ID:m9boF3CK.net
>>451
世代変えると既存キャラ全部捨てる羽目になるから…

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 00:42:38.62 ID:m9boF3CK.net
意味不明の技であちこち噛み切られた被害者だから…

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 00:49:19.03 ID:m9boF3CK.net
>>450
シコルは負け方自体はアレだけど
ちゃんと勇次郎オリバ刃牙ジャックに勝負挑んでるし
ある意味唯一と言っていいレベルで敗北を知ろうとしてたぞ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 00:55:58.57 ID:m9boF3CK.net
最後のコマ見るたび思うけどバスタブ級のちゃんこ鍋にカセットコンロ一個で大丈夫なのかなって思う
下手するとコンロ爆発しそう

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 01:02:34.79 ID:m9boF3CK.net
宿禰のかませ
宿禰もかませだったからかませのかませという悲しいポジション

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 01:09:13.11 ID:m9boF3CK.net
またケッくんとお食事反省会から始まってほしい

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 01:15:49.93 ID:m9boF3CK.net
スッくんに勝ったんだし満足だろ?

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 01:22:28.11 ID:m9boF3CK.net
まあそれやった烈のボクシング編はイマイチで
異世界転生は面白いのが皮肉だが

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 01:29:07.03 ID:m9boF3CK.net
全速力でも接近するのに4秒かかるって地下闘技場は何十mあるんだよ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 01:35:43.45 ID:m9boF3CK.net
多分どっちが勝とうが何だろうがケッ君は
よし!!お前らちゃんこ喰え!!!って待ってたんだろうからケッ君は良い奴
スッ君はしらん

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 01:42:21.08 ID:m9boF3CK.net
1年経ってるってマジで…?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 01:48:59.17 ID:m9boF3CK.net
>>467
ちょうどゆうえんちでも放華なんて技も出てたし
すっくんやけっくんもそういう技の使い手なのかと思ったら
なんで浄化ハッタリ路線やめちゃったんだろう?

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 01:55:38.72 ID:m9boF3CK.net
意味不明すぎるちゃんこ〆を決行した男

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 02:02:17.46 ID:m9boF3CK.net
途中からジャックがカタカナ訛になったせいで読みにくく

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 02:08:56.35 ID:m9boF3CK.net
巨鯨はたんにでかすぎたせいだと思うわ
普通の人なら20センチ重心をずらせばよろける所を倍以上動かさないと重心がずれないとかそういう感じで

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 02:15:32.68 ID:m9boF3CK.net
>>452
10秒じゃなくて5秒にしとけばよかったのに

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 02:22:11.25 ID:m9boF3CK.net
シコルは顔面を手で切り裂いただけだしなあ
あんなの地下闘技場戦士なら誰でもやってるレベル

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 02:35:34.82 ID:m9boF3CK.net
>>480
実際刃牙の物語としてはあそこで区切りだし

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 02:42:17.48 ID:m9boF3CK.net
昂昇は空手道場経営だろと思ったけど一子相伝だから弟子一人しかとれないのか…
そういえば神心会で臨時コーチしてたしそういうバイトなのかな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 02:55:53.39 ID:m9boF3CK.net
普段通りで居させてしまった側の責任というか
戦う相手が勇次郎なら親子喧嘩は何気ない日常から始まるんだって平常通りを装いつつ超ソワソワしてるし
ソワソワさせない程度の実力である事を恥じねば

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 03:02:38.36 ID:m9boF3CK.net
今も言われてるだろうが

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 03:09:15.97 ID:m9boF3CK.net
古代相撲はウンコ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 03:15:52.21 ID:m9boF3CK.net
後魔界があるしペダル桃源もバキ道と同じくらいかな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 03:22:34.90 ID:m9boF3CK.net
カイジがある
和也が出てきた辺りから批判しか見たことがないぞ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 03:29:21.72 ID:m9boF3CK.net
作中で半年以上は経過してると聞いて驚いた
スクネさん視点で見てると1ヶ月くらいの印象だったから

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 03:30:12.90 ID:2au+E8Q8.net
>>486
べつに戦わんでもふつうに自衛隊として活動して
異常な身体能力で周りに引かれる漫画を読みたい

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 03:36:07.22 ID:m9boF3CK.net
>>471
その並びだとむしろアバラ全粉砕から病み上がりのオリバが1番ハンデありそうだな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 03:49:29.78 ID:m9boF3CK.net
>>477
保護辞めても面白くなるとは限らないし
格闘漫画の限界を感じる

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 03:56:17.13 ID:m9boF3CK.net
ジャックレベルでもうジャックなんかってなってるならもうこの漫画としあきにウケる素材ほぼ0だよ
この漫画ってキャラという素材だけはいいのが揃ってるのは本編過去からもスピンオフからも証明されてるし
危惧するとしたら料理人板垣の腕だわ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 04:03:01.81 ID:m9boF3CK.net
もう出涸らしで描くのやめて

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 04:09:44.86 ID:m9boF3CK.net
すげええええ!!!
かっこいい宿禰!!
横綱相手に一方的だぜ!!!
全部の骨を砕き尽せッッ!!!

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 04:16:32.80 ID:m9boF3CK.net
>>490
痛風が常時痛過ぎて通常の痛みは感じないみたいな良くわからん設定だったな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 04:23:12.32 ID:m9boF3CK.net
相撲編で唯一の収穫

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 04:29:49.19 ID:m9boF3CK.net
スペック戦以来もうまともに戦ってすらいないもん…

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 04:36:31.87 ID:m9boF3CK.net
>>474
有言実行してえらい

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 04:43:20.45 ID:m9boF3CK.net
グミ撃ちみたいなノリでやってたな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 04:49:58.48 ID:m9boF3CK.net
>>495
指が5本揃ってたらなぁ~

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 04:56:39.94 ID:m9boF3CK.net
まぁ独歩とケッくんがやってることを知ってたら
じっちゃん家に知らないガタイのいい男がいたらなんとなく察することはできるんじゃないか
ケッくんが自分のことを知ってる前提で刃牙に話しかけるのはなんというか実にコミュ障的で気持ち悪いが

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 05:03:25.67 ID:m9boF3CK.net
これ以上ジャックの生き恥を増やすのはやめてあげてください

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 05:10:07.17 ID:m9boF3CK.net
武蔵みたいに消えないし独歩や達人みたいに新キャラととりあえず戦わせるみたいな枠になるんだろうか
そもそも刃牙これで連載終わるのかもしれないけど

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 05:16:46.08 ID:m9boF3CK.net
先に退場した烈さんは得したな
まあナカムラの呪いは酷かったが…

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 05:23:22.37 ID:m9boF3CK.net
>>485
自分自身に突っ込むとは

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 05:30:19.59 ID:m9boF3CK.net
勇次郎関連でとんでもなく盛り上がったから武蔵編よりは上かもしれん

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 05:37:03.97 ID:2au+E8Q8.net
>>491
花山vs克己はめちゃくちゃ燃えた

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 05:37:10.84 ID:m9boF3CK.net
コロナと共に始まりコロナと終わったバキ道だな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 05:43:41.82 ID:2au+E8Q8.net
10秒で決着ってのは組合ったりしての話だと思ってた

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 05:43:52.72 ID:m9boF3CK.net
ジャックを連れてきたスカウトは褒めてやっていいだろ
マイククイン連れてきたやつはクビにしろ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 05:50:32.21 ID:m9boF3CK.net
>>502
力道山と与謝野晶子甦らせたら起こして

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 05:57:21.25 ID:m9boF3CK.net
ジャックだったら食べてた

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 06:04:08.61 ID:m9boF3CK.net
流石にこれ以下はないだろうという展開を確実に下回っていくのは逆に才能あるわ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 06:10:52.41 ID:m9boF3CK.net
相撲より伸びてないな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 06:17:36.25 ID:m9boF3CK.net
>>492
ここからスクネが立ち上がったとしてもさらに凌辱される前フリでしかないのがなあ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 06:24:21.81 ID:m9boF3CK.net
刃牙道からの本部弟子ガイアがノムラだったとしたら多少は救いがあるか

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 06:31:05.32 ID:m9boF3CK.net
そもそもリーチが短すぎる

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 06:37:48.68 ID:m9boF3CK.net
普通はこの二人こそ戦わせない?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 06:44:49.15 ID:m9boF3CK.net
>>498
なにげにこれが一番ひどい
金になる保護枠は徹底的に優遇される刃牙の負の象徴

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 06:51:39.52 ID:m9boF3CK.net
>>502
まあ無理矢理続けさせられて可哀想な部分は有るけど下限ってもんがあるだろ創作としての

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 06:58:19.61 ID:m9boF3CK.net
アライJrは実績があるからな…
モブ倒して海王二人倒して渋川と独歩倒して強い頃のジャックにもダメージ与えてた
スックンは横綱倒しただけ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 07:02:21.37 ID:kAR2oDgj.net
まともにやったらアライjrにも勝てませんとゲロってるようなもんなんだよな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 07:05:00.22 ID:m9boF3CK.net
石炭を握ってダイヤモンドにする握力というインパクトのある設定が全く戦いに活かされなかったのは何だったんだ
というかマジでそんな握力なら花山の握撃なんか話にならないレベルで
人体なんかちょっと掴んだだけで肉団子だろ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 07:09:05.35 ID:kAR2oDgj.net
うーんそこは仕方ない
弱者に遠慮しなかったら勇次郎になる

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 07:11:44.56 ID:m9boF3CK.net
アライjrは独歩と渋川が無駄に株下げただけで誰も特しなかったな
アライが甘ちゃんだってんなら最初に完敗させた後お礼参りとかダサい真似させるなよ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 07:18:34.03 ID:m9boF3CK.net
バキの正面からぶつかったら勝ち目無いから奇策で何とかするのが精一杯でしたわーってのがすんげえ相手への気遣いに溢れててよかったです棒

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 07:25:14.24 ID:m9boF3CK.net
ケツ穴ジャックも別に期待はできないしなぁ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 07:31:54.73 ID:m9boF3CK.net
あと0.9秒で終わったのか
9秒で終わったのかはっきりさせなさい
前者でも後者でも描写に違和感あるんだけども

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 07:32:38.74 ID:kAR2oDgj.net
結局試してない事って何だったんだよ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 07:38:31.03 ID:m9boF3CK.net
けっくんはキャラとしてダメすぎて逆に気になる

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 07:45:14.99 ID:m9boF3CK.net
もしかしてけっくんて本業料理人なのか

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 07:46:39.89 ID:kAR2oDgj.net
まさかまだ続くってことないよな宿禰

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 07:51:56.29 ID:m9boF3CK.net
いくら何でも早すぎる

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 07:58:35.88 ID:m9boF3CK.net
>>520
入間くんが新刊でやっと勝てるかもぐらいだな
トータルの売上なら当然刃牙の圧勝
他にいたっては新刊ですら勝てない
秋田は刃牙に支えられてる

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 08:05:11.29 ID:m9boF3CK.net
けっくん負けはいいけど良くないけど試合内容も褒められたもんじゃなかったからな
強さも品格も底辺過ぎた

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 08:11:57.50 ID:m9boF3CK.net
>>514
体はこの際置いといて顔が変になってるのはどうにかならんかな...
スピンオフもほとんど全盛期の絵柄ベースにしてるし

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 08:18:40.07 ID:m9boF3CK.net
>>521
超スローモーな張り手を繰り出して脳揺らされて終わりとか
どこが10秒の全力だったんだ…

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 08:32:00.52 ID:m9boF3CK.net
あらためて見るとジョジョリオンで10年はヤバいな
歳とったら時間の流れが早くなるから気づいたらそれだけ経ってた感じなんだろうか

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 08:38:44.48 ID:m9boF3CK.net
>>525
どうせご老公の調理場の材料やビールで自分の財布からは出してないんでしょ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 08:45:23.91 ID:m9boF3CK.net
>>532
ジャンプの新連載枠の半分が過去の連載作家でそれでもおいおいと思ったのに
その割合を超えてくるとはな…新人の弾がない…

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 08:52:04.80 ID:m9boF3CK.net
>>537
けっくんとはマブダチなのにあの坊主とはぶっちゃけ特に仲良くなさそうなのもちょっと面白かった

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 08:58:43.34 ID:m9boF3CK.net
トーナメントはもう描けないだろ
ライタイサイの時点で無理だったんだ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 09:05:22.12 ID:m9boF3CK.net
>>538
猿先生と板垣先生がライバル関係なのは確定的に明らか

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 09:12:00.34 ID:m9boF3CK.net
スっくんはマワシもつけるし動きも相撲っぽい感じがするけどケっくんはもうただの空手家みたいなもんだよね

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 09:18:44.16 ID:m9boF3CK.net
>>530
敵の筈の相撲側の方がよほどいい奴多かったな…

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 09:25:22.51 ID:m9boF3CK.net
>>524
相撲編はこれまでもちょいちょいコミックス修正されてるから時間も直されるかもしれん

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 09:32:05.30 ID:m9boF3CK.net
元々スリム寄りの体型なのもあるけど加藤とノムラはいい感じじゃない?
本部は潰れたカエルみたいなのは変わってないが

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 09:38:47.56 ID:m9boF3CK.net
>>525
バキが宿禰に言った真正面からなら負けるから顎揺らして一撃にしたみたいなフォローはフォローじゃない

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200