2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part79【ネタバレ荒らし注意】

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff30-xMjc):2024/02/16(金) 19:04:34.77 ID:dbJNG2UT0.net
今日は11時からなんだ
それが普通のはずなのに何か嬉しい

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hde-hHXc):2024/02/16(金) 19:07:36.56 ID:JVvI5bQcH.net
次週予告でユーベルのカットが全部眼鏡君と一緒な件

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-EVMi):2024/02/16(金) 19:16:36.72 ID:gqVYT53Y0.net
放送後の朝にやってるズムサタのネタバレコーナー終わってほしい

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1698-hpmA):2024/02/16(金) 19:34:54.94 ID:pdUGRu9z0.net
今日原作の48話からだっけ?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e23-y4Ya):2024/02/16(金) 19:43:33.85 ID:Y+F0tO9g0.net
>>773
原作もサンデーに掲載してたら嬉しいレベル
去年なんか半分以上休載してたからねあ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM07-9YmH):2024/02/16(金) 19:54:31.20 ID:vwqyDaErM.net
2期が先か、映画化が先か。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f84-NwaJ):2024/02/16(金) 19:55:51.95 ID:FEq2Js7z0.net
>>777
今は休載と掲載交互ペースだな原作は

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 924e-Yp2o):2024/02/16(金) 19:56:10.07 ID:DC8KUjqs0.net
半年後決まってるの?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e23-y4Ya):2024/02/16(金) 19:57:40.24 ID:Y+F0tO9g0.net
映画だとしたら総集編かオリジナルでしょ
いらないね

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 928c-plbl):2024/02/16(金) 20:21:41.42 ID:q7fgknoL0.net
後もう少し

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-kp44):2024/02/16(金) 20:28:20.67 ID:hCmQiOYo0.net
>>781
黄金郷編が丸ごと劇場版になったりして

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM63-N3Zd):2024/02/16(金) 20:29:08.95 ID:bh6eWM1TM.net
>>780
2期が2025秋とかでも有りだろ。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e364-Pn7x):2024/02/16(金) 20:41:23.35 ID:UEgXW0Gm0.net
ラヴィーネのお袋が一番かわいい

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-A7R9):2024/02/16(金) 20:54:34.18 ID:HwC2X6MQd.net
フェルンはホント面倒くせえなあ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16b0-uTAv):2024/02/16(金) 20:55:40.38 ID:F+uMh+630.net
でも俺はむっす~しているフェルンの丸いほっぺをぷにぷにしたい

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 20:56:23.88 ID:TCroD4cO0.net
ラヴィ母は4人産んでるんだね
エロい

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 21:00:47.06 ID:PDQwUK0P0.net
読売のコナンの前枠でいえば
ヒロアカ:近年はシーズンの終了から1年で続編(フリーレンでいえば2025年4月からの計算)
半妖の夜叉姫:2期が1期のちょうど1年後
MIX:2期が1期のちょうど4年後

シリーズ続けるならヒロアカペースが参考かもしれない
本誌連載も最近は頑張ってるし

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 21:02:00.19 ID:quH/ikMC0.net
フリーレン3クールだと勘違いしてたけど、2クールなのか
あと6話?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 21:24:23.07 ID:mF4CKIQmd.net
ゼーリエから魔法貰うところまでで7巻の頭ぐらいなのだよな
ストック結構残して一期終了か

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 21:35:00.43 ID:UXH+bSnWM.net
>>736
爆裂拳だろ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 21:42:45.39 ID:jqJVvS+t0.net
>>791
試験編が原作60話まで、過去編が119話までだから、単純計算で2期もTV28話分が必要
帝国編は3期か、長さによっては劇場版かな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 21:43:09.52 ID:YxJ3D4bJ0.net
>>783
黄金郷編は映画にするには長いし
鬼滅の遊郭編、刀鍛冶編みたいな感じで1クール使うでしょ

映画にするなら過去編だな
ヒンメルパーティーのガチバトルも観れるし絶対見応えあるだろ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 21:45:36.25 ID:F5ZsnRHn0.net
クラフトはモンクって素手で戦う職業だな。

衝撃波と真空刃を使う 外部から突き入れ すべてを切り裂く・・・

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 21:47:28.78 ID:lbHTYim1H.net
アウラ外伝でいいじゃない

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 22:14:50.33 ID:J909rRVP0.net
フェルン、誰かに似てるなと思ったら金水のサーラ姫だ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 22:16:51.33 ID:quH/ikMC0.net
アニオリというか、映画用に描き下ろししやすい漫画ではあるよね
ロードムービーだし
元々時系列飛び飛びだし

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/16(金) 22:18:14.02 ID:WXfK2IRY0.net
フリーレンアイス
Status ♣10 ♥10 ♣9 ♣8 ♦7 (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
1.94, 1.91, 1.90(1276.300781) Proc. [0.203504 sec.]


800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 22:18:35.41 ID:ayP1VXZD0.net
>>703
シュタルク「えっち!」

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/16(金) 22:18:59.41 ID:WXfK2IRY0.net
冷凍のフリーレン
Status ♣10 ♥10 ♣9 ♣8 ♦7 (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
1.83, 1.88, 1.89(1274.035156) Proc. [0.178629 sec.]


802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 22:30:04.94 ID:r9n5MzHM0.net
20話はじまった

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 22:45:08.39 ID:mcc5hysA0.net
>>762
フェルン「エルフの身で寝坊とは感心しませんな。近頃のエルフはポンコツで困る」

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 22:47:08.00 ID:2ylZ6jj20.net
ハイターもドン引きするフェルンの地雷っぷり

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 22:58:38.73 ID:c8eCiIfU0.net
恥丸

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 22:59:53.21 ID:/EaszC2x0.net
>>798
映画用に書き下ろすならフランメの一生がいいな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:01:09.07 ID:c8eCiIfU0.net
アバン

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:02:09.63 ID:hZRHySG+d.net
しかしまったく盛り上がらない主題歌だなこれ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:03:19.17 ID:GjRR4YFC0.net
始まるの早いな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:03:33.85 ID:c8eCiIfU0.net
今日は定時始まり

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:05:43.80 ID:5Jgqz8d30.net
OPいい歌なんだけど爽やかで癖が無さすぎるんだよな

ああ〜葬送の、葬送の、そ・う・そ・う・のー
フリーレえええええええン!!!

暗いじゃないと

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:06:07.39 ID:v88Fdtqy0.net
YOSOABIに戻して

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:06:53.42 ID:5Jgqz8d30.net
襲いかかる魔族、魔力は見せないさ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:11:28.64 ID:c8eCiIfU0.net
ヒンメルは変態

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:13:58.13 ID:72fzDAlz0.net
くらいよせまいよこわいよー

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:14:14.48 ID:c8eCiIfU0.net
フリーレンも変態

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:14:57.63 ID:naDfJnZy0.net
ミミックの時は一度押し込む

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:15:22.19 ID:5Jgqz8d30.net
お約束

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:17:20.66 ID:VdyUq6O4M.net
ダンジョンの最深部に到達すればいいんならさ
リヒターがバルグラントで地殻変動起こせばすぐやんけ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:21:58.64 ID:DiYN0uMf0.net
原作読んでないけど
多分これ鬼滅みたいに魔族が住処にして冒険者食ってるんやろ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:22:42.33 ID:c8eCiIfU0.net
フェルンも変態

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:22:49.86 ID:/qsoylJG0.net
いつもの字幕ありのやつ
https://youtu.be/uzaPxpqXe_Q?si=50igmiN1VGqrBUdG

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:22:59.19 ID:o0JDDXGo0.net
押し込むとオエっとなるって、ワニじゃん

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:26:08.95 ID:jaWMvkl70.net
モルトラークしまくりだったな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:26:29.24 ID:715ZkjdyH.net
縦ロールは貴重

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:26:35.36 ID:LmpRh/JJ0.net
えー、まだ開始10分くらいだろ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:26:39.48 ID:o0JDDXGo0.net
ワニじゃなかったかな。サメだったかな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:27:08.21 ID:c8eCiIfU0.net
素晴らしい。感動した。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:27:23.58 ID:ooqQ5LtI0.net
【悲報】デンケンさん、孫が三姉妹に増えるも末っ子が脱落してしまう

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:27:25.33 ID:o0JDDXGo0.net
ダンジョン壊しまくってるけど、どうすんだ
時間を巻き戻す魔法で治すのか?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:27:27.61 ID:MIvwkh0j0.net
クライヨーセマイヨー

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:27:29.05 ID:Ci/ysyzVd.net
複製体、粘土みたいな色してんだな
漫画だと水色だと思ってた

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:27:33.42 ID:NQCiM8RJ0.net
フリーレンコピーやべぇ
レベル99の裏ボスだろマジで

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:27:48.29 ID:tA3I18T70.net
フリーレン組の複製って強すぎね?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:27:55.70 ID:+uDziIuW0.net
クソゲーすぎるダンジョン…

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:27:58.11 ID:4p/tt6210.net
コピーレン

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:27:58.06 ID:eymL2sgw0.net
縦ロール笑った
戦闘シーンも序盤からいい出来だったわ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:27:59.23 ID:bo24Umxla.net
おいおい
PV映像ほとんど出てきたけど
ここからどうなっちまうんだ…

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:28:03.12 ID:WCBYWQ1i0.net
戦闘シーンめっちゃ盛られてていいな
ラオフェンのアニメ映えここまでとはね
シャルフも花畑を出す魔法使ってたし

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:28:16.31 ID:qef7mmLg0.net
つまり迷宮に入ったやつのコピーが立ちはだかるダンジョン

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:28:26.61 ID:GjRR4YFC0.net
ソルガニール使ったのは誰の複製なんだ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:28:27.84 ID:c8eCiIfU0.net
瞬でおわた

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:28:29.16 ID:C+mnIGPY0.net
アニメの制作に明らかにラオフェン過激派がいる

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:28:39.37 ID:9FuHulOq0.net
なにやっても面白いなこのアニメ
むしろ最初の5話くらいが退屈だったくらい

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:28:43.08 ID:PoDpduAqH.net
ラストの絶望感エグいな
演出と劇伴いい仕事してる

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:29:01.30 ID:5Jgqz8d30.net
ミミック持ってきたら勝てるんじゃない?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:29:03.41 ID:r9n5MzHM0.net
今回もラオフェンが可愛いかった

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:29:05.10 ID:t1ni6gdC0.net
台詞なんかほとんど全部覚えてるくらい読んだのにくっそ面白いなあ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:29:07.21 ID:2nc0BQNP0.net
この監督ほんと引きがうまいな
続きが気になる

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:29:21.32 ID:WCBYWQ1i0.net
コピーレンの演出最高だわ
これは絶望的

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:29:25.12 ID:gDiThNL10.net
もしかして自分が一番強いと思ってる奴の複製なのかな?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:29:29.09 ID:VdyUq6O4M.net
ミミックを持って来て置いとけばコピーレンは捕まえられるのでは

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:29:32.33 ID:9FuHulOq0.net
>>772
2クール終わったらまた続きあんの?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:29:40.24 ID:jaWMvkl70.net
>>841
ヴィアベルじゃね

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:29:43.06 ID:D2PiPUFPd.net
ラオフェンのコピーなんか色っぽかった
良いアニメーションなのは間違いない

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:29:45.25 ID:mdLBXphX0.net
真打、登場か

オラ、わくわくすっぞぅ!

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:29:48.13 ID:4laWnVba0.net
コピー人形は本人の味も再現してるの?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:29:50.76 ID:pF7YI9eA0.net
PVの戦闘シーン結構使ったな
これ以上を期待して良いって事か

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:29:53.87 ID:c5s+Rp000.net
面白すぎるんだけど

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:29:56.51 ID:uKr7I6ZW0.net
フリーレンコピーの裏ボス感良いな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:30:03.63 ID:1brI+Iv80.net
>>839
https://i.imgur.com/BfnoQ57.jpg
また一コマの戦闘シーン盛りに盛りやがって…いいぞ!w

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:30:15.79 ID:XXm8WJMtd.net
原作知ってるのにめちゃくちゃ面白いわ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:30:16.71 ID:9FuHulOq0.net
>>852
天才かな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:30:19.12 ID:YzzJORYNa.net
今回はさすがにグロス回ではなかったな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:30:22.34 ID:ooqQ5LtI0.net
ガーゴイル戦も複製体との戦いもラオフェンは高速移動を主体にした肉弾戦メインの戦いなんだな
ビームも他の魔法使いがバリアで防ぐのに避けてたし魔力が少ないから節約するため?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:30:26.45 ID:hEWYy6EKd.net
これ試験官じゃなく魔族かなんかが作ったコピーなら、ゼンゼのコピーも現れるってことだよな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:30:36.58 ID:r9n5MzHM0.net
>>839
シャルフ、原作では平井堅ばりに花束持ってて不自然だったけど
この演出の方が良いな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:30:37.10 ID:F8hYrTFW0.net
本物のフリーレンはミミックに食われて滑稽だったのに複製体の絶望感よ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:30:38.31 ID:7Uib6+yB0.net
ミミックからコピーフリーレンまで完璧な演出だったなw
あとメトーデさんのやばさが描かれてて嬉しい

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:30:40.96 ID:72fzDAlz0.net
3話くらいやりそうだな二次試験

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:30:46.88 ID:MIvwkh0j0.net
レンゲたんは脱落したのでもらっていきますね

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:30:48.58 ID:9FuHulOq0.net
>>861
原作こんな感じなのか
躍動感あんまねええな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:31:01.35 ID:K7jNolTT0.net
TVアニメ「葬送のフリーレン」オーケストラコンサート
日時:2024年8月21日(水)18:30開場 / 19:00開演
会場:神奈川県 パシフィコ横浜国立大ホール
出演:田尻真高(指揮)、東京フィルハーモニー交響楽団、Evan Call、milet

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:31:07.23 ID:kLZCAzP20.net
>>839
戦闘シーン盛られてるっていうか
原作が簡素すぎないか?
戦いの開始と終了時のカットだけってのも
普通にあるし

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:31:08.37 ID:3AJ5sZAP0.net
>>846
戦闘中のフリーレンはそんなものに釣られない
敵を片付けてからじっくりと吟味するのだ
むしろミミックを早く開けるために本気出されてヤバイ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:31:13.15 ID:V9tweM1X0.net
今日の回はハンター試験のオマージュか?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:31:14.26 ID:NE5c59yzd.net
複製体さんたち、チョコレートみたいで美味しそうだなw

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:31:14.39 ID:C+mnIGPY0.net
>>872
この作画の人は画力はあるけど動きはうまくない

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:31:24.14 ID:Omhyy9NJ0.net
引いてもダメなら押してみな、か

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:31:28.62 ID:cC7lIyMz0.net
ダンジョン攻略と言いガーゴイルと言い、正統派ファンタジーみたいな雰囲気だったな。
相変わらずラオフェンはフィジカルエリートで草。

遠回しにフリーレンのことをディスるリヒターにもワロタよ。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:31:28.91 ID:mdLBXphX0.net
ラストはアウラのトラウマシーンでしたね

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:31:38.99 ID:7Uib6+yB0.net
>>866
だから本来的には「総がかりでいいから1級魔法使いの1人も倒してみろよ」って試験
なお

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:31:40.92 ID:72fzDAlz0.net
そうか黒ゼンゼもいるんだな難敵だぜ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:31:54.78 ID:kjWjy87C0.net
強奪組嫌われる

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:32:03.30 ID:pF7YI9eA0.net
原作の戦闘シーンは信者も擁護しづらい程簡素だから…

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:32:16.44 ID:72fzDAlz0.net
ユーベルラントが名コンビになるか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:32:35.97 ID:1+MFiyTG0.net
デンケン一家の作画映えることよ
ラオフェン動きが良すぎる

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:32:43.92 ID:GVTu5avX0.net
ヒンメリの事話してる時嬉しそうなの好き

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:32:45.19 ID:ooqQ5LtI0.net
前回手紙運んできた鳥も乱暴に扱ってたお姉さんキャラ、もっと粗暴で
デンケンの提案なんか一番最初に無視するタイプかと思ってたら意外に素直だった

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:32:50.94 ID:qef7mmLg0.net
うぇぶりのコメントでも言われてたけど
ゴーレム強すぎてこいつで大体なんとかなるんじゃないかって

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:32:52.34 ID:0tIFFXfY0.net
コピーレンやばくね
本物は基本魔力を抑えてるのだろうけど、コピーの方は全開出してくる可能性が…

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:32:59.71 ID:7wnnSgIv0.net
>>866
ダンジョンに魔族は居ない。アニメ途中で不自然に光ってた石あったろ?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:33:16.97 ID:LmpRh/JJ0.net
ミミック使ってフリーレンの複製倒すのかw
確かにそれなら伏線回収にもなるな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:33:20.55 ID:pX6YGkbN0.net
試験参加者(フリーレン)のせいで難易度が爆上がりするって
この試験欠陥試験じゃね?w

それともゼンゼの指標では一級魔法使いはフリーレン出し抜けるレベルじゃないと
ダメって事なん?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:33:22.68 ID:pF7YI9eA0.net
ミミックに食われてたところのフリーレンの尻盛りすぎだろ
フェルンの尻かと思った

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:33:33.44 ID:7Uib6+yB0.net
>>884
しゃーない
カンネとラヴィーネがリヒターと組めるわけねえわ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:33:40.78 ID:apCfPLYE0.net
レンゲはガチロリなんだろうか
1級試験を受けるくらいなんだから優秀なんだろうけど

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:33:46.13 ID:cC7lIyMz0.net
ふと思ったんだがもし次回、デンケン組が複製体フリーレンに勝利したら、
デンケン組は間接的にフリーレンに対してリベンジマッチを果たしたと言うことになるんだろうか。

デンケン爺さん、複製体フリーレンの迫力にビビりながらも試験を諦めるつもりは一切ないみたいで安心したよ。
諦めの悪さこそがデンケン爺さんの真骨頂だろうし。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:33:46.48 ID:715ZkjdyH.net
原作ではそこまで印象に残らなかったけど
二次試験のラオフェンは動きがつくと最高やな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:33:57.78 ID:jaWMvkl70.net
ヒンメルにオープワールドRPGやらせたら千時間以上クリアしなさそう

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:33:59.73 ID:F/wZebXVM.net
ラオフェンが鞭みたいな魔法で格闘寄りなの
原作にないけど解釈合うな
メトーデが地味にヤバそうなのも良い

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:34:05.49 ID:cSycoW3G0.net
ラオフェンはスタッフに愛されてるな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:34:11.41 ID:ooqQ5LtI0.net
脱落した子、勇者の剣を守ってる村の里長にちょっと似てた
またデンケンが孫を守るために活躍するのかと思ったら残念な結果に終わった

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:34:14.20 ID:72fzDAlz0.net
カンネちゃんの見せ場はあるのか

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:34:18.73 ID:jg+nY4dp0.net
土色のラオフェンか崩れていくシーン、真相知ってても辛いもんがあったな
アニメの出来が良すぎるのも考えものになるとはw

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:34:20.86 ID:C+mnIGPY0.net
つーかやっぱこの回みてもはっきりわかるけど
デンケンって人間の中ではくっそ優秀なんだよな全てが

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:34:27.50 ID:EmNLBnYr0.net
多分フェルン
事前にフリーレンにかなり念入りに注意してたんだろうな

フリーレン様ミミック開けないで下さいね!
絶対開けないで下さいね!

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:34:30.22 ID:XXiq7YA60.net
俺は一人で行くって死亡フラグびんびんで入っていった奴はどうなったんだ?消し炭になった?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:34:30.38 ID:ZI8Y+BDO0.net
しょっちゅう尻でしゃべるフリーレン

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:34:31.74 ID:Ci/ysyzVd.net
フリーレン、唾液だらけになる

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:34:35.10 ID:7mEp6wvm0.net
魔王討伐した大魔法使いが運転免許取る気分で参加してる上に試験官も一緒に突入してるので試験の難易度爆上がりしてます
クソゲー!!

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:34:44.16 ID:4p/tt6210.net
レンゲの声優名無かったな。声は出ていたが、だれか兼任しているのか。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:34:45.24 ID:XXm8WJMtd.net
デンケンとメトーデの有能感

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:34:56.82 ID:GLLzFti70.net
フリーレンよりラオフェンの方が動きかっこよくて草

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:34:58.66 ID:cC7lIyMz0.net
>>899
一瞬だったけど今回のラオフェンの戦闘シーンめっちゃよかったね。
ラオフェンは派手なアクションの多いキャラなので、
アニメ化の恩恵を存分に受けてると言えそうだな。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:35:03.21 ID:PoDpduAqH.net
>>864
なんならジブリの原画マンや藤本航己といった一流が参加してる

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:35:06.73 ID:F8hYrTFW0.net
あの罠にハマった幼女助けるゴーレムがなんかカッコ良かったw

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:35:07.16 ID:8DU49xwM0.net
フリーレンのおかげでミミックの薄い本が増えた

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:35:20.47 ID:7wnnSgIv0.net
>>891
そそ本気出して来るから面白い。本気フリーレンの魔法が見れる

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:35:26.54 ID:WCBYWQ1i0.net
コピーラオフェンの杖伸ばす魔法はもちろん本人も使えるんだろうな
高速で動いて肉弾戦できて距離取ると杖伸ばしてきて普通に強い

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:35:29.88 ID:7oU7eaVp0.net
このハゲがカツラかぶったらメトーデになるの?
https://pbs.twimg.com/media/GGY2A5VbwAAnukk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GGdrtY9bMAA2Gfp.jpg

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:35:41.31 ID:V9tweM1X0.net
アウラより強い千年以上生きた魔法使いの魔力
絶望じゃん

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:35:46.39 ID:Q7BitHYh0.net
ゴーレムのプリケツがセクシーだった

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:35:51.90 ID:+uDziIuW0.net
サブクエは全部やるしダンジョンも全部制覇する
基本ですね

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:36:11.17 ID:mdLBXphX0.net
今期アニメの中で、ラオフェンが2番目に好みの体型をしている

なお、1番は某魔王軍最高位拷問官です

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:36:13.47 ID:4p/tt6210.net
ゴーレムさんの活躍が凄かったな。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:36:14.24 ID:INPOF/nf0.net
ミミック余裕でトレンド入りw

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:36:31.57 ID:6HWSp/jN0.net
次回エーデルのヤバさの一端に震えろ
第二期第二クールでエーデルの真ぶっ壊れに驚愕せよ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:36:33.97 ID:qef7mmLg0.net
>>924
マップ全部埋めてから次の階層に行くのは解釈一致

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:36:35.65 ID:7wnnSgIv0.net
>>898
構えたのはアニオリ。頭の良いデンケンが戦うと思うか?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:36:37.19 ID:715ZkjdyH.net
日本のトレンドやべえ
フリーレン関連ばっかだ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:36:52.77 ID:C+mnIGPY0.net
ラオフェンはほどよい乳と腋のコンビネーションで攻めてくるからな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:36:54.19 ID:EmNLBnYr0.net
爺さん魔法では敵わなくて
また肉弾戦に持ち込むのかな?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:36:55.05 ID:TwBD0vmI0.net
いつにも増して何かしらのジェネリック感が強い回のような気がした
それでも面白いから良いんだけどさ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:37:10.70 ID:apCfPLYE0.net
なあに、ニセフリーレンに殺されそうになっても攻撃当たる前に瓶を割ればゴーレムが助けてくれる

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:37:24.30 ID:m5LVtcVz0.net
意外にもレンゲの子に声が当たってたな
エンドロールに中の人の名前がないところを見ると
バレまいと思って種﨑に声色思いっ切り変えてついでにやってもらったか

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:37:26.12 ID:1+MFiyTG0.net
ラオフェンスタッフに愛されてるわあの動き

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:37:28.24 ID:cC7lIyMz0.net
今回は冒頭から緊迫感のある展開だな…と思ったらフリーレン組は少々緩かったな。
フリーレンがミミックに食われかけるお約束ギャグもあったし。

…フリーレン、色々言って自分の行為を正当化してたけど結局は「ミミックに食われたい」衝動に抗えなかっただけなのが草。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:37:32.20 ID:GfR+OohH0.net
コピーも魔力を抑えた状態だったので何とかなったというのが次週かな。
全開ならダンジョン壊れちゃうだろ。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:37:33.54 ID:aCSEwzQW0.net
コピーだからミミックの部屋までコピーフリーレン誘導すればいいんか?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:37:35.49 ID:PDQwUK0P0.net
みんなでデンケンの言うとおりにしてればだいぶ攻略楽だったかもな
とはいえ大人数だけに一度亀裂が入ったらチームとして成立しないというフリーレンの割り切りもまた事実

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:37:43.16 ID:715ZkjdyH.net
>>932
しかも優しい性格でドーナツ好きだからな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:37:43.96 ID:ooqQ5LtI0.net
ヒンメルは以前にダンジョンボスを倒すと消滅するタイプのダンジョンを経験してそう
それで全部の階を探索してから最深部に行くことに決めてるんだろうな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:38:07.15 ID:EmNLBnYr0.net
女の子抱えて走るゴーレム見て
退場マンを思い出した俺は昭和の関西人

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:38:21.49 ID:xe40SzC30.net
フリーレンは面堂終太郎だった

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:38:53.34 ID:72fzDAlz0.net
フェルンのコピーレンころせる云々はミスリードだろう
メトーデかユーベルか

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:38:58.77 ID:cC7lIyMz0.net
>>930
マジか。
あの時は1対1だったけど今回は多対一なので全員で結託すればどうにかなりそうじゃね?(勝てるとは言ってない)

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:39:06.14 ID:GjRR4YFC0.net
記憶から再生してるならフリーレンはデンケンの記憶にある強さでしかないだろうけどそれでもやべえな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:40:06.87 ID:ooqQ5LtI0.net
ラヴィカンコンビが一番ヤバそうだな
戦力的にも不安だし水無いから得意の魔法は使えないし
1次試験で湖凍らせたから他チームの恨み買ってそうだし

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:40:13.06 ID:C+mnIGPY0.net
正直作品性にもよるだろうけど多対1ならどんな強大な魔法使いでも勝てる要素あると思う
ただシーフとかスカウトがいてほしいよな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:40:20.52 ID:cC7lIyMz0.net
ふと思ったんだけど一度倒した複製体は復活しないのかな。
ラオフェンの複製体はもう倒したので今後はもうラオフェンの複製体と戦わずに済む、みたいな。
もしそうであれば攻略が一気に楽になりそうだけど。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:40:39.72 ID:72fzDAlz0.net
あーアインザームの上位互換か
記憶があるかぎりでてくるとかかデンケンの嫁とか

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:40:51.67 ID:PoDpduAqH.net
ラオフェン原作読んでたときは印象薄かったけどアニメだと魅力溢れてていいね
ホント制作が作品を愛してくれてるの伝わる

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:40:57.62 ID:OkbI/vXY0.net
面道入ってた。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:41:12.39 ID:C+mnIGPY0.net
立てられるかわからないけどやってみるよ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:41:14.80 ID:PDQwUK0P0.net
>>931
今日は時間が早いから・・・

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:41:19.43 ID:qef7mmLg0.net
>>951
逆にラオフェン5人とかフェルン10人とかのパターンもあるかも

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:41:39.22 ID:bo24Umxla.net
>>772
分割の話なんかなくね?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:41:54.37 ID:L9T5gm280.net
ダンジョンはシーン巻いてるね
原作よりハイスピードな感じ
デンケンとメトーデの強キャラっぷりいいわ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:42:03.67 ID:qP6YJmWn0.net
>>951
正解を知ってても、バレ禁止なんだからそんなこと書けないんだよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:42:04.91 ID:cC7lIyMz0.net
>>949
もし仮にラヴィカンコンビがデンケン組と同盟を結びたいと申し出てきたら、
デンケン爺さんはどんな反応してたんだろうと気になったよ。
あの2人は正直、毛ほどの役にも立たないだろうし手を結ぶメリットは無さそう。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:42:06.10 ID:L6XXrrb70.net
フリーレン 尻掘られたぁ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:42:15.24 ID:ooqQ5LtI0.net
フリーレンの「暗いよ狭いよ~」同じサンデーのうる星やつらのパロかな?
「怖いよ」が無いのは実際怖くないからだろうか?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:42:31.08 ID:JVvI5bQcH.net
一番子供っぽい子があっという間に退場した

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:42:35.29 ID:3AJ5sZAP0.net
>>948
デンケンの記憶とは違うぞ
フリーレンの記憶に近いものを持ったフリーレンと同性能のコピー

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:42:42.55 ID:p2XUVYTy0.net
ラオフェンのファンになりました

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:42:58.33 ID:byhC2K8B0.net
コピーは一体まででないと。偽フリーレンが5体も6体も出てきたら全滅ですよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:42:58.57 ID:72fzDAlz0.net
へーうる星ってサンデーだったんか

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:43:25.08 ID:cC7lIyMz0.net
>>957
フリーレン×50とか、想像しただけで気が遠くなるよなw

>>960
なるほどおけ。
自分の目で確かめるぜ。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:43:34.58 ID:GjRR4YFC0.net
>>961
弾除け

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:43:51.46 ID:L6XXrrb70.net
ミミック最強説

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:43:53.61 ID:C+mnIGPY0.net
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part79【ネタバレ荒らし注意】
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707862347/

よろしく

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:44:00.23 ID:qP6YJmWn0.net
>>967
1体でも全滅しかねない(味方にフリーレンがいなければ)

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:44:09.62 ID:ooqQ5LtI0.net
>>961
デンケンはこいつら足引っ張りそうだしな・・・って躊躇してるところに
孫フェンからの視線を感じて快諾するよ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:44:17.29 ID:C+mnIGPY0.net
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part80【ネタバレ荒らし注意】
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1708094547/

まちがったこっちね

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:44:31.09 ID:+uDziIuW0.net
>>972
おっつ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:45:09.36 ID:w2AMSYJC0.net
>>960
普通に匂わしてるやべーやつ居るけどね
その人はバレ書いてると思ってないのかも知れないけど

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:45:11.23 ID:cC7lIyMz0.net
>>966
ラオフェンはデンケン爺さんとの疑似家族関係が微笑ましいから好きだぜ。

>>970
草。
爺さん何やかんやで優しいから仲間を犠牲にしたりはしなさそう。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:45:19.39 ID:L6XXrrb70.net
フリーレン「 尻掘られたわ 」

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:45:22.98 ID:7wnnSgIv0.net
>>947
偽フリーレンと対決するのはアニメOPに出てる

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:45:24.15 ID:qP6YJmWn0.net
フリーレンがとっとと迷宮に入っちゃったのは、協力云々で成功率あげようとか全然考えてなくて
単に「迷宮攻略を楽しみたい」からだなw

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:45:25.28 ID:GjRR4YFC0.net
引っ張るんじゃなくて>>975乙込むんだよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:45:25.62 ID:h2IR4zj+a.net
>>944
鶴瓶なつかしい

>>972

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:45:44.60 ID:bo24Umxla.net
水場がなさそうな事考えると
カンナは自らデンケン達に助けを求めるべきだったのでは…

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:46:08.92 ID:cC7lIyMz0.net
>>972
乙。
ご褒美にゴーレムあげる。

>>974
やっぱめっちゃ葛藤しそうよな。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:46:17.44 ID:jaWMvkl70.net
>>975
乙←ゴーレム

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:46:28.28 ID:zL3HtdFm0.net
ラヴィーネとカンナ出なかったな
ダンジョンで死んじゃったかな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:46:53.02 ID:w2AMSYJC0.net
>>975
おつーれん

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:47:11.33 ID:GjRR4YFC0.net
潰れてたのは一人で行ったやつかな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:47:18.28 ID:a1ZbQksV0.net
面白かった!!!

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:47:31.73 ID:PoDpduAqH.net
>>981
マジで試験とかどうでも良さそう
結果的にクリアしそうだけど

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:47:34.12 ID:cC7lIyMz0.net
>>980
マジか。
OP映像はもうほぼ全部回収されたかと思ってた。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:48:04.77 ID:L6XXrrb70.net
>>983
鶴瓶の弟子の笑瓶が亡くなった

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:48:29.54 ID:ooqQ5LtI0.net
>>987
試験終わった後にゴーレムの瓶割って脱出してて
カンネが「やっぱり駄目だったよ、フリーレン達についていけばよかったかな~?」
とか言ってる隣でラヴィーネが悔しそうにうつむいてそう

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:49:03.82 ID:4p/tt6210.net
ダンジョン全攻略はドラクエで見た。

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:50:02.27 ID:qP6YJmWn0.net
「ダンジョンをマッピングする魔法」ってのはやっぱり存在してたなw

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:50:04.37 ID:2T6XWXmv0.net
瓶って間違って割れたらあかんやん

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:50:17.24 ID:WCBYWQ1i0.net
フリーレン終始楽しそう
縦ロールの時の喋り方好きだわw

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:51:06.09 ID:toV2CgsYd.net
レンゲちゃんが脱落してしまった
あの年で参加出来るくらいだから天才魔法少女として地元ではアイドルだったろうに……

試験管のゼンゼもまだ10代っぽいから天才魔法少女ですね

アウラは人気出てるからそのうちデユラハンのアウラでブロッケン伯爵状態で復活させるんだろうな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 23:51:27.63 ID:oEIbnyca0.net
ゲームでたとえるならヒンメルは後半lv99になっていたんやろうなぁ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200