2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わんだふるぷりきゅあ!++Wonderful Precure!++14

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 20:51:02.82 ID:G2lwdWCZ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを二行以上重ねてスレ立てしてください。

2024年(令和6年)2月4日、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ21作『わんだふるぷりきゅあ!』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/series/sr5rbukl21
ここは、プリキュアシリーズ新作「わんだふるぷりきゅあ!」について語ります。
◇sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。乱立荒らし出没中は「sage」は不要です◇
◇ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁◇
◇ABC・東映公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報貼り付け禁止。放送直前の先行カットは例外◇
◇スレでの話題は2024期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板でお願いします◇
◇5chまとめサイトへの転載、個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載、エロ・下品ネタは全て禁止◇
◇実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!◇
番組ch(朝日):https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
◇スレ立ては基本的に>>950(放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てましょう◇
◇スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください◇

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

※前スレ
わんだふるぷりきゅあ!++Wonderful Precure!++13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707638063/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7fc-ga4M [2001:268:924e:62c8:*]):2024/02/14(水) 16:49:37.70 ID:86UVcacb0.net
こむぎは可愛いがやっぱり女の子に人気の動物と言ったら猫の方が上だからな
うさぎはもっと上だが現状大福の大きな玩具の発売予定はないので

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd42-1fS4 [49.97.111.154]):2024/02/14(水) 16:50:58.83 ID:OPeaL1t/d.net
>>385
ハイ残念~
大福にはお世話玩具用のセンサーが内蔵されるハートの模様がないから玩具の発売予定はないのですよ~
https://i.imgur.com/rN4WEOw.jpg
https://i.imgur.com/wM7Eny8.jpg
https://i.imgur.com/N6nK5qe.png

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83d0-lmPU [240b:c020:441:bb67:*]):2024/02/14(水) 16:51:01.74 ID:pFikUo2w0.net
>>387
そんなぁ(T . T)

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83d0-lmPU [240b:c020:441:bb67:*]):2024/02/14(水) 16:52:25.61 ID:pFikUo2w0.net
猫の舌はとげとげしてて舐めるのに向かない。

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fa6-jCbm [240f:110:e066:1:*]):2024/02/14(水) 16:55:36.51 ID:09gy0CHh0.net
この違和感バリバリのハートマークってちゃんと作中で触れられるのかな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83d0-lmPU [240b:c020:441:bb67:*]):2024/02/14(水) 16:55:37.93 ID:pFikUo2w0.net
こむぎちゃん唾垂らして・・・

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db2f-i2lM [240a:61:2032:ee:*]):2024/02/14(水) 16:57:05.30 ID:OTldLHDF0.net
早ければ今週なんかあるかもね
いや猫も来てそれからかな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-/wMC [2400:2200:5cb:dbbe:*]):2024/02/14(水) 16:57:08.46 ID:Be4pYd+Q0.net
結局異世界の犬型・猫型妖精ってオチだったら怒る😤

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7fc-ga4M [2001:268:924e:62c8:*]):2024/02/14(水) 17:00:00.03 ID:86UVcacb0.net
>>394
それは自分も嫌だな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db2f-i2lM [240a:61:2032:ee:*]):2024/02/14(水) 17:01:58.35 ID:OTldLHDF0.net
仮に後天的だとしたらラストで全動物プリキュア化やるな……

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f671-4kD5 [2001:268:944d:70cf:*]):2024/02/14(水) 17:04:44.67 ID:q6WQq43H0.net
家畜プリキュアとかもうグロい展開にしかならんやん

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-RFkI [111.188.249.56]):2024/02/14(水) 17:14:10.16 ID:+MAcdRRm0.net
大福くんがわい゛い゛なぁ゛

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 17:17:20.70 ID:yiGJ218pd.net
>>394>>395
昔から動物型妖精はいたのに?

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 17:25:30.65 ID:mguauF4x0.net
>>394
同じく
それだとエレキやモフルン、つばさと歳差なくなってしまう
「動物だってプリキュアになれる」ではなく、「選ばれた種族がプリキュアになれる」に変わってしまう

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 17:25:36.23 ID:2eWEgHO/d.net
>>390
肉をすりおろしすためにあるんだっけ
猫に顔舐められるの怖いな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 17:27:14.76 ID:gJxG2vF4d.net
こむぎはニコガーデン関係者の可能性ありそうだけど、そうすると犬「型妖精」になっちゃうからなぁ
純然たる犬であってほしいとは俺も思う
同じ理由でユキや大福も

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 17:30:55.61 ID:OTldLHDF0.net
普通の女の子が変身して戦う的なのが最初のプリキュアで
女の子は誰でもプリキュアになれる!!って謳い文句が出てきたりしてるし
だったら動物もどの子もプリキュアになれる
ってして欲しい気持ちはわかる

でもあのハートハゲは特殊な生まれを感じさせてしまう……拾った時点であるし

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 17:31:39.08 ID:2eWEgHO/d.net
ヒーリングッドプリキュアは途中からコロナが猛威をふるい出したのに引きづられて野生動物保護とかからはちょっとずれちゃったからな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 17:31:51.37 ID:gJxG2vF4d.net
>>399
まあそうなんだけど、結局妖精でしたってなると今作の「犬がプリキュアに変身!!」という驚きが半減しちゃうからな
犬型妖精がプリキュアに変身しても、そりゃあ今までと比べたら主人公としては異例だけど、妖精がプリキュアに変身って最近じゃそこまで珍しくないから、やっぱ妖精だったのねってなっちゃう

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 17:39:01.52 ID:o7sOBf8m0.net
動物がプリキュアというが前作で鳥→人→プリキュアをやってるので
犬→人→プリキュアを新しさを感じない

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 17:41:10.33 ID:q6WQq43H0.net
元プリキュアの焼き鳥とか生姜焼とか嫌だろ
何でもかんでもプリキュアにするもんじゃないわ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 17:55:09.59 ID:OxyhgyF/F.net
妖精にすれば時々上がってた年齢寿命問題もみんな解決するメリットもあるんだけどね。

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 17:58:51.62 ID:3AigTvUJ0.net
別に普通の犬だろうと妖精だろうとそんなに気にしない気もするがね

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 17:59:03.06 ID:IgcFB9osr.net
男プリキュアって言いながら鳥の妖精だったり
成人プリキュアって言いながら18歳の学生だったりするし
犬猫って言いながら結局妖精でしたってパターンでも驚かんわ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 18:05:52.14 ID:2eWEgHO/d.net
初めてのミジンコヒーローはジョジョにとられたしなあ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 18:06:48.94 ID:2eWEgHO/d.net
ヒロインか

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 18:18:36.21 ID:09gy0CHh0.net
「頭にハート模様がないとプリキュアになってくれない!」ペットの毛にハート型の剃り込みを入れる子供が急増

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 18:23:40.88 ID:pFikUo2w0.net
こむぎ・・・

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 18:25:12.03 ID:Wk7n/Ws10.net
>>371
そういや小さい頃にセーラームーン観るの恥ずかしかったもんなぁ。変身シーンとか特に

中学生になったら友達と話せるようになった

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 18:49:13.63 ID:pFikUo2w0.net
はむっ♡んっ♡

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 18:49:37.46 ID:q6WQq43H0.net
変身前は全裸のプリキュア

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 18:59:58.17 ID:2eWEgHO/d.net
ン変身するゥ
大福丸に

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 19:00:20.59 ID:qtz/9MdQa.net
>>372
5才だと親の影響もあるな
育った環境によっては異性が好む物を趣味にするのおかしいって考えの親はいる
知り合いで息子が髪を伸ばしたがってるから同性愛にならないようまともな方向に正したいとか、別の人は料理ができると女子力高い!って褒めてくる20代の人がいて今時マジかよと思った

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 19:02:24.49 ID:pFikUo2w0.net
>>417
はぁはぁ♡

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 19:10:17.64 ID:vIqh8RfpH.net
しこしこ止まらない♪
わんだふるプリキュア♪

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 19:27:02.14 ID:5p8zcVOz0.net
大福はプリキュア化する!

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 19:35:08.28 ID:tgQ9dQTr0.net
小さい頃は少女マンガ原作のアニメを普通に見てたし
ちびまる子ちゃんなんてそうじゃん
ウチらは金魚注意報だけど

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 19:57:47.54 ID:dP4YRtTi0.net
今年は女ペア×2と男ペア1になるのかな
人間側と動物側に分けて両手に花2チームというのもあるか

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 19:59:13.21 ID:ghCXUWSB0.net
毎週いろはちゃんのエロシコボディが見れるのが楽しみすぎる

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 20:01:58.74 ID:Yl5raqvY0.net
ジジイの昔語りになっちまうが、1歳上の従姉は
勇者ライディーンの漫画単行本持ってたわ。
男向け・女向けの境界は子供にゃあっさり越えられる。

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 20:02:26.55 ID:qoPssULv0.net
百歩譲って独自大人がプリキュアみるのは確かに変だけど子供は別に変じゃないだろう
子供向け番組なんだから

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 20:09:13.68 ID:5p8zcVOz0.net
プリキュアの裏番組ってカードゲームのアニメやってんだな
男の子はこれ観てるん?

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 20:20:49.77 ID:ly1nSjPR0.net
>>410
今は18歳で成人だぞ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 20:22:10.52 ID:ly1nSjPR0.net
>>428
それはそっちのスレで聞いたらどうだw

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 20:26:22.54 ID:BAUG6QPN0.net
>>429
アスペ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 20:30:50.11 ID:PvAxUVUmd.net
裏番組なんのアニメなん?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 20:31:38.79 ID:uvL9zYoL0.net
>>428
例の遊戯王けぇ?と思ったらデュエマか
ああいうのはグッズのついでに作ってるんだろうし関係ねんじゃね

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a329-UY7w [2404:7a87:eae1:c00:*]):2024/02/14(水) 20:41:21.61 ID:jzsk06V30.net
男の子はその時間はまだテレビ見てないよ
9時目掛けてテレビの前に来てライダーから見始めてる

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a329-UY7w [2404:7a87:eae1:c00:*]):2024/02/14(水) 20:43:19.96 ID:jzsk06V30.net
うちの筋王(きんぐ)がソースです

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83d0-lmPU [240b:c020:441:bb67:*]):2024/02/14(水) 20:45:05.36 ID:pFikUo2w0.net
こむぎちゃん口開けてっ♡

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3707-wOfc [60.39.33.38]):2024/02/14(水) 21:02:57.27 ID:bbJrgQmM0.net
昔からニチアサは8時半からよ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a329-UY7w [2404:7a87:eae1:c00:*]):2024/02/14(水) 21:04:40.66 ID:jzsk06V30.net
7時半

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 21:16:31.60 ID:pFikUo2w0.net
こむぎは小学生

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 21:19:24.09 ID:7ZueK3Hq0.net
>>437
1984年10月に土曜19時からメモルが移ってきてこの枠の歴史は始まったんだな、そして今年40周年を迎える。

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 21:22:33.74 ID:bbJrgQmM0.net
>>440
流石にそんな昔からは見てないけどねw

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 21:24:38.56 ID:ly1nSjPR0.net
>>434
ジバンやウィンスペクター見とったんだが?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 21:43:16.53 ID:95aaFsom0.net
このシーン好き
https://i.imgur.com/LE2zdIz.gif

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 21:52:58.16 ID:iC596k6n0.net
上の方で兔組の変身アイテムは懐中時計って妄想あったけど、それなら技で敵の時間つまり動きを止めたり仲間のプリキュアの動きを速くしたりよさそうだね
そしたら動物を傷つけずにつかまえられる
悟にはちょうど胸ポケットもあるしね

リリアンも裁縫好きで決めセリフが結んで紡いで…ってことは、光の糸とかでガルガルを捕獲するんだろうか

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 21:53:40.74 ID:jFSWHFlM0.net
こむぎちゃんの彼氏は大福なんか

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 21:55:14.57 ID:lRc5ZSbwd.net
>>101
パイセンかっけーッス

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 22:05:27.63 ID:qoPssULv0.net
大福って喋らないのかな
うさぎはあまり鳴かないけど

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 22:10:12.81 ID:bKFmkjGi0.net
大福はキャラ紹介で何思ってるかとかの紹介も無いから何もわからん
本当にただのペットとして終わるかもしれん
まるで数年前のピンク色の文鎮のように……
可愛いだけで記憶に残る伝説のキャラよ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 22:35:04.60 ID:nWLnVdJq0.net
勇敢というキャラ付けはある

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 22:43:55.16 ID:BAUG6QPN0.net
スマン、誰か解説求む
https://i.imgur.com/LrQVX2E.png
https://i.imgur.com/JBbfcGl.jpg
https://i.imgur.com/69cENgt.jpg
https://i.imgur.com/CrPq6Iv.jpg
https://i.imgur.com/UgaYEA5.jpg

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 22:47:05.37 ID:HZohDTjq0.net
その一文だけで無限に妄想が広がるから凄い

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 23:19:05.36 ID:bKFmkjGi0.net
その訳分からん情熱で大福のぬいぐるみ作った方が反響ありそう

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 23:23:35.55 ID:/aRaiiK10.net
犬こむぎカワユス

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 23:30:37.38 ID:fZFsh5LF0.net
>>444
フレンディ見るに飼い主側は相棒のポテンシャルを発揮できる所謂強化系だと思ってる
リリアンも猫の機動力とか暗視能力とかを発揮するかも?
特殊能力ならペット側とかね。ワンダフルの肉球バリア然り

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 23:31:36.66 ID:OKYpE9060.net
こむぎのマズルはちゃんと描いて欲しいなー
ただのωな絵が多すぎる

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/14(水) 23:32:17.25 ID:fZFsh5LF0.net
>>450
「お前のふんどし黄ばんでるぞ」だってさ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 00:09:35.45 ID:OcXlUlC50.net
こむぎ「ざんぼっと・むーんあたっく!」

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e7e-4kD5 [2001:268:944d:9c85:*]):2024/02/15(木) 02:32:13.09 ID:2wWkSm1H0.net
いろは「ゾルトラーク」

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e2a4-DiRu [221.132.183.20]):2024/02/15(木) 03:28:45.80 ID:hquL0iQU0.net
>>360
少子化なんだよ仕方がないよ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f716-+nKn [2001:ce8:161:a012:*]):2024/02/15(木) 03:57:32.23 ID:pcHgoxrW0.net
後頭部にハート模様がないからって
耳の模様でハートになるとかすごいこじつけだな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 05:40:19.86 ID:2wWkSm1H0.net
プリキュアTRPG

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 06:15:27.03 ID:qlaPHvq+0.net
男プリキュアについてはやっぱり名前がネックだよなぁ
『悟』『大福』の漢字表記は女児には難しいよ
名前の表記『さとる』『おもち』とかだったらプリキュアになる可能性は十分にあったのに…

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57cb-BOeC [220.100.105.93]):2024/02/15(木) 06:50:25.55 ID:ymuOQXqs0.net
こむぎは犬のほうがかわいい

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-bQLx [111.189.57.32]):2024/02/15(木) 07:32:41.12 ID:VAjzgJU10.net
漢字プリキュアは居るけど、近年は不在かつ
今作はタイトルですらひらがなって事を考えると、女児にはとっつきにくいイメージはある
フレッシュ辺りなんから作風自体大人向けだしな

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 07:54:29.52 ID:6KuoMD4Zd.net
>>464
わざわざタイトルを平仮名表記にしたのにプリキュアの名前が中学生で習う漢字ってのは矛盾を感じるよな
プリキュアになる「いろは」「こむぎ」「まゆ」「ユキ」は例年通り平仮名片仮名表記な訳だし

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 08:04:37.72 ID:TApwCD9Z0.net
男共は敵に洗脳されてプリキュアみんなで愛情いっぱいハグして元に戻っておわりなんじゃないの

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 08:19:13.76 ID:DMo3gjusd.net
・女の子であることがプリキュアである重要な要素!!
→性別の概念のないモフルンやルールーをディスる

・ドキプリ以降プリキュア変身者は下の名前がひらがなのキャラだけ!!
→ドキプリ以降の下の名前がカタカナのプリキュア変身者全員をディスる

マジでこのレイシスト何とかならんのか

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 08:36:04.69 ID:6KuoMD4Zd.net
>>467
ルールーはどう見ても女性では?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 08:40:51.82 ID:/IzoRWeh0.net
アンドロイドだから性別ないって言いたいんだろ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 08:43:55.41 ID:6KuoMD4Zd.net
ルールー自身の性自認は女の子とのこと
https://i.imgur.com/l84nDhY.png

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 08:48:36.76 ID:1gJt6B/90.net
トラウムが亡くなった娘を投影して作ったんだから女やね

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 08:57:35.72 ID:eE1Bs+8s0.net
んでモフルンは?メンメンもわからんでな
そもそも女の子が重要な要素ではない

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 08:58:26.80 ID:eE1Bs+8s0.net
ごめんメンメン男の子だわ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 08:59:32.57 ID:6KuoMD4Zd.net
そもそもメンメンはプリキュアにはなってないゾ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd42-1fS4 [49.97.109.128]):2024/02/15(木) 09:08:20.37 ID:6KuoMD4Zd.net
モフルンも夢の世界では人間の女の子の設定でモフデレラになってたし性自認は女の子だと思うよ
公式の解説にもこうあるから各々が好きなように解釈すればいい
https://i.imgur.com/K3nrf6d.png

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaa-hHXc [106.73.23.0]):2024/02/15(木) 09:09:54.68 ID:ORaqHRlr0.net
名前が漢字については、絵本でひらがな表記だったり、
よみがなを書いてあればなんの問題も無いでしょ
字幕でもよみがな付いてたし

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ceb9-RFkI [111.188.249.56]):2024/02/15(木) 09:11:37.12 ID:CR2zYrcH0.net
ユニも性別の概念なかったな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd42-1fS4 [49.97.109.128]):2024/02/15(木) 09:19:20.60 ID:6KuoMD4Zd.net
>>476
他のプリキュアが読みやすいように配慮されてるのに悟や大福が配慮されてないのはどうしてなのかな?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822e-wOfc [240b:c010:481:4236:*]):2024/02/15(木) 09:19:47.42 ID:eE1Bs+8s0.net
>>474
お子様ランチドレスはオルFで妖精キュアとして出てるのにプリキュアじゃないんか?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd42-1fS4 [49.97.109.128]):2024/02/15(木) 09:20:18.36 ID:6KuoMD4Zd.net
媒体によって平仮名表記したりルビを振ればいいのならどうしていろは達はひらがなカタカナ表記が採用されてるの?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd42-1fS4 [49.97.109.128]):2024/02/15(木) 09:21:17.40 ID:6KuoMD4Zd.net
>>479
妖精も頑張れるって意味合で出てるだけでプリキュアになれる妖精が集合したシーンじゃないよあれ
キャンディもプリキュアじゃないし

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822e-wOfc [240b:c010:481:4236:*]):2024/02/15(木) 09:29:18.92 ID:eE1Bs+8s0.net
>>481
7人で声揃えて限定フォームの名前言ってんのにプリキュアじゃないの?
本気で言ってる?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4760-UY7w [240b:c020:485:9971:*]):2024/02/15(木) 09:45:15.43 ID:vrwBizCO0.net
いろはちゃん(;´д`)ハァハァ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c74a-dm05 [118.109.126.126]):2024/02/15(木) 10:00:42.96 ID:Etx2vbAy0.net
そういや、ドーベルマン刑事の宮武も頭にハートマーク付いてたな。

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd42-Ce0j [49.98.147.87]):2024/02/15(木) 10:09:39.88 ID:AtR8QoYVd.net
ハート様

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 474f-A4IV [2400:4153:a780:c100:*]):2024/02/15(木) 10:13:45.60 ID:ETGT/xbM0.net
ユキちゃんは人間態→プリキュアになる前に一度ガルガル化してもいいだろうね

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6f6-Ve1Q [240a:61:11cc:3cc8:*]):2024/02/15(木) 10:14:30.15 ID:qK5AyuZt0.net
性別の概念がなくても声が女なら女だろ

総レス数 1002
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200