2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】薬屋のひとりごと 21

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 10:44:12.44 ID:SHJXEETc0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)

薬屋の娘が宮中を揺るがす―――
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年10月より放送開始
・2023年 10月21日(土)深夜1時05分 日本テレビ系にて
「初回90分枠スペシャル第1-3話連続放送
・以降 2023年10月28日より毎週土曜 24:55~ にて 日本テレビ系より順次放送
・BS日テレ:10月28日より毎週土曜24:00~
・AT-X:10月30日より毎週月曜23時30分 リピート放送:毎週水曜11時30分~/毎週金曜17時30分
配信情報
10月21日(土)深夜2時40分~順次配信開始 詳細は公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト: https://kusuriyanohitorigoto.jp/
・番組公式Twitter(X): https://x.com/kusuriya_PR
・原作漫画公式サイト: https://magazine.jp.square-enix.com/biggangan/introduction/kusuriya/ 月刊ビッグガンガン
https://sundaygx.com/work/1092/ 月刊サンデーGX

※前スレ
【ネタバレ禁止】薬屋のひとりごと 19
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1705367378/
【ネタバレ禁止】薬屋のひとりごと 20
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707135545/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:36:19.91 ID:L+8rGAxh0.net
小柄な娘があんなので全力でぶん殴られてたらふつう死んでるな
死んでたら壬氏様からも羅漢からも逃げられない
こええ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:36:44.33 ID:5qeMPMjQM.net
抱えた時点で頭動かしてるし
処置を遅らせてまでゆっくりゆっくり運ぶとか無いわ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:37:07.38 ID:8++Su81Bd.net
猫猫は死んでしまったので、次回からは転生して異世界薬局編になります

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:37:17.29 ID:8cTACXnW0.net
お前ら分かってねーな…
武官に疑いをかける発言をして逆上させる事を狙ったんだから、当然殴られる事も想定してる訳で…
殴られる瞬間に自分から後方へ飛ぶ事で棍棒の威力を減衰させたんだぞ
格闘マンガでよくあるやーつ
なんつっても猫だしな

フィクションなんだからゴチャゴチャ言ってねーで楽しもうぜ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:37:31.69 ID:f9NOIBqYa.net
>>768
猫猫は職業倫理というよりは数寄者の理屈で動いてる。まあ、この物語が男からも人気があるのはそこなんだけど。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:38:54.58 ID:cXvhakK40.net
殴られた瞬間はともかく、背丈より高低差のある階段上から大理石の石畳に転がるほど転倒したら死ぬよな・・・。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:39:18.00 ID:4Pr5EIUb0.net
あのこん棒の一撃
頭蓋骨陥没してもおかしくない勢いだったな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:40:56.98 ID:Fezp7vaE0.net
トルフィンみたいだな・・・

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:41:11.25 ID:i43qXxx70.net
>>745
ちょっとでも木刀やバットで頭叩かれたことがあるやつならわかると思うけど、ムクの木の棒で殴られて、ずん、なんてありえないからね
軽くてガツッ
本気ならグシャです
猫猫が兜か分厚いカツラ被ってたならズンでもいける

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:42:00.32 ID:Zwu4ImID0.net
もし壬氏が怪我する時が来たら今回の猫猫ばりに思い切りやって欲しい

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:42:09.39 ID:QT1JbUx50.net
里帰りしたときやり手ばばあの腹パン喰らって上空に吹っ飛ばされてもフツーに起き上がってたし猫猫に打撃技はあまり効かないんだと思う

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:43:03.09 ID:V3+eUOV10.net
次回予告で猫猫の生存を確認しました

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:43:16.66 ID:Z9CUJOgy0.net
>>779
バットで頭を殴打された事あるし、車に跳ねられたと書いてるだろが>>761

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:43:31.48 ID:i43qXxx70.net
海皇に打撃無効化の奥義習ってたんだろう

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:45:08.05 ID:RoRd7q/20.net
今見た
壬氏様
とりあえず止血しようよ
あともうちょっと速足で歩こうよ
あの格好じゃ走るとコケそうだし
頭打ってるから揺すらない方がいいから
そっと運ぶのは正解だけど

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:45:16.55 ID:i43qXxx70.net
>>783
所詮は子供のバットだろ
車は参考にならんよ
それとも走ってる車のドライバーに棍棒で顔を殴られたのかい?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:46:23.17 ID:RoRd7q/20.net
猫猫が殴られても無事だったのはあれでしょ
リンかけで言うところの「わずかにスリップしてた」ってやつ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:48:14.23 ID:RoRd7q/20.net
それにしても
羅漢の目的がよく分からん
偉いさんの暗殺(壬氏様は身代わりの可能性もある)が目的なら
猫猫侵入させないだろうし
まさか猫猫に恩売って懐柔する為に
こんな仕掛したとも思えないし

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:49:33.77 ID:BHJVf84+0.net
片眼鏡のおっちゃん何で驚いてたん?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:49:37.70 ID:TzC7Yi4W0.net
>>785
頭打ってたら動かすなとか傷口を心臓より高くは現代の我々だから思えることさ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:50:13.62 ID:f9NOIBqYa.net
>>785
それな。多分、配信されている限り突っ込まれ続けると思う。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:50:58.17 ID:6Xb99TA00.net
悲壮感を出そうとしての演出なんだろうけど
やり過ぎるとかえって興醒めなんだよなあ
加減が難しい

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:51:16.16 ID:ZBdUufX00.net
あそこはミュージカルだったら壬氏が猫猫を抱えながら歌い上げるシーンと考えると納得がいく

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:54:23.66 ID:Z9CUJOgy0.net
>>786
子供のバットと言っても、小学六年生位だし、フルスイングでぶつかったんだから、ガッとかグシャの訳ない
とにかく頭の中が鳴り響いてたような感じだし、車のが負荷凄いつーの

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:57:41.05 ID:k4a3Q7ReM.net
>>752
改めて見るとえっぐ…

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:58:46.20 ID:F/1t0sNT0.net
猫猫は生きてるけど死んだことにしてまたなんか謎解きが始まるんでしょ
そうじゃなきゃあの演出はおかしい

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 11:59:39.06 ID:TzC7Yi4W0.net
>>761
その手ので死亡事故って実際に起きてるから生きてるのは運が良かっただけだから
その程度で死なないとか言うなや

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:01:25.23 ID:yR1voaSq0.net
猫猫は志々雄が顔面で二重の極みを外した技を習得してるんだろ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:01:51.72 ID:qz4acVwwH.net
>>797
でも重い障害が残ってるやん

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:02:49.42 ID:TzC7Yi4W0.net
>>799
たしかにそうだな……

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:04:32.88 ID:WcDcBKmW0.net
>>799
君が優勝だw

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:04:41.72 ID:3S5TA6FX0.net
>>747
でもあの時代なら普通にありそうだし

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:05:18.73 ID:3S5TA6FX0.net
>>758
どのみちあいつは首を切られる運命だったのだ…

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:07:10.76 ID:2Qf/x7XF0.net
猫猫「しゃあっ!! 灘神陰流弾丸滑りっ!!」

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:07:47.24 ID:YK6EjkUF0.net
予告見たが来週はもう顔綺麗
\(^o^)/

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:08:38.61 ID:w+/WohWD0.net
>>741
ぶっさ、抜けるわ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:09:49.99 ID:sGwCc09R0.net
>>804
キー坊

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:17:54.72 ID:V2L8+Annd.net
猫猫あの打撃食らって死なないまでも意識も飛ばさないんだから相当の打たれ強さ
おれらなら死んどる

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:19:00.11 ID:UD10Bp+d0.net
>>805
良かった

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:19:46.65 ID:4vPHYQUQ0.net
猫猫ー!新しい顔よー!

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:19:58.84 ID:TC2axmi80.net
>>752
死ぬ前に俺とどえろい肉弾戦楽しもうや

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:20:45.19 ID:4vPHYQUQ0.net
>>752
これ実は風船だろ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:21:35.42 ID:I0wsIfb80.net
猫猫の声は叫ぶのに向いてないな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:23:22.04 ID:I0wsIfb80.net
>>752
これでも頭直接殴られるより
マシなんかね?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:24:15.67 ID:Fezp7vaE0.net
予告で棺桶から出てきてない?
いったんは死んだって思われたのかw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:26:35.37 ID:wV/zJjza0.net
棺桶から出てくるのマオマオだったのか
笑うわ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:26:54.67 ID:z6KQoDAd0.net
顔の横から直撃してるけど、歯が無事じゃ済まんきがする。インプラントしなきゃ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:28:58.81 ID:tzt0kdiE0.net
ダメだ
10分以上笑い止まらなかったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
祭事にいきなり飛び込んでくるそばかすのブス
そこへ門外漢の将軍が出てきてブス一人を行かせる始末
さらにそのブスを抱きかかえてひたすら見送られていく男

今期一番笑ったわw

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:30:17.73 ID:tzt0kdiE0.net
あーあと付け加えると
マオマオはボクサーよりも鋼のゴリラどころではない頭蓋骨と口腔強度持ってるなwwwwwwwwww

ダメだ
笑いとまらんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:33:19.33 ID:MsMndVTBM.net
脳が何の臓器か知らなかった中世の知見で
頭打ったら動かすなという常識は無いし
もし頭動かしたら死ぬような症状だったら当時の技術では治しようが無い
そもそも壬氏視点で頭打ってないし

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:33:23.18 ID:LDPVOV1cp.net
最後のお姫様抱っこだけよくわからんかった
そんな悠長に運んでないで早く手当してやれよ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:33:23.84 ID:Fezp7vaE0.net
大丈夫だよ。
笑いの発作も一種の興奮状態。
ココアでもお飲みなさい。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:34:04.73 ID:iswnayIZ0.net
羅漢の表情がまた色々誤解よぶんだよな
たぶんわざとだろうけど
元気よく駆け込んでった娘が出てくるとき抱えられて出てきたらそりゃ心配な顔になるわな
ホントは駆け寄りたいがとても駆け寄れる相手じゃないからその葛藤してるんやろ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:34:11.14 ID:57cRH+Zv0.net
散々言われているけど、とりあえず止血だけはしよう

挿入歌>>魅せたい画(猫猫をお姫様抱っこして悠然と歩く壬氏様、血ポタポタ)
>>>>話の整合性
せめて皇弟である壬氏様を心配して駆けよる臣に対して医官の手配をした壬氏様の
ワンカットがあれば少しは違和感も減るのに

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:36:49.51 ID:MZkwCXhE0.net
>>774
シャオリーか!

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:38:16.99 ID:Qj/nayCcH.net
後、猫猫抱えてる壬氏に周りが寄っていかないのはって
考えてみ?
天皇陛下が怪我人抱えてたとしてお前ら近くによれるか?
ましてやちょっとでも無礼あったら首飛ぶほどの方やで?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:38:29.57 ID:zH4f4zcv0.net
壬氏と羅漢がマオマオ死んじゃったと勘違いしてるならこの二人の言動はまあ納得の範疇

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:39:50.80 ID:2Qf/x7XF0.net
曼荼羅花か
すごくいい感じにトリップできるらしいな
界隈では絶対に出られない窓の開かない部屋で
刃物類含む凶器類を全て排除し外部との通信手段を排除した状態でしか遊んじゃいけないと言われている

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:40:10.91 ID:tzt0kdiE0.net
>>820
仮にも中世中華参考ネタ作品なのは誰もが御承知
そして衛兵(この場合軍部指揮下ではなく祭事部の専門兵士)が持ってる金砕棒もどきの武具
即死だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

頭クラクラするとかそーいうレベルじゃねぇw
あれが?見掛けだけの?綿フワフワの?クッション棒だったら?大の男が本気でぶん殴ったら?
クラクラくらいはするかもな(笑)

男とか女とかかんけーねーのよ
アホなことやってらいくらでも太郎言われるし
アホなことやってたらいっくらでも花子言われるわ
そこに貴賤も差別もカケラも入り込む隙はない

ダメだ
マジで笑いとまらんwwwwwwwwww

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:40:37.21 ID:VQ12Ouxrd.net
ゆっくりは、まさかと思うけどスローモーションのつもりだったとか

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:40:51.62 ID:G//noTWpH.net
あの場にいるのは宦官の壬氏としての立場でなく華○月としてだからな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:41:48.40 ID:4vPHYQUQ0.net
壬氏は猫猫が死んでしまったと思ったから最期にせめて毒を飲ませてやろうと茫然自失になりながら運んでる場面

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:42:21.45 ID:zH4f4zcv0.net
と思ったけど、壬氏から見て自分を突き飛ばしただけで何でマオマオを死んだと思ったのか
顔の腫れを見て死んだと思う前に医者を呼ぶのが普通じゃまいか

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:42:42.63 ID:z6KQoDAd0.net
結局羅漢の鶴の一声で入れたんだから猫猫がぶん殴られる必要あったんだろうか?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:43:48.55 ID:4vPHYQUQ0.net
まぁ医者は誰かが呼びに行ってるんじゃない?
その間動かさない方がいいけど何故か壬氏が唐突に抱え上げて歩き出した

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:44:25.79 ID:TZKLViwt0.net
>>834
あの場面、祭祀場の外で騒ぎを起こすなら、殴られるとかじゃなくて猫猫に「キャー!」って悲鳴を挙げさせるよね男性作家なら

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:44:40.99 ID:RoRd7q/20.net
>>827
二人共慌て者というオチか

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:44:42.27 ID:z6KQoDAd0.net
医者を呼んでも来るのはやぶ医者

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:45:47.41 ID:FeBO768u0.net
あんなマジギレモードのガチムチの男性に金棒でフルスイングされたら
ハガレンのグリードみたいに頭パーンするんじゃないの?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:45:49.45 ID:TZKLViwt0.net
>>838
なるほどー!!!
ネタバレになるから書かないけどそれでこの後何度も出血するのか

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:45:51.42 ID:tzt0kdiE0.net
>>826
そういう屁理屈要らないんだよぉ
もうさー
そもそも御身の安全と身体が最重要なのにあんな死ぬかもしれない事故が起きた後に一人で抱えてよくわからん女()(例え雇ってる下女だとしても)スタスタど真ん中通りながら帰るのを許されるわけないだろw
そんなん許してたらこの宮中の設定自体全てがガバ崩壊になるでしょw

あれがマオマオではなく既に結婚してる妃が活発でいきなり飛び込んできたとしてもその後に抱えて帰るなんて許されないよ

象徴的なシーンにしようとしてもあまりに馬鹿過ぎて笑いが蟒蛇やわ
こんなん芋けんぴついてるよや繋がったまま頭フットーと全く同じw

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:46:04.72 ID:2Qf/x7XF0.net
やぶ「誰か医者呼んでー!!」

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:46:21.06 ID:plyuWWjw0.net
やぶは後宮医官で祭祀場は後宮ではない

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:46:54.88 ID:nZaChTpPa.net
男性ボーカルの挿入歌が長々と流れる演出のあと
続けて壬氏視点を想わせるいつもの男性ボーカルEDが流れるので
なんだか余計に挿入歌の存在がくどく感じてしまう

もっとも今回は挿入歌に合わせる映像が
過去のダイジェスト映像詰め合わせでないだけマシなのか

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:49:40.34 ID:RoRd7q/20.net
>>838
初期のあの藪医者再登場か

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:52:15.13 ID:FeBO768u0.net
予告だともうキレイに治ってるのがさらに可笑しいw
盾舜六花の使い手でもいるのかよ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:54:06.19 ID:DTN1U3we0.net
創作物だからストーリー重視で別に構わない程度かいやいや、それ常識的におかしいだろって程度かだと
鉄鞭でおもいっきり殴られたら死ぬだろやっぱりおかしいだろだわな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:54:56.82 ID:+bgq4YwS0.net
玉葉様と梨花様が卍解しそうで怖いです

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:54:58.57 ID:ADFQ9pIL0.net
現在、猫猫が居るのは後宮じゃないことを理解してない人がいるのか・・・

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:55:39.71 ID:0Ff7dcJY0.net
天上人に近いお方が下女抱えて切羽詰まった顔で脇目もふらずに歩いてたら、事情を知らない下賎の者は声なんかかけられないわや

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:55:45.22 ID:DWoLFgv6H.net
猫猫をぶん殴った兵はよくて腕の切断だな・・・

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:56:45.97 ID:ADFQ9pIL0.net
ちなみに護衛は身を盾にしてでも要人の身を守るのが仕事だから
相手が天皇だとしても何かあったら真っ先に駆け寄る

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:57:19.38 ID:WNxJmzbX0.net
腕?
真ん中の足じゃなくて?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:57:26.06 ID:J6HyEsLX0.net
任氏が猫猫を担いで歩くシーンは、絵的には良いけど違和感は拭えないな
普通に考えてああ言う事態になれば、人が集まって大騒ぎになるはず
なんで誰も寄ってこないのかと
そこは任氏の心象を表現する演出として納得しとけばよろしいのではないか

んで、ちと分からんかったんだが
柱が落ちてきたのは支えてる祭具とやらが不良品になってたからよね
猫猫の活躍で三兄弟仲直りして才能のある末っ子が跡を継いでたけど
仲直りする前に長男がやったから落ちたてことなん?

来週くらいに全部開設してくれるんかと思うが

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:58:22.89 ID:ckzrC1Qz0.net
これで壬氏の身分は実は・・・って明らかにされるのかな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:58:49.48 ID:TZKLViwt0.net
>>854
ネタバレではないからいいと思うが
その話もう出てこないよ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 12:59:01.70 ID:ZBdUufX00.net
なかなかショッキングだったので、
猫猫死んでないよーってのを予告で出したかったのかな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 13:01:15.13 ID:PuDg51090.net
祭時の場所に高順・馬閃・李白がいて仕切ってくれたらよかったな
壬氏様の安否確認、猫猫の応急措置、事故現場取り仕切り
李白あたりが猫猫を運ぼうとするのを止めて「俺が運ぶ」と言う壬氏様
悔しさと悲しみ溢れる顔で小走り
猫猫の治りが早いのはパーパが親父さんに薬を頼んだとかw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 13:01:21.22 ID:DWoLFgv6H.net
羅漢は猫猫が死んだと思ってるな
でも立場上駆け寄ることはできない
これは辛い

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 13:01:49.23 ID:WNxJmzbX0.net
けもフレ11話ショックみたいのは辛いからな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 13:03:38.45 ID:fauNWSfr0.net
あれも猫猫のメイクなんだぞ実は

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 13:04:40.55 ID:oyBcdzdkH.net
>>855
それわかるのは第2シーズン後半

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 13:05:47.98 ID:ZBdUufX00.net
砕けた顔の骨は羅門の施術で陶器製の人工骨に入れ替えられるのよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 13:07:34.57 ID:zKA0XJVkH.net
ただし!チ○ポの有無わかるのは来週もしくは再来週

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 13:08:17.66 ID:nZaChTpPa.net
>>721
あれは挑発されてカッとなって殴ったのか
それとも本当にたまたま犯人とグルで口封じしようとしたのか
いずれにしても手加減してるようには見えないね

倒れた猫猫に追撃しようとして同僚の衛兵に止められてたし

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 13:09:01.59 ID:BBNg0RWb0.net
>>863
後のファインセラミックスだな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 13:11:53.54 ID:XLYU4RAj0.net
静かに切れて堂々退場も別にいいけど
官服破るなりなんなりして止血して抱っこしながら慌てて催事場から駆け出してもいいと思った
せめて止血してあげて
あと羅漢驚愕した顔してたけど娘の気絶に驚いたのかね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 13:13:44.08 ID:QArakFDaM.net
お父ちゃん激おこでワロタ あの武官終わったな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-mJpf):2024/02/18(日) 13:19:35.45 ID:DWoLFgv6H.net
猫猫の殴られ強さは驚異的だな
普通なら意識を失うというか、死ぬw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff52-zTRp):2024/02/18(日) 13:20:31.60 ID:tErgG48/0.net
壬氏様呑気に歩いてないで急いで医務室行けよ血出てんじゃん

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f19-QSNb):2024/02/18(日) 13:23:00.92 ID:WNZeD94l0.net
>>855
明確に作中で身分が明かされるのは小説4巻
けどアニメはオリジナルで園遊会の回と阿多が後宮を出てく回で滅茶苦茶ヒントを出してるし、
他にも細かくヒントが出てるから
視聴者にはわざと分かるようにしてると思う

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200