2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part78【ネタバレ荒らし注意】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/12(月) 13:16:42.15 ID:hJgb/wHi0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください

――――注意事項――――
・地上波放送前のネタバレは禁止。
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年9月より放送開始
・毎週金曜よる11時 「FRIDAY ANIME NIGHT (フラアニ) 」にて放送 日本テレビ系全国30局ネット
・BS日テレ:10月6日より毎週金曜よる10時30分放送
・AT-X:10月8日より毎週日曜11時30分 リピート放送:毎週金曜あさ5時30分~/毎週日曜あさ8時30分
最新話期間限定 無料配信
ABEMA
9月30日(土)午前0時 初回スペシャルエピソード順次配信
以降、毎週土曜午前0時 最新話順次配信 公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト:https://frieren-anime.jp/
・番組公式Twitter:https://x.com/Anime_Frieren
・原作漫画公式サイト:https://websunday.net/work/708/

◆前スレ
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part75【ネタバレ荒らし注意】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707314617/
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part76【ネタバレ荒らし注意】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707519292/
【ネタバレ禁止】葬送のフリーレン part77【ネタバレ荒らし注意】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707607031/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM42-lUgC):2024/02/13(火) 12:12:02.32 ID:IYzAqHfDM.net
フリーレン昔はキレキャラだったのかな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bd2-li8q):2024/02/13(火) 12:15:07.66 ID:uPra1+bE0.net
フリーレンのプリン勝手に食べたとかだよ、知らんけど

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2702-eGNP):2024/02/13(火) 12:15:19.95 ID:UJ946h+K0.net
フランメ存命中にフリーレンが土下座された事あったとしたらその理由わ?って話だろ?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-ZDwG):2024/02/13(火) 12:15:56.71 ID:K99svSiF0.net
フランメの命乞いはフリーレン七不思議の一つ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-i2lM):2024/02/13(火) 12:17:07.10 ID:kE6T1L7Vd.net
>>565
とりあえず目の前には自分と同じように飯食い終わってスマホ弄ってる同僚が見えるからたぶんかかってない

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hde-BOeC):2024/02/13(火) 12:17:07.49 ID:DmoJifu8H.net
>>567
そもそも「フランメがよくフリーレンに土下座してる」って捏造エピソード連呼してる時点で
NG行きにしたわ >Sac3-KE6B

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b77-jha9):2024/02/13(火) 12:17:32.57 ID:1QZh7Y0p0.net
なんでフリーレンがフランメの命乞いを見慣れてたんだろうな。
フェルンもそこが疑問だったようだが、そこにちょうど魔族が来て
会話が打ち切られてしまっている

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f257-KE6B):2024/02/13(火) 12:18:51.72 ID:J1wiUtOV0.net
>>574
君にはこの公式紹介が見えないのか??
>>492

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-i2lM):2024/02/13(火) 12:19:34.61 ID:kE6T1L7Vd.net
公式が言ってるからそうなんだろう

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-u6AN):2024/02/13(火) 12:20:35.51 ID:LB9hHOFgd.net
こんなデタラメなレス>>512しておいて>>574とか

マジ、ヤバくね

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb6-+162):2024/02/13(火) 12:20:37.56 ID:+zLNH3N60.net
まあフランメがフリーレンに命乞いするってことは
フリーレンがフランメに対して本気でないにしろ
殺すぞと言ったり殺意を向けたりした
ってことだから今のフリーレンからは
あんまり想像つかないよな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e320-X04o):2024/02/13(火) 12:20:41.07 ID:EJw9VfDF0.net
フランメは誰に土下座してるか言って無いから、博打で借金してるのだと思ってたよ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM32-44EI):2024/02/13(火) 12:21:17.77 ID:gYWfulx+M.net
リヒターの技がラヴィカンの防御魔法砕いてあたったシーンあるけど、本来そこで勝負ついてるよな。あの質量あたったらただじゃ済まない

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9660-y4l+):2024/02/13(火) 12:23:49.21 ID:GlJlzljR0.net
ほんとお前ら作品の粗を探すのに必死だな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-i2lM):2024/02/13(火) 12:23:57.73 ID:kE6T1L7Vd.net
シュタルクの夜更かしに対するフェルンの態度みたいなもんである程度仲いい師弟だからすまんフリーレン博打に旅の金使っちまって的な土下座してたと想像してる

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eab-OA+y):2024/02/13(火) 12:26:12.07 ID:YYHuMDLj0.net
>>576
土下座と命乞いの区別すらつかんのか…

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7e6-E2He):2024/02/13(火) 12:26:18.82 ID:Psnf8Rie0.net
フランメはDQN男にすぐ引っ掛るチョロいヤリマン
連れ込んだ男が眠ってるフリーレンまで中出しレイプ
そら命乞いまでいくだろ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f257-KE6B):2024/02/13(火) 12:26:36.56 ID:J1wiUtOV0.net
魔族油断させるとかじゃなくて、フリーレンに命乞いしてただもんなぁ
私生活マジでちゃらんぽらん説は笑う(笑)

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ deb9-0AZ3):2024/02/13(火) 12:26:43.28 ID:FZ4QfDqs0.net
フランメの土下座は魔族に対する見逃してムーブという戦法か、今のフリーレンがフェルンにやってることのどちらかだと思う

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c68b-XyAm):2024/02/13(火) 12:27:10.54 ID:PXdZQsUl0.net
フランメの土下座相手は誰?って話でしょ?
魔族かゼーリエしか思いつかないな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f01-HarS):2024/02/13(火) 12:29:23.85 ID:NLdE1pt80.net
>>20
そんなん言ったら現実ではナマケモノも絶滅してないし

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f257-KE6B):2024/02/13(火) 12:29:29.33 ID:J1wiUtOV0.net
>>588
いんや、公式のキャラ紹介で少なくともフリーレンにはよく命乞いしてたって話が出た
魔族とか他にもやってるかもだけど

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb6-+162):2024/02/13(火) 12:30:44.60 ID:+zLNH3N60.net
魔族は魔力で油断はするだろうが
命乞いや土下座ではしないのでは
殺さないという選択はないわけだし

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1efc-T/iy):2024/02/13(火) 12:31:10.93 ID:2T8j7nPZ0.net
まず編集からのオファーが読み切りギャグマンガだった
作者がほぼまんま連載1話のネーム出してきた

なのを覚えておこう
それで大体納得出来るやろ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-i2lM):2024/02/13(火) 12:32:17.00 ID:kE6T1L7Vd.net
まあこんな事で揉めてる事自体フランメ的には「はっ、くだらねえ馬鹿だな」ってかんじなんだろね

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-KE6B):2024/02/13(火) 12:32:18.67 ID:NU0O5yvCa.net
>>591
弱い相手は嬲ろうとするから舐めプしてくれる

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f257-KE6B):2024/02/13(火) 12:33:07.93 ID:J1wiUtOV0.net
>>593
土下座して地面にそれ言ってるフランメ想像しちゃっただろww

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9783-aJ7Y):2024/02/13(火) 12:34:35.46 ID:P7UD1KJS0.net
>>527
よく食べる子はよくうんちするよ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-eGNP):2024/02/13(火) 12:37:23.39 ID:dJIPd05gp.net
岸田さんから7万くれたから
久しぶりに貢ぐわ
だからもっと必死になれ
必死になればSwitchでゲーム化して
神作になれるぞ
海外人気はどうでもよい
私は金使わない私が使うんだ
私を震えさせて

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-eGNP):2024/02/13(火) 12:38:02.54 ID:dJIPd05gp.net
皆様ももっと応援しな
金じゃ人気は得られないからな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-DTkA):2024/02/13(火) 12:38:03.57 ID:BY0OJD8Ya.net
フランメはドイツ語で炎って意味だっけ?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff22-BOeC):2024/02/13(火) 12:39:02.69 ID:dz0Lpbyb0.net
>>599
そう 英語でいうとフレイムにあたる

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-KX83):2024/02/13(火) 12:39:09.83 ID:/ndfBoK2d.net
つまり、「フランメがよく命乞いしてた」とか言う件の理由とかは原作で語られてるんだっけ?
「アニメ本編は勿論、原作でもないね」

以上
て、ことかな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-DTkA):2024/02/13(火) 12:39:22.23 ID:BY0OJD8Ya.net
>>592
元はギャグマンガ企画だったのか…
ずいぶん路線変更されたのね

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-DTkA):2024/02/13(火) 12:42:06.06 ID:BY0OJD8Ya.net
>>600
料理の火を付けるフランベと語源は同じなのね

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-y4l+):2024/02/13(火) 12:42:42.93 ID:dLuFHrZ3d.net
>>601
そう、ないよ
フリーレンに対する幻影として出てくるんだからフランメはフリーレンに対して命乞いしてたんだろうとは想像できるけどね

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb6-+162):2024/02/13(火) 12:42:59.61 ID:+zLNH3N60.net
まあフランメが私生活いい加減だったっぽい
のは何となくありそうな気はする
フリーレンがいい加減なのもあって

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1efc-T/iy):2024/02/13(火) 12:45:25.72 ID:2T8j7nPZ0.net
>>602
売り方が路線変更しただけで内容は路線変更してないという見方もできるのさw

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hde-BOeC):2024/02/13(火) 12:48:02.33 ID:DmoJifu8H.net
>>601
うん
アニメでも原作でも具体的にフランメが土下座したり命乞いしてるシーンはない
但しフリーレンの回想で全てが繋がる
倍速でアニメだけ観てるような一部の人は恐らく1クール目の細かい伏線とか全部忘れてるっぽい

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-J6aH):2024/02/13(火) 12:48:23.76 ID:uRZJW+hu0.net
0Hde-BOeCさん
ユーベルのコピーに関しても妄想爆発させてなかった?
人違いならごめんね

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-i2lM):2024/02/13(火) 12:48:28.83 ID:kE6T1L7Vd.net
ちょこちょこギャグ入れてくるしね気づいたらデンケンにラオフェンが懐いてて野菜も食べんといかんぞとか それにリヒターがボソッと突っ込んだり

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef74-Fjoj):2024/02/13(火) 12:52:00.98 ID:20Z8TzE80.net
>>558
アウアウは大魔族よ!

https://i.imgur.com/mPGN3Fs.jpg

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef74-Fjoj):2024/02/13(火) 12:56:35.04 ID:20Z8TzE80.net
ゼーリエ「欲しい魔法を言え」

ぼく「ゼーリエ様を女の子の声にする魔法下さい」

ゼーリエ「ポリコレを綺麗さっぱり消し去る魔法をやろう」

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b77-jha9):2024/02/13(火) 13:00:09.51 ID:1QZh7Y0p0.net
(JP 0Hde-BOeC) は触らないに限るな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eab-J6aH):2024/02/13(火) 13:01:07.97 ID:YRstYWXa0.net
>>610
いつ見ても納豆みたいな髪型してやがる

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b5-jXn9):2024/02/13(火) 13:17:35.32 ID:BUCL1Blc0.net
納豆の入れ物な

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM42-lUgC):2024/02/13(火) 13:28:20.41 ID:IYzAqHfDM.net
ユーベル単なる発情期のメスだった
リーニエと一緒

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e13-U5BO):2024/02/13(火) 13:36:28.65 ID:qoLhxl8Z0.net
ゼーリエ様の声なんか違うよなあ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ef-+162):2024/02/13(火) 13:37:02.45 ID:GAt3Nx0S0.net
食事の後絶対セックスしてるよなあの二人

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fad-NIzJ):2024/02/13(火) 13:44:25.27 ID:cliMhotm0.net
フランメ先生は、魔族の習性についての実演講義で
フランメ「見逃してくださぁいwww
    まだ小さい子供が帰りを待っているんですぅwww」
みたいな宴会芸を毎回披露していたわけか

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM0e-JJeO):2024/02/13(火) 13:47:19.08 ID:xj/KeShDM.net
リーニエ「リュグナー様、子供がなぜ待っているんでしょうか?」
リュグナー「なぜだろうね」

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-NO8N):2024/02/13(火) 13:54:09.02 ID:yMeCIkQ+0.net
ループ7回目ってアニメの6話がゼーリエvsユーベルで楽しい
ユーベルにこんぐらいやりこめられるゼーリエを見てみたいもんだ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 14:00:37.00 ID:c6v4xk5i0.net
>>616
冷徹さや狡猾さは伝わるけどなでなでしたくはならない

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 14:05:55.94 ID:IYzAqHfDM.net
ジャヒー様の声で想像してたので違うって思う

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 14:07:40.07 ID:VZhpuG//0.net
>>622
それはきみの想像がズレてるだけな気がする

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 14:10:21.23 ID:IYzAqHfDM.net
>>623
そうかな?
ゼーリエの声はジャヒー様かナナチ以外想像できない

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 14:13:11.70 ID:fu4o0F5r0.net
大空直美ジャヒー&Lv1魔王バージョンなら少しドラ声を抑えてもらわないとギャグになってしまいそう

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 14:19:29.28 ID:c6v4xk5i0.net
ゼーリエは、銭形警部や毛利小五郎のように相反する二面性を持つキャラなのに、それを表現できるのかちと不安

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 14:23:48.35 ID:Seq2KGEid.net
てか人類の魔法の開祖で大魔法使いとまで呼ばれるフランメが
命乞いしたくらいで魔族が油断するかなと思うが
考えてみればSNSなんて存在しない時代だから顔も割れてないし、一度戦った相手は
確実に始末していけば、自分から名乗らん限りは初対面にはフランメだとわかるわけもないか

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 14:26:03.76 ID:yaWqI+Cl0.net
フランメがフリーレンにイタズラを仕掛けてフリーレンが本気で怒ってフランメが命乞いはありそうな気がする

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 14:27:04.28 ID:c6v4xk5i0.net
フランメがフリーレンと出会ったときも魔族はフランメをナメてたし、大魔法使いになってから名声が浸透するまで千年もあるフリーレンですらナメさせることができるんだから大丈夫だろ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 14:34:21.51 ID:VZhpuG//0.net
>>624
過去レスとか検索すれば分かると思うけど
ゼーリエ大空直美って言ってる人は初めて見た
あとズレてると言ってもそれが駄目と言ってるわけではないよ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 14:34:50.97 ID:plNA2H3b0.net
フランメはいつ土下座したんだ?

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 14:39:57.25 ID:rR+Z3aDkM.net
フランメが寝坊して買い出しをサボった?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 14:40:45.80 ID:c6v4xk5i0.net
>>624
予想は、榊原良子などの凛とした鋭い声と、悠木碧、井澤詩織といったひねくれた可愛さのある声の2系統だった

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 14:41:36.06 ID:OyKE/kSv0.net
フェルン「私がデブだとか吹聴する人には魔法撃ちますよ?フリーレン様!」

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 14:42:29.20 ID:c6v4xk5i0.net
もしほんとにそうならフリーレンは空を見ることができた

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 14:44:10.08 ID:yMeCIkQ+0.net
空が見えない≒お腹は出ていない

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 14:50:11.90 ID:b0DFaVSj0.net
フリーレンをおばあちゃん扱いしてキレられたんでしょ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 14:50:32.29 ID:UQ6GVAmE0.net
不満とかつまらんとか言ってるわけじゃないけど
1クール目のリュグナー諏訪部アウラ竹達シュトルツ江口里長シャミ子ザイン中村とかに比べると
2クール目に入ってからは声優発表でおお!ってあんまりならなくなったな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 14:54:34.30 ID:fu4o0F5r0.net
大空直美もジャヒー版じゃなくてスローライフのルーティを偉そうにしゃべらせるなら結構いけそうな感じはしないでもない

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 14:58:07.28 ID:PXdZQsUl0.net
フランメはハイタータイプだったのかも知れない
翌日土下座はしっくりくる

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 15:05:02.75 ID:ns7wfqag0.net
>>638
武のおじいさん(チョー)

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 15:06:09.24 ID:fu4o0F5r0.net
謎の爺さんのチョーさん
エンドロールで笑った

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 15:08:24.18 ID:RTMvIimW0.net
久しぶりにシュタルク出てきたと思ったら拉致されて討伐任務してたけどたぶんソロで余裕どころかダメージ食らわないよね
迷宮探索に罠発見器として持っていきたい…

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 15:23:44.95 ID:u/qryTFEd.net
シュタルクも暇なら変な爺さんと座禅修行するより
路銀稼いどけばいいのにな

魔法協会員でなくてもパーティーに一時加入すれば依頼受けられるみたいだし

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 15:26:51.79 ID:Psnf8Rie0.net
今の声優がドラ声でやればいいだけ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 15:33:05.56 ID:pAfphYRy0.net
>>638
1クールの方に多めに資金を投入した感じかな
バトルシーン、OP EDみても感じる

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 15:35:55.87 ID:J1cxd7GLa.net
アウラ「お兄ちゃん大好き」って言ってくれ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 15:36:46.42 ID:WJ0xqJBs0.net
>>638
お前がオッサン・オバサン趣味なだけじゃん

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 15:39:27.71 ID:IH50qCoc0.net
>>605
出会った頃のフリーメンは魔族と正面から戦う真面目っ子だったしな
フランメは魔力偽装してる不良

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/13(火) 15:40:39.44 ID:r0hiL1dX0.net
>>638
1クール目の魔族CVとかはピンポイントのゲスト扱いって感じだけど、
2クール目の受験者とかは大半が出ずっぱりでゲストというより1クールアニメのレギュラーキャラみたいな位置付けだからキャスティングのスタンスも変わるんじゃないかな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92b5-jXn9):2024/02/13(火) 15:58:39.00 ID:BUCL1Blc0.net
ギャラの安い人が採用されてるなんて噂

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6cd-oNCf):2024/02/13(火) 16:01:54.09 ID:r0hiL1dX0.net
ギャラよりスケジュール抑えられるかの差があると思う

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef83-qH+4):2024/02/13(火) 16:03:31.57 ID:IwiWZrm00.net
OPが1次試験バージョンだけど今週から2次試験バージョンに変わるかな?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hde-BOeC):2024/02/13(火) 16:08:08.16 ID:DmoJifu8H.net
>>638
諏訪部はフリーレン収録を終えて元旦から休業
スケジュールの問題よ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16f6-NO8N):2024/02/13(火) 16:08:14.37 ID:yMeCIkQ+0.net
2次試験は…筆記試験か?
次から敵同士って言ってたから対人戦かね

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-0AZ3):2024/02/13(火) 16:17:21.23 ID:MriFp6ka0.net
PV見てきなよ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa0-/Upf):2024/02/13(火) 16:17:37.85 ID:1YdQ2U9s0.net
2期は追加で若手女子枠が多いから普通に最近よく見る若手女性陣なんじゃね
スペシャルウィーク、サトノクラウン、ミホノブルボンとそれぞれウマ娘の1期、3期、2期のメイン級
ヴィアベルなんて最初から人気どころが予想されててその通りになったけどな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c68b-XyAm):2024/02/13(火) 16:20:33.78 ID:PXdZQsUl0.net
>>655
ガーゴイル試験官補佐「カンニング、ダメ。オシオキ」

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7af-7TWK):2024/02/13(火) 16:22:05.15 ID:c6v4xk5i0.net
>>655
アノス構文を駆使して皆で合格だな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c611-NwaJ):2024/02/13(火) 16:26:43.39 ID:HCRAAbHy0.net
>>655
カンネは点数足りなくて落ちてラヴィーネは満点合格になりそう

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM42-lUgC):2024/02/13(火) 16:27:45.14 ID:IYzAqHfDM.net
二次はミミックを使った試験
フリーレンは落ちる
たぶん

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hde-BOeC):2024/02/13(火) 16:27:48.55 ID:DmoJifu8H.net
>>655
魔法学校首席卒業のエーレは筆記だったらイケそうだな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6cd-oNCf):2024/02/13(火) 16:38:12.25 ID:r0hiL1dX0.net
カンネをアホの子扱いするのはやめてさしあげなさい

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ea9-vU2o):2024/02/13(火) 16:38:22.16 ID:6SFkKdBK0.net
大空直美さんの声を知らなかったのでtubeで聞いてきたけど
ちょっと天真爛漫すぎて俺のゼーリエのイメージとは違うかな…
まぁ演技次第なのかも知れないけど

ゼーリエはまだセリフが少なくて、伊瀬さんが合ってるか判断し切れない
これから長台詞のシーンが多くなるから、その時にどんな印象を受けるかだなぁ

665 :ふわふわ飛ぶカボチャ (ワッチョイ 33ca-h/Tb):2024/02/13(火) 16:43:16.11 ID:odq2cjpU0.net
>>661
ダンジョンには居るよねミミック

フリーレンの天敵。

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de2a-A4IV):2024/02/13(火) 16:46:26.32 ID:kM3Kss7u0.net
>>524
ハイターなら毛糸洗いに自信が持てます 

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9619-p8SM):2024/02/13(火) 16:52:48.37 ID:4WNhXfG00.net
どうしてフリーレンとシュタルクは他人の生活習慣にまで口出しするフェルンに釘を差さないのですか?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6e6-dm05):2024/02/13(火) 16:52:53.76 ID:fu4o0F5r0.net
ゼーリエはちょっとロリ声入ってるイメージだった
久野美咲とか
メトーデは御前に聞こえたが誰か楽しみだな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7af-7TWK):2024/02/13(火) 17:02:23.34 ID:c6v4xk5i0.net
>>661
ゼロ次試験にそれを入れていればフリーレンだけが落ちただろうな

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200