2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シャンフロ】シャングリラ・フロンティア 12

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 14:48:05.08 ID:eh0hqVggd.net
ブツブツ独り言言ってたのにザエモンは秒も抑えられずに無理だよ〜と泣き言
煽りだけは率先して行う
すまんカツオいる?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 15:03:02.04 ID:9vrkZ5xu0.net
>>741
クソテンポ悪くなるけど毎回サンラクのリアルパート入れるとか、あの弓矢女の子のカップルみたいな初心者視点のパートを入れて
本来はこういうゲームですよって描写増やすとかはアニメ向けにするなら改変案の一つにはあってもよさそうだな
まぁそれで面白くなるかっていうとアレだけど、アニメから入ってもらうという意味だとこの原作はそれくらい必要な気もする

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 15:12:55.28 ID:igEkRWEM0.net
>>777
他の人がゲームやアニメを観て感動してる光景を横目で見ながら、それ作り物なのに何を感動してるんですか?とツッコんでるのがオマエ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 16:09:40.82 ID:aoV6dy3F0.net
>>772
調べれば割とたくさん出てくるけど
俺のおすすめとしてはジャック・チャーチルかな
Googleで出てくる簡単な情報だけでも頭おかしすぎて笑えるぞ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 16:24:22.09 ID:aoV6dy3F0.net
>>776
現実とアバターの動かし方が同じになるVRゲームの話だから
現実の例も有効として話してたんだが
確かに説明飛ばし過ぎて意味不明ではあったな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 16:36:40.14 ID:sClBQPxlp.net
現実で武術やっててその体捌きをゲームに流用できるのがヒロインちゃん
色んなゲームをやってるからフルダイブ状況下におけるアバターの動かし方を熟知してるのがサンラク

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 16:42:18.44 ID:F0TRaF2t0.net
は?ユニーククエストのリザルトをスキップしやがった?まさかそんなバカなことが起こり得るの?

Weatherエモンが最後に墓の側に移動するの妨害したらどうなったんだろうか

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 16:45:28.28 ID:zMhn5Bqi0.net
>>706
むしろこれそういう層向けの作品だしこれでいいんだよ
ただ主人公無双するのが面白い漫画じゃない

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 16:50:59.66 ID:Rq90N6Z80.net
>>786
プレイ垂れ流してる動画みて遊んだ気になってる人だろ
所謂実況勢
シャンフロは彼等の最盛期の環境をモチーフにしてるからな
だからもう古いんだぶっちゃけ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:01:48.95 ID:vnl99sKG0.net
>>792
2000年代のエアプの実態はもっと酷い
ゲームAのプレイヤー漫画やブログ(の前身)を見ただけのエアプが
ゲームBの実プレイヤーにゲームAの仕様やローカルルール押し付けようとしてた

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:08:01.76 ID:zMhn5Bqi0.net
>>793
未だにそういう層ちょいちょいいるの笑っちまわぁ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:11:44.03 ID:QKoQ9Br0p.net
三馬鹿やサイガ姉はゲーマーでやり込んでるからっての分かるんだけど
ヒロインの子はなんでトッププレイヤーなの?
あの子ってサンラクと仲良くなる口実がほしくて後追いでゲームやってるだけだよね?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:24:26.96 ID:Z86GU9OM0.net
ずっと放置してたけど1話観たら面白くてイッキ見したわ
初見でジャストパリィ、ノーダメ裸縛りが出来る主人公でギリギリの敵しかも1ヶ月に1回しか参加できないとかクリアさせる気ないなこのゲーム

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:29:27.46 ID:8jU2N3i3d.net
コレガ……ココロォ?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd0-+Z9r):2024/02/19(月) 17:34:11.65 ID:1tjgadL10.net
>>795
そもそも恋愛以外万能っていわれる家系で素のスペックは元からクソ高いよそして単純に自分はゲームが下手だと思ってるだけで普通に上手い
そしてゲーマーじゃないけどいつかサンラクがシャンフロを始める時の為にコツコツと準廃レベルに普通に遊んでる
ついでにこの作品の高レベルで名前がでてくるモブじゃないプレイヤーはなんやかんやでユニーク級装備持ってるけどこのヒロインはそれに輪をかけてクソヤバい装備ゲットしてる

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7393-H3lM):2024/02/19(月) 17:37:19.95 ID:/40bQatk0.net
オルスロットさんですらユニーク武器(あのキモい剣)もってるくらいだからな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:42:55.53 ID:UUGMMBEWd.net
>>795
単純に現実でのスペック高い
サンラクと話すキッカケ目当てにクソゲーやりまくってた事でフルダイブ型への習熟って土壌がある
レベルカンスト済で装備も強い。ぶっちゃけシャンフロプレイヤー内最高のダメージディーラー

だいたいこんな感じだと思う

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:43:10.12 ID:XR2Q02Xz0.net
MMOで廃装備手に入れるにはそれ相応の廃人集団じゃないと無理(廃人30人以上必要とか)だしな
結果的にサーバで数個しかないユニーク装備みたいなものになったりする

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:48:04.56 ID:hSAJc41Ja.net
AIが進化してけばグラフィックやフレイバーテキストくらいはほぼ全部任せてもちゃんと出来そうだし
フルダイブ出来るくらいVR進化したなら自動生成全盛になってそう
実際に持ってブンブンできるからユニーク装備ガンガン手に入れられたら楽しそうだな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:48:30.81 ID:zOkibY730.net
>>776
公平な目線で好きやわ てゆかアウ本当に消えたやね気味悪い程にいきなり

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 17:52:09.02 ID:i4n0P+4b0.net
アニメでも何でもそうだけど
何かを見て不平不満しか言わなくなったら終わりだよね
多分そいつは何を見ても文句言うためのあら探ししかしなくなる

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:03:52.32 ID:1tjgadL10.net
>>788
気付いたから一応つっこんどくけどこの作品においては現実の肉体を動かす才能とVRアバターを動かす才能は別のものですぜ
カッツオが人型ならこかし方もわかるってやったみたいに術理をわかってたら応用きいたり
集中力とかスタミナみたいなあるていど共通する箇所もあるけどサンラクは現実であんなにピョンピョン動けないしね
あくまでもVRアバターを自在に動かすって分野に優れてるのが三馬鹿とかの上位プレイヤー
特にサンラクは普通の人間がやるには無茶な動きだろうがアバターの可動域範囲なら十全に操作できるし
術理がわかってるものを他のゲームとかでも転用可能で使いこなしてくるのがある意味主人公特権というかクソゲーやり込んでた成果

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:04:32.43 ID:3S5cmdA0p.net
じゃあヒロインの子ならウェザエモンとか相手でも真正面から戦えたのかな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:05:40.57 ID:0/Q4e8AN0.net
そういうやつに限って自分の人生はアラだらけの何者にもなれなかったゴミみたいな人種なんよな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:07:37.33 ID:+MscLyLH0.net
ウェザエモンはレベル50縛りになるから
サイガ0装備はできない気がする

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:14:04.64 ID:sClBQPxlp.net
レベルダウン除いてもサイガ-0のビルドはSTRとVIT振りっぽいから
無敵状態で即死級の技ばら撒く相手に最低でも20分の耐久が必要なウェザエモン相手には不利っぽそう

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:28:44.40 ID:Z86GU9OM0.net
>>808
ステータスで装備条件満たすタイプのゲームだし装備自体は出来るんじゃないか
ステ振りまで自動的に50レベル相当に下げられたら主人公もギリギリに振ってたから装備できなくなってないとおかしい

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/19(月) 18:43:51.82 ID:+MscLyLH0.net
>>810
普通にサンラクはレベル50でレベル50装備してただけ
ペンシルゴンもサイガ0相手には、ウェザエモン戦にない廃装備繰り出してるのを考えたら

やはりサンラクの序盤マップレアモンスター素材程度の50レベ装備はともかく
サイガ0の世界最高装備はレベル50ではできないと思うよ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-UKV3):2024/02/19(月) 18:48:42.39 ID:DOZUBez0d.net
鉛筆姐さんは槍使いみたいだけど今回剣の扱いにも慣れてた
職業なんだろ?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7333-tkAp):2024/02/19(月) 18:56:30.31 ID:Z86GU9OM0.net
>>811
50よりちょい超えてたから50に補正されてたで
あと鉛筆さんの剣に関しては槍使い果たしたから仕方なく使ったと見ても違和感は無かったし
原作にしっかり説明あるならスマン

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf56-KRcY):2024/02/19(月) 19:03:54.89 ID:17pkeMT70.net
バーチャルダイブだとイベントクリア後のムービーをスキップできないのが辛いよね(´・ω・`)

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13a8-PMa+):2024/02/19(月) 19:05:02.83 ID:+MscLyLH0.net
>>813
ペンシルゴンのはオルステッドの武器としか書いてないな
あとは解釈の差
俺はレベル制限あるからウェザエモン相手には廃装備できない派
君はレベル制限あってもなんか廃装備できる派ってことで

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM07-xp3/):2024/02/19(月) 19:16:43.36 ID:8Ls51BUaM.net
初見11話まで2倍速でイッキ見。追いカッツォ可愛い

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa1-qsWS):2024/02/19(月) 19:29:46.67 ID:NwOEkEU10.net
>>803
別回線で暴れてるだけでしょ
それっぽいのちらちらしてるし

>>805
現実の武術の流用はできるでしょ

それと体の動かし方が〜と言った俺も悪いが
そういう細かい部分の話ではなく大雑把な対人の話だよ
対人、特に多人数戦では、
知識や経験やセンスなどの人よって様々だが、
個性によって異常な強さを発揮するのは現実とゲームのどちらでもよくあることという話

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ef-DpTM):2024/02/19(月) 19:31:37.46 ID:Z1z7iCp80.net
>>813
超えてたのはサンラクのレベルだろ?
武器はレベル50で装備できるって表示されてたろ?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-01xT):2024/02/19(月) 19:49:06.37 ID:nVPxrfI1d.net
>>812
初登場も剣だったし
どちらのスキルも上げてるじゃない

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73e1-/dYH):2024/02/19(月) 19:56:04.00 ID:8jsfmjXj0.net
MALのシャンフロのスコアが7.99になってた、8点超えるかもな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7350-tkAp):2024/02/19(月) 20:11:58.16 ID:Z86GU9OM0.net
>>818
あぁ何だレベルの条件もあったのか

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-mL0U):2024/02/19(月) 20:17:17.00 ID:B7cHZXG2d.net
結局、作品内のVRゲームの動かし方というか仕様がわからんのだからなんとも言えないのでは
少なくとも寝っ転がってプレイするわけだから実際の運動能力とかは関係ないんじゃないの

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f7a-DCLc):2024/02/19(月) 20:47:39.42 ID:DiKTGqRE0.net
当たり前だけどステ表示やメッセージが日本語なのいいな
一時停止しなくてもちゃんと読める長さで表示されるし
俺レベの不親切仕様と比べると配慮されてて有り難みを感じるわ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83f6-9QS6):2024/02/19(月) 20:51:04.64 ID:WrQdO/Na0.net
アイテムとか全部身内に預けてから討伐されてやり直せばいいってことか

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-H3lM):2024/02/19(月) 20:51:07.69 ID:98C37djV0.net
兎月の装備ステータス制限ってやっぱりヴァッシュのAIが「ウェザエモンに挑むならこのくらいは必要だぁな」って判断した結果なんだろうか

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa1-qsWS):2024/02/19(月) 21:15:40.82 ID:NwOEkEU10.net
>>822
動かし方がわからないというのは同感だけど
VRで使えないのは現実の身体機能だけの可能性が高いから
寝てるから〜関係ないというのは疑問かな

運動能力ってのはそういった身体機能以外にも
正確な動きする器用さや、それらを運用するための知識など
身体を動かすための脳の働きも運動能力として含まれるよ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM47-+Z9r):2024/02/19(月) 21:17:10.39 ID:ikDKJdsXM.net
>>825
ちょうど50にまで上げた時のステ振りで装備できるようになってたし
ぎりぎりの装備制限のなかで1番いい武器になるように調整いれて作ってたのはあるだろね
あのゲームの生産系って結構自由にカスタマイズできるはば大きいみたいだし

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-Ayko):2024/02/19(月) 21:24:30.56 ID:NZumUnzna.net
マトリックスみたいに認識の違いで出来ることが広がるって感じじゃないか?
ゲームの設定で時速40kmで走れるとして脳みそがそんなに速く走れるわけないと認識したら無理で
走れると思い込めば可とか
サンラクはクソゲーで稼働範囲とかが現実と解離した判定のやつばっかやってたから
自分の体とゲームの体を切り離して考えられるのかもしれん

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-At1O):2024/02/19(月) 21:24:48.62 ID:GdsR5Puga.net
ペンシルゴンのセリフで
「私だけノーリスクなんて愚弟以下のマンチキンだしぃ?」
って言ってるとこあるけど
「マンチキン」の使い方おかしくない?
どういう意味で使ってるの?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff39-zO8y):2024/02/19(月) 21:28:17.38 ID:HfS8bBI00.net
人間鶏肉

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-At1O):2024/02/19(月) 21:38:03.60 ID:GdsR5Puga.net
>>779
シャンフロ観てて浮かびそうな疑問が
すっきりまとめられてて納得
このスレでもよく出てくる感想だね

>>784
最近の作画の女の子らしさを見るに
カッツオは萌えヒロイン枠

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-qsWS):2024/02/19(月) 21:49:59.45 ID:FI/bRiuEa.net
>>829
マンチキンって「小さな、むしゃむしゃと食べる者」を指す言葉じゃん
つまるところ、欲深な今の阿修羅会のあり方を形容してるわけで
そんな阿修羅会には自分はならないという意味だと思うよ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-At1O):2024/02/19(月) 21:50:47.66 ID:GdsR5Puga.net
>>805
すごく分かりやすい説明
格闘技の経験があるとその知識や技術をアバターの動きに応用はできるけど
アバターを動かす経験と知識と技術は現実とは別物だから
ゲーム内の格闘が得意でも現実の格闘家になれるわけじゃない

サンラクがクソゲーハンターだからといってなんでシャンフロで無双できるの?
っていうのはあくまでフレーバー程度の話なんだよね

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM47-+Z9r):2024/02/19(月) 21:51:34.85 ID:ikDKJdsXM.net
>>829
元のマンチキンテキストの意味じゃなくて和マンチ的に拡大解釈された仕様的には出来るズルとしてじゃないかな?
アジト密告して強襲かけておいてその間にボス狩りしてサンラクのフレンドコール利用してはいさよならはちょっとずるいよね程度の意味合い

ま、本人的にはここでPKフラグ消して今後動きやすくするためってのが大きいだろうけどね

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3369-Go7P):2024/02/19(月) 21:54:21.23 ID:+eR0FHjp0.net
なんでオズ知らんねん

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-At1O):2024/02/19(月) 21:59:46.90 ID:GdsR5Puga.net
>>822
>>826
もしSAOみたいにゲーム機側から現実の身体の操作を制御できないなら
ゲームの操作と身体の操作に関してはは別物でないと
横たわった身体が大人しくしてるのはおかしいよね

サイガの動作と現実の玲の動作がシンクロするような
イメージカットみたいな場面もあるけど

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13ef-PMa+):2024/02/19(月) 22:10:35.14 ID:uma4PZ1R0.net
ペンシルゴン的にはウェザエモン倒したらゲームクリアくらいの感情だったんじゃないの

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-cjJ+):2024/02/19(月) 22:16:11.46 ID:63hyz3bF0.net
サンラク「ヴァッシュに代わって引導を渡してやるぜ!」
ペンシルゴン・オイカッツォ(なにそれ?ユニーク関連?)

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fd7-xr8H):2024/02/19(月) 22:17:57.72 ID:Ol3BCIG20.net
ペンシルゴンのリアル顔面と生活が見てみたいわ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a311-mJpf):2024/02/19(月) 22:22:33.16 ID:D2ejzmNS0.net
リアル顔面を忠実に再現してる設定なのであのままです

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe9-FjIa):2024/02/19(月) 22:33:54.29 ID:CgEIguwu0.net
鉛筆姐さんは高額アイテムやら武器やらガンガン使い捨てるし
かなり豪快な性格しとるよね

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa1-qsWS):2024/02/19(月) 22:34:49.95 ID:NwOEkEU10.net
というかアニメ内でも既に写真付きでリアルの素性の説明をサンラクがしてたでしょ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-4gte):2024/02/19(月) 22:42:33.66 ID:KWbTHLf0d.net
>>841
性格もあるけどウェザエモンやったら引退するつもりだったから
言っといてこの後埋蔵金出てくるけど

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73d0-tW/T):2024/02/19(月) 23:16:04.06 ID:6fLdwNrm0.net
目的を達成できたにせよできなかったにせよモチベが尽きてログインしなくなるだろうけど
それはそうといつどんな外道仲間の煽りで復帰することがあるかわからないから保険はかけておかないとね

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 00:55:23.38 ID:arcRNFrS0.net
>>838
そういえばあれよく聞かれなかったよな
雰囲気でごまかされてたけどあいつらなら普通根掘り葉掘り聞いてるはずだわ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 01:05:12.81 ID:Awr7f15w0.net
>>674
6位に草w

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 01:32:26.20 ID:8HsTnFcQ0.net
ルーザーズウッズさんより
フェアリアの方がベストバウトなのか

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 01:32:38.88 ID:wHSKT2uD0.net
>>845
ユニーク由来ってのはウェザエモンの死に損ないネタでバレてるしな
追求したところで悔しかったらユニーク自発しろバーカと煽られるのがオチ
そこを無理やり吐かせようっていう考え方をするような連中でもないから煽り煽られでフレンド関係が長続きしてる

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 01:45:04.11 ID:arcRNFrS0.net
>>848
まぁ確かに聞いても無駄だから聞かなかったって解釈も出来るか

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 03:11:08.95 ID:q+kaqXU5p.net
ゴーグルつけて寝っ転がってはいるけど
あれ絶対現実の身体もつい動いちゃってタンスに手がガンッて当たったりしてるよね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 05:25:59.86 ID:YBYvHUtv0.net
プレイ中に身体に何かあったら強制ログアウトするんかね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 06:19:14.00 ID:MOeZfURu0.net
アニメ勢なんだがペンシルゴンって活躍したウェザエモン戦まではヒロインちゃんより人気あったのかな?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 06:43:55.51 ID:JsJ3tb6U0.net
サイガ0はまだ一緒にがっつりやってないからしゃーない

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 07:30:59.19 ID:NP4ECrfaM.net
早くリアルでもこういうゲーム欲しいよな。もう画面の前でコントローラー握るゲームは飽きたよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 07:40:31.99 ID:8HsTnFcQ0.net
握るのは◯ンコだけで充分

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 08:38:47.42 ID:T6GGjz/80.net
フェアリア戦に投票した人達はウケ狙いなのか性格悪いのかどっちだろ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 08:48:48.68 ID:VlOh38ZL0.net
鉛筆弟はレアアイテム奪える前提の話してたけど、ただのPKでも相手の所持アイテム全部入手できる設定なの?
鉛筆がPKだから鉛筆相手にはPKK判定になって全アイテム奪えるってことなんかな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 09:34:17.35 ID:+GiVzpG20.net
バハムートが出てくるのは
作者がグラブルやってるからか?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 13:24:27.03 ID:37vymi140.net
バハムートなんてあちこちのゲームに出演し過ぎてて元ネタがあっても特定は難しかろう
詳細が分かればあああれかーってなるかも知れんが

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 13:37:05.92 ID:8HsTnFcQ0.net
魚だよ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-Ayko):2024/02/20(火) 14:37:47.96 ID:0u1mo60/a.net
サラマンダーより速いゲームかもしれん

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 938e-YpxF):2024/02/20(火) 14:48:15.22 ID:arcRNFrS0.net
>>857
そういうこと
それがPKK食らった側のペナルティ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 16:11:40.09 ID:ENTQG3Sf0.net
俺もアレ引っかかってたけど、元からサンラクたちのは諦めてたのか

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 16:26:31.53 ID:zcjNeSz80.net
PKじゃなくてもプレイヤーにキルされたら手持ちのアイテムは落とすんじゃなかった?
PKだった場合そこに所持金全損や倉庫のアイテムの没収や罪の重さに対する借金とかが乗るだけで

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 16:35:18.11 ID:arcRNFrS0.net
よく見たら怜ちゃんが全財産奪えるみたいになってるのな
そういう訳じゃねぇのよ···
864の通り

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 16:39:51.06 ID:37vymi140.net
ドロップするのは所持品だけで倉庫とかのアイテムはシステムさんに没収されて消えるってことね
鉛筆の人は倉庫空っぽにしてそうだけど

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 17:19:48.42 ID:OGlFj0mFd.net
サンラクの兎月はユニーク武器?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 17:26:07.16 ID:POp1Q4mx0.net
こういうアニメゲーム見るたびに思うことあるんだが武器持ちモンスターの武器奪った状態でトンズラこいたらどうなるんだ?
体よく盗んだとしてそのモンスターが死んだら持ってる武器も一緒に消える?
それからプレイヤー同士の戦いで武器奪った状態でトンズラこいたらどうなる?指名手配と化される?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 17:31:20.92 ID:POp1Q4mx0.net
サンラクは重すぎて使いこなせなかったけど腕力上げまくったキャラならウェザエモンの刀上手に使いこなせるのだろうか

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 17:32:05.77 ID:ESk2nbKF0.net
>>830
チキン・ジョージか

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 17:44:40.46 ID:yf4qyoVS0.net
>>868
何言ってんだ?
モンスター倒したら持ってる武器ドロップだぞシャンフロ
プレイヤーから武器奪ったらどうなるかは知らん

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 17:49:58.90 ID:IUwNWmOi0.net
ペンシルゴン弟にさり気なくフェアクソを勧めるサンラクの民度よ…

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 18:00:35.40 ID:SgQ5CYNn0.net
実際マトモではないのがサンラク
クソゲーを好んでプレイしてネトゲのフレとクソみたいな煽り合いして幕末適性がとても高い
好感度高めの男子高校生に仕立て上げようとするから変になるんだ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 18:08:45.63 ID:PRYFepiW0.net
そういや玲ちゃん、1番色々持ってそうな弟くんにトドメ刺さずに
鉛筆に譲ってるのね
エラい子だこと

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 18:08:54.32 ID:Yn972Vf00.net
いや、サンラクは幸せだと思うぞ
ゲーム買いまくる資金管理と時間確保のための家族の理解を含めた環境作り、母親は昆虫好きで、親父はご馳走を振る舞えるくらいの釣りの腕、姉ちゃんは渋谷で立ちんぼとパパ活で稼ぎまくってる
こんなそれぞれ家族が趣味全開な家庭なんかそうそう無いだろ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 18:11:26.80 ID:j0ouP4fc0.net
>>874
鉛筆倒したら総取りじゃん

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 18:11:51.61 ID:1H44N51N0.net
>>875
>姉ちゃんは渋谷で立ちんぼとパパ活で稼ぎまくってる
捏造はやめろ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 18:36:10.95 ID:37vymi140.net
なんか妹だと思いこんでたけど姉なのか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 18:53:42.53 ID:0fgE3dky0.net
>>871
インスタントダンジョンでなく
シームレスなフィールドや離脱可能なダンジョン内でってことじゃない?

そんな美味しい敵、パーティゲームとかMOBAでもなきゃいなさそうだが

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 19:19:24.76 ID:t5+6XBtdp.net
>>867
システム上での再現性はあるので世界観的にひとつしか存在し得ないユニーク武器ではないが
再現しようと思うと大変なので実質的なユニークには当てはまるかもしれない

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 19:25:05.60 ID:POp1Q4mx0.net
>>871
ウェザエモンから武器奪えるっちゅうことはドロップ狙わんでも他の武器持ちモンスターからも強奪できるってことだと思うが違うのか?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 19:25:53.07 ID:JD3jlCJX0.net
サンラクはあんな趣味だけど
リアルの見た目イケメン、学業の成績も優秀、友達づきあいも良好、そして美人な女の子が付いている
文句なしのリア充だよ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 19:30:24.09 ID:xnBFcwLGp.net
>>881
倒してドロップしたのを拾って自分の所持品って事にしないとアイテムインベントリに仕舞えないとかそんなんだった気がする

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 19:32:07.69 ID:37vymi140.net
美人な女の子がストーカーでさえなければ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 20:06:50.57 ID:WyfoQGJna.net
https://i.imgur.com/JXyCpBR.jpg
https://i.imgur.com/XbxAMPC.jpg
12話まで見た。サンラクの顔芸可愛い

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 20:10:30.10 ID:FTxfMJsDa.net
>>883
敵の取り落とした武器は拾えるのに
その場では装備も収納もできないの?
運んで逃げ回るが投げ捨てるだけ?

ウェザエモンが武器取り落としたとき
拾って逃げられなくてもアイテムとして捨てられるなら
それで必殺攻撃は封じられたのにね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM47-+Z9r):2024/02/20(火) 20:31:33.55 ID:ZTlDIU0kM.net
>>886
拾って使うことはできる所有権はないのでインベントリ収納などはできない
ウェザエモン戦ではサンラクは武器ありのほうが対処が楽だって判断したから返したけど
兎闘技場のラストだと杖奪って魔法対処しつつ最後の時間稼ぎに投げ捨てるとかやってただろ?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 22:00:35.58 ID:RYEpa/rl0.net
理不尽に強いユニークモンスターも、倒したプレイヤー晒されたり結構嫌なゲームだな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 22:11:25.08 ID:dzlaRjgJd.net
主人公ワッショイマンセーすることしか考えてないなろう系だから仕方ないんです

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 22:13:21.61 ID:uXxjQ/axd.net
フレンドが上位職にジョブチェンジしたときはサーバー全員に聞こえるチャット(有料)でお祝いするのが慣習になってるゲームやってたから少し懐かしい気持ちになったけどシステム様に勝手にやられるのは違うよな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 22:18:40.94 ID:JIez9nkC0.net
おっさんのVRMMOも色々システムに晒される仕様だったな
やっぱり謙虚な主人公が承認欲求満たすにはこのシステムだよね

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 22:25:20.40 ID:XyOGAlwPd.net
初心者なのに誰も知らないペット連れてる
しかも誰も成し得なかったユニークモンスターを討伐した

これは知名度すごいことになりそう
でも端から見たらPKクランの嫌なやつにおんぶに抱っこのようにも見えて悪評もすごそう

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 22:34:40.19 ID:yVikdWs2d.net
一般的な作品

ボスの参加条件はこちらです→よし条件を満たすために頑張るぞ!

シャングリラフロンティア

初心者だけど無双して有名になりてえ�w力せず最強になりてえ�ィ最強ボスに謎のレベル制限つけといたよ!最序盤のフィールドに入口設置したよ!他のプレイヤーは何故か参加できないよ!そもそも主人公様の専用装備がないとクリアできないよ!wここはサンクラ様のためだけに作られた世界!

これが、シャングリラフロンティアだ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 22:39:58.21 ID:yVikdWs2d.net
なーんにも努力したくないけど世界最強じゃないとやだー!ぼくクソゲーやってるんですよ?ぼくクソゲーやってるんですけどおおお?そしてこの世でクソゲーを遊ぶのは僕だけなんですけどおおおおおお???

シャングリラフロンティアだ!!!

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 22:39:58.35 ID:FTxfMJsDa.net
>>888
そういえば運営のアナウンスでウェザエモン討伐者を読み上げたとき
パーティーに誘ったリーダーっぽいペンシルゴンより
サンラクの名前を先に呼んだのなんでだろ?

それにサンラクたちはたった3人でクリアしたからよかったものの
大規模レイドみたいな人海戦術でウェもしザエモンをクリアされていたら
あのアナウンスで同じ様に何十人何百人の討伐メンバーの名前を
除夜の鐘のごとく延々と読み上げていたんだろうか?

やはりこの運営かなり迷惑なスタイルかも

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 22:44:27.65 ID:37vymi140.net
高難度のコンテンツを世界最速でクリアするのは普通のMMOなら名誉なことなんだがシャンフロの場合ユニークの発生条件が異常すぎてトラブルを招く結果にしかならなそうなのがな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 22:48:48.70 ID:arcRNFrS0.net
>>881
既に言ってる人いるけどあれあくまで一時的に持てるだけで所持武器には出来ない

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 22:48:54.80 ID:JIez9nkC0.net
PKされると持ち物ばらまく仕様だしな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 22:56:28.54 ID:QSfJeyUQd.net
一般的な作品
主人公が能動的に目標に向かって進む

なろう
主人公は受動的で思考停止しており舞台の方から主人公に向かってくる

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 23:04:33.83 ID:1fpdd7Cbp.net
往年のジャンプ作品読んだら死にそうな人がいるわね…

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 23:17:41.58 ID:FTxfMJsDa.net
>>898
あれ装備品だけじゃなくてインベントリのリスト内容もばら蒔くの?

ペンシルゴンの残り二つしかないバカ高い復活の宝珠を
どうやってサイガに渡すのか気になる(負ける前提)

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 23:21:40.49 ID:uE2hBihI0.net
>>901
ペンシルゴンはPKだから倒したらインベントリの中もなんも総取りじゃない

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 23:44:05.28 ID:fdoTja7S0.net
>>850
エナジードリンクはカフェインかなり入ってるから尿意の方が気になったわ
それで強制ログアウトになったらパフォ上げるつもりが逆効果じゃんて

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 23:54:17.48 ID:Mgvip6pM0.net
>>895
リーダーなんてどうやって判断するんだよ
活躍度やコストを数値化して、コンテンツによってはそれでmvp決めるのかも

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/20(火) 23:59:26.15 ID:1fpdd7Cbp.net
少なくともあいうえお順ではない

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf42-y0dN):2024/02/21(水) 00:02:27.75 ID:QVQTaGHh0.net
まあ 「主人公だから」 だよねぶっちゃけ 作者の目立たせたい順というか残り二人はどっちでもいいんだろうけど

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff06-qsWS):2024/02/21(水) 00:35:42.60 ID:5GfwfNHl0.net
サンラク>オイカッツォ>アーサーペンシルゴンの順になってるから
紹介の順番は戦闘の貢献度順だろうね
サンラクは当然として、カッツォも麒麟対応をしてたわけだし
対して鉛筆は1番負担負ってる欠かせないポジションだったとはいえ、
蘇生役に穴ができないように戦闘から外れてたから
戦闘スコアはイマイチだろうし

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp07-H3lM):2024/02/21(水) 00:59:24.33 ID:Oo2CgSm9p.net
そういえば楽郎が読んでたゲーム情報誌に新職業のライダー追加みたいな事書いてあったけど本来なら騏驎の阻害ってこの職業に就いたプレイヤーが挑む想定だったんだろうか
もしそうならライダーでもないのに1人で抑え込んだカッツォってやっぱりスゲーのでは?阿修羅会の挑戦時はおそらく複数人がかりで入れ替わり立ち替わりでやってただろうし

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f0f-DpTM):2024/02/21(水) 01:09:27.92 ID:b8S0O3Rm0.net
アウガイくんスレ卒業しちゃった…

それはそうとしてまあまあスレ進んでるなと思ってログ見たらアウガイ居なくてもやってる事皆変わってなくて草
これだけレスが付いて権威や形式は散々話題に上がるのにアニメの内容だけは話題に上がらないのな悲しい

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f0f-DpTM):2024/02/21(水) 01:13:03.29 ID:b8S0O3Rm0.net
そして分かった

お前等、「だろう」とか推定条件でレス抽出してみ、そしてそいつの関連レス見直してみ
この辺が紛う事無き社員だわ、ずっと感じてた違和感が解けてスッキリ感えぐい

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-At1O):2024/02/21(水) 01:13:05.02 ID:wG+OipYea.net
>>904
パーティーやクランを組んでリーダーは設定しないの?
ウェザエモン戦はあくまでペンシルゴンに協力して賛成してるのに

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-At1O):2024/02/21(水) 01:15:52.19 ID:wG+OipYea.net
>>907
その評価だとアタッカー優遇で
盾役や支援役や回復役の評価が低い
ゲームシステムってことになっちゃう

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f0f-DpTM):2024/02/21(水) 01:24:52.91 ID:b8S0O3Rm0.net
推論に推論を重ねたものを規定路線として語ってる奴が四年間くらい関連スレでずっと常駐してるんだよね
毎回言ってる事だけど、それは直接の利害関係者にしか発生し得ない視点or概念だから常駐傾向自体がもう変

まあ一応、人生捨ててるレベルのリアル狂人的信者、とかでも成立はするけど
原作の方の泥率ナーフ回炎上とアニメ低迷でほぼほぼ死滅したからまあやっぱりあんまり本線じゃない
隕石が降ってくる確率よりは高い位?
なろう原作スレのこの半年の動向でもう実証されちゃってる分コミック→アニメスレでジプシーするしかなかったんだろうけど悲しいな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f94-tW/T):2024/02/21(水) 01:42:25.53 ID:QNuufrKl0.net
そういうゲーム攻略だから仕方ないけどウェザエモンとお馬さんにほぼシナジーなかったのが残念だ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf3a-PMa+):2024/02/21(水) 01:48:27.26 ID:gqrzyerw0.net
シナジーあったら壊滅したしな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 03:16:29.27 ID:Nso3idpk0.net
シャンフロ劇場のほうで合体モードなって阿鼻叫喚の地獄絵図になってた時の話をペンシルゴンにしてもらうような話は見てみたかったかも

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 03:46:01.96 ID:GLy4q4SW0.net
>>899
決め付けは良く無いよ
なろう作品にも自分から目標に向かって行動する主人公は居る

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 04:06:38.73 ID:CFrvxAKz0.net
>>899
仕事や学業など、義務をやってるキャラは、
事件がやってこないと義務を放り出して関わろうとするわけないやん

なろうは自分から好きな冒険者など、好きな仕事をしようとする主人公多いよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 04:11:05.53 ID:CFrvxAKz0.net
冒険者じゃなくても錬金術や鍛冶や農業など好きでやってる主人公多い

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 06:33:54.03 ID:y3Il+Ea7p.net
なろう嫌い拗らせてなろう以外に飛び火する雑な叩き方する奴結構いるよね
こういうのが自分に合う作品見つけた時「これは他のなろうとは違うんだ!」とか言い出すんだわ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 06:55:57.37 ID:Hr+Co6std.net
よく街で腕組んで壁に持たれかかってるモブキャラとか居るけどあいつあそこで何やってんだろ?と思う
この作品はそういうキャラNPCかもしれんけどもしプレイヤーだったら尚更あいつはあそこで何やってんだろ…と思う

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 06:58:44.61 ID:MYkJebn2d.net
>>917
少なくとも
シャングリラフロンティア
のことではないですね
それが シャングリラフロンティアだ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 08:03:28.73 ID:T+FvqCHh0.net
マジョリティーハウンドのプログラム組めるんだから
ウェ本体と麒麟や麒麟甲冑との高度な連携も技術的には可能だったんだろうと思われる
ゲームバランス的にそうなっていなかったのかなあ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 08:06:52.17 ID:IADYPmACd.net
ぼくウェザえもん

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 08:11:19.36 ID:5GfwfNHl0.net
>>909
普通に別回線使ってちらちら活動してるだけじゃん

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 08:16:16.99 ID:vnoaW10R0.net
>>907
単純に名前の文字数が少ない順からでしょ
同じ文字数なら五十音順だろうな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 08:27:58.39 ID:wG+OipYea.net
>>921
あれだよたぶん
村に入ったら「ここはサードレマのむらです」
とだけ繰り返し教えてくれるお仕事の類いだよ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 08:34:26.95 ID:wG+OipYea.net
>>923
スレではよくウェザエモン討伐には本来の正規ルートがあった!
説を主張する意見があるけど作中には説明あったっけ?
ウェザエモンと馬が合体したらそこで詰みなのか攻略方法があったのかどうか…

本来のウェザエモン攻略ルートって
具体的にはどんなものなの?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 09:01:19.15 ID:pvUu/R7Pa.net
>>928
ウェザエモンはもっと後に攻略される予定だったんで多分数で押すとか攻略進めればスキルや装備品も良いものになるとかイベントや対策アイテムで弱体化あるとかって妄想だろうね

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 09:16:14.79 ID:Kd5Ggh92p.net
せめて考察と言って欲しい

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 09:34:59.73 ID:5GfwfNHl0.net
自分はわからないからおかしい論調でゴリ押そうとするよなアウアウ
普通にググれば出る情報なのに
そのくせ自分は推論に推論を重ねた妄想でスレ民攻撃するし

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 10:18:35.07 ID:wG+OipYea.net
いやちゃんとウェザエモン攻略の正しい情報があるなら
それを具体的に教えて欲しいんだけど…
作中には結局出てないの?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 10:34:15.57 ID:iOQzkfCV0.net
悪役令嬢level99でも内田雄馬と和氣あず未と日高里菜が共演している

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 10:34:25.08 ID:5g7scTkY0.net
>>928
ボス攻略って本来最終形態まで持ってかないと倒せないので馬と合体させる事が条件なんだろう
合体阻止してる段階では無敵状態のウェザエモンを倒しちゃったのはかなりのイレギュラーなんじゃ?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 10:39:34.33 ID:ZXKHzgEOd.net
>>932
ネタバレになるので、各自調べてね。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 10:40:20.65 ID:t1FSIk7P0.net
>>932
そういうのは作者が裏話的に設定あかしたりしてるんでどっかにはあるんだろう
ファンはアニメ視聴者全員がそういうの全部把握してるって思ってるんかね

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 10:42:35.13 ID:wG+OipYea.net
>>934
ああなるほど
無敵状態の20分はひたすら耐えて
合体状態になったらもしかして
さらに強くなる代わりに無敵じゃなくなる可能性か
それならよくあるボス戦っぽいかも

そういうとこちゃんと作中で情報出してくれると
サンラクたちの活躍ぶりや価値が伝わるのになぁ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83cc-+PDq):2024/02/21(水) 10:58:29.75 ID:acQx6z+J0.net
合体に関してはアニメで出ている以上のことは言及されてなかったと思う

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff47-xr8H):2024/02/21(水) 10:59:56.38 ID:/E2KOx7v0.net
合体させてからでも勝ち筋はありそうだとは
作者の嗜好的にありそうだと思うんだよね

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd1f-VH7X):2024/02/21(水) 11:10:29.34 ID:IADYPmACd.net
運営「またメイプルか」

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73d0-tW/T):2024/02/21(水) 11:13:35.99 ID:64b/AE+30.net
>>936
https://ncode.syosetu.com/n6169dz/77/
原作では話の繋ぎとして書かれてて漫画でもおまけページに書かれた
アニメ(orアニメ公式サイトの用語集)で言及があるなら来週以降

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-t9sr):2024/02/21(水) 11:26:13.93 ID:fQVcQSaCd.net
ウェザエモンの運営が想定していた倒し方を大きなネタバレなしで具体性省いて説明すると
そもそもユニークモンスターの中で一番最初に倒されるのがウェザエモンなんて完全に想定外で、もっとゲームが進行してもっともっとコンテンツが解放された状態での討伐を想定していた中盤の壁予定ユニークモンスターだった

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 12:30:10.98 ID:2MrH0dzla.net
それならあの場所自体本来ならストーリー進行で発覚する隠しエリア見つけちゃったとかありそうだな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 12:37:35.66 ID:osEQI61W0.net
私が遊んでるMMOには対ボスキャラでNG行動あるよ、ボスがAoE乱発してきた際にAoE内に居ると即死とか
高難易度になればなるほど全員が敵の攻撃に適切な対処しないと一人でも落ちたら12人のグループパーティ全滅したりする

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 12:43:29.29 ID:osEQI61W0.net
なのでウェザエモンと麒麟の合体させずに攻略するのが正攻法で別に構わんつうか

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 12:46:39.17 ID:8KVpmkSI0.net
>>941
「最後は回復アイテム使ったらやり直し」ってのもアンダーテイルだったな
(使わなくなるまでそのWAVEが繰り返される)

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 13:19:05.50 ID:5GfwfNHl0.net
>>936
そもそもアニメ内だけとか中途半端以下な知識なのに
自分の認識不足を棚に上げて他者批判始めてるやつが悪い

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 13:23:31.36 ID:7RLoHWQA0.net
>>942
あの下りアニメで来るんかな
声と動きついたの滅茶苦茶見たいんだけど

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 14:10:21.33 ID:cMuyz0Qu0.net
一度戦って惨敗してからの再戦で倒したならカタルシスもあるのに、クソゲーで練習だけしていきなり挑戦して倒すってのはさすがに面白くないわ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM47-+Z9r):2024/02/21(水) 15:25:07.36 ID:BKc2ncASM.net
戦闘何回も挑戦するってのはペンシルゴンが担当してるし最終攻略も蘇生のゾンビアタックでリトライしまくっただけで
何度もぶった切られて惨敗しまくってたけどなw

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-H3lM):2024/02/21(水) 15:33:50.30 ID:VM4dqVCL0.net
そろそろ次スレ立ての季節か…

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf45-jTFi):2024/02/21(水) 15:52:46.49 ID:cMuyz0Qu0.net
>>950
対策が出来てる時点で負けてないやん

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf45-jTFi):2024/02/21(水) 15:57:04.47 ID:cMuyz0Qu0.net
自分で攻略法考えないリモコンプレイほどつまらんゲームもないだろ
しかもそれをアニメにして見せて何が面白いんや

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73cf-xr8H):2024/02/21(水) 15:58:10.89 ID:G9IqsUhb0.net
よくわからん
即死技を蘇生アイテムで耐えながら対策考えるだけじゃダメなんか

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7304-/dYH):2024/02/21(水) 16:19:59.93 ID:GnTAOxkA0.net
MALのシャンフロのスコア8.00になってた

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-nnOF):2024/02/21(水) 16:54:01.97 ID:VUee6vJn0.net
責任持って使い切れ

【シャンフロ】シャングリラ・フロンティア 11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707647210/

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff06-qsWS):2024/02/21(水) 17:11:42.72 ID:5GfwfNHl0.net
全体即死以降は完全な手探り状態だから
普通に自分で攻略法考えてたでしょ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2f-PMa+):2024/02/21(水) 17:18:39.46 ID:8SUI8sy30.net
>>955
ウェザエモンでスコア上がらないとどうしようもないアニメだしな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-erOx):2024/02/21(水) 18:50:17.65 ID:WFe7gRFcd.net
ウェザエモン倒した経験値はちゃんと貰えたんだよね?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfe5-YGpO):2024/02/21(水) 19:01:03.41 ID:nTkraWXZ0.net
墓守って名前とかスキル名からして気象由来のネーミングなのかなと思うんだが火砕流ってあれもそうなのか
詳しい人教えろ下さい

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 20:06:49.86 ID:0teZBVK30.net
>>960
火砕龍は熱

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 20:19:17.40 ID:h59X0FKo0.net
ウェザエモン戦の報酬をあえて飛ばしたのは意味あるの?
本来プレイヤーにとって一番重要な所じゃないのかな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 21:46:38.85 ID:9ZZfX3vja.net
そもそもウェザエモンのエリアというか
セツナの墓エリアへの隠し通路を
なんで運営は閉鎖して無かったの?

運営が本来考えていた正規ルートが攻略されて
そちらでワールドシナリオとやらが進行したら
解放されるって仕組みにしておけば
こんなバグチェック漏れみたいな攻略も無かったのに

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-At1O):2024/02/21(水) 21:56:03.56 ID:9ZZfX3vja.net
>>947
アニメスレだからアニメの描写範囲内で話され評価されて当然なのよ
ネタバレは原作スレなどの然るべき場所でどうぞ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 22:24:53.26 ID:Nso3idpk0.net
そりゃウェザエモンが勝手に封印して墓守してたのが自然に緩んでるだけって設定なんだから、わざわざ開放用のアイテムとかフラグが用意されてることが不自然だからやね
ほころびが起きてることは確定項目で誰でも行けるけど本来はどこかの研究室でセツナとウェザエモン情報から検討付ける想定だとしても綻びはすでにあるのでそこに存在してるってことはたまたまだろうが運良くいけるようにしておかないと辻褄が合わなくなってくる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 22:42:10.58 ID:YGWGcp0t0.net
ひたすら叩きたいから粗を突っついてる感じだな
面白いか面白くないかだけ語っとけばそんで終わりだろ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 22:46:29.09 ID:nTkraWXZ0.net
>>961
気象的な関連ではないってこと?それとも熱を発生する自然現象があるの?

サイガ0と鉛筆ゴンのバトルなんてどうでもいいから早くユニーク戦のリザルトじっくりねっとりやって欲しい

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 22:50:41.25 ID:kNJCi2MB0.net
地震や噴火も気象庁が扱ってるんだし別にいいんじゃね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 23:31:52.70 ID:ZKKIzYxV0.net
あらアウガイぽいの確かにいるな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 23:45:26.85 ID:0teZBVK30.net
>>964
アニメ内だけの話でも中途半端な浅知恵じゃん
それにやってるのはアニメ評価ではなく他人批判でしょ
しかもみんなネタバレはなるべく配慮してレスしてるうえに
そもそもネタバレダメというルール自体このスレには設定されてないのに
それら無視して自分ルールで他人批判してるし

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/21(水) 23:48:50.19 ID:0teZBVK30.net
>>967
熱波やら猛暑やら熱関連は立派な気象情報でしょ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 00:13:11.45 ID:mYrc15tF0.net
>>962
せっかちだなぁ···
重要なあれだから後でしっかり尺取ってその話しするよ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 00:21:53.24 ID:FkhKsff+0.net
>>963
トップ二人のうちの片方がゲームの都合で世界観を捻じ曲げられることを許容できないから
多分次回出てくる

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 00:25:28.40 ID:oaV70aZ5d.net
議論される粗のほぼすべてが作者そこまで考えてない案件

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 00:27:34.65 ID:FOeHSgdB0.net
>>972
そんなの初見の人間には分からんやろ
報酬パートは別に有っても無くても良いがその反論は主観でしか成立しねぇわ
主観のみで他人にネガティブレッテル貼るの良い加減やめーや

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 00:29:13.05 ID:FOeHSgdB0.net
>>974
別にそれで良いんだよ
長所と求心力がありゃ粗なんていちいち論う必要も空気も無くなる
語る長所が無いから粗探しが目立つだけの話
短所の有無よりも長所の絶無を危ぶめ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 00:31:24.43 ID:mYrc15tF0.net
>>975
なんで急にキレ出したの···
楽しみにしてろって付け忘れたのはオレも申し訳なかったけどさ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 00:44:31.05 ID:aZXcNbYO0.net
>>977
そいつずっと言動がアレな感じだし
たぶんアウアウの別回線

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 00:47:35.96 ID:F6SWbAfoa.net
>>970
スレ立てよろ

と思ったら重複スレがもう立ってたね
というかここのスレがそのスレの後発の重複スレなんだけど

【シャンフロ】シャングリラ・フロンティア 11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707647210/

スレ番間違えてるから13として再利用

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 00:53:18.68 ID:m9OeeJ0i0.net
なかなか埋まらんな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 00:57:19.13 ID:F6SWbAfoa.net
>>960
火砕流は火山現象なので厳密には気象現象ではないよね
なにかそれっぽい自然現象という大きな括りで見てあげるということで…

間違い指摘すると一部がうるさいからこのスレ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 01:01:39.29 ID:F6SWbAfoa.net
>>971
熱波や猛暑は気候現象
火砕流は火山活動で起こるものだよ

まるで別です

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 01:16:27.40 ID:mYrc15tF0.net
>>978
やっぱそうか
なんか発言おかしいなとはちょっと思ってたが···

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 01:37:09.60 ID:F6SWbAfoa.net
なんか小芝居臭い会話が続いてる…
一部の人にとってシャンフロの話題よりよほど大事らしい

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM07-xp3/):2024/02/22(木) 08:02:28.42 ID:SdS12NL8M.net
追いカッツォって鰹を追い回す事じゃなくて出汁のとり方の手法なんだな。つい最近知ったわ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff60-3q3Q):2024/02/22(木) 09:21:53.04 ID:5PAlm28j0.net
追いオリーブはなんだと思ってたの…

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 11:33:29.09 ID:iCERdpcs0.net
>>985
ミツカンの追いガツオつゆとかあるじゃん

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-H3lM):2024/02/22(木) 12:01:24.82 ID:WFdrXK+50.net
そういえば初カツオモチーフのカッツォネーミングってまだ無いのか?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sae7-At1O):2024/02/22(木) 13:13:14.50 ID:F6SWbAfoa.net
>>961
当たり前すぎて意味不明
よく知らないなら無理にレスしなくてもいいのに…

火砕流は他の技の天候ネタには当てはまらないイレギュラーだよ
むしろ土石流などと扱いの近い現象の名称
なんでこれを天候ネタとして採用したのかはほんと謎
なにか知識に誤解があったのかネタが足りなかったのか?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7339-qsWS):2024/02/22(木) 13:43:23.43 ID:aZXcNbYO0.net
カッツォとかテンプラ騎士団とかアーサー・ペンシルゴンとか
実際に使われてそうな名前が出てくるの好きだわこの作品

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf53-YGpO):2024/02/22(木) 14:27:53.83 ID:ZPvqrfnd0.net
カサイリュウはイレギュラーっぽいのか
あとまぁ即死攻撃なんだろうけど、多分大時化と書くんだと思う掴み技みたいなのどういう攻撃だったっけ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-t9sr):2024/02/22(木) 14:41:48.78 ID:OYwLz6L2d.net
イレギュラー云々は変なやつが勝手に言ってるだけだよ
大時化は掴みから投げまでのモーションが単純に超高速な投げ技
超高速だから掴まれた!?抜けな…辺りではもう投げ終わってる

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf53-YGpO):2024/02/22(木) 14:51:52.89 ID:ZPvqrfnd0.net
>>992
やっぱり鬼畜仕様なのか
ありがとう

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 739f-H3lM):2024/02/22(木) 14:53:40.55 ID:bJnTMYr40.net
灰吹雪って【灰】系統の技があるから大規模な物になると雲のようにもなる「火山灰」を広義の天候に当てはめた上で
その灰を生み出す火山の噴火も晴天流の技名に取り入れたとかじゃないかなという個人的な考察
ついでに【熱】系統になったのは一文字縛りの都合だと思われる、他が【風】だの【波】だの一文字で統一されてるし

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7339-qsWS):2024/02/22(木) 15:44:14.29 ID:aZXcNbYO0.net
>>991
イレギュラーって言ってるアウアウは
基本語ることの殆どは根拠のない妄想だから無視でいいぞ
イレギュラーってのも噛みつきたいがために無理に嘘を語ってるだけ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 16:32:26.26 ID:mU4CkzRY0.net
勝手に「天候ネタ」だ!イレギュラーだと言って
自然現象つながりなんたよなぁ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 16:47:36.87 ID:iu8sARTi0.net
確かに火砕流は天気ではないがだからこそ降灰をモチーフにした技とワンセットなのでは?
灰吹雪
降灰は気象庁が予報も出す気象現象ですから

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 17:33:51.23 ID:m9OeeJ0i0.net
原作:硬梨菜・不二涼介(講談社「週刊少年マガジン」連載)

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 17:34:29.48 ID:m9OeeJ0i0.net
監督:窪岡俊之

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/22(木) 17:35:02.93 ID:m9OeeJ0i0.net
次スレ再利用

【シャンフロ】シャングリラ・フロンティア 11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707647210/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200