2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逃走中 グレートミッション Mission3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/11(日) 13:55:33.28 ID:/mJ/UtUw.net
君は、逃げ切れるか。

時は、人類が月へと住処を移した未来…。月面コロニーでは、あるゲームが大流行していた。その名は『逃走中』。
限られたエリアの中に解き放たれた逃走者たちが、制限時間のカウントがゼロになるまで、追跡アンドロイドハンター≠ゥら逃げ切れば、高額賞金を得られるというエンターテインメントサバイバルゲームだ。
ある者は一攫千金を夢見て、またある者は自分の力を試すために、『逃走中』に挑む。コロニーの下層エリアに住む少年・トムラ颯也(そうや)もまた、運命に導かれるように、憧れの『逃走中』の世界へと足を踏み入れる。
このゲームを手がける『クロノス社』の若きゲームマスター・月村サトシは、そんな颯也に興味を抱く。
いまだかつてない壮大なステージに転送された颯也は、襲い来るハンター≠フ脅威や過酷なミッションに取り組みながら、くせ者ぞろいの逃走者たちと共に、逃走成功を目指して本気≠ナ走り始める!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●TV放送
フジテレビ他にて2023年4月2日より毎週日曜朝9時放送スタート!

●関連URL
公式サイト:https://www.toei-anim.co.jp/tv/tosochu_gm/
公式Twitter:https://twitter.com/tosochu_gm

●前スレ
逃走中 グレートミッション Mission2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1697597247/
(deleted an unsolicited ad)

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/16(金) 18:24:26.53 ID:ZUj/l8hp.net
だけど、チャンネルがまだ決まってないしやるんならこの枠かテレ東の可能性も高いんだよな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/16(金) 18:24:35.11 ID:ADt6VpnL.net
東映制作やから可能性高い

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/16(金) 18:26:08.65 ID:ZUj/l8hp.net
仮にサバイバルシリーズがこの枠になんならドラゴンボールの居候を阻止した事になるし

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/16(金) 18:38:14.93 ID:Oo/2+dG9.net
サバイバルシリーズって1年持つような内容ではなさそうだし秋までやってその後ドラゴンボールなんかもな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/16(金) 18:39:56.01 ID:Mg5wEJra.net
結局そうなる事も否定出来ないわ
本当に老害ってドラゴンボールの事を指すわ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/16(金) 18:44:50.64 ID:Mg5wEJra.net
言うてサバイバルシリーズってゾロリみたいに結構本あるけどね
ゾロリのアニメだって3年位やってたし

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/17(土) 00:04:55.06 ID:mgv25Fvx.net
TOYワールドステージはどうなるんだろう?
序盤と中盤はダイジェストで飛ばして最後の1時間だけまともに描写する可能性がある?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/17(土) 00:23:39.13 ID:ShqApCcW.net
>>67
言うてこのアニメだって一年持たん言われてたけど結局一年やってるやんけ
サバイバルシリーズも仮にこの枠に来るなら恐らく一年位はやるんじゃね?
一応原作漫画のアニメ化だし少なくとも原作レイプしまくってるこれより良くなるだろ(てかなれ)

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/17(土) 00:39:24.44 ID:xgvaUh0f.net
じゃあドラゴンボールはどこの枠で放送するんだ?土曜日の何処かの時間帯?アマプラかネトフリで世界配信?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/17(土) 00:54:34.57 ID:ShqApCcW.net
外人リーカーのアジェイって奴のリークによりゃDAIMAはwebとか言われてるぞ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/17(土) 08:51:50.68 ID:jhc7bTW6.net
殺人女は結局再登場叶わずか
まあこのアニメのスタッフの事だから元から再登場させる気もないもんな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/17(土) 15:12:22.39 ID:6fZniv75.net
>>74
なんで決めつけてんの?まだこの先のシリーズで登場するかもだろ。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/17(土) 17:57:04.25 ID:Wyu+LqrQ.net
バイタルブレスの展開も4月で終わる
バンダイの販促物が無くなるから
打ち切りだろうな

3ヶ月前から後番組の正式発表もなしに終了ってことは
予定通りではなく突然打ち切り宣告受けたってかんじか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/17(土) 17:58:16.28 ID:ShqApCcW.net
だけど、後釜がサバイバルシリーズ説有るしな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/17(土) 18:10:02.69 ID:ShqApCcW.net
デジモンのバイタルブレスは海外の売上で何とか稼げたけど、このアニメのブレスはもう

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/17(土) 22:32:55.41 ID:gOz3dRlb.net
CX 2/25 19:00〜21:54
FNS逃走中!特別編千鳥VSかまいたち
史上最大級!千鳥軍VSかまいたち軍のチーム戦形式!
ダイアンはどちらの味方?
ハライチ澤部・見取り図・乃木坂46金川等が難ミッションに挑む!
未公開(秘)映像も!

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/17(土) 22:36:30.31 ID:gOz3dRlb.net
>>61
東映アニメ枠が土曜18時に移動
後番組は新情報番組

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/17(土) 22:37:58.17 ID:ShqApCcW.net
>>79
この間の日本シリーズで中止になった奴?

>>80
ソース出せよ小禿

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 08:25:13.62 ID:C6SQbIgk.net
ドラァゴボォもこれも同じくらい興味沸かない
一期から四期まで鬼滅の再放送やれよ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 09:02:27.49 ID:bVMXGgPM.net
逃走中、モーリスさん以外全滅のルートをたどっているような気が…

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 09:21:24.72 ID:gy7u+kMu.net
退屈な魔法バトルに興味ない
早く新章見たい

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 09:28:00.63 ID:NxzC9ja+.net
足引っ張るのが嫌で覚醒と思ったら結局足引っ張った挙句
仮面脱落で草、よくこれで周りから見捨てられんな
そして暴走とかガスティンが意味あり気な口ぶりだけの所為だろ
ちゃんとそういうリスクがあるって伝えとけよ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 10:00:50.84 ID:GKGV/cZI.net
主人公の暴走ももっと早くやっとくべきだろ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 10:40:48.00 ID:OT7gKK/Y.net
もったいぶった割にはアンラッキー娘の召喚術がショボいのには笑った

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 11:18:55.77 ID:393e4k1O.net
シリ構の中山って頭の悪いヲタだろ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 11:25:03.36 ID:bVMXGgPM.net
シグマがわざと捕まったのは噴火を巻き込まれないように自分の命を確保するためだから批判はできないな。
颯也はガスティン先生の命を助けるためにウォークライを使用したが…。颯也はゲームプレイヤーよりレスキュー隊員になるべきだな。彼の本業は配達員だけど

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 12:19:43.88 ID:GKGV/cZI.net
>>82
鬼滅鬼滅うっせーよ餓鬼滅キッズ
そんなにやって欲しいんだったら、フジに要望送ってこい

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 12:28:45.77 ID:8fq8gwr/.net
日曜日の爽やかな朝に鬼滅とかヘビーだわ()

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 12:53:27.45 ID:gy7u+kMu.net
結局、秋まではやるんだよね。良かった。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 13:04:39.52 ID:GKGV/cZI.net
ドラゴンボールとか言う老害のせいや

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 13:56:43.59 ID:LPy4DXWg.net
颯也がスマブラに参戦した場合

・ダッシュスピードはディディーコングとピカチュウの間
・壁ジャンプが可能
・最後の切り札は「チャーチグリム」で初撃型でクライトリガーを差し守護獣に変身して突進に当たったファイターは異空間に引き込まれ怒涛のラッシュを仕掛けふっとばすビジュアル攻撃

ホームステージはアニメに出ていた各エリアで、一定時間後に別のステージに変化する。ハンターがやくものとしてファイターを見つけ次第走ってくる。タッチされたファイターは檻状のオーブに拘束されて真上に上昇してミスになるが星やられや手前やられにはならない。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 14:28:33.49 ID:GKGV/cZI.net
>>94
帰れ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 15:10:36.76 ID:erHnyc8r.net
>>92
49話なら今期までだろ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 16:43:26.45 ID:vNmPPD0B.net
クソアニメはよ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 17:30:20.47 ID:NxzC9ja+.net
邪魔にしかなって無いしガスティンはもう脱落しろよ
どうせ正気に戻すのに全力使って捕まるオチだろ
脚が原因って言い訳貰えてんだし師匠越えの展開にもならん

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 17:35:47.56 ID:GKGV/cZI.net
結局金ぴかを勝たせたいだけだろ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 17:57:58.25 ID:NxzC9ja+.net
颯也脱落したら修行で得られた物って何だったの?になるが
本当に脱落しそうにしか見えんのが・・・
後モーリス合流させたのが本当にダメすぎる
囲まれてピンチとか言ってたけどどうせ大丈夫だろうし

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 18:20:13.61 ID:0NUMemyf.net
このスレには怨霊ファラオじゃなく、怨霊アンチが憑いている

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 18:32:50.50 ID:C6SQbIgk.net
>>90
激怒だね
そんなにコンプレックスあるの?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 18:33:33.24 ID:vdN10xSY.net
>>100
感知能力が身に付いた程度だけどそれすら黒歴史化してんよ

なんかこのアニメのスタッフって黒歴史化したりすんの本当に好きだよな
颯也の弟と一緒に青い海へ行く設定が急に逃走中のスリルを味わいたいに変更されたり、ロンドン編のチーム縛り然り

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 18:35:10.82 ID:vdN10xSY.net
>>102
申し訳ないけど、餓鬼滅キッズは散々色んな界隈迷惑かけたりしたから自業自得
やってる事は東方厨と大差無い事位自覚しな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 18:36:54.65 ID:C6SQbIgk.net
>>104
例えばどこで?
無限列車編からの原作完結コンボでおワンピの記録ぶち壊しにした事とな?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 18:39:37.25 ID:vdN10xSY.net
>>105
ネトフリ板をひたすら荒らしてアニメスレをスレ潰し、スマブラ界隈ではひたすら出せコール、鬼滅より先に出てるキャラを鬼滅キャラのパクり認定してんじゃん

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 18:54:07.08 ID:C6SQbIgk.net
>>106
ソースは?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 18:55:47.15 ID:vdN10xSY.net
はいこれ
https://youtu.be/p8QhVjTBaxo?si=QJGqVhtePWu17sZV
https://youtu.be/ZGyAhQw0ZJ0?si=tLz6eMK9XwYYAHV2
https://youtu.be/-6wVyq2Xrow?si=TYa9q8ln-d5JdCdT
https://dic.pixiv.net/a/%E9%AC%BC%E6%BB%85%E3%82%AD%E3%83%83%E3%82%BA

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 23:28:57.83 ID:x9eVb//a.net
愛の大魔法

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/18(日) 23:40:23.52 ID:GKGV/cZI.net
>>48
どう考えてもコケるやろ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/19(月) 00:02:14.36 ID:1C6LMZFv.net
このアニメの男女支持率
男性5:女性5

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/19(月) 06:18:28.12 ID:KudL7C0c.net
仮面は結局ソウヤに逃走時間全敗
むしろミッション貢献度が高くNPCに関与しまくった結果脱落する
最初宣言した事と真逆のムーブしてるよな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/19(月) 08:21:37.00 ID:R3HZjJSI.net
やっぱNPCが正真正銘のヒールじゃね?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/19(月) 09:16:34.85 ID:z5vrk5gc.net
次回また金ピカの一人勝ちで終わりだろうな
颯也捕まってまた修行回したら萎えるから今回は逃走成功してくれ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/19(月) 09:50:06.36 ID:b5XjWABe.net
これ打ち切りになった結果
ソウヤは結局チャンピオンツアーに出場できませんでしたってオチになったりして…

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/19(月) 10:32:31.41 ID:vLtMO4Jn.net
ライバルキャラにすらなってないからもう仮面いらんわ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/19(月) 12:08:46.75 ID:2nm/8oVN.net
打ち切りになって終わってくれて良かったと一生言われ続けるな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/19(月) 14:32:42.28 ID:HuwesaUb.net
早く新章始まらないかな
楽しみすぎてやばい

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/19(月) 14:58:36.32 ID:2nm/8oVN.net
ピザ○○○○くん乙

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/19(月) 17:33:25.72 ID:1C6LMZFv.net
ルナはキュアマーチ
ナギはキュアホワイト

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/19(月) 20:59:49.72 ID:sdPqwYr+.net
仮面はロンドンで逃げきってもよかったのに

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/19(月) 22:28:06.77 ID:z5vrk5gc.net
仮面は颯也が参加しなかったステージで逃走成功してるだろ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/19(月) 22:57:52.50 ID:y9oyn1bu.net
敵対心むき出した奴が唐突に味方に回る展開が許されるのはプリティーシリーズだけで十分だわ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/20(火) 05:57:20.83 ID:po56SdKB.net
クソつまんねえ
はよ打ち切れ打ち切れ打ち切れ打ち切れ打ち切れ打ち切れ打ち切れ打ち切れ打ち切れ打ち切れ打ち切れ打ち切れ打ち切れ打ち切れ打ち切れ打ち切れ打ち切れ打ち切れ打ち切れ打ち切れ打ち切れ打ち切れ打ち切れ打ち切れ打ち切れ打ち切れ打ち切れ打ち切れ打ち切れ打ち切れ打ち切れ打ち切れ打ち切れ打ち切れ打ち切れ打ち切れ打ち切れ打ち切れ打ち切れ打ち切れ打ち切れ打ち切れ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/20(火) 11:15:31.40 ID:PxSDrena.net
>>116
協力プレイしだした時点でキャラ死んでたよね
結果としてそうなるならまだしも

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/20(火) 11:16:44.37 ID:gmBiQT6o.net
>>125
仮面と似た理由でロンドン編の弟もそうだったよな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/20(火) 13:26:28.14 ID:XHPE5pbg.net
>>115
そうなったらマジで笑うわ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/20(火) 14:04:11.27 ID:PxSDrena.net
>>126
弟はそもそも敵対が余計な要素だったとしか…
普通に兄弟二人三脚で頑張ってれば良いのに

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/20(火) 17:00:39.52 ID:Q2RTxFD3.net
ラッキーもアンラッキーも誰かを不幸にするから観てて不快です

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/20(火) 17:34:39.27 ID:gmBiQT6o.net
アンラッキーなんざ妹が出てるから自分も出たいというしょうもない理由だしな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/20(火) 17:38:11.66 ID:ejPxgpgf.net
姉は今回逃走成功しないと
また他人の出場権奪わないと出れない

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/20(火) 17:41:35.68 ID:gmBiQT6o.net
雑バレからして姉とラッキー女の成功フラグ立ててるからな
それと同時に金ぴかもまた成功すると考えられるし

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/20(火) 18:42:22.20 ID:A5YLUTeE.net
シグマはデザインがなあ汗
活躍させても人気は出ないでしょ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/20(火) 19:41:48.33 ID:ntcJ+amL.net
シグマ=ゾロ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/20(火) 23:45:20.32 ID:lpou5SwD.net
本当に49話で打ち切りだったら
仮面はミッションで活躍した味方の一人扱いで終わるな
運営と敵対してるぽい伏線も投げっぱで、ライバルとして出した意味が何もないキャラになるね

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/21(水) 00:03:34.69 ID:/jFGPcFk.net
オワリ以降1ステージ事に10話以上も消費してるせいやろ
そのせいで主要キャラの掘り下げが中途半端になってしまっている

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/21(水) 02:03:33.21 ID:y3UbRjUC.net
●颯也、ルナ、ガスティン
2人を制してルナがハンターを引き付ける。物怖じしないルナの成長を見せてくれた。
ルナはラッキーでハンター三体を行動不能に。幸運は勇気ある者にこそ訪れる。
ガスティンはウォークライの本質に触れた経験があるようだが、義足はその傷跡だろうか。
EDで示す通りに暴走を始めた颯也は今回も逃走失敗か。
●フェザリー(今回確保)、ナギ、ピエタ(今回確保)
ナギのアンラッキー連発。フェザリーがナギの引っかけた蔦によってハンターに確保。
それでもピエタはナギを励まし、強気な態度を貫く。
命がけの戦いをした後で、これが出来るピエタは凄い男。
弓の欠片をナギに託して、自分は単独で逃走を試みたが、ハンターはそれを上回った。
倫敦でも惜しい所まで生き残ったピエタの次回逃走に期待する。
ナギもとうとうウォークライ「ネメシス」発動。その威力は恐らく過去随一と思われる。
溜めが長い分、ザムザ撃破という大役を見事こなした。
●モーリス、シグマ(今回確保)
シグマはレイラ姫をマグマから救助する役得。
加えて溶岩噴出の危機を察し、敢えてハンターに確保される安全策。
次の逃走中を見据えた戦略眼は、颯也のライバルに相応しい立ち回りと言える。
●ザムザ
ファラオに体を乗っ取られたまま、マグマに呑まれて退場。
ストーリーシナプスの産物だから、死亡しても気に病む必要はない立場。
颯也がシブヤステージで見せた恩情シーンとの対比だろうか。
●その他
カイトとレイラの合体魔法「アモリティアス」によって、ファラオは完全封印。
これでストーリーシナプスは完結となった。
逃走者同士の戦闘や魔法による駆け引きなど新機軸が盛り込まれた内容となった。
逃走者にハンターへの対抗手段を与えるなど、今後の逃走中に活かされるか。
やはりというか、カイト達はハンターや空中に浮かぶタイムウォッチには突っ込まない。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/21(水) 07:40:35.77 ID:+4bWCXK4.net
やっぱりヤラセ仕込みのバラエティのアニメ化なんてやっちゃいけなかった
小説や舞台、実写ドラマが人気あったのはアニメ版とは違って意味の解らんボスキャラなんつーもん出さなかったからだ
打ち切り(仮)もアニメだからって好き放題し過ぎた結果だよ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/21(水) 07:56:42.97 ID:ZGrZQbBC.net
ザムザが溶岩に落ちたあと、
しゃれこうべがプカァと浮かんでくる演出をして欲しかった
色々厳しい昨今じゃ無理なのかもしれんけど

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/21(水) 08:41:16.21 ID:nIcWgUBd.net
秋までだからあと30話くらいだとして、二章くらいはあるのかなあ。ワクワク。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/21(水) 18:31:15.31 ID:/jFGPcFk.net
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1708494982
ひみつのアイプリにて森久保さんに救済措置フラグ
今度こそ当たりくじであって欲しいわ
逃走中は明らかにハズレくじだった

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 03:43:51.34 ID:wK5A06Q0.net
レイラ姫また攫われてて草
ピーチ姫かよ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 13:12:15.13 ID:skdAkMpa.net
>>141
これってタカラのプリパラの系譜?

ゾナーはなんかマスコットじゃん
キザな美青年だったらいいのに…

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 15:04:42.22 ID:880pI6Jb.net
>>143
そーだよ
後マジシャンの声優もこれに出るし

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/22(木) 17:58:32.94 ID:XV2W3fYm.net
確かにマスコットだけど今回はMC勤めるキャラだし、パラにおけるめが兄ぃ枠やろ森久保は

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/24(土) 01:32:10.90 ID:98jyaY0b.net
これは草。
ぼっちちゃん欲しくて回してコイツ出てきたら泣くでしょ
クソハズレ枠
https://i.imgur.com/4OY67mf.jpeg

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/24(土) 01:37:58.88 ID:4FReBhr0.net
>>146
颯也のデザインが明らかにアニメ店長のトレパクで笑えないわ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/24(土) 04:49:40.69 ID:98jyaY0b.net
作画はもう酷いとか通り越して全体的に手抜きすぎて
崩壊しても気にならないレベル

シリーズ構成が単発脚本の実績しかない素人
演出家がやる気なくしてやっつけ仕事する
劣悪な制作環境で作画監督がブチギレてXでお気持ち表明

本家との繋がりがない独立した世界観、ほぼ新規IP

逃走者のバトロワ要素よりNPCの劇中劇のドラマを優先して描くクソプロット

販促物がバイタルブレスdimのみ
バイタルブレス自体展開終了寸前の泥舟だった

クソ寒いランキング動画をYouTubeに毎週上げ続ける
東映のおじいちゃんが作ってる ジジ臭いノリがキツイ
動画のせいでむしろ視聴者減らしてそう



爆死する要素しかないクソアニメ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/24(土) 05:05:06.85 ID:5xvQ+i/2.net
販促アニメなのにグッズ全然出ないの
本当に本末転倒で笑う

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/24(土) 10:42:11.49 ID:dr2O8Vir.net
小説版逃走中をアニメ化したらどうなるんだろう?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/24(土) 10:58:01.38 ID:4FReBhr0.net
>>150
少なくとも原作通りだからこれよりかは良くなるだろ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/24(土) 13:51:24.68 ID:kEAPx/N3.net
唯一の擁護点が皮肉ながらにドラゴンボールをこの枠でやられるよりかはマシな位しかないからな(笑)
アドコロの当時アドコロスレとやらで既存に頼るばかりで新規IPやれ言ってた奴等息してるか?
折角のトップバッターのこれは爆死してんぞ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/24(土) 17:20:03.81 ID:SP0+mKsF.net
エジプト編の後半はだれたなあ
早く新ステージ見たいんだけど
もっと逃走者同士のバトルお願いします

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/24(土) 17:52:47.26 ID:rUGpdPAe.net
ハルを別作品シリーズの主人公にしたらどうでしょうか?
作品リストはこちらです。↓
A.『デジモンシリーズ』
B.『ゾイドシリーズ』
C.『トランスフォーマーシリーズ』
D.『ロックマンX』
E.『タイムボカン24シリーズ』
F.『メガトン級ムサシシリーズ』
G.『ヴァンガード』
H.『シャイニングシリーズ』
I.「ダンボール戦機シリーズ』
J.『終末のワルキューレ」
K.『モンスターストライク』
L.『ロボットガールズZ』
M.『装甲娘ミゼレムクライシス』
N.『星のカービィ(アニメ)』
O.『ゴジラ』や『ガメラ』等の怪獣映画やモンスターパニック映画に登場した怪獣とモンスターのいる世界
P.『仰天人間バトシーラー』
Q.『アニマギア』
R.『運命の巻戻士』
S.『オメガストライカーズ』
A~Sのどれがハルに相応しいと思いますか?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/24(土) 19:13:45.87 ID:n69sBQCl.net
お前ヤフー知恵袋にいたハルキチのten
だろ?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/24(土) 20:10:18.79 ID:UIAMQMY7.net
いよいよ明日砂漠編決着か
颯也今回こそ絶対逃げ切れよ!

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/24(土) 21:12:52.12 ID:n69sBQCl.net
>>153
このアニメのスタッフにそんな力量なんざない
あっても気に入ったサブキャラごり押しとステージ事のNPC掘り下げ、そしてハンター蔑ろでボスキャラ退治に力入れる位

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/24(土) 21:19:39.32 ID:Pp87Gm89.net
おんな城主直虎はあんまおもろくなかった時点で死んぢやった

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/24(土) 21:21:39.40 ID:oIZChPl4.net
アーセナル4位とかなめとんか?優勝や😡
コーアツまじかよ
712 名無し草[sage] 投稿日:2022/08/28 06:55 〜 2022/08/23(火)
ヒルナンデス!

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/24(土) 21:31:24.63 ID:xu6cK+Pv.net
>>35
NHKだからあるよ
明らかに

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/24(土) 21:34:56.28 ID:PcL9+lOK.net
>>103
SOXLを損切りしたブル民を待ってられる信者マジで面白かったなぁ
第一弾の時は有料だから、嫌な思いあるんだろうな
日刊のGPS記事だった時に

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/24(土) 21:36:14.16 ID:n69sBQCl.net
まーたクソスクリプトが来てんな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/24(土) 22:00:34.38 ID:Z6afJuUK.net
それつにとれんそすむすおみひきへめ

総レス数 1002
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200