2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐々木とピーちゃん part6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b11-NYOQ):2024/02/11(日) 13:28:50.19 ID:OZkUtVr30.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を2行重ねてコピペしてください

異世界と現代日本を舞台に繰り広げられる、異世界ファンタジー×異能バトルが幕を開ける!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ、荒らし、煽り行為は徹底放置。それらに構うのも荒らしです。
・【※実況厳禁】実況は各実況板のスレで。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報 2024年1月5日 TOKYO MX、AT-X、サンテレビ、BS日テレ、KBS京都にて初回1時間SPで放送開始!!
AT−X 毎週金曜 21:00〜21:30 初回放送1月5日(金)21:00〜22:00
リピート放送:毎週(火)9:00〜/毎週(木)15:00〜
TOKYO MX 毎週金曜 22:30〜23:00 初回放送1月5日(金)22:30〜23:30
サンテレビ 毎週金曜 24:00〜24:30 初回放送1月5日(金)24:00〜25:00
BS日テレ 毎週土曜 23:00〜23:30 初回放送1月6日(土)23:00〜24:00
KBS 京都毎週土曜 23:30〜24:00 初回放送1月6日(土)23:30〜24:30
最速配信
Prime Videoにて地上波先行・単独最速配信決定!
Prime Video 1月5日より毎週 金 曜22:00〜
その他サイトも
2024年1月10日(水)22:00〜以降、順次配信予定!
詳細は各サイトでチェック!
●関連URL
アニメ公式:https://sasapi-anime.com/
公式エックス:https://twitter.com/sasaki_pichan

●前スレ
佐々木とピーちゃん part5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707127539/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7277-FDA0):2024/02/17(土) 14:14:55.32 ID:ooqYfIcM0.net
エルザこっちに来て面白くなってきた
アニメはめっちゃはしょったりしてコンテンツ消費スピード爆速だ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 128c-5kwM):2024/02/17(土) 14:16:04.05 ID:Oc6vWloP0.net
>>715
さすがに佐々木に王位継承権は無いでしょう
貴族、さらに大臣にもなるけど他国人だし王族には成れんでしょう

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62eb-uLm/):2024/02/17(土) 14:20:34.73 ID:BsnR0cRH0.net
王族貴族全部コロコロするか、最年長の男の王族に「佐々木の男娼にしてほしい」とか言わせるようになるならまだしも
さすがにそんなの望んでないからな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 522f-LRlv):2024/02/17(土) 14:27:03.45 ID:1PKSA8fu0.net
わろたw
先週言った通りの金インゴットしてて呆れた
まさか鋳造の段階をスキップするとは思わなかったな
魔法でなんとでも出来るだろ(どこまで汎用性があるか不明だが)って話してたらそれすらもワンシーンで金貨→インゴットになっとるし
ガバのガバ!ガッバガバだなw
噛みついてきた奴は頭悪くてゴメンナサイ。しろよ?
知的障害でした。ごめんなさいってな。
コイツの目的は金貯めて晴耕雨読もといそれすらしない悠々自適な生活でしかない
ならサクッとインゴット(異世界の金貨は純度の低い貨幣だから不純物取り除き現代の流通に載せれるレベルに変換しちゃってる)製作完了
もうこの時点で現代でリーマン生活する必要性がないのよ
※それをしなけばいけない設定が与えられてる能力で既に形骸化してるから
どこでもドア(ワープ)
先物貴金属作成(無限金儲け)
この2点が魔法で可能な時点で
住処を日本に縛る必要性がなくなるし
独り身だから地球に重点を置く意味もないし
裏取引をロリBBAに持ち掛けてる時点で正規の流通や買い取りにする気はない
※そもそも日本でならシリアルが刻印されてないインゴットはそもそも価値的にも信頼性もグレーでしかない
ならば海外の怪しいそれでもそれなりに買い取ってくれるマーケットに流すほうがよっぽど楽(しがらみないもの)
現代でも魔法が使えるから自衛もなんのその
要するに必死に現代の日本で縛られる生活をする設定がとっくに初めっから破綻してるしそれが破綻する設定を盛り込んでいるって単純な話ね
せめて異世界とのテレポートがアパートに固定されてしまってるとかならギリのギリ色んな言い訳が立ったけどな
むしろそれが最後の砦で最大のポイントだったのが
初っ端から形無しにしてたからな(笑)

それらをよくもまああーだこーだ中身0の知的障害レス連発して噛みつけるな儲はw
頭弱過ぎガチで馬鹿過ぎだろもう
素直に「ガバのガバだけどそれらを楽しみながら文鳥愛でる作品だよ(フルフル)」とでも言えばま可愛気もあるものを
w
チガウ!ソージャナイ!
マチガッテル!ソージャナイ!
マジでガーイ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-I0//):2024/02/17(土) 14:30:49.26 ID:NSFIK0K6d.net
そもそも異世界でも目立ちたくないってササキ言ってただろ
そういうことだよ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9258-mmzo):2024/02/17(土) 14:34:22.19 ID:w05K/t280.net
宇宙人に魔法効くのかという所

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1219-4LgY):2024/02/17(土) 14:35:47.59 ID:+PQyZafT0.net
この鳥の声ってまどマギのピンクなの?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 522f-LRlv):2024/02/17(土) 14:37:52.86 ID:1PKSA8fu0.net
魔法はなんでもあり
どこでもワープして異世界行き来できる
家族なし

この時点で現代日本で何かに所属し
それらが大変な目に遭う労働をする必要性が無いもの

さらに言えば現代で億万長者目指すとなると相当に怪しい成り上がりになるしね
余計に法治国家に居る必要もなければ逆に面倒な事になる
必然的に異世界の生活を重きに置くことになる
だからあれほどの金を持ち込んでどうしよう(その将来)って話になるのよ

よくこんなガバ真面目に受け入れるな
脳に障害あるだろ
糞ギャグなんちゃって何でもてんこ盛りのガバ作だからー(脳死)って言えばいいものをさー
刃向かっちゃうからw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d22f-Able):2024/02/17(土) 14:46:56.14 ID:kuzqXv6D0.net
>>722
ピンク
あと今期なら猫猫

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ea0-XWGb):2024/02/17(土) 14:49:48.52 ID:cKCMnkED0.net
だめだわ…脱落する
とっ散らかりすぎ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf77-BOeC):2024/02/17(土) 14:58:47.72 ID:xctE3z+a0.net
姫様の生死与奪を全部握れるのに普通かえしたりしないだろ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d22f-Able):2024/02/17(土) 15:02:30.92 ID:kuzqXv6D0.net
>>723
物語ってのは架空な訳で
架空だから作者は何でもさせられるんだけどそれじゃ話しとして面白くないので制限をかけていく
それが佐々木という主人公にとっては社会に属しながらって制限じゃないのかね
そこを否定されると違うキャラになってしまう
現代社会もしくは異世界でピーちゃんとスローライフを送りたいってのが目的だから例え大きな力を持っても面倒なことは誰かに任せて基本は目立ちたくない
原作では現代社会に対してもっと何でも出来る存在が出てくるけどそれを利用して…とは考えない人だしね
むしろ現代社会に多大な影響与えないようにって苦慮してる

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7277-FDA0):2024/02/17(土) 15:10:21.12 ID:ooqYfIcM0.net
二人静とどえろい肉弾戦してえーーー

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62d9-Fjoj):2024/02/17(土) 15:13:08.71 ID:27KX67ou0.net
>>708
つーか若い子や大久保で遊んでるような子には判らんかもしれんけど、韓流て基本的に古いんよだから気になる。何十年も前の焼き増しだからそんなもんに影響されてるのがモニョるんよ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afd0-nqr2):2024/02/17(土) 15:17:21.06 ID:2PzzvONm0.net
今更だけどこっち来たエルザは日本語で会話するんかね
佐々木は主人公補正で向こうでも話せると勝手に解釈してたが、異世界も日本語なのかな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fe4-uLm/):2024/02/17(土) 15:18:16.92 ID:A7de9fbK0.net
クレマンティーヌの人だよ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b54-A4IV):2024/02/17(土) 15:22:29.03 ID:4TSRxHdL0.net
ピーちゃんの声の人、攻殻の少佐みたいな声出せるんだな
こっちの声の方が好みだわ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-+PHv):2024/02/17(土) 15:37:51.81 ID:KIxZo9gZ0.net
悠木碧は超高音から極低音まで使いこなす器用さを持ちつつ
どのパートの声色を聴いてもそれとわかる特徴ある声だからな

「主役級連打は頑張っても10年間」が普通の女性声優市場で
15年以上コンスタントに主役級張ってるだけの事はある

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc6-uLm/):2024/02/17(土) 15:40:20.56 ID:Cxba/rvQ0.net
>>730
来週数分でわかると思う

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-eGNP):2024/02/17(土) 15:44:41.40 ID:VQj2F8zd0.net
>>705
マジ!?www

次の回への引きがド下手くそなのは今までも感じてた
ここで今回終わるの?みたいなのこれで3回目くらいな気がしてる

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fe4-uLm/):2024/02/17(土) 15:47:07.50 ID:A7de9fbK0.net
二人静を達磨にする代わりに、二人静は従順なメス奴隷にするよ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faf-dm05):2024/02/17(土) 16:37:38.85 ID:Rheyo85+0.net
7話のテンポは落ち着いてたけどこれまでに
三流脚本家が話を雑にカットしてきたツケを
二流脚本家に押し付けられてる感じやな

素人レベルだった絵コンテが見れる程度に
マシになってきてるのは素直にありがたい

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16b1-Wfyb):2024/02/17(土) 16:55:10.19 ID:nhWxzD8c0.net
最初らへんのスレで書かれてたかもしらんけど、町中にある街灯はあれガス灯?馬車にはガラスも普通についてるっぽいし、文明レベルどうなってんの?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6274-Able):2024/02/17(土) 17:04:18.83 ID:ztR+eMsa0.net
>>738
佐々木が持っていった商品をコピーできるくらいの文明だぞ
ボールペンは無理だったけど

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f212-BOeC):2024/02/17(土) 17:08:48.82 ID:0x021F120.net
そういやピーちゃんって悠木碧だって忘れてた
杉田+悠木だっていうのになんかもったいない

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb60-PZY7):2024/02/17(土) 17:10:37.83 ID:v+LtfZqc0.net
>>740
ピーちゃん出番ないからな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16b1-Wfyb):2024/02/17(土) 17:11:47.41 ID:nhWxzD8c0.net
>商品をコピーできるくらいの文明
あれっそんな話あったっけ見逃してたか

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-V14c):2024/02/17(土) 17:12:03.22 ID:0kYkkSOSa.net
実写のCMって文鳥の剥製使ってるのかな?
生じゃないよな?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-tCi3):2024/02/17(土) 17:12:54.04 ID:kTW7A27o0.net
佐々木が向こうでそれなりに快適に暮らせてることからも文明レベルは近世と近代の間くらい+魔法文化って印象

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-V14c):2024/02/17(土) 17:15:57.46 ID:0kYkkSOSa.net
>>737
おまえごときが何を批判してるんだよ?おまえが何か作れるのか?だいたいコンテなんか見てもねえのに何をコンテマンを批判してるんだよ
頓珍漢なんだよおまえは
バカは黙っとけ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 16b1-Wfyb):2024/02/17(土) 17:18:56.92 ID:nhWxzD8c0.net
街灯も魔力でなんとかしてる可能性もあったか
まあなろう異世界だしな・・・

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faf-dm05):2024/02/17(土) 17:22:20.90 ID:Rheyo85+0.net
危険なモンスターがいるせいで軍や統治体制は
近代化する方向が適してないだけで
文明自体はかなり高いレベルにありそう

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6274-Able):2024/02/17(土) 17:22:28.36 ID:ztR+eMsa0.net
>>742
こんな
>「双眼鏡や十徳ナイフと言ったでしょうか? これらは狩猟の他に、戦でも十分に利用できると思います。
>差し支えなければ、我々の商会でも同じものを作って販売したいと考えているのですが、構いませんでしょうか?」
>「ええ、それはもちろんです」
>コピー商品については、もとから規制するつもりがない。
>ピーちゃんに聞いた話では、特許的な仕組みは存在していないとのことで、そもそも規制することが不可能なのだ。
>どう足掻いてもコピーされる運命にある。

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/ZKx):2024/02/17(土) 17:22:41.15 ID:FISfS79f0.net
もしかして:ガス灯を知らない

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 17:58:08.40 ID:nhWxzD8c0.net
>>748
あーそのへんの商品か
トランシーバーとかコピーできるのかと思ったわ、そんなわけないよな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 18:00:59.58 ID:ztR+eMsa0.net
>>750
そっちは魔導で似たようなもの作るかもねw

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 18:06:40.06 ID:kTW7A27o0.net
今のところ魔法では大型通信機しか作れてないしそれも実験段階ってことだけど
小型通信機の有用性が広まれば予算や研究の人員増える流れは来るだろうな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 18:52:06.34 ID:kt5XNxfN0.net
>>748
十徳ナイフのコピーはそんなに難しくはないだろう
あちらの世界にステンレス鋼があるのかは謎だけど

双眼鏡については、現代と同じレベルの軽さ・明るさ・視野の広さ・倍率を達成するのは難しいだろう
低レベル品であればコピー可能ではないか

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 18:57:34.55 ID:BsnR0cRH0.net
一応大魔法を使うとかなり遠くまでその余波が届くのでそれを利用した通信技術はないことはない程度
あのモノクルのヨーゼフさんのケプラー商会が異世界で最も遠距離通信にお金かけてる業界TOPらしい

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 19:21:23.30 ID:xctE3z+a0.net
電波という概念を発見した人ってどう考えてもタイムトラベラーか異世界人だよな
普通に生きてて電波なんて概念どうやってみつけるんだと

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 19:24:33.97 ID:WjYM0Y3S0.net
現代編だけやってりゃいいのに

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 19:29:02.95 ID:g/UmMzAU0.net
でも十徳ナイフの栓抜きとか缶切りとか異世界でいらない機能なんじゃなかろうか

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 19:42:24.18 ID:BsnR0cRH0.net
栓抜きや缶切りは現代日本でもいらない機能って気もするしね?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 19:48:05.30 ID:KJrYeteG0.net
ワイヤーストリッパーとプラスドライバー、マイナスドライバーもいらないだろうな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 19:48:31.17 ID:ztR+eMsa0.net
>>757
8万枚でも言われたけどね缶詰も売ってしまえばいいんだよ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 19:49:06.45 ID:pi4ObyPu0.net
爪切り以外いらない

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 20:33:58.72 ID:kTW7A27o0.net
発想と仕組みだけパクって十二徳の内容は現地仕様にするんだろな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7202-aR0N):2024/02/17(土) 21:25:48.67 ID:JSk5b54I0.net
お隣さんの両親ぜんぜん出てこないけどネグレクト家庭?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62eb-uLm/):2024/02/17(土) 21:33:53.81 ID:BsnR0cRH0.net
むしろ親が出てきたキャラは盛り姫とアドニス殿下ぐらいだろ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faf-dm05):2024/02/17(土) 22:00:00.89 ID:Rheyo85+0.net
お隣さん親御さん云々の前にまず
お隣さんの出番を削らないでくれ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6270-Able):2024/02/17(土) 22:06:55.29 ID:ztR+eMsa0.net
一人称視点があるのがお隣さんだけなので読者にとってはかなり印象的なシーンが多いんだけどね
それをカットされるとかなりもやるわ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ea6-JaQ4):2024/02/17(土) 22:24:44.05 ID:sBVKt7rW0.net
女は嫉妬でロリコンが許せないからナ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6bc-gJ2O):2024/02/17(土) 22:44:10.35 ID:9XwaEnwG0.net
この作品は佐々木が色々考えながら(丁々発止?静かだけど)課長と話すだけでもめっちゃ面白いのに
佐々木のモノローグも課長のセリフもバシバシ削っているからわけがわからなくなる

何が言いたいかというとお隣さんを出せ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/ZKx):2024/02/17(土) 22:46:12.98 ID:FISfS79f0.net
お隣さんは本来いなかったキャラ定期

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e0e-XyAm):2024/02/17(土) 22:47:46.72 ID:tBhoY7wd0.net
ストーリー進行にお隣さんとかどうでもいいしな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e7b-pJEh):2024/02/17(土) 23:08:30.56 ID:nqc+0lWu0.net
市場のシーンで女の人が足なくてワラタw

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7273-WVEZ):2024/02/17(土) 23:09:52.32 ID:ooqYfIcM0.net
原作準拠とは

https://i.imgur.com/UagnNSr.png

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/ZKx):2024/02/17(土) 23:11:00.27 ID:FISfS79f0.net
赤尾でこが原作通りやる気が無いから

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf77-BOeC):2024/02/17(土) 23:15:44.53 ID:xctE3z+a0.net
生物は本能で一番若いメスに子供産ませたいと思うから
だいたい妊娠可能な骨盤まで成長した一番若い女に欲情するように男という生き物は神様に作られてる

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c28a-BOeC):2024/02/17(土) 23:17:07.40 ID:j1+Ak/E10.net
時代劇とかいらんわぁ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6c1-K+9b):2024/02/17(土) 23:23:20.92 ID:JpNZ2TGZ0.net
佐々木Pほんとクソつまんねーな
特に転売するだけの商人ごっこで金稼ぎとか頭の悪さが見えまくりで呆れる

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12ab-kDwz):2024/02/17(土) 23:27:19.74 ID:SFBooxFz0.net
毎回のように新しい話に進んでは決着つけずにまた別の話という中途半端

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb46-Ce0j):2024/02/17(土) 23:29:58.81 ID:SKHhq76Z0.net
>>772
剥げとるやん

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7b5-Able):2024/02/17(土) 23:31:23.93 ID:gSZlX55f0.net
野生のエルザにも紳士的だった
ササキ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6270-Able):2024/02/17(土) 23:38:34.39 ID:ztR+eMsa0.net
コミック版の佐々木はやたら老けた描写するんよな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33aa-+PHv):2024/02/17(土) 23:40:04.24 ID:KIxZo9gZ0.net
正直、エルザはこの失敗アニメの唯一の救い
もう今からでも佐々木ぬっころして「エルザとPeeちゃん」にタイトル変更しろ
いや、「エルザのPee」にしろ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efa7-BOeC):2024/02/17(土) 23:40:41.23 ID:BYZ+pJiN0.net
ピーちゃんが盗撮されてた

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c299-96AQ):2024/02/17(土) 23:43:09.40 ID:X6P6B3dg0.net
今週はまあまあ普通だったな、またなんかめちゃくちゃになってたら視聴打ち切りを検討するところだった
ってインターネットに書いてあった

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-/ZKx):2024/02/17(土) 23:48:08.05 ID:FISfS79f0.net
>>781
お前の性癖はどうでもいい

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92bd-xvds):2024/02/17(土) 23:56:41.64 ID:2C5F7z5V0.net
⭐︎の賢者summerはインターネッツに毒されすぎ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffcb-mjzK):2024/02/18(日) 00:32:05.32 ID:9xZFd/T/0.net
来週はダークPちゃんシュナイダーの二人静下僕契約回か

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e372-Xrny):2024/02/18(日) 00:34:34.32 ID:0wC/Pcy20.net
いよいよ淫紋回か

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-sYtR):2024/02/18(日) 00:38:10.74 ID:lVfC4kX80.net
アニメ化に当たっての原作信者って害悪でしかないな。
ネタバレしかしないし原作の売上に貢献するわけでもないし。
自分の知ってる展開じゃないとご乱心するしw

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4338-Aeo9):2024/02/18(日) 00:50:26.96 ID:ORAOF5nw0.net
お隣りさんの親はアニメで描写削られてる定期

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 01:25:47.80 ID:pLST7zh80.net
声優呼びたくないしな
しかし予算どこに消えてるんだろう?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 02:51:49.25 ID:aQV6s2SQ0.net
>>763
シングルマザーかつ給食以外にご飯の供給無しのネグレクトママンやな
まぁ男は連れ込むがその男とかに娘差し出したりしない分マシなほうかな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 03:26:29.40 ID:bWYigyhI0.net
きゃゎ~ん
http://imgur.com/jJTllQW.jpg
http://imgur.com/9LQoh2j.jpeg
http://imgur.com/c80aWb1.jpg

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 04:34:43.09 ID:SSxss0DI0.net
おいっ、先輩の出番が全く無かったじゃないか
静ちゃんの出番が少しだがあったのは良かったけど、俺は先輩が一番見たかったんだぞ
何だよ、来週まで待てって言うのか

ああ大人しく待つよ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 05:05:25.39 ID:rbSCmU110.net
星崎パイセンのお当番はおそらくもうないです
カミングアウトぐらいはあるかもしれませんが
残念ですが2期まで大人しく待ってください

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 06:41:06.09 ID:x9eVb//a0.net
エルザが現実世界に
しかもピーちゃんが話せる事までバレた

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 07:19:45.13 ID:XDqpq7vN0.net
転移は一瞬だからエルザ様も漏らさなかったか

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 07:32:36.86 ID:FBoR6QBF0.net
オープニングからすでにすべってるんだよなこのアニメ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 07:41:09.91 ID:ODQug9Dw0.net
パイセンが多少ヒロインっぽくなるのは妹が出てきてからで
それまではウザい同僚ポジションでしかない

佐々木は家族関連の話を聞くと態度が軟化する傾向あるっぽくて
父親想いなエルザには最初から甘く、二人静にはずっと塩対応

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 07:48:53.88 ID:AQK47/HJ0.net
むこうの人を連れてくるのは、いせおじでやっとほしかった展開だな。
面白くなりそう

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 08:01:47.75 ID:HxPqjjqr0.net
二人静だって年齢と言動からだと曾孫とか子孫とかいそうなもんだが
星崎さんとか子孫の一人かも

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 08:28:12.27 ID:2nhWLYOX0.net
構成が下手すぎんだよ
異世界やるなら5分くらい地球側の話を入れろ
3~4話と異世界続けてやって2話で興味持った視聴者離れると思ったわ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM47-7Tww):2024/02/18(日) 08:45:00.20 ID:LcUzPUvHM.net
構成が糞な事と作画がイマイチな以外文句は無いかな
やっぱり中身が伴ってないと粗を探してしまうよね

構成が良ければ作画悪くても擁護できるし
オープニングも当初は良い感じと思ってたけど
どこぞのアイドルグループの宣伝代わりに利用されてるとか言いそうになるし

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-rMel):2024/02/18(日) 09:05:47.43 ID:pLST7zh80.net
梅干しエピソードがこれからどう展開するか楽しみです
意味のある改変だといいですね

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73cd-rMel):2024/02/18(日) 09:13:38.58 ID:vRlM9xOB0.net
>>802
> 構成が糞な事と作画がイマイチな以外文句は無いかな

ほぼ良い所ないやんけ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3aa-N2/4):2024/02/18(日) 09:19:22.19 ID:9vWiNsOM0.net
始まった時はまさか最強タンクと激しい最下位争いするようになるとは思わなかったわ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3e2-1u9Q):2024/02/18(日) 09:21:11.25 ID:4KeXCFHC0.net
俺だけレベルアップを見てから佐々Pを見ると、ズコーってなる

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a37c-4uVZ):2024/02/18(日) 09:57:12.56 ID:OS++lJxW0.net
こんな出来でMF文庫のこのラベイキリ自慢CMとかやられても痛々しいだけだな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a37c-4uVZ):2024/02/18(日) 09:58:16.05 ID:OS++lJxW0.net
俺レベ滅茶苦茶金掛かってんね
MF文庫が金かけたのはリゼロぐらいか

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a328-1u9Q):2024/02/18(日) 10:00:42.52 ID:a0XV3fCP0.net
田中14巻まで読み終わった、次は西野か安売り見当たらんからとりあえず1巻買った
田中の後書きにもう少し続けることも多分できるだろうがあと1冊でたたむ
より長く連載している作品も世には多数あるけどその為にはメディア展開の壁があり配慮が必要みたいに書いてた
西野1巻のそでに作者なろうでツーアウトくらってカクヨムに避難してFM文庫Jに拾われてるってあるしそんな感じなのか
折角のメディア展開,忙しいからか原作読んるんかと思われるような出来でしたってのは悲しいな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43b9-X6hX):2024/02/18(日) 10:12:23.94 ID:cXvhakK40.net
お姫さん、日本に来ちゃったけど、魔法とか使えるの?
何も出来ないと、ただの世間知らずのわがまま娘で瞬殺なのでは?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 10:21:24.92 ID:m9e/rwJf0.net
>>804
声優は良いから…
構成と脚本さえしっかりしてればどうとでもなったのに

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 10:24:13.63 ID:esJ6iFk50.net
もう異世界で梅干し売ったらええ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 10:27:06.24 ID:Fzu7rDO+0.net
オーディオドラマだけで売っておけば良かったんだ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 10:40:39.91 ID:u0urOkcv0.net
>>807 一応MF文庫Jの新文芸の看板作品なのよね
よう実と並べる形でアニメを宣伝するくらいだし
少なくとも出版社サイドでは力を入れているはず、だったんだ・・・

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/18(日) 10:41:03.58 ID:x9eVb//a0.net
金をインゴットに

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200