2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

範馬刃牙 第2期<親子喧嘩編> 17

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 01:09:16.66 ID:64H7yoe2.net
外伝ピクル+野人戦争編+親子喧嘩編
――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2023年10月1日(日)〜
BS日テレ 2023.10.01(日) 23:30
TOKYO MX 2023.10.01(日) 23:30
テレビ愛知 2023.10.02(月) 26:05
HTB北海道テレビ 2023.10.02(月) 26:25 他

Netflixにて全世界独占配信済み

●関連サイト
公式サイト:https://baki-anime.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/baki_anime


●前スレ
範馬刃牙 第2期<親子喧嘩編> 16
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707140619/
(deleted an unsolicited ad)

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 07:24:20.74 ID:dClozbHB.net
独歩の正拳突きで本当に肋骨がグシャグシャになったのってケッくんくらい?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 07:31:59.01 ID:dClozbHB.net
ストライダム
サムワン海王
この辺りで最大トーナメント2でもやっとればええ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 07:39:42.06 ID:dClozbHB.net
刃牙世界の野生動物組で武装本部に辛うじて勝機あるのは超巨大アフリカ象くらい

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 07:47:25.62 ID:dClozbHB.net
小指返却で上下する株とかちょっと面白いだろ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 07:55:06.54 ID:dClozbHB.net
最トーの時みたいに素手でやればいいじゃん
そうじゃなければ勝ってもリベンジにならんし

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 08:02:45.44 ID:dClozbHB.net
俺はブルース・リーがいい
あと具の専門家多木

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 08:10:24.92 ID:dClozbHB.net
>>49
すっくん隙あり!!
ブラフでした

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 08:18:02.81 ID:dClozbHB.net
ゲバルの勝ち組感

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 08:33:19.74 ID:dClozbHB.net
担当の爆笑で最強に至る

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 08:48:39.96 ID:dClozbHB.net
グラップラー刃牙1話リメイク前後編入れても単行本には足りんぞ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 09:04:10.07 ID:dClozbHB.net
肋骨全滅したようなイメージあるけどせいぜい数本やられた程度だよ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 09:11:48.91 ID:dClozbHB.net
>>57
すっくんよりけっくんの方が意味が分からなかったんですが
ここまでの話けっくん居なくても成り立つよな?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 09:19:26.96 ID:dClozbHB.net
それすら枯れてるじゃん

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 09:27:04.96 ID:dClozbHB.net
歴戦の傭兵ノムラに実戦を説くか

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 09:34:45.95 ID:dClozbHB.net
まあそもそも今更相撲っすか?ってのが正直なところだしね

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 09:50:06.30 ID:dClozbHB.net
>>50
それは主人公様だからでしょ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 10:05:25.79 ID:dClozbHB.net
10秒の密度とか言ってたのに長くやり過ぎて相撲に飽きて
刃牙に勝てるわけないよなこんなやつ…ってなったのか

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 10:13:10.56 ID:dClozbHB.net
弟との未だ埋まらぬ差を見せつけられたジャックは自我の崩壊を選択した

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 10:20:47.89 ID:dClozbHB.net
誰かを守るために戦ってたのかもしれん
ただ持ち前の戦闘力が手加減を許さなかった

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 10:28:32.14 ID:dClozbHB.net
スッ君が言ってたのは10秒以内で終わらせますだから予告通りだぞ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 10:36:11.42 ID:dClozbHB.net
何が描きたかったのか本当に分からない

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 10:51:32.38 ID:dClozbHB.net
どのシーンで精通したんだ…?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 10:59:11.58 ID:dClozbHB.net
スックンケックンが関わらない現代力士の戦いはそう悪くなかったと思う
ナイスガイ多かったし

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 11:22:22.14 ID:dClozbHB.net
飯漫画じゃないからそこはどうでもいいが
食い方は汚くなったなって思う
昔はガツガツ食っててもうまそうって感想が来たが

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 11:38:17.88 ID:dClozbHB.net
>>55
スレ画、梶原殿、善児、比企はその後どうなりました?って言われるとね

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 11:46:30.15 ID:dClozbHB.net
けっくんだけ少し好感度をあげて相撲編はおしまい!

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 12:03:07.08 ID:dClozbHB.net
すっくんも当然合気を余裕で返せるよね?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 12:11:26.85 ID:dClozbHB.net
他の種は?
王位争奪戦みたいな展開を求めてます

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 12:19:46.12 ID:dClozbHB.net
たまに板垣ではなく板垣のアシを憎んでるとしあきいるからその類かもしれない

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 12:44:37.45 ID:dClozbHB.net
>>70
本部がそう言ってるもんな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 12:52:59.30 ID:dClozbHB.net
アライJrと同じことやってボケたなとしか思わんかったオリバ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 13:00:51.37 ID:dClozbHB.net
刃牙一億部望んでないの?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 13:08:29.89 ID:dClozbHB.net
結果だけ見たら千春連れてきた奴もすごいよな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 13:23:49.74 ID:dClozbHB.net
親子対決以降は最早同人以下の出来だな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 13:31:28.64 ID:dClozbHB.net
相撲の連載開始した時は作者にどういう算段があったのか聞いてみたいわ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 13:39:06.03 ID:dClozbHB.net
47kgを直球で投げられるなら合気破れる設定は本当に致命的だと思う
板垣がこの事を覚えている間はもう金輪際達人が活躍する事は無いであろう

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 13:46:50.78 ID:dClozbHB.net
ガイアを忘れて最トー出し忘れた人なので
絶対忘れてると思う

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 14:02:07.75 ID:dClozbHB.net
コナンは幸いゴルゴのようにできるから
黒の組織だけはなんとかして原作者本人でけじめつけてくれってとこか

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 14:09:45.33 ID:dClozbHB.net
スピンオフほか刃牙をパロディした作品が
相撲編のネタを取り上げることはないんだろうな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 14:17:25.53 ID:dClozbHB.net
蹴速はほんと迷キャラだった
なんだったんだ一体

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 14:40:22.51 ID:dClozbHB.net
>>75
正しい選択ですで不快度がさらに増した
救われるなぁでは???ってなった

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 14:55:46.36 ID:dClozbHB.net
そんなことが出来るんだったら何だってできるだろ感がすごい
無双するのに飽きて雑魚をもてあそんでるだけだろ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 15:03:23.98 ID:dClozbHB.net
スレ画の横綱はルールに守られた相撲というスポーツで強いだけ
それに対し現代相撲の他の5人はルールに守られてないケンカでも強く古代相撲以上だった

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 15:11:01.99 ID:dClozbHB.net
こんな経緯なのにまともに試合もさせてもらえなかった加藤

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 15:34:08.83 ID:dClozbHB.net
アンタたちホンモノの宿禰と蹴速じゃないんだろ?とか言い出して真の宿禰蹴速出てまだまだ続くではなさそうで何より

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 15:49:27.27 ID:dClozbHB.net
ブレイキングダウン流行ってるから
次はヤンキー編が始まると予想

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 15:57:10.46 ID:dClozbHB.net
宿禰が人並みに性欲あるのがすげぇきもい

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 16:20:10.98 ID:dClozbHB.net
サガした後はバキはだいぶ傲慢よ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 16:35:28.43 ID:dClozbHB.net
花山がオムライス食べる町中華には行ってみたい

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 16:43:08.99 ID:dClozbHB.net
古代相撲は馬鹿の集まりなのでチャンピオンのお世辞に気づかず、それを相手の敗北宣言と受け取ったッッッ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 16:50:47.19 ID:dClozbHB.net
親子3人で外食行って完でも良いよ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 16:58:27.45 ID:dClozbHB.net
作品がつまらなすぎて終わってるから仕方がない

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 17:06:10.63 ID:dClozbHB.net
てか大量生産して自衛隊強くしよう

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 17:13:51.42 ID:dClozbHB.net
アライJr戦と似たようなこと言ってる...

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 17:21:30.45 ID:dClozbHB.net
一応バキ戦の時だけ何故かトランクス掴んでたりはしてたな
まあ気遣いというより忖度だけど

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 17:29:07.89 ID:dClozbHB.net
独歩を嫌な気分にさせたので俺の勝ちとか思ってそう

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 17:36:46.55 ID:dClozbHB.net
オリバもリベンジ果たしたし
誰の面目も潰さなかった優しい男

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 17:44:24.25 ID:dClozbHB.net
>>107
ドイルが牢獄から消えた…ッッ!?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 17:52:08.78 ID:dClozbHB.net
大衆からちやほやされる喜びを知ってしまったジャックがyoutuberになるのはありそう

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 17:59:48.42 ID:dClozbHB.net
>>105
バキ道序盤と終盤比べても劣化凄いのよね

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 18:30:31.50 ID:dClozbHB.net
これ消耗してない状態で飲んだら糖尿になって終わりだろ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 18:38:15.27 ID:dClozbHB.net
独歩はともかく頸動脈を噛みきったジャックが手加減してたは無理ありすぎ
最初に小指を噛んで戦力を弱体化させてるし
足も噛んでるししっかり手順を踏んで弱体化させただけ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 18:53:31.90 ID:dClozbHB.net
オーガがホモなのOKする編集ですよ?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 19:01:25.97 ID:dClozbHB.net
>>101
ドレスだッッッ!!!!!!!!!!!

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 19:09:11.08 ID:dClozbHB.net
>>94
すっくんはともかくバキは全然腹減ってないだろ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 19:16:49.94 ID:dClozbHB.net
武蔵編のラストと同じことしてない?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 19:24:29.41 ID:dClozbHB.net
まあ荒木も平気でなかったコトにするから油断はできない

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 19:47:25.77 ID:dClozbHB.net
あのエピソードからのアッパー寸止め兄弟バレの流れはワクワクしたから良いんだ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 20:18:09.00 ID:dClozbHB.net
全伏線、回収開始ー

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 20:25:50.71 ID:dClozbHB.net
問題は小池メソッドの狂信者だった板垣恵介が
新シリーズにあたり新キャラ作るのをとうとう放棄したってことよ
新キャラ作らず既存のキャラでまわすことを選んじゃった

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 20:33:28.45 ID:dClozbHB.net
ワクワクさん始まるのか

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 20:41:08.44 ID:dClozbHB.net
2秒もかかる張り手なんてありえないからこれは全力宿禰にダイヤモンドにされた刃牙が見ている夢オチだよ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 20:48:51.46 ID:dClozbHB.net
バレあきも匙を投げたって聞いたが

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 21:04:17.92 ID:dClozbHB.net
流石に最トー1回戦連中を馬鹿にしすぎじゃない?
一発で踵壊れた柔らかけっくんとそこそこ独歩と殴りあえたリチャードフィリスが同格とは思えない

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 21:19:43.43 ID:dClozbHB.net
>>118
この入間君敵対視してペダルには噛みつけない人毎回来てるのな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 21:50:27.60 ID:dClozbHB.net
時期的にエヴァンゲリオンにハマってたのだろうか

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 21:58:06.37 ID:dClozbHB.net
戦うと格が落ちる
バキ世界の格闘家は黙ってご飯食べてニコニコしてるのが一番
けっくんかしこい

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 22:05:47.02 ID:dClozbHB.net
最近の絵って独歩とかデブに見えるよね
この頃みたいな方が好き

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 22:21:07.68 ID:dClozbHB.net
>>117
剣に相撲に次は?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 22:36:28.80 ID:dClozbHB.net
>>113
純粋なスッくんを洗脳してあることないこと吹き込んだ坊主

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 22:44:13.94 ID:dClozbHB.net
詳しくしらんけどなんかで炎上した胡散臭そうな人ってことくらいしかしらん

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 22:51:55.32 ID:dClozbHB.net
初代の墓掃除はしてけよ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 22:59:34.20 ID:dClozbHB.net
もう板垣は範馬親子を苦戦すらさせたくないらしいから無理だろ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 23:07:59.46 ID:dClozbHB.net
相撲編は何がしたかったのかがわからない

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 23:15:39.38 ID:dClozbHB.net
ピクルスキップして親子喧嘩いかね?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 23:23:20.49 ID:dClozbHB.net
ジャックが本部にマシンガンで蜂の巣にされて終わりなら盛り上がるだろうな
ガイアが弟子であったことも伏線になるし

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/10(土) 23:38:39.53 ID:dClozbHB.net
え?バレ来てたん?
どんな言い訳だった?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/11(日) 00:01:46.32 ID:7MmjucMV.net
あんまり語られないけど加藤vsドリアン大好き

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/11(日) 00:09:26.20 ID:7MmjucMV.net
台詞じゃなくて叫び声とかで演技の幅を見せられるから役者として評価されてるってことだぞ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/11(日) 00:17:06.03 ID:7MmjucMV.net
ハンマージャックが範馬ジャックだったと分かった時の衝撃板垣先生は天才だと思ったよ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/11(日) 00:32:58.41 ID:7MmjucMV.net
まだ1秒残っている

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/11(日) 00:39:29.31 ID:ElV8tLSN.net
前スレ使い切ってこい

範馬刃牙 第2期<親子喧嘩編> 16
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1707140619/

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/11(日) 00:41:13.06 ID:7MmjucMV.net
>>133
すっくん滞空時間めっちゃ長くない?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/11(日) 01:06:01.50 ID:7MmjucMV.net
待っていた
お前のような販促を
買わないけど

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/11(日) 01:31:02.94 ID:7MmjucMV.net
>>135
もう聖域と化してるからダメ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/11(日) 01:39:26.98 ID:7MmjucMV.net
>>134
相手の技は避けない
真正面から叩き潰す
アライJrやシコル相手の時が一番かっこよかった

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/11(日) 01:47:48.00 ID:7MmjucMV.net
>>125
まあ古代は比較対象があのスッくんとケッくんしかいないから…

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/11(日) 01:55:29.04 ID:7MmjucMV.net
何がしたかったのか本当にわからなかった相撲編

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/11(日) 02:03:09.52 ID:7MmjucMV.net
結果的には遊戯の域は出ていないと評されたとは言え
ジャックから完成度が高いって言われてるしな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/11(日) 02:18:33.90 ID:7MmjucMV.net
コミックス最新刊でオリバが宿禰の肋骨取りを閂で外してたけど
オリバってマッスルコントロールできるんだからあの部分も筋肉隆起させて外させることも出来たんじゃないだろうか

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/02/11(日) 02:26:17.35 ID:7MmjucMV.net
混沌軍団ってバカにされてるけど爺が自信持って厳選したチームなんだよな

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200