2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグナクリムゾン #07

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/05(月) 20:21:58.29 ID:sMl8FU7h0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を三行重ねてコピペしてください

挑むは、絶対強者。抗うは、強制運命。限界のその先へ──。
超ストイック異世界極限バトル!!
===============================================================
・【※実況厳禁】→アニメ・特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
===============================================================
●放送情報 2023年9月30日(土)放送開始
TOKYO MX , BS11:9月30日より 25:00〜
MBS:9月30日より 26:38〜
dアニメストア:9月30日より 24:00〜 ※地上波先行配信
U-NEXT:9月30日より 24:00〜 ※地上波先行配信
アニメ放題:9月30日より 24:00〜 ※地上波先行配信
他10月5日より 24:00〜

●関連URL
公式サイト:https://ragna-crimson.com/
公式X:https://twitter.com/ragnacrimson_PR
COMIC公式:https://magazine.jp.square-enix.com/joker/series/ragna/

●前スレ
ラグナクリムゾン #06
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1704713259/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 00:14:55.99 ID:Bh6ARyFn0.net
ヘタレマティア様…

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 00:29:40.19 ID:uD/ut2Qr0.net
>>535
映像にもある通り20年はタラちゃんだな
最短2日(カムイ)って言ってるけど
正確には0日のネビュリムがいる
なりかけの期間が短いほど血族としての才覚があるらしいので
アルテマティア様への愛に自信のある人は是非って感じだな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 00:49:59.17 ID:agzaxRu80.net
つまり20年経っても成らなかったら始末されると

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 00:59:49.25 ID:/RLDD7CQ0.net
タラちゃんってアレだろ、家族に魚の名前ばっか付けるちょっとおかしい一家の子供

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 03:16:43.60 ID:agzaxRu80.net
アーノルドって人間時のちゃんとした名前あったのに…

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 04:22:08.98 ID:8qxeHvZQd.net
冗談は顔だけにしろが口癖なのかな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 07:25:11.84 ID:QmBjTWwS0.net
何気に人間だった頃の名前が判明してるのはタラちゃんだけ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 07:37:02.79 ID:3MyAYh2+0.net
>>541
冗談は顔だけにしろよ( ・ิω・ิ)

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 07:39:35.16 ID:TrdN4Bghd.net
>>540
未来から送り込まれてきそうな名前だな
ラグナと同類かよ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 08:38:40.94 ID:9IKoH9Mh0.net
>>537
試用期間0日は試用期間無しの即正社員だから除外されたんだろう

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 08:46:04.45 ID:agzaxRu80.net
愛に自信のあるやつって血の剣入れられたら自動的に愛されるようになるじゃねーかっていうね

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 13:40:17.24 ID:naBarlZod.net
決め技である超高速斬撃のシーンで剣を振り切るまでに10フレームくらいかけて作画3枚も挟み込んでるから全然高速に見えない
作画減らすべきシーンのはずなのに…無駄な作画、つか普通の斬撃として描かれてる感じ
監督や絵コンテの作品解釈がおかしいか、動画や原画への指示伝達が上手くいってないのか、まともな指示を出す余裕がないくらいスケジュールがヤバいのか

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 13:49:43.19 ID:P6TsI4y4H.net
と、何もやったことが無い素人が申しております

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 13:59:41.68 ID:SJelVB3yd.net
カムイ戦に関してはスケジュールの関係で開き直ってる感ある。タラちゃんだけは頑張って仕上げるぞ!みたいな
それはそれとして中割り描ける人いないのかなってのは全体的に感じる

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 14:18:45.14 ID:OjAh2pcw0.net
あの描写だとアニメ組は「カムイが斬られたのは分かるけど何故そうなったかは分からない」って感じだろうな
まあそこ以外にも何がどうなったか分からないシーンが多くて気にならんと思うけどw

カムイ戦の音楽は良かったと思う

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 15:30:57.27 ID:pbkfG1cs0.net
まぁ居合ならゆっくり近づいてくシーンより直後には斬られてるシーンでいいんではとはなるな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 15:32:45.89 ID:vjajKlu9d.net
カムイが駆けつけた時のアクションシーンで時間経過を付けたらクソダサくなること必至だろうけど
周りを超スローモーションにしてカムイだけ普通に動く描写にした方が良かったのかもなーと思った

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fbf-YwDa):2024/02/15(木) 15:59:00.29 ID:RyKpsIfw0.net
>>552
ラグナをどれくらい動かすべきかが難しいな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 17:10:38.51 ID:rMxENi7t0.net
漫画の絵から間の動きをアニメで膨らませるとかの余裕すらほぼなさそうだし...
なんだったら戦闘は王都以外は大体簡素になってる

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 17:49:14.05 ID:QmBjTWwS0.net
原作読んでたときの衝撃が全然なかった

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 18:20:27.01 ID:tqoYKD7za.net
いつも通りネタバレしまくってる予告あらすじ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 18:23:00.96 ID:9OERbifL0.net
まあ次はどこ切り取ってもネタバレにりそう

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 18:42:19.89 ID:F4BGtOlq0.net
カルラきた!!!

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 18:43:03.77 ID:9K+zGtAk0.net
ラグナにくっついてた兵団の小さい人とジジイはどこに?
なんか1人でごちゃごちゃしゃべってたけど意味不明だった

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 18:51:51.20 ID:eC+p4ra40.net
>>559
前回タラテクトラの6連射に吹き飛ばされたんだろ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f81-y/k/):2024/02/15(木) 19:12:35.72 ID:ywGfEqql0.net
カムイ強くね?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 923b-lmPU):2024/02/15(木) 19:17:53.15 ID:pbkfG1cs0.net
>>559
別行動だったから他より出番少なかったとはいえアニメの最新話でも出てたぞ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 722c-aR0N):2024/02/15(木) 19:26:34.55 ID:QmBjTWwS0.net
まだカマセだと思っていた頃のカムイさん
https://i.imgur.com/jgML1gE.jpg

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 20:00:50.03 ID:MOcZbq7x0.net
てか久々に漫画版の9秒読み返したけど相変わらず画力エグいな

木まで吹っ飛ばしてる背景は異次元級だし
筋肉の描写・デザインも完璧すぎる

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 20:03:07.43 ID:7dlmpurt0.net
>>552
つぐももってアニメでそんな感じのことやってたな
戦闘開始直後に打ち上げた大岩だけ背景で超スローに動かして、相対的に高速戦闘を演出してた

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/15(木) 20:24:04.44 ID:pbkfG1cs0.net
ここら辺は作者の筆もすげぇ乗ってた

567 :愛とか勇気とか何かそういう素晴らしい系の力 :2024/02/15(木) 20:27:51.66 ID:10B5QALN0.net
>>559
シンにんげんならラグナについていけなくて
(タラ砲喰って力尽きたってセンもアリ)
落伍して弱っちい自分に泣いてるのよ

スライム先輩が周囲を包んで保護してる説アリ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-J6bh):2024/02/15(木) 22:16:35.97 ID:vjajKlu9d.net
>>565
今思い出したがジェット・リー主演のザ・ワンって映画でそれやってたな
アクションシーンがあっという間に流れてしまうせいか時々ジェット・リー自身の動きもスローモーションになったりしたけど

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-BOeC):2024/02/16(金) 00:40:42.02 ID:SRDnvPY60.net
ニコニコで各場面に秒数入れたやつ見てみたけど
モーションと経過時間が全然一致しなくて違和感しかないし無くして正解だわ
漫画でしかできない表現として割り切るべきだろコレは

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 923b-lmPU):2024/02/16(金) 01:07:42.00 ID:BwYUwo3M0.net
どっちかというとそれよりもうちょい戦闘シーン頑張ってくれ…って反応の方が多いと思うな
超速バトルなんて演出で上手くやるの超大作でも難しいところだし

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-X59R):2024/02/16(金) 01:18:42.35 ID:Bzc3wMlDd.net
そりゃアニメは時間表示が無い前提で描いてるだろうから違和感が出るのは当然じゃね
時間表示するなら描き方も変えるだろうし表現方法もニコ動の素人とは比較にならんでしょ
無くして正解というか制作側の能力が足りなくて無くすしかなかったんでしょ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 01:42:21.26 ID:iWgzlfdMd.net
姫がクーデターしようとした将校をぶっ殺したところ、やっぱ政治音痴だと思うわ
殺してから証拠集めるとか悪手にもほどがある
赤狩りですら証拠掴んでるけどうまく検挙できなそうなら捕まえなかった

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 02:31:19.86 ID:bXAOHq0T0.net
その時の行動は一応存在してた縁談全部なくすための行動でもあったはず

574 :愛とか勇気とか何かそういう素晴らしい系の力 :2024/02/16(金) 02:47:38.27 ID:Qfvu/bSa0.net
政治なんか気にせず己の正義で暴走するからこそ銀器姫は光り輝くのさ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2707-IyHR):2024/02/16(金) 08:12:01.63 ID:3JguMoeH0.net
高速戦闘の表現はアニメーターなら表現のセンスが問われるし腕の見せどころ
ただ漫画の絵だけ重視して速さが伝わらない表現にしたのはセンスが無いと言われても仕方ない

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-voah):2024/02/16(金) 09:19:15.76 ID:/oaMgLiWd.net
1話と評判の良い7話は監督の高橋賢って人が演出も担当されてるみたいだけど、2期の方は参加されないんだろうか

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 923b-lmPU):2024/02/16(金) 09:29:29.91 ID:BwYUwo3M0.net
それ監督だったような

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 10:21:42.42 ID:VMybebF+0.net
クズだけどカムイの「俺様が終着点だ」アニメでもクソカッコいいのが悔しい

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 10:33:53.69 ID:qH5XSH8h0.net
カムイは銀器姫ちゃんやりやがったからムカツクのでカムイの眼の前でアルティマティマ様に赤ちゃんプレイしてあげたい

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 11:00:23.64 ID:+v+g+SYH0.net
パチスロになりそう

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 11:04:19.89 ID:+v+g+SYH0.net
修正版では呪術の宿儺バトル並みのをやってくれると信じてる

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 11:10:25.41 ID:XnNvPCEud.net
原作組は不満タラタラだろうがアニメ組は初めてラグナのまともな全力バトルが描かれて満足してもおかしくない

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 11:12:58.76 ID:8SJEVVXC0.net
タラちゃんで限界まで消耗した後のバトルだから
こんなん無理ゲーやろとしか思わんかった

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 11:13:32.81 ID:VMybebF+0.net
>>581
流石に無茶すぎ
元々知名度がないため予算が少ないわけで

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 11:36:16.98 ID:yLOsWxTV0.net
カムイ戦は単純に作画がうんこ。低予算丸出しだったわ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 13:07:07.67 ID:bXAOHq0T0.net
というか呪術のあれは地味に制作の今後に影響与えそうなレベルで無茶しまくってたんじゃなかったっけ…

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 13:08:39.32 ID:XnNvPCEud.net
>>581は明らかにネタだからマジレスせずにネタで返してあげないと駄目だろ…

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92ab-rqSi):2024/02/16(金) 13:36:35.49 ID:+3LvM/8v0.net
高橋賢は劇場版含めたプリズムイリヤでアクション関連の作画とか担当してた人だから予算さえ潤沢なら凄いもの作る人ではある
逆に言えばそんだけの人でも予算に限りがあれば相応のものにしかならんということだな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-aRT9):2024/02/16(金) 14:21:21.83 ID:KqMEocNDd.net
>>579
新しい扉開きそう

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-J6bh):2024/02/16(金) 14:28:42.14 ID:214H7hrtd.net
>>579
どっちが赤ちゃん役をやるんだ…?

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b8-Bo6N):2024/02/16(金) 15:25:44.02 ID:RF2ty9Lu0.net
「戦友」回の冒頭あたりで
兵団全員で「◯ー◯ー◯ー!」って三文字くらいの言葉叫んでるけどなんて言ってんのあれ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM6e-/Lqe):2024/02/16(金) 15:36:47.49 ID:AH/7WYa0M.net
◯ー◯◯ー◯ーに見えた

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df29-jfje):2024/02/16(金) 15:42:36.32 ID:m7tPfggI0.net
クリスの「くだき散らせえええ」からの「まだだああああああ」のところかな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e34b-Bo6N):2024/02/16(金) 17:21:42.03 ID:RF2ty9Lu0.net
あーまだだか

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 926b-0Tpz):2024/02/16(金) 17:35:57.73 ID:6GxcpHwm0.net
原作だとこう
https://i.imgur.com/zOQHPAq.jpg
https://i.imgur.com/k8HmtFd.jpg

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d6dc-p8SM):2024/02/16(金) 18:44:07.61 ID:W6EN+Kwa0.net
マジでカムイは戦いで満足して逝かせないで欲しい
体の自由を奪って一般人に見下され罵られながら電力発電機として生き続けさせるとかとにかく尊厳を踏みにじって欲しいね

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7268-aR0N):2024/02/16(金) 19:42:25.95 ID:W0kjzQgJ0.net
ニコニコで見てるけど原作ファンの情報補足助かるわ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-g1Mo):2024/02/16(金) 20:02:20.21 ID:VrsNuHBq0.net
17話の最後ってマジで皆死んじゃったの?姫様も?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 928c-EA0o):2024/02/16(金) 20:30:12.44 ID:kCGOB5yL0.net
次回予告あるなら放送で流せよ 配信とか尺の制限ないだろ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27fa-lmPU):2024/02/16(金) 21:22:34.18 ID:ZR/TmNvV0.net
そんなのこれまでもなかったような

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f04-AH9r):2024/02/16(金) 22:21:42.55 ID:42eJFOnM0.net
一人くれ
https://pbs.twimg.com/media/GGSh0xZagAEv9gk.jpg

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/16(金) 22:34:51.46 ID:1cSkdE4G0.net
寿命が4年くらいしかないと聞いたが
欲しいよね

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de74-eGNP):2024/02/16(金) 22:41:20.37 ID:DWiF7sG+0.net
まるでシスターズだな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-J6bh):2024/02/16(金) 22:43:13.31 ID:214H7hrtd.net
寿命を延ばすために定期的に注ぎ込むという設定があるんですね分かりますん

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d689-dm05):2024/02/16(金) 22:51:12.72 ID:Ts4egV8T0.net
>>601
銀器姫生きててよかった

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62c5-lmPU):2024/02/16(金) 23:37:27.21 ID:bXAOHq0T0.net
ここら辺の話でもラグナだけが確信してて周りにそれをまだ知らせれてない状況だった気がするのにあらすじぃ…

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b700-aJ7Y):2024/02/16(金) 23:56:53.96 ID:T1KlXynJ0.net
ラグナはHPもMPも空なのに体力満タンで飛んでくるカムイずるくね

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f27-YwDa):2024/02/16(金) 23:59:04.57 ID:/EaszC2x0.net
>>607
たぶんカムイはHPMP空っぽでも強い

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3a9-Yw4b):2024/02/17(土) 00:02:41.93 ID:fgM9/BzY0.net
まあ2期OPのこれ見てたから大体予想はついちゃうよな
https://i.imgur.com/rO9K5f7.jpg
https://i.imgur.com/L6SUS33.jpg

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ba0-voah):2024/02/17(土) 00:02:56.96 ID:PCCSpT5Q0.net
タラテクトラもそうだけど、基本死んでも殺してくるクソ粘りしか居ないのでこの世界。え、風バカ?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 632f-Wfyb):2024/02/17(土) 00:25:12.14 ID:Gc33F25n0.net
あれほどクリムゾンにカムイと戦うな
と言われてたのに
都合よく忘れちゃうラグナがアホだと思う

612 :愛とか勇気とか何かそういう素晴らしい系の力 (ワッチョイ 33ca-h/Tb):2024/02/17(土) 00:39:23.78 ID:hRJ1vMBw0.net
いややむおえないだろ
あそこで銀気闘法発動してなきゃ全員爆死だぜ?

悪知恵万能なら宇露戦争なんか3日で終わってる
イレギュラーに対応して勝ちを見逃さずに拾うべく努めるべき

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-BOeC):2024/02/17(土) 00:46:45.92 ID:p/9y19D10.net
使わざるを得ない状況に追い込んだタラちゃんの粘り勝ちよな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 928c-EA0o):2024/02/17(土) 00:51:35.13 ID:YS4vfs7z0.net
>>600
ネットでだけ出てる
エンドカード描く意味ねぇ
https://x.com/ragnacrimson_pr/status/1720847876316856648

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM0f-dm05):2024/02/17(土) 01:30:24.12 ID:z5ldSOdlM.net
タラちゃんと銀器姫という作中で最も好感持てた二人が同時に死んでつらい
まったく世の中クソほど生き残りよる

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 03:55:02.77 ID:J+sbZpuP0.net
タラゾラコンビは作中でも珍しい交戦開始時点でもう竜化してる奴ら

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 04:19:33.71 ID:zuhW8UhEd.net
>>607
だから尚更弱い奴を狩るだけのイキり野郎に見えてしまうわけで

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc5-aRT9):2024/02/17(土) 08:08:22.62 ID:H/GTrrnr0.net
>>607
ズルいとは

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 09:12:22.11 ID:WWnTsBFD0.net
>>607
カムイを大人ちんぽみたいに呼ばないでほしい

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 10:12:13.21 ID:27KX67ou0.net
でもラグナって皮被ってそう

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 10:30:32.15 ID:J+sbZpuP0.net
半分剣なせいで平常な人間が有してる機能がちゃんと機能してるかどうかすら疑わしい

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 10:36:15.96 ID:oJcuHsqZ0.net
>>607
なら最初から体力有り余ってる時に闘えば良かっただけやん
カムイとのバトルを避け続けてきた結果やらかしたアホなだけ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 10:47:11.83 ID:dHb3Vrm/0.net
万全じゃないし準備も足りないから戦闘を避けないとゲームオーバーって部分無視されがち
2期目でラグナの体力有り余ってる時期なんて今んとこないし

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 10:49:52.01 ID:1FuYYVFbd.net
相手が弱ってる時に戦いを挑むのはズルでしかないわな
伝説になる戦いをしようなどと、どの口がほざいたのやら
単なる弱いものいじめじゃん
まあ?カムイ自身が?ラグナとの戦いでガス欠になってから?自力で覚醒してガス欠前より強くなる様な芸当を見せてくれるならまだ分かるが?
そんな事できないよなーwww
いやーズルいズルい

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd52-J6bh):2024/02/17(土) 10:52:47.00 ID:AgY5aeaUd.net
ま、そもそも厄災なんていつ来るか判らなくて当然やし、ましてやカムイとかいう厄災が元人間の理知を以て襲って来るのは当然の戦術でもあるワケで。
なあ能登半島の人?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 11:14:14.41 ID:McdvHOUpd.net
アルテマティアが時止め使う前に攻撃するのもズルいよな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 11:26:06.18 ID:lBFui3O+0.net
本当に酷いのは初手不意打ちネビュリム殺害(生きてた)だと思うぞ
ラグナカムイと同じことやってて卑劣過ぎる

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 11:27:33.16 ID:ZJKZG/hF0.net
批判したいのかただの馬鹿なのかよくわからん人増えたな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 11:28:05.73 ID:dTOjo9T50.net
アニメコーナーのランキング2位か。作画力足りてないから仕方ないね

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 11:50:09.35 ID:Gc33F25n0.net
アルテマティアさんが世界ごと巻き戻した時も
ズルいって言ってた奴がいたな
小学生かよ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 11:53:55.43 ID:q7Fv2wrG0.net
>>622
最初から戦うとカムイの他にオルトゾラとタラテクトラもいる
他のメンツは瞬殺だろうし

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 11:57:55.72 ID:zuhW8UhEd.net
最初っから「勝つために手段は選ばねーぜ」って考えなら「まあ確かに」なんだけど
「戦いを楽しむ」とかいう考えだから「弱ってるのと戦って楽しい?」ってなるわけで

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 12:01:02.01 ID:Gc33F25n0.net
くどいな
原作者にでも聞いてこい

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 12:02:16.37 ID:yznrrpgK0.net
諏訪部全くニヤニヤ声が似合うな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 12:07:13.62 ID:JSk5b54I0.net
グチャグチャ言ってんじゃねえ!
https://i.imgur.com/8rmb2F0.png

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/17(土) 12:11:02.61 ID:65DudU1T0.net
絵コンテ演出作監でスタッフがバラバラ多すぎる
脚本だけは一人でやってるのが救いか

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200