2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇気爆発バーンブレイバーン #19

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/02(金) 15:41:56.15 ID:D6ymFYux0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行重ねてコピペしてください

君たちは本当の勇気に出逢う
Cygamesと大張正己が贈る完全オリジナルロボットアニメーション企画、始動――。
――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレはスレの消費具合を見ながら適宜>>950以降の人がお願いします。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

■TV/配信 2024年1月11日(木)より
2024年1月11日より毎週木曜23:56〜TBS系28局全国同時放送開始!

U-NEXT   2024年1月11日より毎週木曜24時30分〜
ABEMA   2024年1月11日より毎週木曜24時30分〜
アニメ放題 2024年1月11日より毎週木曜24時30分〜他

■関連サイト
アニメ公式サイト:https://bangbravern.com/
アニメ公式エックス:https://x.com/bangbravern

■前スレ
勇気爆発バーンブレイバーン #18
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706801358/l50_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6612-IHfd):2024/02/03(土) 15:16:53.59 ID:C84k8G8m0.net
さすがに何も知らない人と人語が分からない人相手では無理では

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d52-85M2):2024/02/03(土) 15:21:48.71 ID:VO7e/MKx0.net
タワー(デスドライヴズ分離母艦)が7つ落ちてきてハワイ、日本(関東)、アメリカ東海岸(ワシントン、ニューヨーク)、アメリカ西海岸(ロサンゼルス、カリフォルニア)の4カ所は確認できるけど他はどこに落ちてんのかな
ドイツ人女将校がいるからヨーロッパ(ドイツ)には落ちてそう
他は軍事力や西に世界を救っていくルートで見るとインド、南アフリカあたりかな
ブラジル辺りにも落ちてそうだけどアメリカ東海岸を救ったら南米に行かずにアメリカ西海岸のタワーを破壊しに行きそうだから南米はなさそう

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd0a-K95B):2024/02/03(土) 15:23:39.32 ID:2WENR+0qd.net
>>801
フィクションにこんなこと言っても仕方ないけど
アジア狙うなら日本みたいなクソちっこい島国じゃなくて中国に行くべきだろと言いたい
経済的にも人工的にも面積的にも日本より上なんだし

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd0a-6gg6):2024/02/03(土) 15:26:43.76 ID:oyQ8qLoId.net
>>798
X出切り抜き見つけたわ
確かに海辺だ
つまりみんなミッドウェー島の基地で無人機の映像を見ているって事やな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed08-M+An):2024/02/03(土) 15:27:38.05 ID:K0h3ldgJ0.net
日本全部壊滅できるんならロンドン~モスクワ間も1部隊でやれても不思議じゃないな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9143-UZtW):2024/02/03(土) 15:27:40.69 ID:hUNbHLQG0.net
落ちたのは別のとこかもしれんし
まあ日本なんだろうけど

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3aac-GVxz):2024/02/03(土) 15:31:11.20 ID:onHHrbiF0.net
7本の柱は自由落下に近い航跡で落ちてるから
地球の反対側はまだ無事な可能性あるね

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e4a-HpTR):2024/02/03(土) 15:35:25.96 ID:5gNXTRNk0.net
都心はすでに燃え尽きてしまったんだろうか
無人機の映像だと市川や松戸柏辺りが燃えてる用に見えるね

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Nks0):2024/02/03(土) 15:38:38.03 ID:asQ7lJJOa.net
ブレイバーンが拳を握って火花が散ってたけどあれ何度もやると指すり減るよな
肉盛り溶接しなきゃ
カトチャン溶接できんのか?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Nks0):2024/02/03(土) 15:40:51.30 ID:asQ7lJJOa.net
東京が業火に焼かれるのは仕方ない

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-7cac):2024/02/03(土) 15:41:27.50 ID:q/DGehgG0.net
いつものことだしな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Nks0):2024/02/03(土) 15:42:17.17 ID:asQ7lJJOa.net
東京はソウルジェムで渦巻いている

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a54-NbCu):2024/02/03(土) 15:45:27.58 ID:WORIG9yS0.net
ルルが拷問で飲み干した水は何処に入ってんだ
既にオシッコとして出しちゃってるのか?
(尿じゃなく水そのものが素通りかもだが)

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-MNNA):2024/02/03(土) 15:48:58.46 ID:wXmk3S9gr.net
>>807
柏市民の私涙目

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9143-UZtW):2024/02/03(土) 15:49:09.09 ID:hUNbHLQG0.net
>>803
いやまだハワイでミッドウェイには航空部隊だけでしょ
ミッドウェイからドローン操作と電波中継して本隊はハワイで見てて最後の空母はハワイから出発したところ、だと思う

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-MNNA):2024/02/03(土) 15:50:15.50 ID:wXmk3S9gr.net
ミッドウェーて鳥類保護か何かのために研究者以外立入禁止とかあったような
この時代はそれはなくなってるのかな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Nks0):2024/02/03(土) 15:50:51.52 ID:asQ7lJJOa.net
ガンダムはガンダリウム合金でできてるけど
ブレイバーンは何でできてるんだ?
鉄?アルミ?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b63a-vA68):2024/02/03(土) 15:51:59.89 ID:a3Ka+8lZ0.net
愛と勇気だろ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-7cac):2024/02/03(土) 15:52:14.52 ID:q/DGehgG0.net
4半世紀前に軍が放棄してて飛行場が使える状態なのは幸運だったみたいなこと言ってるよ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Nks0):2024/02/03(土) 15:59:59.36 ID:asQ7lJJOa.net
るるって聴覚障害者なのかな?
聲の形の主人公みたいじゃん

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Nks0):2024/02/03(土) 16:01:39.75 ID:asQ7lJJOa.net
火花が散るんだったら鉄系素材じゃないとおかしいよな
酸化して燃えて火花になるんだから
それとも手から発火させたスチールウールでも発射したのか?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Nks0):2024/02/03(土) 16:03:37.91 ID:asQ7lJJOa.net
胃腸がついてない=食べ物から栄養を摂取できない
るるは紫の液体から直接栄養を取ってたのか?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd0a-K95B):2024/02/03(土) 16:04:08.30 ID:Jrj+gtMDd.net
手の平に火打ち石でもつけてんだろ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H6e-vYec):2024/02/03(土) 16:04:22.29 ID:VLuvbmjcH.net
>>819
赤ん坊も見た事ないのかよ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b62f-gfkm):2024/02/03(土) 16:05:38.03 ID:kRbnA+Mm0.net
>>785
日本の方角を見て悔やんでいたわけだな
やっぱり未来を知ってるが食い止められない系かね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91ac-ctk9):2024/02/03(土) 16:08:20.69 ID:H3bVDpHx0.net
ブレイバーンが地球を守るRPGするために仕組んだ敵なんやろ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 667c-qOyB):2024/02/03(土) 16:09:02.61 ID:3jUYbsSy0.net
>>802
だよなあ
どうせ狙いは地球全土なんだろ?
ならアメリカや中国みたいにでかい土地を焼いた方が人類に与えるダメージはでかいと思うんだが

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Nks0):2024/02/03(土) 16:11:04.54 ID:asQ7lJJOa.net
>>823
なにその頓珍漢なレス
るるって赤ちゃんなの?バカなの?死ぬの?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Nks0):2024/02/03(土) 16:11:54.14 ID:asQ7lJJOa.net
日本に行くのは日本のアニメだから仕方ない
日本列島は舞台装置なんだよ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Nks0):2024/02/03(土) 16:13:14.07 ID:asQ7lJJOa.net
ブレイバーンって全備重量何トンなの?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd0a-K95B):2024/02/03(土) 16:16:15.37 ID:LD8OP1skd.net
>>826
日本人が主役のアニメなんだから仕方ないのは分かるんだけどね
でもこういうの見るたんびになんでこんなとこ来たの?と言いたくなる

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91ac-ctk9):2024/02/03(土) 16:16:50.48 ID:H3bVDpHx0.net
日本人が作ったゲームなんだろ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H6e-vYec):2024/02/03(土) 16:17:15.76 ID:VLuvbmjcH.net
消化器官が未発達って明言されてるのを付いてないとか言っちまう理解力の奴に言われてもな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3af1-fWbJ):2024/02/03(土) 16:17:33.69 ID:r//vQL6v0.net
ウルトラマンの宇宙怪獣宇宙人も毎回日本に来るもんな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9aa-5WLs):2024/02/03(土) 16:19:10.57 ID:5Dh86FJc0.net
オーバリウムγ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91ac-ctk9):2024/02/03(土) 16:22:41.64 ID:H3bVDpHx0.net
韓国が作ったアニメは韓国が舞台やったから至極当然

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eab-IHfd):2024/02/03(土) 16:22:47.66 ID:sTTloCZJ0.net
勝手に予想
東京を蹂躙しているデスドライブズボスのコアの中には
侵攻時に捕まえられ取り込まれた人間が入っている

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ee9-JAxg):2024/02/03(土) 16:22:48.78 ID:W0EFlqbz0.net
さいたま市近くの自分もヤバそうな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed18-9npH):2024/02/03(土) 16:27:30.07 ID:J3uDMPag0.net
グラブルはちょっと微妙だったがプリコネもおもしろかったし、サイゲアニメは当たり多いな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91ac-ctk9):2024/02/03(土) 16:33:23.43 ID:H3bVDpHx0.net
オッケーだもの

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 655a-2gi3):2024/02/03(土) 16:33:34.79 ID:O+mGHQnw0.net
ブレバンがアキバに行きたかった説は俺も同意せざるを得ない
ルイスも行きたがるだろうしな
ホコ天を主題歌爆音で鳴らしながら闊歩してビルの萌え絵垂れ幕や道行くメイドさんとツーショットだ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e04-Qch1):2024/02/03(土) 16:35:15.01 ID:piV/Vikh0.net
スミスは共に戦う仲間だから興味をもってもいいんじゃないかって
スミスはお前に生理的に無理って言われて傷ついてたんだぞ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 655a-2gi3):2024/02/03(土) 16:37:59.45 ID:O+mGHQnw0.net
>>807
千葉は石油コンビナートが派手に燃えることは過去に実証済み
内陸は人が住んでるだけなのでそんなに燃える気はしない
常磐線沿線は都心に比べたらだいぶ田舎

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edc5-gS8z):2024/02/03(土) 16:38:38.29 ID:M4sWNrXH0.net
ルルがイサミを殴ってスミスに後ろから羽交締めにされてるところ
よく見たらルルは何かを探していてスミスもそれにハッと気づいてる感じなんだよな
直後にブレイバーンが駆けつけたらルルは落ち着いてスヤスヤ寝てしまった
きっと何か意味のある流れなんだろうな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-Nks0):2024/02/03(土) 16:39:13.08 ID:asQ7lJJOa.net
秋葉原?もう何もかも焼けて総武線の鉄橋すら落ちてるよ
あそこはソウルジェムが集まりすぎてた

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sd0a-K95B):2024/02/03(土) 16:40:28.50 ID:9CIA4ired.net
アキバが駄目なら当然東京ドームも焼けて東京ドーム0個分になってんだろうな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 655a-2gi3):2024/02/03(土) 16:40:52.73 ID:O+mGHQnw0.net
イサミはスペルビアの敵だからな
蹴りでなくグーパンになったのは退行して戦闘能力失われているからだろう
それにしてもイサミがグルグル回りながら吹き飛ぶほどのパンチはようじょ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 655a-2gi3):2024/02/03(土) 16:41:55.34 ID:O+mGHQnw0.net
↑うわようじょつよい を絵面でやりたかったのかもしれない

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed08-M+An):2024/02/03(土) 16:49:08.15 ID:K0h3ldgJ0.net
脚技キャラだったのにパンチになった

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 16:51:11.50 ID:O+mGHQnw0.net
イサミもブベラっと言いながら飛ばされてほしかったな
ギャグ部分は堂々とやらないと

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 16:54:03.08 ID:8JL+T/P/0.net
エアバッグがついてます、で早速役立つのはもはやコント

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 17:09:38.31 ID:asQ7lJJOa.net
ブレイバーン「腐った女は今すぐこのスレから出ていってくれないか!」

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 17:11:18.50 ID:O+mGHQnw0.net
ルルが急に暴れるのは危険なのでリード付けとかないとあかんなマジで
イサミでなかったら死んでたかもしれん

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 17:12:27.43 ID:y0JdAUDC0.net
全員パイスー着用しないと

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 17:14:38.56 ID:JCHjGN+P0.net
スミスに辛辣なのはイサミィくらいだし問題ない

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 17:25:00.73 ID:W0EFlqbz0.net
部隊のみんなにたいてい好かれてるのがむしろ怖いのがスミス周りの話だしなあ
曇らせ展開は多分あるんだろう

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 17:28:38.95 ID:qnqTa/sSd.net
イサミィも別に嫌われてはないけどな
軽んじられてると感じることはあるが…

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 17:31:37.38 ID:5FvzyjQU0.net
キング司令がイサミに対して一言も話しかけないのが怖い
大将閣下が少尉相当官ごときに直接命令したりはしないということか?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 17:33:13.49 ID:O+mGHQnw0.net
一応自衛隊のトップまだ生きてるでな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 17:33:46.19 ID:qnqTa/sSd.net
>>857
彼に謝罪しなければならないな(謝らない)
やっぱアメリカ人ってクソだわ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 17:33:50.57 ID:NUPU3sPU0.net
J9J9(情け無用)

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 17:41:36.87 ID:W0EFlqbz0.net
3話でのやりとり見てると一応はキング提督も
パイロットをやらされてるイサミの存在は確認してんでないかな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 17:44:14.39 ID:VsXRLjPT0.net
>>746
初めはそれを疑ったけど人間の機微に対する解像度がやたらと高いからそれはないと思い直した

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 17:45:41.51 ID:O+mGHQnw0.net
ルイスが尋問されてないのは謎だけどな
されてても引き出せる情報は少ないが、お前の歌った鼻歌をブレバンが大音量で撒き散らしてる件はいずれ問われる必要がある

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 17:47:19.02 ID:VdYh+4Mi0.net
米軍には手が出せないんだよ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 17:47:32.28 ID:5FvzyjQU0.net
>>861
「話はまとまったか?」ってブレイバーンとイサミが口論してたのを認識した上でブレイバーンにしか話しかけてないんよ
この期に及んで直属の上官を飛び越えて会話することなど許さないとか官僚主義的なことやっててええんかね

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 17:50:39.94 ID:3jUYbsSy0.net
しかしあの世界
◯問が尋問ってより、あの極限状態で数少ない娯楽にすり替わってそうで怖い
(それでやる方はあのニンマリ顔)

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 17:53:28.47 ID:O+mGHQnw0.net
イサミの子供作っとけば自分も助かるとか考える女がいてもいいのにな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 17:55:22.09 ID:RB0tYCZhd.net
ブレイバーン「騙して悪いが仕事なんでな、死んでもらう」
イサミィ「嘘だろ!ブレイバーン!」
こんな展開はないだろ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 17:56:27.44 ID:O+mGHQnw0.net
ブレバンはイサミを殺す理由がない
死ぬ必要があるなら心中するだろ
自爆レバー引くだけでいい

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 17:59:20.47 ID:z/4NaBeV0.net
イサミがキレてガシガシ動かそうとしても
ブレイバーン本人が作動出来ないようにしてるぐらい
結構ヤバい代物なのかもしれんねあれ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 18:00:06.18 ID:K0h3ldgJ0.net
もしDDの仲間なら特攻を夢見ててもおかしくない

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 18:05:41.73 ID:Wqo+ohTS0.net
イサミが情けなさ過ぎてつらい。最初のゴルゴ13みたいな強者の貫禄はどこいった

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 18:08:12.03 ID:3P60+Axz0.net
>>872
あれが本来のイサミなんだよ、虚勢を張ってたわけだ
そんな実は小心者な主人公が、本当の勇気に出会うのが
このアニメのコンセプトなのじゃ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 18:09:54.61 ID:CMtdRv7e0.net
>>872
あの頃は中学生が腕に包帯巻いてるようなもんだ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 18:10:54.24 ID:z/4NaBeV0.net
>>872
いうて連載開始初期のゴルゴは普通の殺し屋だったけどね
無駄話もするし感情も結構出す

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 18:12:02.99 ID:O+mGHQnw0.net
ミユは自分用のオパイスーはよ作れよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 18:14:10.52 ID:asQ7lJJOa.net
本当の勇気ってなにかね(菅原文太風

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 18:15:14.62 ID:Vfy2XR7r0.net
ブレイバーンを受け入れる勇気
理不尽な運命を受け入れる勇気

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 18:16:17.74 ID:5gNXTRNk0.net
ヒビキのパイスーを是非とも
しかし出てくるのはスミスのパイスーかも

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 18:16:54.74 ID:epM1gaK70.net
>>878
それは勇気じゃなくて屈服だ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 18:18:03.05 ID:Vfy2XR7r0.net
米軍側にも趣味丸出しのパイスー作るメカニックは居るんだろうか
アメリカのセンスだといよいよピッチリスーツになりそうだが

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 18:18:25.02 ID:qnqTa/sSd.net
4話のイサミがスミスに嫉妬してると言ってる人とルルに嫉妬してると言ってる人に分かれてて草
もしかしたら脚本が伝えたかったこと視聴者に伝わってないんでは

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 18:18:31.58 ID:CdRTTlQN0.net
>>877
ブレイバーン「変態の汚名を受ける勇気!!」

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 18:19:44.60 ID:vGwU3IP20.net
>>883
変態はおめえだけだろ(汚名だけに)

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 18:20:43.57 ID:F6+V8qs+0.net
自分だけが不幸みたいな顔してたイサミだけれどバーに行って変わったね
自分が戦った事に意味があって自分には一緒に戦う仲間がいるって気づいてくれた

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 18:25:31.64 ID:WobJ8Jkw0.net
イサミがヒビキの前で前隠した時の反応的にヒビキとは本当に気楽な仲な感じではあるんだろうな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 18:26:28.64 ID:eztIn6sgd.net
いうてイサミがあんな捻くれてしょぼくれてたのってブレイバーンのせいなんだよな
悪いって意味ではなくて影響してるって意味で
理由の分からないままロボに乗せられて、周囲はブレイバーンばかりに話しかけて自分は顧みられずに勝手に話が進む
しかもブレイバーンは自分だけで動けるせいでイサミ本人が貢献してる実感なく「乗ってるだけ、必殺技叫ぶだけ」の存在だと思ってる
自分だけ不幸ヅラなのは実際そうだが、視野狭窄に陥らせたのは周囲も悪かったと思うよ
見た感じイサミ個人に温かい言葉をかけた人間あのシーンまでいなかったんだろうし
どうせハルキングも謝ってないし

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 18:27:17.91 ID:f4TBBRiU0.net
>>802
まあ日本も世界有数の軍事力持ってることは確かだし人口も多いしで
やつらに最初に狙われても不思議ではない

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 18:28:25.40 ID:QmbAUint0.net
1話ピークにならなきゃいいが

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 18:29:38.98 ID:6lfxZ0GM0.net
>>889
2話ピークじゃね?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 18:29:58.99 ID:eztIn6sgd.net
>>888
それでも中国とインドとかでよくない?とは思う
軍事力っつったって実戦経験全くないし

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 18:30:04.69 ID:x6qlfdqnd.net
今ンとこ2話ピークやろ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 18:31:08.96 ID:1IuU8PeEd.net
2話でスペルビア倒した後すぐに降りられたらスミスがやったなブロー!くらい言ってくれただろうし
サタケやヒビキも労ってくれたんだろうけど
イサミは心身ともにそれどころじゃなかったからな
ところでサタケ全然出番なくね?死ぬなら死ぬでちゃんと事前に好感度の積み立てしとかなきゃ悲惨さが薄れるぞ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 18:31:29.09 ID:WobJ8Jkw0.net
>>888
そもそも7体もあのレベルの敵が居るんだし分かれてるんだから別に日本襲われるのは不思議でも何でも無いわな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 18:31:34.01 ID:eF3rQ8vr0.net
ここまでLCLネタ以外なんかパロっぽいのあった?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 18:32:28.29 ID:x6qlfdqnd.net
まあペース的に2.3体同時はありそう
つかないと無理やろ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 18:32:29.76 ID:zJYPeKLrM.net
勇猛果敢な正義の部隊が何処から現れるのが最高なのか?朝日を背にするか、夕日を背にするか。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 18:34:04.27 ID:+DcyKkBYa.net
>>802
ハワイから見て中国に向かうにしても日本列島があるからでは

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/02/03(土) 18:34:40.81 ID:3jUYbsSy0.net
>>884
はい、座布団3枚

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200