2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇気爆発バーンブレイバーン #16

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 19:37:06.43 ID:nx8aUBXv0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行重ねてコピペしてください

君たちは本当の勇気に出逢う
Cygamesと大張正己が贈る完全オリジナルロボットアニメーション企画、始動――。
――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレはスレの消費具合を見ながら適宜>>950以降の人がお願いします。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

■TV/配信 2024年1月11日(木)より
2024年1月11日より毎週木曜23:56〜TBS系28局全国同時放送開始!

U-NEXT   2024年1月11日より毎週木曜24時30分〜
ABEMA   2024年1月11日より毎週木曜24時30分〜
アニメ放題 2024年1月11日より毎週木曜24時30分〜他

■関連サイト
アニメ公式サイト:https://bangbravern.com/
アニメ公式エックス:https://x.com/bangbravern

■前スレ
勇気爆発バーンブレイバーン #15
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706318412/

おいこら
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 22:23:17.94 ID:LDQUQefH0.net
>>93

いっっっっくらでも語っていいからね

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 22:23:32.26 ID:3fM+kX9B0.net
いや、尺が無いはメタ視点だから
辞めた方がいいなこれ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 22:24:22.31 ID:K9mJbuCl0.net
ブレイバーン視点の総集編みたいなのをやる可能性は?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 22:24:42.13 ID:WreOUpgP0.net
>>88
悪化で草

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 22:25:12.71 ID:isZ0VZ3t0.net
サイゲだから人気さえ出れば続編もあるやろな
というかこれ流石に1クールじゃ満足に描ききれないんじゃ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 22:25:16.50 ID:rMMw+CT+M.net
バーンブレイバーンズレッドって事か

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 22:25:18.66 ID:IY5wUv2u0.net
ブレイバーンは自分の素性ことごとく誤魔化してるからイサミは何度でも尋問されるべき

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 22:26:05.91 ID:mYy21+ha0.net
円盤売れたら2クール目あるよ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 22:26:12.73 ID:rXdnu8sjM.net
ブレイバーンから出て来たイサミを精密検査の名目で連れていく女医

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 22:26:28.74 ID:3fM+kX9B0.net
>>117
キラメイジャー総集編で
魔進達の反応がキモかったの思い出した

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 22:26:38.98 ID:kpWnstYd0.net
劇場の大スクリーンで見たい気はする
が、もれなくイサミの全裸もついてくるリスクもある

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 22:26:58.28 ID:rMMw+CT+M.net
スミスはぐえーる

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 22:29:21.32 ID:y3hm+JqkH.net
>>123
ボブ「よぉ、待ってたぜ」

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 22:30:15.47 ID:K9mJbuCl0.net
円盤にキャラコメとか欲しかったな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 22:31:00.37 ID:rMMw+CT+M.net
ネイチャ出てきた(´・ω・`)

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 22:32:24.79 ID:A5YYt+rZ0.net
人物の内面とか過去を描きやすいのは断然スミスだしな
軍人になった理由は1話ですでにある程度提示されたし
ルルを育てている時に合わせて身の上話になりそう

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 22:33:17.88 ID:7OtjER6x0.net
https://i.imgur.com/gtlhyOw.jpeg
https://i.imgur.com/RxiCeeZ.jpeg
https://i.imgur.com/5PCYIFU.jpeg

1話見返してて思ったけど女バーテンダーが3話のモーテルに居た2人と似てるかなって
実は母娘孫で、女の子は神妙な顔してたのは母親の安否が不明だからとか妄想

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 22:34:15.84 ID:Ex01p26Q0.net
バリ関係で軍人がスーパーロボット乗るのはダンクーガが思い浮かぶ
ダンクーガは純粋に軍の兵器だからブレイバーンとは立ち位置全然違うけど

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 22:36:34.55 ID:66NprqMm0.net
プレイバーン対ダンジョン飯とかみたいな
ライオスに味をみたいと思われて人生初の恐怖を味わうブレイバーン

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 22:36:44.26 ID:JcPqMb/P0.net
この子まだ?
https://i.imgur.com/7GbhppM.jpg
https://i.imgur.com/qNo5HGC.jpg
https://i.imgur.com/2fDoQNC.jpg

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 22:36:49.57 ID:rMMw+CT+M.net
ワイもルルちゃんおっきさせたい(´・ω・`)

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 22:37:53.03 ID:rMMw+CT+M.net
ブレイバー…ガボガボゴボガボ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 22:39:05.87 ID:YFjI45e10.net
そういやスミスってカタカナのTシャツ着てたけど
OPで着てるTシャツもよくみると日本のヒーロー物っぽいな
日本の漫画アニメ特撮とかのオタクなのかな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 22:39:18.16 ID:3fM+kX9B0.net
>>133
まほあこのうてなも

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 22:40:25.60 ID:Z4EW2hcd0.net
>>134
別の基地の娘なのかな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 22:40:57.09 ID:1ZSUZBmg0.net
種映画観てきたけどシンがとても忠犬でとても可愛かった
ブレイバーンもその可愛さを見習って欲しい
いや、もはや修正不可能か

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 22:49:18.66 ID:TFyu9rBi0.net
ヘーイ!カモンカモンカモン!イサミィ!カモーン!!

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 22:49:36.66 ID:rMMw+CT+M.net
ルルって一千子姉なのにシャロなのか…
コレもう分かんねぇな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 22:50:14.56 ID:IY5wUv2u0.net
しがぴー

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/28(日) 22:51:37.93 ID:4bd/ahno0.net
とにかく一刻も早いイサミの汚名挽回を

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd0a-K95B):2024/01/28(日) 22:58:27.93 ID:mG59bwQ/d.net
汚名の大半はブレイバーンのせいなんですけどね
完全自業自得の汚名って暴走減給くらいでは

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H39-vYec):2024/01/28(日) 23:00:33.69 ID:y3hm+JqkH.net
汚名挽回を望むとかイサ虐だな!

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ebd-ZfVK):2024/01/28(日) 23:01:33.14 ID:Z4EW2hcd0.net
最近は汚名挽回も使うとか

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMb5-3wr1):2024/01/28(日) 23:02:07.24 ID:rMMw+CT+M.net
じゃあ名誉も返上しよう

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-5smM):2024/01/28(日) 23:07:30.40 ID:4bd/ahno0.net
ジェリド・メサ「最近汚名挽回は誤用じゃないと分かったそうだ。ま、一緒に挽回していこうぜ、アオ三尉殿」(イサミの肩をポンと叩く)

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eab7-gLs8):2024/01/28(日) 23:08:32.63 ID:/w99qcHn0.net
汚名どこ中だよ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 118c-A+Jj):2024/01/28(日) 23:09:19.39 ID:wL2ipTt20.net
日本語不自由なマスゴミ関係者が
誤用を馬鹿にされてムキになって流行らせようとしてるとしか思えんな
固定概念とかも

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a974-w6dV):2024/01/28(日) 23:09:23.09 ID:66NprqMm0.net
なにが酷いってイサミ1人の人権無視しとけばブレイバーンはまじで人類救って万々歳になりそうなところだよこれ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed08-M+An):2024/01/28(日) 23:12:04.49 ID:LDQUQefH0.net
>>84

一話で態度悪いやつだったのは紛れもない事実なんだよ。そういう場合は序盤に
家庭環境やトラウマ、緊張とかの事情なりのフォローが入るはずなんだけどまだそれがないのが指摘されてる

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1570-7cac):2024/01/28(日) 23:13:28.08 ID:JrO0hEpI0.net
3話まで見終わったが...
まあ何というか
何をどう語ればいいか
分からなくなってきた

スーパーロボットアニメはもはや
時代劇のような様式美になったんだろうか

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMb5-3wr1):2024/01/28(日) 23:14:28.09 ID:rMMw+CT+M.net
現状楽しめてるからヨシ!

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eab7-gLs8):2024/01/28(日) 23:16:32.45 ID:/w99qcHn0.net
>>154
3話まで見てテンプレ通りの様式美に見えるのならヤバイかもしれんよ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ea2-rbCd):2024/01/28(日) 23:17:36.53 ID:4jN2OiBX0.net
そういやジェリドも終盤までほとんど出てきてるのに過去とか内面描写とかほとんどなかったよな
イサミはジェリド枠でスミスに執着するようになるのか?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd0a-uPui):2024/01/28(日) 23:24:51.32 ID:B74jmcsQd.net
OPで曲名が出るとこだけフォントが違うんだが
これも元ネタがあるの?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 118c-A+Jj):2024/01/28(日) 23:26:21.27 ID:wL2ipTt20.net
>>152
デスドライブを撃退したあと、どうなるのかという
良くない期待がある

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6f3-HYsV):2024/01/28(日) 23:27:31.49 ID:1ZSUZBmg0.net
>>156
時代錯誤と言いたかったんだと思うよ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H39-vYec):2024/01/28(日) 23:28:49.07 ID:y3hm+JqkH.net
>>159
ブレイバーン「私が!ヒーローみたいに戦えなくなってしまう!!!また適当なのを呼ぼう!!!!!」

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 118c-A+Jj):2024/01/28(日) 23:30:10.64 ID:wL2ipTt20.net
>>161
そんなのよw
王道宣言をしてるのにこの心配感

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1570-Ym4K):2024/01/28(日) 23:30:58.22 ID:JrO0hEpI0.net
一体バリさんは我々に何を見せたいんだろうか
まるで新味のスナック菓子でも食べているかのようななんとも言えない気分

まあ現状バリってるロボアクションが満喫出来ているからそれでいいんだが

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6f3-HYsV):2024/01/28(日) 23:32:25.89 ID:1ZSUZBmg0.net
>>163
牛タンじゃなくてポテトチップス牛タン風味って感じか?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d29-zudP):2024/01/28(日) 23:35:44.81 ID:wUEUqO8w0.net
ふと思ったんだけど、尋問官とブレイバーンはグルなのでは?

ブレイバーンが地球人に協力する見返りとして、尋問官がイサミを精神的に追い込むとか、
ブレイバーンが全力を発揮するためにはイサミを精神的に追い込む必要があると説明して尋問官に協力させたとかでは?

それならスペルビア撃破後の尋問官の笑顔も説明がつくと思う。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1570-Ym4K):2024/01/28(日) 23:35:47.73 ID:JrO0hEpI0.net
保守的なロボアニメ好きは拒絶反応しそうだな
アンチスレが勢いある理由もわかる気がする
自分はこのままバリさんの真剣な悪ふざけを見届けてみたい気持ちだが

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ebd-ZfVK):2024/01/28(日) 23:36:50.36 ID:Z4EW2hcd0.net
ブレイバーンチップスとブレイバーンソーセージはよ!

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5eab-IHfd):2024/01/28(日) 23:38:44.53 ID:UtBCziPF0.net
もうイサミかわいそうは様式美として最後まで貫いてくれ
スミスとルルが幸せになってくれれば俺はそれでいい

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-5smM):2024/01/28(日) 23:39:51.68 ID:4bd/ahno0.net
>>165
アロハシャツ以外の姿を誰も見た事が無いと書いてあったし、正体はブレイバーンの仲間で、人間に擬態する能力を持った人外なのかもしれない

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5e54-gfkm):2024/01/28(日) 23:40:21.80 ID:evKjAK4O0.net
>>163
話の構造自体はかなり王道なんじゃないかと思う
絶望的な世界でも勇気を爆発させろって話だと思ってる

>>166
いやそんな勢いないよ...

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ac8-wV3J):2024/01/28(日) 23:41:27.58 ID:JvgM6qpr0.net
ダブル主人公のどっちかが幸せになりどっちかは不幸になる話は嫌いだわ
というか誰かが可哀想ならそれだけで面白いっていう笑いは苦手だからあまりに過激になったりしつこいようなら視聴やめる

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1570-Ym4K):2024/01/28(日) 23:44:10.04 ID:JrO0hEpI0.net
奇をてらってるけど王道は王道か
まあ確かに

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fa68-vA68):2024/01/28(日) 23:46:19.29 ID:JPkeQMjt0.net
骨格は王道なんだよ
肉付けで物凄く気持ち悪くしてるけどw

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6ea-Uton):2024/01/28(日) 23:47:15.66 ID:K9mJbuCl0.net
Break down 壊せよセオリー

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-LOrH):2024/01/28(日) 23:47:28.06 ID:3fM+kX9B0.net
>>171
ダブル主人公を二人とも不幸にする
クソヒロインならいいのか(バハムート2期)

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-5smM):2024/01/28(日) 23:49:54.65 ID:4bd/ahno0.net
もし原作が最後までかわいそうならかわいそうで、逆に二次創作でイサミを救えばいいのさ
例えばヒビキやミユとくっつけるノマカプを描くとか

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6ea-Uton):2024/01/28(日) 23:51:35.18 ID:K9mJbuCl0.net
スパロボ参戦したらシンジくんとの絡みはありそう

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H39-vYec):2024/01/28(日) 23:51:46.87 ID:y3hm+JqkH.net
状況自体は王道過ぎる位で逆に仕組んでる可能性すらある

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f111-Mxsz):2024/01/28(日) 23:51:51.24 ID:TQxgXA5v0.net
上山道郎が気づいてはいけないブレイバーンの秘密に気づいたようだ

https://twitter.com/ueyamamichiro/status/1751539477171093620
(deleted an unsolicited ad)

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ebd-ZfVK):2024/01/28(日) 23:52:17.97 ID:Z4EW2hcd0.net
混ぜたらアカンもんを混ぜてるから…

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aab-qtV5):2024/01/28(日) 23:53:08.39 ID:dW2Hp6jN0.net
ブレイバーンがこの状況を作り上げてるのは確定的に明らかなんだよ
こいつ絶対人類の敵

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ac8-wV3J):2024/01/28(日) 23:54:25.64 ID:JvgM6qpr0.net
>>175
格差が嫌いなのでどっちも不幸になるのは全然あり
無論どっちも幸せになるのが一番いいが
二次創作で救うってのは意味がよくわからないので却下

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edcb-WHzV):2024/01/28(日) 23:54:40.79 ID:xGrMbu1T0.net
>>179
悪役令嬢転生おじさんアニメ化おめでとうございます

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6ea-Uton):2024/01/28(日) 23:54:47.32 ID:K9mJbuCl0.net
>>181
敵というか理想的な死に方をするためのお膳立てをしてるのかもしれない

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd0a-uPui):2024/01/28(日) 23:56:52.04 ID:B74jmcsQd.net
>>152
ロボアニメの皮肉兼ねてそうだ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d11-on57):2024/01/29(月) 00:00:06.96 ID:3lUi5e2E0.net
楽しんでおります?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-LOrH):2024/01/29(月) 00:00:41.95 ID:ZvTQrCTE0.net
ブレイバーンだけが楽しんでて
軍は地獄だよ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 254a-H5uA):2024/01/29(月) 00:01:01.35 ID:+0rbLRGb0.net
背景というよりあからさまなホモ腐女子アニメとして観てるが

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ebd-ZfVK):2024/01/29(月) 00:01:14.87 ID:D+iTE8KL0.net
私は絶好調だっ!

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1500-5eDQ):2024/01/29(月) 00:03:10.31 ID:LhqG9tkp0.net
イサ虐をするために最初嫌な奴にしたのだと思われ
虐め過ぎたので視聴者の感想がイサミかわいそうになっちゃったから禊は終わったと見ていいだろう

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edcb-WHzV):2024/01/29(月) 00:03:15.11 ID:ovYmg9oq0.net
でもおじちゃんロボが背を向ける背中越しに敵が爆発するの大好きだからブレイバーンつい見ちゃうよお
悔しいっビクビクッ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-pWBl):2024/01/29(月) 00:05:16.48 ID:saenOvq90.net
ブレイバーン「勇者ロボプレイ、、いいね」

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 650d-0AiY):2024/01/29(月) 00:09:08.24 ID:kwRPiupP0.net
【悲報】小説家になろう、ガチでオワコン化へ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1675453010/

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1500-5eDQ):2024/01/29(月) 00:11:52.66 ID:LhqG9tkp0.net
ブレイバーンが作中は味方のように描かれてるけど視聴者はこいつ敵か味方かわからんねって思ってしまうところが今の時点での面白さの肝だからブレイバーンの立場がはっきりしてからが正念場ね
まあ最終回までお前本当に味方なのかって感じのままで話が進むのかもしれんが

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aa1-V5r5):2024/01/29(月) 00:14:19.18 ID:ZG9R2CQD0.net
>>167
私の…わたしのソーセージをイサミの口の中に!早く!!
とかパッケージに書いてありそう

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 91dd-DQL8):2024/01/29(月) 00:15:57.99 ID:F4K1pFnH0.net
王道にとんでもない肉付けしてくるあたりさすがサイゲ…って思って見てる
なんだかんだ次回予告が楽しみ過ぎて こんなワクワクをありがとうって気持ち

メインターゲットは勇者ロボ好きで多少のホモ耐性のある人たちじゃなかろうか
単純に採算度外視で監督の好きなもの全部乗せ、ロボ好き世代の本気のお遊びって感じか

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM15-Xipc):2024/01/29(月) 00:20:26.43 ID:TsiRDR3nM.net
ブレイバーン「私はデッカードの様なショタ好きロボでは無い」

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-5smM):2024/01/29(月) 00:21:09.45 ID:pddkpdQR0.net
例え二次創作でもバーンブレイバーンでノマカプは解釈違い?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-xMhs):2024/01/29(月) 00:21:49.02 ID:/9ygyvtUd.net
勝利確信して敵に背を向ける、ちょっと遅れて敵が爆散
てな王道シーン好きだなぁ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a626-icwS):2024/01/29(月) 00:23:21.14 ID:yIc+Vz6n0.net
一神教においてクトゥルフ神話を「これが本物の神だよ」と言われると「こんな気持ち悪いものが?」となるように
「これが巨大ロボだよ」と言って日本人に見せると「こんな気持ち悪いものが?」となる
という考察を見つけた
確かにそうかもしれない
コールサインにだいだらぼっちを採用しているように日本にも伝説上の巨人というものは存在する
ゴグマゴグやアルビオン、ティターンのように
そう言った大きな存在に神性を重ねて巨大ロボットを神秘的なものとする話も多い
ライディーン ゴッドマジンガー エヴァンゲリオン スサノオ 
そんな巨大ロボットが名状しがたい冒涜的なものとして現れれば
確かにクトゥルフのように映るだろう

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-xMhs):2024/01/29(月) 00:24:10.12 ID:/9ygyvtUd.net
敵をバインドしてからの大技が見たい
それをどう王道ハズシしてくるのか?だわ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H39-vYec):2024/01/29(月) 00:25:51.76 ID:R5R02JSRH.net
>>198
別に良いけどイサミィは女子から少なくともそういう感情は向けられてないし
ルイルルは片方性別不明だからノマカプとは言い難い

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/29(月) 00:29:05.43 ID:skYTwM3+0.net
次回はきっと怒り狂った全裸のイサミがスミスと取っ組み合ってるところへモーテルのおばさんが入ってきて「あんたたちッ大丈夫かい!…あらまぁ♡」と顔を赤らめる感じで始まるんだろうな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/29(月) 00:46:48.20 ID:mlXnvALN0.net
ブレイバーンとイサミは絆を結べるのか?
仮に結べたとしても結んでいい相手なのか?
アンチとかじゃなくて普通にブレイバーンの存在が不気味すぎて信用できない
何で何もかも知ってんだよ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/29(月) 00:49:35.82 ID:gvw5z3B/0.net
監督がエクスカイザーのイラストあげてるが
やっぱブレイバーンとは違って爽やかイケメンだな
正しく勇者!って感じ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/29(月) 00:49:40.71 ID:hiQNgAvT0.net
時空さえ穿つ矛となれ

これブレイバーンが未来から来たことを示唆してるのでは?
何もかも知ってるような口ぶりなのはそのため
知らんけど

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/29(月) 00:49:54.26 ID:3lUi5e2E0.net
ブレイバーンは勇者ロボオタクの転生者かもしれない

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/29(月) 00:51:05.67 ID:4ha09seMd.net
どうでもいいがブレイバーン自身もOPの歌詞も頑なに「正義」というワードを使わないのは偶然なのかわざとなのか

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/29(月) 00:53:46.62 ID:+g1Nybhw0.net
ブレイバーンがあいつらの仲間なのかと言われたときは強い調子で「違う!」と否定したが
仲間ではないが同類である可能性は非常に高いと思うんだよなあ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/29(月) 00:58:38.96 ID:QauR09Ma0.net
>>208
一応名乗り口上の時は「正義の為、生きとし生けるもの為、そしてイサミの為に戦う、その名も・・・ブレイバーン!」とは言ってはいる

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/29(月) 00:58:51.40 ID:gQbhh7E60.net
正義はあくまでそれぞれの社会ごとの主観的な価値観でしかないからな
人間がライオンにシマウマを狩るのは悪だ、と押し付けるのは傲慢でしか無い

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6ea-Uton):2024/01/29(月) 01:02:17.36 ID:hiQNgAvT0.net
なるほど?
https://i.imgur.com/Eb4EpuL.jpg

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ae0-Tnbv):2024/01/29(月) 01:02:53.67 ID:gvw5z3B/0.net
あくまでブレイバーンにとっての正義なんだな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9c7-08uE):2024/01/29(月) 01:08:34.51 ID:wLPX8xVJ0.net
口上と設定上自分で作った主題歌を比べりゃブレイバーンにとっての正義の軽さが見え隠れする。
ヒューマンに無理矢理納得してもらうためのツールとしてしか正義を名乗っていないって解釈してる。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H39-vYec):2024/01/29(月) 01:10:50.37 ID:R5R02JSRH.net
>>203
しかし事前に泊まると申告してる奴以外を入れたんで罰金はきっちり取られる

>>212
骨盤って男女で形違うわけでそれで分かる………のかな?

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200