2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3363

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/28(日) 14:59:26.44 ID:5AAj1CxM.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2024冬)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2024-1/

前スレ
今期アニメ総合スレ 3362
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706324594/
おいこら回避

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:03:33.83 ID:DqNV+R8k.net
ブレバは勇者伝説シリーズ見てたら違ったんかね?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:05:04.71 ID:wjYglqz0.net
僕ヤバは甘々過ぎるし、ゆびさきは高学歴設定だし
道産子が我々総合スレ民向けのラブコメだな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:05:12.50 ID:Y+6AWnaO.net
>>591
病気やってお前。そこまで恨むなら元々オレにレスバ仕掛けて来なければ良かったんよ💦

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:05:48.86 ID:F3xc2cWW.net
「キタ!オオバリ!勇者ロボ!」

「いやこれ・・勇者ロボじゃねーわ・・・」

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:06:00.89 ID:DqNV+R8k.net
転生も元の姿復元系から赤ちゃんスタートそのままに記憶が途中で戻るタイプとか疎らだっけ
ゲーム世界に転生だとキャラになったりとかか

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:06:29.86 ID:Y+6AWnaO.net
>>593
めちゃくちゃ分かりやすい!教えるの天才!
教えてくださってありがとうございます!
_○/|_ 土下座

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:08:34.98 ID:qnYF9vZX.net
>>593
クズマさんが転生か転移かはすごい微妙なライン

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:08:54.46 ID:AEyY/TO2.net
【朗報】 「ぬきたし -抜きゲーみたいな島に住んでるわたしはどうすりゃいいですか?-」、TVアニメ化キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!! [303493227]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706524802/

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:09:26.41 ID:q6jnAHlw.net
芦原さんの件がマジでショックなんだけど

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:10:24.87 ID:eFVLAr/s.net
【訃報】『セクシー田中さん』原作・芦原妃名子氏(50)死去…栃木川治ダムで自殺と見られる ★8 [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706525428

日テレのアニメ枠は薬屋フリーレンともに成功してたのに

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:10:46.13 ID:i47B9voK.net
ルプ7は知らないうちにハマったわ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:11:22.14 ID:A+cXXuJb.net
そもそもセクシー田中さんのこと全く知らなかったんだけど原作面白いの?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:12:21.25 ID:UU5/kVyH.net
原作者が次々にお気持ち表明してる
どこまで余波が広がるか分からない

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:12:24.37 ID:Vlu7zhFx.net
>>605
ぶっちゃけ原作のほうが面白い

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:12:57.56 ID:s643HV16.net
>>603
日テレと小学館の闇が暴かれたんだよ😠

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:13:59.37 ID:F3xc2cWW.net
CGアニメには興味なかったけど闇深そうな話がまあ・・

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:15:22.93 ID:wjYglqz0.net
アニメだと制作ガチャでハズレを引くのはよくあること、特になろう

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:16:01.30 ID:DqNV+R8k.net
なんか気が重くなってきたな
この話は聞くだけでつれーわ
折角のアニメが納得行かないとやっぱ身を引き裂かれる思いなんかな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:16:20.99 ID:A+cXXuJb.net
業界の中では原作者の意向無視して制作進めるの
半ば慣例みたいになってたんじゃねえかな
引き返せない段階まで進めて断れない状況にしてから
事後承諾取るみたいな
あくまで想像だけども

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:17:10.41 ID:zDnVkbOY.net
>>605
仕事一筋で行き遅れた四十路女主人公がベリーダンス始めたら美形ダンサーとして界隈で有名になって
正体隠して仕事してたら職場の後輩女子となんか百合百合しい雰囲気になって
でも後輩女子は婚約者の男がいるけど最終的に男と別れて女同士の関係になるんじゃね?
って感じで途中らしい

いかにも最近のTV界隈マスコミが好きそうな感じの特定の層にドハマりしそうな筋書きだな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:20:03.73 ID:4Q+IUeIN.net
https://trilltrill.jp/articles/3456186
俺等の知らんアニメが今1番人気らしい

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:20:23.76 ID:gYgS+CoO.net
セクたなってそうなのか

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:21:58.11 ID:5HmnCucP.net
>>613
今回揉めたの改変で恋愛要素増やしたのが原因らしいけど
百合をノンケにしたせいで荒れたのか?

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:22:18.97 ID:Vlu7zhFx.net
>>613
いや内容違うぞそれ
どこで聞きかじってきたかしれんが百合でもなく婚約者もいない
周りにちやほやされてる(それに辟易してる)主人公が、会社で冴えないお局と思われてる先輩がベリーダンスで自己表現見い出して輝いてるのを見て
自分も自立してくって話だ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:22:53.82 ID:F3xc2cWW.net
テレビ界隈だと本当に自殺なの?まであるから怖え

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:26:48.74 ID:zDnVkbOY.net
>>617
輝く四十路女子!
女性の自立と自己表現!

ようはこんなとこだろ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:28:36.74 ID:e2u23e3C.net
セクシー田中さんは小学館
日本テレビと小学館の組み合わせは・・・

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:28:41.29 ID:EEvleLkA.net
原作者 芦原妃名子
脚本家 相沢友子

両方女やん、ダメだこりゃ
昔のキャンディキャンディ思い出すわ
あれも女二人もめたんだよ、裁判してたな
原作者と作画担当がもめたんだな、未だにリメイクできない作品

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:30:58.67 ID:gQbhh7E6.net
この真冬にダムて
しかも日テレと争う気満々なのにいきなり自殺なんてするかね

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:31:45.70 ID:6V6AQWAV.net
外科医エリーゼめちゃくちゃ面白いけど
超有名ドラマチャングムの要素もあるからかな?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:32:06.15 ID:zDnVkbOY.net
テレビドラマ化って時点で物語のターゲットは女性視聴者で
未だにテレビドラマとか見てるその層が気持ち良くなれる筋書きなことは明白よな

なんで自分は今回の件はどっちが悪いとも誰が悪いとも何が悪いとも言わんのよw

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:32:56.18 ID:kP1KRQpC.net
アニメに飛び火しませんように🤗🍀

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:34:04.64 ID:gQbhh7E6.net
事前情報見なかったから飛行機事故までは見てたけど
転生した時点で切りました

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:34:26.37 ID:/HU5eVE4.net
>>625
火が点くかはワカランが
確実に火の粉は飛んでくる

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:34:37.65 ID:zDnVkbOY.net
>>625
バス江が颯爽と渦中に突っ込んでったぞ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:39:08.94 ID:/HU5eVE4.net
>>624
原作者出版社とテレビ局脚本家で
どんな契約や申し合わせがあったとか
こっちは何もワカランからなあ
迂闊なことは何も言えん

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:39:31.13 ID:Vlu7zhFx.net
>>628
余計なことしやがって・・・

以前ツイッターで「原作者は石ころのようなもの。なんの役にも立たないと呟いて炎上したアニメ監督もいたけど」

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:42:40.12 ID:Ri7ourkV.net
>>603
いつも思うんだが何で誹謗中傷くらいで自殺するんだろ・・・悪意に対する耐性が少ないのか。

自分は人の言う事なんか有象無象の戯言としてアウト・オブ・ガンチューにするもんだが。マジレス系の人はやっぱ弱いんかね

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:44:04.04 ID:EEvleLkA.net
特別投稿 セクシー田中さん

ネットでは原作改変を許した日テレや脚本家が悪いの一色だが
そもそも自殺した原因は全く違うようだ

自殺した原因は、原作者がSNSでコメントしたんだな
芦原氏は
《今回のドラマ化で私が9話、10話の脚本を書かざるを得ないと判断するに至った経緯や事情を、きちんとお伝えした方が良いのではと思い至りました》
で問題はこっから
《攻撃したかったわけじゃなくて。ごめんなさい》
と投稿しているんだな

つまり、改変したこと、原作と違う解釈がなされていたことなど問題視していないですね
問題視したのは
自身のSNSの投稿によって脚本家の人や周りを混乱させてしまったこと
に深く罪の意識をもってしまった、ことだな

ネットでは日テレ、脚本家の改変を問題視していますが、真実は改変ではないです
改変されてイチャモンつけるんだったら、初めからドラマ化すら許可しないと思います
ある程度の改変はやむなしだったと思います
ちょっと加筆して付け加えたかった程度のことだろう。それが話が大きくなって、改変に傷ついているとか
思われて周りを混乱させたことに責任を感じて自殺ってことだな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:45:46.19 ID:6V6AQWAV.net
俺レベのバトル作画良すぎて覇権確定かな
映画のSAO完全に超えてるし

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:46:10.79 ID:Ri7ourkV.net
>>612
推しの子みれば大体あーなんだろうなとは思う。あとワイはタクドラなんやが銀座、六本木辺りはそういう汚い話はよく耳にするで。

あと関係ないけど最近はAVのサンプル画像で抜く人が多いから困ってるってAVの人が嘆いてたぞwお前らちゃんと買ったれやw

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:46:27.93 ID:gQbhh7E6.net
けもフレ2のあかり先生事件があるからな
本人が言ったと証明できない限り考慮に値しない

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:47:32.49 ID:6V6AQWAV.net
けもフレ2叩いてたアンチって無職のおじさん多くて笑った記憶がある

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:49:34.36 ID:Ri7ourkV.net
>>632
話が矛盾し過ぎて擁護になっていないなw

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:50:22.19 ID:/HU5eVE4.net
あれ、宣伝マンがID変えてないw

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:50:33.84 ID:wjYglqz0.net
>>632
責任転嫁したいだけじゃねーかよ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:50:47.36 ID:zDnVkbOY.net
無職を叩く奴は無職が羨ましい奴
無職を馬鹿にする奴は無職じゃない自分に満足してる奴

俺は無職になりたいっ!!!

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:54:46.77 ID:R0WYeHXT.net
>>625
けもフレや京アニが通った道だろ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:55:41.93 ID:/HU5eVE4.net
自死に至った人が直前に
「あなたを責めてはいません」「気にしてません」
と言ったから、心晴れ晴れで逝ったよ
なんて考えるのは相当な莫迦だろ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:56:42.03 ID:wn8ythe5.net
ネット民にお前らのせいやぞってイキってるのがバスエの監督で笑ったわ
思いっきりバスエ改変して炎上してほしい

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:57:36.73 ID:DymMqmGm.net
いつも原作叩きしてる京アニ信者は反省した方がいいな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 20:59:33.71 ID:6V6AQWAV.net
京アニとジブリは原作レイプヤバいわ
まあ京アニはもう終わったけど

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:01:34.90 ID:EEvleLkA.net
ぶっちゃけ、飲みにケーションすればよかっただけの話にみえる
飲み会設定してああだこうだ言い合って、うまいもん食って歌ってそれで
ドラマも評判上々だったわけだからめでたしめでたしだわ

昔の高橋留美子先生とか里中満智子先生はほんと女作者として偉大ですわ
男の社会にそうやって入っていって親睦を深めて傑作を世に送り出したからな
今の人は器が小さいね

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:02:25.80 ID:BOkcIw+e.net
バス江はてーきゅうくらいのスピード感でやって欲しい

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:02:49.30 ID:K1aDUsYR.net
>>633
今のとこ話がつまらんから微妙

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:03:03.79 ID:wn8ythe5.net
高橋留美子も押井にぶちぎれてましたやん

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:03:08.58 ID:gj5EqBUU.net
タクシードライバーが主人公のアニメってオッドタクシーくらいなの?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:05:30.53 ID:frqdN1SI.net
ヘルシングの平野耕太みたいにブチ切れて作り直させれば良かったのに
DVD中古屋に売ったわ笑とかアニメファンに漫画読むなアニメだけ見てろっていったり

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:07:19.06 ID:S5LCY4ab.net
今PC立ち上げてニュース確認したら原作改変騒動の人が自殺っての見てびっくりしたわ
マジで実写は内容とか気にせs図原作の売上にプラスになればいいや程度でいけって
本番はアニメですよ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:08:08.06 ID:wjYglqz0.net
異世界の湯3話
前回敵対してたエルフと普通に仲良く温泉に入ってるのな
黑い温泉が世の中にあるのは知らなかった
主人公も繭玉さんも全裸になっても恥じらいないから
恥じらいのあるみっく風ボイスのエルフは可愛くていいな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:08:46.49 ID:Yi3ayKVh.net
推しの子のドラマ化今からでもやめた方がいいのでは…
原作者すでに不安がってるやん

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:08:52.17 ID:hvzOcHsO.net
推しの子の2期の内容が現実の後追いであるかのように思われるな
原作者と脚本家がバチバチにやり合うの丸々2期の内容だよな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:09:12.64 ID:jsX64ts9.net
のだめカンタービレやハコヅメみたいにドラマが人気出る方が稀か

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:10:03.71 ID:BOkcIw+e.net
>>630
調べたらフリーレンの作監やっててわろた

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:10:07.94 ID:Ri7ourkV.net
>>650
映画ならあるんだけどな、アニメはないんじゃないか

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:10:22.85 ID:ay4Z9qCU.net
昔から原作者の権利は蔑ろにされやすいわな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:10:39.98 ID:bmhya7a+.net
ワンピは原作者も制作に参加した良い実写化だったね

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:12:02.04 ID:WYd6NWU4.net
春はヲタ向けアニメ豊作ぽいが同時に少年向け(笑)という名の馬鹿マンコ向けも色々あるから埋もれそうだな
またおばちゃん馬鹿マンコ大騒ぎするんだろうし

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:12:13.49 ID:Ri7ourkV.net
>>654
>>655
タイムリーやなぁwやっぱ持ってる作品は時勢にのるんやね

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:12:27.52 ID:ByLIRP17.net
映画だけど東リベは実写の方でヒットしててアニメはゴミだからただの実写アンチは納得いかんな
そもそもアニメの方が作者無視した糞改変でしょっちゅう荒れてるのにさもそんなこと無かったみたいになってるのまじで何

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:13:51.30 ID:bk2yIrMd.net
推しは近寄ってはいけないような信者やアンチがウヨウヨいるしな
学芸会レベル、原作破壊、いらないオリキャラ導入の実写化だったらキーボードクラッシャー状態は確実でね

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:15:18.94 ID:r7GQl646.net
>>639
ネット民が責任転嫁して俺が悪いんじゃないもん脚本家が死ねとかやってんだろ
作者は攻撃してませんって苦しんでたのにふざけんな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:18:56.17 ID:Sh0lGn2p.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706526168/303


303 名無しさん@恐縮です sage 2024/01/29(月) 20:43:00.81 ID:vF8vtkzb0
>>259
特定されてる


631名無しさん@恐縮です
2024/01/29(月) 19:44:01.21ID:BBKYomY60
>>212
このインスタで相沢友子と一緒になって芦原妃名子さんを攻撃するコメントを付けてるの、やっぱり脚本家の篠﨑絵里子だったわ
https://www.instagram.com/eriko_shinozaki/

そして右隣のさり気なく芦原妃名子さんを貶めるコメントしてるのは、自称作家?の泉美咲月だった
https://www.instagram.com/satsukiizumi/

こんな風にお仲間と一丸になって攻撃されたら死にたくもなってしまうだろうなあ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:20:18.98 ID:S5LCY4ab.net
これで日テレも吉本の諸堂がどうのとか偉そうに言える立場じゃなくなっちまったな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:24:14.58 ID:pwaA2X5o.net
>>650
アニメは知らんが、実写に超名作がある

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:24:17.26 ID:ZjOK98G3.net
自分たちは悪くありません!って言いたい感満載

セクシー田中さん|日本テレビ
https://www.ntv.co.jp/tanakasan/

芦原妃名子さんの訃報に接し、
哀悼の意を表するとともに、謹んでお悔やみ申し上げます。
2023年10月期の日曜ドラマ「セクシー田中さん」につきまして
日本テレビは映像化の提案に際し、原作代理人である小学館を通じて原作者である芦原さんのご意見をいただきながら
脚本制作作業の話し合いを重ね、最終的に許諾をいただけた脚本を決定原稿とし、放送しております。
本作品の制作にご尽力いただいた芦原さんには感謝しております。

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:26:00.53 ID:JDAXvHfY.net
ファブルは原作人気に応えられるかね
原作の画力に応じた作画かどうかが問われる

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:29:14.84 ID:/HU5eVE4.net
>>669
そりゃ言いたいだろ
原作は材料でしかない、料理するのは俺たちだ
と思っているだろーからな

契約にもよるが、基本は法的にもそーなわけだが
倫理的には色々あるだろーね

原作者なら作品に対して
自分が創造主だという自負があるだろーし

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:36:19.15 ID:KIkn8hu0.net
>>649
あれは押井が悪い
ただ、うる星2が良作だったから話がおかしくなった

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:36:42.48 ID:S5LCY4ab.net
実写は原作購入層を広げるための宣伝映像でしかないって割り切ればいいのに
人気俳優でタイトルアピール出来ればそれでいいしそれしかねえだろ
今の実写ドラマなんてアニメよりも予算かけられないんだから

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:36:51.58 ID:fCorZWey.net
またヒーラー主人公か…
https://i.imgur.com/ZcaMbJa.jpeg

ケヤルガ
セイ様
ルシエル
ウサト
もうヒーラー主人公も飽和状態だよォ…

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:39:23.74 ID:ZSSn9Bes.net
ハコヅメはドラマ成功アニメ失敗の珍しい例
ファブルは手塚の時点であんまり期待できない

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:40:42.30 ID:qnYF9vZX.net
盾、ヒーラー、テイマー
なろう追放三兄弟

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:41:52.16 ID:rIvXdoe3.net
聖女もいるけどまだ来ないな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:43:42.77 ID:r7GQl646.net
インスタ内のコメントでお仲間が同情しただけのことをファンネルだの作者を追いこんだのネット民の責任逃れで罪状クリエイトしてんのやばいわ
そりゃ脚本家もリテラシーないの引くが必死に話大きくして火付けようとする連中にそんなつもりない作者が追い詰められたのがよくわかるな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:43:55.48 ID:BmrLuRC4.net
漫画家・芦原妃名子さんが死亡 「セクシー田中さん」など連載|日テレNEWS NNN
https://news.ntv.co.jp/category/society/db5843e3eeda46508816434bc2383ed1

次は脚本家の相沢友子を自殺するまでバッシングしようぜ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:44:56.33 ID:KIkn8hu0.net
同作は連載途中で未完の作品であったことから《ドラマ化するなら「必ず漫画に忠実に」。漫画に忠実でない場合はしっかりと加筆修正をさせていただく》《漫画が完結していない以上、ドラマなりの結末を設定しなければならないドラマオリジナルの終盤も、まだまだ未完の漫画のこれからに影響を及ぼさない様「原作者があらすじからセリフまで」用意する。

原作者が用意したものは原則変更しないでいただきたいので、ドラマオリジナル部分については、原作者が用意したものを、そのまま脚本化していただける方を想定していただく必要や、場合によっては、原作者が脚本を執筆する可能性もある》を条件に、ドラマ化に合意したという

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:47:21.42 ID:+dSipYZl.net
>>679
お前、アウトだぞ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:47:35.02 ID:Vlu7zhFx.net
>>679
これは通報

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:47:43.91 ID:S5LCY4ab.net
ヒーラー系はヒーラーガールという名作があるから

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:48:22.06 ID:wjYglqz0.net
>>679
アウト!

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:48:31.19 ID:KIkn8hu0.net
最初の銀河英雄伝説のアニメは
セリフを変えないことを条件に
原作者がアニメ化の許可を出したって聞いた

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:48:58.07 ID:yY1F1rCk.net
>>679
あのさあ・・・

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:49:04.66 ID:rIvXdoe3.net
ヒーラーは平とまたもアニメ界のダジャレが炸裂した作品だな(´-ω-)ウム

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:51:12.66 ID:tH5SShg+.net
惑星のさみだれの原作者を叩いてたお前らはゴメンナサイしなきゃいけないよね

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:51:24.33 ID:gQbhh7E6.net
めんどうくさいヒーラーだろうが

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:53:36.51 ID:frqdN1SI.net
>>673
原作と別物になったらその本来購入層になるはずであったろう層が購入やめたり
逆にドラマ気に入って原作買った奴が何だこれってなると思うんだが

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:54:00.76 ID:qnYF9vZX.net
さみだれのアニメスタッフは叩かれまくってたけど
原作者が叩かれてたの見た事ない

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:54:45.39 ID:ay4Z9qCU.net
原作者、監督、脚本、シリーズ構成が事前にしっかり打ち合わせしている作品はまず良いものが出来上がる

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/29(月) 21:54:58.21 ID:gQbhh7E6.net
原作と別物にした上で成功した例なんてあったっけ
あ、そこで押井か

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200