2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3361

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/25(木) 16:56:38.91 ID:pmKqzKu1.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2024冬)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2024-1/

前スレ
今期アニメ総合スレ 3360
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706047922/

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:02:36.23 ID:ZT43TaaQ.net
ブレイバーンはブレイバーン以外がマブラヴTEっぽいな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:02:55.84 ID:gzoTj8RK.net
>>354
子供は金持ってないから限界ある

スラムダンクみたいなことはおきないわな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:03:08.07 ID:xrvIwWOK.net
家族向けアニメは昔からドル箱やろ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:03:30.63 ID:my2NyCy0.net
今期覇権ヒロイン声優は鬼頭
次点で上田

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:03:36.27 ID:L9V1axHu.net
ジャンプ系のバランスの良さ…
「ライト層とマニア層の橋渡し的な作風」は自分も嫌いじゃないんだが…

たまに「もっとマニア向けに寄せてほしい」
「いつも女性読者の顔色をうかがっているのが嫌」という気分になるし
道産子ギャル、ひめごうが正にそんな感じ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:03:49.47 ID:a3qKIBgu.net
落ち着いた声だと魔女と野獣の皆川さんの声はやっぱりいいな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:04:08.08 ID:l1M6CjGO.net
>>351
普通つうか種﨑はオーソドックスな演技しかしないね
尋常ならないレベルの高さではあるけど

例外的にトリッキーなのは
あの芥子(鬼灯の冷徹) アーニャ(スパイ)の声を使う時

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:05:07.30 ID:84CXJ3J2.net
>>351
種﨑だとぼきゅはロリ声よりこっち!!
https://youtu.be/qvQjh703Pco?si=MNo4D5MTIsgeHb3l

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:06:14.67 ID:gzoTj8RK.net
鬼滅、呪術、ワンピース、スラダン、ギリギリドラゴンボールまで
金持ってる層のアニメだからな

スパイファミリーはキッズアニメ、子供は金なしですわ
3回4回5回10回20回って見る奴いないわな
無料でブームは作れません、金が動いてブームなんで

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:07:32.39 ID:knyX/dGD.net
ダンジョン飯はまぁつまらないな
我慢して見るかどうか迷うレベル

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:07:52.92 ID:l1M6CjGO.net
>>365
魔女と野獣 3話
トリックというかオチがあれなのに
皆川さんの演技が良くて
いい作品みた気分になれたわ

ゲストキャラでこれでお終いになるのが
もったいない

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:09:11.99 ID:QAD19SYE.net
君たちいつも種﨑の話をしてるよね。声優板ってあるの知ってる?

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:10:15.57 ID:l1M6CjGO.net
>>369
面白く感じないなら切っていいと思うよ
ダン飯はこれからもっと
飯じゃなくてダンジョン方向に話が傾くと思うし

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:11:52.32 ID:BU04AlHz.net
小遣いバンザイのアニメ化まだ?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:12:30.52 ID:GUC5YnUC.net
今期覇権
レベル99

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:12:52.20 ID:gzoTj8RK.net
ジャンプはとにかく女がブスばっかりだから
道産子とかもアニメやってるうちは話題にはなるだろうけど売れませんわ
アニメ終わったら空気だと思う

ジャンプは暗黒時代突入です
怪獣8号、ダンダダン、だっけ
ブスばっかりで、今の異世界、なろう、ラノベの美少女の相手にならんですよ
超絶爆死がほぼ確定だわ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:13:43.15 ID:knyX/dGD.net
美味しんぼとかは料理知識がつくけどダンジョン飯見てもなぁ…

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:15:14.09 ID:BU04AlHz.net
>>376
本当これ。異世界居酒屋や異世界食堂は面白かった

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:16:05.13 ID:tzfQICqZ.net
アニメで知識w

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:16:38.72 ID:xrvIwWOK.net
飯アニメはドラマと違って深夜では無理だと
ガチャの当たりハズレが直撃しやすいジャンルだろうし

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:17:14.64 ID:my2NyCy0.net
ダン飯のせいで今日の昼飯
卵サンド食ってしまった

アレルギー悪化してしまうのに

小麦粉3か月止めると花粉症が治る

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:18:29.54 ID:ZT43TaaQ.net
美味しんぼはスーパードライの悪口書かれてからむかついて読むのやめた

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:18:53.46 ID:8Q79aXTO.net
子供は金なし → スパイファミリー興収50億突破w
的外れすぎてワロタw

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:19:56.09 ID:L9V1axHu.net
ぽんのみち、東京ミュウミュウみたいな
「講談社がマニア向けアニメのトレンドを表面的になぞっただけ」に比べると
ジャンプ系はマニアの心情に寄り添っていると思うんだが…

しかし究極的にはライト層を優先するメジャー誌だと思う

チェンソーマン、あやかしトライアングルあたりが
正に「ライト層優先でマニア層に不満が残るジャンプ系」という印象

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:20:48.07 ID:l1M6CjGO.net
>>382
スラムダンク基準のジャンプ莫迦にそれを言っても
ジャンプ作品が好きつうよりも、でかい数字が好きなのだと思う

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:22:51.74 ID:my2NyCy0.net
ダン飯のエルフがぐりとぐらのネズミっぽい
だんだん可愛くなってきた

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:23:10.91 ID:ZT43TaaQ.net
チェン素麺とかもう人気全くねぇだろ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:24:13.60 ID:1fWeLFOs.net
ダンジョン飯持ち上げてるキチガイってオタクとして相当レベル低いな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:25:59.83 ID:gzoTj8RK.net
2024/01/26 12:14更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *45548(+5415) 100326(.286) ****** 26.5% ****** 劇場版「機動戦士ガンダムSE…
*2 **5649(+1232) *67346(.322) *36.0% 66.9% *16218 ゴールデンカムイ
*3 **5445(+*505) *47810(.291) ****** 56.4% ****** サイレントラブ
*4 **3173(+*199) *39679(.267) ****** 65.5% ****** 君と世界が終わる日に FIN…
*5 **3030(+*437) *26608(.303) ****** 57.4% ****** 哀れなるものたち
*6 **1949(+*336) **9142(.606) 118.9% 68.8% **3122 PERFECT DAYS
*7 **1715(+*359) *19282(.305) *93.9% 72.7% **6385 あの花が咲く丘で、君とまた出…
*8 **1205(+**32) *29233(.280) *64.0% 64.6% **4672 劇場版 SPY×FAMILY…

嘘だろ ガンダム人、入ってるわ
今の時間帯5000人以上見てる こんなこと今までにない。信じられんわ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:27:38.59 ID:kb8qoDCy.net
これは最近お亡くなりになった八代亜紀熱唱のラッキーマンのようなギャグバトルジャンプアニメも必要だな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:29:48.34 ID:y2jDQa+h.net
>>388
ガンダムは覇権コンテンツだからな…

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:35:18.27 ID:8IKNrRlx.net
即死チートの横で遅漏レベルアップとな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:36:19.84 ID:TiqhMGay.net
>>375
バス江かわいいだろw

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:41:08.53 ID:kb8qoDCy.net
>>375 そんなお前にはついでにとんちんかんの口中たんをオススメしようww古いけどジャンプアニメ

ダンジョンといえば今朝のあさぼらけでEDが流れてたね

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:41:17.49 ID:Go4d+7cu.net
>>288
高本葵の設定は一応トップクラスの大学病院で最年少の医学部教授だったはずだけど?
同僚にも外科医王とからかわれてたし
飛行機事故も海外からの手術依頼に応えるための渡欧の途中だったから
とりあえず普通ではなく、情熱大陸とかに出るようなレベルの外科医だったかと

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:42:57.47 ID:MoF7fEvd.net
そう言えば種の頃はいっぱい居た
「ガンダムの名が付けばクソでも売れて当たり前」
とかのたまっていた連中は今はもう殆ど絶滅したね

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:45:08.04 ID:xrvIwWOK.net
AGEさんがな…

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:45:28.79 ID:VovKQBAZ.net
ガンダムは宗教だから

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:49:05.95 ID:aZvtmQd9.net
>>392
バス江は明美の声が高橋李依なんで原作と違って普通の美少女(?)というか美女で、なんか違う。

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:52:34.26 ID:l1M6CjGO.net
>>393
このスレで「アクティブシニアをターゲットにした情報番組」
あさぼらけの話が出てくるとはw
上柳さん、来週は出てこられるのかな?

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:58:23.20 ID:hln9EgCj.net
種の映画なんか観に行く奴がこんなにいるんだw

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 12:58:35.66 ID:UfCv0/n2.net
お前らさぁ、オレが居ない時に種﨑神の話すんなや!オレも混ぜろや!

小声の演技でもキャラ毎に違うんやけど、
オレが種﨑神の小声演技で1番ちゅきなのはコレ!
https://youtu.be/jxf73p_ZeX8?si=4-E0tFI8LjMhJ_lY

小声演技以外は上手くないとか言ってるヤツは〖これ聴け!↓〗それでも理解が及ばないなら、
https://youtu.be/JvqwqDl8XKI
耳垢栓塞になっとるから耳鼻科行っておいで💦
ピンボール小程のめっちゃデカい耳垢出てくるから

>>367
これオレが昔布教しとった動画やんけwオレの布教活動が実っとるのは嬉しいわ+゚

あと、

>>89,244,245,251
>>254,255,289,40
>>132,152,251,297
>>300

オレがこのスレに書き込んだのはこのレスが初なのに身に覚えがない自演認定のレッテル貼り、非国民認定、自分が嫌がるレスはすべてオレの自演だと思い込む病的な思考、お前ら病気やでマジで。過去のオレに論破されまくった人らに対してトラウマを植え付けてしまったのは悪いと思うかもやけど、リアルあたおかにしか見えんぞ?

自演がそんなに怖いなら自演がないこっちの本スレに皆こいや!щ(゚Д゚щ)

※誘導

先に立っているこっちを先に消化してくださいm(_ _)m

【本スレ】


今期アニメ総合スレ 3361
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706159769/


こっち

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 13:06:26.16 ID:IsxG7WN5.net
>>317
マンガの売上で言うと

薬屋がアニメ前が2種で1200万部で、1月時点で1800万部。
(小説含めた売上が2400万→3100万という情報からの推定。ちなみにアニメ放送前は小説が半分だったらしいが、アニメ化で伸びるのはマンガと仮定している)

フリーレンはアニメ前が1000万部だったのが11月頃に1700万部だったから今は少なくとも2400万にはなってるだろう。

結論として、マンガの売上はもうフリーレンが抜いている。

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 13:06:34.89 ID:tyCao5xU.net
種が1位取ってるのは、限定クリアパーツのプラモを手に入れる条件で事前のチケ購入&発券が必須だから
だから物販と特典取ったら映画観ずに劇場出る奴もいる
予約状況では満席なのに、現地行ったら空席がチラホラある

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 13:12:35.90 ID:l1M6CjGO.net
>>403
事前のチケ購入が条件なら別にきょうでなくても...
などと思ったら発券も必要なのかw

今の特典付き前売り商売ってすごいんだな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 13:19:11.16 ID:qsHJI+YY.net
種はシンの不遇にストレス溜まってた層にはスカッと出来る良い映画
アニメでこれくらいやってほしかった

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 13:23:22.87 ID:UTzqaal5.net
ダルマにされて宇宙漂ってたらブレイバーンになっちゃったとはな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 13:23:38.20 ID:sm3STgJf.net
やはり5ちゃんにはエロだな
エロなのか?それで良いのか

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 13:24:55.03 ID:gzoTj8RK.net
ガンダムはこれが特典なのか

https://i.imgur.com/9cxuGPz.jpeg

映画見るとこれが買える権利を得るってことか
ガンプラじゃん。これ欲しいだろ。
数に限りあるみたいだがこれ今週末はガンダム祭りじゃないか
初動は凄いことになるかもな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 13:25:59.65 ID:sm3STgJf.net
一話完結だからスキッリ見られたフリーレンも1級試験に3話使ってなんだかもうお察し

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 13:27:04.02 ID:XOf+OIqa.net
即死聞いてたのと違う
どんな敵でも瞬殺だと思ってたのに案外条件があって今回も殺しきれてなかった

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 13:28:30.69 ID:gzoTj8RK.net
ガンダムこれ映画の興収だけじゃなくて同時にガンプラの売上ってことじゃん

映画の入場料+ガンプラ売上 だよ

これ相当の収益だろう興収で10億でも実際は3倍近いか30億
興収で30億いったら90億とかってやつじゃないか

いやいやいやこれもしかしてちょっと変形ではあるけど覇権じゃないかよ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 13:29:27.68 ID:1fWeLFOs.net
ガノタ必死すぎだろ…

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 13:30:35.57 ID:cWB6BPLa.net
ガンプラを買う権利がもらえるの?
ガンプラはいらないかな
メルカリとかでもちょっとは利ざやをのせて売られるだろうけど、
数が数なので価値もないし

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 13:32:22.20 ID:l1M6CjGO.net
そこまで種の話をしたらいなら
アニメ映画板に移動しろやってことで

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 13:32:32.01 ID:bRx7fULq.net
>>409
28話まで試験編だけど

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 13:33:02.68 ID:hln9EgCj.net
種のガンプラとか要らねえ
中国人の転売屋が群がってんのかな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 13:33:56.26 ID:ebLMGouf.net
>>380
アレルギーって現代病だからな
寄生虫が腹の中にたくさんいる時代は寄生虫がそれを抑える物質を垂れ流してたから
アレルギー症はほとんどいなかった
それを知らずにやってしまったのが薬屋

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 13:37:24.90 ID:UfCv0/n2.net
アレルギーがないオレは寄生虫が居るのか?


こっちが正規ルール通りに900を踏んだ人が先に立てたレスッドです

誘導

【本スレ】今期アニメ総合スレ 3361【ここが先】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706159769/



419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 13:37:51.35 ID:gzoTj8RK.net
>>413

画像アップ

https://i.imgur.com/1w5V6Fv.jpeg

限定数で劇場で買えます。一人1個まで
2/2にも第2弾それも一人1個まで

これ転売屋も含めて祭りだよ、まじで
転売屋がもう顔真っ赤にして突撃中だと思う
久々に祭りだわ。これ恐喝事件とか出ないか心配だ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 13:39:17.57 ID:UfCv0/n2.net
オレ、アニメ好きな同じ店の子のことを好きになって4年前くらいからアニメ見始めたニワカやからガンダム1分すら見たことないんよ

ガンダム初見するには何ていうガンダムから見ればいいん?

※こっちが正規ルール通りに900を踏んだ人が先に立てたレスッドです

誘導

【本スレ】今期アニメ総合スレ 3361【ここが先】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706159769/



421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 13:41:00.06 ID:4Q0FAEyg.net
>>420
水星から見ればいいよ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 13:41:04.33 ID:xrvIwWOK.net
アニメ映画の特典商法は昔からだしな
昔は優しいやつが多かったんだろうけど

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 13:41:27.14 ID:l1M6CjGO.net
>>410
即死チート
ストーリーとかどーでもよくて
即死に条件をつけ、どーやって制限するか
メタで考えるのが主軸みたいな

クソアニメなのにクソらしくない考察アニメになってるw


本筋に関係ないけど
賢者レインの眷属エウフェミアって可愛いな
安野希世乃さんの声もいい

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 13:43:38.66 ID:BdfXG2S1.net
>>420
Gのレコンギスタからやな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 13:44:23.03 ID:+bFPBnZv.net
作画萌え豚重視=水星
ストーリー重視=初代 
好みによる

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 13:44:51.75 ID:1fWeLFOs.net
SEEDの評判いいな
ラクスの声優やっぱ美人だわ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 13:46:59.88 ID:cWB6BPLa.net
https://twitter.com/chikawasa315/status/1750533890278830296
劇場版アイドルマスターってなにか感動するような話あったっけ?
バックダンサーがデブって、いつのまにかやせてておわり、ってだけだったような
(deleted an unsolicited ad)

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 13:48:52.46 ID:cWB6BPLa.net
ガンダムNTってやつもBDの円盤がかえる権利みたいのが
劇場上映なんだっけ?
NTとかサンダーボルトはみてない
ユニコーンだけ完走した

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 13:50:39.43 ID:cWB6BPLa.net
アイマス劇場版→誰も知らないグリマスのキャラがデブになってアイドルを諦めるのを説得する話(´・ω・`)
って
アイドルマスター 劇場版 太った、で検索するとまとめサイトの
見だしがでてくるけど
ほんとにそんなレベルの内容しかなくて
どこが感動すんだよ、っておもった

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 13:56:46.55 ID:o+a0gbnC.net
>>325
1000人にも満たないアンケート笑

アーニャがどうこう以前にスパイ自体がたいして子供受けしてないだろ
親だけがキャッキャ言ってる印象
育児ものってその辺に人気だし

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 13:59:04.96 ID:UfCv0/n2.net
>>421,424
二つの内、古い方から見てみるわ


※こっちが正規ルール通りに900を踏んだ人が先に立てたレスッドです

誘導

【本スレ】今期アニメ総合スレ 3361【ここが先】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706159769/



432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 14:00:25.33 ID:UfCv0/n2.net
>>430
これ10万超え売れたらしいぞ
https://youtu.be/jbuUYWHLGLA?feature=shared


※こっちが正規ルール通りに900を踏んだ人が先に立てたレスッドです

誘導

【本スレ】今期アニメ総合スレ 3361【ここが先】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706159769/



433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 14:02:18.23 ID:o+a0gbnC.net
>>409
試験話になってからガクっとつまらなくなった
新規キャラに魅力がない

アウラが出てきたあたりもそうだけど、若者向けなのかアクティブな話にすると
ありきたり感がでて二流になるな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 14:05:58.65 ID:o+a0gbnC.net
>>408
こんなんするならDQ映画作って映画見た人だけソフト売りますとか
どこかのブランドと提携してこの映画を見た人だけこのブランド買えますとかやったら
クソ映画でもあっという間に100億超えるぞ、転売屋パワーで

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 14:07:04.40 ID:UfCv0/n2.net
試験編からキモオタ向けになってガッカリしてる
https://i.imgur.com/ig685wA.jpeg

https://youtu.be/Ijj0vDURCpQ?si=tgSKcXtPF9RdvM-w
やっぱ一話完結回が完成度高いわ

試験編に入ってからMALのスコアも急下降したよな

まあそれでもまだオレの中では今期アニメの中では一番好きやけどな

※こっちが正規ルール通りに900を踏んだ人が先に立てたレスッドです

誘導

【本スレ】今期アニメ総合スレ 3361【ここが先】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706159769/



436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 14:08:33.78 ID:ikKNIdAk.net
キングダムとかいうのもどうせ腐れ馬鹿マンコの客がほとんどなんだろ
ホモジャンプ気持ち悪いのうw

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 14:09:28.80 ID:ikYzt9ix.net
>>320
コードギアスの?

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 14:10:00.31 ID:9eWhS7cs.net
評価欲しいならとりあえず感動話いれとかんと

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 14:11:17.40 ID:o+a0gbnC.net
>>432
いかにもオタクの好きそうな玩具じゃねーかよw
声オタも買いそう
今どきの子供がこんなん喜ばねーだろw

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 14:13:53.21 ID:1eAmrKnY.net
種映画はシンが議長のポチからキラのポチになって
アスランに対して言い掛かりは種死から変わらんって話に笑った

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 14:15:30.30 ID:UfCv0/n2.net
>>439
「とにかく自分の思い込みを信じたい!」至極ねらーらしいキッズ脳だぜ!
それが正解なら「種﨑人気SUGeeeGeee!」って事になるやんけ
そんなわけあるかー

※こっちが正規ルール通りに900を踏んだ人が先に立てたレスッドです

誘導

【本スレ】今期アニメ総合スレ 3361【ここが先】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706159769/



442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 14:18:39.15 ID:o+a0gbnC.net
>>441
だってぜんぜんアーニャのついてるお菓子持った子供とか
ああいう髪飾りして軽いコスプレしてる子とか見ないんだよ
結構子供が多い地域なのに
鬼滅の頃はこういうの見た

全く人気がないとは言わないが国民的人気キャラではないだろう
知らん人のが多そう

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 14:24:41.37 ID:UfCv0/n2.net
>>442
地域によって偏ることもあるだろう
オレの住む地域では村の鎮魂祭の時や山から街に買い出しに行く時にキッズから婆ちゃんまで老若男女の8、9割がアーニャのコスプレしてたっけ
自分の周囲だけで真理を解こうとしても正解には至れないよ。井の中の蛙

※こっちが正規ルール通りに900を踏んだ人が先に立てたレスッドです

誘導

【本スレ】今期アニメ総合スレ 3361【ここが先】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706159769/



444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 14:27:56.90 ID:pxF5wXAa.net
>>436
https://gem-standard.com/p/sc/w_ranking
男9位
女16位
腐女子向けのキャラデザないな
話が面白いタイプ
君が萌え豚なら見るの止めとけ
河了貂と羌瘣ぐらいしかいない

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 14:28:26.42 ID:LyfvHeUS.net
ワッチョイスレへの誘導しつこい
あっちにレスしてスレ伸ばせばいいだろ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 14:36:26.44 ID:ZT43TaaQ.net
マンタンワ様めあてだろ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 14:37:09.24 ID:l1M6CjGO.net
>>445
キチガイにはノータッチでお願いします

ルール言うなら、議論なしに改変した
ワッチョイありスレの方が違反しているわけだし

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 14:37:32.95 ID:PF97EYWM.net
405 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 471c-5djy)[sage] 2024/01/25(木) 13:59:50.02 ID:mb6nSX390
言うほど複雑か?
https://pbs.twimg.com/media/FxSt5skacAEjc-Z.jpg

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 14:41:14.58 ID:1fWeLFOs.net
>>447
アホやろお前w
総合スレそのものが板ルール違反してるのに

その程度のことも理解してないキチガイは知ったような口で喋るな鬱陶しい(´・ω・`)

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 14:42:46.16 ID:l1M6CjGO.net
>>449
何故その違反スレに14回もカキコしているのw

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 14:43:51.94 ID:UH1iA7AI.net
>>433は、重度脳障害者の感想

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 14:45:49.21 ID:MoF7fEvd.net
例え原作がイマイチでもフリーレンのアニメスタッフなら
必ず良い物にしてくれるという安心感がある

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 14:51:48.08 ID:y8i7Gm3Z.net
フリーレンもオタクにめちゃくちゃ媚び始めたなww

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 14:55:31.45 ID:7n1vIs6M.net
>>448
名前どころか顔を覚えるのも難しい各勢力の取り巻き女の存在が非常に複雑

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 15:01:04.95 ID:8IKNrRlx.net
>>448
思えば良いデブ多かったな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 15:02:54.37 ID:cVbqjdzA.net
もうワシはフリーレンが歴代で1番好きすぎてな〜
何だか母ちゃんみたいに思ってんだよ
やっぱり俺達は恋人や嫁より母ちゃんなんだよ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 15:04:12.03 ID:my2NyCy0.net
韓国食ブームをステマしたせいで
チヂミという聞きなれない給食を食べた小学生女児も死んでる

うどん粉焼きとか分かりやすい名前なら死んでいない

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 15:04:23.58 ID:TT3h+LC5.net
子供のコスプレなんて毒親が子供に無理矢理やらせてるだけの児童虐待案件でしかない

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 15:05:57.24 ID:UfCv0/n2.net
インタビュー受けとるオバ様なんで半笑いやねん!よくこんな事件を目の当たりにしといて半笑いで語れるな

https://youtu.be/NfxBJBbZWZ4?si=QZB5u2u4aSX-ReLn

こういうのとか、人命に関するニュースを読み上げながら顔に薄ら笑みが見えるアナとかにもイラッ!とするわ

※こっちが正規ルール通りに900を踏んだ人が先に立てたレスッドです

誘導

【本スレ】今期アニメ総合スレ 3361【ここが先】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706159769/


460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/01/26(金) 15:22:48.94 ID:iGNd6AKA.net
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002282.000004747.html
秋アニメゲムランキング
1位フリーレン
2位スパイ
3位薬屋
冬休みでスパイにまくられたか薬屋

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200