2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3361

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 14:16:09.49 ID:UeyVpQXhM.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは文頭に3行以上重ねてコピペすること
(ワッチョイコマンドつけ忘れの為にご協力下さい)

今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

※次スレは >>900が宣言後に立てること
無理なら報告して立てられる人が宣言後に立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で
ワッチョイ設定以外(IP表示、IDのみ、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1以外のテンプレはありません

◇(2024冬)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2024-1/

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3360
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706047922/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e62-mG32):2024/01/30(火) 14:28:24.45 ID:rVk1agRX0.net
>>549
オレが知ってる声優1人もいないしw

541 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ac0-lG1W) 2024/01/30(火) 14:17:15.33 ID:jQQIDHXT0
>>537
島本須美、日高のり子、土井美加


しかも昔の声優って軒並み下手クソじゃんw

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ac0-lG1W):2024/01/30(火) 14:28:52.86 ID:jQQIDHXT0.net
種崎敦美はフェラのちゅぱちゅぱ音とかアヘ声が上手い
どうやってだしてるんだろとおもう
演技に対して真剣なのはわかる

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e62-mG32):2024/01/30(火) 14:30:03.25 ID:rVk1agRX0.net
エロゲしたことないけど、裏世界でも表世界でも天下とったなんてカッケーよな!

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-I07f):2024/01/30(火) 14:31:15.89 ID:fRXi9+/O0.net
外科医エリーゼは患者さんとちゃんとムキアッテルカラ名作になりそう
叩いてるアンチはいい加減にしなさい

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2a-30+R):2024/01/30(火) 14:34:43.10 ID:lTty5Kvj0.net
>>552
激戦の時代が落ち着いてようやく日の目を見ただけだからまあ良かったねとしか

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 14:50:14.27 ID:EuHZ2aoi0.net
>>549
再放送で吹き替えじゃなくなった字幕チャングムを普通に見てるみたいだから朝鮮人だろうな
字幕付きで普通に笑える韓国ドラマなんて明日に向かってハイキックだけだわ
他のは地上波リアタイ以外は誰も見ない

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 14:56:10.70 ID:rVk1agRX0.net
>>555
誰と間違えているんだ?

オレは韓流ドラマなんて生まれて以来1分すら見たことないのだが??

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 14:58:11.78 ID:rVk1agRX0.net
論破されて何も言い返さなくなったら、
証拠の一切ない事実無根のレッテル貼りで誹謗中傷するしかできないのは、ホンマ憐憫の情すら湧くわ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 15:03:57.72 ID:fRXi9+/O0.net
外科医エリーゼ叩いてるキチガイはもっといろんなアニメやドラマを見て勉強しておいで?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 15:06:13.01 ID:EuHZ2aoi0.net
>>558
見てない事が証明された外リ工作員は最低限自分が挙げたタイトルぐらい見て勉強しておいで
比較したタイトルを見てない事が速攻証明されてて流石に草なんだが

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 15:06:39.70 ID:rVk1agRX0.net
外科医ゼーリエまだ見てないわ
ブラックジャックよりオモロいん?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 15:07:32.90 ID:fRXi9+/O0.net
韓国漫画原作アニメ叩いてるキチガイは隠そうともしないからちょっと…

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 15:08:24.82 ID:EuHZ2aoi0.net
流石にお湯すら沸かせない荒野の野っ原で帝王切開は笑うわw
縫合絹糸すらない古代で帝王切開とかw

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 15:09:46.41 ID:rVk1agRX0.net
>>539
残念やったな韓国の人。

>>540,543,544

おつかれ!

でも、お前みたいな親日の韓国人は嫌いじゃないで

反日ネトウヨ韓国人が原作の俺レベは見ないけどな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 15:11:20.02 ID:rVk1agRX0.net
よっしゃ!

ここは中立のオレが外科医ゼーリエを今から見て判定してやるわ!


待っとけ!

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 15:12:32.22 ID:fRXi9+/O0.net
外科医エリーゼがなんで人気あるのか反韓オタクは知らないよね

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 15:12:46.78 ID:EuHZ2aoi0.net
>>560
糖尿病を外科手術で治せたらブラックジャック超えるわ
なお、比較されてるチャングムの国王は痴呆症に葛根湯を使って病状悪化
結局治せなくて死亡
確かによく似ている

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 15:14:59.48 ID:rVk1agRX0.net
外科医エリーゼか💦


1話償いを補償 再生開始!

オレ、絵心ないから作画を気にせんと低予算なろうとか紙芝居見られるタイプ!


00:15


https://i.imgur.com/QwsbkT8.jpg

おい耳!!!!Σ\(゚Д゚;)


視聴継続

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 15:15:00.67 ID:4keCxqAc0.net
公爵邸の方があっさりしていて面白いw

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 15:17:04.47 ID:rVk1agRX0.net
01:03
うっわwキャラデザ古いなw

前時代的なイメージを植え付けられてしまった💦


まあ視聴継続

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 15:21:32.84 ID:rVk1agRX0.net
04:31

血圧60で時間を争う緊迫展開中なのにwww

医者w他の医者をずっと説教して説明語りwwwwwwwww

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 15:23:28.79 ID:rVk1agRX0.net
05:40

うっわ💦w
共感性羞恥wwwwww

よくこんな寒イボ勃つイチャコラを堂々と描けるなw

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 15:25:42.34 ID:EuHZ2aoi0.net
>>565
「帝王切開は韓国起源ニダ!」をやったから(半島に)人気あるんだろ
なお、アニメ版チャングムは「圧力鍋は韓国起源ニダ!」をやって大爆笑されたギャグアニメ
現代知識をパクってるのに悉く間違ってるあたりが韓国らしいよね

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 15:26:48.21 ID:rVk1agRX0.net
6:24
主人公のファッションセンスwww
こんなん着せたるなよ作者さんw

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 15:27:25.17 ID:8p9+yMa90.net
古代は帝王切開したら縫合せずに放置して
自然治癒しなかったら死亡だろ、だから死亡率が高かった
昔の帝王切開は母体を殺して赤子を救う苦肉の策であって
母体を救うための手術じゃない

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 15:29:21.35 ID:fRXi9+/O0.net
>>572
エリーゼ見てないなら無理に絡んで来ないで
真面目なアニメを語れない差別主義者さん?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 15:34:52.20 ID:EuHZ2aoi0.net
>>575
>>528
お前がチャングム見てない証拠を晒してんだよ
見てたら知らないはずねえだろ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 15:51:48.50 ID:fRXi9+/O0.net
>>576
あのねぇ…わたしはチャングムやトンイといった有名なドラマすべて見てますけど??
一方的に見ていないと決めつけつやめてもらえますか気持ち悪い…

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 15:55:14.57 ID:N/gDThG60.net
ワッチョイ偽装したクマステの嫌がらせ自演にしか見えない

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 16:03:49.56 ID:wiA7N+9+0.net
>>577
再放送が人気があるとか言ってる時点でリアタイ見てないニワカだろ
再放送は全部字幕だから不人気で誰も見てないよ
字幕でも見る価値があるのは明日に向かってハイキックだけ
どうせ太陽を抱く月も馬医もチュモンもタモもグッキも太王四神記もセソンも見てねえんだろ
国王の赤い韓服が全部使い回しなので有名なドラマだよ
明日に向かってハイキックはチャングムの役者が総出演の名作だから見てない奴は韓国ドラマ語る資格がない
トンイとか監督が「数ヶ月古文書を漁って一箇所だけ名前を見つけたのでそこから話を膨らませました」って捏造を自白してた怪作だよ
実在すら怪しまれてる
朝鮮暗黒時代を原因となった愚王を産んだ母だっけかな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 16:04:03.81 ID:rVk1agRX0.net
電話かかって来て話しとって1話10:44で停止したままやった


続きから再生

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 16:05:21.17 ID:rVk1agRX0.net
>>578
お前病気やって。そこまでオレのトラウマを抱えるなら、最初っからオレにレスバ挑んで来るべきじゃなかったんよ
病院行っておいで

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 16:07:11.59 ID:jQQIDHXT0.net
>>578
ビンゴだってさ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 16:08:35.87 ID:rVk1agRX0.net
11:39

停止

外科医エリーゼ 切り

見とっても色々な部分でストレス溜まる💦

合って、「外科医エリーゼ最高!大好き!」ってなる人少ないと思うで

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 16:09:31.85 ID:QxoCLst90.net
な正解だったろ?

他より劣った思考にワッチョイも相まって判別が容易すぎる
カサンドラ症候群になるからまともな人はあまり関わらないようにな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 16:09:46.20 ID:rVk1agRX0.net
>>582
論破されて、事実無根のレッテル貼りしかできない境界知能 乙

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 16:10:39.08 ID:wiA7N+9+0.net
>>583
無理すんな
ツッコミ所を楽しむギャグアニメとして見るのが正解

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 16:12:05.64 ID:rVk1agRX0.net
>>584
お前自身が複数ワッチョイで自演しとるやんけ。

>「な?正解だったろ?」


低脳すぎるやろ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 16:16:07.42 ID:GTN3NstX0.net
内容ペラペラ空気アニメでしかないゲリーゼ語られすぎ笑う

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 16:19:01.11 ID:fRXi9+/O0.net
外科医エリーゼ最新話のタイトルは「聖女」
患者さんにちゃんと寄り添ってる神回だから絶対見てほしいです!!

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 16:23:36.13 ID:wiA7N+9+0.net
>>589
なお内容は転落骨折が医療過誤で床ずれ起こして病状悪化したのを床掃除して煤汚れた普段着で切除する爆笑アニメ
ブラックジャックですら素人の助手でも居た方が良いと言ってるのに助手すら付けない危険医療
ドクターXでは外科医より助手のが偉いぐらいなのにな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 16:24:11.72 ID:rVk1agRX0.net
1話の11:39までしか見てないけど、
作画、キャラデザ、ストーリー、演出、あらゆる方面が残念なのに
なぜ最新話まで視聴継続してもらえると思っているのか??

特に「オレが書いた方が絶対的に面白くなるやつや!」と、執筆経験ゼロの素人のオレが思うほどの陳腐なストーリーはアカンで

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 16:28:40.47 ID:H4KQQ3qd0.net
少し前にあった
チェンソーマンのこの部分が改悪された!
だから漫画には罪はない不評なのは監督が悪い!
みたいな一部分だけを強調してそれが全てのように訴える論調に似てるな

これもクソマテの仕業だった可能性あるな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 16:33:26.71 ID:rVk1agRX0.net
>>592
だから病気やって第二の青葉になる前に診療内科に行け。マジで!

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 16:36:28.71 ID:fRXi9+/O0.net
>>590
エリーゼの前世は日本で1番優秀な外科医なのに知らないの?
韓国嫌いで叩きたいだけのにわかオタクが偉そうに語らなくていいよ
あなたは日本人のアニオタとしては「恥」

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 16:38:28.28 ID:rVk1agRX0.net
>>592
はいオレの過去レス

523 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2022/12/21(水) 21:36:23.03 ID:whqH9mzg.net
誰が何を叩こうが褒めようが気にしなくて良くね?気に入らないならそいつに直接言えよ。
「みんな〇〇言っているからー」って小学生かよ。ここは自分個人の感想を書くスレなんだよ。チェンソーはパクリを貼り集めたパクリのコラージュ漫画だよ。アニメは見てない。



な?お前の妄想は的外れだって自覚できたろ?
早く診療内科行ってこい。第二の青葉になる前に。かなりマジで

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 16:50:22.41 ID:wiA7N+9+0.net
>>594
日本で一番有名な医師は福島医師だよ
今世界で一番活躍してる脳外科医
お前は日本人としての「恥」

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 16:56:19.81 ID:fRXi9+/O0.net
>>596
アニメとリアルの区別がつかない知的障害者なのねぇ
もう安価つけてこなくていいよ異常者のおじさん

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 16:59:16.32 ID:wiA7N+9+0.net
>>597
>エリーゼの前世は日本で1番優秀な外科医なのに知らないの?
ごっついブーメランぶっ刺さってるぞ外リガイジw
やっぱりバディガイジだったか語彙力で即バレしてんのになんでいつまでも学習しないのかねこのゴミアニメマニアは
バディガイジが持ち上げたお陰で外リの大爆死が確定してしまった
哀れ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 17:03:19.43 ID:fRXi9+/O0.net
あーあ、知的障害者の100レスガイジおじさんまた壊れちゃった😯

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 17:10:04.62 ID:rVk1agRX0.net
100レス構文じゃないから別人だろうに

放送室の着ぐるみガール3話を見た!


終わってからの2分ある語りパートが毎回キツイ💦

毎回体感6分だからここまで耐えられたけど、さすがに今回でギブアップ(´°ω°`)↯↯

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 17:14:22.52 ID:wiA7N+9+0.net
>>599
100レスバディガイジ自分で正体バラしてて草
お前、自分が100連投したログ晒されて大恥書いたのまさか忘れてないよな?w
いつも同じ事しか言えないボケ老人バディガイジ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 17:15:41.40 ID:rVk1agRX0.net
名湯異世界の湯なんちゃら3話を見た!


このエセ関西弁ではないガチ関西弁キャラが出ている間は視聴継続!!

今回も体感5分!

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 17:17:49.09 ID:rVk1agRX0.net
ぶっちぎり?なんちゃら2話を見るわ!

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 17:19:08.50 ID:rVk1agRX0.net
え?💦2週間くらい見てなかったから前回の話まったく覚えてなくてワケワカメ!w

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 17:20:41.39 ID:wiA7N+9+0.net
100レスバディガイジの特徴
・同じ事を延々繰り返すのにその根拠がない
・作品の内容に触れられると内容を一切語らずに罵り始める
・韓国ドラマを馬鹿みたいに持ち上げるのに見てない事を指摘されると「トンイ!チャングム!」と二つだけを連呼する
・独特な罵り口調ですぐに正体を自白する
・100連投したログを晒されて大恥を書く
毎クールよく同じ事を繰り返して飽きないもんだ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 17:21:18.96 ID:rVk1agRX0.net
キャラデザと演出が古いなw
キャラデザは慣れてしまえば気にせんと見られるタイプやけど、この演出は前時代的やなw

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 17:22:14.39 ID:rVk1agRX0.net
「サツだ!」「ズラかるぜ!」

え?wwwwww

ギャグアニメなのかな?

一応視聴継続

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 17:24:24.87 ID:rVk1agRX0.net
えぇ…エェ……

4:10 ムリ

合わん

ぶっちぎり?! 切り

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 17:26:07.09 ID:wiA7N+9+0.net
>>606
デザインに門井亜矢みを感じる
下級生とか知ってたらデジャブるはず
ぽんの道は雀魂スピンオフっぽいからぽよを意識してるな
はつみらとかプレイしてたらデジャブるはず
目尻がいつも赤いのは俺修羅とか連想するな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 17:32:00.86 ID:fRXi9+/O0.net
総合スレで「バディガ◯ジ」という造語を使うのは
知的障害者の100レスガイジだけなんだよねぇ…

毎日20時間粘着叩きしてるおじさんステイステイ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 17:33:16.19 ID:rVk1agRX0.net
>>609
ニワカのオレには全く理解不能やわ
でもその構文はまさに100レスさんやな

今期アニメ残りはもうちょっと話数を溜めてから見たいやつやから、

とりま見てなかった過去アニメ

転生賢者の異世界ライフ~第二の職業なんちゃらとかいうやつ見てみるわ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 18:14:19.57 ID:5n+2khOT0.net
中華アスペのステマクソマテが書き込めないような要求をテンプレに入れた今期アニメ感想・論評スレがほしい

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 18:52:41.98 ID:Mn8t5/fx0.net
てかいつの間にかまたワッチョイなしのほうが盛り返して本スレ扱いされてるのな
重複しながらもゴキブリのようにしぶとく足掻き続け、板がスレ立てスプリクトに荒らされたのに乗じて連投に連投重ねてそこまで持っていくとか
このガイジどんだけこんなスレの在り方に人生かけてんだよ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 18:55:23.78 ID:YcoUuB+50.net
>>613
ワッチョイ無しだから、売上マウント取り放題で無法地帯になってるの草
フリーレンと薬屋の円盤数字出たもんなぁ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 19:07:54.08 ID:rVk1agRX0.net
寝落ちしてたわ

でも1話を耐えきってキツいキャラデザと作画に慣れてしまえば、今期の新作アニメより面白いと思って見てたわ

転生賢者の異世界ライフ~なんちゃら

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 19:09:37.40 ID:rVk1agRX0.net
>>612
オレは純日本人やし布教ならまだしもステマなんか一切したことないけど??

お前のその統合失調症特有の妄想キツいわー

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 20:06:56.39 ID:7sXloRZJa.net
>>613
人気の既成事実作りのために多数のワッチョイやIDを使い分けて何年も自演レスを繰り返してるから、もしかしたら広告代理店の下請けあたりにステマを依頼されたまとめアフィかもね

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 20:43:29.37 ID:zke+HG5Zd.net
無礼バーン二話みたけどなかなかキツなってとことおもろいとことあってそれでもここでお別れしようかと思ったら最後にかわいい子出てきて
気になるから三話まで様子見することにするわ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 21:24:11.24 ID:cWw6W0ZU0.net
今期今のとここんな感じ
キャプテン翼アルゼンチン戦面白かったわジュニアユースで一番好きな試合

2023年秋アニメ作品 32作品+ショート3作品+α
載せてるのは今期最初から最後まで見る予定
S ガンダムSEED(再)
A バーンブレイバーン ダンジョン飯 外科医エリーゼ 佐々木とピーちゃん アンデッドアンラック キャプテン翼 
  30歳童貞 スナックバス江 フリーレン 薬屋のひとりごと 僕ヤバ ハイキュー音駒 ワンピ コナン ポケットの中の戦争

B 最弱テイマー 治癒魔法の間違った 姫様拷問の時間です よう実3期 最強タンク 道産子ギャル
 メタリックルージュ シャーマンキングフラワーズ モー想科学 悪役令嬢レベル99 シャンフロ 
 青の祓魔師3期 マッシュル2期 おでかけ子ザメ 悶えてよアダムくん 異世界の湯 ガンダム0083
 
C 指先と恋々 遊戯王ゴーラッシュ
D 戦国妖狐 七つの大罪黙示録

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 21:44:38.56 ID:wiA7N+9+0.net
>>610
みんな使ってただろ
記憶改竄して現実逃避してんじゃねえぞ
当たり前の様に本人証明してるし
アホなんだろうな100レスバディガイジ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 21:46:34.63 ID:fRXi9+/O0.net
リアルとアニメの区別がつかない100レスガイジおじさん
まだ暴れてて草なんだ😯

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 22:14:55.24 ID:su3j82PH0.net
>>613
ワッチョイ無しだとIDコロコロで自演可能だからねー
スレが伸びたら飛び付く住民だから誘導操作はいとも簡単
自演まみれで訳分からんIDスレ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 22:17:21.93 ID:su3j82PH0.net
>>613
ワッチョイスレも分裂させてワッチョイスレが伸びないように工作
ますますIDスレが伸びまくるよな!笑

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 22:48:54.01 ID:fRXi9+/O0.net
外科医エリーゼの海外評価めちゃくちゃ上がってるわ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 22:52:38.04 ID:aiam5Gzi0.net
アスペクソマテ判別と回避が最大の目的だからレス数と興味ないかな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 22:54:49.32 ID:57lT0oTO0.net
https://twitter.com/ryohorikawa/status/1752278825952772226
なにこれエアリプ?
ドラマの原作、脚本についてのエアリプかな
(deleted an unsolicited ad)

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 22:56:55.69 ID:57lT0oTO0.net
堀川りょうってけっこうなおじいちゃんなのに
個人のユーチューブ活動もコツコツやってていいね
福山潤、おまえはユーチューブをさぼってないで
おもしろい企画をかんがえてちゃんとやれよ
https://www.youtube.com/watch?v=E5QhQ-thXtU

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 23:02:04.38 ID:57lT0oTO0.net
https://www.youtube.com/watch?v=8EWf19_WCZI
6000枚と4000枚って覇権のわりにはたいしたことないなっておもうよね
まあ配信サイトでの再生数がすごければ、それでいいのだけど
原作のコミックとかも爆売れしてるんでしょ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/30(火) 23:06:30.58 ID:57lT0oTO0.net
https://twitter.com/togashi_jun/status/1751577948057154011
これってアニメ化の可能性あるの?
コミックだかが累計250万部突破って書店にでかでかとあった
絵もかわいらしい
(deleted an unsolicited ad)

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-0OPN):2024/01/30(火) 23:59:09.61 ID:wiA7N+9+0.net
>>624
MAL7.26は普通に低い方

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a974-on57):2024/01/31(水) 00:28:33.71 ID:ghTDN1TA0.net
>>624
外科医エリーゼ今期からのアニメだと特に好きな作品だわ
バーン無礼バーンやダンジョン飯に並ぶぐらい好き

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6523-F4L1):2024/01/31(水) 00:59:47.27 ID:PCOFEv1d0.net
>>630
いや、「中の上」くらいじゃね?
スコア5~6台の作品もゴロゴロあるし

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/31(水) 01:29:04.28 ID:sMH50tf30.net
>>625
そのクソマテがレス終了するレスしてるんだよなー
そして必ずsageる笑

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a9d-lG1W):2024/01/31(水) 02:21:31.04 ID:ZUieFhtB0.net
5600 フリーレン
4500 薬屋

円盤、売れない時代だな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a5a-MMwF):2024/01/31(水) 02:34:48.93 ID:ZUieFhtB0.net
調べたらスパイファミリーはもっと売れてない

636 :クソマテ (ワッチョイ 1e62-mG32):2024/01/31(水) 02:50:54.86 ID:lANJFoiy0.net
オレのことを敵視しとるの、いつも単発ワッチョイの1人だけやな

過去に論破された雑魚かな







に、

無限にワッチョイを作って自演してる低脳を見ると、ワッチョイ無しスレと変わらんのよな

いや、みんなが「自演かも…」と警戒心を抱いている分だけワッチョイ無しスレの方がマシかもしれない

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a5a-MMwF):2024/01/31(水) 03:01:22.01 ID:ZUieFhtB0.net
簡単に炙り出されるウスラバカ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a575-mh/p):2024/01/31(水) 03:01:59.62 ID:sMH50tf30.net
>>636
な?sageるだろ笑

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e62-mG32):2024/01/31(水) 03:03:07.09 ID:lANJFoiy0.net
こっちが本スレやからな

今期アニメ総合スレ 3364
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1706574145/

そりゃあsageるわなw

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a5a-MMwF):2024/01/31(水) 03:04:05.01 ID:ZUieFhtB0.net
LV99、面白い
ただ正ヒロイン周りが不穏
テンプレ展開のようで良い意味で期待を裏切ってくれそう

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-8h2P):2024/01/31(水) 03:22:51.81 ID:7evFvKwQa.net
>>634
6300フリーレン
4900スパイ
4500薬屋

微妙に数が違う

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/31(水) 06:05:55.36 ID:O/aWeuRx0.net
>>630
道産子ギャル7.30

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/31(水) 06:10:07.42 ID:Me1yt8Tu0.net
オタクがつかないと円盤売れないんだろ
スパイは映画50億越えてる

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/31(水) 07:48:22.31 ID:/ph0SIeh0.net
スパファミは親子需要だろ
鬼滅スパファミはオタク全滅しても売れる

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/31(水) 07:54:11.77 ID:eAbsoqMJ0.net
道産子なまらいいっしょ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/31(水) 08:33:24.12 ID:8eHXOdt8M.net
>>643
なんだ100億いかなかったんだ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/31(水) 08:35:01.82 ID:X5hylkp60.net
>>643
腐れ女子人気
萌え豚人気

今どきやたら円盤が売れるアニメの特徴

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/31(水) 09:37:36.82 ID:/ph0SIeh0.net
>>647
腐女子は熱しやすく冷めやすいからブームは続かない
豚と言うより特典やチケットを付けないと売れないのは全ての作品において共通
一人の客が複数買う様な売り方をしてるのが所謂円盤覇権の特徴
チケ売り無しなら5000超えれば大成功の部類かな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/31(水) 12:24:31.08 ID:xlljZhlp0.net
>>631
外科医エリーゼは優しいアニメだよね
みんなに見てほしい

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ad8-QGr+):2024/01/31(水) 13:26:36.98 ID:Vu9LNxZz0.net
そろそろ誰も気付いていない外リネタ投下するかな

外リは残虐非道な悪女が転生を繰り返して改心するって設定の話なんだけど
これ韓国に対して残虐非道な日本は改心しろっていう民族的思想のようなものをアニメに重ね合わせた話に思えるんだよな
言うなればやってることは俺だけレベルアップと同じで伝え方が表面化しているかしていないかの違いしかない
ちなみに世界にはいくつも国があるのに転生先はなぜか日本

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200