2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇気爆発バーンブレイバーン #12

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-36DR):2024/01/24(水) 22:04:21.49 ID:rjq9nC1j0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行重ねてコピペしてください

君たちは本当の勇気に出逢う
Cygamesと大張正己が贈る完全オリジナルロボットアニメーション企画、始動――。
――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレはスレの消費具合を見ながら適宜>>950以降の人がお願いします。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

■TV/配信 2024年1月11日(木)より
2024年1月11日より毎週木曜23:56~TBS系28局全国同時放送開始!

U-NEXT   2024年1月11日より毎週木曜24時30分~
ABEMA   2024年1月11日より毎週木曜24時30分~
アニメ放題 2024年1月11日より毎週木曜24時30分~他

■関連サイト
アニメ公式サイト:https://bangbravern.com/
アニメ公式エックス:https://x.com/bangbravern

■前スレ
勇気爆発バーンブレイバーン #11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1705987620/

おいこら回避
勇気爆発バーンブレイバーン #10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1705901439/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 11:56:54.44 ID:jqJzApQ9d.net
>>259
なんか問題あんの?

凄いどうでもいい話だがその界隈ではフタナリ、シーメール、ディックガールを一纏めにすると戦争になると聞いたな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 11:58:44.74 ID:SlTVAwmg0.net
付けることも自在にできるだろう

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 11:58:56.79 ID:/kYyHzV7a.net
そういえばこれ何クールの予定かって判明してる?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:00:07.51 ID:xZs+oTvK0.net
>>263
そりゃ全然違うからだろ
ホモとオカマと女装趣味と性同一性障害くらい違う

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:01:00.65 ID:1o4Q25IH0.net
イサミと体の相性が合致しちゃったんだろうな
ブレイバーンはイサミの虜なんだよ・・・

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:06:16.53 ID:jqJzApQ9d.net
>>266
…?つまり全部ホモでは?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:06:19.18 ID:DojtBh7j0.net
胡散臭くて信用できないクソキモいストーカーロボに粘着されるイサミ
なんか浜辺で美少女拾うスミス

差があんまりじゃないか?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:08:53.99 ID:OsheWQEY0.net
>>269
ブレイバーンが地雷系女の子という可能性があるじゃないか

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:09:58.19 ID:kgj2icmt0.net
ブレイバーンの声は速水奨の方が良かった
敵ロボットは子安武人で

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:11:37.88 ID:l7AjtpEKd.net
実はブレイバーンに乗る事で機械化されてる事が発覚するんだろ?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:13:03.06 ID:zjZ52tjt0.net
>>271
ブレイバーンが今のままの変態属性ならブレイバーンこそ子安案件な気もする
あとは置鮎龍太郎とか?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:13:11.34 ID:LQnXjEGP0.net
>>271
まあ、ベタだけど、まあわかる
鈴村健一が一昔前の子安とかのポジションになってきたってことなのかな


あと、子安も声優事務所の社長やってんのね

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:14:24.92 ID:Q/8/LhfK0.net
「ぼくと契約してブレイバーンに乗ってよ」
的展開だと3話にネームドが死んでシリアスに転じる
あるとしたらブレイバーン大好きメカニックあたりが夜中に整備中に飲み込まれるとか・・

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:14:56.83 ID:qCyjhVqq0.net
リアルであんな強い宇宙人攻めて来たら
DT捨てたくて3人娘に大行列だろ
俺はハイデマリーさんだけどw

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:15:25.46 ID:xZwEp4XXd.net
>>274
ベテランになってくると自分で事務所立てたり音響監督とかやりだしたりとか多いね

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:16:43.36 ID:jqJzApQ9d.net
子安と言えばシュラトでキャラ固定されて苦しんでた時にテッカマンブレードで一皮剥けたって話が

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:16:59.30 ID:zjZ52tjt0.net
>>275
ブレイバーンの口のデカさは
頭から丸飲み余裕だよなあ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:18:17.48 ID:VnShGRRz0.net
人間讃歌です(バリー談)

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:18:54.19 ID:6MF/RpVP0.net
先行上映回組のお漏らしがなかったのは何気にすごい

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:19:26.76 ID:rcm9/Xand.net
偉いけどさ
仮に漏らしたとて信じてもらえただろうか

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:20:08.60 ID:zjZ52tjt0.net
イサミィーーー!が定着するにつれて
監督までマサミィーーー!になってきてるの草

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:23:22.64 ID:8n5ov+2C0.net
>>277
人気商売だとセカンドキャリアは大事だからね
中堅クラスの人でも誘われて会社経営に参加したり、副業でアパレルやったり異業種に携わってる話しも聞く

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板 :2024/01/25(木) 12:23:38.84 ID:Gk63K/yR0.net
イサミはちょっとぐらい自分の力に自惚れたっていい思う
ブレイバーンの力を自分の力と勘違いして増長し、失敗しても反省から成長につながるから

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:25:11.35 ID:l7AjtpEKd.net
はっはっはっ 訳がわからないぞ!イサミィー!

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:25:47.87 ID:WDY7mPoIH.net
イサミって操縦しているのか?
ブレイバーンの心の支えになっているだけのような

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:28:04.92 ID:l7AjtpEKd.net
>>278
テッカマン見てないが似た役どころじゃ無いんかアレ
闇堕ちイケメン

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:29:23.66 ID:LQnXjEGP0.net
セカンドキャリアか
花澤香菜に間違われたこともある池澤春菜がSF小説のなんかの会の会長やっていて、お父さんがすごい作家だと知った時は驚いたな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:30:56.78 ID:6uLCyXaT0.net
>>282
勇者ロボが現れる

…信じられる境界線…

勇者ロボの愛が重い、キモい
EDは男二人が半裸で恋人繋ぎ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:34:13.51 ID:3td44lwt0.net
>>270
仮に性別が女でもウザキモ胡散臭いストーカーな事に変わりはないので生理的に無理

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:35:10.20 ID:SlTVAwmg0.net
他のロボのキャラソンも作って

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:39:50.13 ID:Hfns7dXar.net
>>287
イサミが操縦桿を上下するとブレイバーンも上下するぞ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:39:55.17 ID:rU4WL2Mx0.net
実はスペルビアが勇者で、デスドライブスとブレイバーンを止めに来た?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:40:19.61 ID:1x3X5//+0.net
ネタバレといえばラジオでネタになってた
立木さん敵ロボで登場はあるんかな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:43:10.80 ID:SlTVAwmg0.net
石田 彰は出ないの?

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:43:13.83 ID:jqJzApQ9d.net
他声優だと古谷さんも巨人の星のイメージで固定されちゃって苦しんだがアムロやって一皮剥けたが今度はアムロのイメージで固定され苦しんで星矢やってなんか悟っちゃったとか

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:43:32.58 ID:VaRQV83P0.net
ルルが楽しみ
本当にガガガピーしか言わないのだろうか

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:46:22.68 ID:3td44lwt0.net
>>287
勇者聖戦バーンガーンだと
「私がこの星で戦う為には君の勇気が必要なのだ。さあ、唱えてくれブレイブチャージと!」
というのもあるし
魔神英雄伝ワタルだと龍神丸の謎空間で角握ってるだけだし
コクピット内にいて気持ちだけ一緒に戦ってくれていればそれで良い系の奴なんだろう

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:46:39.59 ID:pRbNhKJ30.net
>>247
・暑苦しくて気持ち悪い
   イサミがいない時で戦ってる時とか情けない感じもあったけどね。

・なぜイサミに執着しているのかわからなくて気持ち悪い
  謎が明かされるのは混合でしょ

・口の形が気持ち悪い
  ダイオージャとか昔のロボアニメはロボの口が動いてたから今更

・質問されたことを答えずはぐらかしていて気持ち悪い
はぐらかしてるわけではなく、自分の話がしたいだけだろ

だてどこか。
結論として、あなたは今後も観るね

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:47:33.33 ID:qCyjhVqq0.net
ちょびっツぐらいには喋るだろ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:48:02.66 ID:uc0FN/J4d.net
>>300
気持ち悪いから観たくねえと言ってるわけじゃないだろうに何だその結論

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:49:02.03 ID:ip3N9FVNd.net
勇者ロボが人類のために戦うと言っているのに疑われるこんな世の中じゃ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:49:59.18 ID:mmioEv63d.net
会話できても意思疎通できない相手はなんでも怖い

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:50:23.28 ID:8n5ov+2C0.net
>>292
杉田は歌NGのままなはず

>>301
「ルル、おぼえた」ってカタコトに話すのか

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:50:35.33 ID:jqJzApQ9d.net
口の形が気持ち悪いっていうのは口動かして喋るからじゃなく口の横幅だと思う
横幅が大きいとエネルギッシュな印象を受けるらしいがブレイバーンの場合それが怪しさ増加に繋がってるというか

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:50:45.32 ID:KGojW1U70.net
今期もアニメは粗製乱造って事で拷問が被ってた
イサミ、拷問の時間ですww

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:51:37.97 ID:SlTVAwmg0.net
タカラトミーじゃなくサイゲだからな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:52:49.81 ID:VnShGRRz0.net
ロボに搭乗、変形ときたら次は

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:53:42.59 ID:jqJzApQ9d.net
>>307
もう姫様の前でイサミがチョーさんとマジアベーゼに拷問されるMADあるぞ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:53:47.20 ID:3td44lwt0.net
>>303
ライジンオーだって自衛隊から事あるごとに取り上げられそうになってたし、勇者(っぽい人)をミリタリーにブチ込むとこうなる的な展開かな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:54:43.92 ID:pRbNhKJ30.net
そう言えば雑魚敵が斬られた時とか爆破はしてるけど、消えて無くなるシチュエーションあるよね。

これってネットワーク内のデータのものが物体化したとかじゃないよね。
ブレイバーンはイサミが小さい頃PCで描いたメカとかさ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:56:37.98 ID:fVpwnFRwd.net
>>312
君に夢はあるか、夢はあるか

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 12:58:55.91 ID:qR82n5/80.net
>>313
よく誤解されるがビデオ戦士のビデオは録画機器の事ではなくビデオゲームの事なアレ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-GDdL):2024/01/25(木) 12:59:44.09 ID:OsheWQEY0.net
EDが舞台でイサミとスミスが俳優っぽいのは伏線かなとは思う

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f4b-wrbW):2024/01/25(木) 13:01:18.09 ID:qCyjhVqq0.net
ルルがイサミに向ってオカズとか言っちゃうんだろ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8d-TIFy):2024/01/25(木) 13:01:50.86 ID:VnShGRRz0.net
EDは特に本編に意味が無い可能性

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff71-AFGN):2024/01/25(木) 13:06:46.96 ID:tz4H1AQp0.net
本編でアレが出てくるのはヤバい

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-GDdL):2024/01/25(木) 13:13:11.04 ID:OsheWQEY0.net
ラジオではイサミとスミスの成長と絆を中心に言っているし
深くは関わってくるとは思うけど

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8d-MQtI):2024/01/25(木) 13:13:39.72 ID:gKrwt4GS0.net
今2話まで見たけどイサミ拷問してんの意味わかんなくない?
自立思考する操縦者大好きクソ強ロボがいて
その操縦者を拷問するってちょっとあまりにも考えなし過ぎるでしょ
衝撃的な展開のために細かい所犠牲にしてる感じが凄いするアニメだわ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7a5-AFGN):2024/01/25(木) 13:16:11.80 ID:xZs+oTvK0.net
>>319
整腸とな!?
なんてすけべなんだ!

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4795-gpid):2024/01/25(木) 13:16:55.85 ID:lAkVK0NZ0.net
敵が七つの大罪をモチーフにしてるならそれに対をなす存在は七元徳
OPでスミスと対峙してた謎の存在のシルエットは天使に似てるしブレバンが名前の通り勇気を司る者なら新しい機体を手に入れて共闘するんかな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff11-4bKq):2024/01/25(木) 13:17:41.98 ID:9KWYT8c20.net
>>36
ホモ交尾は気持ちイイ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-GDdL):2024/01/25(木) 13:18:51.31 ID:OsheWQEY0.net
敵がどう見てもブレイバーンと同じロボットにしか見えないからじゃん
操縦士が自衛官だしスパイだと思われたという

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8730-O9JD):2024/01/25(木) 13:19:43.05 ID:VaRQV83P0.net
ブレイバーンが七つの大罪言ってるだけで本当は南総里見八犬伝だったりしてな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8d-MQtI):2024/01/25(木) 13:19:50.45 ID:gKrwt4GS0.net
ブレイバーンは幼児なんだよね
自分が親(イサミ)から愛されていると疑ってないし望む物は全て手に入ると思ってる子供
小さい子供がやる分には可愛いけど
デカくて大人声のロボがやるとこんなにキモくなるんだな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-NhuF):2024/01/25(木) 13:20:36.54 ID:6tWv5isQ0.net
ルルの髪は誰かが切るのか、返信すんのかわからんけどロンゲパイスーいいのにあんなボロTになるの嫌だわー。OPだけで途中で可愛い服を着せてあげて欲しい。

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-GDdL):2024/01/25(木) 13:20:41.77 ID:OsheWQEY0.net
ブレイバーンは計算して動いている感じがするけどねえ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-1mYm):2024/01/25(木) 13:21:21.36 ID:ip3N9FVNd.net
ブレイバーンが合体して巨大化パワーアップするのは良いけどやるとTSとのサイズ差的にTSが活躍出来る可能性激減するよな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df68-3eYt):2024/01/25(木) 13:21:56.78 ID:DojtBh7j0.net
ブレイバーンが動いて喋るとギャグなんだけど
地球の状況はマジピンチってのが本当にひどいw

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4795-gpid):2024/01/25(木) 13:22:33.88 ID:lAkVK0NZ0.net
>>325
因縁によって結ばれた八人の若者(意味深)

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff11-4bKq):2024/01/25(木) 13:23:29.74 ID:9KWYT8c20.net
金玉爆発 ハッテンホモハッテン

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27aa-NhuF):2024/01/25(木) 13:26:04.80 ID:6tWv5isQ0.net
場面カットでスミスがやつれてんのなんだろ?頬に傷もあるし。ルルになんかされてんのか?w

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8d-MQtI):2024/01/25(木) 13:28:46.26 ID:gKrwt4GS0.net
>>324
暴れ出したら自分たち全滅するの分かりきってるのに
そのロボが大好きな操縦者拷問しまーすって展開意味わかんないよ
仮にそれで情報引き出せたとしてどうすんの?
イサミの記憶操作でもしないと敵の大群一人で倒したロボ敵に回しかねないけど

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd7f-7Whz):2024/01/25(木) 13:29:08.02 ID:S88sioAPd.net
いきなりスミスの拷問から始まる3話

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF7f-PYJ9):2024/01/25(木) 13:29:32.67 ID:/odvBdtgF.net
>>333
まあ流石にブレイバーンに振られての傷心でって事は無いだろうからルルの世話が大変か隠蔽するのに心配で一睡も出来なかったとかやろな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-NhuF):2024/01/25(木) 13:29:45.87 ID:r82VjVeZ0.net
無能なキャラは無能という役に割り当てられてるんだから
そいつがいないと展開が変わってしまう

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8d-MQtI):2024/01/25(木) 13:30:14.07 ID:gKrwt4GS0.net
>>328
計算して動いてたら敵にボコられて不安そうな声出さないと思うんだよな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7fe-Vjjz):2024/01/25(木) 13:31:13.22 ID:0t7yiGFi0.net
>>334
身内を殺されまくってる米軍やCIAにとっては自衛官がいきなり敵のロボに乗ってるとか茶番にしか見えんやろ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-gOMm):2024/01/25(木) 13:31:22.04 ID:EdMRerWZ0.net
ブレイバーンは戦闘シーンに関しては計算してやってるよね
主題歌流しきったところでキメポーズになるようにしてる
だからイサミが勝手に必殺技を使って倒そうとしたところでストップをかけて仕切り直して絶好のタイミングで必殺技を使ってる

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf9b-4bKq):2024/01/25(木) 13:32:42.89 ID:IHCxxECw0.net
ルルもブレイバーンとおんなじテンションでスミス好き好きのノリなのか有りがちな寡黙な人外少女なのかで全然違ってくるな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF7f-PYJ9):2024/01/25(木) 13:32:58.52 ID:/odvBdtgF.net
武器は無いのか!→ハッ! 敵です→しまった!とか辺りもだが正直そこまで計算してるどころかちょっと抜けてるまである、後イサミの服が脱げたのもその後ハル大将に複雑な事情でとかで案外困ってる感じだったし

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 13:36:33.62 ID:lAkVK0NZ0.net
公式HPの敵の紹介文とブレバンの発言が食い違い過ぎてて視聴者ですらブレバンを信用できなくなってるの笑う

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 13:41:21.59 ID:zjZ52tjt0.net
>>342
ドジっ子☆ヒーローの演出なんだよ…きっと…

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 13:41:25.20 ID:/odvBdtgF.net
イサミィーーッ!公式グッズでも私達はセットだぞイサミィーーッ!
https://pbs.twimg.com/media/GEmM_vWbIAASNyy.jpg

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 13:42:35.19 ID:OsheWQEY0.net
>>339
実際ドイツ将校がアメリカの茶番じゃないの?と言っているしな
疑心暗鬼状態なんだよねえ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 13:43:27.49 ID:hDpYdwpq0.net
パッパッパ パパッパパパパ パールライス

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 13:43:34.13 ID:La5O/9zx0.net
>>320
俺等は神の視点でブレイバーンが味方(?)って分かってるから…

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 13:44:53.07 ID:OsheWQEY0.net
>>341
OPではスミスに抱きついているし「スミスすき!」という感じじゃないの?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 13:46:30.85 ID:gKrwt4GS0.net
>>339
茶番だから拷問してオッケーになるんか?
その理屈分かんねーわ
敵に回した瞬間全て終わるかもしれないってのには変わりないじゃん

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 13:49:41.21 ID:qghEXzoV0.net
公式で人間サイズのブレイバーン立像を披露してブレイサンダー形態になってたけど、単なるディテールモデルではなくメカデザインの検証目的で作ったのだとしたら今後の合体にも対応するはずなので、人間の倍ぐらいの馬鹿げたグレートモデルがそのうち出てくるとサイゲに正式発売オファー殺到するんだろうな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 13:50:08.94 ID:RjghvvkR0.net
>>276
シャイス!
って言われちゃう

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 13:51:26.21 ID:qghEXzoV0.net
将校にもパートナーや子供はいるだろうから不倫はNGな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 13:51:39.39 ID:kgj2icmt0.net
名古屋テレビ(現メーテレ)のサンライズロボアニメだと話の後半から新機体が出るかパワーアップするけど(ダンバインがビルバインになるみたいに)尺がないな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 13:52:40.10 ID:qghEXzoV0.net
そもそも1クールではOPに出てる集合絵のキャラ全員消化するの無理じゃね?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 13:53:59.14 ID:mnCMIyRM0.net
プレイバーンが敵ロボ倒した後に他のみんなが喜ぶシーンあるけどチョーさんが喜んでるの謎
オメーさっきまで拷問してたじゃん!ってすげえモヤモヤする

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 13:55:15.85 ID:3F7n90pY0.net
イサミがスパイの場合の方がヤバいんだから拘束は絶対でしょ
UFOロボもイカレロボも正体不明すぎるんだから

いきなり拷問は飛ばしすぎなんだけどハワイ以外も攻撃されてるらしいが通信不能で状況わかんねえし段階踏んでる余裕も無いからね

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 13:56:20.05 ID:lAkVK0NZ0.net
OPはブレバンが思い描く理想の世界で散りばめられてる伏線とは全く関係なかったら怖いな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 13:56:51.89 ID:PeiT2B6T0.net
富士山でてくるしおそらく4話あたりで空母に乗って日本にいくと思うんだけど
それならもっと未登場日本人いてもいいな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 13:59:12.31 ID:zjZ52tjt0.net
日本に行くなら温泉回あるな!

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 14:01:20.45 ID:gLSp7vOx0.net
>>325
八犬伝ならわんこ役は今作の誰に相当する?
まだ出てこないキャラかな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 14:01:23.00 ID:qghEXzoV0.net
>>356
米軍の仕事として尋問してるのであってイサミが世界の救世主として動くことを確認すればそこは認めるしかないから。
スミスがイサミを連れてく時のやりとりでスミスも共犯かと疑ったとは思う。ブレバンのイサミへの執着は異常すぎるが、何もしなけりゃ簡単に残存軍が全滅させられることも解ってるはずだよ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/25(木) 14:04:10.13 ID:C7PIs8bd0.net
ハワイ温泉あるじゃろ?あるよね?

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200