2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンジョン飯 10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f31-Npa7):2024/01/22(月) 23:28:16.15 ID:kY7CBRO50.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

ダンジョン飯。それは、"食う"か"食われる"か──
――――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレ禁止。番組未放映の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送・配信情報
TOKYO MX:2024年1月4日より毎週木曜22:30(再放送:毎週日曜10:30)
AT-X:毎週木曜22:30(リピート放送:毎週月曜10:30/毎週水曜16:30)
BS11,テレ玉:毎週木曜23:30
KBS京都:毎週木曜24:00
とちぎテレビ,群馬テレビ,チバテレ,tvk,奈良テレビ放送,サンテレビ:毎週木曜24:30
びわ湖放送,岩手朝日テレビ,TSKさんいん中央テレビ,熊本朝日放送,鹿児島放送,テレビユー福島,山梨放送,静岡放送,テレビ愛知,北陸放送,東日本放送,テレビせとうち,信越放送,テレビ北海道,TVQ九州放送,広島ホームテレビ,新潟放送:毎週木曜25:00以降順次
Netflix,dアニメストア,ABEMA,Lemino,niconico,ディズニープラス,バンダイチャンネル,Hulu,TELASA,J:COM STREAM,milplus 見放題パックプライム,U-NEXT,アニメ放題,Prime Video,FOD,WOWOWオンデマンド,DMM TV,music.jp,ビデオマーケット,カンテレドーガ,HAPPY!動画,ムービーフルplus,クランクイン!ビデオ:1月4日より毎週木曜22:30

■公式サイト
アニメ公式:https://delicious-in-dungeon.com/
公式𝕏:https://x.com/dun_meshi_anime
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PL3ongWuaWwZMJ74enZHctCmU_tqPYVUC0
Web連載:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_EB06000001010000_68/

■前スレ
ダンジョン飯 9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1705681202/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-7n1Z):2024/01/23(火) 10:14:10.59 ID:UL8qalgYd.net
>>44
その通りされ始めてるよ
炎竜は食ったあと動くのやめて一月かけてゆっくり消化しきるからそこに望みをかけている
アニメでも説明されてるからね

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7ab-JQF2):2024/01/23(火) 10:15:01.46 ID:Bkt61XEp0.net
無茶したら頑張ったご褒美に神様が勝たせてくれる、なんて起こるわけないからな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-Wzqm):2024/01/23(火) 10:16:17.95 ID:uiguOpsid.net
わしも老害だけどどうでもいいなあ(´・ω・`)

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47aa-Ks1F):2024/01/23(火) 10:16:23.34 ID:dw2QEdgB0.net
人格否定する奴の要望なんか相手する必要も無い

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8726-EOXC):2024/01/23(火) 10:19:09.00 ID:dlZgdC370.net
>>47
現実も見れない知的障害者へ アマプラ1位

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-Merv):2024/01/23(火) 10:19:19.06 ID:tpNfzC6Kd.net
ちなみに>>4書いたの俺だけど消していいぞ
当時Wizとダンジョンマスマーの話でループしてたからまとめただけでテンプレに入るとは思わんかったし

最近はそんな話題にはなってないしな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-uA1P):2024/01/23(火) 10:20:24.89 ID:fRJfF54Ca.net
同じこと何度も書き込むかまってちゃん

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f84-ct4D):2024/01/23(火) 10:21:03.63 ID:ESIo83yd0.net
一度失敗した教訓活かして行動してると何度も説明されてるわけだがテンプレにFAQ入れたほうがいいね

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c745-hhya):2024/01/23(火) 10:22:00.21 ID:UPhmCsni0.net
良くまとまってるし残しててもいいと思う

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-Merv):2024/01/23(火) 10:23:42.55 ID:tpNfzC6Kd.net
>>51の言う通りテンプレなくなればまた話題になるかもしれない
でも話題にならないかもしれない
なんかあったらそん時にどうするか考えればいいんじゃね

個人的にはテンプレは少ないほうがいい派
スレ立ての人が面倒だからね

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e77b-ShDD):2024/01/23(火) 10:29:20.84 ID:38yvR31w0.net
階層をすり抜けられるアイテムや魔法があれば便利だよな
マルシルさんなんかそういうの無いんか

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f0a-iLlh):2024/01/23(火) 10:30:42.90 ID:xHBWFja40.net
マルシルがどんなパンツ穿いてるかだけ分かればいいよ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47e2-zwhO):2024/01/23(火) 10:33:40.23 ID:9I8ytFii0.net
マル汁

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f30-8MZF):2024/01/23(火) 10:51:27.00 ID:kxaKs9Bc0.net
wizがどうとかよりファリン消化についてテンプレに入れたら?バカみたい

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-Merv):2024/01/23(火) 10:57:34.38 ID:tpNfzC6Kd.net
>>65
Wizとかは単なる知識、情報だから書けるけど
そっちは感情、解釈、理解だからな

納得させれるテンプレ書けるなら書けばいいんじゃね

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 11:18:38.34 ID:DXs8fQFj0.net
テンプレは多くすると色々面倒だから豆知識みたいなのはあまりいらんな
しつこく質問される事に対する回答だけでよいよ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 11:22:22.87 ID:Ezlf5vGi0.net
なんでこの作品、妹が死んでるのに
ゆっくり食事なんかしてるの?
馬鹿向け…?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 11:22:33.93 ID:GWexYxMS0.net
>>35
2枚目だな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 11:24:00.50 ID:Fufgb5gO0.net
今北3話みたけど作画の癖が強かったが前スレで散々語られてたのか

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 11:33:16.60 ID:hdpAR91Y0.net
うーん、これものすごく限られた視聴者向けだよな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 11:35:20.19 ID:dB0WZ8Ne0.net
いやかなり万人に受けやすい作品だろ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 11:39:57.27 ID:VlLQ0Rl40.net
>>71
日本語も読めない知的障害者へ アマプラ1位

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7ab-JQF2):2024/01/23(火) 11:48:18.59 ID:Bkt61XEp0.net
割とマニアックよこれ。美食グルメではなくゲテモノ食いってことは理解しておかないと事故る

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMdb-mEzZ):2024/01/23(火) 11:55:44.98 ID:em75R2gtM.net
今後、うんこやら昆虫食やらが続くからな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf78-jYPB):2024/01/23(火) 11:56:48.41 ID:hdpAR91Y0.net
否定してるのは低学歴で教養の低い統計に騙される人たちだな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-7n1Z):2024/01/23(火) 12:00:05.81 ID:UL8qalgYd.net
>>63
センシなら今後も分かる

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8726-EOXC):2024/01/23(火) 12:03:50.38 ID:dlZgdC370.net
知的障害者「統計より俺の思い込んだ妄想の方が正しい!」
wwwww
知的障害者な上に統計も理解できない低学歴だったんだね…

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-Wzqm):2024/01/23(火) 12:12:12.14 ID:xhJA9Zp3d.net
限られた視聴者向けだったらなんだというんだろ(´・ω・`)
じぶんが限られた視聴者なら黙って楽しめばいいし、違うなら文句つけながら見る必要もないよ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f31-zQB7):2024/01/23(火) 12:13:35.39 ID:WCF8DksP0.net
承認欲求坊やか拗らせワナビの嫌がらせとかじゃないの?
NG入れて放置がよろし

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM4f-0lvl):2024/01/23(火) 12:31:45.42 ID:/FfkgtQZM.net
ダンジョン飯は飯テロでもなろうでもジャンプでも無い
メインストリームから外れてるから万人向けとは言えない
そもそも原作はハルタ連載なんだぞ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ac-Zm2z):2024/01/23(火) 12:37:35.92 ID:PxdGJoF/0.net
内容の話なのか掲載誌の話なのかゴチャゴチャになってるね
内容の話で言えば、そもそもなろうが万人向けとは思わないけど

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-kvtp):2024/01/23(火) 12:38:47.03 ID:lFwd1FJW0.net
なろ……う?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-+VsX):2024/01/23(火) 12:46:20.16 ID:M5opLp0X0.net
カボチャパンツ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-vV6P):2024/01/23(火) 12:52:56.39 ID:SCs5knncd.net
>>29
明治期までの日本女性は着物の前が自然にはだけて乳丸出し
日本男児は夏期はふんどし一丁で尻丸出しで歩いてたんやぞ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 13:05:31.38 ID:NbF8l+0n0.net
>>68
ストーリー上でも何度も言ってるだろ
食って体調も整えて行かないとオープニングの二の舞い
ただでさえアタッカーとタンクの仲間が抜けてるからな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 13:36:56.13 ID:DyVu3KFm0.net
ブラックジョーク耐性があるかどうかって意味ではかなり人選ぶと思うぞ
妹消化されてる最中ギャグ挟む時点でな
世の中にはすぐ不謹慎!不謹慎!って言う人間から相手選ばずブラックジョーク飛ばすうっかりさんまで幅広い人間がいるのだ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 13:44:18.59 ID:UZGOkHw10.net
一般国民「祖母が生前贈与してくれてたこと、知らなかったんです…」
税務署「知らなかったで許されると思うのか😡はい追徴課税300万円ね」

安倍派「知らなかった、秘書がやった」
税務署「知らなかったなら仕方ない😃」

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 13:54:55.83 ID:oYUQm73gp.net
ダンジョンにメシを求めるのは
間違っているだろうか

略してダンメシ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 13:59:09.86 ID:EE5Qimbar.net
主人公がサイコじみてて、ちと怖いな。絵柄で誤魔化されてる気がする

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 14:00:43.66 ID:tpNfzC6Kd.net
>>89
ダンジョンに食材を求めるのは間違っているだろうか?
略して男色だろセンシー!

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 14:06:48.60 ID:Bkt61XEp0.net
>>90
安心して下さい。公式でおかしい奴です。悪い奴ではないんですが

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 14:11:09.21 ID:oYUQm73gp.net
妹ちゃんもモンスター食うのに
興味深々なんだよねぇ
血は争えないか、そうか、

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 15:06:07.01 ID:kqnfhWhZM.net
大前提としてダンジョン内なら蘇生可能で
だいたいのキャラが死亡や蘇生経験があるから
そもそも危機感ゆるめなんだよ
消化しきる前に間に合えばという計算もしてるし

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 15:07:30.66 ID:RofiIRC/0.net
君のためのパンティーだー♪

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 15:58:24.95 ID:jImEfQ4Sd.net
>>35
四枚目のチルさん…

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 15:59:57.34 ID:J1bD5cNP0.net
バンプオブチキンって有名なのにop微妙だよなあ
60万しか再生ないしなんでここ外しちゃうかね

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 16:04:54.50 ID:5UQIF0dg0.net
>>97
スパイも微妙だった

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 16:10:04.75 ID:ESIo83yd0.net
スパイは前期のは良かったのになんであんなわけわかめにしたのかね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 16:12:25.17 ID:J1bD5cNP0.net
スパイは最初のは良かったから良いけど、ダン飯は最初からだから致命的だな
歌とか推しの子とか見ても重要な要素なのに

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 16:13:23.14 ID:GWexYxMS0.net
🦀食った友達~

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 16:16:07.87 ID:SCs5knncd.net
>>97
ノンクレオープニング以外に、MVが90万
最初に公式にアップされたのが170万再生されてる
分散しちゃってるね

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 16:16:31.45 ID:5UQIF0dg0.net
単独で聞けば良い曲だがOPとしての訴求力は低いわな
緑黄色の方がまだいい
まあチキンだから…

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 16:22:13.09 ID:KWwg5ZBP0.net
歌もだが一番は映像だと思う
繰り返し見たい映像じゃない
ダンジョン飯アニメは好きだけど躊躇なくイントロスキップするくらいどうでもいいOP

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 16:24:00.40 ID:38yvR31w0.net
俺は毎日聴くくらい好きだしオープニングも繰り返し見ちゃうな
バズとかどうでもいいよ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 16:27:25.53 ID:M/2KJ5vM0.net
MVは犬カレーも関わっててめちゃくちゃ力入ってるよ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 16:29:07.46 ID:GWexYxMS0.net
カナリア隊の場面、画面揺れとTRIGGERロゴと音楽が上手くハマってて気持ちええけどな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 16:30:34.33 ID:2RgJOQ5MM.net
終末のワルキューレの低予算紙芝居なOPより動いてないよなこれ
バンプの曲がさらっとしてフックがないから映像で引っ張らないといけないのに

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 16:33:52.50 ID:dlZgdC370.net
>>105
人の意見がどうでもいいなら
人の意見にどうこう言わず1人で黙って見てろ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 16:43:42.57 ID:Bkt61XEp0.net
メインキャラ達の部分より、足元や後ろ姿だけのキャラ達の部分が好きだ…そういう部分の見せ方はいいんだけどなぁ。主人公達の見せ場的なのはもっと欲しかったな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 16:45:29.53 ID:DyVu3KFm0.net
原作既読向けのつくりという感じはする
宗教画のとこも船だの猫のしっぽだの
とにかくキャラが沢山出てきてあっコイツらも出てくるんだ!っていう喜びはあるけど
初見勢からしたら全員知らんやつだからな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 16:47:44.42 ID:KWwg5ZBP0.net
EDは迷宮に潜る前の様子を描いててすごい良いんだけど
OPこそそういう物語性のある映像にしてほしかったわ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 16:48:18.05 ID:tpNfzC6Kd.net
目をつぶってるライオスたちが徐々に目を開けて動き出すかもしれない

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 16:54:15.59 ID:RjjBWALH0.net
>>108
まあ、どっちかと言うとEDっぽい。
でも原作読んだ人と読んでない人では感想違うかもな。
読んだ人には情報量が多い。
読んでない人には情報自体がわからない。
ダンジョン飯は、冒険アクション系じゃなく、謎解きファンタジーだし。
登場人物が動かないのは「動かない=動けない=停滞=悩み」でもあるし。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 17:00:48.30 ID:xhJA9Zp3d.net
原作読んだけどop映像は情報量多い、て感じじゃなくね
ネタバレにつながるから控えるけど、むしろ未読の人のほうが色々意味を深読みしてくれてそう(´・ω・`)

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 17:03:50.37 ID:pociDIcW0.net
曲単体としても近年のBUMPの中では好みだしちゃんとタイアップっぽい歌詞になってるのはいいと思うな
謎の巨人化のところも小さい冒険者がワチャワチャしてるのは好きだわ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 17:05:43.34 ID:SCs5knncd.net
センシの画面の冒険者が犬連れてるのが芸細だわ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 17:15:08.95 ID:zlOiMgTv0.net
まあ、opが微妙な分これからのストーリーで話題になれば良いんだけどさ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 17:42:15.48 ID:DyVu3KFm0.net
微妙ではない

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 17:46:19.42 ID:eKm2ghJZ0.net
チュンソフトの不思議なダンジョン飯あくしろよ!

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 18:03:03.13 ID:9I8ytFii0.net
風来のシレン6は明後日発売だヨ!

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 18:25:08.55 ID:WHpvuLOG0.net
おにぎりと桃とバナナと、いかすしの巻物くらいか

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 18:46:18.99 ID:sMBGQwGW0.net
>>120
不思議 の ダンジョンな
二度と間違えるな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 18:48:45.39 ID:lFwd1FJW0.net
屍喰らいの冒険メシでもやれば?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 19:09:09.93 ID:rsGMHzdI0.net
不可思議なダンジョンだよ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f91-mP5p):2024/01/23(火) 19:10:20.93 ID:GcrE4FQI0.net
マルシルのちょっとえっちなダンジョン

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-+VsX):2024/01/23(火) 19:12:18.50 ID:M5opLp0X0.net
買うわ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f06-o/mP):2024/01/23(火) 19:15:36.78 ID:cdCWTuF/0.net
なんかマルシルに懐かしさ感じるのは
かつての名劇ヒロインにタイプ似てるからだと気付いた

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-K/Sp):2024/01/23(火) 19:16:56.94 ID:7Tq6JVyv0.net
ダンジョン飯をゲームにするならボードゲームの
モンスターイーターをビデオゲーム化してくれ
マルチゲームをリアルでやるにはメンツが集まらん
ネット対戦できるようにしてくれ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7a1-tjVa):2024/01/23(火) 19:22:50.39 ID:akUqKr2q0.net
>>128
ブレイクダンスするヒロインは新しいな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-oE9J):2024/01/23(火) 19:24:00.99 ID:/fiX4ueD0.net
センシのエロトラップダンジョン

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 19:55:53.16 ID:R/Ghtlat0.net
https://twitter.com/animecorner_ac/status/1748337064242725124

10位、外人さんにはあまりウケてないみたいだな
剣と魔法ファンタジーやTRPGの本場なのに
(deleted an unsolicited ad)

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 19:57:13.70 ID:bSO3rpEo0.net
>>126
服だけ溶かすスライム

動くビキニアーマー

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 19:58:19.96 ID:mQF2zar/0.net
ミミックや髭を洗うとこまで行くと面白くなるんだが

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 20:03:07.73 ID:SEEVPLSzd.net
OPでマルシルの足下でさざ波を立てたのは失敗だと思った
ホントに巨大化するのか?って余計な疑問が湧いてくる

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5feb-7YLe):2024/01/23(火) 20:33:59.95 ID:DyVu3KFm0.net
むしろ対比で通常サイズのパーティーがうごうごしてるあたり巨大感の演出として意図的にやってるだろ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf28-ShDD):2024/01/23(火) 20:39:13.96 ID:YCeNeO8t0.net
あの巨大化OPから何か意味を見出すべきなのか?
なんかの意図がある?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47aa-amFq):2024/01/23(火) 20:43:09.30 ID:SB5GcK3P0.net
ファリンが食われたダンジョン最深部(仮)って地下5階か6階だっけ?
次回4話、作中だと3日目くらいで地下3階到達なんだから
会話からするとのんきそうに見えても実際かなり早いよね
前回の敗因だった食事が慎重な以外はマジ強行軍

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e78c-HTH3):2024/01/23(火) 20:52:57.05 ID:NUhYL5iL0.net
仕事できないやつに限って
心理的余裕や体調管理の重要性を理解してないからな
初陣全滅するタイプ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7f6-vV6P):2024/01/23(火) 20:58:48.28 ID:Ua/sqgTK0.net
>>137
強いて意味を見出すなら後世に神話化された面子とかかね

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-+96C):2024/01/23(火) 20:59:50.00 ID:SEEVPLSzd.net
>>132
本場だから既存作品で間に合ってるとか有るのかな?
アフタヌーンで連載してるダーウィン事変がアメドラ仕立てで面白いからドラマかアニメ化して全米ヒットとかせんかな?と思いつつも本場に腐る程在るから日本で生まれたモドキなんて流行らんかとも思ったりする

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7be-EFyZ):2024/01/23(火) 21:02:17.60 ID:tMKs02ay0.net
>>138
人数もな
事情が事情とはいえ、迷宮探索が6人から4人に減ってる

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87ce-wRJO):2024/01/23(火) 21:22:06.06 ID:c0buW4K30.net
予告だと絵柄は戻るみたいだな
そのかわり動かなそうだけど

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47aa-Ks1F):2024/01/23(火) 21:22:37.33 ID:dw2QEdgB0.net
地下墓地
 水炊き
地下二階
 タルト (一日目終)
 ローストチキン
 オムレツ(ローストに時間かけ過ぎ+マルシル休憩 二日目終)
 かきあげ
 動く鎧(三日目終)
 
しっかり2食とりながら進んでる
途中のトラブルなかったら2日目で二階層目終わらせるペースで計画してる

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ca-QdWp):2024/01/23(火) 21:40:37.94 ID:olgNSqCj0.net
今までやってきたゲームの感覚で
1日=宿屋に戻って回復&セーブだと考えると
やっぱだいぶレベル高いパーティー進行速度だな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ca-QdWp):2024/01/23(火) 21:41:31.04 ID:olgNSqCj0.net
やっぱだいぶレベル高いパーティーの

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e718-dNg1):2024/01/23(火) 21:50:43.02 ID:FD1Qag710.net
新米のどルーキーの素質なしとは言え、パーティを壊滅させる歩きキノコをマルシルが一撃だからな
レベルはかなり上なんだろうな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47e2-zwhO):2024/01/23(火) 22:02:52.92 ID:9I8ytFii0.net
あの杖も物理攻撃力高いのかな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd7f-T10A):2024/01/23(火) 22:10:08.38 ID:rfG+/iWJd.net
ライオスの魔物知識経験値が高過ぎるのもパーティ強度上げてると思う

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fee-zQB7):2024/01/23(火) 22:12:18.00 ID:JEu4BSDo0.net
6人でドラゴンに挑んで「負ける要素が無い」ってくらいだからな。

腹さえ減ってなきゃあそこでごり押しできたくらいには
レベル高いんだろな。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f52-8MZF):2024/01/23(火) 22:16:23.45 ID:kxaKs9Bc0.net
>>149
ライブラが標準装備みたいなもんだよね

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200