2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぽんのみち 3局

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd3f-T7Ce):2024/01/22(月) 13:01:35.53 ID:B/tWqGsrd.net
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

のんびり、ゆったり、ほんわかする。 彼女たちの日常は「楽しい」を伝えてくれます。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報
MBS,TBS:2024年1月5日より毎週金曜25:53
BS-TBS:1月5日より毎週金曜26:30
RCC:1月9日より毎週火曜25:55
AT-X:1月9日より毎週火曜22:00(リピート放送:毎週木曜10:00/毎週月曜16:00)
dアニメストア,U-NEXT,アニメ放題:1月5日より毎週金曜26:23(先行配信)
DMM TV,ABEMA,Netflix,プライムビデオ,FOD,Hulu,Lemino,ニコニコチャンネル/ニコニコ生配信,MBS動画イズム,TVer,クランクイン!ビデオ,バンダイチャンネル,HAPPY!動画,TELASA,J:COM STREAM 見放題,milplus,スマートパスプレミアム,ビデオマーケット,music.jp,カンテレドーガ:1月10日より毎週水曜26:23以降順次配信

●公式サイト
アニメ公式:https://ponnomichi-pr.com/
公式𝕏:https://x.com/ponnomichi_pr
公式YouTube:https://youtube.com/@ponnomichi
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/ponnomiti/
コミカライズ:https://nakayosi.kodansha.co.jp/c/ponnomichi.html
スピンオフ:https://yanmaga.jp/comics/%E3%81%BD%E3%82%93%E3%81%AE%E3%81%BF%E3%81%A1_%E6%B5%81%E5%B1%80%E8%A5%BF%E5%85%A5%E7%B7%A8

●前スレ
ぽんのみち 2局
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1704902044/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-T7Ce):2024/01/22(月) 13:02:41.56 ID:B/tWqGsrd.net
●スタッフ
原作:IIS-P
監督・脚本:南川達馬
キャラクター原案:春場ねぎ
キャラクターデザイン:大田謙治
色彩設計:角野江美
美術監督:スコット・マクドナルド
撮影監督:天田雅
編集:木村祥明
音響監督:高橋剛
音響制作:ビットグルーヴプロモーション
音楽:髙橋祐子,曽木琢磨,hisakuni,大橋莉子,江口寛至,シャリ
音楽制作:SUPA LOVE
制作協力:雀魂-じゃんたま-,大洋技研株式会社
アニメーション制作:OLM
製作:ぽんのみち製作委員会

●キャスト
十返舎なしこ:前田佳織里 河東ぱい:佐伯伊織
徳富泉:若山詩音     林リーチェ:近藤唯
江見跳:山村響      チョンボ:大塚明夫

●主題歌
OP:「ポンポポポン」中田花奈 feat. ぽんのみちオールスターズ
ED:「Good Luck Waker」halca

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-T7Ce):2024/01/22(月) 13:03:29.14 ID:B/tWqGsrd.net
●関連スレ
【ぽんのみち】十返舎なしこはおっぱいも尻もデカいドルオタかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1704477502/
【ぽんのみち 】河東ぱいはでっかいおっぱいのぱいかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1704477626/
【ぽんのみち】徳富 泉は麻雀好きボーイッシュデカパイかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1704477802/
【ぽんのみち】林リーチェはおっぱいお嬢様かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1704478160/
ぽんのみちは過去の名作を冒涜する糞アニメ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1704851403/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-o3MN):2024/01/22(月) 15:45:02.43 ID:1n4sSDFZd.net
ちんぽのみ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 16:29:03.27 ID:PrMD01v50.net
ぱい乙

6 :えくすとりーむ :2024/01/22(月) 21:41:37.73 ID:rZid+TWH0.net
Abemaで1話見始めたところ

これ、近代麻雀あたりが原作?

高校に麻雀部があるとか謎設定よりましな設定な気がする

7 :えくすとりーむ :2024/01/22(月) 22:06:10.17 ID:rZid+TWH0.net
2話見ているところ

雀荘、入ったことないな
煙草もくもくのイメージが強くて
麻雀教室とは言え、未成年を入れていいとこなの?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 22:12:46.55 ID:dBwjopJ2d.net
全自動卓だとサンマはできないのか

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 22:18:01.88 ID:rLVgf3Hd0.net
>>8
サンマ用の自動卓もあるし、切り替えできる奴もあるよ。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 22:18:04.50 ID:0OIsMj5d0.net
大概の全自動卓にサンマモードがあるはず
じゃないと関西で売れない

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 22:23:17.25 ID:T5jIndsx0.net
OPクセになるな
リピートしちゃう

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 22:34:04.10 ID:G8jv80Q+0.net
ニコニコで見てたんだけど
OPでち〇ぽ連呼されててちょっと笑った
あと基本的に話にみんな困惑してて笑うわ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 22:46:33.84 ID:6mEX9W8m0.net
opはマジで中毒性高い

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 22:54:30.25 ID:wlgcPoEF0.net
全自動って点数計算は自分でやらなあかんの?
なしこはまだ初心者だから自分では無理っぽい

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 22:57:59.90 ID:qOZ70cIj0.net
>>1
EDはいいけどOPはダメだわ
歌詞の麻雀要素が浮きまくってる

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 23:15:49.59 ID:0OIsMj5d0.net
>>14
初めて持ち点表示機能を開発したメーカーが同時期にアガリ点自動計算卓も開発したけど
アホみたいに高額な上に使い勝手悪過ぎて後継機種は作らなかったっぽい

・アガらないと計算できない(アガラス等の弊害を生む)
・機械に牌を読み込ませる為に、卓上の指定された場所にいちいち移動させるのがめんどい
・そもそも4人全員が符計算できない卓でしか利用価値が無い
・そもそもそもそも、符計算すらできないような初心者に来られても店側は迷惑

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 23:16:42.84 ID:OchkWjPj0.net
点数計算とは言うものの、実際に上がったその場で計算するのは符の足し算と飜の足し算だけで、あとは暗記した表に当てはまる数字を申告するわけだから実質ほぼ暗記だわな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 23:30:15.84 ID:JWhM+c7M0.net
みんなおっぱいデカいのにサービスシーンはないんか

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 23:31:33.04 ID:rLVgf3Hd0.net
そのうち海か温泉行くの期待。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 23:32:56.55 ID:1n4sSDFZd.net
表何回も書いて覚えたなぁ
ヤオチュウ暗カンでなりやすい70符までは覚えられた
110符は出た事無いな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 23:42:54.42 ID:dpj7+hsH0.net
そのうちカメラ向けるだけでAIで点数計算してくれるアプリ出るでしょ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/22(月) 23:53:06.35 ID:0OIsMj5d0.net
もう技術的には可能なんだろうけど
「(あっ! こいつカメラで手牌撮ってやがる。テンパったな)」

結局、点数計算できる状態じゃないとちゃんと麻雀を楽しめないので、誰も開発しなくなったというお話

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 00:01:19.94 ID:sED8psJv0.net
>>20
実際のとこ暗記しとくのは30符40符50符70符だけで事足りるからな
あとは80符=40符の1飜アップ、とか90符=40符+50符みたいな数え方ですませるし、店に貼ってる点数早見表も70符までだ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 00:09:25.59 ID:oKbJkaV70.net
>>10
関西のフリー雀荘でメンバーやってたけど、サンマモードの無い全自動卓なんて見た事が無いわ。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 00:14:16.91 ID:oKbJkaV70.net
>>20
例えば、70符は50符と20符に分ければ良いよ。30符と40符だと誤差が出るから駄目だけどね。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 00:16:10.55 ID:38yvR31w0.net
>>22
自動卓と牌にセンサーとチップ埋め込んどいて並べてるだけで自動で役認識して待ち牌と点数計算が手元に出るようになる未来は近い

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 00:18:40.27 ID:eymJeoaH0.net
みんなで集まってオンライン麻雀やれば良いのでは?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 00:21:24.73 ID:RsK40SuW0.net
俺らの時は友達んとこの古い倉庫だったけど、自分たちの秘密基地で遊んでるの楽しかったよな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 00:24:26.91 ID:fUqgrqesd.net
でも秘密基地で麻雀やってるjkとかリアルでいたらちょっと距離置くな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 00:25:48.79 ID:eymJeoaH0.net
そら秘密基地で麻雀やってるjkに近付いて行ったら事案不可避やからな。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 00:51:00.91 ID:GgEJCJm50.net
1話飛びでに全然麻雀関係ない話やってくのかなって思う
今後に水着回とクリスマス回はあるみたいだけど

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 04:12:35.31 ID:G09vkAJg0.net
最近頭の中で「♪ぽんぽぽぽんぽぽーんぽーんぽぽんぽん」がリピートされてしまっているw

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 04:53:37.42 ID:WVxuolnw0.net
>>7
居酒屋で食事だけできるだろ
麻雀だけするのに年齢制限なんてないわ
カネをかけるのは年齢問わず犯罪行為だからな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 05:04:13.04 ID:eymJeoaH0.net
自治体によっては条例で遊戯場(雀荘とかゲーセンとかパチンコとか)に
入場制限つけてる所あるけどな。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 05:59:15.27 ID:L7kc1G0i0.net
ルールより先に、燕返しとか積み込みとかイカサマばっかりネタにするなw
しかも自動卓じゃ出来んし

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 06:05:25.25 ID:VaAIwypKr.net
麻雀全然知らなくてこのアニメ見始めたけど麻雀ってそもそもそこまでルールが定まってないゲームだって知って驚いたわ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 06:11:33.73 ID:4d3/0bUWH.net
女子高校生が
麻雀なんぞするか!
夢見過ぎじゃ高齢アニヲタどもめ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 07:27:55.35 ID:quOdflrl0.net
3話も来たのにまともに麻雀1回もやってない・・
学生なのに学校まだ行かない・・
実は春場ねぎがキャラデザ以外にプロットも仮脚本も出してるってなら
すごくすごく納得する
この頭悪い展開は

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 07:43:55.85 ID:qYRkNuY1d.net
30符1飜だと
30×2(1飜で2の1乗)×2×2(バンバン?)=240
子のツモで子から240点の切り上げで300点、親からは2倍480点の切り上げで500点で計1100点
親のツモなら500オールで1500点
子のロンなら240×4になって(?)960点の切り上げで1000点
親のロンなら240×6になって(?)1440点の切り上げで1500点

110符2飜だと
110×2×2×2×2=1760点
子のツモで1800 3600の計7200 ロンなら7100
親のツモだと3600オール計10800 ロンなら10600

イチイチ計算してから最終的に切り上げがめんどくさいわな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 07:55:27.20 ID:aG3DVvYPd.net
>>33
麻雀そのものが「射幸心を煽るもの」としてパチンコ屋ともども風営法の四号営業対象なんや

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 07:56:00.39 ID:41gm9Ocsd.net
みんな何か誤解してるみたいだけどこのアニメは
麻雀アニメではなくって雀荘アニメなんだぞ
じょしらくの舞台が楽屋から雀荘に変わったと思っていれば間違いない

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4729-VvFq):2024/01/23(火) 08:11:58.63 ID:EmCp7QOH0.net
>>38
まあリーチェが来れるのが週末だけだし
みんなで集まろうとするとどうしても学校のない日になるのは仕方ない

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM3f-FADQ):2024/01/23(火) 08:16:48.41 ID:GP3RjFrnM.net
アニメの時系列がどうなってるか知らないけど、コミカライズとほぼ一緒なら、そろそろ普通に夏休み入ってる可能性も

あと女の子が学校で麻雀してるの見たかったら、コミカライズ作者のご一局を読めばいいと思う

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd7f-T7Ce):2024/01/23(火) 09:56:47.26 ID:oIikdOgnd.net
>>41
そのコンセプトで聖地アニメやろうとしてるのが頭おかしいよな
無理やりはっさくを登場させたりしてるけど

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7faf-JMeY):2024/01/23(火) 10:19:34.19 ID:GXx+Vs7b0.net
>2 キャストが鳥の人以外知らない新人 俺が知らないだけ?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fe5-1uGC):2024/01/23(火) 10:44:42.51 ID:VNVPdRkE0.net
>>45
山村響を知らないのは声優に全く関心のない人
前田佳織里を知らないのはアニメは見ても声優の名前は覚えない人
若山詩音を知らないのは最近の声優までは追ってない人
佐伯伊織まで分かる人は立派な声豚
近藤唯まで全員分かる人は記憶力すごい

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b9-tjVa):2024/01/23(火) 11:29:02.84 ID:vCPH8whA0.net
>>37
した結果が怪物爆誕だぞ…
なお幼女期の頃から牌を触っていたらしい…

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfba-lNCC):2024/01/23(火) 11:44:46.62 ID:OKZb/mhJ0.net
>>26
それがどっかの変なIT会社が特許取ってて
肝心の雀卓メーカーが作れなくなってる

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b5-S/Ja):2024/01/23(火) 12:10:52.66 ID:j3yU3TZD0.net
>>26
電子系のイカサマ増えそうだな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-o3MN):2024/01/23(火) 12:50:17.20 ID:Omsa81Qwd.net
牌の裏表だけじゃなく、ICチップで図柄まで認識ってなるとなぁ
金持て余して自動ツミコミ雀卓作らせた金持ちとか居るだろうな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 13:48:22.16 ID:aG3DVvYPd.net
そこまでやるならSwitch買ってローカル通信機能使った方が早くね?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 14:52:37.01 ID:X+c91FCS0.net
うつむき今夜 地を食う
仰向け 天を食う
さあ さらけだせ狂気の芽
世の中で研ぐ爪
(ポン!カン!チー! フリテン!ツモ!)

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 15:09:06.69 ID:eyV1MjAP0.net
>>31
この何も起きない感じでいいのかもね
2・3日遅れで暇な時にぼーっと流してる
あと意外と作画崩壊してないな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM8f-lb9z):2024/01/23(火) 17:01:32.82 ID:i4ipRZquM.net
おっぱいがカレー作ってるだけだったけどみんな可愛いから満足した
それでいいだろこのアニメは

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff70-QRNj):2024/01/23(火) 17:04:51.26 ID:iN8YBjag0.net
Switchだったらむしろこういうので良いだろ
https://i.imgur.com/AE8pfXf.jpg

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 17:33:35.17 ID:KGlPmnjO0.net
スカートの丈どうなってるの

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8a-APGr):2024/01/23(火) 18:48:48.93 ID:VbyaIS3b0.net
https://anikatsu.com/ponnomichi/
広島弁がひどいアニメ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a78d-1Nku):2024/01/23(火) 19:37:13.45 ID:fcgD0vBf0.net
やっぱ広島のアニオタは皆イラっとくるよなあの方言

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 20:03:44.81 ID:AGg0cPoR0.net
ジーベックの羽原信義(ファフナー 境界戦機)に監督やらせて、
細谷佳正に方言監修と指導をやらせれば、
完璧な方言を再現できるのにねw

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 20:06:22.74 ID:KeqVNgCzd.net
完璧にした所で面白くはならんからな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 20:16:29.28 ID:XjzSMDhi0.net
いっそのこと全部標準語にしたらいい

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 20:27:14.86 ID:zHUgXrL+0.net
必要のない事にこだわる人は発達だから

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 20:27:48.85 ID:70Jp6QgJ0.net
えーじゃーじゃろじゃーじゃろ言ってるのかわいいのに(´・ω・`)

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 20:49:29.28 ID:dToyt0n10.net
2年程前にソシャゲが原作の咲う アルスノトリア すんっ!って超虚無アニメがあったけど、あっちは騎士というヒロイン達を蹂躙、皆殺しにする可能性のある驚異があったので緊張感を持って最後まで観る事が出来た。
ぽんのみちも尾道ヤクザや売春、薬物などのヒロイン達が危機に晒される要素が無いと超低空飛行のままで終わること確実だわ。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 21:14:31.43 ID:AGg0cPoR0.net
>>64
それ、龍が如く のパロディになるよw

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 21:55:01.65 ID:6M0VUGjv0.net
方言が変だとネイティブは良い気はしないだろうな、自分は関西人だからよく分かる。
標準語圏内の人には分かりづらいかも知れないけど、外国の映画で変な日本人が出てきた時を想像してみれば良い。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 22:05:01.87 ID:8kDDh2Yl0.net
広島方言と言えばアキバ冥途戦争のゆりんが出演するかな?
あと雀士の大亀あすか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 22:22:59.01 ID:Cfr7yHO+0.net
https://twitter.com/unotsuka/status/1745583423526449253
そういえばコミカライズ版1話でリーチェちゃんが出してる上がり牌って、それぞれ何点?
(deleted an unsolicited ad)

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 22:46:32.86 ID:3rECjrLjM.net
子供の頃はドンジャラが家にあって遊んでた
今もおもちゃ売り場で見かけるけど、あまり普及してないのかな?
簡易版の麻雀だよな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 22:48:22.54 ID:C62YGxyR0.net
広島弁と備後弁は違うんよ
あえて折衷案として奇妙な言葉にしていると思うわ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 22:48:46.03 ID:Zt1bkVtJ0.net
一人っ子だとそもそも4人集めるのが困難だからなぁ。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 22:50:13.64 ID:vX+57hK70.net
懐かしいな
麻雀は一回もやったことないけどドンジャラは好きだった

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 22:51:00.30 ID:Zt1bkVtJ0.net
ドンジャラ色んな種類があったよな。
うちにあったのはドラえもんだった。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 22:52:04.13 ID:Omsa81Qwd.net
バードマンチェンジ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/23(火) 22:52:55.66 ID:aG3DVvYPd.net
ファミコンの麻雀はAボタン押しながらスタートすると四暗刻一直線な配牌で始まってた記憶

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a78d-1Nku):2024/01/23(火) 22:56:19.86 ID:fcgD0vBf0.net
>>68
ドラとリーチの有無が無いけどドラ無しリーチ無しだと上から1000点3900点8000点

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7ba-rEzG):2024/01/23(火) 23:02:58.32 ID:Da5WC5iL0.net
ファミコンの麻雀は他にもいろんなボタン押しながら
スタート牡丹も押したままにしてリセット押して始めると字牌だらけとかになったりした
よく四喜和や字一色で上がったな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-o3MN):2024/01/23(火) 23:04:34.08 ID:Omsa81Qwd.net
子として
1000
3200
2000 3900
じゃね

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-o3MN):2024/01/23(火) 23:07:09.50 ID:Omsa81Qwd.net
ファミコン麻雀裏技知らんかったけどアホみたいにやってたら全く同じ配牌から全く同じ展開全く同じアガリ形ってのが割と有ったなー
どれくらいのパターンあったんだろか?あれ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a78d-1Nku):2024/01/23(火) 23:09:51.18 ID:fcgD0vBf0.net
ちょうど50符で3200だったな恥ずかすぃ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6f-zQB7):2024/01/23(火) 23:17:17.65 ID:BSkJhUlG0.net
お世話になった麻雀ならそりゃスーパーリアル麻雀PⅤ(ry

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-o3MN):2024/01/23(火) 23:18:50.45 ID:Omsa81Qwd.net
>>80
南場の南家の連風牌で符ハネ3900も有ったわスマソ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a732-ieEH):2024/01/23(火) 23:26:02.71 ID:6M0VUGjv0.net
>>78
最後のは自風次第だな。100点しか違わないけど。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-o3MN):2024/01/23(火) 23:30:40.74 ID:Omsa81Qwd.net
(234チー)三四五六七八③③⑤⑥ ⑦ロン ドラ無し 子
のクイタンのみが何故1飜30符の1000点になるのか思い出せない
20符じゃね?と

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-o3MN):2024/01/23(火) 23:37:35.26 ID:Omsa81Qwd.net
>>83
北家なら満貫だったかー
4飜30符は満貫扱いルールも今主流ぽいね
東パツ早々親の3900オールに腹いせで皆んなピッタリに払って1000点棒100点棒わんさかとかやってたなー

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/24(水) 00:49:05.91 ID:ku+A3MQZ0.net
麻雀板に来たのかと思ったw

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd7f-Ifo8):2024/01/24(水) 01:48:23.68 ID:yW8J2XWKd.net
OPでラーメン食ってる5人目はいつ出てくるんだ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff3c-zN3U):2024/01/24(水) 01:55:28.71 ID:4znURj2J0.net
次回予告の最後にいただろ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a718-vRdg):2024/01/24(水) 02:14:35.43 ID:Lmu+Bo6j0.net
キャラはまあまあ可愛い(エロい)のがまた惜しいなぁ・・・
ヤンマガ版でアニメ化すべきだった

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07a1-zwhO):2024/01/24(水) 02:18:30.48 ID:+jadulMm0.net
いましょうる

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6b-kqWV):2024/01/24(水) 02:54:53.24 ID:5sWNrBtM0.net
>>70
変ななんちゃって備後弁使う位なら標準語で良かった
かみちゅとかも普通に標準語だし

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/24(水) 03:28:19.76 ID:d2ZXX9BI0.net
09:26-11:13 テレ東
09:59-10:55 BSテレ東
なないろ日和!「新しい趣味で人生を豊かに」
いつでも手軽スマホ麻雀で友達を増やす

大人気アニメに合わせてきたか

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/24(水) 05:16:21.15 ID:+jadulMm0.net
16 自分 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0795-zwhO)[sage] 投稿日:2024/01/24(水) 02:17:42.00 ID:nKk+4fgA0 [1/2]
いましょうる

17 自分 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0795-zwhO)[sage] 投稿日:2024/01/24(水) 02:49:00.58 ID:nKk+4fgA0 [2/2]
https://anikatsu.com/ponnomichi/

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/24(水) 05:40:55.12 ID:qK8EFZ9sd.net
ネガってるのは広島所縁の人が多いのか
面白くないと思うにしても攻撃的に叩いてる人多くね?と思ったけど、せっかくの地元舞台のアニメなのにその地元要素が蔑ろにされてたらまあしゃーなしか
自分は方言の正しいイントネーションわからんからそれなり楽しく見てるけど
なんなら麻雀もわからん

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/24(水) 07:14:05.39 ID:C9LzRn1f0.net
地元とかただの口実だよ
叩きたい奴は何でも叩く

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/24(水) 07:53:05.57 ID:DoeOTysh0.net
見てる理由なんて『おっぱいでかいからすき』でいいんだよ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7c5-ShDD):2024/01/24(水) 08:50:17.76 ID:l5Jq3tWA0.net
お好み焼きと方言の話題はアニオタ切れやすいからな
変なこだわりある

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/24(水) 08:57:51.66 ID:z5ycUojTd.net
ピザ切りしてどーのってあったな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/24(水) 09:44:59.07 ID:3+tMDIPp0.net
このアニメは貴重な広島ご当地モノだから普段あまりアニメを見ない人がもり立てたいと好意的な目でコメントしてくれてる
麻雀ファンにとってもしかり
けど悲しいかな、最近のアニメって日常系もホビー系も面白いものや可愛いものがたくさんあって、俯瞰してみるとこのアニメはお世辞にも出来がいいほうとはいえないんだよなあ
もちろんキャラデザや作画で言えば高評価する人が一定数いてもおかしくはないんだけど構成と脚本が足を引っ張りすぎている
おっぱいアニメとしても今期は道産子、結婚指輪、スレイブ、拷問の時間、まほあこ、真の仲間などなど巨乳も美麗作画もドスケベも揃ってるのでこれを推す理由があまりない
5chなんだからSNSと違って本音も出やすいしデフォで口が悪い

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/24(水) 09:51:03.47 ID:3+tMDIPp0.net
俺は方言わからんけどその手のクレームは特に甘んじて受け入れるしかないと思う
たとえばハリウッド映画なんかで日本人役を欧米や中韓の役者が演じることがある
オースティン・パワーズとかヒーローズとか
やっぱりカタコトだったりイントネーション変だったらモヤっとして文句言いたくなるっていうのはアニオタに限らずあるあるネタなんだよ

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200