2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】薬屋のひとりごと 17

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/30(土) 16:56:34.80 ID:RPMYv7hB0.net
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)

薬屋の娘が宮中を揺るがす―――
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年10月より放送開始
・2023年 10月21日(土)深夜1時05分 日本テレビ系にて
「初回90分枠スペシャル第1-3話連続放送
・以降 2023年10月28日より毎週土曜 24:55~ にて 日本テレビ系より順次放送
・BS日テレ:10月28日より毎週土曜24:00~
・AT-X:10月30日より毎週月曜23時30分 リピート放送:毎週水曜11時30分~/毎週金曜17時30分
配信情報
10月21日(土)深夜2時40分~順次配信開始 詳細は公式で確認
●関連URL
・番組公式サイト: https://kusuriyanohitorigoto.jp/
・番組公式Twitter(X): https://x.com/kusuriya_PR
・原作漫画公式サイト: https://magazine.jp.square-enix.com/biggangan/introduction/kusuriya/ 月刊ビッグガンガン
https://sundaygx.com/work/1092/ 月刊サンデーGX

※前スレ
【ネタバレ禁止】薬屋のひとりごと 16
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1703405595/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-PSqF):2023/12/31(日) 05:30:09.84 ID:Ae21P7G30.net
>>59
要するに最近はお豆腐メンタルの視聴者が多いのでキャラが曇ったりとか、そう言った視聴者のメンタルの負荷になりそうな展開はなるべく回避するか早めに切り上げるようにした、と言うことかな。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41ab-PSqF):2023/12/31(日) 05:42:20.23 ID:Ae21P7G30.net
猫猫って本人の実績や能力とは裏腹に自己評価低いよな。
「私は一介の下女に過ぎない」みたいな独白してたし。

…まあ慢心するよりは謙虚な方がよっぽどいいんだけど。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 05:44:23.01 ID:FiKfhMIc0.net
今週はすごくテンポが良かったなお守り役の高順あっての結末だった挿入歌も良かった遊郭の婆様は猫猫を気に入ってるんだろうけど当たりがキツイな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 05:52:44.78 ID:Ae21P7G30.net
お風呂のシーンだと珍しく(?)やり手ババアは猫猫に優しかったな。
何やかんやで猫猫のこと可愛がってるのか。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 06:22:09.75 ID:Ae21P7G30.net
高順が子供(壬氏様)の世話をするイメージカットで笑ってしまった。
…女性向けだけあってBL好きな人達に刺さりそうな場面がしばしばあるね。
手のかかる上司&振り回されるしっかり者の部下、と言う構図はその筋の人達から好まれそう。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 06:29:08.42 ID:m6NLwv9u0.net
>>63
>何やかんやで猫猫のこと可愛がってるのか。

そんなことも聞かなきゃわからないくらい、なろう系の視聴者・読者は豆腐メンタルなのかw

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 07:06:55.85 ID:qbL8D9jq0.net
>>64
高順既婚者だけどな・・

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 07:20:53.44 ID:360ZzQ5H0.net
多少ネタバレになるが

帝、阿多妃、高順、里樹妃の母親の4人は幼馴染

これ知っとくだけで全体の流れ掴みやすくなる

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 07:25:36.32 ID:v1y0MpkI0.net
ドラマCDではすでにネタバレしてたのね

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 07:29:38.84 ID:x0PLcEpt0.net
猫猫の入浴シーンで視聴者のテンション上げてからババァの裸体で一気に賢者モード発動させるやり手制作陣

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 07:29:57.93 ID:QE2RUAQfd.net
wikiもネタバレバリバリ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 07:47:17.09 ID:Ov46ZVy8M.net
>>69
その前に猫猫と梅梅の入浴シーンあったのが効いてるな
次は白鈴か女華出てくるかと思わせてのBBAは確かにやり手

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 08:08:03.73 ID:5eEZ/abN0.net
ジンシさま、なんでマオマオクビにしたの?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 08:21:08.57 ID:m6NLwv9u0.net
>>72
猫猫「私は命令とあらば従います(どんな仕事でも引き受けるからクビにはしないで)」
壬氏「(命令に従うということは、解雇通知にも従うということか)じゃあ、クビな」

こんな感じのすれ違いじゃなかったっけ?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 08:21:17.07 ID:riDm43BW0.net
猫猫がいやいや売られてきたって言ったから

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 08:30:23.81 ID:jGCtVvhz0.net
>>57-58
字幕付きで見ると理解しやすい
文字情報が大事だとよくわかる

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 08:30:39.76 ID:zaf4gYhG0.net
0436 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0636-eu4l) 2023/12/30(土) 22:48:18.12
リアルなキッズじゃなくて精神年齢キッズでしょ
ID:HT8mVRvE0

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 08:31:32.42 ID:zaf4gYhG0.net
0438 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-00Aq) 2023/12/31(日) 03:12:02.16
精神年齢ならあらしのやつとかヤバそう
アニメまであるし気長にまつか

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 08:33:20.86 ID:Ov46ZVy8M.net
壬氏としては猫猫が後宮で働くのが嫌だった場合、無理矢理残すのは相手の気持ちを考えると嫌だったから
あと、猫猫が解雇通告出される時の壬氏とのやり取りで、後宮で働きたくないと壬氏に誤解させたから
その後の三姫全員参加の宴会で誤解が解けたから、壬氏は金積んで猫猫引き戻した
こういう流れ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 08:35:43.24 ID:riDm43BW0.net
やり手BBA「計画通り」

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 08:41:16.81 ID:O+5xb6tN0.net
>>61
身分のほうが重要ってことでは
同じく働いてる人らにも同じようなこと言ってるし

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2eaf-9iEs):2023/12/31(日) 08:53:42.35 ID:qyd8H+Xw0.net
首のシーンは幼女戦記みたいだった
お互いストレートに言わず言葉の裏の意味を読み合ってスレ違うという

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 651a-aezk):2023/12/31(日) 09:01:32.54 ID:AM5ZZ9an0.net
現代人だと、あまり身分の差とかは感じる機会ないよね、貧富の差なら感じる事はあっても
昔は貴人と平民の区別は厳しかった

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42a4-2C+3):2023/12/31(日) 09:04:26.93 ID:To5rlfJF0.net
解雇通告の時の脳内に「どうしてこうなったぁ」を合わせても違和感なさそう

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be94-SQh/):2023/12/31(日) 09:14:54.97 ID:FUyOCy5z0.net
>>82
感じる機会なんていつだってないよ
本来接することなんてないんだから

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ be2b-414C):2023/12/31(日) 09:19:34.85 ID:29Dfu3K80.net
埼玉人やけど東京民から見下されてるって感じる

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 09:39:27.09 ID:xlkBDpq+0.net
でも埼玉人は群馬栃木を見下してるでしょう?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 09:47:17.58 ID:uqNH2AU80.net
>>64
あれはガンガン版のイメージカットのままだから
ガンガン版は、手短に済ましてるシーンは、デフォルメ1コマだけで描いてるから演出も過剰になる事が多い

サンデー版は、あの玩具じゃなきゃ嫌だと壬氏が頬を膨らませるだけ
ガンガン版の壬氏はあれじゃただの駄々っ子みたいだから、サンデー版の方が壬氏らしくて好きだってサンデー版のファンには言われてるね

原作では壬氏の具体的な様子は特に書かれてなくて、高順の心理描写だけで、あの時はかなり苦労したように書かれてる
サンデー版の高順は余り苦労したようには見えないのだけどね

アニメは基本的に、ガンガン版よりもっと過剰な演出になってる
やり手婆に吹っ飛ばされたシーンとかでも、漫画版は飛んでない
サンデー版は殴られるシーン自体カット

ちなみに、アニメとガンガン版でキノコが生えてるのは、一応、原作で胞子を飛ばさんばかりの勢いと書かれてるから
サンデー版はそういう描写は基本的にない

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d7f-7Wib):2023/12/31(日) 10:57:36.71 ID:ZvQ2H53K0.net
>>57
最近のメディアはテープじゃないから巻き戻しと言われても若い人は分からないらしいな

>>59
娯楽なんだからストレス感じる描写が多かったり長ければその作品から離れていくから当然だな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42c7-9OJL):2023/12/31(日) 11:12:56.88 ID:fmgo0bbQ0.net
この猫猫は少し大人びて見える
https://i.imgur.com/lfUhBkK.jpg

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 653a-NoMX):2023/12/31(日) 11:51:54.51 ID:kpMdKkx30.net
各宮のカーテンとか馬車でスカートの裾あげて座る猫猫とか
どうでも良さげなシーンが細かいアニメ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 194d-nK/n):2023/12/31(日) 12:12:03.16 ID:Q+pbGHhe0.net
あれ? 13話は配信されないの?。ワイ、ニコ動画視聴者。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-xTTM):2023/12/31(日) 12:14:39.05 ID:fGLCsBNqd.net
>>91
年末特番休みで1週空く

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b2a7-MN+v):2023/12/31(日) 12:37:27.36 ID:sSsXo7B80.net
今ならABEMAでやってるから見逃してるやつは早く見ろな
あと4日だけだぞ

アマプラの俺は高みの見物だけどなw
そんなことよりfire TV stickいいぞ
あんな小さな本体をテレビにぶら下げるだけでアマプラもABEMAも他のサブスクもテレビで見放題だし、「アレクサ、〇〇」で操作もできるよ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eed-QcKp):2023/12/31(日) 12:41:58.60 ID:ehAThrRz0.net
おっぱいのおねいさんたち最高にえっちで最高

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 194c-kIfQ):2023/12/31(日) 12:43:39.70 ID:riDm43BW0.net
アレクサ、自害しろ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dbe-dj5P):2023/12/31(日) 12:52:41.56 ID:Ul+Au1Jl0.net
毎年恒例5chベストアニメランキング投票本日最終日です
皆さんの一票お待ちしています

2023年5chベストアニメランキング投票スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1703424483/

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 13:08:08.16 ID:io7ntNx00.net
田舎の城下町や陣屋町にはあるよ
旧士族のなかで出回っている
士族名簿。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 13:13:20.60 ID:IBcOyvpk0.net
配信系って次回更新は〜って出ないもんなの?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ede6-DCqt):2023/12/31(日) 13:58:28.01 ID:lq/6RFMu0.net
アレ クサです

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 17:02:35.52 ID:K8+XY+2D0.net
まとめて一気に見てる
マオマオがリファ様にパイズリ教えるところまでで今日は終了

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 17:11:37.84 ID:2d+i9rW20.net
>>98
あまりないな
こういうのでは足りない?
https://programming-cafe.com/amazon/primevideo/anime/this-term/

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 17:29:05.51 ID:To5rlfJF0.net
>>101
いや、自分は日テレ視聴なので問題ないのよ
>>91を見て疑問に思ったんで聞いた

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 18:03:25.77 ID:U/KcZ03fa.net
あー、もうすぐ紅白だけど、やはり緑黄色社会は「花になって」歌わないんだな。
秋アニメの主題歌はこういう面で不利だよな。気が早いけど2クール目の主題歌に期待するか。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 18:48:02.27 ID:gbKWZPeEH.net
紅白なんてフルで歌わないんでしょ?
どーでも良いじゃん

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 18:50:55.58 ID:ZvQ2H53K0.net
紅白はもう歌合戦じゃなくて芸人パフォーマンスの番組になってるのでどうでも良い

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 19:25:25.82 ID:pqVmgzt70.net
東京
神奈川
千葉
埼玉
茨城群馬栃木

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 20:21:58.76 ID:J+obPlaJ0.net
バ、ババァの入浴シーン…ハァハァ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 20:29:41.72 ID:8SLWfdT80.net
未だに紅白とかDVDとか言っちゃう人って…w

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1db-O5VL):2023/12/31(日) 21:17:22.28 ID:nqu33kU50.net
薬屋のひとごとの猫猫はオタク女子の願望が具現化されたものみたいなツイートがバズった、or、炎上いしたらしいね
そう思われるのは悠木碧の演技力のせい
悠木碧が「中高生のオタク女子は、こういう声の低い女に憧れるんだ」と思って演じていそう
みたいな引用ツイートとかみたけど

悠木碧の演技力は認めるけど、中高生のオタク女子は、声の低い女に憧れるとか、
悠木碧がそう思って演じている、とか適当に言い過ぎだろって感じがしたわ

面白いから、この調子で最後まで言ってくれれば、まぁ何でもいいんだけどね

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 656c-NoMX):2023/12/31(日) 21:23:13.54 ID:kpMdKkx30.net
紅白でOP猫猫みたいな衣装で歌ってくれるならみたいけど
どうせいつものぱっとしない感じでしょ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ea1-MN+v):2023/12/31(日) 21:25:26.03 ID:NqyhR0Np0.net
>>109
ひとごとって全然別のストーリーになりそうだな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 21:29:45.42 ID:riDm43BW0.net
>>109
アニメは監督とかの演技指示があるから
声優がこのキャラはこうだと思って演じても監督がOKしないと通らないよ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/31(日) 23:35:23.14 ID:kpMdKkx30.net
声優が自分の解釈で演技するなんて聞いたことないけど

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 095f-MN+v):2024/01/01(月) 00:22:59.58 ID:LgF5+ZaR0.net
「小猫、明けましておめでとうございます」

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 413b-xXT5):2024/01/01(月) 00:23:39.96 ID:yL8xmima0.net
演技指示が無い場合もあるのでは

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42a4-2C+3):2024/01/01(月) 00:25:43.33 ID:EC/5rQf60.net
監督、音監の直しが入らないということはそこが責任を負うのよ本来は

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19e3-cezy):2024/01/01(月) 00:26:52.91 ID:lN5P26eZ0.net
>>115
その場合は事前のオーディションとかで監督と声優のイメージが一致してただけ
監督のイメージから反してたらOKが出ないことに変わりは無い

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 413b-xXT5):2024/01/01(月) 00:33:02.72 ID:yL8xmima0.net
それ声優が自分の解釈してOKだったって事なのでは?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b1db-O5VL):2024/01/01(月) 00:40:35.32 ID:5yTYv/s70.net
悠木碧に関してはへ、ワンパンマンの竜巻を演じるときに
最初は竜巻は強いヒーロー強い女みたいなイメージ演じたけど
監督だが、音響監督からかわいい感じでお願いしますと言われて
ごめんタツマキ。君はは可愛い子だったんだね
と思った
みたいなネット記事を昔見たことがあるから
声優なりの解釈でやって、それがあっていれば通るし
違ってれば修正されるんじゃない?
最初に色々キャラ設定を教えられる時もあれば
キャラのイラスト一枚だけで収録始まる時もあるらしいし

小野大輔が武将役を演じる時にキャラのイラスト一枚しかなくて
それに「Okama」って書いてあったから
ほんの少しだけゲイっぽい演技したら、
okamaはキャラデザしたイラストレーターの名前でNG食らった話とかあるし

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-iCq1):2024/01/01(月) 01:56:01.96 ID:IKV2SMmna.net
>>96
16位
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1703424483/782

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 419e-FBHf):2024/01/01(月) 02:29:02.06 ID:tyygfnrb0.net
原作物のアニメ化の出来って終わるまでどう転ぶか知れたもんじゃないしな
年跨ぎ2クール物ってことで評価を先延ばしにした人も多いとみた
ちなみに自分、同期のフリー◯ンには票を入れた

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddea-6a45):2024/01/01(月) 03:15:18.26 ID:R3tUI0tS0.net
フリーレンと薬屋は年またぎだから不利ではあるよね
来年の集計時期はちょっと忘れられてるかもしれんし

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 413b-xXT5):2024/01/01(月) 04:13:34.30 ID:yL8xmima0.net
忘れられると言いうかアレは2023年秋作品です」「とかで意図的に省かれそう

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c56f-he/C):2024/01/01(月) 04:22:50.30 ID:Maf15Vym0.net
壬氏って、付いてる?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H26-xWLr):2024/01/01(月) 04:34:47.61 ID:i5XyhGo0H.net
付いてるよ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/01(月) 05:17:42.81 ID:FFx/CdN40.net
あの婆さんが他国に伝説を残す程の美女だったとはな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/01(月) 05:57:28.99 ID:4mrJJix6M.net
>>121
フリーチン(´・ω・`)?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/01(月) 06:01:26.63 ID:Vb3ht4GYa.net
>>114
あっちの世界では旧正月を祝うのでは?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/01(月) 06:28:00.23 ID:cEUYT2mq0.net
今12話が最新?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/01(月) 07:20:50.53 ID:EC/5rQf60.net
>>129
せやで

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/01(月) 07:48:02.14 ID:tXH1DanP0.net
アンケートランキングなんてヲタと業者の頑張り
薬屋はその宣伝に動いてないし関係ない立ち位置でしょ
何年もアンチがついてる異常作品

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/01(月) 08:32:17.23 ID:3BD3xMOV0.net
薬屋中止にしてまでやる年末特番がくっそつまらないのなんで?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/01(月) 08:33:19.82 ID:lN5P26eZ0.net
時代がお前に追いついてないからだよ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/01(月) 08:50:33.78 ID:Vb3ht4GYa.net
>>132
アニメスタッフに年末年始休暇くらい与えてやれよ。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/01(月) 09:05:03.87 ID:j37hH5q80.net
猫猫の故郷の花町って風俗街か何かなの?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/01(月) 09:08:49.01 ID:gyIKGcfy0.net
>>135
花街な
wikiですぐ出てくるから

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/01(月) 09:35:28.46 ID:cEUYT2mq0.net
>>130
ありがとう!

138 : :2024/01/01(月) 09:45:30.46 ID:vutuIJIN0.net
フリレンは考察するのが楽しいけど
薬屋は考察の余地があまりないからなあ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/01(月) 09:53:11.91 ID:cEUYT2mq0.net
楽屋は仁氏との恋愛成長を楽しむふうじゃないの

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/01(月) 09:59:36.43 ID:tyygfnrb0.net
キャラ萌え/カプ萌えのXでの瞬間風速、って事なら水星やフリ◯ンとタメ張ってる(弊社調査)んだがなぁ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/01(月) 10:26:59.96 ID:Maf15Vym0.net
猫猫がクラスで3~4番目の美少女だったから良かったものの

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/01(月) 10:29:21.88 ID:p24o9BaQa.net
壬氏の猫猫に対するアプローチがキモ過ぎる。いくらイケメンでもあれは犯罪だろ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/01(月) 10:34:20.50 ID:m7ch1ZRq0.net
1話のキリッとした壬氏はどこへ行ってしまったのか

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/01(月) 10:59:42.02 ID:LOOAgI0p0.net
自分の思い通りにならない女は初めてで揺さぶられっぱなしだから

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/01(月) 11:07:00.56 ID:uHi54rk+0.net
猫猫は男にモテる要素を知り尽くしてるから完全な自分に自信がなく男にも興味持てないんだよなあ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/01(月) 11:28:03.78 ID:m7ch1ZRq0.net
はじめの方は下剋上の神官長ポジだと思ってたのになぁ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/01(月) 11:29:24.37 ID:cEUYT2mq0.net
仁氏の金持ちVIPぶりがどんどん露骨になってきたな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/01(月) 12:02:16.87 ID:cVD7xr3i0.net
宦官とかいう子孫残せない男としての欠陥品と恋愛ごっこしてるって冷静に考えるととんだ茶番だよね

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/01(月) 12:03:13.73 ID:y3kL6lmO0.net
お金も権力も持ってるスパダリなんて、少女漫画のテンプレ通りだなw

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/01(月) 12:04:48.71 ID:lN5P26eZ0.net
>>148
むしろそれがいいんだろうな
子供が産まれれば子供が人生の主役になっちゃうから

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/01(月) 12:29:31.15 ID:LOOAgI0p0.net
むしろ自分の色恋沙汰のみきれいに避けていくところは
なろうテンプレなのでは

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/01(月) 14:50:45.14 ID:ujHzSjVq0.net
最初の方の余裕ある壬氏は完全に後半へ向けての前フリだろな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/01(月) 17:15:37.45 ID:EzXTmI0x0.net
>>148
ほんとにないならな
皇帝の実子を去勢するかっていうの

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/01(月) 17:49:53.38 ID:3BD3xMOV0.net
>>153
逆なんだよなぁ
宦官がなぜ存在するかすら知らない無知は三国志でも読んでな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45ce-xTTM):2024/01/01(月) 17:52:58.31 ID:FT16n+MH0.net
>>154
アニメ1話の最初のほうをちゃんと聞け

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45ce-xTTM):2024/01/01(月) 18:03:58.46 ID:FT16n+MH0.net
アニメでも
「入れるのは国で最も高貴な方と『その血縁』、あとは宦官」
って言ってるから
推測は簡単

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c649-0tkl):2024/01/01(月) 18:04:59.39 ID:3BD3xMOV0.net
>>155
無知は静かにしてな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45ce-xTTM):2024/01/01(月) 18:06:20.62 ID:FT16n+MH0.net
>>157
無知とかじゃなくて
作品を見て聞け
地球の歴史や文化じゃなくて

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c649-0tkl):2024/01/01(月) 18:23:27.18 ID:3BD3xMOV0.net
>>158
無知って指摘されるとだいたいこういう反応するよね

無知なのは悪いことじゃないけど知ろうとしないことは悪いことだよ

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200