2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぽんのみち 1局

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 01:23:15.62 ID:iKG7O4Ml0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

のんびり、ゆったり、ほんわかする。 彼女たちの日常は「楽しい」を伝えてくれます。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報
MBS,TBS:2024年1月5日より毎週金曜25:53
BS-TBS:1月5日より毎週金曜26:30
RCC:1月9日より毎週火曜25:55
AT-X:1月9日より毎週火曜22:00(リピート放送:毎週木曜10:00/毎週月曜16:00)
dアニメストア,U-NEXT,アニメ放題:1月5日より毎週金曜26:23(先行配信)
DMM TV,ABEMA,Netflix,プライムビデオ,FOD,Hulu,Lemino,ニコニコチャンネル/ニコニコ生配信,MBS動画イズム,TVer,クランクイン!ビデオ,バンダイチャンネル,HAPPY!動画,TELASA,J:COM STREAM 見放題,milplus,スマートパスプレミアム,ビデオマーケット,music.jp,カンテレドーガ:1月10日より毎週水曜26:23以降順次配信

●公式サイト
アニメ公式:https://ponnomichi-pr.com/
公式𝕏:https://x.com/ponnomichi_pr
公式YouTube:https://youtube.com/@ponnomichi
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/ponnomiti/
コミカライズ:https://nakayosi.kodansha.co.jp/c/ponnomichi.html

●前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 15:45:14.14 ID:imSPft660.net
ここにいる、おじさん年代(40〜50)は全員麻雀のルールぐらい知ってるだろ。
まあ、最近の年代でも咲とかにハマった人なら分かるかもしれないが。
最近と言ってもアニメ版の咲でも15年前だがw

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 15:47:10.04 ID:LibVsw420.net
>>311
ぱいぱいちゃん見てて斉藤ニコルを思い出した
あざとかわいい

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 15:47:17.98 ID:NdnwzCTo0.net
声優って声だけじゃなくて方言のイントネーションの指導ってやらんの?
広島人だからイントネーションが気持ち悪くて気持ち悪くて最後まで見れなかった

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 15:52:03.67 ID:jU2AUnvi0.net
さばげぶだと最後に大門軍団出てきたやつか

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 16:00:47.78 ID:DVbYoCXL0.net
方言の演技指導が出来てないアニメはまあ、その程度の力の入れ方ってだけのhじゃなしかな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 16:01:42.39 ID:8WokugGFr.net
咲見てアカギとムダヅモ読んで笑って天鳳や雀龍門でやってた口だわ
手積みも行ける

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 16:08:27.07 ID:k6HF9QZ20.net
>>303
2話目以降もパロディやるなら益々切る人が増えると思う

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 16:09:14.51 ID:D4I+n7OO0.net
エロやれ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 16:11:32.49 ID:ova05jgH0.net
1話で麻雀マンガのパロディはやり尽くしただろ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 16:14:12.40 ID:yAXLwoXj0.net
ていぼう日誌みたいに方言キャラは地元出身の人を使うのがいいのにね

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 16:16:51.55 ID:+bN1cpSba.net
たまたま週末に尾道旅行に来てるんだが、こっちではご当地アニメとしてあちこちにポスター貼ってあるな
明らかにそういうの興味なさそうな個人商店にも

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 16:20:43.86 ID:6a0YuWpm0.net
このアニメはタイトルをぱいのみちにしとけばダブルミーニングになってもっと面白かったのに
>>321
1/8からヤンマガWebで公式非公認スピンオフをやるらしい
それを本誌に先行収録したのが>>268だからお望みのものになるんじゃないかな
なんでもアニメと何も関係がない麻雀ストーリーでタイトルもキャラクターも似ているが別物だとか

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 16:21:52.63 ID:DVbYoCXL0.net
まあ日常モノは人間関係や作品の特色をアピールするための1話は微妙になりがちだから勝負は2話でしょう

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 16:22:06.44 ID:Yzx/z1Rw0.net
漫画の路線でいけば間違いなく人気出たな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 16:26:12.65 ID:6a0YuWpm0.net
>>327
公式の公認漫画はなかよしのほうだぞ
まぁなかよしの方でも大きさは保証されてるけどな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 16:27:20.59 ID:vnXBSA0c0.net
おもろ無さ過ぎだろ
ネタを知っててもパロの羅列ほど薄ら寒いものは無い今後もコレが続くならきっちいな
出てくるキャラ全員がおっぱい大きいのがもうセンス無い
女しか出ない美少女動物園アニメならロリキャラも出せよ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 16:34:09.92 ID:OMi43KExd.net
>>302
満員電車の中で主人公の尻を触る役です

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49f6-9iEs):2024/01/06(土) 17:02:58.99 ID:Rp3c6jc10.net
なんかいろいろ酷いな
原作の方は携帯麻雀を付録につけてるみたいだけど
そんなんで女子が麻雀やる筈がなかろうに

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-9iEs):2024/01/06(土) 17:04:52.08 ID:TGg3cOwJ0.net
講談社が初めて原作を手がけるオリジナルテレビアニメーションなんだな
五等分売れたからキャラ原案にして、女の子におっさんの趣味やらせてパロディ入れとけばウケるだろって安易な企画なんだろうな
制作にSANKYO入ってるからパンチンコ化まで決まってるのかもしれん

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89ab-BTA8):2024/01/06(土) 17:13:43.10 ID:lHYVwbD40.net
あれ?昼までい勢い16くらいだったのに38になった

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 17:16:48.87 ID:UX3BJf920.net
>>273
たまに思い出したように語尾にじゃけえをつける以外はほぼ吉本語。

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 17:21:24.60 ID:r2OMZNOZ0.net
パロディ雑にパラパラとやりすぎ余韻もおもしろさもない

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 17:24:15.82 ID:uOrT9ziG0.net
>>273
尾道は広島弁では無いよ
備後弁
役者は自分の出身地のイントネーションで演技してるね
違和感しか無い

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 17:27:06.37 ID:+SfMPn4M0.net
>>331
女子は他人には麻雀や花札とかやってる姿を見せないだけでふつうにそういうの好きな子が多い

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 17:33:08.06 ID:1ZPQnMHn0.net
ここにJOJOネタもやれば完璧だな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 17:34:08.97 ID:ocuNX0oo0.net
予想より圧倒的につまらなくてビックリ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 17:43:31.97 ID:AH9LWaJZM.net
>>328
コミカライズのぱいちゃんは水着回以外では小さいんですが…

そういえば今月出る単行本で最後まで先行収録っぽいけど、アニメのネタバレになるのかな。

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 17:46:26.00 ID:kSdpbMa40.net
「ポンの道」でポンばかりするポン道を極めようとする女子麻雀モノかと思ったら全然違った

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 17:46:45.67 ID:E+J+o9Idd.net
>>340
ならない
大分違う

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 17:52:39.85 ID:j0p6kCIk0.net
あんまり尾道や方言を推しすぎると佐賀のゾンビアニメや鴨川みたく哀れな末路を辿るだろうな
ご当地要素はスパイスなんだから使いすぎると不味くて食えなくなる

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 18:02:11.98 ID:Uurih+Cr0.net
既に方言推しまくってるだろ
それなのにイントネーションめちゃくちゃだからチグハグ感凄い

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 18:19:15.96 ID:d7Pu1XW30.net
全くの麻雀初心者がこのアニメを見終えたら一人でも雀荘にいけるくらいの教材アニメになってほしい

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 18:26:55.48 ID:WKeqDDCo0.net
麻雀ものにハズレが少ないのは
素人が麻雀を学び始めて才能の片りんを見せる導入部とかどうやっても面白くなるから
それが脈絡のないパロネタで台無しになってて逆にすごい

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 18:28:37.32 ID:WNdkOsLe0.net
佐賀2期くらい売れたら十分だろ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 18:38:54.94 ID:ii+XN5NG0.net
好きな麻雀題材だからみるんだけど女の子たちは有名な声優陣なの?

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 18:43:11.20 ID:WiOYxMuQd.net
クソみたいなop

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 18:47:33.84 ID:d7Pu1XW30.net
>>348
ウマ娘に出てる声優が多いな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 18:53:43.65 ID:OMi43KExd.net
そもそもウマ娘に出てる声優って何人おりますんや

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 18:53:52.27 ID:ii+XN5NG0.net
>>349
雀魂がついてるこのアニメに雀魂と関わっちゃいけない中田花奈引っ張ってきたのは歌はさておきどんな力使ったんだろ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 19:01:49.89 ID:E1iV8Vdj0.net
前田佳織里が主演級の作品ってホームランか三振の両極端だよな

ホームラン

ゴクドルズ
黒井津さん
ニジガク
まほあこ

三振

球詠
いせれべ
ぽんのみち

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 19:09:50.73 ID:WiOYxMuQd.net
パロ連発とかホントただのオナニーやん
久しぶりの麻雀アニメだから楽しみにしてただけに余計がっかりや

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 19:10:23.43 ID:tPJxuHay0.net
パロディがなかったらゴミだったな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 19:10:54.70 ID:wjdVsvfW0.net
すでに咲があるのになんで女の子が麻雀やるアニメ作ろうなんて思ったんだろ
絶対売れるわけないのに
しゃべる鳥もたまこまーけっとだし

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 19:17:54.30 ID:TxsV6vKO0.net
冒頭を見たら尾道だとすぐにわかるな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 19:18:10.66 ID:JkUuBnSl0.net
>>299
お、大分ナーフ?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 19:20:00.46 ID:3kBOwAD40.net
>>357
ファフナーだな、ってなった

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 19:27:36.14 ID:uOrT9ziG0.net
地方で暮らしてても、意外と方言は使わないんだよね
いつでも観光客がうろついてる尾道なら、なおのこと
このアニメは特に強調し過ぎてる感じだね

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 19:31:19.62 ID:uOrT9ziG0.net
ソラとウミのアイダのアニメは内容はさておいてw、
観光地案内としては、悪くない出来だったね
ぽんのみちは宇宙漁師を越えられるだろうか?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 19:33:12.63 ID:7BDRV0gE0.net
これはアレだ!
放課後ていぼう部の麻雀バージョン

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 19:33:13.10 ID:Q3sbfQyza.net
>>350-351
ウマ娘アイマスブシロード系は
ベテランから分かてまで揃って出てる印象
ソシャゲって声優の貴重な収入源だね

ところでこれはOPみたいな
麻雀ゲームは作らないのかね

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 19:34:05.47 ID:dDpOisnxd.net
毎シーズン吟味に吟味を重ねて見るアニメを10作位にしぼってるけど今期3作目にしてはずれアニメを引いてしまった
俺の勘も鈍ったな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 19:34:15.85 ID:nBvFr8ix0.net
まだ冒頭しか見てないが
キャラの年齢が少女マンガの読者層向けじゃなくね
それとも少女マンガってそんなもんなのか?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 19:37:36.96 ID:rcMeC/RCM.net
全員巨乳、5人の美少女、春場ねぎ…

しかし、1話で麻雀を全く知らない状態だと、最終回で全国優勝は出来ないな。

ところでこれ、色んな所にちゃんと許可とってるのか?w

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 19:40:53.17 ID:Q3sbfQyza.net
>>354-355
パロディカットしてその尺を
序盤にやってた超初心者向けのルール解説で進めてれば
咲なんかとの作品の方向性の差別化もできたし
なかよし路線とのズレも埋められたろうに…

もしゲーム化も視野に入れるにしても
初心者層を取り込む需要のチャンスを自ら潰すとか失策すぎる
この企画についてもう少しよく考えた方がよかったのでは?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 19:49:47.23 ID:UJaZ58u90.net
中ビームって完全麻雀飽きた時のノリじゃん
地域アニメは細かいとこ手抜くその地方からも嫌われる

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 19:53:10.61 ID:IW1pm5sf0.net
変な鳥が出てきたから脱衣麻雀を強制的にやらされるようになると思ったのに

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 19:55:22.80 ID:yWI+im4W0.net
シャブ使ってひろぽんのみちにしよう
https://i.imgur.com/GFaqDVx.png
https://i.imgur.com/wYQGyHA.png

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 19:55:53.22 ID:DCzbMaUH0.net
パロネタってある程度キャラに慣れた後に、たまに挟むから面白く見えるわけで、どういうキャラかも知らない状態で連発するとかクドすぎるしまじでセンス無さすぎるわ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 19:58:27.69 ID:LibVsw420.net
ち、ちがう これはただのビタミン剤じゃ……

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 19:58:58.12 ID:T5jeJ9bG0.net
初っ端からパロディのオンパレードは流石に萎えるよな
女の子かわいいし構成次第では派遣も狙える…いやごめん無理だわ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 20:09:06.78 ID:HI7kinVI0.net
あの寒い福本漫画パロを毎週見せられるのか?

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 20:12:01.73 ID:D4I+n7OO0.net
>>268
これなしこもエロいけどめちゃめちゃ密着してくるぱいちゃんにも勃起するよな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 20:19:21.72 ID:r/49wXuPd.net
>>373
キャラの名前も満足に覚えてない段階でパロネタ連発はちょっとな…
身内ネタを延々と繰り返されるキツさがあったわ
キャラデザはどちゃシコなのに勿体ねえ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 20:22:15.42 ID:QbVOFsDFd.net
方言の話が出てるが売れてるご当地アニメは方言使ってないことに気付いた
ガルパンは茨城弁全く出てこないしゆるキャンも甲州弁は出てこない
茨城弁なんて全国の誰が聞いても茨城弁と分かる強烈なインパクトがあるし甲州弁も夜ふかしでネタにされる程
でも敢えてそれを使わずともご当地アニメの代表格なんだからスタッフが有能なんだろうね
あと艦これも方言使ってないな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 20:26:01.03 ID:D4I+n7OO0.net
そら方言なんか使ってるからってすげーとはならないしむしろミスったら地元民からこんないい方しねーよwと馬鹿にされるだけでいいことなんてないからな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 20:28:12.92 ID:D4I+n7OO0.net
>>325
これスピンオフなん?
本編はエロないんかよ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 20:32:28.44 ID:uOrT9ziG0.net
響け!ユーフォニアムみたいに、
原作は方言なのにアニメは標準語なんてアニメもあるからね
方言は方言ネイティブの役者が、
余程上手くしゃべらないと、違和感しか無い状態になるよね

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 20:34:32.72 ID:Hm2trxMa0.net
そもそも尾道に雀荘なんてあるの?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 20:40:51.17 ID:u8h5c3Cgd.net
跳ちゃんはアニメでもちっぱいなのだろうと思ってアニメ公式見たら、相対的に一番小さいけど普通にCくらいはありそうだった

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 20:43:31.77 ID:6a0YuWpm0.net
>>373
パロディをやるなら3年B組一八先生ぐらいやってもらわんとね
竹書房に色々圧力をかけるべくしてかけて一八先生の連載を終わらせた講談社がそんなことをするわけないけど
>>381
本州どころか因島にもあるよ
https://mj-king.net/tokushuses/cities/356

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 20:49:34.82 ID:4L6y2yyf0.net
Xだと概ね好評みたいだね。自分もアカギのパロは笑えたがそれ以外のパロネタはちょっと・・・だったけど
キャラ可愛いくて巨乳揃いだから視聴継続確定

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 20:50:17.90 ID:QXv6QIsY0.net
脈絡ないパロネタ連打されるときついな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 20:50:36.79 ID:4yW4jTsc0.net
麻雀ファイトガールとコラボしてくれ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 20:51:14.38 ID:Q3sbfQyza.net
おのみちアニメというと古くはかみちゅ!とかなかったっけ
あれ渡し船出てきたよね?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 20:51:17.21 ID:D4I+n7OO0.net
パロとかどうでもいいけどせっかくキャラかわいいんだから変な顔にするのはやめようや

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 20:53:20.10 ID:vgkG4nlZd.net
ノーカン ノーカン ノーカンと言うキャラが出てきそう・・

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 20:53:48.52 ID:ii+XN5NG0.net
>>386
雀魂監修なんで100%無理

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 20:57:27.96 ID:uyCIVTID0.net
胸でかすぎて気持ち悪い

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 20:58:10.60 ID:Hm2trxMa0.net
>>383
意外とあるもんなんだなあ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 21:01:27.17 ID:LPrI+rRE0.net
エンドカードが一番笑ったわ 中島徹が生きてればな

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 21:06:49.20 ID:UIxw4nc90.net
パロネタは一話目でやり尽くしてお前らにガタガタ言わせないようにしてから2話目にいく
上手い手法だな

395 :sage :2024/01/06(土) 21:07:38.42 ID:f8ZlNoZE0.net
脚本、絵コンテ 監督

戦犯決定

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 21:10:47.97 ID:tzb39ENfa.net
>>392
いまの70代以上が若かりし頃の多人数でできるコモンな娯楽って
飲み、草野球、ゴルフ、そして麻雀 あたりだったのでは

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 21:11:06.85 ID:zHQCBFSE0.net
思ったよりキャラ可愛いしテンポ良かった
歌詞に麻雀用語詰め込んでるのが咲って感じだな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 21:12:00.43 ID:9GVbfved0.net
>>389
班長w

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 21:12:32.47 ID:Q3sbfQyza.net
>>394
パロネタやってる暇があるなら
キャラ立てに尺を割くべきだった

キャラの魅力をアピールしてこそでしょ
五等分のなにがしの成功も

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 21:12:57.54 ID:M7VRP+A60.net
カイジとか知らないからパロディやられてもつまらん

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 21:14:20.40 ID:B0JE+lsW0.net
>>394
パロネタやるのは義務なの?
やらなくていいパロネタやって批判されてるようにしか見えないんだがねえ
それで相当1話切りされてるだろうに何が上手い手法なのやら意味不明すぎて

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 21:18:00.19 ID:ODRBkpvp0.net
キャラはかわいいのにゴミパロでもったいねー
不快なんでもう見ません

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 21:20:28.83 ID:6a0YuWpm0.net
>>399
五等分の作者はキャラデザでこのアニメに関わってるんだよな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 21:29:09.21 ID:vP7wiHYe0.net
>>168 エンドカードの右端にツカンポ状態の豊臣君おるで

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 21:36:20.80 ID:yN+cUoU/0.net
カイジのパロは「4人はそれぞれウソをつく」でもやったばかり

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 21:39:22.12 ID:E6qZoUzW0.net
まさか即死チートよりつまらんアニメがあるとは思わなかった

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 21:41:37.18 ID:wDxuhSw3d.net
リポストされててエンドカードのこと見たけどXの担当者はちゃんと作品のタイトル調べて
https://i.imgur.com/Wmvr9C6.jpeg

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 21:41:46.26 ID:Q3sbfQyza.net
カイジパロは多用され過ぎてもう飽きられちゃってない?

作ってる方はノリノリでやってるのかも知れないけど
またかとうんざりさせられる
読者や視聴者との温度差は酷かろうに

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 21:43:11.37 ID:a+E6ft55C.net
パロネタが寒かった以外はそこそこ楽しめた

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/01/06(土) 21:46:36.81 ID:nDdtGd4X0.net
今さら尾道?
もう尾道と湘南は飽きた

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19c2-NoMX):2024/01/06(土) 21:51:02.99 ID:DVbYoCXL0.net
いっそのこと美少女たちがいろんな麻雀漫画を黄泉ながらあーだこーだ雑談するアニメにすればいいのでは

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (シャチーク 0Ce6-s5MQ):2024/01/06(土) 21:52:27.55 ID:a+E6ft55C.net
>>411
各話ごとにいろんな麻雀漫画のキャラデザにするとかな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-hfE3):2024/01/06(土) 21:57:15.39 ID:xG/XQV0Ia.net
土堂小学校校舎はホント惜しいことをした

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4211-t7nX):2024/01/06(土) 22:02:11.61 ID:6a0YuWpm0.net
>>410
竹原市「うちにもまた来んかのう」

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200