2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 3343

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 21:49:20.45 ID:04R3+J63M.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは文頭に3行以上重ねてコピペすること
(ワッチョイコマンドつけ忘れの為に予備を増やすようお願いします)

今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

※次スレは >>900が宣言後に立てること
無理なら報告して立てられる人が宣言後に立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で
ワッチョイ設定以外(IP表示、IDのみ、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1以外のテンプレはありません

◆(2024冬)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2024-1/
◇(2023秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2023-4/

▽前スレ
今期アニメ総合スレ 3342
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1703644835/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 12:51:48.17 ID:Pgwji2TN0.net
うおおお
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2023/1227/umamusume_poster20231227_01.jpg

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 12:58:36.57 ID:w4Vp2y9yM.net
アーニャのゲーム配信も(ง°̀ロ°́)ง💛キテター!!✨
https://www.youtube.com/live/0jNjBhtANjs?si=CLgYFS_qHNeylzh3

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 13:00:30.73 ID:BdGLPBC70.net
>>395
最終回はギリ頑張ってたけどホバー回はそうだね…

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 13:10:36.02 ID:KGqndYl9d.net
>>390
大賢者さんが受肉しなかった
あの作品の唯一の救いだと思う

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 13:13:46.95 ID:osZu6M83r.net
俺は呪術作画レベルのデッドマウントとかヘルクとかが見たかったわ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 13:14:31.39 ID:iXG4ySCa0.net
>>399
後にリムルそっくりな見た目で出てるだろ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 13:15:33.71 ID:YpWN9ebR0.net
>>396
時代はちっぱいへ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 13:17:10.73 ID:GRncojh40.net
>>396
このキャラ人気あるの?そうだったらついて行けないわ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 13:22:55.06 ID:Ha5HSuQA0.net
>>403
キャラ人気はないけど大当たりキャラ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 13:23:35.68 ID:722hX7eK0.net
タンクローリーが突然爆発…ガソリン持ち去ろうと集まった40人超が死亡 リベリア
やっぱりアフリカ人、黒人って野蛮、知能が低いの?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 13:31:22.37 ID:J4yYpFjH0.net
ウマRTTTと同じ班だろうから演出よさそう

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 13:35:06.25 ID:ODEfU1gF0.net
わりとシンデレラグレイって言われてたやつな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 13:35:47.03 ID:JTBOhPU4a.net
お笑い芸人が芸名に使うくらい有名

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 13:39:53.55 ID:wHKFhDsU0.net
>>405
青葉もびっくり

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 13:41:03.84 ID:ODEfU1gF0.net
ジャンポケ斉藤に好きなウマ娘聞いたらサトノダイヤモンドって答えたの好き

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 13:43:18.23 ID:KGqndYl9d.net
>>405
IQには種族差があるの
一定以下は境界知能とされる
境界知能は正規分布で存在するが
これつまり種族によっては境界知能の割合が高くなったりがありえるのかな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 13:45:24.11 ID:4lkqFU750.net
>>396
プリティじゃない

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 13:49:46.43 ID:H9j7JJBGp.net
録画、ダビングしたDVDとBlu-rayの
整理してんだが、ジャンル分けが難しい。

異世界・ファンタジーとラブコメの整理は出来たが

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 13:52:16.29 ID:722hX7eK0.net
ダビングしたBD-Rって30枚くらいあるけど
ほとんどもう処分を検討というか
ほぼみることがないしどうでもいいかな
ドッグデイズ3期だか4期は見放題においてないはずなのでみようとはおもうけど
ドッグデイズの宮野の声が不評ってきいたけどそうなの?
少年役の声だったし不快には感じなかったけど
ゾンビサガのおっさんとか、ガッチャの敵みたいな声のほうがあってるよね

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 13:53:37.01 ID:722hX7eK0.net
https://animestore.docomo.ne.jp/animestore/ci_pc?workId=11597
ドッグデイズ3期もあったわ、
ただ、SD画質しかないのでクソ
Dアニメって近年のアニメ、2015年とか2016年の作品でも
平気でSD画質のまま見ろよ、って置いててクソなのだ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 14:18:06.63 ID:5p1TOf4P0.net
>>405 お前が言ってもブーメラン発言だけどなww

250:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f7-ryOq):2023/12/29(金) 05:33:08.33 ID:722hX7eK0
https://www.youtube.com/watch?v=3rVxjb2bbd4
昨日たべすぎて満腹だわ
ポテトL、ケンタッキー3個、シェイク、たけのこの里

発言には気をつけた方がいいよ?幼稚園児

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 14:19:13.50 ID:722hX7eK0.net
帰宅部活動記録で魔王って曲のエピソードがあったけど
有名な曲なの?しらないのでよくわからなかった

https://www.youtube.com/watch?v=SNPvrGQkNBg

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 14:25:49.23 ID:8R+widRw0.net
音楽の授業できくだろ魔王

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 14:29:07.65 ID:zX0rPQmb0.net
うーすは不登校だったのかも

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 14:29:40.28 ID:gOTNKKEc0.net
サムザップと東宝『呪術廻戦ファンパレ』
App Storeセルラン首位!
「暗影の落ちる地にガチャ」開催、アニメの盛り上がりも一役
https://gamebiz.jp/news/379771

サイバーエージェント<4751>のサムザップと東宝<9602>が開発・運営する
『呪術廻戦 ファントムパレード』がApp Storeセールスランキングで首位を獲得した。
ゲームカテゴリーはもちろんすべてのカテゴリーでも首位となっている。

ストーリーイベント「暗影の落ちる地に」とともに、SSRキャラ「[不完全な領域]伏黒恵」とSSR廻想残滓「大人達の休息」が登場する
「暗影の落ちる地にガチャ」を12月28日より開催している。
さらに「年末年始SSR廻想残滓確定ガチャ」と「年末年始SSRキャラ確定ガチャ」も同時開催している。

TVアニメ第2期が同日に最終話を迎えたことに加えて、
その続編となる「死滅回游」の制作決定がアナウンスされたこともゲームの盛り上げに一役買ったと考えられる。

TVアニメ『呪術廻戦』続編「死滅回游」制作決定映像
https://youtu.be/ACFg5XX9XQw

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 14:34:21.87 ID:722hX7eK0.net
音楽の授業?
それって中学?
高校の音楽って選択制だよね?
造形とか美術と書道との

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 14:39:08.10 ID:8R+widRw0.net
小学校課中学だったと思うが

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 14:39:24.39 ID:fRgW7HJH0.net
冬アニメ見るもの無いから2006位までのまだ見てないやつ漁る

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 14:39:46.43 ID:qAyBNCLQ0.net
実写興収がせいぜい10〜20億で大ヒットだし
アニメ映画化に力いれるのわかるな
100億は特別だけど人気アニメなら30億前後普通に稼げるしな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 14:43:18.93 ID:722hX7eK0.net
この曲って有名?姉がピアノでひいててよく覚えてる
https://www.youtube.com/watch?v=Zt5n8TNdlOU
たしかにテトリスでもアラベスクのフレーズがちょっとつかわれてる
https://www.youtube.com/watch?v=ZgfVOy-urQE

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 14:43:56.75 ID:HGzbJJvB0.net
一部の少年漫画系だけだろ
グリッドマンとか10億とかじゃね

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 14:47:58.58 ID:2HjDhWkw0.net
呪術はパクリ元と逆のことやろうとして失敗してるイメージ
五条って主人公殺してどうすんだよ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 14:48:28.28 ID:8R+widRw0.net
集英社のビッグタイトルは50オーバーいくけど
それ以外の深夜アニメの劇場版はいって20って印象
5年前はもっと低かった

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 14:48:47.23 ID:722hX7eK0.net
https://twitter.com/dogmapua666/status/1740370568623575196
何もしないなら帰れ、
このフレーズ自体は別に悪くないよね
松本人志はHさせてくれないとわかったらフェラでしてくれ、
手コキしてくれってがめついかんじって書いてあった
(deleted an unsolicited ad)

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 14:49:45.38 ID:XHj/RN6Y0.net
ノーゲーム・ノーライフ2期まだまだぁ?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 14:52:23.43 ID:qbuSEWC50.net
「薬局ないんかなぁ~」…「性加害」報道の松本人志「後輩芸人が女性を口説き」ナンパ&合コン現場写真 | FRIDAYデジタル
https://friday.kodansha.co.jp/article/351050

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 15:03:54.55 ID:Z3qSSIQ40.net
呪術が完全にエヴァだった…
乙骨がシンジだし

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 15:04:56.68 ID:D4i19Urb0.net
>>430
2期やらなかったっけ?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 15:14:33.94 ID:IpygXhkTd.net
>>411
教育の差だよ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 15:26:49.03 ID:722hX7eK0.net
この曲かなり速いよね
昔HRHMシンジケートというメタルの番組のED曲がこれだった
https://www.youtube.com/watch?v=smuexo6Z7vQ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 15:28:52.12 ID:KGqndYl9d.net
>>434
教育で解決できないって話をしてるつもり

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 15:29:52.08 ID:1vJx+Nx30.net
呪術実際んとこ五条死んでから人気どーなん?

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 15:33:39.02 ID:2xxJk4ZO0.net
>>362
完結してるのなら全部やるのかね?

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 15:40:08.20 ID:IpygXhkTd.net
>>436
粗方教育で解決出来るよ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 15:41:26.12 ID:O4Zv8v2z0.net
毎年恒例5chベストアニメ投票が開催中です
皆さんの一票お待ちしています

2023年5chベストアニメランキング投票スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1703424483/

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 15:53:49.17 ID:DvyeSaoWr.net
>>440
アホくさ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 15:54:17.14 ID:ROGjvJG60.net
ウマ娘映画は興収20億ぐらいは余裕か
少なくとも転スラぐらいには行きそうかな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 15:58:21.60 ID:5ClbIpgc0.net
>>437
死んだのいつか知らんが
https://i.imgur.com/84w8hdv.jpg

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 15:58:25.80 ID:mqzct0qR0.net
そんなにいく自信があるなら良い時間帯に放送しろや
あとチェンソーもね

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 16:02:51.71 ID:5ClbIpgc0.net
>>437
訂正
公式だと9000万部だとよ
https://i.imgur.com/p9ChoMb.jpg

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 16:06:08.37 ID:Fu/nRCKg0.net
ヘルク2期まだぁ?
ダークギャザリング2期まだぁ?
シャドーハウス3期まだぁ?
メイドインアビス3期まだぁ?
ノーゲーム・ノーライフ2期まだぁ?
幼女戦記2期まだぁ?
ソウナンですか?2期まだぁ?
世話焼きキツネの仙子さん2期まだぁ?
となりの吸血鬼さん2期まだぁ?
ガブリールドロップアウト2期まだぁ?
ヒナまつり2期まだぁ?
クジラの子らは砂上に歌う2期まだぁ?
魔王様、リトライ!2期まだぁ?
ナイツ&マジック2期まだぁ?
将国のアルタイル2期まだぁ?
がっこうぐらし!2期まだぁ?
無能なナナ2期まだぁ?
宝石の国2期まだぁ?

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 16:06:47.65 ID:oriGw77q0.net
>>446
シャドーハウスは3期ありそうな終わり方だったな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 16:07:26.27 ID:ZKePeeV80.net
かぐや様の告白後のやつ最近見たがマンガで超グダグダ糞つまらんかったところがかなり面白く仕立てあげられててビックリしたわ
優秀な制作と声優の演技って大事なんだな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 16:11:15.82 ID:5ClbIpgc0.net
>>446
幼女戦記とリトライは2期決まってるんでは?
他のは知らん

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0330-ryOq):2023/12/29(金) 16:14:02.13 ID:8R+widRw0.net
とりあえずダークギャザリングはストックがもうないらしいな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 337e-rEmY):2023/12/29(金) 16:16:53.78 ID:ImJMtOmJ0.net
魔王様、リトライ!2期は只今交渉中とか最新原作の最後のページで言っていた気がする

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe6-DOnR):2023/12/29(金) 16:23:06.37 ID:sBXJ+rtk0.net
アニメ2に行ったが呪術廻戦スレが葬式会場になってるな
叩きとかは無くて最終回が酷すぎて悲しみって感じ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0330-ryOq):2023/12/29(金) 16:32:25.58 ID:8R+widRw0.net
あれ酷かったのか
バトルシーンそんな好きじゃない俺は逆に今回のが楽しかったわ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f2e-ux8o):2023/12/29(金) 16:43:36.79 ID:4lkqFU750.net
>>446
となりの吸血鬼さん2期見たいね

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3de-hY6m):2023/12/29(金) 16:48:27.05 ID:BdGLPBC70.net
>>451
あれもやるなら気になるけど早くしないと魔王様リトライみたいになりそう

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3cb-Edhw):2023/12/29(金) 16:51:35.09 ID:v4+N7kLJ0.net
呪術あんなに長時間無駄に戦闘して五条救出一歩も進まんのか

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f6f-pDLy):2023/12/29(金) 17:01:03.52 ID:2HjDhWkw0.net
呪術は五条の女人気凄いから
何で殺したのかわからん

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f2e-ux8o):2023/12/29(金) 17:02:05.26 ID:4lkqFU750.net
>>457
作者が宿儺の方が好きだから 腐女子に媚びる必要なんて一切ないしな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63e9-6TTo):2023/12/29(金) 17:02:35.85 ID:ybf/oSEa0.net
アニメ2期見てないけど五条封印から復活まで原作10巻分くらいなかったっけ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63e9-6TTo):2023/12/29(金) 17:04:00.37 ID:ybf/oSEa0.net
五条好きすぎでしょ

427 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f6f-pDLy) 2023/12/29(金) 14:47:58.58 ID:2HjDhWkw0
呪術はパクリ元と逆のことやろうとして失敗してるイメージ
五条って主人公殺してどうすんだよ

457 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f6f-pDLy) 2023/12/29(金) 17:01:03.52 ID:2HjDhWkw0
呪術は五条の女人気凄いから
何で殺したのかわからん

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf19-rEmY):2023/12/29(金) 17:10:49.42 ID:qbuSEWC50.net
レンタル店の衰退やサブスクの普及であの国民的作品を履修したことない子供が増えている - Togetter
https://togetter.com/li/2284145

ジブリアニメ映画を日本人なら必修科目みたいに扱うのやめてください

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3357-hEBs):2023/12/29(金) 17:10:54.03 ID:EzwV3kv+0.net
呪術よく知らんけど五条って亡くなったん?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3357-hEBs):2023/12/29(金) 17:11:50.39 ID:EzwV3kv+0.net
まあでも死んだところでドラゴンボールやナルトみたいにどうせ後付け設定で1年後しれっと復活するだろ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63e9-6TTo):2023/12/29(金) 17:14:57.68 ID:ybf/oSEa0.net
>>462
封印されて ←最近アニメでやったとこ
復活して戦って負けて死んだ ←最近原作でやったとこ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3cf-Hutx):2023/12/29(金) 17:16:03.76 ID:2I0Cwr480.net
来年はちっぱいヒロインが流行る

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53e3-Khsa):2023/12/29(金) 17:36:44.89 ID:wHKFhDsU0.net
>>462
伏黒恵の体乗っ取ったスクナと戦って負けて死んだ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3cb-Edhw):2023/12/29(金) 17:41:54.88 ID:v4+N7kLJ0.net
まあ、あの世界観だから一度死んでも
どっかでまた登場するだろ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 17:42:45.36 ID:4lkqFU750.net
そういや七三メガネがなんの説明もなく呪物化してたな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 17:45:48.71 ID:qBSJ2uGK0.net
主人公ではないけど描きたいのは五条悟の物語、ってのは感じるな
刃牙における範馬勇次郎みたいなもん

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 17:51:21.53 ID:EB0Svc2y0.net
五条の元ネタった誰なの

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 17:53:32.67 ID:60G/mVa10.net
明日のこまりで大体全部終わるのかな
3日夜から新アニメラッシュが始まる

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 17:57:09.54 ID:sZHlhxwp0.net
呪術廻戦はもういいやw、時間の無駄

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 17:58:48.67 ID:5p1TOf4P0.net
とりあえずヒプマイ最終回に備えよ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 17:59:27.57 ID:oU94iLnh0.net
>>435
ヘビーメタル・シンジケートなら知っとるわw

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 18:00:50.89 ID:t3o92pTD0.net
マイゴ無し!w
https://i.imgur.com/gCR8g1Z.jpg

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 18:08:07.23 ID:EB0Svc2y0.net
MyGOを面白いっていうのはいいけど
自分たちが訓練された信者である事を自覚してないやつは
少し自重したらって思う

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 18:09:16.73 ID:7nv3robv0.net
>>475
だってオタ女に響かねえし・・・

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 18:12:44.85 ID:szju4FDy0.net
>>476
女だけのアンケ結果見てなに言ってんの?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 18:16:52.42 ID:qbuSEWC50.net
バンドリマイゴはコテコテのメロドラマって感じなのに女性人気はないんか

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 18:25:57.54 ID:B9Yo0CJO0.net
>>475
昔はバンドリも若年層女オタにウケてたらしいがプロセカに取られたからな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 18:27:03.61 ID:0ZX/CCDb0.net
>>465
来期からもう不正解
ロリは来年に限らずいつでも強いが

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 18:33:30.06 ID:bx+Hdqpd0.net
>>479
女をバカにしてるアニメだから流行るわけがない

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 18:34:26.60 ID:qBSJ2uGK0.net
他人の評価に過ぎない「ランキング」やら「まとめ」に頼る必要がどこにある
自分の考えくらい自分の言葉で語れ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 18:40:33.24 ID:FRrGOZH/0.net
バンドリマイゴーは主人公がバンド舐めてるし、そよとか裏表激しいしで人気無さそう
羊宮のキャラだけ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 18:41:31.99 ID:FRrGOZH/0.net
>>475
地味に結束バンドもなしか
女向けのみかな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 18:43:48.75 ID:/StkOEBG0.net
>>288
その3キャラだけでも投票しとけ

2023年 5chベストアニメキャラランキング投票スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anichara/1703413159/

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 18:51:26.42 ID:x57ey8Gn0.net
バンドリ迷子のあのんちゃんは最後まで指ボロボロになるまで練習してたよ
あのメンツで最も努力した主人公だからね

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 18:53:15.97 ID:1vJx+Nx30.net
アンデラ、途中で止まってたけど
まとめてみたらまあまあ面白かったかも

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 18:54:40.47 ID:X+rKlId/0.net
「五条くん、しゅきぃぃぃ」

着せ恋次期マダー?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 19:15:55.16 ID:y2jttvDI0.net
羊宮妃那、若山詩音、市ノ瀬加那「2023年ネクストブレイク声優」の活躍を振り返り!24年の注目声優もピックアップ【女性編】
https://news.yahoo.co.jp/articles/b60f88bad4beaa973fb054fa7386070ddf4bac35

この記者ここ見てるだろ、来年一番来るのは永瀬アンナだろ
なんで最後にこそっと書いてるんだよ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 19:23:17.11 ID:sPMp5+kD0.net
星屑のテレパス 最終回

このアニメはよく頑張りました、という評価が正しいだろう
テストで行くと80点、赤点ではないです。全体、総合的に80点以上です。
これだけのアニメが他にあるかというとそうそうない。レベルが高いA級アニメです

https://i.imgur.com/1LHauyU.gif
https://i.imgur.com/Qk43sxe.jpg

こういう演出、シーンが他のアニメにあるか?ってなると、ないです。
エロのシーンではあるんだが、いわゆるサービスショットです
サービスされて悪い気はしないだろ。男ならなおさらです。

課題はあって、サービスシーンの使い方でしょう
この場面は実は重要な場面で、主人公の海果が

「来年も挑戦したい!その前にまず、部活に昇格しないといけない!」

みんなに気合?喝!入れてる場面なんだな。
ところがサービスショットが気になって話が頭に入ってきません
要するに絵と話のバランスがグダグダなんです

全体的な構成には課題はあると思うんですが、
じゃあこれだけサービス満点のアニメが他にあるか?って聞かれると
「ないです。」って言うしかない

視聴者にも高い視聴スキルを求める点など課題はありますが、総合的には高レベルの作品
あえて素人レベルの声優を採用しながら、それを補う高いレベルの作画を求めた
かおり監督のチャレンジャー的な姿勢にアニメファンとして全力でエールを送りたい

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 19:29:14.83 ID:1ZXLcg7Y0.net
>>490
若山詩音てたきなの声優だっけ
そんな若い新人だったのか

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 19:31:08.82 ID:cshFWVQZ0.net
ブルバスターのラジオ聴いたけど、脚本は昔の山田太一のドラマがベースらしい

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 19:31:35.19 ID:9dpqz4Jv0.net
>>492
ハコヅメの演技は俺は受け付けなかったな
たきなは好きだけど

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/29(金) 19:36:57.52 ID:KGqndYl9d.net
若山は好きメガだな
個人的にはダイナゼノンが最高だが

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200