2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー 448R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 01:02:00.30 ID:rQDHj0bK0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を三行重ねてコピペしてください

これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。

諦めない、この手が届くまで―――
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年10月より放送開始
・TOKYO MX 2023年10月4日より毎週水曜 24:00~
・BS11 2023年10月4日より毎週水曜 24:00~
・関西テレビ 2023年10月7日より毎週土曜 25:45~
・サガテレビ 2023年10月9日より毎週月曜 24:55~
・AT-X 2023年10月8日より毎週日曜 21:30~ (※リピート放送:水曜29:00~、日曜6:30~)
アニマックス 2023年10月28日より毎週土曜 21:00~

●関連URL
・アニメ公式サイト: https://anime-umamusume.jp/?op=skip
・アニメ公式X(Twitter):https://anime-umamusume.jp/?op=skip
・ウマ娘公式サイト:https://umamusume.jp/

前スレ
ウマ娘 プリティーダービー 447R
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1703637696/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 06:50:49.22 ID:TbZxKKgT0.net
男装にしたことが本気で受け入れ難い

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 06:50:51.45 ID:jXt7nPIC0.net
そんでファンがアニメ面白かったって書き込む度に噛み付くアホはどうせTwitterでは不評だーって盲言と嘘を繰り返すだろうけど
ネットでもリアルでも嫌われ者のお前が既にブロックされてファンの声に触れられないだけだろ
ファンは毎週アニメ楽しんでるからトレンド入りしてる自明の理
反響の大きさ、アニメ好評からゲーム流入の好調、どきゅーと予約高速上限到達、コラボ拡大
内容や周辺事情どっからどう見ても3期大成功は間違いない、否定してるのって
他人の当たり馬券に落書きしたり己のハズレ馬券に手書き修正して換金しようとするレベルの狂人、嫌われて当然だろ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 06:50:57.23 ID:bfEJLd/v0.net
>>673
主役はトプロ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 06:51:20.76 ID:mwA+y9YB0.net
最終回サプライズで暴君か貴婦人あるいはまさかのイクイノックス!?
からのジャンポケ斎藤(不倫)でずっこけたわ
もう何もかもが滑りまくってるけど監督はドヤ顔してるんだろうな…

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 06:52:42.70 ID:52YNQhYy0.net
https://up.gc-img.net/post_img/2023/12/ikamxaXGiuOpVhM_uLrKn_220.png

危ねー奴で草

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 06:52:50.29 ID:obaHqo/Y0.net
ジャンポケ斎藤のアニメ同時視聴がやたら早かったのはこれのせいかと思った

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 06:54:28.10 ID:Hakcz54o0.net
>>676
新世代との激闘は見どころありますね
阪神大賞典で勝ってるし

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 06:54:49.33 ID:jXt7nPIC0.net
人生つまらないアホがアニメ見て楽しめる訳ないじゃん、これがFA
だってアホがアニメ見てる時間もそのつまらない人生の一部でしかないから
当然1期2期RTTTどれ見ても楽しめない、内容が理解できてないからな
3期貶す叩き棒に使ってる時点で作品を楽しめなかった輩なの隠せてないし
映画もどうせ見ないだろ?金を落とさず声だけデカいノイジーマイノリティの極北みたいなガイジ感だもんな
俺も他のファンも映画も見に行くしこれからもウマ娘を楽しむよ、妬むなよ人生つまらないカス

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 06:55:58.77 ID:BD/KdCGr0.net
>>672
そんな無駄な伝統いらねー
アプリで無料で配られてる共通ライブ衣装いっぱいあるからそれ使えと
貧乏服は初期のデビュー戦を連想するから有馬に合わんのだ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 06:56:11.63 ID:rd1yp/bCa.net
なんか1人で戦ってる勇者おるけどコピペかこれ?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 06:57:05.90 ID:Hakcz54o0.net
エアシャカールとアグネスフライトのアニメはないの?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 06:57:07.83 ID:ScBbBgkP0.net
ジャンポケ斎藤は発言が特大ブーメランだったし今でも印象悪いままなのにな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 06:57:23.14 ID:BXCzD12M0.net
王冠はマーちゃんが企画書に辻ペンいれを

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 06:57:57.08 ID:Hakcz54o0.net
>>685
あいつなんか金の匂いがして嫌い

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 06:57:57.79 ID:bfEJLd/v0.net
>>680
阪神大賞典はジャンポケも出てるし映画でやるかもね
前作主人公の面目躍如だ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 06:58:00.74 ID:q2fsa+ux0.net
>>683
触れたらアカン

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 06:59:22.84 ID:K/IqZXF+0.net
アスリートがガクッと成績低下するのは、フィジカルの衰えと全盛期のままの意識のギャップで歯車が狂うから
まず衰えを自覚することでギャップを埋め、パフォーマンスの低下を最小限に抑えることで「もう一花」を咲かせた事例はいくらでもあるからな
そこは逐一説明されなくても伝わったけどね

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:00:06.59 ID:VF4HlqGv0.net
変顔で叫ぶのに尺取り杉

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:04:28.53 ID:bfEJLd/v0.net
やっぱ逃げ馬が主役では盛り上がらんな
最初から最後までずっと先頭ではな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:06:39.94 ID:SDktjLSh0.net
>>609
競走馬を人型女体化させる事が嫌いなのかも
マカヒキがツウカアでシャケトラがシャバラケだから
サイゲ側も実名は無理だと判断したんだろうなぁ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:06:56.35 ID:zbZzQ/ri0.net
北島三郎から映像もらってこと体たらくはいただけないな~
特にネイチャとどう関係あったんだよ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:08:09.58 ID:wXPiKzgQa.net
>>694
ネイチャが目立つのは「3」期だから

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:12:21.24 ID:ScBbBgkP0.net
>>695
それやるなら出てくる話数も3で絞れよ。出番減ったキャラどれだけいたことか

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:12:52.51 ID:BXCzD12M0.net
シンキタちゃんは3周年の交換券で

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:14:41.24 ID:ZIss5Qn+0.net
2次創作系の人達も手放しで褒めてる人は少ないな
1話大絶賛からコレは予想できなかった

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:16:51.91 ID:BXCzD12M0.net
アニメでユニが見られたのは良かった
アース関係者ということかな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:16:56.24 ID:rz0op1Pi0.net
新衣装なんやこれ
おっぱいが見えんやんけ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:17:45.73 ID:obaHqo/Y0.net
3期放送時点でもネイチャ(実馬)が存命だと思って作ってたんだろな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:19:29.31 ID:lmLVJIGz0.net
>>483
ピークアウトして落ちた脳力をトレーナーと対策して乗り越えてラストランを勝つ とか出来たかもね

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:24:02.19 ID:N9pdf/8k0.net
ネイチャの推し方下手くそでヘイト溜めてるのアホだろ3期
んほチアネイチャでやめとけ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:25:27.35 ID:lmLVJIGz0.net
>>492
キタサトは当然
スピカは出なかったらいいけど出たから当然
チームだしね

>>502
ゲームの新衣装宣伝

>>519
前はやってた
ブロワイエ サンバイザー ダイサンゲン など

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:26:00.70 ID:obaHqo/Y0.net
>>702
アプリのセイウンスカイのシナリオがそんな感じだったな
あっちはライバルの方がどんどん強くなってくからって事になってたけど

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:26:01.25 ID:NqU0+0dH0.net
競馬の知識と愛のある人が取りまとめ役にいないと

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:26:03.09 ID:Zun0FsNJ0.net
>>668
締めはJCになるだろうから、何ならライバル二人よりオペラオーのラスボス感の方が重要だと思う
オペラオーがどんな状態だろうが

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:27:34.29 ID:P0p+neFL0.net
>>697
ピークアウトキタサンな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:28:30.00 ID:lmLVJIGz0.net
>>531
髪の毛が芦毛じゃなかったっぽい…

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:33:03.56 ID:bfEJLd/v0.net
ジャンポケが戦うのは
ドトウに負けデジタルに負け
もはや無敵では無くなった時期のオペラオーだから
あまり掘り下げない方が良いんじゃない?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:35:59.07 ID:lmlE/Capa.net
ピークアウトオペラオー

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:36:46.64 ID:wHKjrPLW0.net
二期だって一期ほど明確な特訓描写はないけど
2話で骨折テイオーの為に菊間に合わせる手段ないかとか、TM対決の為にそれぞれに課題与えたりとか
ライスvsマックでマークしてる側が異常ってのをいち早く感づいたり沖トレの要所要所で有能な一面やチームメンバーに寄り添った場面はかなりあったからなぁ
キタサンはスピカである必要性を感じなかった、それこそ他所のチームのゴルシがちょっかいかけつつアドバイスしてくれるポジションなだけでよかったんじゃないのか?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:37:17.07 ID:0WRUHeS/0.net
実際の馬はともかく入学してからレースに出で一年足らずでピークアウトとか脆弱すぎるだろw

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:37:23.58 ID:w0GKBdYYd.net
>>608
部室入ったときわざわざ全員に言わせたのはヤバかった。ホント今回は監督止める人がいないんだなと

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:37:27.97 ID:ZX0AypRX0.net
>>650
今は割引制度が充実してるけどな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:38:55.01 ID:bfEJLd/v0.net
競馬ヲタは、どんな物語にもある
「話を成立させるための都合」
というものが分かってないよね

だからエルのダービー出走やテイオーのJCスルーにも文句を言う

織田信長が主役だと明智光秀が悪人になる
明智光秀が主役だと織田信長が悪人になる
それと同じ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:39:23.99 ID:zSJ1WEl20.net
3期の監督と脚本家は要注意だな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:40:07.62 ID:mwA+y9YB0.net
>>714
貴重な尺がそこでも消費されてゆく…

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:40:33.27 ID:KWCJg8Pd0.net
そういやピークアウトしたキタサン毎回心配になるくらいゼーハーしてたのに、今回えらい余裕あるな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:42:01.83 ID:obaHqo/Y0.net
ピークアウトしたキタサンが息切れもしないくらい楽勝でしたってことやろ
最後よそ見までしてたしな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:43:00.56 ID:bfEJLd/v0.net
>>717
一応聞くけどそれってギャグ?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:46:18.29 ID:f4EUp4oEa.net
監督は1期2期と同じなんだ
ようはちゃんと物語をコントロール出来る人が1期2期には居たってだけの話では
まあ監督要請のターボねじ込みで2期大成功した後だと口を出せる人がいなかったのかもね

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:46:27.26 ID:0oxOPNqH0.net
>>716
エルのダービー出走はその例で言うと光秀じゃなくて秀吉が本能寺の変を起こすようなもんじゃないかw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:47:43.17 ID:fpG8/Uzf0.net
ぬるっぬるの作画で2着がモブ娘は勿体ねぇなぁ
許可取れんかったのか?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:48:29.17 ID:KWCJg8Pd0.net
>>720
強すぎるw

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:48:39.65 ID:gJGFlAyZH.net
>>716
織田信長が主役だと明智光秀が秀吉に討たれ第2形態になる
明智光秀が主役だと織田信長が生存し念使いになる
それくらい幼稚な改変

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:49:18.84 ID:WMzc92qm0.net
なんかゲームの方までやる気なくなっちゃったなあ…
映画もうれしいという感情より、まだ付き合わなきゃならないのか…って感じだし
最終回の出来はまあ普通って感じ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:50:27.58 ID:Bi02vQMf0.net
モブは学校さってて引退だドリームトロフィーとか言ってるのは相変わらず学校いて学生してんのわけわかんね
てめーらも学校から消えろよ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:51:13.79 ID:wpb3/CkD0.net
まぁ、キタサン主軸だとどうしてもドラマ性の作り方には困るもんね。強かったから

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:51:26.10 ID:lmLVJIGz0.net
>>593
そうなるとこの世代が強いと見せつけてくれたマンカフェ有馬までを映画にお願いしたい

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:51:51.59 ID:dvRhZUO90.net
>>673
秋天とJCは加齢でズブくなったから早め抜け出しを図るようになってそのコースのスペシャリスト(デジタル、ポケ)に敗れたって感じだな、3着以下は千切ってるし
それで最後の有馬は溜めたらやっぱり以前ほどの脚は使えずといった感じであれこそ早目抜け出しすべきだった

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:52:24.68 ID:bfEJLd/v0.net
>>723
そういう話もあるね
本能寺の変の黒幕は秀吉だったと

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:52:33.72 ID:MPm/ifM7d.net
結局引退したところでなにも変わらないウマ時空がつづくなら
まじでピークアウト設定はなんだったかと

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:53:52.51 ID:9g0QVqW2a.net
>>728
超一流の子だけドリームトロフィーの招待状来るからキタサンもそっち行ったってだけ
レースでろくな成績残せなかった上にやる気も失せた子は去って行く
あとトレセンはそもそも学校なので本人に勉学の意思あるなら退学する必要はない
ってところ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:54:34.90 ID:bfEJLd/v0.net
>>726
信長が吸血鬼だったり
光秀が未来人だったりする話は有るね

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:56:01.24 ID:TEk8yFUra.net
>>734
じゃあキタサンがドリームトロフィーに行った描写は全くないからキタサンも一般学生在籍なんじゃね

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:56:58.77 ID:dvRhZUO90.net
トレセン学園周りの設定は完全に初期の負債なんだけど
ここに来てドリームトロフィーリーグを老人会と確定させるような真似して負債を増やさなくてもいいだろうに

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:57:11.96 ID:iH+/zfYQ0.net
3期の評価が高ければ何をしても褒められるけど評価が低いと何をしてもケチ付けられる
その点でツイてない作品ではあるかな
調子の良い時は周りから賞賛されるけどその分少しでも落ち目になると叩かれる

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:57:14.35 ID:w5sQ/E9ta.net
>>731
デジタルに関しては白井最強が最強過ぎた

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:57:31.98 ID:JLezoLjjM.net
>>668
トプロのことか
勝てないトプロを見たくない以上にオペラオー主人公の続編が見たい

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:57:52.20 ID:w5sQ/E9ta.net
>>738
3期そのものの評価であって運がどうとか関係なくない?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:57:53.06 ID:7/M2S+e80.net
>>732
そもそもフリー素材よろしく本能寺周りは大きく分けて5つくらいの別説があり、そのから派生した説が数十ある。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:58:32.53 ID:w5sQ/E9ta.net
>>740
勝てないけど強いさを証明するトプロがみんな好きなんだぞ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:59:30.22 ID:obaHqo/Y0.net
>>734
今思えば現役中にドリームトロフィーへの招待状が届くってものすごく失礼だな
引退勧告じゃん

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 07:59:32.95 ID:VmQgWdaV0.net
>>736
その辺は現実の馬と同じで現役時代に活躍すれば功労馬として寿命を迎えるまで面倒見てもらえるしな
仮にキタサンがもう走らなくても高等部卒業まではトレセンにいる筈

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 08:01:30.98 ID:rz0op1Pi0.net
引退したのに変わらず学園にもスピカにも在籍しとるんか

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 08:01:50.08 ID:ybugp2Za0.net
実際の有馬はキタサンブラックが抜群のスタミナで相手をすり潰したの?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 08:02:59.12 ID:by5avtm50.net
>>736
まあもっと言うならドリームトロフィー自体がほぼ謎に包まれてるし

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 08:03:20.85 ID:AdU3OHr60.net
>>337
不快だよなあのゴミ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 08:03:44.89 ID:0oxOPNqH0.net
>>746
OBのお手伝い的なことかも

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 08:04:02.61 ID:K/IqZXF+0.net
>>733
高いレベルで輝ける時間は限られている、という話だろう
そこそこでいいなら割と長続きする、というか寧ろそれが普通の状態で
トゥインクルが特別なだけ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 08:04:59.70 ID:w0GKBdYYd.net
>>746
スピカ全員同じ立場だぞ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 08:05:43.32 ID:AQeHv9rU0.net
>>744
もう全盛期を過ぎたからDTリーグへ移籍しませんかじゃなくて
単純にトゥインクルで顕著な実績を残したからって形じゃね
捉え方の違いだな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 08:06:11.16 ID:9xpo2Pws0.net
ジャンポケ主役の映画ってことは、ワンチャンオペラオーとトプロも出番ある?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 08:06:11.76 ID:lmLVJIGz0.net
タキ ジャン マン
それぞれどこのチームかね

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 08:07:06.64 ID:aHUe/ufg0.net
ネイチャと商店街がひたすら出過ぎててキモかったという感想しかない

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 08:07:44.30 ID:wpb3/CkD0.net
そのへん、あのピラミッドの頂点に君臨するDTリーグの扱いが一気にしょぼくなっちゃった感じはする
ゴルフのシニアリーグみたいな?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 08:08:35.33 ID:Pf6VocIK0.net
3期微妙だったわ
話の静と動、盛り上げ方がイマイチ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 08:10:01.83 ID:q49p7PRer.net
2時間弱の尺だと
皐月賞→ダービー→菊花賞→JCでそれぞれ30分くらい尺取ればいけるか

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 08:11:12.85 ID:xWMxWAm9a.net
>>757
最終回でキタサンがレース前のこの緊張感もこれで最後みたいな台詞言ってたから
もしドリームトロフィーに行っててもそこまで全力の真剣勝負の場ではないんだろうな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 08:12:39.45 ID:72i6hz2J0.net
>>756
それな
八百屋ですぎ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 08:14:27.17 ID:72i6hz2J0.net
映画は史実的におもしろくなるの?
その時代の競馬知らないんだけど

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 08:16:14.16 ID:obaHqo/Y0.net
ドリームトロフィー行ったらトゥインクルに戻れないし、
現役中にそんなの届いたら気持ちに影響すると思うんだけどな
劇中のゴルシもG1最多勝利にまだ意欲的だったし

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 08:16:20.29 ID:WMzc92qm0.net
映画は作画だけでおつりが来るから一応観に行くか
今なら期待度0だから楽しめるはず

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 08:18:15.55 ID:0oxOPNqH0.net
>>763
ゴルシも本当は衰えを自覚してたから招待状は踏ん切りつけさせる意味もあるんじゃないかね

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 08:20:02.95 ID:q49p7PRer.net
URA「みっともなくトゥインクルシリーズにしがみついている輩に引導を渡してやろう」

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 08:20:09.45 ID:lmLVJIGz0.net
>>754
ワンチャンどころじゃないやろ 必須

>>757
青木功 ジャンボ尾崎と同じ

>>764
映画のハードル下げる為の3期だったのかも

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 08:21:40.25 ID:4h7bhQRs0.net
ピークアウト
新衣装だけどみんなが着るライブ衣装感あって勝負服らしさあんまないねあれ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 08:25:45.08 ID:PURf9VLGC.net
>>765
脚本の人そこまで考えてないと思うよ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 08:25:49.27 ID:IBQm8j/v0.net
どんなウマ娘もいずれトゥインクルレースを引退するなら次のステップが待ってるのはモチベになるんじゃね
ただ夢破れて学園を去る描写は別に無くても良かったかな
ガチならガチでもっと最初から厳しくして欲しい

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 08:26:45.18 ID:PRvPw3yB0.net
あの最終回だけで感動する要素ある?
11と12で今まで描けなかった描写を無理やり回収してるだけ感しか無い

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 08:27:12.93 ID:XiYy2H7c0.net
YouTube動画で有名になったのは斉藤さんもそうだけど元祖ウマおじさん達なんだから
そっち出して欲しかった
ハチミー、お兄ちゃん、恋さん、林
ギャロップ最近人気だし

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2023/12/28(木) 08:27:29.13 ID:gfDzY55G0.net
3期だけで有馬記念何回走ったんだろう
1期、2期のウマ娘達が凄い格下に見えてきた

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200